8,246件見つかりました

法律相談一覧

• 面会交流の約束を守らない元夫への対応

ベストアンサー

元夫とはDVで離婚しました。 離婚後、面会交流を含め調停中です。 21日に結審する予定です。 面会交流で、暫定的に月1度の晩御飯の時間帯3時間(18時~21時)で面会交流となりましたが、約束の時間を守らず帰宅したのは22時30分でした。 月に1度の上記の時間と子供達が会いたい時に会うという流れで面会交流を結審する予定ですが、元夫は子供と勝手に約束をして会う...

弁護士回答
    5
  • 財産分与調停における家具の扱いについて教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 妻と別居し10ヶ月になります。離婚調停中です。妻は私に無断で家を出ていきました。何点か共有の家具は持ち出されましたが、エアコン2台、冷蔵庫、洗濯機、食器棚、ソファーなど大きな家具は残されていました。調停で、この件の話しはまだ出ていません。 【質問1】 財産分与調停が開始されると、これら家具について折半や金銭の要求はありますか? ...

弁護士回答
    2
  • 夫から息子の水泳費を収入比で負担してもらうことは可能ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 * 1. 対立のきっかけとなった金銭請求 夫から、自身のお小遣いお昼ご飯込みの3万円以外に個人の趣味であるアイドルコンサート代2万円、そのアイドルグッズ代などが請求された。 妻は家計の赤字現状を踏まえ、年2回のボーナス(計12万円)やお小遣いの範囲内でやりくりをしてほしい」と指摘をした。しかし、夫はこれに激昂した 夫は「そんなにごちゃごち...

弁護士回答
    2
  • 遺産相続廃棄について 手続き方法

遺産相続廃棄についての相談です。 家族構成は、 高齢の父(数年前に他界)、 高齢の母 と4姉妹。私は三女です。 4姉妹はそれぞれ結婚し子供もいます。(孫12人) 4姉妹のうち四女だけが、実家で父母と同居していましたが、父死亡したあと、離婚により、四女と義理弟は家を出て、母と孫のみで暮らしていました。その後、母が倒れ、入院に。孫もそれぞれ就職し、現在は...

弁護士回答
    11
  • 養育費について

いつも的確な解答をいただきありがとうございます。今の主人が養育費を払っていないようなのです。私はお金の管理をさせてもらえてないので分かりませんでした。でも公正証書をかいているみたいです。ですが、経済的に養育費を払う余裕は全くなく、私自身も生活費を満足にもらえていません。色々な支払いも足らない状態です。こんな状態でも公正証書を書いている以上は養育...

弁護士回答
    3
  • 代理人弁護士が動いているのかわからない

ベストアンサー

現在、離婚を前提に夫と別居しています。 私の身内からの勧めで昨年11月末に相談に行き、代理人として受任していただきました。 (依頼した理由は、当人同士で話し合うと、冷静さを欠くためです) その際、弁護士から、私の現在の生活状況から、法テラスの利用を勧められ、申込書など必要書類を12月上旬に代理人弁護士宛に郵送しました。 その後、何も連絡がなく2週間ほど...

弁護士回答
    5
  • 前妻の子の遺留分放棄について

現妻と約1年前に再婚致しました。前妻との間に子供が二人おり、遺留分を放棄して貰うためにどうしたらよいか、また放棄して貰うにあたっての代償はどうしたらよいかについて悩んでおります。 私(40歳)は7年前に離婚し、昨年現妻(29歳)と再婚致しました。 離婚した前妻との間に二人の子(14歳・12歳)がおります。 現妻と将来の子供がいる生活の中で、私の死亡時...

弁護士回答
    2
  • 夫から離婚を言われました

夫の浮気が発覚し、夫から離婚したいと言われました。 夫は浮気を認めたものの、今はやっていないとシラを切っています。 なので有責配偶者ではない。 前から精神的苦痛で離婚したかったと。 慰謝料、養育費はもちろん、マンションローンの完済を条件に。これを認めなければ私は判は押さないつもりです。 それをのむようにしてもらうにはどうしたらいいですか? ...

弁護士回答
    4
  • 財産分与と婚姻費用について教え下さい

ベストアンサー

協議離婚中で財産分与と婚姻費用についてお聞きしたいのですが 現在、妻側の弁護士から通達が来ており 私名義の共有口座から財産分与として別居時点の残高、2分の1を妻に分与する事、 未払いの婚姻費用 三ヶ月分を1週間以内に弁護士名義(預託金〕の口座にお支払いして下さいと書いており 妻側のメリットになる事ばかり書いており 困っています 今 私が財産...

弁護士回答
    1
  • 海外単身赴任中の夫との婚姻費用調停における赴任手当の扱い

ベストアンサー

海外駐在中の夫と近く婚姻費用調停になります。 駐在前は、私の親戚にも挨拶回りをしたり 駐在先で借りるアパートの図面を見たり、 過去に夫の不貞行為はありましたが、比較的 穏やかに過ごしていました。 駐在約一年半後から、生活費、特に娘の養育にかかる費用を出してくれなくなりました。 【相談】 駐在前の前後で夫の年収は400万アップしています。 この差...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 至急!!親権についてこのようなことは通るのでしょうか?

ベストアンサー

質問お願いいたします。些細な親子喧嘩から16歳の娘が姉妹と話し合い、元夫の実家へ行ってしまいました。姑に連絡して元夫に子供の教育について相談したいので連絡して欲しいと頼みましたが連絡はありませんでした。数週間後、私に相談なく娘と私の世帯分離、住民票移動などされていたことが市役所から聞かされ、その後、親権の調停呼び出し通知がいきなりきました。申し立...

弁護士回答
    3
  • 今後どうしたら良いのか。それでも親権は取れますでしょうか?

ベストアンサー

現在夫と別居をして1ヶ月と少しです。 私は今アパートを借りて子供三歳と二人で生活しています。別居を始めた時は黙って子供を連れて家を出て、携帯番号アドレスを変えて連絡を取れない状態にしてしまいました。別居の理由は夫の両親との同居での不仲、夫との性格の不一致、言葉の暴力、二年前の浮気です。家を出てから2~3週間後に私から連絡を入れて直接会って今後につ...

弁護士回答
    3
  • 子供の面談交流 元旦那の言い分

ベストアンサー

子供の面談交流の事を決め直したいと思っています。 離婚の際、元旦那が自作で公正証書をつくり私は納得いってなかったのですが精神的に限界で名前と印鑑も押しました。 決め直したいところは基本月2回は会わせること。子供の意思を最優先にすることという所です。 はじめは月4回あわせないと離婚しないといわれ月2回にしたのですが子供の意思を最優先にするとい...

弁護士回答
    7
  • 面会交流調停について教えて下さい

ベストアンサー

面会交流調停についての相談なのですが、妻とは別居中です。1ヶ月前に話し合いをもちました。私は戻って欲しい。とお願いしましたが妻は冷却期間をもうけたい。生活費は月10万円。私にとって一番大事なのですが子供と会わせてもらえるか尋ねました。妻のお父さんが親なんやで会えるよ。と連絡は双方でとることまで合意しました。しかし、子供がもっとも楽しみにしていた地...

弁護士回答
    5
  • 質問があります。

旦那さんが2回、計一年の家出をしました。 同居中は、とにかく私を無視、子供とだけ会話をする。ため息をする。ドアをバタンとしめる。ドタドタ歩く。俺が稼いだお金だからと家族での外出も拒否。性行為も全くなしで拒否。 理由は私の家族と縁を切りたい。周りで離婚した仲間が養育費は二万ぐらいだし自分も自由になりたい。家族を養いたくない、家庭に自分が稼いだお給料...

弁護士回答
    2
  • 妻や妻の両親の発言、行動は人権侵害に当たらないのか?

ベストアンサー

私は子供を授かって結婚をしています。 現在子供は3ヶ月です。 妻の両親が私の子供がいる前で、こんな事がなければ。もっと早く気がつけばおろす選択もあったのに。でき婚なんて恥ずかしい。と言います。 またそれに便乗し、妻も子供がいる前で、過去に戻りたい。という発言をします。 子供が生まれているのにも関わらず、その存在を何人かの親戚に隠している状態です...

弁護士回答
    2
  • 親権と監護権について

離婚を申し出たところ、親権は譲らないと夫に言われました。夫が親権、妻が監護権と提案されましたがよくわかりません。 1 親権と監護権とわなんですか?親権をもつ者の方が子供に関して有利になるのでしょうか? 2 離婚して監護権をもち、子供と一緒に夫の離れた所で暮らすのは可能なのでしょうか 3 お互いどちらかが再婚に至った場合子供はどうなるのでしょうか 離婚...

弁護士回答
    1
  • 相手に慰謝料請求する額

宜しくお願い致します。 妻の不倫が発覚しました。 事の発端は6年前に遡りますが、当時やり始めたオンラインゲームで仲良くなった相手と親密になったようで、開始後半年位でテレフォンセックスなどしてました。 相手とは遠距離だったのですが、問い詰めたらはぐらかしたり相手を庇ったりで家庭内が連日大もめに。 仕事も手につかず、地獄のような日々でした。 その年...

弁護士回答
    1
  • 家族、子供を守りたいです。助けて下さい。

ベストアンサー

38歳、夫です。 喧嘩の勢いで離婚届を書き、荷物をまとめて出てしまいました。 出てすぐに子供の留守番があるという理由からカギを取られました。 すぐに考え直し、不受理届けを出しましたが、妻から離婚調停をしたとメールがありました。 別居から1ヶ月たち、来月に1回目の調停があります。 話し合いをしようにも、なかなか話し合いもできません。 義母の影響が大き...

弁護士回答
    9
  • 不倫慰謝料を支払った後も、モラハラの続く夫と親権を獲得し離婚する方法はありますか?

小学校に通う3人の子持ちです。私と主人は20年前に同期として入社。18年前に結婚。主人は1人目が生まれる直前に資格を取るために退職。当時秘書として働いていた私は、主人の部門のトップでもある私の上司に退職を思い留めるよう面談を受けたり…。主人退職後の私の査定は最悪になりましたが、仕事が好きだったので2人目が生まれるまで続けていました。そんな私を、主人は「...

弁護士回答
    8
  • 面会交流の継続拒否はできる?

ベストアンサー

【相談の背景】 監護者指定の審判で監護者に指定された親です。 現在相手方とは2年間別居しており、その間私が主たる監護者として娘と生活をしております。 別居を開始した2年前から、ずっと月に一回のペースで面会交流をしていました。 とは言いつつも、子供がまだ2歳と小さい事や、離婚の経緯が相手方の私に対するDVであった事や、相手方が精神的に治療が必要な経緯...

弁護士回答
    2
  • 親権を取る方法、会える方法について。

現在離婚調停中で、子供11ヶ月の子と嫁が実家に帰り一月15日くらいから別居しています。 一月から3月までは養育費を毎月振り込んでおります 3月に1回目の調停が終わり、しばらくして子供に会わしてくれると言ってくれたので、指定場所に1時に指定だったので時間通りに行きましたが、連絡も拒否され、来たのが16時超えたくらいでした。 僕が抱っこしてる時に、あんたには...

弁護士回答
    1
  • 共働き夫婦の財産分与。お互いにそれを認めれば、各自の貯金自体は財産分与の対象にならないでしょうか。

ベストアンサー

夫と共働きで、今まで各自給料の口座を管理して、収入に応じて共同の生活費を出し合っていました。自分の収入が夫の3倍ぐらいあるので、今までの生活費の殆どが自分が払っていて、残りは各自貯金していました。 財産分与の際に、私の貯金がそれでも夫より多く、夫に分与しないといけないのはかなり不公平に思っています。 このように生活費を出し合った後の各自の貯金に関...

弁護士回答
    7
  • 別居中の妻の無言の行動内容について

ベストアンサー

いつも大変お世話になります。今現在二人の子供を養育しています。 別居中につき妻と何度か連絡などはしています。 今回理解出来ずお聞きしたいのは。 妻より子供の学費。保険料は毎月私に振り込まれています。 私はケータイ料金。車の保険料を支払いしています。 今月の私の支払い料金に関して妻へ支払いしていた料金が差し引かれていませんでした。 想像出来るのは...

弁護士回答
    3
  • 離婚裁判の書面についてお願いします

ベストアンサー

離婚裁判になりそうなのですが、 送られて来る内容は、妻との出会いとかもきちんと書かなければいけないんでしょうか?離婚の理由も日ちにから、きめ細かく 証拠を出さなければいけないんでしょうか?DVと言う事ですが、診断書も怪我の写真も日記も録音もないと思います。 年に何度か喧嘩はしてました。 実際裁判に持ち込める物なのでしょうか。

弁護士回答
    5
  • 離婚を迫られていますが、慰謝料や養育費が貰えるか心配です

ベストアンサー

結婚18年、子供男の子2人(17歳と14歳)います。因みに次男は障害を持っています。 二年前にマイホーム購入後、今年の9月に主人が家に帰ってこなくなり、突然「離婚したい!」「当分帰らない!」と言われました。 主人は結婚当初から浮気をしていて、現在も本気に近い相手が居ます(これはメールを見て判明)。 離婚理由は、私に思いやりがない、家に居ても安らげない等でし...

弁護士回答
    5
  • プロポーズ後の不貞行為の慰謝料について

私は現在27歳無職、両親は年金生活です。 妻は3年間会社に勤め寿退社をしました 妻とは一昨年3月にプロポーズをし、今年3月に入籍しました。ただ、プロポーズ後の性格の変容が嫌になり、私は浮気を10月末から彼女の妊娠がわかる1月末までしていました。その後、婚前に妻に中絶のことを言うと、怒られましたが許してくれました。 学生の身だった私は国家試験を受けその後...

弁護士回答
    3
  • 離婚時の荷物の預りについて

夫の転勤もしくは夫の都合で妻の馴染みのない地域(仮にB市とします)に夫婦で住んでいたが、離婚となってしまい、妻は仕事を探すため妻が昔住んでいた地域(A市とします)に戻るため引っ越す場合で質問です。 離婚時点では妻は仕事をしておらず、妻の昔住んでいたA市で仕事と住まいを探したいのですが、賃貸物件がまだ仕事を見つけていないため契約できず、A市でマンスリー...

弁護士回答
    6
  • 養育費、面会交流について

ベストアンサー

現在、子供を連れて離婚前提の別居中です。 話し合いにならないので無断で別居し今は実家にいます。 先日、内容証明にて婚姻費用の請求をして1週間以内に振り込みがなければ調停を申し立てると通知したところ、相手方はあわてて弁護士に依頼したようで弁護士から「婚姻費用の請求をしていますがあなが離婚の意思が変わらないのであれば離婚をやむを得ないので養育費...

弁護士回答
    3
  • 不貞・暴力をごまかし、一方的に離婚調停を申し立てる夫と姑について

ベストアンサー

先生方、本当に助けてください。 お休みのところ本当に申し訳ございません。 先日もご相談させていただいた「不貞・暴力がある夫に一方的に離婚調停を申し立てられて困っている」る者です。 今週に第一回の調停があり切羽詰っています。 夫は私と再婚同士です。 夫の前の奥さんが先に不貞をしたことから、私と付き合っていました。なのに奥さんと子供さん3人を...

弁護士回答
    3
  • 未払いの養育費があり強制執行すべきでしょうか?

【相談の背景】 離婚調停にて既に離婚成立しております。 先日元夫から、「養育費の減額調停の申し立をしてます。現在養育費払えないので払いません。」という内容の連絡がきました。 実際に減額調停申し立がされているのかは不明です。 現在未払いの養育費を必ず支払ってほしいのです。 【質問1】 現在未払いの養育費を必ず支払ってもらうには、すぐに強制執行す...

弁護士回答
    3
  • 相手が頑なに離婚を拒む場合は裁判でも離婚できないのでしょうか?

頑なに離婚に応じない相手方との離婚は裁判でも認められないのでしょうか?

弁護士回答
    4
  • 婚姻費用調停、算定表、離婚訴訟、夫婦義務

ベストアンサー

【相談の背景】 妻がフルタイム勤務なのに生活費をほとんどいれず意見相違となり、妻が子1人を連れて別居し、夫が子1人を監護している状況で、妻が婚費調停を申立てました。妻が監護してる子があと数ヶ月で15歳になります。算定表では、子が15歳から婚費の表が異なり、婚費費用が増えるかと理解してます。不倫、不貞、DVはありません。 また、二人の子は両方私学で私学...

弁護士回答
    1
  • 再婚した元妻が死亡した場合、私と元妻の間の子の親権はどのようになるのでしょうか?

ベストアンサー

元妻が再婚し再婚相手は養子縁組を組んで養親です。 万が一元妻が死亡した場合、私としては実親なので子どもたちを引き取りたいと考えています。 法律上実親に自動的に親権が移るのか、養親との協議や調停が必要になるのか等、どのように親権が動くのかが知りたいです。 また、例えば生前に「元妻が死亡した場合は親権を私に引き渡す」というような公正証書を作成してお...

弁護士回答
    4
  • 主人の会社の方に相談するのは違法ですか?

ベストアンサー

現在、調停中です。2歳の娘が一人です。 主人が離婚したいと言っています。 理由は私が主人のやることに口出しをするからということです。 自分のやりたいことはやるゴチャゴチャ言うなという感じです。 こちらの気持ちは全く配慮してもらえません。 調停の場でも主人の意思は変わりません。 以前に一度夫婦カウンセリングにも行きましたが、お互い自分の主張をするだ...

弁護士回答
    3
  • 母からの調査、相続、遺留分請求、話し合い等に関して、相続の全権代理人を建てたい

ベストアンサー

【相談の背景】 相続について 70歳母の足が腫れ上がり多分入院なると思います。歩行障害なれば寿命は5から12年という記事をみました。 資産は何を持ってるか分からない教えてくれない。相続放棄一筆書けと言われてきました。 認知症なる前に相続前の話し合いを自分では話ししてもらえません。 仲良くない母子家庭の母親からの遺産相続や、遺留分請求や調査についての全...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求できますか?

私は昨年の秋に入籍し、今年の6月に結婚式をあげました。主人はお寺の住職で、入籍当初から義理の母と完全同居で、全て義母と一緒に行動していました。毎日文句を言われて怒られて、毎日が苦痛で義母の顔色伺いながらの生活に見も心も疲れてしまい、今年の2月に実家に帰ってしまいました。主人になんとか説得されて戻りましたが、今度は全部を私一人でやるようになってしま...

弁護士回答
    3
  • 面会交流、養育費調停について

養育費と面会交流の調停について。 2年前に離婚し、今年再婚します。二度面会交流について調停をしました。1度目の条件を守ってもらえなかったので、面会を拒否し、最近2度目の調停が終わったので1度面会させました。 面会交流と養育費は別問題ですが、2度目の調停の時に養育費も払うと言うので、養育費の調停を申し立てて始まるまでの間にもきちっと払うように約束しまし...

弁護士回答
    1
  • 離婚要求されてるが妊娠が発覚した場合

ベストアンサー

旦那から離婚したいと言われています。 理由は一緒にいるとケンカになることです。 私は離婚したくないので、離婚調停を起こされると思います。 まだ旦那には知らせていないですが、私のお腹には旦那の子供がいます! まだ病院で確定診断はもらってないですが、基礎体温のグラフから見ると典型的な妊娠時のやつなので、流産の心配もさほどありません。 このことは離婚...

弁護士回答
    3
  • 【至急】裁判すべきでしょうか?

結婚3年目で夫の怒鳴り暴言モラハラに苦しみ1年半前マンションを娘(2歳)と共に追出・離婚請求され。しかし娘に会うため実家へ勝手に来て皆迷惑していた矢先、夫が半年前弁護士を雇い。私も弁護士雇い協議を進めましたが話が進まず。私は慌てて法テラスにいた相談弁護士を雇った為…平気で暴言吐き連絡遅延で私に損害が発生したり弁護士のせいで精神病も悪化し信頼関係も無い...

弁護士回答
    1
  • 夫が警察に連れていかれました。何から手をつければいいのか?

【相談の背景】 夫が多方面(勤め先、友人、カード会社など)に金銭の貸借をしていたみたいで、一部罪に問われるようなこともしたらしく警察に連れていかれてしまいました。 数年前から私も夫にお金をいくらか貸しており、ほぼ返ってきていません。何に使っていたのかも分かりません。 また、私名義で無断でクレジットカードを数枚発行していたみたいで、多額のキャッ...

弁護士回答
    1
  • 不倫の慰謝料としての持ち家の扱い

ベストアンサー

【相談の背景】 共同名義の持ち家があります。 ローン支払いの最中です。 夫の数年来の不倫を去年暴き、相手方には 慰謝料を払ってもらってる最中です。 夫とは生活の為同居はしていますが 今後慰謝料を支払って貰いたいと思っており、名義の書き換えを願いたいと思っています。 【質問1】 不倫の時効は3年と聞きましたが それ以降では不倫の慰謝料として請...

弁護士回答
    4
  • 離婚時、妻がもつ全財産とは?

ベストアンサー

こんにちは よろしくお願いします。 口約束で 私が今持つ全財産を夫が渡す条件で 離婚を承諾しましたが 夫のDV嫌がらせが怖くて 詳しく話し合いしませんでした。 これから公正証書にするので まだ離婚は成立していません。 この口約束の場合、 私が持つ全財産に 家や車などの当然の財産分与分は 含まれますか? やはり難しいですか?

弁護士回答
    3
  • 不倫 離婚 親権問題

妻に離婚を要求されています 共働きで子供は2人で3歳と1歳の子が居ます 原因としましては私の家事をやらない、過去に育児に協力的ではない時があった、思いやりがない、姑との問題(内容は聞いても話てくれません)という理由で 過去に一度手をあげてしまったのもあり 不満が言えなかったという事で意志は固いです この話のきっかけは妻が同じ職場の男との浮気(...

弁護士回答
    5
  • 子供の連れ去り 離婚調停 刑事告訴

【相談の背景】 妻が実家の両親と共謀し、1歳の娘を連れ去りしました。妻側には弁護士がすぐに着任し、私は、妻に思いつく限りの自分の非を謝ったうえで、妻と娘とまた三人でやりなおしたいと主張していました。そのまま3ヶ月間膠着状態が続いたことから、妻側が離婚調停と婚姻費用調停を申し立てしました。私もそれを知ってから面会交流調停を申し立てしました。離婚理由...

弁護士回答
    2
  • 離婚した後の妻や子供にかかるお金について

ベストアンサー

妻との離婚を考えています。 子供二人(中学生一人、小学生高学年一人) 住宅ローン残25年(私名義のローン) 妻は現在、扶養の範囲内でパート勤務 私が家を出て妻子が今の家に住む場合、 養育費や住宅ローンなど、どのくらい負担すべきなのでしょうか?

弁護士回答
    6
  • 子供5人居ます。旦那のモラハラで体調を崩し、もう離れたい…

現在義父母と同居中、子供5人(中3~年少)います。 長子が産まれた頃、旦那のDVがありました。当時は旦那が母親に相談して『絶対しない』と決めたようです。 それから数年、末っ子が産まれた頃から言葉の暴力が悪化。 ちょうど旦那が、義父がしているジュニアクラブの監督になって(これも私の了解無く研修など勝手に受けに行って…)それからです。 クラブの事で私が意見...

弁護士回答
    3
  • 1歳児の面会交流を拒否したい

ベストアンサー

【相談の背景】 7月に協議離婚致しました。親権は私(母)という取り決めだけを行い離婚成立しております。養育費、財産分与、面会交流については自弁を通して提案した所、合意してもらえないまま音信不通になっており9月の終わり頃連絡があり合意はしてないが会えない間写真や動画を送ってくるのが筋だろうと連絡があったそうです。こちらとしてはそれぞれの提案をしてある...

弁護士回答
    1
  • 現状維持>兄弟不分離??? 親権てなに???

ベストアンサー

私(父親)には3人の男児(9・8・4)歳の子がおります。 協議離婚の際、親権で折り合いが付かず、子供たちへの負担を少しでも軽減したく、しぶしぶ親権を母親に譲りましたが、すぐに兄2人が学校帰りに来ました。(虐待・育児放棄・家事放棄)だそうです。 兄2人は親権変更が叶い、私に移りました。3人同時にしなかった理由は、(変更が叶わなかったら…という不安から、先に私...

弁護士回答
    4
  • 生活費を払わず、家を破壊する旦那と別居できますか。

ベストアンサー

【相談の背景】 わたしが正社員になってから、旦那は生活費を払いません。家は持ち家で、建築関係の仕事でもないのに家のリフォームらしき事をしており、挙句の果てには二階の壁をぶち抜いて筋交いを切り取ってしまいました。家が潰れてしまうのではないか、恐怖しかありません。子供が家に居るときに地震が来たらと思うと不安で仕方ないです。 【質問1】 この場合、別...

弁護士回答
    9

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから