法律相談一覧
-
離婚調停、弁護士解任後の支払いについて
ベストアンサー弁護士を解任しました。 すぐに連絡があり、直ちに〇〇円を支払って下さいと言われました。 又、着手金、報酬金も支払うように言われました。 まだ、調停は終わっていません。 一度、公的機関に相談後に支払いをしたいのですが、すぐに払わないとダメなのですか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚後の子供の転校・遠方への引越しは親権者(私)が勝手に決めてもいい?
【相談の背景】 協議離婚で子供3人(中2・中3・高2)の親権は私になっています。離婚の際、元旦那との約束で一番下の子供が中学校卒業までは同じ地域に住み転校させないで欲しいと言われ、私も承諾しました。子供が元旦那の家への泊まりも週一土曜日と決めています。 高2の子供は現在私立高校に通い遠方の為、学生寮に入っています。中3の子供も同じ高校を希望しており...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元妻のDVや被害者面が酷く、心身ボロボロです。
【相談の背景】 2月の初めに私の態度が悪かったのか元妻の無視が始まり、私が「もう離婚しよう」と言いました。すぐに撤回し、謝罪するも「出てくっていったなら出て行け!」と怒鳴られ、娘の面前で殴る蹴る、首を絞める、土下座している頭を踏みつけるなどされました。その後、リュックや靴を外に放り出されたため、取りに出るとチェーンをかけられ、家に入らなくなりまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ボロボロです
ベストアンサー旦那は嘘がつけなく私は信じすぎていました。 結婚初日から意見が合わず何度も離婚を考えましたが世間体や親のことを考えるとどうしても離婚できませんでした。旦那も同じだったのか突然子供を作ろうと言い出しました。子供がいればきっと何かが変わると思いました。思いが強かったせいかすぐに妊娠し出産。しかし育児にはあまり協力的ではなくかわいいとは言うもののほと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
高裁、離婚訴訟 、和解
ベストアンサー夫の申立による高裁での離婚訴訟中で、次回期日で和解が成立するかどうかという段階です。 私は弁護士をつけていません。 今月半ばぐらいまでに、私が和解に加えたいことを検討し夫側へ、その後の夫側の検討する期日が先週末となっていました。 今日、夫の弁護士から届いた私の要望に対する提案が書かれた書面を目にしました。 次回期日が本当は今週半ばなのです...
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚調停答弁書2通(夫婦関係調整と婚費費用分担)について
ベストアンサー離婚調停で提出する答弁書2通についてお聞きします。 妻から、調停を申立てられておりますが当方には 夫婦関係を修復したい強い希望があります。 そこで答弁書につきお聞き致します。 ① 答弁書(夫婦関係調整)についてですが (婚姻関係について) □円満に調整してほしいに☑をいれ 意見:離婚については否認します と書く予定です。 その場合は以下に続く...
- 弁護士回答
- 9
-
-
半血兄弟
今年2010年5月、母親が亡くなりました 4人兄弟で、全員父親が違います 私 寛子(次女)二番なのですが、私の、父親と離婚後、父親に引き取られ父親の名字です (親権は、なぜか母親です) 三女に、四番目、長男(未成年) 長男の父親と、今年の1月に、離婚しています 私だけが、母親と生活をしていません 母親が買ったと思われる 家、現在 姉が住んでいます (一年か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
高額な婚姻費用請求に対して
【相談の背景】 代理人弁護士より離婚調停と婚姻費用分担調停を同時に申し立てられています。現在3回目が終了。 離婚協議を始めたのち私には一年前よりお付き合いする方がおり、この度子供を授かりました。 代理人からは慰謝料と婚姻費用の請求をされており合意しないなら離婚調停は取り下げると脅されています。 次回私が払える婚姻費用の額とその根拠の資料を提出する...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後に不貞相手と結婚した場合、遺書料が請求されるか?
ベストアンサー【相談の背景】 私の不貞行為が原因で、離婚することになりました。 相手は算出した財産分与を合意し、支払うことを、公証役場に申請するということで水に流すと言っています。つまり、遺書料は請求しないとのことです。 【質問1】 離婚後にその不貞相手と仮に結婚した場合、追加で遺書料は請求されるかもしれず、その場合はどういった対策が考えれますか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
3号分割が相手側に即通知されてしまいますか?またどれくらい相手の年金が減額してしまうのでしょうか
今年平成28年に協議離婚しました。相手方は隠している理由があったのがかなり離婚を急ぎ、慰謝料の意味もあってか財産分与で資産価値1800万ほどのマンションの権利を放棄しました。ただその代わり年金の分割はしない、充分な資産(自分の取り分900万円相当)を渡したのだから。と言っています。 私は平成17年の7月に出産のため正社員をやめ、その後はパート勤務をし離婚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚、中絶費用の問題で弁護士の助言を求めます
【相談の背景】 現在離婚、中絶費用などに関して揉めています。 交際期間約2ヶ月相手の家庭の事情で年内は別居婚のまま入籍して1ヶ月になります。 入籍と同じタイミングで妊娠が発覚して体調を崩して働けない状態になり一緒に住んでもいない為3週間程会っていませんでした。その間は自分の実家に住んでいます。 相手の家族が少し面倒な関係性、付き合ってから今までの相...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚に応じない夫
ベストアンサー1年半前に夫の不貞行為が発覚し、別居しました。 結婚17年、子ども2人です。 別居後も近くに住み、週に3度は子どもと会っています。 子どもの父親ですので、会わせることには抵抗はありませんが、親権を渡すつもりはありません。 別居中の1年半の間、夫からは何も連絡がなく、なにを考えているのかわかりませんでした。 生活費は全額私が管理しており、夫に生活費を渡...
- 弁護士回答
- 5
-
-
後に相手方の国で暮らすとしたら
ベストアンサー国際結婚は日本でして、一年近く日本に住みその後、配偶者の国で配偶者ビザ等をとり生活するとしたら、いつから配偶者側の国の法律が適応されますか? 今現在は日本で婚姻届をだし、双方日本で生活してるので法律は日本側の法律に従い暮らしていますが、一度日本を出るとどうなるでしょう?いつから配偶者側の国の法律が適応されるんでしょうか? また、日本は婚前の個...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費滞納の裁判中です。
【相談の背景】 養育費の滞納の裁判、調停をしています。被告で支払う側です。調停はこちらから申し立てました。 一人親方で年収400万程度です。月少ない時は40万の収入もありません。 子供は3人とも元妻が育てていて、元妻は月収15万程度みたいです。 離婚時(2年前)の離婚協議書(元妻の弁護士が作成)にて1人につき5万の計15万の養育費を了承しました。慰謝料あ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
年金回復について
ベストアンサー離婚歴が2回ありまして、初めの人が、会社の厚生年金基金連合会、つまり年金記録(人事記録)が生年月日を嘘書いているため、当時調停離婚しましたが、このたび自己の年金記録確認に訪れると、自己も主人の扶養だったにも拘わらず、無知さから国民年金に任意加入をS39年〜S61年までしていながら、基金届けせずに、役所届けしていた内に、基金解散、主人は、基金解約していまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
回答お願いします
先日相談させてもらった者です。 旦那に一筆書いてもらいたいと言った所パソコンで作ってもらったのですが、 これを後々に証拠として使えるのでしょうか? 確認書 協議人 夫、妻、相手方の氏名 2011年7月から8月、夫、相手方(氏名)との不貞行為を複数回行った事に対し、 2011年8月12日以下の通り確認した。 本件に対し夫、妻、相手方(氏名)での協議において...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の妥当性と借金返済の義務について教えていただけますか?
【相談の背景】 現在夫と離婚協議中(二人でのみ話し合い)で別居をしています。元々夫とはセックスレスかつ性格の不一致により離婚について相談していましたが、夫が離婚に応じずだったため、半ば強行的に他のパートナーとお付き合いをしていました。夫にその旨を伝えたところ、夫が探偵を雇い、慰謝料とこれまでの生活費の返済の請求をしてきております。妥当な金額につい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
今更なのですけど宜しくお願いします。
ベストアンサー18年前に前夫と協議離婚し 子どもは4人いますがもちろん親権は私が取り必死で育てて来てます。 離婚に至るまでの事なのですが当時、1歳半の長男が先天性の病気から大手術となり、無事に退院し術後経過の通院をしている真っ最中であり、また私の母親が脳梗塞に倒れ、本当に地獄の様な毎日を送っている時に前夫がニヤニヤしながら離婚届(前夫の署名・押印済)と当時お世話...
- 弁護士回答
- 3
-
-
債権譲渡後の請求における消滅の可能性について教えていただけますか?
【相談の背景】 親からマンションの購入資金を夫婦で借り入れました 銀行からの借入金が足りないと言う理由で借り入れたので 利息を付けて返済する約束をしました 親からの借入金なので借用書は作成していません その後返済がとどこおり離婚に至りました 離婚裁判の過程で利息を含めた残債の半分以上は親に返済しています 親は高齢のため債権譲渡と言う形で親に代行...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴訟と和解
ベストアンサー離婚調停申立されて、不成立になりました。 離婚は、認められなかってので、不成立にしました。 訴訟されると、思っていますが、やっぱり 裁判が、嫌なので、最後は、離婚に応じるとして、和解で、話し合いたいです。 訴状が、届いてから、相手弁護士に 離婚応じる旨伝えて、和解話し合いに 間に合いますか?訴状が、届く前に 応じないと、話し合わせてもらえませ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【離婚訴訟終了】私物の受け渡し交渉、成人した子供を代理人に出来るでしょうか?
ベストアンサーお世話になります。 3年に渡った離婚裁判と控訴審が終了しました。 一審では高額の養育費が認められたものの持ち家の査定額があり得ないほど低額とされ、悩んだ末こちらで相談させていただいて控訴。 二審で持ち家の不動産鑑定を求めましたが、裁判官に説得され結局鑑定はせず、持ち家の査定を高く(結果、財産分与を高く)養育費の金額を下げた和解案に応じることに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚前に相続を受けた婿養子に財産放棄の書類を作りたいです。
ベストアンサー主人の2回目の不貞が発覚し、興信所の証拠が揃い次第、主人と離婚を考えています。 1回目の発覚後から離婚する時は身一つで出て行くと口にするものの実際は分かりません。興信所の方から、証拠と離婚の請求をする前に財産放棄の書類を作り、署名捺印をしないと私が損をすると教えてもらいました。 理由は主人が婿養子、私の両親が亡くなった時に今住んでいる土地建...
- 弁護士回答
- 2
-
-
嘘をついたり隠し事をする相手に先生方の対応は?
ベストアンサーいつもご相談させていただきありがとうございます。 先生方にお聞きしたいのですが、下記の流れで依頼された場合先生方ならご依頼人にどのような対応をするものでしょうか? 相手方が風俗で働いていた。かつ、脅されたなどと言い警察にかけこみ子供を連れて相手方が実家へ行ってしまった。 自分の母が子供の親権が欲しいと言っているのでとりあえず親権主張。 自分...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の浮気について。離婚せずにできる方法はないでしょうか?
お願いです 結婚10年目子供2人の夫です。 家も建てて幸せな生活を送っていると思っていましたが、 自分が子供に怪我をさせてしまう事もありました。その積み重ねで去年、けんかをしてしまい「離婚します」と妻に言われましたが、再構築をしたいやり直してくれないかと申し出た所、離婚届に記入をすることと、子供に危害を加えない、自分の両親に合わせないなどの念書を書...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士の対応と費用について
旦那の不貞行為によって離婚することになり、弁護士を代理人として、離婚協議をしています。 財産分与などでうまくこちらの主張が通らず、まとまった金額は(旦那が別居後、財産を全て使ってしまい)こちらには入らなく、分割での支払いに応じることで検討しています。 少し前から、弁護士の対応が依頼直後とは違い、電話は対応できないからメールで、と言ったり、そのメー...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻中に精神病が悪化から精神障害2級、年金、離婚後の生活費
元々、結婚前から鬱で自殺未遂などひどい時もありました。出会いは風俗からで人を好きになれない、長時間共に居れない、処方薬依存から記憶が無いなど荒れていましたがそれでも結婚したいと言われすぐ同棲し、仕事も月100万から一気になくなり、お金の為や生活の為と考えるようになり、それを言葉にしても態度に現しても相手は受け入れ仕事もしないで良いからとおこづかいで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後、面会調整の際に元夫との連絡がストレスで面会を減らしたい
調停で離婚して6ヶ月経ち子供2人と過ごしています。現在月2回元夫と面会をしています。 子供も会いたいと言うし、面会はしていきたいと考えています。しかし、面会の日程調整を行う時のストレスが酷く、面会を減らしたいと考えています。 元夫と面会調整をする時に、"腹立つ、いい加減にせーよ、何もかわらんね"など私に対しての文句?が送られてきます。私の返信が遅かっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用分担調停 算定金額について
【相談の背景】 別居中の婚姻費用についてご教授お願いします。 ●夫:離婚要求(理由は性格の不一致) ●妻:離婚拒否 ●夫婦共働き (夫・妻どちらも正社員) ●同居期間:約8ヶ月 ●別居期間:約1年 ●離婚調停:不成立(申立人:夫) ●婚姻費用分担調停:取下げ(申立人:夫) 夫が妻へ離婚を要求するまでに、双方に法定離婚事由となる行為は無く、夫は一緒に居たくないと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用から離婚してからの養育費の取り決め
【相談の背景】 現在別居中で調停で決定した婚姻費用をもらっています。 離婚届けを出した時点で婚姻費用は消滅しますか。 養育費は離婚届を出す前に決めるべきですか。 養育費の金額の決め方はどうしたらよいか。 【質問1】 離婚届けを出した時点で婚姻費用は消滅するか? 【質問2】 養育費は離婚届を提出する前に決めるべきか? 【質問3】 養育費の金額の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚した父親側の家族について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚した父親方の家族の現状を知りたいです。 父親は5年程前に死去したらしく、連絡すら何年もしていない状態です。 ただ父親が住んでいた家の名義に私達兄弟の名前があるようなのです。 それを調べる方法をいろいろ模索している時に、父親の兄弟も一緒に住んでいた事を思い出し、今現在生きているのかを知りたくたりました。 こちらから電話をとも思い...
- 弁護士回答
- 5
-
-
面会交渉権の間接強制と履行勧告について
調停調書に1か月1回程度の割合で交流。具体的な日時場所方法は当事者間で事前に協議して定める。とあるのですが離婚後一切面会を果たせず、連絡を取るにも電話番号を知らせたくないとの事で子供から直接メールさせるとの返事が相手弁護士よりあり待っていましたがなく、本人受け取り郵便で送るも受け取り拒否。このような場合上の調書の文言ではすぐに間接強制の申し立ては...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ネット掲示板への中傷被害に対する対処法
ネット掲示板への中傷書き込みに対する出来ることをご教授頂きたいです。 過去の不倫が交際相手のパートナーにばれ、ネット掲示板への中傷をされています。 掲示板は私が所属する会社のもので、私が不倫していたことなどを書かれています。 ちなみに私が交際相手と出会ったのは、既に夫婦関係が破綻し別居数年後、離婚の意思のあるものとして協議中だという状況でした。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元妻の異常行動に対する対応方法についてご相談
【相談の背景】 諸事情により、今年に入り前向きであることを前提に離婚届を提出し、事実婚状態となりました。離婚協議書や財産分与などの取り決めは行っておりません。その後すぐに、私にとってはごく小さな理由により、やっぱりやっていけないと手のひらを返されました。 当方再婚同士、元妻と間も無く成人する2人の連れ子と5人家族。私は住宅ローンの主債務者、元妻...
- 弁護士回答
- 4
-
-
彼に独身と騙されたのに、婚約破棄と言って慰謝料を請求されました。
28歳女性です。 46歳の男性と5年間交際していました。 交際スタート時に、離婚歴があるがよいか?と聞かれたので、 私は彼の事が好きだったので、了承しました。 ある日、奥様と名乗る女性から 永年主人と交際している事、全てわかりました。 連絡お待ちします。 電話番号・・・・・・・・・ と電報が届きました。 私はすぐその電話番号に電話した...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妊娠期間中に離婚を言われ有利に進めるには
現在妊娠8ヶ月の既婚専業主婦です。妊娠に関しては旦那と今年に入ってから妊活を始めようとお互い納得し、妊活を始めてすぐ妊娠しとてもお互い喜んでおりました。 妊娠発覚後すぐ悪阻が酷く入院となり、入院期間は約1ヶ月間でした。入院期間中は旦那も献身的にお見舞いや私の洗濯物をしてくれたり協力的でとても感謝しており夫婦仲も良好だったのですが、退院間近のちょう...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚時の慰謝料より生命保険解約金が多い場合
ベストアンサー【相談の背景】 旦那から子供へのDVがあったので、今は別居中で、離婚予定ですが、今後は養育費と慰謝料を請求しようと思っていますが、私の生命保険解約金が300万程あるため悩んでいます。慰謝料とれても50から100万程と聞いたので、財産分与の時に私が損してしまいます。 【質問1】 財産開示なしで、養育費と慰謝料をもらって離婚をする事はできますか? もしくは、...
- 弁護士回答
- 5
-
-
養育費再度請求できますか?
協議で養育費なし、面会交流はなしになり、 ノートに養育費なし、面会交流はなしに同意と書いてハンコを押してもらいました。 ですが、早く別れたいが為に同意しましたが再度養育費請求に応じてもらえないか相談しましたが、ノートに同意してハンコを押したから無理と言われました。 本人にはノートをコピーして渡したわけではありません。私が持っていますし、正式な書面では...
- 弁護士回答
- 6
-
-
扶養的財産分与が認められる?いくら?
ベストアンサー婚姻歴10年 別居2年 子供2人(7歳 5歳) 夫31歳年収550万自営 妻33歳専業主婦10年 性格の不一致の為離婚協議中 話し合いで養育費毎月7万で合意。 その他に共有財産の車を売って折半。 妻は自活までの扶養的財産分与したいと伝えてきました。 専業主婦10年です。子供は保育園に入園済み。 小学生は学童に入れてます。妻は現在、自分は病気だから(病んでる?鬱?)働け...
- 弁護士回答
- 4
-
-
バツイチ夫 養育費 遺産相続
夫バツイチ前妻との間に子が1人います 私初婚で夫との間に子が1人います 夫には前妻との間に子がいますが、前妻の不倫が発覚し、離婚が決まってから簡易的なDNA鑑定を前妻には伝えずこっそりしたらしいのですが、自分の子ではなかったようです ただ、そのことは伝えず前妻とは離婚 毎月養育費を支払っています 養育費は血がつながってなくても、こどもに対しての責任...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料請求について
ベストアンサー不倫慰謝料の請求について 離婚を考えています。 ○新婚3ヶ月目での不倫。現在婚姻歴半年ほど。 ◯不貞行為は2〜3回 ◯子供なし ◯発覚後不倫はやめた ◯夫婦関係は良好だった 以上の条件で、不貞行為による苦痛が原因で離婚する場合、旦那、不倫相手それぞれへの慰謝料いくら請求が妥当ですか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
公正証書作成後の不倫慰謝料請求の裁判
ベストアンサー不倫相手の奥様から慰謝料請求の訴訟を起こされ、3回裁判が終了したところです。 相手方は公正証書ができあがったら離婚届を出すそうです。 公正証書の内容は不倫慰謝料として不倫相手が奥様に400万支払う約束をしているそうです。 私に対しては300万の請求です。 両方から慰謝料を同額程度受け取ることができないのは承知しております。 しかし、公正証書を作成した...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費を後から請求について
子供が小学二年生の時に離婚、元夫は突然家からいなくなってしまい消息が分からなく養育費の話が出来ませんでした。周りから元夫を見かけたと最近聞くようになって養育費請求をしたいですができますか? 現在、子供のは19才で過去の分も請求をしたいと思っています。 もし請求をするならどのような手順で誰かにお願いするのでしょうか? またその時の費用はどのくらいか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与について
婚姻後以下の内容で住宅を購入しました。 住宅: 4000万 住宅ローン: 2500万 自身の結婚前から所持していた預金を頭金: 1000万 妻両親からの借金を頭金: 500万 (自宅購入資金としての借用書あり) この度離婚に向け、以下の内容で自宅を売却しようと考えています。 自宅時価: 3000 住宅ローン残高: 2000万 売却後の利益が1000万とし、これを自身の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時にしておいた方が良い決め事などについて
夫と別居して3年近く(同居期間15年)になります。1度あちらから離婚調停を申し立てられましたが、離婚の意思がなく、婚姻費用の決め事だけして終了となりました。 それから1年半、精神的にも限界が来たため、代理人を立て離婚を検討することにしました。 以下は、これまでの話の中で口約束も含め夫の方から提示された決め事などです。 1、親権は妻で、夫が養育費を払...
- 弁護士回答
- 8
-
-
離婚訴訟内での親権の扱いについて
ベストアンサー【相談の背景】 離婚訴訟についてお伺いいたします。 現在、妻と離婚&婚姻費調停中です。妻は娘を連れて別居を強行しました。私の方から別途面会交流調停を申し立てております。 調停での話し合いは平行線ですので、調停終了後、妻の方から訴訟を起こしてくる可能性があります。 妻が出て行った理由は「精神虐待と性格の不一致」です。妻は前々から家を出る計画を立て...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停での養育費について
ベストアンサー離婚調停に近々入ります。 私は申立られた方で、向こうは離婚、財産分与が目的です。 私は養育費も含んでの話にしたいと考えていますが、別の話として議題には乗せれないですか? まだ離婚していないので、養育費ではなく婚姻費用として離婚調停内ではなく、別途申立る必要がありますか? この様な話合いの中で、双方の源泉徴収票も必要と考えますが、どちらかが出...
- 弁護士回答
- 3
-
-
潔癖症での離婚は可能ですか
ベストアンサー【相談の背景】 結婚後、ワンオペ育児やストレスからか原因はわかりませんが潔癖症を患い夫から離婚を迫られて別居中です。 部分的な潔癖で自宅でのみ発症していました。通院歴もありますが、引越しして中断していました。 子供は夫が引き取っており、私は実家へ帰省中に置いていかれ夫から追い出されてしまいました。子供とも会えていません。 家庭内の生活を子供への...
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚後に特有財産である不動産から出ていって欲しい
ベストアンサー【相談の背景】 現在妻と別居中で別居期間は3年です。 妻と子供は私が独身時代に購入したマンションに住んでいて私は実家に住んでいます。 【質問1】 今妻たちが住んでいるマンションは私の特有財産なので離婚が成立した後は出ていって欲しいのですが法律的に可能でしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
「離婚に伴う住宅ローンの払い続け方と養育費の差し引きについて」
ベストアンサー【相談の背景】 離婚に伴い、住宅ローンの残っている住宅をどうするべきか協議中です。 住宅ローン:月14万程度を私が支払い 住宅ローン残高:4000万程度 子:1人 私は住宅を売却し財産分与を希望しておりますが、妻は家に住み続けたい(最終的には取得)と希望しております。 妻はパートで収入が少ないため現時点では名義変更(現在は私名義)や借り換えは出来ない状況...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流調停になった際、間接面会交流のみにできますか?
ベストアンサー【相談の背景】 いつもお世話になっております。 協議離婚。1歳9ヶ月の娘の親権は母である私。面会交流は1ヶ月に1回程度。1時間程度とし日程はLINEでその都度決める。子どもが小さい為私が同席。 離婚前 元夫は子どもの前で怒鳴り家具を殴り壊す。調理器具を投げる。泣く子どもを抱いてあやす私に対してうるさいと怒鳴りその後奇声をあげる。子どもを押さえつける。(歯...
- 弁護士回答
- 4
-
「離婚協議書 離婚後」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから