7,246件見つかりました

法律相談一覧

• DVで警察に留置されている夫を保釈する方法はありますか?

ベストアンサー

昨日主人に暴力をふるわれ(引きずられ、殴られた)、主人自ら警察を呼びました。 私の状況(衣服が破れ、顔にアザが出来ていた)を見た警察は、直ぐに救急車を呼び,診断書を取るように言われ、そのまま病院にてレントゲンと診断書を貰い警察に向かいました。 警察では事情聴取され被害届を出すように言われたのでそのまま届けを出したところ、主人に逮捕状が出て現在留置され...

弁護士回答
    21
  • 公正証書ではなく、誓約書ですが効力はどれくらいありますか?

ベストアンサー

以前に質問させて頂いていますが、 子供が生まれ養育費減額を請求してる側です。 元妻との間に誓約書を交わしていて 金額や支払い期間などが具体的に詳しく書いてあり、 記載事項を守らなかった場合は起訴してもいい。と書いてしまいましたが… その誓約書を元に相手が調停などで有利になってしまいますか? 又、調停前に揉めている為、養育費を 支払わない月があると...

弁護士回答
    8
  • 元旦那の不倫 証拠があるにも関わらず頑なに認めない相手方

【相談の背景】 1年ほど前に元旦那の不倫が発覚しました。 誰がどう見てもアウトなLINEのやり取りや浮気してごめんなさい、君とやり直したいと言っている録音があるにも関わらず、相手方は不貞を認めず元旦那も現在は女側に付いています。 (現在交際している様です。) 女からは不貞なんてしていない、名誉毀損だ!と反訴されています。 旦那からも離婚前に不倫した...

弁護士回答
    5
  • 遺言書作成したい。保険金の受取人変更と、遺産を配偶者でなく子供に相続させたい

ベストアンサー

遺言書についてご相談です。 私は30代中盤女性、家族は旦那と幼児二人です。 夫の不貞行為が発覚しましたが、これから再構築する予定です。 再構築していきたいので存命中は誰にもいえませんが、 本当は私は夫を生涯許せないと思っています。 なので、せめて死後にどうしても伝えたい、こうしてほしいという希望があり 遺言書を公正証書で作成しようと考えていま...

弁護士回答
    3
  • 中国在住の中国人友人から、日本在住日本人に貸した数百万を踏み倒され連絡も無く困ってると相談されてます

【現状問題点】 1.中国在住の中国人の友人から、日本在住日本人女性(配偶者子供有)に   商売上で貸した7百万を踏み倒され連絡も無く困ってると相談されてます。 2.当初数万円は定期的に返済されていたようですが、ある時日本人女性側から   一方的に連絡を遮断(SNSでブロック)され返済も途絶えたそうです。 3.中国人の友人は「日本人女性側に何らかの事...

弁護士回答
    1
  • 相手方への質問項目の強制回答方法(法的手段)について

ベストアンサー

現在離婚調停中(私が申立人)です。9月から第1子(高一男)を連れて別居しています。第二子(中2女)と第三子(小五女)は、妻と自宅に居ます。別居前は家庭内別居状態で直接の会話はせず、言った言わないでもめたくない理由もありラインで行い記録に残るようにしました。  調停がどのようなものなのかわからないため、準備資料や主張を失言しないよう口頭文書を棒...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料の支払い方法について

別居して1年半が過ぎ、離婚に向けて話し合いをしています。 子供は二人いて、別居の理由は旦那の暴力と浮気でした。 慰謝料は300万を提示しており払うと言っております。 支払い方法なんですが、旦那は元々あった貯金(別居時引き出し私が持ってます)70万と30万は一括で、残りは10万を年二回のボーナス払いで10年でと言ってます。 それでもいいとは思ってま...

弁護士回答
    11
  • 相続の差額 取り戻せますか

平成16年に他界した父の遺産相続についてお伺いします。 母 兄 姉 私で相続。 白紙の「遺産分割協議書」に争いを避けたく捺印してしまった差額を 今更ながら取り戻すのは可能でしょうか? 実家事業と墓を継いだ兄は納得です が 姉は私の約倍額でした。 年毎疑問が膨らみます。 尋常小学卒の母は 高校大学卒の父の兄弟へのコンプレックスを?父似の私...

弁護士回答
    2
  • 夫のモラハラからの脱出をめざす母子の悩み:行政不服措置の可能性

ベストアンサー

【相談の背景】 夫のモラハラに耐えかねて、子供とともに母子生活支援施設(母子寮)に入りました。 離婚はしない方針です。 夫とは連絡を取りながら、お互いに心療内科を受診し、私の発達障害が発覚。夫はアンガーマネジメントを受講し、発達障害への理解を示してくれています。 夫との同居に向けてソーシャルワーカーと話し合いをしていますが、退所の日程をはぐらかせ...

弁護士回答
    2
  • 監護者側からの面会交流申立について

ベストアンサー

別居中の妻が代理人を立てて申し立てた離婚調停にて、子の面会交流を要求しました。 (調停前のそれまでの要求は、全て回答なしで無視され続けていました) その結果、妻側弁護士のみの立ち合いの元、2か月ぶりに子供たち(6歳&1歳)に会うことができました。(妻の姉が子供たちを連れてきて、妻は来ていません) 子供たちは2か月ぶりの再開を非常に喜び、たった1時間...

弁護士回答
    5
  • ニュース アクセスランキング
  • 不倫慰謝料の内容証明送付について

ベストアンサー

内容証明の送付の仕方に悩んでおります。 不倫の証拠を掴み、離婚を考えております。 慰謝料については、特段の取り決めがないものと理解しておりますので高額とは理解していますが私の希望として 不倫相手200万 旦那200万 合計400万円を請求したいと考えております。 この場合、2人へ同時に内容証明を発送するべきでしょうか? 私が悩んでいる点としては、先に不...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手に慰謝料請求するための内容証明の書き方は?

【相談の背景】 夫が不倫していることがわかりました 相手は職場の同僚 不貞期間は2024.9〜2025.8 前半はラブホテル泊や車中泊 後半(2025.4月以降)は不倫相手宅で半同棲状態でした 夫婦関係 婚姻歴14年9ヶ月 子供(小学生)1人 夫婦仲は性交渉もそれなりにある状態でした 不倫を知った後、体重の激減・精神科にかかり安定剤や睡眠導入剤を処方されるなど心身共に...

弁護士回答
    2
  • 父逝去後、母に虚偽を吹聴した上で姉妹を排除した三女の独断専行を発端として滞った、相続に関する質問。

ベストアンサー

■ 事情 ・父逝去直前に遠方の三女が帰郷(長く父の帰郷要請を放置していた)。 ・逝去後、相続人の一人である三女は「残った財産は母と面倒をみる私が使う」と宣言。  他の相続人である姉妹に威圧的態度を露にし、実家に近づけなくした。 ・三女は母の障害者認定・同居しながら世帯分離等勝手な手続を独断専行。  プロと相談すると言い姉妹との連携を嫌う。相続手続...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用調停について

ベストアンサー

お世話になっております。先に投稿した質問も、参照して頂けたら、助かります。 明日、婚姻費用の調停なんですが、夫は結婚してる時にできた借金半分払ってくれない限り、一円もお金だしたくないみたいだし、明日は調停で何を話すんでしょうか?私は、保護費の証明と夫も収入証明は、出してるそうです。離婚裁判は30日なんですが、明日話すことあるのかな?って思ってしま...

弁護士回答
    15
  • 不倫相手への慰謝料請求と嫁への財産分与の可能性について

ベストアンサー

【相談の背景】 私の嫁が会社の上司と不倫をしています。証拠も手に入り、嫁とは離婚します。上司と嫁に慰謝料請求をしようと思います。 【質問1】 上司には慰謝料請求して、嫁には慰謝料的財産分与することは可能ですか?

弁護士回答
    6
  • 不倫慰謝料いくら位の請求がくるのか?また減額の余地はあるか?

ベストアンサー

この度元旦那が元不倫相手に慰謝料を請求した事により相手の奥様に知れる事になり、奥様が弁護士さんに依頼したようなのでこちらに慰謝料請求が近々くるかもしれないとの連絡が元不倫相手よりありました。不倫関係は3年前に終わっています。 不倫期間は1カ月ほどです。 私に非がある事は十分承知していますので可能な範囲で応じるつもりではありますが離婚の際の財産分...

弁護士回答
    5
  • 不貞行為 誓約書 効力

不倫相手が奥さんにバレて誓約書を書かされました。私と不貞行為をはたらくと慰謝料500万とのことです。不貞行為(性交渉を含む)と書いてあります。接触禁止とは書かれてませんが、会うこともダメなんでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 夫が風俗に行ったことは不貞行為になりますか?

ベストアンサー

家族:私(夫)、妻、息子 今年始めに私の性病感染(1種類)が発覚し、 妻にも受診をお願いしたところ、妻は私も感染していた性病と、他に2種類の性病(計3種類)に感染していると診断されました。 私自身、風俗に行ったことはあったので、深く追求はしなかったのですが、その後、妻の不倫が発覚しました。すぐに妻から離婚調停を申し立てられ、妻は付き合っていたことは認めまし...

弁護士回答
    4
  • 同居義務調停ではどのような話し合いになるのでしょうか?

ベストアンサー

先日、妻との離婚調停が不調に終わりましたが、2ヶ月経っても相手側から離婚訴訟の申し立てが来ない状況です。 そこで、私の方から同居義務調停を申し立てようと思います。 同居義務調停を申し立てると、今後、どのような話が行われるのでしょうか? また、子供に関して、子の身柄引渡し調停も合わせて行おうと考えています。 子の身柄引渡し調停を申し立てる際は、子...

弁護士回答
    27
  • 相続について教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 私は現在27歳で、4歳の頃に父母が離婚しています。 (母が親権者になっています) この場合であっても、父が亡くなった場合には相続できると聞きました。 ただ、父が現在どこにいるのか、また、まだ生きているのかも分かりません。 この状態でもし父が亡くなった(又はすでに亡くなっている)場合、私が相続の事実を知るまでは単純承認されないと思うの...

弁護士回答
    4
  • 主人の慰謝料支払い請求が高すぎると愛人に対する支払請求ができない場合もありますか?

離婚の際は、示談で1000万が成立している時の、愛人に対する慰謝料の相場について。 不倫発覚が2013年3月。主人が、「私と主人が引っ越すために、新居の保証人が必要」、と主人が主人の親に偽り保証人をさせていたり、外泊やキスマーク等が増えてきたため問い詰めたところ主人からの自白でした。不倫相手は韓国人で当時既婚者だったそうです(現在は離婚済、飲食店を経営...

弁護士回答
    4
  • 面会交流の調査官調査について

【相談の背景】 主人の連子を育てています。再婚し2年目で3人の子供がADHDと愛着障害との診断を受けました。現在精神科と学校の通級と放課後ディサービスなど利用しながら将来子供達が社会に馴染めるように頑張っています。しかし、面会交流時の元奥さんの子供に対する嘘や3人の子供の中でも1番下の子供に対する差別なのどがあり愛着障害をもつ子供達は面会後不安定になっ...

弁護士回答
    1
  • 相続人全員の合意とは?

ベストアンサー

【相談の背景】 相続人の合意について教えてください。 先日、兄弟が亡くなり相続人は両親となっています。しかし両親は離婚しており父とは連絡の取れない疎遠状態となっております。 故人の住んでいた賃貸や銀行口座の手続きを進めようと思いますが、ネットで調べると【相続人全員の合意】というような言葉を目にします。 【質問1】 どのような手続きで相続人全員の...

弁護士回答
    5
  • 主人の収入が乏しい乃至ない状態が続いたということを理由に婚姻の継続が困難な重大な事由があるとできます

初めまして 離婚をするために話を進めています。 原因は旦那がまともに働かないことです。 子供は三歳と一歳半 一昨年7月に自営をやめ 借金が2500万(旦那の名義でやめてから凍結状態現在支払いなし) あれやるこれやると中途半端で収入はなく貯蓄もなくなり旦那の親にお金かりて生活をつなぎ 3月頃から知り合いの店で勤める 歩合なので3~7万しかなく他に...

弁護士回答
    6
  • 年金について。又 何か手続きが必要なのでしょうか?

前夫と離婚して二年半がたちます。 結婚生活は八年間、前夫は会社員で厚生年金でした。私は、専業主婦でした。 まだまだ先のことですが こういった場合 前夫が厚生年金を受給する際 私も一部でも もらえるのですか? 又 何か手続きが必要なのでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 再婚と収入減少で養育費減額可能か?

【相談の背景】 3年前に離婚し、子供2人を前妻が育ててくれています。現在収入700万で今まで滞りなく養育費60000円(1人30000円)を支払ってきましたが、この度再婚及び転勤のため収入が500万程度になるため養育費の減額を申し入れようと考えております。なお、再婚相手との連れ子が1人おり養子縁組していて、今年第二子が生まれる予定です。 【質問1】 この...

弁護士回答
    3
  • 遠方面会交流 来年受験。

ベストアンサー

【相談の背景】 自分は離婚、別居親です。 娘は小5で来年中学受験を希望しています。(千葉県在住) 調停時は実家(静岡県)での宿泊面会が許可され調停書には記載があります。 (同意のもとにとの記載もあります) 実際毎年夏休みは実家で5日程度宿泊していました。 今年は夏期講習や成績を理由に宿泊面会を拒否されています。本人も今年は無理そうな話をしてます...

弁護士回答
    2
  • 子供との面会交流権について!

ベストアンサー

【相談の背景】 家庭内別居のような感じであり、家出直前の状況で、子供と全く会えていません!妻が一方的に私から引き離している為です! そのまま行けば、間もなく離婚調停を申し立てると思います。 【質問1】 この場合、家出直前として、子供と会う為の法的処置はありますか? 【質問2】 その後、家出して別居になった際の、法的処置はございますか?

弁護士回答
    4
  • 元夫と子供の面会交流について

調停離婚が成立し約1ヶ月半程経過します。 0才の子供がおり、親権は私です。 先日、元夫から「面会はどうなっているのか。会わせないならそれなりの対応をする。」「日時や場所は母が責任を持って決めると決まったはずだ」と連絡が来ました。 調停では「申立人(私)は月1回の面会を認める。日時等は当事者双方によって決める」と定めていただき、場所は私の方が地理的...

弁護士回答
    5
  • 監護者指定ほか3点セットについて

ベストアンサー

【相談の背景】 監護者指定・子の引き渡し・その保全の申立をして、保全についての調査官調査も出来上がりました。そこで教えて下さい。 【質問1】 調査官調査報告書に記載されている内容の事実と異なる点や、こちらの反論や意見は、どの様に主張すると良いのでしょうか? 【質問2】 保全の調査官調査報告書が出来た後の2回目の期日はどの様な内容になるのでしょう...

弁護士回答
    4
  • 夫が私のきょうだいに連絡するのをやめさせるにはどうすればよいですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が、私の悪口や私への命令を私のきょうだいに言っていて困っています。 夫のDVや不貞に耐えられず、長年会話もなくて、家庭内別居状態でした。 そして、数週間前、孫のことで目に余る行動があって、私はもう我慢できなくなり別居することにしました。 そして引越後「しばらく距離をおきたい。連絡しないでください」と連絡しました。 夫は「早く...

弁護士回答
    4
  • 再婚し、養子縁組していての養育費

ベストアンサー

離婚ご5年経ちます。 去年再婚し、養子縁組しています。 2ヶ月養育費が支払われてなかったので、連絡し、その際再婚した事実も伝えました。当然、減額や免除等の相談をされるかと思いましたが、相談はなく、支払うとの事でした。 権利者(私)が再婚し、養子縁組をしたら減額免除できると言う知識がもと夫にないのだと思いましたが、支払うと言うのでおれば受け取ってい...

弁護士回答
    3
  • 弁護士との連絡が取れず不信感を抱いている状況で、契約後のやりとりに関する疑問を持つ市民の相談です。

ベストアンサー

【相談の背景】 弁護士に離婚の依頼をし2年が経ちますが進展がありません。 とあるNPO法人経由の紹介で依頼をし、契約書を郵送する形で記入、返送しました。 私自身の仕事の都合(神奈川)で弁護士事務所(東京)になかなか行けず、とある駅近くのカフェで会うことになりましたが、実際お会いした人が、事務員の方でした。 その後のやりとりは電話、LINEで事務員の...

弁護士回答
    3
  • 面会交流違約につき、養育費は?

ベストアンサー

昨年11月に離婚しました。 元夫婦間には2人の14才息子と11才娘がいます。 先日、面会交流が予定されていたのですが、息子が会いたくないという理由でドタキャンされ、途中駅から帰宅しました。 理由が書いてある手紙が来ました。 過去の出来事やこれまでの面会交流でのことから、会いたくないという内容でした。 正直、血を分けた子どもたちとは言え、本当かどうか分か...

弁護士回答
    13
  • 夫婦別居中での円満調停、子供との面会について

ベストアンサー

一週間程前に、警察の介入した夫婦喧嘩をし、妻・子供(1歳)は、妻の実家、私は自宅と別居状態になりました。 その際、夫婦間のDV(私は、妻が精神疾患の為押さえこんでいた行為、感情的になり突き飛ばし事。妻は、押さえていた私を噛む、蹴る、口の中に手を入れ殺傷するといった事。) があったが、お互いに被害届は出さないということなので、夫婦で話し合ってくださいとい...

弁護士回答
    2
  • 養育費減額家事調停の開始前の勝手な減額について、どう対応すれば良いですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 約6年前に調停離婚した元夫の代理弁護士より、養育費減額家事調停通知書が届きました。 現在3人の子どもの養育費(ひとり4万✕3)を受けとっています。 先月まできちんと払ってもらっていました。 3人の子供のうち、既に成人している子供がおり重度知的障害児で、公正証書には この長男に関しては 成人後も延長する(つまりずっと払う)約束になっていまし...

弁護士回答
    1
  • フィリピン人永住許可取得後?子供と失踪

ベストアンサー

私の妻フィリピン人とその連れ子(フィリピン国籍)が突然家を出て行きました。子供が学校にも行っていなく区役所で調べた所、転校させられていて住民票も移動していました。私がDVか何かで登録されているみたいで居場所は教えられないとの事。心当たりは最近妻が入国管理で永住許可を取得したかどうかのタイミングです。更に噂で聞いたのですが他人の子を妊娠しているとの情...

弁護士回答
    2
  • 夫の不倫相手への慰謝料及び面会について

ベストアンサー

夫が3ヶ月間ほど、会社の女性とW不倫していました。肉体関係は4回ほど(性交渉ではないが不貞行為と言われるだろう行為はさらに4回ほど)あとはデートとメールなどのやりとりをかなり頻繁にしていました。証拠として抑えているのはメッセージのやりとり、そこでの写真数枚です。夫も認めています。口説いたのは夫が先のようですが、以前より仲は良く一方的ではないようです...

弁護士回答
    2
  • 審判の判決の効力はどれくらいですか?

ベストアンサー

前の質問を見れば内容は分かりと思いますが、離婚後元夫との財産分与の問題が3年掛かって最終的に審判で判決が下りました。内容は私が元夫に対して夫婦の共同財産の預金と私の退職金と財形貯蓄について結婚年数に応じた割合の金額およそ2000万円を支払えという判決でした。判決分には今まで相手と争ってきた内容が詳しく書かれており裁判所の判断の根拠も詳しく書かれ...

弁護士回答
    2
  • 会社役員の給与減額による婚姻費用の減額について

【相談の背景】 現在別居しており、婚姻費用額が一定しないため婚姻費用調停中です。 12月末に子供が旦那の誕生日になんの連絡もしなかったことで、相手を怒らせてしまい、どんな教育をしているんだと怒ってしまい婚姻費用を減らす予定でいると、私宛に連絡が来て、実際に相手の弁護士から旦那が離婚協議が難航していて適応障害になり、1か月休職しているから、調停時に...

弁護士回答
    2
  • 祖父名義の土地相続について

【相談の背景】 実家の土地が、亡くなった祖父名義のまま27年前に父が家を建てて暮らしています。 祖父には離婚歴があり、前妻の子供を含めると計5人以上は相続人がいるはずです。 私の両親が80才の高齢者になること、兄が精神障害で長期入院中の為、相続をどうしたら良いのかとても不安です。 父の兄弟は仲が悪く、前妻のご家族の方とは交流が一切無いため連絡先も...

弁護士回答
    3
  • 戸籍や継承についての質問

【相談の背景】 兄、私(離婚歴あり)戸籍上は私と兄とは別だと思うのですが 兄がずっと独身だった場合、私や私の子が旧姓の家のお墓や家などを 継承するには、どうしたらいいのでしょうか? 子が婿をとるなどで継承しやすい場合などありますでしょうか? 【質問1】 先々なにか手続きなど必要でしょうか?

弁護士回答
    3
  • 親の死亡時に親族はどういう対応になるのか?

父親の死亡を3年間知らずにいました。私は長男ですが、親が離婚したため、父方に引き取られたものの父が再婚し、先妻の子供と嫌われていたために20年前から実家とは疎遠になりました。私は長男ですが、義理の妹ができました。その義理の妹が3年も父の死を隠していました。私には土地や預金などの相続権があると思いますが、長男である私に隠して知られずに相続できるも...

弁護士回答
    4
  • 15歳以上の調査官調査について

ベストアンサー

【相談の背景】 元旦那を親権者にし協議離婚をしましたが、1年で娘が元旦那からの精神的虐待を訴え1年かけ調停をし私が監護権を得て娘と暮らし5年になります。 娘が高1から反抗期が始まり年に数回家庭内喧嘩がありました。 元旦那は家庭内喧嘩を私から娘への虐待と思い込み今年初め、娘が虐待させていると警察に嘘の通報をし娘を説得し連れて行ってしまいました。 それ...

弁護士回答
    1
  • 連れ去りについて

ベストアンサー

1年くらい、家庭内別居が続いていまして、昨年6月から離婚調停を申し立てられ、11月に不成立となりました。妻が4日前に、私が仕事でいない間に、実家の親の協力を得て、小学生2年生の息子を連れ去り、実家に帰りました。転校手続きも済ませ、住民票も移動しているそうです。手紙があり、今後は、弁護士を通して話し合いをしましょうとかいてありました。昨日、妻に話しがし...

弁護士回答
    2
  • 親権取得のために必要な条件は何ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 娘は精神DVにより、避難し子供は誘拐になるからと警察に言われつれてこれませんでした。10日後、監護指定申立しましたがどこの弁護士も無理だと引き受けてくれず相手方は嘘の答弁書を提出。娘の連れ子2人は旦那の虐待により養護施設に入所。このままでは下の子2.4歳は旦那に監護指定が行きます。親権も取られてしまいますか?保育園の運動会を見に行ったら...

弁護士回答
    6
  • 求償権の責任割合、ラインのやり取りの効力について

【相談の背景】 既婚者と不倫関係にあり、現在相手方の配偶者より慰謝料を請求され裁判中です。双方弁護士をつけております。相手方は離婚はしておりません。 不倫期間は2ヶ月弱程。不貞行為は2回。 知り合ったのは5年弱前ですがその頃から独身だと聞いておりました。 交際1ヶ月が経った頃、ある話の流れから既婚者だと言う事が発覚。しかし私と知り合った少し前か...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料請求の可能性と円滑な話し合いの方法について教えていただけますか?

【相談の背景】 付き合っていた彼女との間に妊娠発覚、両親交えて産むか堕すかについて協議をかさね、最終的に彼女の産みたいという気持ちを尊重し、両家交えた話し合いで結婚することを決めた翌日、流産していることが発覚しました。彼女は学生、私も安定した収入がない為、やはり結婚は見送り、引き続き交際を続けることが望ましいと考えています。 【質問1】 上記の...

弁護士回答
    3
  • 夫は受刑中 親子関係不存在の調停

ベストアンサー

夫は5年前から刑務所に入っています。 先月27日にようやく離婚が成立しました。 2年前からお付き合いをさせていただいている 男性がいて、その方の子供を妊娠しました。 完全に夫の子では無いことが明らかですが これから生まれてきて、出生届けを出したら 300日問題で夫の嫡子として戸籍に載ってしまうことを知りました。 夫は暴力団関係者で 離婚してもらう...

弁護士回答
    3
  • 示談での慰謝料の減額と求償権について。

ベストアンサー

【相談の背景】 お互い既婚者同士ですが、4年前から友達以上恋人未満の関係の男性がいます。私の子宮の病気の為、肉体関係はありませんが2人きりで一緒にご飯を食べたり頻繁に恋人同士のようなラインをしたりしていました。先日スーパーで彼と一緒に買い物をしていたら、彼の奥さんに遭遇してしまいました。彼は逃げてしまいましたが、私は奥さんに詰め寄られ友達関係だと...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから