18,613件見つかりました

法律相談一覧

• 養育費増額調停を義務者が申し立てる事について

ベストアンサー

養育費増額調停について質問させてください。 〜以下背景説明〜 前妻とは10年程度前に離婚し、前妻との間に生まれた娘(現在小学生)は前妻が連れていきました。 前妻が権利者、わたしが義務者となっています。 離婚時に公正証書を交わして養育費月額5万払うことを約束、払い続けていました。 数年前にわたしは再婚し、現妻の連れ子2人(現在社会人と小学生)を養子縁...

弁護士回答
    4
  • 不貞行為の慰謝料について

ベストアンサー

何度も質問をしておりますが示談では話し合いか平行線のまま訴訟すると言われました。 冷静に今の本当の状況を質問します。 彼とは今年の7月末に出会い不倫が始まりました。10月末に彼は家を出て私と同棲を始めましたが奥さんにバレ同棲を解消しましたがお付き合いはあります。彼は一人暮らししてます。奥さんは離婚意識はないが彼が不倫により暴力?を振るう為今は怖くて...

弁護士回答
    1
  • 親権先(元夫)の子供たちが、母親との同居を希望。自分たちから父親には言えないと。スムーズな手続きは?

5年前に私の不倫の末、離婚。その後再婚はしていませんが、1年ほど前から同居しています。現在子供は5年生と6年生の女の子二人。親権も父親で私は一切養育費は払っていません。現在は元夫の両親が実家にて、ほぼ子供たちの面倒を見ています。面会は月2回、宿泊は年に1回と公正証書で取り決めされています。また、公正証書には子供たちの意見を尊重する旨が明記されて...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の慰謝料請求について

【相談の背景】 今年の一月に離婚したものです。 現在子供4人、新しい彼氏と 6人で生活しております。 離婚する前わたしの不倫にて 話し合いを行い親権はこちらにと 決まり一月に離婚が決まりました。 話し合いの当初から 慰謝料請求するつもりはない 子供らの為でもあると 言っていました。 離婚してから面会交流は 定期的にしておりますが 養育費はお金が...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の面会交流拒否について

【相談の背景】 離婚して約1年半となります。離婚後に公正証書にて取り決めをした面会(月1回の1日面会・月1回の宿泊の計3日間)を実施しておりました。子供の体調が悪い場合は代替日を設け、スムーズに1年以上実施しておりました。※子供の動画や写真でもわかる通り、いつも次はいつ会える?と3歳児ながらも楽しみしてもらっていました。しかし、ある日突然、子供の体調を...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の住宅、居住権利について

現在、離婚に向けて妻と協議をしております。 その中で子供の生活環境だけは変えたくないという理由から、現在住んでいる住宅に、妻、子供2人を住ませ養育費として住宅ローン(月々約80000円)を支払うという話になっております。 この事については双方了承済み。 現在住んでいる住宅は3年前に新築購入したもので、ローンの名義、家の名義は共に私です。 妻は、住宅に関し...

弁護士回答
    3
  • 離婚、慰謝料請求算出について。

ベストアンサー

夫のDV、モラハラ、度重なる嘘、不貞、スマホ・ゲーム依存により協議離婚する際の慰謝料について。 私34歳、主人38歳、娘15歳がおります。 約8年の間に一年に数回のDV、約10年間のモラハラ(どちらも子供も巻き込み。)があり、一週間前に主人が5年前に1人でソープ通っていた事が今になって発覚しました。 スマホ・ゲーム依存だった為に本人承諾の元、ネット、アプリをロ...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の親権者変更について

ベストアンサー

離婚後の親権者変更についてです。 1.子どもは10歳、7歳の男の子2人 2.親権者監護者は父親 3.3年前に協議離婚(親権者監護者については公正証書を作成し取り決めた) 4.家庭環境は父方祖父母との2世帯住宅(子ども達にとっては生まれた時から暮らす家) 5.父の仕事も有休取得にも寛容で学校行事にも積極的に参加出来ている 6.残業もほとんどなく...

弁護士回答
    2
  • 離婚、養育費について教えてください

ベストアンサー

夫より離婚を切り出されました。子どもは小学生が2人、夫は会社員で年収500万です。私は専業主婦です。年齢は夫婦ともに30代後半です。 突然、離婚をと言われ夫は家を出て行きました。 弁護士依頼もしたと言っていて、近いうちに調停のお知らせ?が届くと言っています。 離婚自体は、ごねても長期にわたり争う事になりお互い疲れるだけですし時間の無駄になるので応...

弁護士回答
    2
  • 別居を理由に一方的な離婚請求

数年前に購入した家で重度シックハウス症候群になり私だけ住めなくなり、私だけアパート住まいをしています。 元々過敏な体質であったので「何かあれば家を手離す約束」で購入。しかし、家は手離さないし、別の女性と結婚したいからと離婚を請求してきました。 私はこちらでは家事ができるので、食事も作れるし、洗濯もできるのですが夫が来ません。(通勤圏内なので大変な距...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 監護権、離婚協議書について

一度質問させて頂きましたが、なかなか回答がつかない為もう一度質問させてください。 幼い子供も二人持つ母親です。先日、協議離婚した際に親権がなかなか決まらず、調停は避けたかった為、親権と監護権を分けて離婚しました。その際、お互いを信用しようとのことで離婚協議書や、公正証書は作成していません。養育費はもらっています。 そこでお聞きしたいのですが、 1...

弁護士回答
    1
  • 1年半後の離婚

去年の10月くらいから旦那が職場の人と浮気していることがわかり、本人に問いただすと、離婚したいと言われました。それからほとんど会話もなくなり、今年の6月から別居しています。3月までの間、メールのやり取りの写メやラブホのチケットなどの証拠があるのと、離婚を考えたのはその女性との出会いが少なからずあるとも言われました。3月から携帯を変えられたのと別居し...

弁護士回答
    1
  • 離婚判決が出ても…。自分では無理なのでしょうか?

慰謝料や財産分与が確定しましたが、ちゃんと婚姻費用分担金も支払いが滞りがちだったので、(財産分与部分が毎月払いとの判決でしたから)不安で元夫の母に連帯保証人になっていただくために支払い和解書として書面に捺印していただきました。別日に公正証書にするために前記とは異なりますが支払い和解書に(内容は代わらなず)元夫の兄弟が遠方なので母親の代理人として代筆...

弁護士回答
    3
  • 離婚後に慰謝料は請求できますか?

ベストアンサー

子供小4、小2二人、主人の実家に二世帯で同居やく10年間生活してました。 生活費などで揉める事が多いなか、突然夫が外泊し帰らず日々が続きました。原因は私が怒りすぎて家に帰られなくなったとのこと。それから主人の父母から私が原因だから家から出ろ、など必要以上に責められる日々が続き精神的に参り子供を連れて実家へ非難してます。 夫は精神的に責められたのが原...

弁護士回答
    2
  • 協議書作成について教えてください

ベストアンサー

条件など協議がまとまった際、協議書を作成すると思いますが、作成について教えてください。 1.養育費の支払い条件に細かく 二回延滞したら強制執行するや振り込み手数料相手負担などは、公正証書にする時に役場で文面をつけてくれるのですか?どの様な文面が、基本的についてきますか。 2.養育費増減できるはよく見るのですが減額はしないという条項は相手が了解す...

弁護士回答
    2
  • 3年前に離婚した元嫁と完全な整理をつけたい。私の行動、認識に謝りはありますか?

3年前に協議離婚をしました。子供は二人(19歳、17歳)。 離婚原因は双方の認識に相違あり、私は長年の元家内からの暴言や意思の不疎通、元家内は私の不貞行為と言う主張をしています(不貞行為に関する証拠はありません)。 離婚時に公正証書は取り交し無。親権は元家内。離婚時に「現在の生活と同レベルの生活が出来る様に努める」と口頭で伝え努力してきました。元...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手への慰謝料請求弁護士必要か 夫が慰謝料を肩代わりする事を阻止したい

【相談の背景】 夫の不貞行為が発覚。 証拠と自白もあり、相手も今のところは認めています。相手のフルネームしか分からず、メールでやり取りしているのが現状です。 謝罪され、慰謝料は払うつもりがある、早急に正確に対応したいので代理人(弁護士)を立てさせて欲しいと言われています。 まずは私からの慰謝料の金額の提示を受けてから弁護士を立てると言っています...

弁護士回答
    5
  • 不倫慰謝料について。大体の目安を教えてください。

ベストアンサー

はじめまして。 先生方にお聞きしたいことがあります。 ○去年、彼との子どもを出産 ○交際期間3年 ○彼は既婚者で2人の子持ち ○現在は養育費をもらっている ○胎児認知済み ○養育費に関しての公正証書作成済み ○浮気は黙認されていた ○彼と奥さんは現在も婚姻関係である 彼の奥さんに慰謝料を請求されると 大体いくらになるでしょうか? ○私はアルバイトを週3...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の面会交流で子供のメンタルが心配

ベストアンサー

【相談の背景】 2ヶ月前に離婚が成立して親権はわたしが取りました 月に2回の面会交流を設けています こどもになるべく寂しい思いはさせたくないと思い、この回数も柔軟に対応しようとは元妻には伝えています 公正証書にも面会交流回数を月2回と記載して一緒に署名・捺印しましたが、先日いきなり自宅に来て連れて行こうとしました 本人の中では月に2回しか会えないと...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の面会交流で不利になる可能性はあるか?

【相談の背景】 5歳の子供がおり、4年ほど前に協議離婚が成立しました。 公正証書は取り決めていますが、細かい取り決め(会う頻度など)はしておらず、その都度決めて面会するということを記載しているのみです。 離婚成立から1年半ほど毎月、先方から面会日時調整の連絡が来て、全てに応じ、相手の要望通り朝から夕方まで会っていました。 その後も、毎月ではな...

弁護士回答
    3
  • 妊娠中の別居、生活費

現在妊娠中です。離婚に向けて別居したい考えでいます。その場合別居中の生活費はどうやって決めればいいでしょうか?話し合いがつけば公正役場所に出向くだけでいいのでしょうか? 妊娠中の事もあり出産費用などはどうなりますか?

弁護士回答
    6
  • 離婚したときに居住許可をもらった家からの退去、名義変更についてお伺いいたします。

ベストアンサー

初めまして。 夫のダブル不倫により離婚しました。 離婚時の取り決めで自宅(土地義理父名義、建物夫4分の3、私4分の1)は住宅ローン完済後 長男(息子)に譲渡、それまでは私と娘の居住を認める。 息子名義の奨学金300万を支払うということで公正証書を作成しました。 しかし、義理姉より退去を求められ精神的苦痛をおい家を出ていくことに決めました。 私の名義...

弁護士回答
    1
  • 離婚を検討しています。結婚前の嘘や約束反古について慰謝料請求はできますか?   

結婚一年の娘の夫に対して慰謝料請求出来るか質問いたします。 娘の夫に結婚するに当たり婚姻条件として幾つか彼に求めました。 1・ 借金は無いと言うこと。 2・ 新興宗教の信者であり、親子共々認められないので婚姻前に脱会すること。 借金については有りませんとのことで信用しましたが、実は都合3件の多額(200万円)な借金があることが婚姻後(6ヶ...

弁護士回答
    2
  • 勝手に出された離婚届についてのご相談

ベストアンサー

【相談の背景】 単身赴任中の夫へ、私から離婚したいと離婚届を渡しました。破られては困るので二通用意していたのですが、離婚しないと言われその二通とも持ち帰られてしまいました。 その後、離婚には応じるが決心がつくまで待って欲しいと言われ、渋々承諾しました。後日二通のうち一通だけ返送されてきて、早くすっきりしたいから出来るだけ早く提出して欲しい、その...

弁護士回答
    1
  • 減額調停できる可能性に納得できないです。

【相談の背景】 先日の質問についてお二人の弁護士さんからご返答があり、2パターンに分かれたので再度質問させていただきます。 養育費の減額が認められるには、予測不能な事情によって支払い義務者の収入が減った時などだと思います。 なぜ、昨年の年収、今年の年収も低いことを本人も知っていて、来年も同じくらいだろうと本人も分かっている上で本人が養育費を算定...

弁護士回答
    1
  • 旦那の不定行為、婚姻関係破綻、住宅について

3年前旦那が不倫をし、2年半前に一度発覚し、 許しました。 そこから仲良くしてましたが、 だんだん仲良くなくなりました。 半年前に同じ人と不倫&不定行為発覚。 同じ人と不倫していました。 なので、家を追い出しました。 家を追い出し半年です。 我が家は一軒家です。 小学生のこどもが二人います。 今は旦那が家のお金を全て払っています。 旦那は離婚し...

弁護士回答
    3
  • 電話などで連絡がとれる弁護士さんもいらっしゃるのか、 公証役場から夫への連絡可能な方法が知りたいです

ベストアンサー

【相談の背景】 公証役場で離婚協議書を証書を作ってもらうのに、夫と連絡は取ってもらえるのでしょうか。 弁護士に依頼中ですが、夫から無視がつづいて協議書に進展がなく、 金銭的な問題もあるため弁護士契約を辞めようかと思っていました。 DV後実家にもどり別居中ですが、夫は養育費も払いません。 かつて行政書士をやっていた高齢の祖父から、公証役場でも作...

弁護士回答
    2
  • 鬱病が完治した後の親権変更について

【相談の背景】 今年7月に協議離婚。4歳の娘がいます。非協力的な夫で娘の為にと何度も離婚を踏みとどまり、今年に入り心ない言動(産後大きく変わった体型を笑われたり、食べれないからという理由でゴミ箱に手料理を捨てられたり等)で精神科を受診せざるを得なくなり重度の鬱病と診断されました。寝たきりの状態となり、そんな状況を見かねて、今のままでは自分が仕事に行...

弁護士回答
    1
  • 取り決めていた婚姻費用を一方的に減額された場合はどうなるのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻費用について質問です。 夫と離婚について協議しています。納得いく金銭の支払いがあれば離婚に応じるつもりです。 大体の財産の分与額、両者合意の元、婚姻費用算定表を参考に婚姻費用額も決めて別居しました。特に公正証書等にしたりはしていませんが、お互い了承の上話し合った会話内容は携帯に録音しています。 別居直後に離婚調停を起こされ、...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料について。

ベストアンサー

【相談の背景】 2年前の12月に離婚しました。 12年付き合った後の結婚で、婚姻期間は4年です。 当時3歳の長男がいる中の離婚でした。 理由は不仲による離婚…だと思っていたのですが…。 離婚は元旦那より前触れもなく言い渡されました。 確かに喧嘩が増えてきて不仲になっていたとはいえ、あまりに唐突だったので疑問に思っていましたが、その離婚に承諾し親権を取り...

弁護士回答
    2
  • 元夫が離婚後2ヶ月半で再婚。養育費と慰謝料について。

ベストアンサー

小学生の子供1人有りのシングルマザーです。 婚姻期間15年。離婚後1年9ヶ月が経ちます。 最近、元夫が 再婚したことを知りました。 どうやら離婚後2ヶ月半ほどで再婚したようです。 現在、私の年収はパートで100万程度。 元夫の年収は800万〜900万で養育費が毎月6万です。 離婚時 元夫が不貞行為を認めたため慰謝料200万は分割支払い中で、離婚時に公正証書作成して...

弁護士回答
    1
  • 離婚をしたいのですが、慰謝料を一括請求されております。

ベストアンサー

初めまして。 35歳、男性です。既婚、3歳の子供一人。 妻と離婚をしたいと考えています。 慰謝料のことで、相談させて下さい。 離婚理由は、僕の不貞です。結婚前から妻とは別で、付き合っている女性がいました。彼女とは、何度も別れようとしましたが、別れられず、妻と離婚し、その彼女と結婚しようと思っています。 僕が、今の妻と結婚したのが間違いでした。今の...

弁護士回答
    4
  • 教えて下さい。

ベストアンサー

初めまして。 私はシングルマザーで既婚者の彼氏がいます。彼は離婚するとのことで別居し今一緒に暮らしています。でも一緒に暮らしているのがバレてしまい奥さんには私と彼は別れるとゆうことで納得してもらいました。でも実際は別れていません。彼はそれから離婚に向けて向こうの親も交えて何度か話し合いをしていてあとは公正証書を作ってからとゆうところまで話は進んでいた...

弁護士回答
    2
  • 旦那の弁護代理人からの離婚にあたっての手紙。

旦那の弁護代理人から連絡として手紙が届きました。 内容としては 離婚するにあたり希望する条件として 1.子どもの親権者を通知人(旦那)とする。 2.貴殿から通知人に対し、子どもが20歳に達する月まで、養育費として月2万支払う。 3.貴殿から通知人に対し、不貞及び離婚に対する慰謝料として300万支払う。 4.財産分与、その他名目において如何を問わず、今後互いに...

弁護士回答
    1
  • 離婚後に妻が住み続けている家について

ベストアンサー

こんにちは。30代後半女性です。 8年ほど前に夫の希望で離婚しました。その際、前夫名義の住宅ローン(頭金400万を妻の両親が支払っております。)が30年程残っており、 ①前夫が家を出ていき、妻と子供たちが家に住み続ける ②ローンは引き続き前夫が支払い、妻が賃料として月々のローン返済額の半分を前夫に支払う ③妻が再婚した際には名義変更をしてローンを引き継ぐか...

弁護士回答
    2
  • 内容証明の差出人住所について(離婚協議につき)

離婚協議を進めるにあたり、相手に内容証明郵便を送ろうと思っています。結婚以来住んでいた相手の実家を追い出され、現在、私は1歳の息子と共に私の実家近くの賃貸アパートに住んでいます。最近住民票もをアパートの住所に変更しました。 ここで、下記4点についてアドバイスをいただけると助かります。 ①内容証明の差出人住所は、住民票に記載した現在の私の住所を必ず...

弁護士回答
    2
  • 離婚の慰謝料、養育費の連帯保証人

先日、離婚調停で正式に離婚が決まりました。 慰謝料(200万)と養育費(月10万)が決まり、支払いを待つのですが、主人は、お金にだらしがない人間です。 養育費は強制執行で給料の差し押さえができることを聞き、一安心ですが、慰謝料を一括で払ってもらえないのではないかと不安です。 6月末までに払うと言っています。本人には貯金がないので親から借りて払うと言...

弁護士回答
    3
  • 主人の不倫2度目(2人目)で、離婚したい。前回の不倫のことも合わせて、今回の件で離婚はできますか?

ベストアンサー

お世話になります。よろしくお願いします。 3年半前に主人が不倫をし、その際に ・2度と女性とは2人きりで飲みに行かない。 ・私を傷つけることをしたら、負債を除く一切の財産を私に譲り離婚する。 云々の制約書を書いてもらしました。 公正証書にはしていません。以前の不倫の際の慰謝料は主人からは一切もらっていません。 (相手の女性からは、調停にもなり...

弁護士回答
    7
  • 離婚調停において、私が出した400万円を戻してもらうことは可能か?

【相談の背景】 長文申し訳ないです。 離婚調停を申し立て予定です。 離婚理由は、夫の強すぎる言動に私と子供が精神的に参ってしまい、婚姻生活を続けることが不可能となったことです。 財産は、持ち家があるのですが土地名義は夫のお父様、建物名義は夫です。 ローンは組んでおらず、夫が3400万を出し、私が400万出しました。どちらも婚姻前の2人のそれぞれの預貯金...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料を請求したいが支払わせれるのか

ベストアンサー

私達は内縁期間2年半、婚姻期間3ヶ月、2歳の子供が一人いる夫婦です。夫の様子がおかしくなったのは1月中旬~2月あたりでした。怪しい内容としては、帰宅時間が決まって深夜となり、エスカレートして朝方や朝帰りもありました。携帯をロックし始め、肌身離さず持ち歩くなどです。私への態度も冷酷でした。その頃、夫のアプリ高額課金で喧嘩となり、離婚話となりました。いつ...

弁護士回答
    3
  • 不貞慰謝料示談条件、内縁関係

ベストアンサー

一年前の私の不倫により相手方奥様により慰謝料を請求されています。 不倫期間、5ケ月。不貞回数10回程度。 謝罪の手紙、印鑑証明書付きの謝罪文も送付済みです、 示談条件として、現時点で150万円の慰謝料一括支払、不貞発覚後の3年以内に相手方が離婚に至った場合は150万円の追加慰謝料支払。 相手方配偶者への求償請求権は、放棄。 私からは3年以内の離婚につい...

弁護士回答
    2
  • 元旦那に結婚していた時に作った借金を請求できますか?

ベストアンサー

2003年に結婚し、子供が2人産まれました。生活はギリギリな状態でした。元旦那が転職後給料がかなり変動が激しくキツイ時はクレジットカードなど利用して生活してました。 返済も中々厳しく。 2010年元旦那の金使い荒いのと、性格の不一致、旦那の実家の親などのストレスで離婚。 離婚前に私は相談していた男性が居ました。 元旦那に男がいるの気づかれてたか解りません...

弁護士回答
    2
  • 「養育費減額請求は受け入れられない」という約束をしたいです。

現在小学生の子供がおり、現在主人の不倫が原因で離婚の話合いになっています。 主人は離婚を強く希望しており、私も応じるつもりでおります。 ただ、離婚の話合いがはじまった当初、主人は「養育費の減額請求はしない」と言っておりましたが、話し合いが進むにつれ「減額請求しないという約束はできない」と言ってきました。 現在、主人にはお付き合いしている人が...

弁護士回答
    3
  • 質問です[e:734]

旦那と元嫁の事なんですが婚姻関係が破綻した後の不貞行為には慰謝料は発生しないとよく聞きます。 旦那と元嫁は2009年12月末に私とのメールがきっかけで離婚の話が出ました。(メール内容は一年の終わりの挨拶と新年度の挨拶だけ) 2010年1月から別居開始 2月にお互い話し合いの上で離婚を決定。(元嫁はあくまでも旦那が浮気したと誤解したままで、旦那もずっと離婚をした...

弁護士回答
    1
  • 面会交流と連絡について

ベストアンサー

面会交流の事で、相手と連絡をとっていました。 ですが、途中検討して下さいと行ってから、もう2週間連絡がなく、3日ほど前に子供の予防接種の事でお聞きしたい事があり連絡しましたがそれにも連絡がありませんでした。 弁護士に作ってもらった合意書にも、「面会の日時,場所及び方法等については,子の福祉に慎重に配慮して当事者双方で協議してこれを定める。」とあり...

弁護士回答
    9
  • 住宅ローン付の家を財産分与で元旦那に払って貰っています。

【相談の背景】 元旦那名義の住宅ローン付の家に 子供と住んでいます。 慰謝料代わりに 家の支払いをお願いしていますが 公正証書には、慰謝料でわなく 財産分与で譲る ローンは終わるまで元旦那が支払う ローンが終わり次第名義を私に変えると と記載されています。 彼氏と同棲を考えているのですが。 子供の学校とかもあり引っ越しが難しくて 今のお家に...

弁護士回答
    2
  • 相手男性死亡時、慰謝料肩代わりの書面が無効化されるか否か

ベストアンサー

奥様からの慰謝料請求を拒否したいと相談した者です。 相手男性と慰謝料請求があった際、肩代わりする書面を交わす予定です。 相手男性が自殺、または亡くなった場合その書面は無効になりますか。 詳細 慰謝料請求の拒否が認められなかった場合、 発生した慰謝料を肩代わりするという書面を交わします。公正証書と言うのでしょうか。 相手男性はこれからまた以...

弁護士回答
    2
  • 未婚認知 親権について

事実婚状態に、彼女との間に子供が産まれました。 彼女は元々、連子が2人、そして新たなに自分との子が1人で、計3人を現在引き取って育てています。 別れる際に、自分との子供の事で、育児放棄や、児童虐待などがあった場合は、直ちに親権を渡すと決めてあります。 例えば、児童相談所などの判断で、育児放棄、児童虐待が認められた場合に、親権を渡す事を相手が認...

弁護士回答
    2
  • 養育費の減額 調停するまでは養育費をストップしたい

ベストアンサー

私は養育費を支払っている側です。 私に家族が増えたので 元妻に養育費の減額を要求した所 減額するならば、調停をおこすと言われたました。 元妻はまだ調停をおこすかわかりませんが 公正証書なども結んでおらず、私達は遠距離に住んでいる為、私からの調停は考えていません。もし、元妻が調停をするならば こちらに来る形になると思いますが、 養育費の話がこの1ヶ...

弁護士回答
    3
  • 未払い時の連帯保証人提示について。

主人の不倫相手に慰謝料請求しています。 現在、お金が無い事を理由に、一括支払いではなく長期分割払いを申し立てられてます。 あまりに長期なので未払いになる恐れもあり、連帯保証人を立てて欲しいのですが応じて貰えませんでした。差押え物品も名義も私としては把握出来ておりません。 公正証書で合意する際、未払い時の条件として強制的にでも連帯保証人を付け...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから