11,100件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚調停不調の今後について

ベストアンサー

離婚調停が2回目で不調となり終了しました。 親権・養育費・自宅(私がローン支払中)で特にお互いの主張の隔たりが大きいとの調停員、裁判官の判断だそうです。総相談時間も実質四時間程度で不調という裁判所の判断にも正直、驚いているところです。 以前このサイトで相談したところ、妻からの離婚調停申し立てなので、私の方から訴訟するのは疑問との弁護士様からの回答...

弁護士回答
    3
  • 非監護親からの面会交流の増加要望は認められる可能性がありますか?

【相談の背景】 面会交流についてです。 現在離婚調停、子の監護権の審判中です 一番下の子(3人兄弟だが、上2人は嫁のつれ子)についての親権を争ってます。 一番下の子は私がいま監護しています (別居後9ヶ月経過中です) 面会交流を現在月一半日でおこってますが この間の調停時に月2に増やしてほしい 時間は1日にしてほしい。泊付きでの 面会交流をしたい。と ...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費調停から離婚調停

ベストアンサー

離婚の調停を、申し入れてきました。 相手方の理由は、私のお金の浪費と生活費を渡さないからだそうです。 私も相手方とこれから暮らしていては、生活が駄目になるので離婚したいです。 子供は、望むなら引き取りたいと思います。 相手方の理由があまりにあいまいなので他に理由があるのではないかと思われます。 前回の質問 先日婚姻費の請求の調停の決着がつき...

弁護士回答
    2
  • 不倫をしてしまいましたが親権を譲りたくありません!!

私が不倫をしてしまい離婚の話になり離婚届にサインをしました。相手とは慰謝料裁判中です。精神的に追い詰められ息子の親権は父親の所に書いてあります。納得が出来ていないのですがやり直せないならそのまま離婚届を出すと言われています。 私が不倫をした以上全てがいいわけなのは理解していますが 今まで育児家事は私任せで子供と積極的に接する姿を見たことはありま...

弁護士回答
    12
  • 訴訟に向けて 親権、養育費を確保したいです

ベストアンサー

結婚から14年、子供が中学生から小学生3人の母です。 家庭内別居から主人が出て行き、完全別居となりました。二年前になります。 出て行った理由はよくわかりませんが生活がお互いに嫌で修復不可能であったためだと思います。 私も子どもを連れて出ていこうと考えていました。 不仲の原因としては、互いの日々の性格の不一致に加えワタシがパート先で浮気をしている...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者から調停離婚

ベストアンサー

初めまして。只今調停中です。 前回の離婚調停は不成立、再度旦那から申し立てです。 旦那の親と二世帯同居して20年目、旦那が不倫し家出して9年。 息子達21才と19才。 現在も義母と同居中。慰謝料300万・養育費月7万・年金分割が旦那からの条件。 旦那は彼女と同棲し子供まで産んでる為、私は精神的にダメージが大きく心療内科に通ってます。今回、条件が通らなければ裁...

弁護士回答
    6
  • 虚偽DVでの住民票閲覧制限による面会交流への影響

【相談の背景】 離婚調停中です。妻は境界性人格障害です。また、義父、義母は妻を擁護して異常な言動や行動をする妻と話し合おうとすると横から口を出してきて「娘は悪くない。このように娘をさせたのはあなたの責任だ」と言ってきます。子供がいますので我慢していましたが、妻が私の両親をクズ呼ばわりして私自身もクズと言ってきましたので我慢できず足を蹴ってしまい...

弁護士回答
    2
  • 調停前の面会について、助けてください

ベストアンサー

離婚調停申し立てしております。至急ご意見アドバイスお願いします。現在妻と別居中です。子供は私が見ております。当初は、貴方が子供を育てた方が幸せ。その方が良いとって言って出て行ったのですが、1ヶ月が過ぎ、寂しいから、親権は私が取るといきなり言ってきました。保育園の送り迎えは主に私がしていました。その後、面会をしきりに言ってきます。宿泊といった条件で...

弁護士回答
    1
  • 子供との面会交流

ベストアンサー

別居(連れ去り別居)、離婚訴訟中(相手側から)で、監護者の指定のない状態での調停取り決め面会交流拒否、履行勧告無視で、間接強制はしない(調停取り決めの面会交流、月1回の期間が1年間で、残り期間があと3ヶ月のため)、現状から、非監護親は、一体何が出来るでしょうか、、、? 裁判では、親権を争いますが、相手側は虚偽DVを主張。 証拠は、陳述書。 こちらは...

弁護士回答
    3
  • 1度も夫の親に会わないまま離婚なんてありえますか?

ベストアンサー

別居して約2年。ろくな話し合いもなく突然離婚調停の通知が届きました。2年前、私は妊娠中で出産費用に当てるための財形が夫に使われていて、実母に全て話してあちらにも出てきてもらって、お金出してもらって!と言っていたのに、夫は実母に第2子がいつ生まれるとか話さないまま、あちらの親に会わないまま、いきなり離婚調停。私にして見たら意味不明。付き合っていたと...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 児童手当の受け取り人の変更申請

ベストアンサー

【相談の背景】 友人の既婚女性が旦那のDVに耐えられず、子供を連れて別居をはじめました。 児童手当の受け取り人の変更申請を市役所に手続きしに行ったのですが、変更の手続きには旦那の了承がいると言われ手続きできませんでした。 DV旦那と連絡をとらずに児童手当の変更申請する方法はないでしょうか? 【質問1】 旦那に連絡はもちろん、居場所なども知られたくな...

弁護士回答
    2
  • 弁護士さんに依頼したいが着手金が一括で払えない。法テラスは使えない。

ベストアンサー

弁護士さんに相談するにあたって。 今現在旦那から離婚調停をやるから楽しみに待ってろと言われました。 今の状況。 旦那は今まで家の事を放置。ですがいきなりゴミ捨てをやり始めた。寝室は一緒。離婚調停をやると言いながらなぜいきなりやり始めたか理解出来ない。 まだ通知は来ない。 お金がないから別居出来ない。旦那は今までソファーで寝てたが一緒の布団で寝出...

弁護士回答
    4
  • 監護権、旦那がこの連れ去り

ベストアンサー

現在、別居中で旦那側が子の引き渡しを拒否しており、相手側より監護権、保全処分の通知がきましたた。旦那は、母親に会いたくないと言っており、保育園にいかなけれはばママ似合わずにすむと子が言っているからまだ会わせれない。会わせないとはいっていない。と主張しています。保育園も休ませており、旦那のお母さんが専業主婦のためみているのだと思います。 旦那側は...

弁護士回答
    3
  • 相手の弁護士の主張と主導で子の面会交流の棄却を求められているもの

【相談の背景】 現在、妻と1歳になる娘と別居中です。 妻の代理人の弁護士からは、離婚調停と婚姻費用請求調停を申立られ、来月から調停がはじまります。 こちらも、子の面会交流調停の申立てをいたしましたが、妻の代理人の弁護士からは答弁書にて、子の面会交流調停の請求の棄却の申出をされてしまいました。 棄却の理由としては、相手方手続代理人(妻の代理人...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停中の慰謝料請求について

ベストアンサー

現在、離婚調停中です。妻側から300万円慰謝料請求されております。前妻と離婚調停中に今の妻と交際を開始しました。その際妻には既に離婚済み、調停中であることも話しておりません。数ヶ月が経ち、調停が成立して前妻と離婚が成立しました。現在の妻には結局そのことを告げないまま結婚することになり、婚姻届を提出し婚姻関係となりました。その際、婚姻届の離婚日の記載...

弁護士回答
    5
  • 離婚手続きに裁判が必要かどうかを教えていただけますか?

【相談の背景】 平成25年に結婚し平成27年から令和5年の間までに妻がほぼ実家におり自宅には最初は週に1日程度帰ってくるか帰ってこないかが続き後段は月に1日も帰ってこないことが続いたた。その後令和5から現在まで完全な別居(住民票の住所も違うし会っていない)離婚を切り出したが病気(細部不明)を理由に話し合いもできないと断られる。さらに、相手側から婚...

弁護士回答
    3
  • 離婚、親権、精神疾患

ベストアンサー

男性です。バツイチ。前妻とは自分のDVで保護命令の末離婚しました。子どもは3人居ます。双極性障害。妻は、バツイチ。ADHD、他精神疾患あり。その女性と再婚しました。生活保護受給中。去年の秋頃に子が産まれました。退院した日に、1人で助産院に数日泊まる。その間は、私ひとりで赤ん坊を見てました。保健センター、児相が様子を見に来てくれますが夜間はさすがにストレ...

弁護士回答
    3
  • 二世帯と言われたのに二世帯にならなかった。離婚できますか?

結婚前から同居は反対の旨を伝えていましたが、いづれ二世帯になるから、自分達は2階が生活拠点になり食事も別だからと言われ結婚しました。ところがいつになっても二世帯になる気配はなく聞いてみたところお金がなくなったからできなくなった、ごめんごめんと簡単に義親に平謝りされました。義母とはあまり相性が良くなく毎日気を使って疲れます。子供がまだ0歳で手がかか...

弁護士回答
    2
  • 離婚届返送したと嘘をつく相手

ベストアンサー

相手方の婚姻前の借金を発覚と暴言で、私は里帰りまま別居になりました。里帰り、出産後も主人は5ヵ月間仕事してませんでした。仕事してない為家賃支払いできないので2人で住んでたアパートは解約し、夫の兄弟が住んでた団地の部屋が空くのでそこに引越をすると言う事で解約。 夫に家電など持っていってもらいましたが、そこの住所を聞いても答えてくれません…家電だけ持...

弁護士回答
    13
  • モラハラ夫と離婚したいです。

離婚を考えています。今の主人と結婚も含めて28年の付き合いになります。まず借金、ギャンブル、言葉の暴力、定職がない…。自分の事はすべて棚に上げて、私の事を生意気な女だ!何様だ!と。俺が出て行く時はお前を潰してからだ!とも言われました。私は3人の子供の為に、家のことに子供のこと、睡眠時間を削って仕事をしています。私になんら非はありませんが、10年くらい...

弁護士回答
    2
  • モラハラ不倫DV夫との離婚。妻が請求できる権利について。

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚を考えています。 理由は夫のモラハラと不倫、経済的DVです。不倫は12年前から、特定の女性とくっついたり離れたりしています。その他にも、不特定多数の女性と関係があると思われます。直近では3年前に特定の女性と肉体関係を匂わせるラインのやりとりを確認していますが、決定的な証拠はありません。 夫の言い分は「お前のせいで浮気をした。」「お...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用の支払いについて

ベストアンサー

婚姻費用について教えてください。 双方合意のもと別居した場合に、婚姻費用を払う必要がありますでしょうか。 それが可能だとすると、別居する側の好き放題に出来てしまうという事にはならないでしょうか

弁護士回答
    6
  • 離婚裁判した際の判決内容について

離婚するにあたり、弁護士さんに依頼しましたが、離婚調停が不成立になりました。 離婚するには協議離婚か裁判しかない状況です。 まず、問題とする内容として、財産分与です。ペアローンで買った共有名義の家。オーバーローンです。相手は手放す気がなく、私と子供が実家に帰りました。相手には私の共有名義分を買い取るまでのお金は無いため、私のローン名義は残された...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用の調停について

ベストアンサー

別居中の夫の代理人から婚姻費用の調停を申し立てるとの連絡が来ました。 そこで、二つ質問があります。宜しくお願い致します。   1)婚姻費用の調停で、婚費が決まる前に無断で引き出した生活費は返金しなくてはいけないか? 私の婚姻費用は、算定表では12万円です。夫が勝手に家を出ていくとき、夫が自分で14万払うと書いて行きましたが、私は婚姻費用が14万円と...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料について

現在妻と別居中(約1年)で子供1才が一人います。 同居中は様々な問題があり起因は妻の両親からの度重なるお金の無心から始まっております。 妻は私を手に入れたからもういいのと婚姻した途端に態度が急変しました。 表面上わかりませんが、妻は自分の思い通りにならないと、尋常ではないほど癇癪を起こし死ねなどの暴言や暴力(殴る、蹴る、包丁を持ち出す)がありました。そ...

弁護士回答
    1
  • 面会交流について(テレビ電話で済まされるものか?)

【相談の背景】 現在、関東と関西で別居中で離婚調停中です。20年近く暮らした関東を仕事の関係で離れることになり実家と会社の本社がある関西に住むことになりました。当時3歳の子どもと嫁は関東の私の自己資金のみで建てた自宅に残って単身赴任の形で離れて暮らすことになりました。離れて暮らしてから月一回くらい帰宅して家族で過ごしてましたが相手の生活態度や対応に...

弁護士回答
    4
  • 夫の不貞相手との同居を拒否したいが、住民票の移動はどうなる?

ベストアンサー

【相談の背景】 再度質問させていただきます。 夫の不貞行為での脅迫や夫と相手の開き直りなど御相談させていただきました。 昨日になって私宛に差出人不明のメールが届きました。画像添付とあり開くと夫の車の写真。差し上げます、ダウンロードしてくださいとあり驚きのままダウンロードするとメールが消えました。 操作ミスかと思ってゴミ箱を見てもゴミ箱内にあった...

弁護士回答
    3
  • 養育費 支払い能力を超える

ベストアンサー

お世話になっております。 養育費についてご質問させていただきます。 まず、養育費は自分の支払い能力を超えるほどの金額になることはあるのでしょうか? 一般的には年収から算出するみたいですが、仕事の都合上昨年と一昨年は勤務の殆どが夜勤であり、会社の賃金規定に則った夜勤手当をいただいておりました。そのため直近1年間の年収は通常の1.25倍ほどになりました。...

弁護士回答
    4
  • 調停離婚での親権と財産分与について

こんにちは。 3ヶ月ほど前旦那に性格の不一致を理由に離婚して欲しいと申し出ました。 最初は認めなかった主人も、家庭内別居をしていること、会話をしないこと、私の旦那に対する嫌悪感が酷いこと(先日あまりの苦痛から吐き気をもよおし実際嘔吐してしまいました)で離婚は承諾すると言われました。 ですが、親権や財産分与の件で折り合いがつかず調停をすると言い出しま...

弁護士回答
    3
  • 養育費 算定表より減額 相場として

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停を嫁さんが準備してます 別居中一ヶ月子供も嫁さんと一緒です。 私48歳会社経営 嫁 42歳 子供3人(11才 9才 4才) 夫婦が噛み合わなくっきて 僕が子供に軽いケガをさせた事で口論になり出ていきました。嫁さんは、離婚の意思は固く新しい生活の準備している様です。出て行ってから話合い、子供にも会えていません。 お金の話になりますが 養育費を...

弁護士回答
    1
  • 性的虐待による一時保護について

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那の性的虐待により娘が一時保護されました 旦那は認めており、担当者さんと話はしています 娘の安全の確保についてなのですが 現在は別居中、私は今まで住んでいた旦那名義のマンション、旦那は実家に帰っています 離婚はするのですが、私が週1のパートしかしていないため、まだ踏み切っていません 旦那の両親には申し訳ないですが、仕事の行き帰...

弁護士回答
    1
  • 望まない子供の連れ去り

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、妻と別居して2年になります。 別居当初から現在小学生3年生の息子と暮らしています。 妻が来年から地方に引っ越しをして息子も連れて行くと言い始めました。 息子も嫌だと言っていますし、私も賛同するつもりはありません。 監護者指定の調停もしていない中で、子供と私の意思に反して連れて引っ越しするということ法的ありなのでしょうか? 小...

弁護士回答
    2
  • 家事に関する考えの違いで離婚することできますか?

ベストアンサー

結婚14年、離婚を考えています。 40代パート主婦です。 夫に、お前とは労働時間が違うし家に金をいれているのになんで家のことをやらないけないのか。ということを言われました。 夫の給料だけでは足りないので私も月10万ほどのパートをしています。 私の収入もすべて生活費です。 家事はほとんどわたしがやっています。 家事も子育ても、自分がいいときに...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用分担調停の取り下げ

ベストアンサー

協議離婚に応じなかったところ、毎月支払われていた給与が振り込まれずすぐに婚姻費用分担調停を申し立てたのですが、給与は今すぐ支払うので調停を取り下げてほしいと連絡がありました。 そこで、毎月支払う事を公正証書にしてほしいと伝えたところ、公正証書にしなくてもちゃんと支払うのですぐに取り下げてくれたら弁護士無しで話し合いますと言っています。 まだ正式...

弁護士回答
    1
  • 離婚を考えているのですが、専業主婦の私が子供を引き取り、親権を取る事はできますか。

1年前に子供を授かり結婚をしましたが、今では夫と一緒に過ごす事も苦痛で離婚を考えています。子供は現在6ヶ月で、私は27歳の専業主婦です。 夫とは10年に渡り交際をしてきましたが、自分の思い通りに事が運ばないとすぐに怒り出します。結婚をして子供が生まれれば、少しは父親らしくなってくれるだろうと期待していたのですが、今でもちょっとした事ですぐに怒り出し...

弁護士回答
    3
  • 妻が勝手に子供を連れて出て行った。

【相談の背景】 昨日、11/12に帰宅した所、妻が置き手紙を置き子供と家を出ていました。 経緯として、2ヶ月ほど前に、妻に対し日頃の不満や改善してほしい点などをLINEで送り、それが妻には怖いと感じる所があったようで、離婚の方向で数度話しておりました。 その中で別居の話しも何もまだ決めていない状態で11/12突如、置き手紙に13日に弁護士から手紙が届くと思...

弁護士回答
    13
  • うつ病、無職、無収入を主張し婚姻費用を支払わない旦那のことで相談です

私は旦那の各種の暴力や義理家族との関わり、諸々の不一致により4月頃より別居にいたりました。 結婚生活は今年で10年目です。子どもは、3人おります。 今回ご相談させて頂きたい内容は特に婚姻期間中に出来た各種支払い(負の財産)及び婚姻費用(養育費)です。 只今、離婚協議中です。婚姻費用については調停に切り替えたばかりです。 先生方に、ご相談させて...

弁護士回答
    2
  • 親権変更での審判について

親権者変更を申し立てられた場合の相談です。 インターネットなどの情報でも親権者変更は虐待や育児放棄などの事実がない限り、とても難しい案件だということは理解しているつもりですが、目にする情報の多くは初めから母親が親権者として子どもを養育しているケースがあまりにも多くて・・・。 当方の状況ですが、親権者監護者は私、父親です。子どもは2人で7歳...

弁護士回答
    2
  • 離婚の際の財産分与等について

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那に娘には愛情はあるが私にはないと言われました。家族としての気持ちもないそうです。ショックで、離婚しよう出て行ってと言ってしまいました。 今までも、飲みに行っては泊まってきたら連絡をしても無視されてきました。子供が生まれたら変わるかなと思ってましたが変わらず。何か不満を言うと『離婚届持ってこいよ押してやるから』と何度も言われた...

弁護士回答
    6
  • W不倫 不倫当事者同士の求償請求について

【相談の背景】 W不倫です。 私旦那A・私B・相手旦那C・相手妻D、 私旦那Aと相手妻Dが不倫関係にありました。 私旦那Aと私Bは別居・離婚に至っておらず、結婚生活を続けております。 相手旦那Cと相手妻Dは不倫発覚後に別居しており、現在離婚調停中です。 相手夫婦は時間の問題で離婚成立する見込みです。 そして、相手旦那Cは離婚成立後に私旦那Aへ慰謝料請求を...

弁護士回答
    1
  • 離婚前に所有する車を売却した場合の財産分与への影響は?

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚の財産分与について事前確認をさせてください。婚姻生活中は理解していますが、所有する車、バイクは事前に売却した方がよいかが確認したうえで、離婚の話を進めたいです。 【質問1】 離婚の具体的な話を進める前に自身の所有する車を売却した場合、それも財産分与に査定されますか。 相手が弁護士を起用した場合も含めてご教示下さい。

弁護士回答
    9
  • 性格の不一致による離婚の可能性と対応方法について教えてください。

【相談の背景】 先日妻から離婚を切り出されました。 小学生の子供が2人います。単身赴任中です。 妻に精神的に依存していたこと、話が噛み合わないこと、妻が助けて欲しい時に助けれなかったことが要因です。 私は子供のことも家の事もしてきたし、妻もそれは認めてくれています。 妻は離婚の意思が固く、争うつもりもないと言われました。どちらかが悪いわけでなく...

弁護士回答
    1
  • 失踪した旦那が転送届けを出し、子供手当てを勝手に着服、どうしたら良いか。

ベストアンサー

こんばんは。旦那が一方的に失踪して、三年が経ちました。小学生の子供を二人育てています。離婚裁判中ですが、婚姻費用も一円も受け取ってません。最近、旦那宛の郵便物が一切届かなくなり、転送届けを出したようです。今まで旦那の名前で来ていた子供手当ての申込用紙も届かなくなり、どこに住んでるか分からない旦那の住所にいってしまい勝手に用紙をだし、育児も全くし...

弁護士回答
    3
  • 離婚予定の奥さんにバレない方法

彼は只今、離婚調停中で来月に離婚が決まる予定です。 私は現在 、彼との子を妊娠し臨月の妊婦で出産が彼の離婚が決まる前になりそうです。 彼は産まれてくる子の認知をしてくれるのですが認知をすると彼の戸籍に認知をしたという内容が載ると思います。認知後の離婚になると思うので彼が離婚届を出す際に本籍地とは別の市町村に出す予定なので戸籍謄本が必要になり離婚予...

弁護士回答
    6
  • 訴訟という言葉の武器が恐喝にしか聞こえない

ベストアンサー

不貞行為による相手(男性)の妻から500万の慰謝料請求。現在、不貞行為による離婚協議中。その相手側の弁護士に、不貞のあった男性から執拗に連絡がくると、私の弁護士さんを通して話しがありました。その執拗な連絡の裏に私が関与していると疑われている様です。男性が何故その弁護士に執拗に連絡したかも理由は分かりません。また、500万は高いと私側の弁護士が交渉して...

弁護士回答
    3
  • 無職になった不倫相手に慰謝料請求できるか?

ベストアンサー

私の妊娠中に夫の不倫が発覚しました。 夫の自白もボイスレコーダーに録音していて 夫に許可を得て トークアプリの全トーク ツーショットの写真(ホテル内で抱き合っている写真) 携帯に残っている位置情報記録によりホテルへ通っていたこと 自宅に連れ込んだこと 相手自宅へ行ったこと 不貞行為をお互い発言するトーク内容の文章を入手しています。 現在夫には離...

弁護士回答
    8
  • 同居中の離婚調停

ベストアンサー

夫のギャンブルと性格の不一致で離婚を希望しておりますが、受け入れてもらえません。 地元が離れている為、調停離婚が成立してから帰りたいのですが、同居したまま調停を申込む事は出来るのでしょうか? 子供が二人居ます。1年前から借金をしており、現在職業訓練校に通いながら、またギャンブルで借金を増やしています。 ローン会社の残高証明はほとんどとってあります。

弁護士回答
    2
  • 一方的に離婚要求されているが応じなくてはいけませんか。

ベストアンサー

2ヶ月の子どもを持つ育児休業中のものです。 仕事は公務員をしています。 実家帰省中に、だんなと電話で喧嘩になり、売り言葉に買い言葉で、お互いに離婚しようという話になりました。次の日実家に白紙の離婚届が送られてきて、電話して訪ねると、「離婚で話がまとまった。もう疲れたし話はない。離婚する気持ちは変わらない。子どもはそっちが引き取ればいい。養育費は...

弁護士回答
    6
  • 面会支援センターを通しても直接連絡してくる場合

ベストアンサー

離婚後子どもの面会を面会交流センターを通して毎月1回程度会わせる調停で決めました。 わたしが再婚して妊娠し、つわりがひどくて連れて面会支援センターまで行けなくなりお産で里帰りで、遠方に住んだりして今まで通り面会出来なくなり、面会支援センターの利用規約の別居の親に暴言を言わないと言う利用規約を破りわたしやわたしの親に暴言を辞めません。離婚した時か...

弁護士回答
    1
  • 不倫とDVの事例における慰謝料請求の可能性について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 去年の7月に不倫発覚 探偵依頼で相手宅に8〜10回の宿泊 県外へのデート(手繋ぎ腕組み観覧車で横並び)写真、動画あり 新居を建ててる最中の不倫で 1ヶ月何も言わずに住んでる間に DV(医師診断書、警察の記録) DVを認めるボイスレコーダーもあらら 8月から別居(子供4歳3歳の子供連れて) いまだに離婚したくない、不貞行為は認めずな状況でまた...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから