法律相談一覧
-
元不倫相手から離婚慰謝料の請求&不倫中の浮気への慰謝料請求
自分は独身、相手は既婚で、過去に不倫をしてました。2度ほど相手の夫にバレていて慰謝料200万ほど請求されております。(請求されたのは私だけです。) しかし自分には不倫中に他の女性とも付き合い始めていました。 不倫を終わるきっかけとなったのは、不倫相手と後から交際を始めた女性にバレて後の女性を選んだからです。 その後、不倫相手は離婚し、その夫から慰謝料3...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停成立後の年金分割申立について
ベストアンサー【相談の背景】 2ヶ月前、離婚調停成立。年金分割制度を知らず、調停内で話に含まれず和解金のみ受領しました。婚姻期間5年、共働きだが多額の収入差有り(夫側が多い)。離婚調書に「本調停に定める以外、互いに債権債務は無いとする」と一文があり。 【質問1】 離婚調停成立後、年金分割(合意分割)を求め追加で調停申立することは可能なのでしょうか。成立後は無理...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手中絶慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 数ヶ月前、不倫相手の子供を妊娠、中絶しました。 中絶同意書を書いてもらう際、不倫相手の申し出で、慰謝料支払い契約書を書いてもらいました。手書きで、慰謝料として金額は200万円で月に20万を10回振り込みますという内容です。署名捺印もあります。 私が提示した金額でもなく、慰謝料払えと迫った訳でもありません。 相手の配偶者からの慰謝料請求...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻のモラハラ・DVに対する慰謝料と、クレジットカード不正利用の請求について
ベストアンサー【相談の背景】 子どもが生まれてから家族で妻の地元へ移住し、妻の親の会社に夫婦共に入社しました。 しかし妻の夫に対するモラハラや暴力が続き、夫は精神的苦痛で別居、退職、失業中です。妻のモラハラは録音してあります。 夫から妻へ暴力をふるったことは一度だけあり、妻は診断書を持っています。 夫から妻への暴言もありますが、録音はありません。 夫はこれか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚した相手名義の車があり、引き取りに応じません。どうにかする方法はありませんか?
ベストアンサー別居中の相手名義の車があります 離婚が成立したのですが 相手が引き取る様子がありません これまで何度も連絡しているのですが 相手からの引き取りが無く 駐車場の代金等がもったいないです この車をどうにかする方法はありませんか? 相手名義なので廃棄もできませんし 郵送する事もできません
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚で家を子供達の名義に変更できるのか
ローンを完済している持家があります。 建物は夫名義、土地は3割夫名義、7割義理父名義です。 離婚の話し合いで、夫は家と土地を子供達にあげたいといいますが、できるのでしょうか? 子供2人はまだ小学生です。 子供の名義に変更出来るのでしょうか? 贈与税はかかるのか? 多額の贈与税は払う余裕はないので、贈与税を払うお金を夫からもらえるのですか? ま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の児童手当について
ベストアンサー妊娠中から、精神的DV、経済的DVがあり、私は実家に帰っています。出産後も、同じ状況のため、子供と実家にいます。児童手当と扶養手当を初めのうちは私の口座に振り込んでくれましたが、「お前が使い道を明確にしない」といい、振り込んでくれなくなりました。私は、使い道として、ミルクやおしりふきなどのベビー用品を買っていると伝えています。なのに、理解してもらえ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手の特定・慰謝料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 以前、友達や一人でとキャンプに行くといいながら、女性を連れて行っていたことがバレました。私と合う前(15年以上前)からの友達で離れることはできないと言い張っており、なぜか、私とは合わないから離婚したいと言いはじめました。離婚の話は出ていましたが違和感を覚えました。 高校生の子がいるので、まだ応じる気はありませんが、強く離婚を求め...
- 弁護士回答
- 5
-
-
相続の遺産分割で弁護士をつけるべきか
ベストアンサー【相談の背景】 相続 旦那がなくなりました。 私と旦那の間に子供はいません 旦那には離婚歴があり前妻との間に子供が二人います 遺産が5000万ほどありますが、私が半分、子供が半分になると思います(相続放棄はしませんと伝えられてます) 半分の2500万を現金ではらうつもりです まだ支払いなどはしていません。今の所トラブルになりそうな感じもありませ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
認知してもらってない父から相続は出来ますか?
私は私生児として生まれました。 母は当時、家庭のある男性と付き合っていましたが、 離婚するので結婚してほしいと言われ信じてお付き合いをしていました。 父は地方では地位のある方だったので信用してしまったと聞かされました。 私を身ごもると「今は結婚できない認知はする」となったのですが。 騙されたと意識が強くなった母は認知をしてもらわず、 援助...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
夫 不倫と認知で調停 弁護士をたで方が良いのでしょうか?
別居して2年になります。 2年前、突然夫の様子がおかしくなり私や子供に対して無視や罵声を浴びせるようになりました。 突然の離婚請求すべては私への不満が理由で私も至らない部分はありましたが、納得できる内容ではありませんでした。その後、不倫していることが分かり、主人に伝えた所 家を出ていき同居中の義両親からの無視と罵声が始まり、私と子供は実家にて生活し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職金の分与と年金分割について、私のようなケースだとどうなりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 在学中に同じ大学に通っていた夫デキちゃった結婚となり、夫は卒業したその春に私と同居と会社勤めを開始しました。(夫の当時の年齢は、一浪しているので22歳の時となるかと思います。) その後夫は24歳の時に転職し、現在働いている会社に再就職しました。 同居開始直後からDVモラハラがひどく、 経済的なことや子供のことがあり耐えてきま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遠方他県に別居している音信不通の妻と離婚する方法を教えてください。
ベストアンサー現在,佐賀県に在住しています。5年前に結婚した妻がいます。 ヒステリーがひどく,やることなすこと40歳には見えない言動があり,冷え切った関係でした。 子供は一人です。 一昨年の10月にに言い合いをした後,実家の高知県に子どもをつれて帰省。昨年の3月から,いきなり広島の病院に勤め始めたようです。 ただし,実家と勤め先の病院は分かりますが,現在住ん...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫の風俗通い発覚から離婚へ進展中、財産分与に関する調停中。専業主婦期間の浪費について返金義務
【相談の背景】 夫の風俗(本番行為あり)通い発覚 (過去にも女関係で揉めたことから、婚姻後にソープなどを利用した場合は離婚するという内容の同意書にサイン済み) ↓ 離婚を決めて、夫も応じてくれ、話し合い。 ↓ 財産分与の話で私の浪費発覚 ↓ 私は弁護士依頼し、別居するよう言われ子連れで家を出る ↓ すでに2回調停済み。 現在財産分与に関して調停中 ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚、監護者指定、婚姻費用分担に関して質問があります。
ベストアンサーこんにちは、今度、妻からの以下の3件について調停の申し立てについてアドバイスいただけると嬉しいです。 簡単に経緯を話しますと妻とほんの些細なことで夫婦喧嘩となり、或る日突然家の中のものほぼ全て(家での生活に支障が出るくらい、私の生命保険証など関係ないものまで)持ち出され、娘(小学校1年生)と一緒に家を出ていきました。私は一度も妻に対して物理的...
- 弁護士回答
- 4
-
-
後妻が捨てていった家について
7年前、癌を患った父が再婚しました。その後すぐ父が亡くなり、その後妻との間に相続の問題が発生しました。 後妻も離婚経験者で、自分の娘の学資保険を遊興費に使うような人で、妹も含めて私たちは彼女のことを一切認めていませんでした。男関係にもだらしない人だということも分かっていたので、調停で父の所有していた家についての取り決めをしました。 ・居住は認め...
- 弁護士回答
- 7
-
-
不貞により離婚する際相手との交際について
度々すみません。 私の不貞により離婚する際、 離婚後彼と交際を続けいづれ再婚を考えていますが 旦那から離婚条件に彼との交際の解消や再婚を禁じられた場合どうすればいいのでしょうか? 慰謝料は払います。 要求はのまないといけないでしょうか? 彼と別れずに済むにはどうしたらいいのでしょうか
- 弁護士回答
- 5
-
-
弁護士変更について相談です
この度弁護士に離婚調停や子供引き渡し請求など を申し立てしてもらいました。 委任した弁護士が最初のイメージと違いガッカリです。 私に密に連絡もなし、対応遅い。 誤字も多く、沢山あるうちの1件みたいに捉えられると迷惑です。 私の一生がかかってくるわけですから。 このままだと離婚裁判になると思いますが、離婚裁判は、別の弁護士にしようかと思っています。...
- 弁護士回答
- 8
-
-
精神的苦痛による慰謝料の請求
ベストアンサー【相談の背景】 精神的苦痛による慰謝料請求をしたいと思っています。 相手方のギャンブルによる借金と生活苦を主因として離婚。 相手方から懇願され、私が相手方に支払う養育費と、相手方が私に支払う慰謝料を相殺することで合意していたのですが、相手方から拒否され続け、公正証書を作成しないまま離婚。 財産分与審判で、相手方が上記合意を無視し、養育費の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
銀行預金の解約手続の相続
叔母が亡くなりました。二か月後叔父も亡くなりました。叔母夫婦には子供も無く生前、後見人制度を利用する予定でしたが手続き前に亡くなったため取り消し。甥である私のところへ役所から連絡有葬式を済ませ現在団地のかたずけをしております。叔母名義の銀行通帳ありますが葬式、入院の支払いもあり余裕がなく銀行の解約をしたいのですが相続の手続が必要とのことです。自...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫をしてしまいました。一見完結済みですか、できることがあればご教示お願いいたします。
ベストアンサー【相談の背景】 私には精神疾患があり、妻子持ちであることを知りながら、上司と関係を持ってしまいました。 期間は半年程、10回程度です。 全て上司からの誘いでしたが、彼が奥様に話したことで突然押しかけられ、 「夫とは離婚することになった。夫にもらう慰謝料は時期がズレるので、求償権を破棄した上で慰謝料を200万払うように」と命じられ、書面も書きました。私...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫の慰謝料と養育費の相場
不倫相手との間に子供ができたとき、慰謝料(奥様が私を訴えた場合)と養育費(不倫相手との子供の養育費を彼に請求する場合)それぞれの相場はいくらくらいと考えられますでしょうか。 相手の年収や家庭環境、こちら側の年収、不倫期間など、いろいろな要素に左右されると思いますが、、、 相手(既婚男性)は年収2500~3000万円程度、奥さまとの間に3人の子供、奥様...
- 弁護士回答
- 4
-
-
住宅ローンと養育費の同時支払いにおける養育費の減額は可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 妻に不貞行為がバレてしまい 離婚の条件として慰謝料150 子供2人で養育費8万 住宅ローンを私が払いつつ、家に妻と子供達が住むことで 離婚の条件とされました。 【質問1】 住宅ローンと養育費の同時の支払いだと 養育費の減額は認められないのでしょうか? 【質問2】 住宅ローンを養育費代わりにすると言うことも可能でしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居する前の賃貸解約
【相談の背景】 離婚調停するため別居を考えています。夫の借金などの理由により離婚を考えています。 別居にあたり実家に戻る予定ですが、父より ・同居してる家は解約(名義は私持ち) ・飼っているペットは里親に出すこと(名義私) を条件に実家に戻って良いとの許可が出ました。 そこで離婚調停前に賃貸解約、資産(ペット)を手放しても可能かを伺いたいです。 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚した元夫の死亡(前妻との間に子供あり)に関する遺産相続などについて
【相談の背景】 離婚した元夫が亡くなり、ご親族から連絡を受けました。 私には娘が一人おりまして(未成年・養育費もらってた)、 また、私の前の奥さんとの間に二人のお子さんがいる(年齢不詳・養育費なし・連絡先不明)状況です。 現在、元夫の弟さんが財産調査をご自身で進めている状態で、 弟さんは前妻の方とは連絡先が分からないから。ということで、 連絡...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫が育児を拒否、有責配偶者からの離婚は可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 1年前夫に不倫がバレましたが再構築する事になりました。再構築を決めた約1ヶ月後に私が妊娠し、2人で愛情持って育てる事を約束し出産しました(念の為DNA鑑定済み)。 しかし出産して2ヶ月経ちますが何度言っても1日数分あやすくらいで育児を何一つしてくれません。 因みに洗濯、食器洗い、お風呂の準備、食事の用意(夫がやる時もある)等の家事は私がして...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚手続後に養育費や子供との面会の詳細を決める事は問題あるでしょうか。
ベストアンサー会社員、扶養家族は妻、子供2人(6歳と1歳)です。 以前より妻と喧嘩が絶えなく、大きな喧嘩(お互いの暴力は無し)をきっかけにもうこれ以上一緒に生活出来ないという形で妻が子供を連れて出て行き別居中、約4ヶ月となります。 今月に入って妻から離婚届けに署名捺印をしてくれと連絡がありました。私も夫婦間の修復は無理だと判断しており合意はしました。親権について...
- 弁護士回答
- 3
-
-
和解離婚後に前妻が夫の親に金銭の要求
ベストアンサー私と結婚する5年前に夫が前妻と和解離婚をしています。 先月夫が亡くなり、夫の実家から和解離婚後(数年後)に夫の親宛にお金の要求をする手紙が何通か届いていることを知りました。 しつこくて精神的に嫌な思いをしたとの事です。 和解条項は ・親権は前妻 ・子供の養育費(3人分)二十歳まで支払い ・年金分割按分割合0.5 ・夫と1ヶ月に1回程度子供との面接交渉...
- 弁護士回答
- 4
-
-
出産後に別居すると言われてます。
妊娠中に主人から突然の離婚請求があり、不倫してる事がわかりました。 私は離婚するつもりはありません。 出産後、里帰りしておりましたがそろそろ家に帰ると言うと別居すると言われました。こちらはどう対処していけば良いでしょうか。 キャッシュカードも取り上げられ、生活費もきっちりもらえてません。
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手に慰謝料払わせたい
ベストアンサー夫は不倫してさらに不倫相手に子供ができて認知もしてる状態です。 子供ができたのは3年前で私は去年の5月に主人のカバンから認知しましたという通知書をみて発覚しました。 ただその時は嘘をつかれ、偶然手続き上そうなったと言われ、認知届を撤回するよう、弁護士と話し合ってると言ってました。 なのでこの1年、なかなか話が進まないとだけ言われ、認知届は間違いだと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
特有財産の証明の提示を求められたが…
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停で相手がわ(代理人とも)から特有財産についても、証明になるものを出せと言われた。説明は具体的にしましたが、相手は疑って納得しないのです。 【質問1】 これはそういうものなのですか?弁護士として当然の主張なんですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居合意書の内容が、公正証書にするために適しているか
ベストアンサーお世話になります。 只今、別居合意書を作成中です。子供が一人います。公正証書にしたいのですが、夫の提示した次の内容は公正証書にすることはできますか? 1.同居、不貞、扶助の義務の放棄。(扶助については、入院などの際のお互いの看病は無しで、子供の面倒は見る) 2.子供のための期間限定の別居であり、修復を目的としていない。 宜しくお願いします。
- 弁護士回答
- 10
-
-
離婚裁判 最短でどれくらいで終わりますか?
【相談の背景】 離婚裁判をする者です。 つい先日、第1回、法廷での原告と被告による陳述が終わりました。 2回目は1か月後に設定され、弁論準備手続が始まります。 こちらは離婚したい旨を伝え、調停でもその話をしてきました。 相手も離婚には応じているためサインをした状態の離婚届もあります。(役場に預けてありますが…) 相手はこちらが養育費(子供2人)等を支払...
- 弁護士回答
- 10
-
-
離婚相談中の弁護士の対応が遅い
ベストアンサー【相談の背景】 弁護士さんの対応が遅くて悩んでいます。 現在、旦那の不貞行為により離婚する方向になったため弁護士さんに相談している段階です。 相談に行ったその日に旦那を含め3者で話し合いの場を設けてくださいました。 その際にざっくりと慰謝料と養育費、財産分与の話をしたのですが、2日後に旦那から弁護士に対して内容を認められない、まだやり直したい...
- 弁護士回答
- 5
-
-
叔母の介護は、誰がみるのか?
ベストアンサー状況 ・90代の叔母には50代の1人息子がいる。 息子は定職あり家族子供がいる。 ・叔母は50年前に離婚して、息子の親権は、夫になる。その夫はすぐ亡くなり、夫の母親に育てられる。息子は、自分を捨てた叔母をいまだに憎んでいる。 ・叔母には弟(私の父)がいる。 ・私の父は、親から相続した土地に、マンションを自費で建て、会社を作りマンション経営してい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
兄が母生前に預金名義を自分に変更した相続について
先日母(父は他界)が亡くなり、残された財産は兄(子供一人 妻とは離婚)と私(夫、成人した子供二人)が相続になりますが、4年ほど前から母と同居をした兄が母の預金のほとんどを母の生前に自分名義に書き換えてしまいました。この兄は同居前から母に500万円程の借金をしていますが、返済はしていません。 兄の言い分は3年前から認知症になってしまったので何かあった...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚、円満調停、婚姻費と面会交流
ベストアンサー本日、2回目の調停がありました。婚姻費は話がつかず、面会交流では、妻が会わせたく無いと言う書面を提出してきました。中に子供が会いたくないとも書かれてました。とりあえず試行面会を告げてます。離婚も妻の意思が固く復縁は無理だろうとも言われ、妻の意思を思い前向きに考えて下さいと言われました。今日、円満調停を提出した事も告げてます。やなり、面会交流は厳...
- 弁護士回答
- 9
-
-
私が浮気をし夫からDVを受けた場合の離婚請求
私の浮気(不貞行為なし)が発覚し、以後数日間身体的暴力、モラハラを受けました。暴力の証拠は写真、レコーダーで残しています。 1.浮気がきっかけでも夫のDVを理由とし離婚は認められるでしょうか 2.離婚した場合浮気相手が数百万支払うと念書を書いています。脅された状況下で書いたものですがやはりその通りに支払うことになりますか 3.離婚した場合、私から支払う慰...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士報酬の減額について
弁護士報酬減額交渉について質問です。 離婚を希望し、着手金40万円の他、報酬規定を基準として相手の要求額より減額出来たら、その金額の16%の金額を3年間分支払うと、弁護士と契約をしました。 その時は相手からの要求額は出ていなかったのですが、後に相手は月々50万円、更に相手が住む家の住宅ローン(約12万円)は別として計62万円の負担を要求してきました。 法定金...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停と子の引き渡し。矛盾?
ベストアンサーお世話になっております。 妻が3歳の娘を連れ去り、その後に、妻から離婚調停の申し立てがきました。 それで、子の引き渡しを申し立てています。 来週、調査官調査が入りますが、娘のことを考えると、やはり両親が揃っていた方が良いと思い、離婚調停では、調査官も同席していましたが、娘の為に復縁を申し出ましたが、妻は頑なに拒み、不成立となりました。引き渡しをや...
- 弁護士回答
- 16
-
-
別居中の旦那の借金について
【相談の背景】 一切連絡を絶っている別居中の旦那より一方的にLINEがきます。 その中で気になる文言がありご相談させてください。「コロナで借金します。妻の名前を記載しないといけない。万が一の時迷惑かける可能性がある。来月には借入申請するので選択しておいてください。」 以前にも頭がおかしいLINEが来ていたので既読スルーのまま、その後は精神的苦痛により未...
- 弁護士回答
- 4
-
-
父の亡くなった土地の利用について相談
ベストアンサー【相談の背景】 30年程前に父名義の土地に叔母、姉家族、妹家族、父の家(私の実家)の4世帯が住めるマンションを建て、それぞれが建物のローンを支払っていました。1階はコンビニに貸し、父が家賃収入を得ていました。 父も高齢で介護が必要になり、離婚していた私は介護のため実家に戻り暮らし、父の認知症も酷くなってきた頃、姉夫婦が、私と妹に相談もせず、父名義...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料請求の答弁書について
ベストアンサー不倫相手の配偶者が立てた弁護士さんと何度か交渉をしていますが、相手方が分割を認めず、交渉決裂で訴訟になりそうです。 しいては、訴訟を起こされた場合、 事実は認めており、謝罪の意思もあり、 お支払いする意思もあるが、 貯蓄等もなく、一括での支払いは無理なので分割で払いたい。その場合、収入がこのくらいなので、月々このくらいしか払えない。と言うよう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
モラハラによる慰謝料請求の認定可能性について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 A(妻)は出産後に精神的に不安定となり、B(夫)に対して「モラハラを受けた」と主張し、慰謝料請求をしています。A側には精神的苦痛に関する診断書がある可能性があります。 一方でBとしては、モラハラに該当する言動はしていない認識であり、関係悪化の背景として以下の状況がありました。 ・家事(食事の準備、洗濯など)を行わない状態が続いて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供の生活環境変化に伴う面会条件の変更
ベストアンサー長男6歳と元夫との面会交流について変更の希望を申し立て、現在調停中です。 長男が2歳の時に離婚(性格の不一致) ■面会は週一の宿泊 ■養育費は月3万 上記内容にて公正証書作成、親権・監護権は母である私が持っています。 昨年に再婚し、長男は再婚相手と養子縁組したため現在は養育費をもらっていません。また、12月に第二子を出産しました。 ①今年から小...
- 弁護士回答
- 2
-
-
器物破損と暴行の場合の支払いについて。
ベストアンサー離婚して数日後、クリスマスだった為 元夫に会いたいと娘16歳が言った為、自宅に行きました。 が、そこには女性がいてキレた娘はその女性を外に呼び出しお互いに猛喧嘩が始まり、女性が娘の頭や顔を叩いた為、娘はヒールで女性の車を蹴飛ばしました。 元夫は女性をかばい、その直後娘の髪を引っ張りあげ5〜6回叩きました。 娘はまた車を蹴飛ばしました。 元夫とは数週...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流の調査官調査について
【相談の背景】 主人の連子を育てています。再婚し2年目で3人の子供がADHDと愛着障害との診断を受けました。現在精神科と学校の通級と放課後ディサービスなど利用しながら将来子供達が社会に馴染めるように頑張っています。しかし、面会交流時の元奥さんの子供に対する嘘や3人の子供の中でも1番下の子供に対する差別なのどがあり愛着障害をもつ子供達は面会後不安定になっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元奥様が離縁に応じてくれません、次の手段で悩んでいます
ベストアンサー夫の元奥様が養子縁組離縁に応じてくれず困っており、相談をさせてもらいました。 先週、「離縁届けを出して下さい」と内容証明郵便を相手方に送付しましたが、不在で受け取りされず郵便物が戻ってきました。夫曰く、元奥様は非常にだらしなく郵便物も溜まったらやっと郵便受けから取り出すような方とのことで、内容証明が届いていることすら知らないことが予想されます...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫による離婚と親権争いについて相談
ベストアンサー【相談の背景】 妻が不倫しました。興信所の証拠もあります。私は親権獲得のために興信所に依頼しました。 親権も譲るということで当初は話ができていましたが、一転して離婚に応じるが、親権は譲れないという主張をしています。私自身がそれなりに育児に関わり、娘を愛していること、娘も私のことが大好きであることを妻は理解しているので、親権は譲れないけど子供との...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ギャンブル依存と離婚の問題について弁護士に相談したい
【相談の背景】 相手が長年ギャンブルを続けており、借金に苦しめられている もう定年退職もし退職金も使い込み、親から相続した土地もギャンブルするために担保にして多額の金を作るも、既に使用済みで返す当て無し(だと思われる もう面倒の観きれないことで、少し話し合うことはできた その際に離婚してやるよ、とも言われている 【質問1】 離婚するとして、弁...
- 弁護士回答
- 3
-
「離婚協議書 必要か」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから