9,322件見つかりました

法律相談一覧

• 有責配偶者からの離婚申し立て

【相談の背景】 6歳、5歳子持ちの兼業主婦です。収入は1人で2人を育てる余裕があります。1ヶ月前に夫に私の不倫を探偵をつけられホテルに入るところの写真もとられました。不倫相手(配偶者とは長年別居状態、子供は自立)に慰謝料450万円、今後一切私との連絡を取らない等の誓約書にサインさせられました。私も今後、相手との関係をたつと短い誓約書をかかされました。不...

弁護士回答
    2
  • 調停不成立にした場合の流れ

昨年12月末に相手側(妻)が子供を連れ去り別居となりました。 原因は私の不貞行為によるものですが夫婦間での協議も全く無いまま別居後相手側から調停の申し立てがありました。 不仲が続いていたので私もよりを戻すつもりは無く(双方離婚は合意)これまで毎回の調停にも出廷し調停離婚成立をと推し進めて参りましたが、相手側は代理人任せで親権を相手側に委ねて以降、金...

弁護士回答
    2
  • 378000円と8万を離婚時支払わなければならないのか

ベストアンサー

【相談の背景】 再婚して1年8ヶ月で離婚する事になり協議離婚の話し合いで入籍してすぐに妻の入籍する前の個人的借金378000円を毎月の支払いの負担軽減にと旦那が一括返済してくれて返さなくても良いですと当初言っていた事を離婚することになり出て行く前に返済して下さい必ず返済方法を伝えて下さいと一点張り通帳記入に出した事証明がありますと負担軽減にとその時借用...

弁護士回答
    1
  • 離婚訴訟の陳述書以降の対応

2年に渡り訴訟している、被告になります。 また、和解の段階で、私の弁護士が、暴走したため、前回期日前に解任し、今は私が対応しています。裁判官は、今迄の流れで、財産である不動産を売却するか、代償金に変えるかを進めていましたが、お金がない、家にいたいなどで、和解が上手くいかなく、むしろ、取り下げるかわりに、ありえない条件を出してきました。裁判官が、次...

弁護士回答
    5
  • 弁護士事務所交代で途中から担当した弁護士事務所の料金が妥当か

ベストアンサー

すでに全額は支払い終わっているのですが、弁護士事務所交代で途中から担当した弁護士事務所の料金が、果たして皆様の感覚から見て妥当なものか、教えてください。 離婚理由。 妻が内緒でローンを組み、払えなくなると夫に泣きつく事を4回やったために妻との離婚を決意した。一審は別居期間3年半では短いと原告夫側が敗訴。そこで、自分の恩師の強いアドバイスで恩師...

弁護士回答
    3
  • 離婚裁判の書面についてお願いします

ベストアンサー

離婚裁判になりそうなのですが、 送られて来る内容は、妻との出会いとかもきちんと書かなければいけないんでしょうか?離婚の理由も日ちにから、きめ細かく 証拠を出さなければいけないんでしょうか?DVと言う事ですが、診断書も怪我の写真も日記も録音もないと思います。 年に何度か喧嘩はしてました。 実際裁判に持ち込める物なのでしょうか。

弁護士回答
    5
  • 離婚届不受理申出について

【相談の背景】 主人から離婚を申し出られ、私は再構築を申し出ましたが、状況が一気に悪くなり、主人が勝手に離婚届を書いて出してもおかしくない状況です。 【質問1】 そこで質問なのですが、主人が休日に離婚届を出し、私が翌営業日に離婚届不受理申出書を役所に提出した場合、離婚届は無効に出来るのでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 財産分与と離婚届の提出

ベストアンサー

【相談の背景】 家庭内別居1年半。妻と離婚予定。妻が共有財産を教えない。子供なし。 【質問1】 離婚届は手元にあり、相手のサインももらっている。財産分与を行うのに相手の財産がわからない。財産分与合意書の作成と離婚をどのような手順で進めていったらいいですか?

弁護士回答
    3
  • 市民税滞納‐養育費

ベストアンサー

離婚して五年になります。 元旦那から養育費(2人分)。慰謝料はありませんが、その分をサラ金4社に返済。結婚中、元旦那が私名義で作らせ、全額浮気資金になった。←(2社) (1社)私の友達を騙して作った友達名義。 (1社)完済。養育費で二万。サラ金で四万。計6万円、月々私に支払う約束でした。 3ヶ月前に元旦那が市民税滞納で差し押さえになったそうです。 滞納額は50万...

弁護士回答
    3
  • 離婚でお金を払わせる有効な公的書類は?

ベストアンサー

医師3年目であるDVの旦那から離婚したいと言われました。旦那には仕事が忙しいから実家に一時期帰ってほしいと言われ実家に帰っています。その1週間後に離婚したいと言われました。一方的に話別居費用払うからクレジットカードを止めると言うメールが来てカード止められました。別居費用の交渉すると算定表より低い額だったので父親に交渉変わり、 追い詰められた旦那は、...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚調停から円満調停に切り替えなかった場合、離婚届を一方的に提出しても問題ない?

ベストアンサー

【相談の背景】 別居中の妻より離婚調停を起こされました。既に双方記入済みの離婚届を私が所持していまして、妻には離婚の承諾を伝えていましたが、妻の最終確認が取れていなかったので保留といった形で今に至ってました。 担当されました家裁の方から、『経験上の憶測ですが、奥様は離婚前提と言うより、話しあいの場を求めて来た感じで、離婚ありきではない、場合に...

弁護士回答
    2
  • 調停離婚について教えて下さい

【相談の背景】 離婚調停について提示するものについてお伺いします。 【質問1】 夫婦の収入が分かるものを提示する際に具体的には何を提示するのでしょうか? 【質問2】 通帳も提出するのでしょうか?お互いが隠し持っている預金などがあった場合はどのように提出になるのでしょうか?隠している財産については調べる事はできないのでしょうか

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判の付調停の上申書提出のタイミング

ベストアンサー

【相談の背景】 3年前、妻が子供1人を連れて別居し、妻が申し立てた離婚調停が2年前に不成立で終了しました。その2ヶ月後、私が夫婦円満調停を申し立てましたが、妻欠席のため1回で取り下げました。そして離婚調停不成立から2年後の現在、妻側が離婚裁判の訴状を出したと知りました。 正確には、訴状提出のタイミングは離婚調停不成立から2年に2週間足りない程度...

弁護士回答
    1
  • 別居中の妻が通帳他を持ち出し、金銭的に困っています。

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚予定で別居中の妻が夫名義の通帳、印鑑、キャッシュカードすべて持ち出し、生活費ということで月に5万円だけ送ってきます。妻側の弁護士さんから、財産管理は妻が行うとの旨の委任通知書が届きました。こちらも弁護士さんに依頼したいのですか、日々の生活費もままならない状況ですので、5万円ではとても無理です。 【質問1】 こういった場合、借金...

弁護士回答
    7
  • 家の権利は私が死んだ場合、子供と元嫁のどちらに移るのか教えていただけますか?

【相談の背景】 令和5年1月に協議離婚しました。持ち家は元嫁と子供2人(共に成人し社会人)が住んでいます。名義は私のままで、ローンは残り10年程有ります。 残ローンは元嫁が支払い、支払い完了後に名義を変更する事になっています。 【質問1】 支払い完了前に私が死んだ場合、家の権利はどうなりますか。子供が遺産として受け取るのか、元嫁になりますか。 私が...

弁護士回答
    2
  • 夫の借金、離婚したいのですが、

ベストアンサー

夫とは再婚同士です。最近ギャンブルで200万の借金をしていることが分かりました。とにかく話全てがウソでした。現在個人再生を弁護士にお願いしていますが、彼にとって個人再生は2回目であり、結婚する時に借金はしないと個人的に誓約書に書いてもらいましたが1年で裏切られました。(借金したら即離婚の慰謝料400万という内容) 半年という短期間で借り入れた為に弁護士...

弁護士回答
    5
  • 養育費の条件変更について

【相談の背景】 元妻が再婚予定相手と10歳の子供一人を連れて同居をはじめました。離婚協議書で養育費は五万円と定めましたが、公正証書にはしておりません。 元妻の再婚予定相手は収入が1,000万円近くあるため、生活には困らないとおもいます。 今は元妻の口座に養育費を振り込んでいます。 私は、養育費を将来の子供の大学費用の為にプールしたいので、私の管理する子...

弁護士回答
    5
  • 自動車の財産分与について

【相談の背景】 離婚調停中です。婚姻後に購入した夫名義の車を乗っています。 購入時、夫の父に借金をして、購入しました。(自分達でも少しお金はだしました)  夫の父からは経済的に落ち着いたら返してくれと言われ、返していく予定の前に離婚となりました。 夫の父から、お金を出したのは俺だからすぐに返却するよう通知がきました 名義は夫であり、これまで車検、...

弁護士回答
    2
  • 別居、離婚、調停について。

ベストアンサー

①相手が浮気してると思い出張に来たか会社に聞いてしまったため、相手が会社から注意された(1回)ただし非通知でかけ、偽名で問い合わせした。私が業務妨害で訴えられるか。その際折り返しの電話番号等伝えてしまった。 。特定され会社から訴えられるか? また調停に移行した際に裁判所に相手が依頼すると携帯履歴を調べられますか?認めてしまったほうがいいでしょう...

弁護士回答
    9
  • 子の監護者指定の調査官報告書

【相談の背景】 子の監護者指定で先日調査官報告書が 出来上がりました。 報告書には、どちらを監護者にする とは書いておらず、 父母共に監護態勢や監護補助者の有無、子どもとのコミュニケーション力は同等かつ適切である。そうすると 現状を変えるまでの必要性はないと考えられるが、父には面会交流に対する姿勢の点で課題がある。 と書かれており、 交代監護の...

弁護士回答
    1
  • この場合の離婚の話の進め方を知りたいです。

ベストアンサー

初めまして。 現在結婚4年目、子供1人(3歳)、妊娠5ヶ月の専業主婦です。 価値観の違い、子育てへの非協力的態度、義理の両親との不仲により、離婚の話を私から切り出しました。 協議離婚の折り合いがつかず、平行線の話し合い。 主人は、今までの至らなかった点や、甘んじていた事に反省し、全て直すと言っています…が、私自身、妊娠中の突然の不正出血、顔中の蕁...

弁護士回答
    6
  • 離婚時の年金分割について

離婚裁判では、相手方から年金分割の要求がされなければ、裁判官から「年金分割は請求しなくていいのですか?」という質問が自動的にされるのですか? そのようにある弁護士さんから聞きました。 調停では、相手は年金について一言も言っていませんでしたが、これから裁判になるにあたり、私の方が夫より年金加入期間も給与も高かったので、とても心配です。 具体的にど...

弁護士回答
    3
  • 精神病の妻との離婚問題について

妻は現在、妄想性障害の診断を受けていますが、病識がないため、服薬も通院(2回行ったが3回目は逃げてしまいました)も拒んでいます。2年くらい前から言動がおかしい所がありました。急に今年の4月から、私が不倫をしている。今まで職場の同僚から受けた嫌がらせは全部私が仕組んだ事である。という妄想が始まりました。勿論、一切そのような事はありません。今は、「慰謝...

弁護士回答
    1
  • 離婚届を勝手に提出、慰謝料は認められるかどうか。

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚条件について協議をしている間、勝手に離婚届を提出されました。離婚届は無理やり書かされたので、すぐに不受理届の手続きをして受理されずに済みました。無理矢理書かされてから2週間程ずっと夫婦2人で話し合っている最中でした。夫は夫の両親に「だか、離婚届を書かせてすぐに提出しに行けって言ったでしょ!」と夫に言ったようです。このような家に...

弁護士回答
    3
  • 離婚によって建物を財産分与する場合についてお教えください

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚することになり、私名義の家を妻に財産分与することになりました。土地はもともと妻名義です。 結婚中につくった財産を、おおよそ半々になるよう財産分与しようと話はついています。 なお、建物の価格は次のとおり2つに分かれています。 不動産業者に計算してもらった時価約300万円 固定資産税納税通知書の評価額約500万円 【質問1】 ...

弁護士回答
    2
  • 養育費算定表について

ベストアンサー

夫と離婚協議中ですが源泉徴収を見せません。 また弁護士に相談に行きちゃんと手取り収入で算定表で計算してもらったと言って養育費を年収による算定表の金額より低く主張して引きません。 給与明細も社外秘だからと見せません。 財形預金の財産分与に必要ですが、偽ってないし見せない、の一点張りです。 調停にした場合源泉徴収や給与明細の提出は強制して頂けますか?...

弁護士回答
    3
  • 養育費と慰謝料。質問としては、誓約書は法的な効力があるのか?

ベストアンサー

妻子ある男性と数回関係を持ちました。彼は現妻と離婚の話がそろそろまとまりそうです。 そもそもは、彼の奥さんの意識が子供に向いてしまって彼とは一緒に暮らしてるだけの関係になり、改善を求めましたが彼への態度が変わらなかったことが原因のようです。 ただ、奥さんに私との数回の浮気がばれたため、離婚の条件として離婚後に私と一緒にならないという誓約書を書...

弁護士回答
    4
  • 養育費の減額交渉について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の不貞が原因で協議中です。 養育費についてご教授下さい。 子供は二人(12歳、9歳)います。 親権の取得は難しく別居後子供達は妻と暮らしていきます。現在の年収は私が500万、妻が100万で養育費は7〜8万円かと思いますが、私の勤務している会社が業績不振で8年連続の賞与カット(年間で2〜3割)です。また扶養手当てや税金控除による収入減、住宅ロ...

弁護士回答
    3
  • 離婚解決金、婚姻費用の支払い方法

【相談の背景】 今回離婚後に調停をしています。 なぜか元妻と妻の親御さんに分散して解決金を支払って欲しいとのことでした。 元妻に全額払えばいいと思うのですが何故なのでしょう。 親御さんが実家での生活費を払っていた為とのことです。 それでも解決するのならいいかなとは思っているのですが落とし穴はあるのでしょうか。 同意書には、今後一切の金銭含む訴え...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料についての話合い

ベストアンサー

【相談の背景】 興信所を使って不倫相手をつきとめられました。私からの慰謝料300万 不倫相手から200万と興信所代金100万 合計600万を要求されています。 【質問1】 この金額はいくらなんでも高額妥当思います。配偶者は一切金額の交渉はしないと言ってます。話合いすら出来ない状態です。どのように対応すれば良いでしょうか? 【質問2】 家に来たら警察呼ぶと...

弁護士回答
    5
  • 養育費の減額(契約書サイン済み、離婚届提出前)

私(男)の不定行為で離婚することとなりました。 浮気、暴力などは無いですが、奥さんとの約束を破ったことが積み重なった事が原因です。 昨日、奥さんと、奥さんの親と私と話し合い、離婚契約書にサインをしました。(奥さん側が作っていました) その時は私が悪い部分が多かったので、仕方がないと思っていましたが、養育費算定表を翌日調べたところ、算定表より1.7...

弁護士回答
    1
  • 妻の年収変動における養育費算定について

ベストアンサー

これから妻と離婚協議を進める予定です。 養育費の算定基準となる妻の年収の考え方についてお伺いします。 妻は産休・育休の関係で、2019年6月~2020年6月末まで仕事をしておらず、同期間の収入がありません。 妻の過去の収入は、 2018年:900万円(フルタイムで勤務) 2019年:500万円(1月~6月まで勤務、ほぼフルタイム勤務) 2020年:不明(7月から勤務再開 ...

弁護士回答
    2
  • 相手方代理人の問題ある行動について

【相談の背景】 現在、離婚調停を起こしています。しかし相手方代理人にかなり問題があり、難航しています。「現金を隠し持っている、子供の教育方法に問題がある、精神的に重篤な罹患があり、金銭に対する執着が強い」などの攻撃的な言動をとってきます。しかも、相手方本人の会社の社長に向けて、私が精神的に重篤な罹患がある、警察を呼べなどの書面を送りつけていました...

弁護士回答
    1
  • 監護者指定、離婚調停

ベストアンサー

1ヵ月程前、不貞相手が保釈中に窃盗の容疑で逮捕されました。(結果的に不起訴になりましたが、保釈の件は実刑のため収監されました) その際参考人という事で私も取り調べと家宅捜索を受け、旦那に不貞がばれてしまいました。 その結果旦那が娘(3才)を連れて実家に帰ってしまいました。 今は離婚や監護者指定で調停をしています。 旦那は不貞相手が出所してから子供...

弁護士回答
    1
  • 相手側の弁護士へのクレームについて 相手側が不利になるクレームの付け方 弁護士会に相談したい

【相談の背景】 旦那と別居しており、旦那側には弁護士がついており、先日、通知書が弁護士より送られてきました。 私には弁護士はついておりません。今後、つける予定です。 私が回答書を弁護士に送ると、旦那から直接ラインがきてたので、弁護士を通して欲しいとお願いしました。数日後に明日、こちらの自宅に泊まりに行くという内容のラインと、離婚条件についての内...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用申立てをされた側の着手金と経済的利益について

【相談の背景】  弁護士を代理人として離婚調停を申し立てています。調停途中で相手側から婚姻費用支払いの申立てがありました。弁護士から、当初の委任契約時に支払った着手金とは別に婚姻費用申立てに関して着手金が必要で、かつ相手からの要求額より減額されたら差額を経済的利益として報酬金が必要と言われました。委任契約書には着手金額が記載され、報奨金について...

弁護士回答
    1
  • 被保佐人との離婚とお金

ベストアンサー

被保佐人の夫との離婚をする時に、保佐人が何にどう関与してくるかお伺いしたいです。 保佐人の判断は絶対なのでしょうか。 例えば財産分与や婚姻費用、慰謝料などのお金に関する話し合いを、 被保佐人と配偶者が 協議でお金の事を二人で決めた場合に、 保佐人がその決めた金額に関与する可能性と、何が出来るのか知りたいです。 (反対や取消の可能性も含めてです)...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の財産分与の送金がこない場合はどうしたらよいのでしょうか?

ベストアンサー

うつ病だと聞いていた妻と結婚をし、結婚生活を続けていましたが日に日に態度が変わり色々調べた結果境界性人格障害だったということが分かり離婚をしました。(病院で境界性人格障害の診断が出ています) 話し合いの末離婚に至りましたが、婚姻中に生活費や入院費などが重なり銀行2社と知人から計120万ほどの借金があり返済しております。全て私名義で借りております。他...

弁護士回答
    2
  • 離婚条件について(有責配偶者からの離婚、連帯債務)

ベストアンサー

現在、夫(有責配偶者)から離婚を宣告されております。 私は離婚したくありませんが、夫の横暴な態度に心が折れそうです。 そこで、万が一に備え、離婚条件についてご相談させて下さい。 【現状】 ・夫は過去に2度の不貞あり (直近は半年前、関係は清算済み) ・結婚期間7年、子供は未就学児2人 ・年収:夫450万、私320万 (離婚となれば私は時短→フルで400万) ・住...

弁護士回答
    3
  • 離婚について。離婚はできるのでしょうか?

夫に暴力(殴る、蹴る)を振るわれ、子ども2人を連れて実家に逃げてきました。暴力は一度だけです。私の父に間に入ってもらい、離婚をしたいとLINEで夫に伝えてもらいました。夫は始めは暴力を振るったことを反省していましたが、最近になり豹変しました。私が茶碗を顔に投げつけたから、やむ負えず暴力を振るったんだと嘘を言ってきました。また、日頃から私からの暴力を受...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停前 復縁するためにすべきこと

ベストアンサー

【相談の背景】 先日妻と子供2人が別居すると家を出て行きました 原因は家事を手伝わなかったこと、モラハラ(喧嘩した時に強い言葉で言ったりした)、子供に対しては悪いことした際に叩いたり、しつけも厳しかったです など 私としては出て行く直前にこれらのことを嫁から一方的に言われた反論できず、結果、出て行ってしまいました もう一度だけやり直すチャンスをお願...

弁護士回答
    5
  • 養育費について(会社員か自営業か)

ベストアンサー

【相談の背景】 夫は親の会社で勤めており、役員です。生活でかかる費用も経費でおちている部分もあります。 【質問1】 養育費を算定する場合、やはり会社員の扱いになりますか?それとも自営業となるのでしょうか? 【質問2】 また、現在離婚協議中で、調停に申し立てる予定ではありますが、今年中にできない場合、コロナを理由に給料を減らしている可能性があり...

弁護士回答
    1
  • 浮気と離婚強制され浮気がばれた後も修復に応じず離婚を望む配偶者への対応

浮気相手と示談成立が済み、すぐにでも配偶者に浮気の慰謝料請求したく浮気は絶対許せないが 配偶者から一応の謝罪があったので その時に配偶者に修復を聞くと、考える時間がほしいと訴えたため こちらは待つことにしました。後日別居先から一時帰宅したため。再度修復について聞くと 離婚したい気持ちは変わらないまた話しに戻ると述べ別居先に戻っていきました。 ここ...

弁護士回答
    2
  • 別居中の夫に請求されています

別居中の夫から下記のことを請求されていますが、 私は支払うべきでしょうか。 ・共同で使用していた家電製品や家具のリサイクル料 →もともとリサイクルショップに売ると夫は言っていたが、ゴミとして破棄したようです。また、領収書がもうないので、私が安い業者を調べてその金額を支払えと言われています。 ・子供との面会にかかる交通費 →月2〜3回夫が1歳の娘に会いに...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の不動産(建物)登記の変更について

ベストアンサー

15年ほど前に相手側の理由で協議離婚をしました。 その時に、慰謝料と子供が成人するまでの養育費を支払ってもらえたら、私の名義を譲渡する手続きに協力すると書面で交わしました。 (相手側両親の土地の上に、建物は自分達夫婦共有名義の登記) 無事、支払ってもらえたのですが、登記簿が私の手元にある為か、「完済したので名義変更を早くそっちで手続きしてくれ」...

弁護士回答
    4
  • 夫の自己破産による強制執行から自宅を守る方法について。

【相談の背景】 夫の自己破産による強制執行から自宅を守る方法。 こんばんは。 夫の自己破産(債務総額は、約3000万円です。)に伴い、私(妻)と子供2人(1人は学生、1人は社会人2年目)が現在住んでいる「夫名義」の自宅について、夫の自己破産後も保有するし続けることは不可能でしょうか。(夫の財産は、夫名義の自宅(評価額は3000万円、ローンは半分残ってます。)及び車(...

弁護士回答
    7
  • 障がい者による会社への精神的苦痛で慰謝料を請求できますか?

ベストアンサー

障がい者による会社への精神的苦痛で慰謝料を請求できますか?(障がい発生は、入社後です) 職業は大手IT企業です 約15年前から過重労働が始まる(月に残業が300時間オーバーもあった) その後も平均の月の残業時間は100時間オーバー 深夜遅くまでの勤務が続き、心身ともに疲れ果て約10年前に倒れました そのときの診断結果は「うつ病」(診断書は、復...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為後に離婚届は離婚できる?

旦那とは、何年も前から、色んなトラブルで離婚を考え、その度に喧嘩もし、その度に、なんとか努力して今日まで、離婚届を出さずに生活してました。 旦那は、仕事オンリーな人で、子供の世話は多少しますが、家事や、自営の為仕事の事務的なこと、子供の教育に関してなと、全て私に任せきりで、家に帰ってきたら、ビールを飲み、テレビを大音量で観ての生活です。家の事...

弁護士回答
    8
  • 不貞による離婚協議中にもう1名不貞相手が発覚した場合

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になります。 昨年の9月に妻の不貞が発覚(証拠あり)し現在も妻子と共に生活を続け離婚協議中です。 これまでの協議で他の不貞相手はいないと主張し続けておりましたが、数日前ネットの検索履歴から「ヤーズフレックス(超低用量ピル)避妊効果」、「ラブホテル名レビュー」、「LINE・インスタグラムのデータ削除・復元方法」などの検索履歴を確認...

弁護士回答
    3
  • 騙された気がします。詐欺罪になりますか?

結婚してから、結婚前に貯金していた自分のお金から夫に60万円を貸しました。借用書はありません。 一方的に離婚届が送られてきました。(勝手にどこかへ引っ越ししたため、現在の住所は不明) お金を返してほしいというと、離婚届を出したのが確認できたら振り込むと言われました。 離婚届を出して、連絡が取れなくなると困るから先に返してほしいと伝えると連絡はす...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから