法律相談一覧
-
不倫慰謝料請求を自力でしたい
【相談の背景】 現在、婚姻期間2年。 1年前に夫の社内不倫が発覚しました。 自白の録音、女との別れ話の録音(電話)、LINEの全て、ツーショット写真や不倫相手の家で女の体につけまくったキスマークの写真等証拠は揃ってます。 夫は再構築する気なし。 社会的制裁を恐れて女とは切ったようです。 結婚前からセフレ関係。 私とは2年同棲しての結婚です。 結婚後、週に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料についてアドバイスください
【相談の背景】 夫の不倫が原因で別居9ヶ月です。夫は不倫相手と同棲してます。 まず慰謝料を不倫相手に請求しています。 (夫との離婚はわたしのタイミングでする事が決まりました) 半年以上かけて交渉の末先日 200万払うが100万は分割でお願いしますと回答が来ました。 しかしこの慰謝料は夫が全額払うことがこの度わかりました。(表向きは不倫相手が払う形にな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
精神的苦痛に対する慰謝料請求に関するご相談
お恥ずかしい話なのですが、不倫をしてしまいました。 既に示談書を取り交わし、不倫の慰謝料請求事件自体は解決をしています。 ただ、その際の相手方弁護士の事務処理方法というか、郵便物の送付方について、疑問を持っています。 慰謝料請求の文書は、一般的には内容証明を自宅に郵送してくるものと思います。 しかしながら、当該弁護士は私の職場に本人限定受取...
- 弁護士回答
- 2
-
-
モラハラに対しての対応について
ベストアンサー不倫をしてしまいました。 その後、妻からの追求が酷く、モラハラになるのではないかと、ご相談です。 不倫中にしたこと、行ったとこ、使った金額、その時の気持ちなど、日中夜問わず追求メールがきます。 返信が遅れようものなら、激しく罵倒されます。 夜も妻の気が済むまで追求が続き、寝れても2時間。 徹夜で仕事に行くときもあります。 先に寝落ちしたら、激...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料、その他の対応
家族のいる39歳の奥様と不倫をしてしまいました。自分は26歳の会社員です。よく仕事でいく公的な事務所で知り合い、2014年11月から2015年1月まで8回ほど体の関係を持ちました。お互い同意の元でしたが、1月の下旬に相手の旦那様に奥様のメールを全て見られ、翌日謝罪しに行き、裁判所で請求された金額は払いますと誓約書を記入しました。それ以来、奥様から 1/末に 離婚す...
- 弁護士回答
- 6
-
-
慰謝料の相場。200万は妥当な請求ですか?
ベストアンサー4年間妻子ある男性と不倫関係にありました。先日奥様にその事がわかってしまい、現在慰謝料の正式な請求などの連絡を待っています。請求額通り払うつもりですが、大体いくら位が相場でしょうか?200万は妥当な請求ですか?そのくらいになると言われています。正式な手続きが煩わしく、お互いに金銭の受け取りを行ったという書面を取り交わすだけにしようかと考えています。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
バツイチ子持ちに対する慰謝料請求金額について
ベストアンサー先日、別居1ヶ月から夫婦関係構築中に主人の浮気が発覚した際、こちらでお世話になりました。 約1年交際し、堕胎している。旦那は堕胎費用を8割負担している。 今の現状と相手の状態 ①主人とは離婚しない『予定』 浮気を認め一筆書いてもらっています。 ②不貞行為が分かる浮気の内容が記載されたメールの証拠 ③女側からは電話で不貞行為を認めてもらっているが女側...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手に慰謝料請求するにあたって
ベストアンサー妊娠中に主人が不倫をしていました。もし離婚になった場合相手に慰謝料を請求しようと思います。しかし、住所はわからず、職場も来週には退職予定のようです。この場合、今後請求しようと思った際請求可能なのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
結婚もしてなくて籍も入れてないのに慰謝料は払わないといけないんですか?
2年前に付き合ってた女性がいたんですがその女性には刑務所に入ってる彼氏がいました。その彼氏が一年前に刑務所から出てきて自分の方に電話がかかってきまして(元反社会勢力)けじめをつけろと言われました。自分もその彼氏が刑務所に入ってる事を知っていてその女性と交際をしていましたんで自分に非があると痛感し謝罪と示談金として10万円を支払いました。その時その彼...
- 弁護士回答
- 1
-
-
郵便局による個人情報漏洩
ベストアンサー【相談の背景】 現在、モラハラとDVまがいと不倫が原因で離婚し子供と暮らして居ます。 元住んでた家を私達が出る形になり引っ越し先を伝えず居場所を隠しております。 しかし子供を転校させるのが可哀想で近場に引っ越しました。なので支援措置を希望しましたが条件に転校があるので掛けて貰えませんでした。 数ヶ月たった頃引っ越し先がバレてしまったようで義理両親...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
元不倫相手の奥様から、普通郵便での慰謝料請求。
ベストアンサー元不倫相手の奥さんから、普通郵便で慰謝料を請求する[通知書]なる手紙が届きました。 要求は300万円です。10日以内に振込、または返信をしなければ法的処置を取るとのことが記載されておりました。直筆でしたが、拇印、捺印等もなく、弁護士も立てていないようです。 状況として、 不倫での交際があったことは認めるが、交際の申し入れは元不倫相手からの積極的なアプロ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
内容証明郵便で慰謝料請求した後は?
ベストアンサー夫の不貞行為が発覚しました。 自分自身で集めた証拠ですが、 ・トークアプリでの不倫相手との関係がある会話内容の写真(さかのぼって、複数枚写真を撮りました。) ・2人で出掛けたツーショット、キス写真等、複数枚の写真 ・ピンボケしている、ホテルから出てくる写真 ・不倫相手の連絡先、自宅、会社 等… こちらで相談をして、不貞関係を立正するには弱い事まで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求されます。
彼の奥さんから慰謝料請求されます。既婚者と分かってからも関係を一年間続けました。今、彼の子供を妊娠中です。奥さんから子供を堕胎して欲しいと言ってきました。子供は彼と合意の上作りました。子供が出来たら奥さんと別れる。だから産んでくれと。ただ、奥さんは離婚に応じないそうです。私は堕胎したくありません。その事を踏まえて私はいくら慰謝料請求されますか?あ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
2度目の不倫の慰謝料はどのくらいですか?
同じ人との2度目の不倫がバレてしまいました。 1度目の不倫がバレてしまった際はこちら側が120万分割払いで、話がつきましたがこの値段が妥当かどうかするもわかりません。ちなみに私は未成年で向こうは離婚はせず旦那側にも慰謝料請求などなにもありません。 2度目でバレてしまった場合は慰謝料請求出来ますか?また、請求出来るとしたらどれくらいになりますか...
- 弁護士回答
- 5
-
-
退職した会社の社長から、業務中の事故の損害賠償を請求すると言われました。今後の流れを教えて下さい…
当方、輸入車販売店で自動車整備士をしておりました。 先日、この会社を退職し4月から違う職種に転職します。 先日ご相談させていただきました過去の就業中の事故でモメていましたが、 なんとか損害保険での示談で解決の方向へ進んでいました。 社長からは「お前に請求するつもりはない」と言っていただいておりました。 しかしこの件で退職日に社長から損害...
- 弁護士回答
- 3
-
-
彼からの暴行 慰謝料
夜分遅くに失礼します。 離婚歴2回あり3回目の離婚調停中の彼と付き合っています。1人目の元妻との娘と体の関係をもっていたことが発覚(娘と彼はお互い同意済みでの関係)し、ことあるたびに、この浮気の件で揉めていました。昨日も車の中でたわいもない理由での口論から再び浮気の話になり、<しょぼい女だから浮気をする、いい女だったら俺は浮気しない>と言われ結果、顔面...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求
既婚者の女性とバイト先で知り合い、メールのやりとりを4か月ほどしていました。 その中一度会うという話になり食事をしました。その後もメールでの連絡を続けて2回目会うことになりました。その日も食事をし、食事が終わり店から出たらその女性の旦那さんとその女性の兄(?)と名乗る人が現れて、話し合いになりました。 「これは不倫だ」 「責任をとれ」 「会社、バイト先...
- 弁護士回答
- 5
-
-
同僚が逮捕されてしまいました。
同僚が奥さんにDVをしてしまい警察沙汰になり二週間程警察にいました。離婚を条件に訴えられなかったのですが、警察から出て直ぐに奥さんに子供に会わせてほしいとメールをしてしまい、今度は保護?命令違反で逮捕となってしまいました。そもそも奥さんが三人の子供をおいて夜出掛けて朝方帰るを繰り返していたらしく同僚は浮気を疑っていました。奥さんの親も交えて話し合い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
既婚者とは知らずに交際 私が訴えられても責任を持つと約束してくれたが法的効力がある物にしたい
ベストアンサー【相談の背景】 4日前に発覚したのですが、 私は彼氏が既婚者子持ちであることを知らずに3年半交際していました。 昨日、彼氏は奥さんとの話し合いを設けて、私の存在を言わずに離婚したいと話したみたいです。奥さんの反応としては離婚は絶対に嫌という雰囲気ではなかったようです。 【質問1】 もし、奥さんが私を訴えて私が負けたとしてお金を払うことになったとし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞慰謝料と離婚慰謝料は違うのか?
ベストアンサー不貞慰謝料と離婚慰謝料は別物でしょうか? 今回、相手側から(私と不貞相手への)不貞慰謝料60万円は受け取ったが、離婚慰謝料は違うため請求するとの主張をしてきましたが、相手側の主張は通るのでしょうか? 事実として、同居時、相手側と子供は良好な関係でしたが、親権獲得に向け、子供を自宅から連れ去りました。また、相手側に子供を会わさないようにしてきたことも...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料請求の答弁書について
ベストアンサー不倫相手の配偶者が立てた弁護士さんと何度か交渉をしていますが、相手方が分割を認めず、交渉決裂で訴訟になりそうです。 しいては、訴訟を起こされた場合、 事実は認めており、謝罪の意思もあり、 お支払いする意思もあるが、 貯蓄等もなく、一括での支払いは無理なので分割で払いたい。その場合、収入がこのくらいなので、月々このくらいしか払えない。と言うよう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料の肩代わりについて
ベストアンサー【相談の背景】 夫56歳、私は57歳です。夫に若い愛人がいることが分かりました。夫は、愛人と別れることを約束しましたので、現時点では、私たちは離婚しない方向で進めようと思っております。 【質問1】 愛人に慰謝料請求をする場合、夫が彼女の肩代わりをして、私に払うことを防ぐ方法はありますか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手との連絡で慰謝料請求される可能性と第三者の参加についての疑問
【相談の背景】 3年前に不倫をして相手の奥様に150万円を一括で払いました。期間は3ヶ月ほどです。その際に、メモ用紙に今後いっさい関わらないと誓約書を書きました。また、不倫相手の連絡先も消してくれと言われたのでLINEはブロックして、電話番号は削除しました。 ただ、その時に私が払った慰謝料の半分を返すと元不倫相手に言われ、ブロック解除だけして連絡はとって...
- 弁護士回答
- 6
-
-
請求されている求償権の金額について。
【相談の背景】 私が不貞行為におよび、結婚2年3ヶ月で離婚しました。 元主人から不倫相手へ慰謝料請求があり、170万円の慰謝料を支払うことで合意したそうです。 昨日、不倫相手から求償権を行使したいと連絡がありました。 弁護士費用含めて250万円支払ったため、月末までに125万円振込してくださいと言われています。 この金額は妥当なのでしょうか。(慰謝料の半額、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
音信不通の妻と離婚協議を進めたい。
ベストアンサー子連れ再婚同士、お互いに正社員で働いてます。 何も聞かされずに黙って実家に戻った妻と音信不通です。生活用品もほとんど持ち出され、住民票も移していました。 結婚当初から元彼との関係が、夫婦間で大きな問題となっていました。入籍前に何度か浮気もあったため、私が納得出来るカタチで縁を切ることを要求してました。携帯を変えるぐらいなら離婚するとの事。何...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫関係を解消したいが、どうすればよいかわからない。
【相談の背景】 既婚、2児の父です。職場の部下と不倫をしていました。軽い気持ちからはじめました。私からアプローチしました。5ヵ月ほど続いておりましたが、相手からの要求がエスカレート(離婚、不倫の暴露等)してきたため、関係解消を申し出たところ、自殺予告、家族への暴露予告などが始まり、言動も徐々に厳しいものになってきました。休日平日問わず、時間帯に関...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手に損害賠償請求可能か?仕事に集中できなかった期間の損害を主張できるか?
【相談の背景】 旦那の不倫が発覚し、それが理由で離婚しました。 その際に慰謝料請求し、受け取りました。 慰謝料を受け取った際に、不倫相手に2度と旦那と会うなと伝えましたが、離婚した現在会っているようです。 そんな中、不倫による精神的苦痛によって、私が仕事ができなかった期間があり、その間に契約先に損害が生じた為、契約先が何年か経った現在、損害賠償...
- 弁護士回答
- 2
-
-
これは殺人未遂になるのか?
ベストアンサー先日、彼女と駅前で口論から殴り合いの喧嘩にってしまい彼女の両親から傷害罪、殺人未遂で被害届けを出そうと思うと連絡がありました。 彼女と口喧嘩になった末にぶっ飛ばすや殺すなどと言った暴言を吐いてしまい階段から突き落とした覚えはないのですが突き落とそうとした。これは殺人未遂ですよね?と言われました。また彼女は身体に痣ができて歯がぐらついてしまい診断...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求について教えて下さい。
ベストアンサー私は付き合ってる男性がいました。 その男性は半年程前に離婚したと言ってました。 その後関係を持ちましたが、奥さんという女性に関係が知れて慰謝料請求が届きました。 離婚したと思って付き合ってたのですが、慰謝料は支払わなければいけないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 10
-
-
治療費と慰謝料について
ベストアンサー妻の加害行為によって、現在別居中です。 現在刑事起訴となり、公判前ですが、今後民事の損害賠償請求、離婚となると思います。 自分が受けた被害による、入院、手術費用は、退院後相手に請求した場合、今後の損害賠償請求をするさいに、請求額から治療費以外の請求に何か影響がありますか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
弁護士さん同伴で不倫相手と話し合いがしたい。
ベストアンサー夫の不倫相手に内容証明を送る前に、一度彼女がどうしたいのか直接確かめたいと思っています。弁護士さん同伴で私と相手女性と話して確認したいのですが…。 弁護士さんに話し合いについてきてもらうよう依頼は出来ますか?(できるなら、話し合いの日時や場所なども弁護士さんが相手女性に交渉などしてくれるのでしょうか?) 相手女性は法律に疎い様で、私と相手女性がLI...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料について
ベストアンサー前にも嫁との円満調停と不貞の相手への慰謝料の請求で相談した者です。 先日、共に一度目の調停が終わり、嫁からは離婚の調停が申し立てられていましたが、不貞の確たる証拠があった為、当然申し立ては却下され一応また来月に調停をすることになっていますが、嫁は不貞についての慰謝料を払うことは認めています。 不貞の相手は不貞の事実は証拠がある為に認めたが、あま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求
離婚後1年半になります。 離婚の1年前に私が不倫していました。 不倫が元旦那にバレて、不倫相手と元旦那との直接の話し合いで、 「今後、離婚しようがしまいがお互い一切関係ない」 「慰謝料請求しても、そっちにも奥さんがいるから相殺されてしまうし・・・」 という話になったそうです。 離婚時の私との話では、 「慰謝料請求しない代わりに、養育費の支払をし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
泣き寝入りか、裁判かで悩んでいます。
現在、離婚調停不成立になり2カ月位が過ぎています。 双方離婚については了承済みですが親権や財産分与等で折り合いが付かず調停不成立になりました。 現在は子供達と嫁が実家へ行っています。 相談している弁護士からも現状では親権は非常に厳しい、慰謝料についても不貞行為を裏付ける証拠に乏しいと、これも厳しいと言われました。 調停不成立後に裁判以外に問題解決...
- 弁護士回答
- 8
-
-
生活保護受給者が調停中に妊娠。親権や戸籍は?
ベストアンサー旦那は ・薬物中毒 ・犯罪や人を騙す知識がすごい(前科沢山あります) ・不倫中に出来た子供を私に内緒で産ませていた ・子供のお金を盗む ・DV(元暴力団) 私は ・過去に一度不倫(その際二ヶ月ほどで旦那に知られ相手と示談) 私と旦那の間には7歳の子供がいます。 去年末、旦那が窃盗で逮捕されました。 留置中に法テラスから弁護士の先生に離婚調停をお願いしまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の末の妊娠
ベストアンサー勤務先(病院・現在は退職)で知り合った既婚女性(結婚十数年、子供あり)と不倫関係になり、3ヶ月程して妊娠を告げられました。 関係が始まったのは病院在職中で彼女が通院を終えて半年後位で、退職後少しして妊娠を告げられました。 避妊はしておらず妊娠の可能性は十分にあります。 彼女が夫に不倫で妊娠した事を正直に告げ、夫は産むなら離婚、彼女はどうしても産みたい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
W不倫の慰謝料を相手に返却要求
ベストアンサーW不倫の末、相手の奥様から呼び出され、慰謝料を請求され、この場で和解しないと、訴えると言われ、怖くて動揺してサインしてしまいました。こちらの弁護士を立てる隙がありませんでした。慰謝料も、別居するかもしれないとのことで、150万払えこういうのはまけるもんじゃない!といわれ、サインしました。怖くて翌日にはお支払しました。その後、相手は離婚も別居もしてい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫の慰謝料請求に関して
ベストアンサー離婚協議中です。 私の不貞が妻にばれ、 慰謝料請求され さらに財産分与も放棄しようと思います。 例えばですが、 慰謝料200万円を支払い、 さらに財産分与の放棄を行い 妻が300万を越える金額を受け取った場合、 妻は不倫相手に慰謝料請求はできるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
元交際相手から不当請求されている
【相談の背景】 交際してる時に彼氏から現金総額80万を借りました。交際期間中に家賃や車を貸してもらったりガソリンや車の保険料も払ってくれてました。その後、DV気質な為別れたいと申し出て別れる事になり借りた現金80万とその他の家賃等のお金含めて150万の借用書を書かされ150万は完済しました。 その後連絡が来て車両代としてまた50万返済してほしいと行って来まし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ダブル不倫のあと、奥さんから慰謝料500万旦那から400万
ベストアンサー3年間のダブル不倫の末に、旦那から400万、相手の奥さんからは500万請求されました。 私の婚姻期間は四ヶ月、相手の婚姻期間は、5年です 旦那さんには、満額払おうと思います、、 私は、離婚することになりました。 相手の奥さんは、子供もいて、離婚なしです 裁判も覚悟してますが、あと、奥さんと争ったらいくらくらいになりますか?また、裁判は、どのくらいか...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫慰謝料の相場について
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不倫相手に慰謝料を請求したいと考えています。 ・結婚2年目、子どもなし ・円満な夫婦関係が不倫を機に破綻 ・離婚せず、再構築予定 ・不倫期間7か月 ・不倫相手が夫の子を出産予定、子どもの面会のため今後も接触禁止にできない 【質問1】 このケースにおける慰謝料の相場はいくらになるでしょうか? 【質問2】 今回の不倫が継続して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
独身と偽わられ交際し妊娠、中絶した場合の慰謝料
ベストアンサー【相談の背景】 趣味を通じたSNSで出会った男性へ、私が婚活をしている話や結婚、子供を欲しいという話しをした上で交際し2ヶ月で妊娠しました。年齢的に自分が30半ばであり出産もしたかったですが、交際期間が短すぎるという事で相談の上中絶する事となりました。 しかし中絶の同意書を書く過程で相手が名前、電話番号、住所を偽って書いており3度書き直し訂正してもらい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
職場内W不倫 慰謝料について
【相談の背景】 私(38) 夫(38) 結婚11年 子供なし 相手夫(40) 妻(34?) 結婚6年 6歳4歳の子供有 私が職場の上司と不倫関係にありました。 個人的に連絡を取る様になったのは7月はじめからで初めは不倫などではなく、たわいもない会話だけでしたが、途中からだんだんと仲良くなり会いたいとなり、9月に2回会って2回不貞行為を行いました。 9月末に相手妻が気付き、双...
- 弁護士回答
- 3
-
-
男女トラブルで相手の器物を損壊、多額な損害賠償請求をされた
ベストアンサー従弟の事でご相談です。 職場で知り合った女性と1年ほど交際していたのですが、知らない間に別の男性と付き合いはじめ、別れ話を持ち出してきたので、仕方なく了承しました。 ただ、個人情報の入ったゲーム機を相手のアパートに置いてあり、返すように連絡したが返事がないため思い余ってアパートを訪ねたものの留守。 まだ合鍵を持っていたので、ゲーム機だけ持ち帰ろ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手への慰謝料請求は認められるのか?
【相談の背景】 不倫慰謝料について 当方が不倫し、調停にて離婚をしました。 解決金として300万以上支払うことが決まりました。 しかし、元妻は不倫相手にさらに100万以上を慰謝料として請求してきています。 離婚調停の条項には 当事者双方は、本件に関し、本調停条項に定めるほか、何らの債権債務がない ことを相互に確認し、名義のいかんを問わず互いに金銭...
- 弁護士回答
- 7
-
-
慰謝料を請求されそうです
ベストアンサー既婚女性と恋愛関係になってしまい、彼女の夫から慰謝料を請求されそうです。(近々話し合います)因みに体の関係はなく、トークアプリのやり取りや彼女の家にあがってしまったというような内容に対しての精神的苦痛を受けたという慰謝料です。 私は独身フリーターで、月20万前後の収入で家族3人を養っており、生活するだけでやっとの状況です。(病気で家族が就労不可) ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
女性との一回の性行為で 三日後に感染症に感染したと伝えられ、病院代、治療代を請求させられた。
ベストアンサー女性との一回での性行為で3日後に感染症に感染したと伝えられました。 病院代治療代はもちろん貰えるんだよね?とメールがきました。 まだ自分は検査はしていないのですが、特に何も症状はでていません。 同意の上したつもりですが、これは全額払った方がいーですか? その場合 病院代 日付けが入った領収書を写メで送ってもらったほうがいーですよね? まだちゃんと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
浮気男女問題解決方法
ベストアンサー【相談の背景】 数年前の事ですが、職場アルバイト女性(既婚)と飲み会のあと、お互いその場の雰囲気もありキスをしたり体を触る行為をしました。それ以上の行為はありません。 ラインのやり取りもしており、その内容が疑問に感じているとの事で、数ヶ月前女性よりパートナーが直接会って話がしたい。という連絡がきました。私自身は過去の履歴がない為、内容は確認して...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手とのトラブル
ベストアンサー【相談の背景】 私は不倫した浮気相手側です 既婚者女性と不倫したことが相手の夫にバレ、弁護士などは無しで電話での話し合いの末30万ほど払い、その場はおさまりました。この頃は、相手も証拠を持っていなかったと思います しかし既婚者女性はその数ヶ月後、離婚したと言ってきたのでまた関係を持ちましたが、実際は離婚しておらず、また不倫がバレ、今度は呼び出され...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料の減額交渉をするにあたって
・不倫相手との交際期間について 初めて不倫相手と会った日から約1年半で奥様にバレました。2年間のうちに何度か別れた為、数ヶ月は一度も会っていませんが、それを理由にして不貞期間を短く申告することはできますか? ・慰謝料を支払った後、不倫相手に求償権を行使するつもりですが、不倫相手と奥様が口裏合わせをして旦那からはもう慰謝料を貰っていると言ってきた...
- 弁護士回答
- 1
-
「示談書 離婚」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから