18,613件見つかりました

法律相談一覧

• 財産分与の金員が振り込まれるまでを確認したい

ベストアンサー

【相談の背景】 県外で別居中。協議離婚をすすめています。私がこのまま夫名義のマンションに住み続け、私が推薦する仲介業者に売買活動を依頼し売却後は財産分与します。売買決算日は、夫と買主と司法書士の立会の元で行うと聞いています。夫は、売却された金員から控除された二分の一を私の口座に振り込む事を、公正証書に定めると言いますが、夫は本当に偽りのない金額...

弁護士回答
    2
  • 夫が再婚後死亡した場合の、死因贈与による仮登記の効力

ベストアンサー

【相談の背景】 近く離婚をする予定です。現在住んでいる自宅は夫名義ですが、私と子どもが住み続けます。さらにまだローンの大半が残っており、夫はローンを完済してくれる予定です。夫の死後は、子どもに相続するという文言を公正証書に書いてくれるそうです。 ですが、最近になって夫が不倫していることがわかりました。両親がいがみ合って、子どもを苦しめたくないの...

弁護士回答
    1
  • 養育費減額調停を起こされた場合の対処方法について

【相談の背景】 はじめまして。 現在こどもが二人(11歳10歳)を養育するシングルマザー40代です。相手の不倫により7年前に離婚しました。 養育費65000円の取り決めを公正証書で行いましたが、養育費を支払われずに5年前に強制執行をしましたが、すぐに会社を辞めてしまいました。 連絡も取れずに4年経った今、減額調停を起こすと通達がありました。 相手は不倫相手と...

弁護士回答
    1
  • 不貞慰謝料が支払われず困っています

ベストアンサー

【相談の背景】 主人の不貞が原因て離婚しました。 相手女性は不貞を認めて 300万円を分割で支払うと(一括は無理なので) 合意契約書を交わしました。 一回でも遅延したら一括で払いますみたいな内容も盛り込んで。 1年経過し 計三回の遅延。 挙げ句 分割の金額を下げて欲しいと言っできました。 違約行為などもあり、違約金50万を上乗せし 毎月の支払いを9...

弁護士回答
    3
  • 養育費について色々教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 私と旦那と娘(2歳)の3人暮らしで、旦那と色々話し合った結果、今月離婚することになりました。 家とか保育園とか色々あるので家を出るのは来年で養育費の話とか色々していたら旦那が、今後娘の事を思って会わない方がいいから1年は養育費を払うけどその後は会わないから考えさせてと言われました。 私は泊まりがけでも普通に会わせるつもりでした。 な...

弁護士回答
    3
  • 仕事を辞めて学生になれば養育費を支払わなくていい?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が、離婚したら学生になるので養育費の減額請求をすると言っています。 この場合、夫は1円も養育費を支払わないでいいのでしょうか? 夫の実家はある程度経済的に余裕があります。夫の実家に強制的に支払わせる方法はありますか? 夫の両親とは不仲なので、私の子どもに関しても無関心ですし、公証役場には来てくれないと思います。 公証役場には当事...

弁護士回答
    2
  • 相手の自己破産後の取立について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚時に公正証書を作成し慰謝料の支払いを約束させましたが、支払いを滞った為期限の利益を喪失し残りは一括請求となっていましたが差し押さえをし分割で回収していました。先日相手が自己破産の申し立てをしたのですが、その申立により慰謝料が免責された場合、債務名義があっても強制執行をかけることは二度とできないのでしょうか?自己破産についてど...

弁護士回答
    4
  • 再婚 養育費減額 協議

【相談の背景】 元妻と離婚をし7歳の子どもの養育費12万円と住宅ローン6万円を毎月支払うという内容の公正証書を作成しました。 しかし、私が再婚することとなり扶養家族が2人増えます。(妻と子4歳) 養育費の減額をしていただきたいことは元妻に伝えました。話し合いがまとまらなければ調停申立ても考えております。 【質問1】 ①養育費減額するにあたり戸籍謄本を...

弁護士回答
    1
  • 減額調停中の養子縁組解消されてしまった。

【相談の背景】 主人と元嫁の養育費の事について相談させて下さい。 主人には元嫁さんとの間に13歳、10歳の子供が2人います。 離婚し親権は元嫁さんへ。 主人は、数年後私と再婚して私の連れ子2人と養子縁組を組んでいます。 元嫁さんが現在再婚し再婚相手と主人との子供を養子縁組しておりました。 なので…減額・公正証書の書き直しをしたく減額調停を起こしました。...

弁護士回答
    1
  • 別居中の夫が弁護士をつけて連絡してきました

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が不貞をし、勝手に家を出て行き別居中です。夫は離婚を希望し弁護士をつけました。 その弁護士から連絡書が届きました。 ・夫の給与振込口座の返還をお願いします。 ・返還したら婚姻費として10万を払う。 と明記してありました。 子供は大学3年21歳、中学3年15歳、小8歳がおります。 私は年収230万、主人は年収550万です。 通帳、キャッシュカー...

弁護士回答
    5
  • ニュース アクセスランキング
  • 将来の面会交流の条件について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、配偶者と別居し離婚に向けて協議しております。 2歳の子供はこちらで育てています。 現在、月1回同居親同伴で2時間の面会を行っておりますが、協議する中で子供がもう少し大きくなったときの面会条件を相手方が協議書に盛り込みたいと主張しております。 内容は、子供がお昼寝が必要なくなったら同居親抜きの面会に移行し時間を増やすこと、子...

弁護士回答
    2
  • 可能性。で養育費減額はされてしまうのか?

【相談の背景】 養育費減額請求の調停を 起こされています。 申立人の理由としては 『再婚し配偶者に病気が発覚した。 そのための、通院や治療費が嵩む から。』と言う理由です。 しかし、配偶者は高額療養費制度も 活用中。 また、配偶者の給与明細を拝見 すると、毎月掛かっている医療費の 平均の倍以上の収入があり、 また、診断書を拝見した所 『転移や再発...

弁護士回答
    4
  • 養育費の連帯保証人について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の弟が平成21年に離婚した際に元妻と公正証書で養育費について叔父を連帯保証人にしていましたが、この度保証人であった叔父が亡くなり、相続上叔母が保証人になるため、叔母側の親戚から実兄である夫が保証人になるよう誓約書を書かされました。 誓約書の内容は、8月◯日に、公証役場で保証人変更の手続きをするという内容で、その日に公証役場に行くこ...

弁護士回答
    3
  • 不貞をした夫に対する慰謝料請求について

【相談の背景】 夫の不貞が発覚し、事実を突きつけると私が就寝中に不貞相手の元へと逃げてしまいました。私の条件を飲まない限り離婚はしない、婚姻関係を続けた上で夫または私が家を出て婚姻費用分担請求をする(慰謝料請求しても私が望む慰謝料がもらえないだろう、養育費の支払い、公正証書の作成も拒否され難しいであろうとの判断です)、再構築するという案を本人に...

弁護士回答
    1
  • 養子縁組による養育費免除調停について

ベストアンサー

【相談の背景】 私はバツイチ男性です。 元妻のところに10歳の娘が1人います。 お互い再婚しており、こちらにはまだ子供はいません。 元嫁が再婚し新しい旦那と娘が養子縁組をしたことを知りましたので、養育費減額調停(免除)を申し立てました。 現在元嫁は養父の子を妊娠中です。 養育費は月3万円を20歳までと離婚調停時に公正証書に記載済みで、未払いはありま...

弁護士回答
    4
  • 不倫した夫に対しての婚姻費用の請求と引っ越し代金について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不倫が原因で私が家を出て別居しています。私は専業主婦で、未就学児が1人います。 課税証明書で確認し夫の年収は520万程度でした。(夫は去年の4月に就職、そこでの給料と実家の役員報酬の合計金額です。) 裁判所の出している婚姻費用相場表では10万〜12万円だったので夫に12万円の婚姻費用を請求しましたが、そんなに払えないと言われました。(役...

弁護士回答
    2
  • 再婚時の住宅ローンに関して

【相談の背景】 私初婚の妻が再婚です。 子供が2人。小学生です。 住宅ローンあり。 妻の元旦那は実家に戻り再婚等はしていないとのこと 離婚時に養育費8万円 住宅ローン毎月8万円。ボーナス時+あり 再婚して元旦那から妻に結婚したなら 住宅ローン払ってくれとの連絡がありました。 こちらに毎月5万円 ボーナス時追加で5万円ボーナス月10万円 正直きついです...

弁護士回答
    2
  • 養育費減額申立と親権

ベストアンサー

現在お付き合いしている彼氏のことなのですが、将来彼との結婚、出産を考える上で解決したい事柄がでてきたので教えていただけたら嬉しいです。 彼には前妻との間に3人の子ども(11歳、9歳、8歳)がいます。 親権は前妻、監護権は彼氏にあり、協議離婚で毎月9万円の養育費を支払う取り決めになり、公正証書も作ったと聞きました。 しかし、彼氏の前年度の年収...

弁護士回答
    6
  • 養育費減額調停 無認知 養子縁組

ベストアンサー

旦那と元奥さんについてになります。 小さな子供2人がおり現在も養育費をお支払いしております。 私たちの再婚をきっかけに養育費減額調停を申し立て致しました。 その際戸籍謄本をとったところ父親の欄には何の記載もなく無認知だと思われますが、お子様が増えておりました。 その子供の父親と認知があり1年後に入籍予定があるのでとりあえずそれまで養育費の支払...

弁護士回答
    1
  • 減額調停と増額調停とでは

元旦那年収600・私年収100ないぐらい 子供が17.13.10歳です 元旦那が子連れで再婚し、養育費の減額調停をするつもりだと噂で聞きました。 9年前に離婚し、話し合いで公正証書に9万の養育費と残しましが、それから下げてくれと執念の連絡で口頭で7万にさげました。長男が中学校に入るのを気に5年前にこちらが増額調停し、話し合いで金額は決まりましたが暫定表よりは低...

弁護士回答
    1
  • 養育費の増額要求をしたい。

ベストアンサー

2年前に離婚。私が親権を持ち3人の子供を育てています。養育費は1人あたり月額3万円と決めて公正証書を作成。算定時の年収は元夫650万円、私100万円。 その後私は再婚したが、新しい夫と子供3人は養子縁組せず。そして新しい夫との間に子供が1人誕生。現在私は無職で収入ゼロ。元夫との子供のうち1人に自閉症があることが分かり、特別支援に通い、様々な療育やケアが必要な...

弁護士回答
    3
  • 養育費減額、減額調停について教えて下さい。

ベストアンサー

三年前に相手の不貞行為が原因で離婚しました。 その時に公正証書を制作し養育費支払ってもらっています。 その後元旦那は、その不貞行為をした相手と二年前に結婚、去年二人の間に子供ができました。 その後、養育費の約束している日にちを守らないことが多く、まだ今月分振り込まれてませんと一度元旦那に連絡しました。 すると再婚相手がその事に腹を立てて、養育費...

弁護士回答
    4
  • 養育費の減額希望と転職期間中の養育費の支払いについて。

ベストアンサー

私の旦那が支払う養育費について。 旦那はバツ1、前妻との間に子供が1人います。 離婚調停時に公正証書を作成し、作成時の年収は290万で養育費7万。 旦那が転職により半月ほど失業期間があり1ヶ月無収入&転職先の給料が今までより下がり年収が250万ほどになりそうです。また私は自営で月10〜13万収入がありますが妊娠が発覚ししばらくは働けない状況になります。 ...

弁護士回答
    4
  • 養育費以外の金銭要求について。支払わなければいけないのでしょうか?

離婚した元妻から子供2人のうち1人が今年修学旅行がある・部活動の費用が必要、もう1人が来年中学生に進学するから両方合わせて40万円支払って欲しいと連絡がありました。現在、お恥ずかしいながら金銭面が本当に厳しいので夏冬のボーナスでギリギリ支払えるのは15万円だと答えたのですが「自分や親は子供たちのことの二の次」や「自分のことは犠牲にして子供たちにしてあげ...

弁護士回答
    1
  • 養育費未納をどうにか取りたい

ベストアンサー

養育費が払われなくなって4年になります。 それでも最初は「今回は出費が多くて養育費、無理そうだから次まとめて振り込みする」などの連絡があったりしてました。子供にも会わせていたし、子供が元夫のところにお泊りするなどもありました。ですが、だんだんと養育費未払いについても何も言わなくなって、子供と会う回数も減り、連絡すらもなくなりました。 最後に連絡...

弁護士回答
    1
  • 身勝手に変えられる養育費の金額

ベストアンサー

離婚して2年になります。 私と元旦那の関係性は最悪ですが3歳の娘がいます。面会交流は月に1〜2回 わたしが送迎をしており冬は雪があり危険なので月に一回としてますが、どうやら不満なようです。 元旦那は車の事故や私や娘を乗せていた時に赤信号で居眠りしたこともあり、娘を元旦那の車に乗せることを禁止しているため、私が送迎をしています。 元旦那は実家暮ら...

弁護士回答
    5
  • 出ていった夫に生活費・住宅ローン返済を確実にさせる方法

ベストアンサー

先月末、夫が荷物をまとめて出て行きました。 会社は辞めていない事がわかり、会社経由で主人から折り返し電話がありました。 どういうつもりかと聞くと「わかれてくれる?」と言われましたが、こちらには離婚する意思が無い事を伝えました。 間もなく自宅の光熱費の請求書が私宛てに届きましたので、支払いをしました。 夫は婚姻費用(生活費)請求を無視していたので、...

弁護士回答
    3
  • 養育費の算出方法について

ベストアンサー

子供の養育費について 中学生と小学生の子供がいます 二人とも母が親権者です 上の子は、父親と住んでいます 下の子は、母と新しい父親と住んでいます(養子縁組をしており、養育費はいただいていません) 今後、上の子は高校入学もあり、このまま父親と住む場合、親権者変更をしようと思っています この場合、上の子の養育費は、母が元夫に支払う形になると思...

弁護士回答
    1
  • 納得いかない調停委員は今後

ベストアンサー

離婚調停第1回目が終わりました。 何日か前にもこちらに相談したのですが。。。。私なりにネットなどを使って養育費の事を調べました。 まず【算定に基づいて出した額(夫年収350万円、妻年収98万円の算定結果、養育費は1人31,350円)】の経緯・計算方法を教えてくれませんでした。また、相手側の「今後、親の面倒を見なければならない。この後、支店を移動になり会社と折...

弁護士回答
    7
  • 相続人と遺留分について

ベストアンサー

35年間前に妻を亡くした叔父が、入院を経て高齢者施設に入所しました。入院中から施設探しまで全て私ちがお世話して、時々は私たちの家に連れて帰り、週2回は面会に行ってます。 叔父は、私の夫の母の妹の旦那さんで、1人息子がいますが12年前に金銭トラブルで離婚し、息子の借金を叔父が払った後行方不明になり音信不通です。 息子の子供2人の養育費も叔父がそれぞれ...

弁護士回答
    2
  • 養育費について。一括払い。

ベストアンサー

養育費の支払い 会社を経営しています。 養育費はあと1年で終わりです。月5万円です。子供は、もう働いているっぽいです。正直、何やってるか不明です。 今年に入って赤字が続き、会社が傾いて養育費を払えそうにありません。 中学・高校の入学金を30万円ずつ相手方に支払ってます。 その60万円で相殺できますか? また、面会も一切やってもらえません。...

弁護士回答
    1
  • 嫁が失踪。話し合いが出来ない状態です。

ベストアンサー

4月7日に妻が実家に行くと嘘をつき失踪してしまいました。嫁には2人の不貞相手がいました。1人とは和解し慰謝料を分割で払うとの事で近々公正証書を作成する事になりました。1人は弁護士同士で話しをと言われました。嫁は借金返済をせず行方を眩ませました。多分ですが後の1人と同棲していると思います。 そこで質問です。 1嫁の借金を自分が肩代わりして支払い...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手からの嫌がらせの手紙

主人の不倫相手(今は関係は解消しています)から、二年間ぐらい嫌がらせの手紙が届きます。 差出人は主人の知人女性の名義や匿名など。差出先は自宅や私や主人の実家です。 内容は、知人女性が主人と不倫中であり、早く離婚するようにいろいろと書いてあります。 不倫相手との関係解消の話の最中に妊娠が発覚し、結果出産されましたが、その後、公正証書で養育費のこ...

弁護士回答
    1
  • 現在無収入だが養育費等の減額は可能か

お世話になります。 半年程前に離婚が成立した妻と子に対し、毎月養育費5万円、解決金として2年間分割で月2万円ずつ、毎月計7万円支払っています。 しかし2ヶ月程前に会社を退職しなければならない事情ができ退職、現在は転職活動中でまだ再就職出来ていません。 そんな中、先月までは少ない金額ですが退職金も出たので、養育費と解決金・自分の自動車ローンや生命保...

弁護士回答
    2
  • 養育費の支払いが遅れる事に了承してもらったのですが、いきなり差し押さえをすると言われました。

養育費の支払いについての相談です。 私は6月に離婚をし、以降養育費の支払いについても公正証書を作成しました。 記載内容は、養育費、慰謝料として、毎月末に12万5千を支払う。とゆうものです。 私は8月中旬に以前働いていた会社を退職したのですが、その月働いていた分の給料では養育費を支払う事ができなかった為、元嫁に相談し、8月末の分は待ってもらうようにお願...

弁護士回答
    1
  • 養育費の金額について

ベストアンサー

夫会社員1200万、私専業主婦、娘2歳の3人家族です。 DV,モラハラにより半年前から別居し、離婚を考えています。 夫はよりは13万20までを考えているようです。 私としては養育費は娘が学生である限り、小、中入学時には別途20万、高校、大学入学時には別途30万を考えています。 月々は16万の養育費支払いと夫契約者で娘受取人の収入保証保険に加入して貰いたい...

弁護士回答
    7
  • 養育費不払い請求について

養育費についてです。 今年の6月に公正証書を作成し、離婚が成立しました。 月5万円の養育費を支払っていたのですが、病気を患い、仕事を続けられるか不安な状況になった為、元妻に半分まで減額できないかと、相談しました。連絡は無視されました。 その後、病気の為働くのが難しくなり3ヶ月養育費を滞納してしまいました。 先日職場復帰したのですが、元妻から何の連...

弁護士回答
    3
  • 厚生年金の分割について。

ベストアンサー

離婚時に慰謝料800万、養育費月40万の公正証書を作成しました。 面会交流については、簡易に書かれてありましたが、1年半以上、面会は1度もさせてもらっていません。 子供達が特殊な食物アレルギーの為に食事療法等で養育費が月40万必要だと言われ、 子供達の為に合意しましたが、 後日、医師の診断書を提出してもらった所、 実際の医師の診断書には、ストレスによる...

弁護士回答
    1
  • 投資詐欺 相手の居場所もわかり連絡も取れる場合回収できるのか

ベストアンサー

知人に数ヶ月前に投資の目的と言う事で100万円程資金を預けました。 知人であったため、契約書はありませんが、 返金を怠った時に作成してもらった直筆の念書があります。 資金の流れは分かりませんが、明らかに詐欺である事は明白でメール等 証拠に値するものはいくつもあります。(被害者それぞれがもっています) 私以外に数人被害者がいまして、その被害者どうし...

弁護士回答
    2
  • 面接交渉の調停費用と養育費の内訳提示について

ベストアンサー

【面接交渉の調停と養育費について】 H26年に離婚をいたしました。(現在、幼稚園児2人を私が育てています。) その際、親権(私)、養育費(支払額、支払い方法の内容)、慰謝料(お互い請求しない)の取り決めを公正証書に記載いたしました。 この度、元主人からが面接交渉権の調停を申し立てと、養育費の内訳について相談を受けました。 ①面接交渉につて調停の...

弁護士回答
    4
  • 差し押さえられてしまう可能性はありますか?

ベストアンサー

お目汚し大変申し訳ございません。 訳あって住民票を自分が全く住んでいない実家へ移しました。 (財産隠秘目的ではなく、離婚により相手方に実際の住所をしられたくないためです) その約2年後、共有名義の不動産の住所変更登記をこの住民票の住所で登記し、 自分の所有権を全て相手に移しました(財産分与よる所有権移転登記)。 (相手が借り換えをしてくれて、銀...

弁護士回答
    1
  • 親権者変更が認められるケースでしょうか?

昨年12月、協議離婚に際し、父親が親権を取得し7歳と5歳の男の子を養育しています(親権監護権については公正証書を作成し合意がありました)。 養育環境として父親の両親(子ども達にとっては祖父母)との二世帯住宅で子ども達が生まれたときから暮らす住居で生活。祖父母も健在で父親が仕事などでどうしても都合がつかない場合には監護補助をしてくれます。 父親が...

弁護士回答
    3
  • 不倫 同居

ベストアンサー

度々のご相談、宜しくお願いします。 旦那のW不倫が発覚後、冷却期間との事で別居になりましたが、不倫相手と同居を始めてます。私には別れたからと言って、別居を許した時点で夫婦の破綻だの性格の不一致だのと…。来月からは養育費しか払わないだの…。慰謝料、相手の分300万と自分の分で500万払うからと言ってきて、 結局、勝手に作ってきた公正証書には慰謝料300万 養育...

弁護士回答
    5
  • 不倫の慰謝料の請求の止め方

僕は不倫相手の彼女と関係を持ち彼女は妊娠しました。そして彼女は離婚し出産しました。 子供が出来た時に僕は結婚出来ないから子供を降ろしてほしいと言いましたが彼女はそれでも産みました。 そして今はその子供に対してこれから認知、養育費を払おうとしている話をしています。 そこで彼女が言ったこと 相場以上の養育費を希望 元旦那は僕と彼女が結婚して幸せにな...

弁護士回答
    5
  • 元夫の居場所を教えてくれない現在彼女の親の対応について

数ヶ月前に突然元夫より、新しい彼女ができてこの先、結婚も考えているから養育費はもう払えないと一方的にメールで言われました。 納得ができないので、キチンと話し合いをしようと再三言ったのですが、話し合いはしたくないと言われ、電話もメールも拒否されるようになりました。 住所がわからなかったので、市役所で住民票を取り寄せ、その住所に行ったら、そこは、元...

弁護士回答
    4
  • 養育費の計算と減額の申したて

ベストアンサー

来年、再婚する予定なので、元嫁の方には減額をしてもらいたいと言ったのですが、応じてくれず。 離婚の時に公正証書で交わした約束を守って欲しいと… 当時給料が30万以上あったので住宅のローン3万と小学生の子供二人の養育費の6万は払っていたのですが、今は給料20万またに切る時もあります。今付き合っている彼女には、小学生の子供が一人います。 養育費の計算をイ...

弁護士回答
    5
  • 養育費とは別の教育費の支払いについて。

私の主人は前妻との間にひとり子供がいて、親権は前妻にあります。 離婚の際に公正証書で、 ・養育費として22歳まで毎月3万円を支払うこと ・教育費は折半 という取り決めをしてるそうです。 現在そのお子さんは保育園に通っているそうで、教育費は折半なので毎月の保育料を半額負担してほしいという連絡がきました。 保育園→小学校→中学校→高校→大学と、どこま...

弁護士回答
    2
  • 【住民票】不実記載罪になってしまった場合、その住所での所有権移転は無効になりますか?

ベストアンサー

いつも大変お世話になっております。 ありがとうございます。 2004年に別居し、その直後にアパート(C)を借りました。 2012年に離婚し、私の住民票を婚姻してた家(A)から実家(B)に移動しました。 元妻と連帯債務の住宅ローン(Aの家で持ち分は50%ずつ)がありましたが、 2013年に元妻が単独債務として借換えました。 元妻の借換の手続きの際、 私の...

弁護士回答
    1
  • 質問です

旦那はバツイチで元嫁との間の子に毎月四万の養育費を支払っています。 少し前にFacebookで元嫁を発見しました。 専門学校に通っているのは聞いていたんですが看護学校で、今年卒業予定みたいです。離婚時の公正証書には養育費月10万と記載されてるんですが、私との結婚、出産を機に口約束で養育費を四万に下げて頂きました。当時は元嫁が収入0で旦那は仕事を変わっていた...

弁護士回答
    3
  • 「恐喝」「脅迫」について

最近、親権を取って離婚をしました。 直接の原因は妻側の浮気です。 そこで浮気相手側に慰謝料を請求しました。 そこにお互いを知っている人が間に入ってくれて 「慰謝料は払ったほうがいい」と 相手側に言ってくれました。 金額的には100万程度です。 もちろん、払ってくれるほど信用もしていなかったので 公正証書を作ると言ったら 「第三者を使ったら恐喝だ」と...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから