6,676件見つかりました

法律相談一覧

• 貸した貸したお金の回収を第三者にお願いしたい場合

【相談の背景】 3年前、夫に多額のお金を貸しました。その後、彼の不貞(不貞の相手にも借金をしておりました。)が判明し、直ぐに離婚しました。 借用書もあり、返す気持ちもある?との事でしたが、どうしてもお金が無いとの事で分割で支払って頂く事になりましたが、支払いがあったり無かったりです。(支払いできない時は色んな理由を付けたLINEがきます。) 分割の支...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料を支払った後の不倫相手奥様への対応について

ベストアンサー

同じ職場の既婚男性と不貞関係におよび、相手の奥様から慰謝料を請求され一括で100 万円を支払いました。 奥様は代理人として弁護士さんを立てられていたものの、通知書や合意書が届くまでの間、メールを毎日のように送ってきておられました。 (男性との関係が発覚した際に、私の携帯番号やメールアドレスを控えていたようです。) 何度か私のもとへ訪ねて来られたことも...

弁護士回答
    2
  • 知らない男性から弁護士を通じて不貞行為による慰謝料請求が来ました!

先週末、まったく知らない男性から弁護士を通じて、彼の妻との不貞行為により夫婦関係が破綻に瀕しているため、慰謝料500万円+弁護士費用50万円を請求すると内容証明付き郵便が自宅に届きました。最初、人違いと思いましたが、過去ネット含めて知り合った女性で該当しそうな方へ確認したところ1名見つかりました。その女性とは昨年晩秋にネットで知り合い、その時、一度だ...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料

妻子ある男性と不倫をし、妻から250万の慰謝料請求されています。 男性への求償権は請求しない事が条件で出されています。 離婚はしないようですが、こちらから何度も値下げをお願いしましたが、応じません。 どうやら裁判にしたいようなんですが、 こちらは弁護士にお願いするお金もありません。 慰謝料請求の裁判の被告になった場合、弁護士立てずに素人の自分で対応...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料を払わないのに…。無理でしょうか?

ベストアンサー

アドバイスをよろしくお願いいたします。 去年離婚いたしました。 離婚原因は、こちら側は元夫の不貞行為・自分勝手・価値観等の違いによるものです。 不貞行為に対し、慰謝料請求は内容証明にてしておりますが、元夫・不貞相手共に支払いをしません。 慰謝料請求をする事は、不貞が発覚した際に元夫に伝えてあり、本人も『払うから別れてくれ』と言いました。 離...

弁護士回答
    2
  • 支払督促を出した所異議申し立てをされ通常訴訟になり訴訟の流れを知りたい

ベストアンサー

【相談の背景】 相手の不倫が理由で離婚し離婚後しばらくは本人と連絡が取れていて 話し合いで決めた慰謝料を分割で払うと決まっていたので払ってくれていましたが 離婚後約3年経ってから突然連絡も繋がらなず支払いもされなくなりました 当人同士では先に進まないと思い支払督促を出した所 異議申し立てを相手がしてきました 話し合いでの解決を希望との事です 【...

弁護士回答
    2
  • 不貞相手が接触禁止拒否について

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞相手と会い合意書の中に「接触禁止」を入れたいと思っています。 こちら(みんなの法律相談)で不貞相手側が「接近禁止に応じたくないどうすれば?」の問いに先生方が「拒否しましょう。審判になれば無効です。」という回答が多かったのですが、まだ離婚もせず再構築も視野に入れている中「接触禁止」を飲めない拒否しますと旦那と会い続ける相手方...

弁護士回答
    3
  • 離婚の条件について(不倫)

ベストアンサー

【相談の背景】 Aさんと私の不倫がAの奥さんに知られてしまいました。奥さんとは性格が合わず離婚したかったたことと、私と正式に付き合いたいことから、奥さんに離婚の条件(養育費等)を提示する予定です。 私(私達)に対する慰謝料請求はもちろん覚悟しております。 【質問1】 自分の両親にも全てを打ち明け一緒に謝罪に来い。そうでなければ、離婚はしない...

弁護士回答
    1
  • 不倫 口外禁止と接触禁止の違約金について

【相談の背景】 不倫有責側として現在相手側の配偶者と示談交渉中です。双方弁護士を挟み慰謝料額は大方合意しておりますが、口外禁止と接触禁止条項の違約金について合意ができておらず、ご意見お聞かせください。 <不倫相手側> 当時自身の上司(7つ上、社内不倫) 職場結婚のため配偶者(奥様)も同じ職場 婚姻期間5年ほど 未就学児1人あり <自身> 独身女性 <...

弁護士回答
    1
  • タイトル: 不倫相手との関係が8年前から続いていた場合、慰謝料を請求できるか?

【相談の背景】 8年前に出張先で生命保険に勝手に入会しその担当者からと思われるラブレターを見つけ不倫相手じゃないかと思い当時、主人へ問い詰めましたがご飯を食べに行ったりしただけと不貞行為については否認し、今後は不要な連絡は取らない、プライベートでは会わないと約束してくれました。 しかし、今は出張先から帰省し主人と子供達と一緒に暮らしていますが週末...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 不倫慰謝料裁判 夫婦破綻について

ベストアンサー

何度かご質問させて頂いています。 どうか、よろしくお願い致します。 夫の長年の不倫により相手女性に慰謝料を請求したのにもかかわらず支払わないので、女性と夫を被告に裁判を起こすことになりました。 相手側は、すでに破綻していたといっています。 不倫がバレるギリギリまで私たち夫婦は、出かけたり食事をしたりしていたのに… そこで質問です ・相手側...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為による離婚する場合

ベストアンサー

はじめまして、質問お願い致します。 この度、旦那の不貞行為を発見しました。前から浮気性もあり、突然装飾品も増えたり、携帯をいじる時間が増えたりと怪しく思い、2年前くらいの解約した携帯を見たら不貞行為をしてる画像、動画を発見。去年までのやり取りなどあり、その後今の携帯に変わり今の携帯はロックが解けず見ていませんが、その相手女性ともLINEを毎日していた...

弁護士回答
    14
  • 執行文送達と養育費交渉について質問です

【相談の背景】 10年前に公正証書で子2人養育費5万と決め離婚。増減は協議の上と記載があり、昨年から月3万で合意していましたが、突然養育費と完済済みの財産分与が未払いだと「事実到来執行文」が送達。「月3万で合意。遡っての請求や増額もしない」という相手からのメールも残してますが、合意ではなく猶予で執行文も念の為取得しただけとの主張です。 1. 強制執行へ...

弁護士回答
    1
  • 男女の別れに伴う慰謝料の要求について

ベストアンサー

二年ほどお付き合いした女性と別れました。 私は離婚経験者で子供一人、彼女は結婚していて、子供は二人です。 誰にも言えないお付き合いなので、二人の間では結婚をしようと話をしていました。 旦那様とは離婚をし、子供を連れて新しい生活が始まりましたが、性格や価値観の違いなどから、私が冷めてしまい、別れを切り出したところ、慰謝料を要求されました。 ...

弁護士回答
    3
  • 弁護士費用の経済力利益について

ベストアンサー

【相談の背景】 弁護士費用の経済的利益について。不貞行為の相手方配偶者からの通知書では不貞関係を完全に解消すること、相手方に連絡せず、一切関わらないこと、という合意書を作成するのであれば、それ以上の請求をしないが、要求に応じなければ300万円の請求をするというものでした。 弁護士との契約内容は以下です。 1)甲は、終結時報酬金として、事件終結時に...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料の相談です。

ベストアンサー

1回目に不倫がばれて慰謝料は払い終わりましたが 継続しているのがまだばれてしまいました 離婚するみたいですが慰謝料は再度請求されますか?

弁護士回答
    4
  • 不倫慰謝料、減額交渉について。

不貞の慰謝料として、別居中の妻から600万請求されています。 以前もこちらで相談させていただいて、裁判になった場合の相場は100~150万、離婚になれば200~ 250万と伺いました。 内容証明には、慰謝料600万、支払い状況や書面への対応を見て、離婚するかどうかは決断するとかかれています。 (こちらはすでに不倫の相手との子供を認知し同居しているため、出来れば離婚...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為の慰謝料請求の回答について

過去に4回ほど既婚の女性Aと肉体関係を持ち妊娠により旦那さんに発覚し、旦那さんの弁護士の方から内容証明が送られてきました。 内容は、「3年間にわたり既婚者と知りながら交際をして(女性は交際を認めている)妊娠、中絶を余儀なくされ、夫婦関係を破綻させた。それにより近日中に離婚が成立する予定です。精神的苦痛に対する損害賠償として500万を請求します」と言う...

弁護士回答
    2
  • 求償権の権利があるか分かりません

ベストアンサー

この度既婚男性と交際をして彼の奥様から慰謝料請求されました。300万円から支払困難を理由に100万円で提示したところ150万円なら和解する、との事で150万円に決まりました。このサイトや実際に弁護士の方に相談した所、不倫の内容からみても50~150万と言われていたので納得しました。 先日、相手弁護士から連絡が来て和解書を作成する際に接触禁止と言...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手からの慰謝料は財産分与の対象になりますか?

ベストアンサー

夫の不倫相手から慰謝料を払ってもらう予定です。 今後、離婚になった際に財産分与すると思うのですが、不倫相手からの慰謝料も財産分与の対象になりますか? よろしくお願い致します。

弁護士回答
    1
  • 不倫相手への慰謝料請求・方法

昨年の12月に主人の浮気が発覚。不貞行為ありで、主人も不倫相手(既婚者子供あり)も認めています。2人共、慰謝料を払う意思はあるそうです。 その他に主人から、私との子供は欲しくないという事も言われました。 そしてこの度、離婚をする事になりました。 質問は、2点あります。 不倫相手への慰謝料請求の事でお聞きしたいのですが、相手が慰謝料を払う意思がある場...

弁護士回答
    8
  • 合意書の違約金について

ベストアンサー

【相談の背景】 私が慰謝料請求をし、加害者が支払うことになりました。 加害者の弁護士から合意書が送られてきましたが、違約金の記載がありません。 【質問1】 合意書に違約金の記載がなくても、加害者が違反した場合に、違約金を請求できますか。 【質問2】 請求できる場合はこちら側がどのような手順を踏む必要がありますか。 証拠が必要になりますか。

弁護士回答
    2
  • 離婚回避と関係修復を目指す調停での話し合い方は?

ベストアンサー

【相談の背景】 こちらの合意のない別居開始から一年半経過。開始後に話し合い、離婚前提の別居ではなく将来の同居に向けた前向きな別居である事を条件付きで確認。先方住所は教えてもらえず、管理会社対応だけ強要されている。3ヶ月後から条件の約束を不履行される。先日協議離婚の受任通知が届く。その間は連絡はお互いから無し(こちらから連絡できないのは後記健康上の...

弁護士回答
    2
  • 離婚しないが相手の同意があれば高額の慰謝料は可能か

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚17年の夫婦です。子供が2人います。夫の年収800万。妻150万。 4年前と1年前の2回夫に不倫されました。1回目は夫のメールの自白、2回目はボイスレコーダーで不貞行為の証拠がいくつかあります。2回目の不倫のときに離婚を前提に夫と別居になりました。それから婚姻費をもらって別に暮らしていましたが、1年たって不倫相手と別れたらしく夫からやりなお...

弁護士回答
    2
  • 妻の不倫相手への慰謝料請求相場

ベストアンサー

■要望 妻の不倫相手への慰謝料請求 ■状況 当方46歳会社員。妻45歳、長女5歳。私の両親と2015年1月より実家で同居。妻は4月より自宅から徒歩20分の看護専門学校に通学しており、看護士を目指しています。自宅から徒歩10分の娘の保育園送迎はほぼ妻が、時々祖父母が行っています。妻とは2003年にネットで知り合い、出会って2週間で同棲を始め、2010年に結婚、翌年長女を出...

弁護士回答
    4
  • 独身と偽られて交際してました

【相談の背景】 マッチングアプリで知り合い、1年半交際した人が既婚者でした。 私はシングルマザーで、子供を交えた付き合いだった為 将来の話は常に出ていました。 既婚と知ったのは、急に音信不通になった際に 母親と2人暮らしと聞いていた住所に行きましたが 別の方が住まわれていたことから疑い始め、 調べていくと戸建て、妻子持ちだったとわかりました。 ...

弁護士回答
    1
  • 民事裁判。証人尋問に相手(原告)が出てきません。

ベストアンサー

現在結婚が破談になった相手と裁判中です。相手との間に子供が1人出来て、現在相手が別の男性と結婚して育てています。(最近養子縁組確認済) 養育費は3万5000円払っています。 裁判の内容は、私が数年に渡り一方的に相手を襲い無理矢理性交渉したということで訴えられました。 相手の要求は慰謝料と謝罪です。 もちろん、言いがかりですのでLINEの内容、複数のプリクラ...

弁護士回答
    1
  • 内容証明が届いた後について

ベストアンサー

【相談の背景】 内容証明が届きました。 会社の上司から告白され、付き合い、妊娠(中絶)して奥さんと離婚するために話をしていました。 内容としては、 慰謝料200万円の支払い 交際中止 謝罪文の作成 移動願いを出せ 中絶証明の提出 と言ったものでした。 【質問1】 実際悪いことをしたのはこちらなので慰謝料は支払いをするつもりですが、上記の全てを承諾...

弁護士回答
    3
  • ダブル不倫で相手の夫から慰謝料請求をされています。私の妻はまだこのことは知りません。

ベストアンサー

ダブル不倫が相手の夫にバレてしまい、示談交渉の結果、180万円の請求をされています。 相手の夫婦は離婚はしないとのこと。 私の妻はまだこのことは知りません。 私自身はさほど収入も多くないので、このまま妻に内緒でお金を払うのは家計への負担を増して、何も知らない妻へ結果として負担させているような気がして強い自己嫌悪に陥っています。 不倫期間はおよそ...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停不成立後の調書の効力について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が不倫をしました。 肉体関係ありだと判断出来る証拠も持っています。(SNSのやりとり等) そこで、私は次の事をしました。 ①夫への離婚調停申し立て。 ②夫の不倫相手への慰謝料請求。(弁護士事務所に依頼) ①の離婚調停は、私は離婚したかったのですが、夫が頑なに離婚を拒否してており、離婚調停でも「夫が頑なに拒否しているため、離婚調停...

弁護士回答
    4
  • 半年ダブル不倫の請求金額

ベストアンサー

ダブル不倫 半年間の不倫関係のちに相手の奥さんにばれてしまい、内容証明が300万で届きました。 こちら減額の依頼をして50万一括で求償権放棄にてお願いしたのですが金額のめない為裁判をするとの返答でした。 不倫相手側→子供なし.離婚せず 再度、金額交渉100万程で求償権なしで交渉するのか裁判か迷ってます。 1.この場合裁判ならどの位の金額の判例が考えれ...

弁護士回答
    6
  • 不貞からの離婚。女の次に主人から慰謝料

ベストアンサー

【相談の背景】 主人が約2年間で30回以上の不貞行為をはたらいていました。 結婚6年、未就学児の子2人、下の子は2歳です。離婚致します。 ダブル不倫で先に相手の女性に170万の慰謝料をいただきました。 相手の旦那さんはこの件は知りません。 次に主人に350万の慰謝料を請求しましたが納得できないとの事です。 (主人と相手女は連絡をとっておらず、連絡をとったら30...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用分担調停手続きの弁護士報酬

ベストアンサー

【相談の背景】 弁護士費用について 夫の不倫で離婚協議をしましたが相手から連絡がなく調停に移る予定です。その弁護士費用について相談です。離婚協議の前に婚姻費用分担調停を行います。 弁護士から「現在締結の委任契約書の業務範囲外。婚姻費用分担調停の申立てに当たっては追加の弁護士費用が必要。着手金については20万円(税別)、報酬金はこれまでの契約通...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為者の請求権について

不倫相手の女性の元夫より慰謝料を請求されております。 まだ裁判にはなっておらず代理人間で交渉中です。 有責者のこちらから相手方の協議離婚の内容や財産分与の有無、またその内訳等を請求することは可能でしょうか? 不倫相手の女性がしっかりと財産分与を受け取り離婚出来てるのなら相手方が請求している解決金200万円を支払うつもりでいます。 またその解決...

弁護士回答
    1
  • 離婚して5日なのに男と生活、行動調査依頼

ベストアンサー

5日前離婚しました。 原因は妻が帰ってくるのが遅くなる日があり おそらく浮気してるのだろうと思い 問い詰めましたが、明らかに態度等がおかしかったのです。 それから協議離婚に至り、2歳の子供もいたので あまり大きな問題にはしませんでした。 ですが、養育費の支払い等で連絡を何度も連絡をしているのですが連絡がつかず 子供がその不倫相手と一緒にいる...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の約束ごとの相談

元嫁が作った多額の借金を両親と弟が背負った中、更に、生活費のほとんどを、弟に請求し続け、今回、どうにか、生活費を、これからは、渡せないと、弟が伝えたようなのですが、そしたら、一生子供には会わせない。と、元嫁が言ってきたそうです。元嫁が数年に渡りSNSに、投稿してきた、私達家族に対する虚言、そして、多額の借金、全部背負ったのは、私達です。元々、元嫁は...

弁護士回答
    2
  • 不倫の慰謝料額について

私→独身、相手→既婚女性 この関係が約2年程続き、不倫相手の旦那から慰謝料として500万円を請求をされております。 相手夫婦はまだ調停中ではありますが、離婚する事にはなってしまいそうです。 相手女性とはもう連絡は取っておりませんが、バレた後に子供の親権や家の事諸々含めて300万円払うつもりだと言っておりました。 旦那には500万円で納得なら示談、納得...

弁護士回答
    5
  • 妻の家出でDV保護に離婚調停をされました。

7月7日に妻が5人いる子供の中から2人を連れて家出しました。置き手紙には戻る気はないとありました。警察にDV被害をだしていて保護されてます。住民票も閲覧制限かけてますし携帯も電源が切れて繋がりません。妻が家出してから三週間したぐらいに妻の弁護士から協議離婚の手紙が来たのですが私は離婚はしないと言いました。すると2日後に調停を申したてると言われました。...

弁護士回答
    19
  • 元妻に配偶者の地位の侵害と元配偶者に起こった出来事で病気

配偶者の地位の侵害と元配偶者に起こった出来事で病気になった事についてです。 平成19年に婚姻届を提出し平成23年にペーパー離婚しました。離婚届、提出後も同居してました。 それから内縁の関係を続けていましたが、平成26年に元妻が2つの勤務先で刑事事件になるような事件を起こしました。 1つは500万の横領(示談成立で起訴されず)2つ目は勤務先からの...

弁護士回答
    3
  • 不倫慰謝料 求償権で半分の175万請求された 払わないとダメですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私の不貞が原因で離婚するのですが 離婚するといって2か月経っても 親権で揉めていてまだ離婚に至っていません。 不倫相手は旦那と公正役所で 契約をし350万円の慰謝料を 支払いました。離婚しなかった場合 全額返金と記載したようで 離婚は確実ですし旦那も既に 半分近く慰謝料を使い込んでいます 求償権で175万円の請求を されているのですが ...

弁護士回答
    5
  • 不倫相手への慰謝料追加請求について

ベストアンサー

不倫相手への慰謝料追加請求は可能でしょうか? 婚姻生活14年に渡る主人が、職場の部下と半年間不倫関係にありました。 自営業なので私も一緒に働いており、不倫期間中も一緒に仕事をしていました。 不倫発覚後すぐ別れさせ、現在も連絡は取り合っていないようです。 不倫相手に慰謝料100万円を請求し、後日一括で支払われ、慰謝料も受け取りました。 示談書は渡し...

弁護士回答
    1
  • 夫の不倫相手に慰謝料請求後、減額請求される

ベストアンサー

結婚期間1年9か月 夫が職場の後輩と1年5か月不倫が発覚 不貞行為も月2回程あり。 現在私は妊娠9か月、不倫相手も私と面識があり、妊娠していることは知っていた。 今後は夫と離婚はしない予定。 不倫相手に内容証明を送り慰謝料を100万円請求しました。 11日後、不倫相手より謝罪文が郵送され、今回の不倫の件の謝罪、略奪するつもりは無かった、旦那とは職場以外...

弁護士回答
    5
  • 慰謝料請求中にも水面下で関係継続 反省の態度が見られないときの慰謝料相場

【相談の背景】 入籍して半年経ったころ、夫が元カノと2ヶ月間不倫をしていたことが発覚しました。不貞行為や宿泊したことがわかるLINEのやり取りも残っており夫には少なくても5回以上の不貞行為と宿泊をしたこと、それ以外にも5回以上会ったことを認めさせ、今後会わないという誓約書を書かせました。不倫相手にも弁護士を通して300万円の慰謝料請求と今後もう会わないと...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料について

妻の浮気が原因で、現在離婚協議中で、不倫相手とも示談交渉を行っています。 妻側は調停はやめてくれ、謝罪するから協議で解決したいとのことで、何回かの協議の結果、婚姻前から不倫相手と交際があり、なおかつ婚姻直後から不貞行為をおこなったため、結婚費用の弁済として200万、そのほかに、別途精神的な苦痛への慰謝料をはらう意志があるが男の支払う額をみて別途協...

弁護士回答
    2
  • 不倫関係解消したいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 私が既婚者で、相手が独身です。 また、会社の上司部下になります。 約1年不倫関係です。 きっかけは私夫婦の不仲でした。 実際離婚話になっていたところ、そのような仲になってしまいました。 その後、子供のためにも離婚しない方向へ話をするようになり、勝手ですが不倫関係を解消したいと思っています。 しかし、先方は、自殺する。とか...

弁護士回答
    4
  • 旦那の不倫 相手に離職してもらうには

旦那の不倫が発覚し、相手は職場のバイトの子です。 相手に確認したところ、もう気持ちはない、電話も出ない。 こんなことになってまで付き合うつもりはない。とハッキリいっています。 でも、旦那はまだ未練があるようで、私と離婚したいのかハッキリしませんが、気持ちはないようです。 相手に確認すると、元々長く勤めるつもりもなく、これ以上のことになるのであ...

弁護士回答
    1
  • 夫と夫の浮気相手の男女トラブルについて

【相談の背景】 夫が既婚者であることを隠し、2ヶ月弱女性と交際していました。その女性からは既婚者とバレた際に多額のお金を揺すられました。夫は既婚バレしたとき、妻に口外しないならと示談を進めることに合意しすぐに100万円近いお金を払ったのですが、さらに400万円を払えと揺すられた挙句、その日のうちに約束を破られその女性から私(妻)や夫の妹にSNS上で接触が...

弁護士回答
    2
  • DV夫と離婚が成立し、SNSに投稿したら名誉毀損で訴えられそうです。

ベストアンサー

夫の暴力、浮気、生活費を使い込む、子供の面倒を見ない、モラハラ(怒鳴る、人間を否定する、1時間を超える説教、長文のモラハラのトーク内容)が続きました。 暴力は結婚当初だけでしたが、浮気は何回もありました。最初の1回目は認めて辞めてもらいましたが、2回目からは夫に愛情もなかったので、分かっても言わないようにしてきました。 夜の営みは、夫に愛情がな...

弁護士回答
    3
  • 友人との不貞疑惑に関する契約書の内容と疑惑の影響について相談します。

【相談の背景】 ある人物との不貞を疑われています。 その人物とはただの友達です。 家に上がっている時点で不貞だと言われてます。 そこには私だけではなく他の人もいました。 2人じゃありません。 不貞を疑われている方は真っ向から戦うつもりのようです。 離婚給付等契約書には不貞行為があった、100万円を要求するような内容が書かれていたらしいです。 もち...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料支払い後の慰謝料支払いの可能性

以前不倫で慰謝料請求され裁判になり慰謝料を支払いました。 金額は総額で130万でした。 分割で支払い先月で支払いは終わりました。 示談の内容は会社を退職することとなっていましたので 会社は退職いたしましたが、再就職先は不倫相手の関係会社ですので 顔は合わせています。 不倫関係は終わっています。 支払いが終わったとたんに相手の奥様が元不倫相手に私の退...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから