13,724件見つかりました

法律相談一覧

• 弁護士費用精算について。

離婚調停・婚姻費用分担金調停の申し立てを去年11月に私から申し立てし、一回目の調停は私一人で出廷。 今年1月に弁護士に委任契約(離婚調停・婚姻費用分担金調停・裁判も含む)42万円を支払いました。 その後、現在まで3回調停に同席してもらいました。 ですが、前々から適当な対応に解任を考えていた矢先、私から連絡して調停以外で夫と二人で話し合いした結果、別...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料について

前回質問した件で追加の質問です。 不倫相手の奥さんから、私と不倫相手にそれぞれ1000万円ずつの慰謝料を請求されております。 かなり高額な請求ですが、1000万円の根拠は全く分かりません。 相手方の弁護士は経験豊富のようで、何か思惑があるかもしれません。 こちらも弁護士に依頼し、回答書にて以下のように金額の提示をする予定です。 『今般、A氏から双...

弁護士回答
    1
  • 婚費の差押の対応

妻が子供を連れ去さって別居して、その後、離婚調停を行いましたが、以下の内容に合意しています。 (1)当分の間別居する。 (2)婚費 10万円/月 (3)申請があった日から合意までの50万円を○月末までに支払う。 (4)1回/週の子供との交流として、日時等は協議で決める。 (5)相互に尊重しあう。 なお、この調停は1年ほど実施したのですが、早い段階で離婚はしないと妻の...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用(養育費)の計算について

ベストアンサー

友人の話です。 4月に出産をして現在育児休業中です。 今離婚問題に直面していて、別居中、相手からお金を貰えないそうです。 婚姻費用の申立てをした場合ですが、 4月の出産なので去年の年収(源泉徴収票)は満額支給になっています。 この場合算定表での計算はその金額で基本計算されると思いますが、 現在の状況を話して現在の収入(育児休業手当)で計算す...

弁護士回答
    1
  • 元妻へ預金全額譲渡・養育費なしを勧める担当弁護士の提案に納得がいきません。

【相談の背景】 妻の不貞が原因で離婚成立、親権は父親の私で確定。婚姻中の元妻の不貞は探偵の報告書含め証拠が完全に揃っています。元妻への慰謝料請求はしない方針ですが、現在依頼中の弁護士から提示された通知書案の条件が甘く納得がいきません。 【実際の弁護士の通知書案(要約)】 1.お子様たちは私の実家で生活しており、状況に質問があれば当職へ。写真送付...

弁護士回答
    2
  • 借金問題と離婚成立不成立について

ベストアンサー

2年付き合っていた彼女に対し、結婚前に私が借金をしており生活費を払うことは出来ない事を伝え、また心身症を患っており仕事を定着して働くことができませんでした。 借金があり辛く苦しい生活になることには了承のうえで、妻の両親には私が借金をしていることを内緒で結婚しました。 結婚して1年経たない間に子供も産まれました。 結婚してからの生活は私がな...

弁護士回答
    4
  • 妻が何もしない

ベストアンサー

去年に喧嘩をして離婚届、誓約書を書きました。 しかし子供のため、妻を愛していた為、再構築をしてきました。 しかし今年3月、妻が不倫をしている事が発覚し、3年ぐらいから前からだとわかりましたが、不倫を認めようとしません。 不貞の証拠がないのです... 男友達と言い張ります。 妻は不倫が発覚する前は、離婚したいと言っているので、 夫婦の離婚原因は 俺は不...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求の手順

ベストアンサー

夫が不貞行為を認めました。 近々お互いの両親を呼んで、話し合いをします。 夫は私と別れて浮気相手と一緒になりたいようですが、私は離婚しない方向です。 相手の女に慰謝料を請求するつもりですが、どのような手順でしたらいいかわからないので、教えていただきたいです。 相手の女とは接触したことがありません。 夫は不貞を認めましたが、女はもしかした...

弁護士回答
    1
  • 相続した場合の葬儀費用負担について

【相談の背景】 幼少の頃両親が離婚し母方に引き取られ、父の記憶など全くありません。 離婚後は会うこともなく養育費ももらっていませんでした。 そんな父だったので死亡を警察からの連絡で知り、遺体の引き取りを拒否しました。 死亡連絡の二ヶ月後、叔母(父の妹)の弁護士から相続人は娘の私だけで放棄するか相続するかの伺いが書面できました。 相続するなら叔母が...

弁護士回答
    2
  • お互いの代理人を越えて直接連絡をとりたい。

お互い弁護士を立てています。 貞操権侵害で訴えている原告です。 相手方に直接連絡をとりたいです。 返信を求めたい訳ではないです。 感情論を私の言葉でそのまま伝えたいです。 和解協議をしていく事になると思いますが、 その前に連絡しても大丈夫でしょうか? 私の内容面に対して通知書が相手方代理人から返答が届いてる状況です。 坦々と証拠を出していく...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚訴訟、和解、離婚回避

ベストアンサー

夫から離婚訴訟を申し立てられています。 日々の積み重ねで感じた価値観の違いのようなことが離婚希望の理由と言われています。 私はコミュニケーション不足が原因だと感じています。 子供はいません。 結婚して3年半ぐらい、夫が出ていく形で別居して2年1ヶ月になります。 別居期間中に何回か会ったり、メールのやり取りはしていました。 一回目は擬制陳述で欠席...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停前 復縁するためにすべきこと

ベストアンサー

【相談の背景】 先日妻と子供2人が別居すると家を出て行きました 原因は家事を手伝わなかったこと、モラハラ(喧嘩した時に強い言葉で言ったりした)、子供に対しては悪いことした際に叩いたり、しつけも厳しかったです など 私としては出て行く直前にこれらのことを嫁から一方的に言われた反論できず、結果、出て行ってしまいました もう一度だけやり直すチャンスをお願...

弁護士回答
    5
  • 婚姻費用の支払いと面会交流について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻と子供3人と別居して1年半になります。私から見た原因は相手方の精神障害者とネグレストに私が嫌気が差してしまったことです。子供と私との関係は大変良好で、3人共パパっ子でした。 現在は。お互い離婚の方向で協議をしています。昨年の11月頃に面会交流調停も申し立てていますが、試験交流?なども、相手方が忙しいことを理由に拒否し、面会交流は実施...

弁護士回答
    3
  • 受任契約を交わしている事件以外の新たな事件(提訴予告段階)への弁護士の介入

ベストアンサー

【相談の背景】 先生方にお伺いいたします。 別居中の妻から離婚調停を申立てられました。有責性は妻側で、妻が責任から逃げる形で、妻からの告知及び合意なき一方的な別居です。その後に妻が離婚調停に関して代理人を立ててきたので、当事者間の離婚協議は一切行われていません。当然ながら、妻側代理人から連絡を遮断されています。致し方なく、カウンターで、「妻の過...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判は、どれくらいの年数がかかるものなのですか?

ベストアンサー

離婚裁判は、どれくらいの年数がかかりますか? 離婚裁判を提訴しました。 約2ヶ月前に、第1回目公判が行われました。 近々、第2回目の公判が行われる予定です。 夫の不倫とDVで提訴しています。 相手方からは、 全て否認します。 妻の妄想です。 という答弁書でした。 実際は、全て事実ですし、妄想ではありません。 夫は高圧的な性格で、脅しをす...

弁護士回答
    5
  • 養育費請求、その後について

子供三人を引き取り、一年半前に協議離婚した者です。 去年養育費の調停をしましたが、調停委員にうまく丸め込まれ取り下げをしてしまいました。 その後、元ダンナに、養育費請求や学校用品雑費等の援助の連絡をしましたが一切応答なし状態です。 私自身、金銭的に厳しく中々申し立てを出来ずに今日まできましたが今月再度申し立てをいたします。 再三のメールを...

弁護士回答
    3
  • 退職金は、含まれますか?

結婚生活26年目に、なります。 結婚当初からの浮気、暴力、嘘の繰り返しでした。子供達が、やっと、成人になりました。 相手〔夫〕から、離婚したいならば、協議離婚にしてくれと、理由は、お前に、財産分与、慰謝料を払いたくないと言われました。 夫は、地方公務員です。 後、9年で退職します。 夫の職業柄〔管理職〕、暴力行為を届ける事が出来なかった事。26年間、...

弁護士回答
    1
  • 不貞、慰謝料請求の証拠になりますか

【相談の背景】 7月に夫より離婚を切り出され、私はしたくない方向。協議をするも離婚合意に至らない為、夫が、離婚調停を申し出し、1回目が行われました。 夫が離婚を切り出した後、無断外泊が続きました。 気になり、部屋を確認したら、夫の荷物から性行為の道具を数点、確認しました。 また、ドラレコデータから、どこかのアパートの駐車場に夫の車が一晩停車して...

弁護士回答
    6
  • 騙された気がします。詐欺罪になりますか?

結婚してから、結婚前に貯金していた自分のお金から夫に60万円を貸しました。借用書はありません。 一方的に離婚届が送られてきました。(勝手にどこかへ引っ越ししたため、現在の住所は不明) お金を返してほしいというと、離婚届を出したのが確認できたら振り込むと言われました。 離婚届を出して、連絡が取れなくなると困るから先に返してほしいと伝えると連絡はす...

弁護士回答
    3
  • DV歴ある旦那と離婚したい 子連れで別居

ベストアンサー

タイトル通りDV歴ある旦那と離婚したいです。 うちの場合日常茶飯事ではなく、機嫌悪い時に豹変て感じでしたので、DVかと悩んでましたが、いろいろ調べたら DVとモラハラに当てはまりました。 キレたら物を投げつけたりで その際あざが出来たので写メをとりました。病院には行けなかったので、診断書はありません。 突き飛ばされて爪が割れて出血や 叩かれたり首をしめら...

弁護士回答
    3
  • 別居後の対応について教えて下さい

結婚12年、小学生の子供が一人います。 結婚当初より約3、4年おきに夫の浮気が発覚しています。去年の8月、理由は言わず10万ほど工面してほしいと言われ貯金は無い事を告げると、もう夫婦でいる意味が無いと言われました。その際私も否を認め、普段通りの生活をしていましたが、12月私が知らない賃貸契約書を発見。4年前の浮気発覚時に夫から離婚を言われましたが懇願して...

弁護士回答
    2
  • 面会交流の申立をしてないと面会させてもらえませんか?

ベストアンサー

【相談の背景】 連れ子同士で養子縁組して再婚して離婚調停中です。現状、夫のもとに連れ子も実子もいます。私だけ別居してるのは夫のモラハラやDVが原因です。 ここ3ヶ月、面会も連絡もメールも拒絶されてます。 実は弁護士さんに新たに面会交流の申立をしてもらう話でしたが、辞任されてしまいました。新しい弁護士さんを探してますが次回28日の調停までに間に合い...

弁護士回答
    3
  • 共有財産の扱われ方について

ベストアンサー

婚姻関係がある時に購入した家の事なんですが 共有財産というのはどういう意味なんでしょうか? もう少し住みたかったが、協議書にいつまでと書かれていた為、法的処置を取ると脅された為出る事を余儀なくされました。 家は100%元旦那名義です。 共有財産と言うのは何が出来るのでしょうか? 1、住む権利はないのか? 2、共有財産の家の名義を変える事は可能なのか...

弁護士回答
    3
  • 弁護士の成功報酬について

ベストアンサー

【相談の背景】 弁護士の報奨金についてですが、契約書には、報奨金の支払い時期は、本件事件などの処理の終了したときとなっています。 私は離婚調停を弁護士の方にお願いしているのですが、この場合の報奨金の支払いの時期はいつになるのでしょうか? 例えば、離婚調停が成立して、財産分与が決まっても、それを無視して払わない人や、そもそも離婚前に財産を処分...

弁護士回答
    4
  • 離婚時の携帯料金請求について教えて下さい。

現在別居中です。離婚届け提出前の質問です。 スマホの契約者は私で主回線。 主人のスマホも契約者は私で、主人氏名が利用者として契約時に契約書に記載され、主人は子回線。 毎月の使用金額請求は、私の口座よりカードで一括請求。 主人とは遠距離で電話にも出ず、ラインも既読のみ。本人が契約者の名義変更や引落とし金融機関の変更に出向くとは中々思えません。 ...

弁護士回答
    1
  • DV離婚調停 親権、交流面会 等について

先生方、毎回親切にお答え頂きありがとうございます。 今回もよろしくお願いします。 ・子供6才、1才の二人 ・現在調停中(一回目がおわったところ) ・夫年収400~450万(調停では今後減収の見込みがあると400万で養育費を算定) ・私は現在育児休業中(調停では正社員として働いていたときの確定申告書を提出) こちらの主張 ・夫からのモラハラ、DV、子供へ...

弁護士回答
    2
  • 遺産分割のやり直しについて

遺産協議についてです。 3年前に父が亡くなりました。母親は10年以上前に亡くなり、5年ほど前に父は別の女性(子供何人かいると聞いてます)と再婚。その方とはほぼなにも接点がない状態の中、父が休止しました。保険金や貯金などはしっかり、その女性と自分と弟と3人できっちり、法律に乗っ取った割合で分けました。しかし、実家だけはその女性が住む場所がなくなってしまう...

弁護士回答
    2
  • 財産分与における、残高証明について。

ベストアンサー

共働きで結婚4年半です。子どもは居ません。 妻が、「性格の不一致」を理由に、強制別居しました。 妻と離婚協議中ですが、別居日の財産開示に応じません。 (妻のほぼ全ての口座番号とそこにいくらあったかはほぼ把握済) 妻には給与を貯めさせ、私が生活費を全て出していました。 これから、調停に入る予定で、最終的には地裁になる可能性があります。 ところで...

弁護士回答
    1
  • 離婚をすると認めたのに、やっぱり離婚しない。は離婚用紙にサインしてない限り意味がないでしょうか?

ベストアンサー

日本在日のアメリカ人旦那をもつ専業主婦です。以前にも投稿させていただいたのですが、離婚する話になり証拠が残る様にラインで会話してます。今まで絶対離婚しない。と言っていたのですが、今回はラインで離婚する。と言ってくれました! 今日、離婚用紙を旦那の部屋に置いてるのですが【まだ仕事から帰宅してないです。】気が変わったから離婚しない。はラインの証拠とし...

弁護士回答
    2
  • 調停証書の記載方法で困っています

5年前に離婚し、その折子供の養育費と財産分与としてマンションの贈与を調停証書に手作成いたしました マンション自体のローンは返済が終わっていますが、元夫が内緒でマンションに共同担保を付けて別不動産を購入していてローンがあと7年ほど残っています。[マンション購入時私の実家からお金が出ていました) 調停調書作成時に、調停員さんが共同担保を抜いて奥様に贈...

弁護士回答
    1
  • 離婚成立後、不貞行為合意書に基づく慰謝料請求の可否について

ベストアンサー

【相談の背景】 数ヶ月前、離婚調停が成立しました。 離婚成立の数ヶ月程前、 ①私 ②私が依頼した弁護士 ③元妻の不貞相手 3者立会いの元、不貞行為合意書を書きました。 一部内容は省略しますが、合意書の内容は以下のとおりです。(甲=私、乙=元妻の不貞相手、丙=元妻) 1 乙は、甲の妻である丙と不貞行為に及んだ事実を認め、甲に対して謝罪する。 2 乙は、...

弁護士回答
    1
  • 離婚をしたくないけど無理ですか

離婚を迫られてます。 5才と6才の子供がいます。情けないのですが貯金ができないと言う理由で、妻の親が一緒に住めばといって 別に普段行き来していても、居心地が悪くもなかったし まぁ貯金が出きればいいかと軽い気持ちで同居しました でも妻の親が何かと口を挟んで、自分の事で親にいろいろいわれるようになり やっぱり同居は無理かなと思っていました そんなやさ...

弁護士回答
    8
  • 離婚後マンションの立ち退きについて

去年の12月に離婚し養育費がわりにマンションのローンを払ってもらってマンションには私と子供が二人いて三人で住んでるのですが急に今月中に出ていけと言われカギも変えてもらうからとも言われました。 離婚した時に子供に会ってもよいという文面と養育費の事も記載された誓約書もあるのですが実際元旦那は子供と会ってもくれず会っていないから養育費がわりのローンも払...

弁護士回答
    3
  • 別居時の賃貸契約と別居の合意書

【相談の背景】 離婚を前提に別居を考えています。数年前に浮気が発覚し、二度としないと念書を書かせましたが、再び繰り返していることから離婚しかないと思っています。 夫は別居には同意しましたが、私が子供を連れて出ていくことを望んでいるようです。 現時点で専業主婦のため収入がないのですが、事情により実家に戻ることは難しいため、部屋を借りる必要がありま...

弁護士回答
    4
  • 自分自身では、回復不可能な名誉の毀損の対処についてご相談です。

ベストアンサー

男女問題で、訴訟の最中です。 原告は月に1〜2度心療内科に通っています。相手方より、「原告は精神疾患者であり、攻撃的で排泄物を垂れ流し隔離入院を繰り返していた」と事実無根の準備書面を出されてしまいました。 この心療内科で、月に1〜2度服薬の通院治療を受けているとの診断書は頂けました。しかし、隔離措置入院は、精神保健指定医2名の診察の結果が一致した場合...

弁護士回答
    2
  • 不貞による離婚問題どう対処したら良いでしょうか。

平成27年2月に相手(夫)から離婚調停申し込み 3月に調停がはじまり、 その年の 5月に相手の暴力により別居しています。 調停で和解できず、 今年の3月から、離婚裁判に移行しています。 先月の審判では、財産分与の和解の話しがでて あと少しで、離婚できるっていうときに、 私の身辺捜査をしたようで、 私の男友達をつきとめ 友達のところにおしかけ慰謝料の ...

弁護士回答
    2
  • 不倫をした嫁の身勝手な言い分と行動

ベストアンサー

嫁の不貞行為による慰謝料請求で弁護士さんを雇い進行しています。嫁の不倫によって離婚を決意し、現在は離婚を決意したので、慰謝料に関する内容証明書と離婚届を記入をし同時進行で行っています。 「離婚届は先に出した方が離婚成立として生活費の支払いはせずにすむので進めてます。」 嫁は、私の弁護士さんに慰謝料は払えないし、不倫に至った経緯を私の細かい嘘や...

弁護士回答
    3
  • 熟年離婚して慰謝料として年金を貰いたい

父の不貞で親が熟年離婚をします。父はまだ会社経営をしているので倒産またはリタイアするまでは年金に手をつけないで生活ができるため 母に慰謝料がわりに年金を好きに使える権利を約束しました。 ●年金だけが振り込まれるだけの専用口座があるためそちらに年金は振り込まれます。 ●その口座を好きに使っていいと約束しました。 質問 気が変わったり、父のパートナ...

弁護士回答
    1
  • 父親の相続について。どのように行動したらよろしいでしょうか?

ベストアンサー

父親は5人兄弟の長男です。父親が幼い頃祖父が離婚し再婚しました。父以外の4人は後妻との子供です。父は再婚後に家から出されています。 30年位前に祖父が亡くなり3年前に祖母も亡くなりました。 土地、建物の名義が祖父になっており、二男のおじさんから遺産放棄しろと言われています。 先日、父の所へ来て書類に住所と名前を書かされました。 父には遺産放棄で...

弁護士回答
    4
  • 別居及び離婚について。

初めて質問をさせていただきます。  妻から離婚をしたいと切り出され約ひと月前より一方的に家を出て別居中となっています。  原因については双方の金銭感覚や性格の不一致といった事項と合わせ、妻との子を授かったのですが妊娠初期の妻の体調不良により中絶手術を受けた事が心と体に響いているのが原因と言っています。  当然ですが夫婦間で話し合い同意の上で...

弁護士回答
    6
  • 外国人との離婚、暴力、離婚無効の申立

【相談の背景】 先月離婚届を出し、無事に受理され離婚が成立しました。元夫はキューバ国籍で、お金無駄使い、浮気、暴力を振る舞っていたため、結婚継続が不可能な状況でした。本人に離婚届を署名してもらったが彼が自宅から出ていく気配がなく、暴力も恐れていたたため、子供たちを連れて自宅の鍵を閉めてしばらくの間は逃げました。その直後に彼にメール離婚成立の旨、...

弁護士回答
    3
  • 不倫慰謝料請求中に関係が続いていた場合

夫が社内不倫をしていました。 夫も相手の女性にも直接お会いして認めています。 女性との話し合いは録音しており 女性からの謝罪や不貞行為の自白 回数など話してもらいました。 女性とお会いした時には まだ離婚が正式に決まってなかったので 夫婦で話し合った後に慰謝料請求など 示談書作成することになりましたが 話し合いで、離婚するにしても 離婚届が受...

弁護士回答
    2
  • 妻方弁護士からの(離婚)申出書への対応方法について

妻が子供を連れ実家に帰り、別居約2ヶ月となります。妻は離婚、私は復縁を望んでいます。 当初妻から離婚を求める手紙が届き、私からは復縁を求める手紙、そんなやり取りが数度続きました。そののち、妻から委任を受けた弁護士から申出書が届き、婚姻解消を検討するよう記されています。連絡方法については、今後のことがあるので、と添えられ、書面での指定がされています...

弁護士回答
    4
  • 監護者指定、離婚調停

ベストアンサー

1ヵ月程前、不貞相手が保釈中に窃盗の容疑で逮捕されました。(結果的に不起訴になりましたが、保釈の件は実刑のため収監されました) その際参考人という事で私も取り調べと家宅捜索を受け、旦那に不貞がばれてしまいました。 その結果旦那が娘(3才)を連れて実家に帰ってしまいました。 今は離婚や監護者指定で調停をしています。 旦那は不貞相手が出所してから子供...

弁護士回答
    1
  • 申し立て理由が嘘だった場合

協議離婚しました。 夫が妻や子供に度重なる暴力、 日常的に精神的な威圧をし続けたりの何十年かが続き、子供たちが成人してからようやく離婚できました。 また暴力を振るわれた際に命の危険があったので、やっとの思いで初めての110番通報が出来たため、夫も離婚にはスムーズに応じました。 夫が家を出ていきました。 ですが、夫も私も財産分与について全く知...

弁護士回答
    2
  • 養育費の誓約書作成について

ベストアンサー

離婚前に夫に養育費の誓約書を書いてもらう事になりましたので、いくつか質問させて下さい。 1.誓約書の作成に関して、署名の欄(夫、私、子ども)と、養育費の金額のみ手書きで、その他はパソコンで作成するつもりなのですが、問題ないでしょうか? 2.現在、第二子を妊娠中なのですが、第二子の養育費の誓約書は出生後に別途必要でしょうか? (一緒に出来るのであれば、...

弁護士回答
    3
  • 不貞が原因での離婚と慰謝料請求のタイミングについて

【相談の背景】 妻の不貞が原因で、離婚及び不貞相手(以下、間男)への慰謝料請求を考えております。 離婚するしないで慰謝料が大きく変わることは学びました。 離婚を伴う慰謝料相場が200万だとして、離婚前の状態で間男に「離婚する事になった」と言って200万請求した場合、間男の立場としては離婚するか分からないので受け入れ難いのではないでしょうか。 以下...

弁護士回答
    4
  • 主人からの夫婦関係調整調停

ベストアンサー

主人から夫婦関係調整調停を申立られました。 内容は私の不貞行為などです。 弁護士さんのお名前もありました。 ラブホテルにいき不貞行為をしていたと書いてありましたが。。これは浮気調査みたいなのをしていたとゆうことなのでしょうか。 ラブホテルに行ったことはありました。 ただ不貞行為といわれることはしていません。 信じてもらえないかもしれませんが不貞...

弁護士回答
    3
  • 兄の自死。生前にした父の遺産分割を今から拒否することは可能ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 兄が自死しました。 3年前に父が亡くなりその際、相続遺産を1/2づつになる様に遺産分割しました。 内容は、下記の通りです。  兄→土地・建物+現金  私→現金 土地・建物は路線価格で計算し分割しましたが売値で考えると私の方が損している状態です。 相続税申告は完了済みでその際に遺産分割協議書は作成済みでしたが、土地建物の名義変更に差し...

弁護士回答
    4
  • 別居している場合、離婚を認められてしまう期間は?

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の不貞が発覚し、ばれたらすぐに子供を連れて別居されました。妻の相手とは話し合いで慰謝料を払ってもらいました。弁護士さんにお願いして和解書も取り交わしています。先日、妻の代理人という弁護士さんより、離婚したい、慰謝料50万支払う、今自分が住んでる家は妻が残りローンを支払うので明け渡してほしいとの手紙がきました。子供は二人いて二人と...

弁護士回答
    5

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから