法律相談一覧
-
不倫相手からの請求について
ベストアンサー初めて相談させていただきます。 私は恥ずかしながら2年間会社の上司と、不倫関係にありました。奥さんとは何年も前から不仲なのは社内でも有名でした。離婚するから一緒になってほしいとずっと言われていました。先月、私の携帯を彼が見て、男性の番号が入ってることや、メールをしていたこと、そして彼に黙って夜遊びをしていたことに激怒し、1日私の携帯を取り上げら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
早急なお返事待ってます。
離婚することになり、今日弁護士さんのところに話を聞きに行きました。 旦那の方ゎ裁判所に行くのが面倒だと調停を拒んでいるため、弁護士さんの話では、示談書にサインをしてもらうのがいいかもとの話になりました。 慰謝料、養育費、子供が2人共病気のため手術費を請求する形の話になり、旦那と話をするって事で終わったのですが、家族に慰謝料まで要求すると絶対...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手からの慰謝料請求、調停
ベストアンサー主人が不倫し、主人も相手方も認めました。 一度話し合いをし、慰謝料は払うつもりがあると言っていたので、慰謝料を250万請求したいと言った所、そんなには払えないと言われたので、いくらなら払えるかと聞いたら、すぐには答えられないので、母にも相談したいし、今日中(その日の日付が回るまで)に連絡するから考えさせてくれと言われました。 本来ならその日で解決し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻への慰謝料
ベストアンサー不倫期間、約1年半の時に妻にバレました。 貯蓄分300万円と持家を売却しローン精算後の約600万円を妻に渡すと言う事となり、現在は別居して半年になります。 別居後のローン支払いは、妻の取り分から払っていました。 しかし、1年近く経過しても持家が売れず、再度の話し合いの結果、ローンも含め名義を妻に変更する事で合意しました。 その際に必要となる手数料等...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の負担について
これから話し合いを進めていくうえで、教えてほしいことがあります。 夫が職場内で不倫をしました。 こちらが不倫相手に慰謝料を請求しようと思っていると伝えたところ、相手が以前から相談していた会社の監査役である弁護士に連絡をしました。そして、夫も事情を聞かれたそうです。その際に、この場合の慰謝料の相場は50万で、その6割は夫が支払うものだと説明を受けて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の浮気について 慰謝料請求
浮気相手の慰謝料について 妻がパート先にてアルバイトの方と浮気をしました。 期間は1ヶ月ほどで不定関係は3回です。 両者ともに証言を貰い、LINEの履歴とボイスレコーダーでの録音もしております。 正直今の段階で離婚をするかどうかは決まっておりません。 今回質問したい事ですが、 ①慰謝料はいくら取れますか? こちらとしては吹っかけているのも有りますが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為による離婚 奥さんからの要求をのんだほうが良い?
私は妻子ある身の同じ会社の男性と不倫をしてしまいました。こちらも全て事実を認め、夫婦間での話し合いの結果離婚することとなりました。相手へは心身ともに深い苦しみを与えてしまったため私の方は慰謝料200万を分割で支払って行くことで合意して頂きました。また不貞行為に対する慰謝料等通知書を渡されました。その内容としては、 1.金200万円を2週間以内に支払うこと...
- 弁護士回答
- 7
-
-
弁護士の無断撮影による慰謝料請求や懲戒請求の可能性と相場について教えていただけますか?
【相談の背景】 交際していた相手とのトラブルについてご相談です。 相手は弁護士で、約1年間関係がありましたが、途中まで既婚者であることを知らされていませんでした。 関係の中で、私の同意なく性行為の動画を撮影されたことがあり、その後LINE上で撮影したこと自体は認め、「消した」と発言しています(スクリーンショットあり)。 また、この件や関係の中で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不倫、相手の妊娠疑惑
【相談の背景】 夫が不倫、相手が妊娠。 離婚はしない。 相手は1月と2月にもそれぞれ違う人と性行為。 個人間での示談を目標に相手と私が、これから慰謝料請求話をするところです。 夫が私に隠そうとして、妊娠の確証がないのに中絶費として20万円支払い、中絶同意書(医師名・病院名記載なし)にも署名をし、相手に渡っている状況です。 提出されたもの ①病院名と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手への慰謝料請求、LINEについて
ベストアンサー妻と不倫相手に誓約書を書いてもらいました。 内容は簡単に書くと 『夫、子供がいることを知っていた上で不貞行為があったことを認め謝罪します 今後一切連絡、接触を断ちます 破った場合300万の慰謝料を払います』 といった感じです その後、慰謝料請求書(自作)を渡しましたが期限内に返答がなかったため、どうするつもりか伺いにいったところ親御さんに 『息子...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
前妻に慰謝料請求出来ますか?
過去に相談しましたが婚約中に旦那が前妻と子供達とラブホテルに泊まりその際前妻の裸の写真を撮ってきてました。写真には見覚えがなく前妻はそれは逆に警察に言うと言われましたが罪になりますか?撮っていただけで脅迫やネットにはばらまいてませんし前妻に送ってはないです。今は消去し携帯に入ってませんが私は証拠としてもってます。私も罪になりますか?籍をいれる前...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫 慰謝料 求償権について
ベストアンサー3年前に不倫がバレて、 相手の奥さんから慰謝料請求され150万円支払いました。 その示談の際、 今後また不貞行為があったら150万円、連絡を取ったり、会ったりした場合は1度につき10万円を直ちに支払うという約束を交わしました。 その後、彼から私とは別れたくないと強く言われ、今後また慰謝料を請求されたら、自分が全て支払うという誓約書まで書いてくれたので...
- 弁護士回答
- 3
-
-
旦那の不倫
よろしくお願いします。 旦那がネットで知り合った相手と不倫・家族を騙し不倫相手と同棲、不倫相手は妊娠し出産。 全て発覚したのは不倫相手の出産直前でした。 しかし旦那は私に嘘をつき続け、出産後も同棲を続け、不倫相手とその間に産まれた子供を養っていました。 まだ同棲生活を続けていたことをしり、私は慰謝料請求の内容証明を女性に送りつけ、直接会ってお話し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手との合意書違反による裁判を検討中、妻の連絡が不利になる可能性はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 妻が職場の同僚と不倫しました。 不倫相手へは内容証明を送付。 慰謝料150万の支払いと、今後業務外での接触(メール電話含む)には一回につき25万+求償権の放棄を約束させました。 私たち夫婦は離婚はしない方向です。 その後、案の定連絡を取っていたことがわかり、合意書違反で420万円を請求すると内容証明を送付しました。 不倫相手からは「...
- 弁護士回答
- 1
-
-
これは傷害と中絶の脅迫に当たりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 11月上旬飲食店で不倫相手の奥様と口論になりビンタされ翌日加療通院一週間の診断書を貰いました。良くならないので何度か通院したところ、"今後2週間の通院加療が見込まれる"の診断書を追加で貰いました。 奥様は私の職場に来て、私を呼び出したので職場の人は私がなにかトラブルを起こしたと噂になりました。そしてわざわざ職場と私の家の近くの飲食店...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為慰謝料、条件は適当でしょうか?、
ベストアンサー不貞行為で浮気相手の夫から慰謝料500万請求されています。 状況:職場内不倫 私:上司 妻子あり(子供3人)結婚14年 相手:部下 結婚1年(子供1人) 期間:約4ヶ月 浮気相手の携帯を夫が見て発覚しました。 やり取りの内容から不貞行為は認めましたが 示談の条件として ・慰謝料500万を今年中に支払 ・今後の交際、面会禁止 ・不貞行為の経緯と謝罪、接触...
- 弁護士回答
- 4
-
-
調停のやり直しの可能性はありますか?
ベストアンサー不倫相手の夫から慰謝料請求の調停申立てをされました。調停の末、その申立てを相手が取り下げ、示談として請求された額よりも減額された額をその場で支払いました。 調停では不貞行為を認め謝罪しました。 その時の説明で不倫相手とは数回会っただけと言いましたが、実際にはもっと多く会ってました。 そこで質問ですが、この事実(数回しか会ってないと言っていた...
- 弁護士回答
- 4
-
-
弁護士費用について教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 示談交渉中に自分の弁護士と意思疎通が取れず、連絡は遅い、お願いした事はやってないなどの理由から解任しました。 そしたら、成功報酬はいらないが、固定報酬35万円は払えと言われました。 【質問1】 和解の解決もしてないのに、固定報酬なんて支払わなければならないのですか? 【質問2】 事務手数料は支払う予定ですが、何も解決してないのに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気相手に慰謝料請求
ベストアンサー主人が独身の部下と二年以上の社内不倫をし、浮気相手に今後連絡をとらない、会わない等の契約書とこの件での体調不良による治療費用等の10万円を請求しました 弁護士さんに依頼も考えましたが相手に対し郵送方法、請求金額も考慮したつもりでおりました しかし私の代理人に内容の不満、10万は高すぎると文句を言ってきたそうで、数日後、弁護士さんを通し、合意書の案と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞慰謝料請求と婚姻費用調停について
ベストアンサー【相談の背景】 夫が不貞し女とは別れさせたのですが、その後すぐに家出され夫から離婚の申立て、私から婚費調停を申立てました。私は2歳の子供がおり専業主婦です。 女は夫とは会っていないし、二度と会わないと約束(音声と書面)してもらってます。夫も子供と面会するのに月に1回来ていますが、女とは会っていない、ネカフェにいる。と言ってます。 女には弁護士が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料請求を関する事
ベストアンサー【相談の背景】 不倫慰謝料請求ですが、示談交渉の前に、こちらの条件で示談に応じる気がないのなら弁護士に相談して慰謝料請求します。…というのを相手方に言うのは脅迫になりますか? 完全な証拠を掴んでおり、相手方の自供もとれ、不倫を認めている状況です。 細かな要望は入れず、100万円一括払い、今後一切連絡を取らない、配偶者に言わない、謝罪ははいらない。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
3人の娘が私の叔母から相続した遺産を元夫が使い込み
私には元夫との間に3人の娘がおります。 離婚時、長女16歳、次女13歳、3女7歳で、親権は元夫が持ちました。 数年前に生涯独身の叔母が無くなり、遺言書が正式な形で預けられておりました。 遺言書通りに、私の娘3人それぞれが約2000万円の遺産を相続しました。 当時、長女はすでに成人していた為、通帳の管理は自分でする事に。 次女と3女については、1つの銀行に大...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫の不倫相手への通知 添削してください。
夫の不倫相手に謝罪文と誓約書を要求するため 初めて接触します。 下記の内容で書面を郵送しようと考えております。 ○○××子さま 私は△△の妻、□□です。 昨年11月に私の知る事となりました○○××子さんと夫の不倫関係について以下3点を要求させていただくつもりですのでお知らせいたします。 1、謝罪文の提出 2、誓約書の提出 3、損害賠償請求 を後日、正式な...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫の求償権について
元旦那が不倫相手へ求償権を行使していたとしても、私は不倫相手へ慰謝料を請求出来ますか? 【前提】 元旦那の不倫が原因で離婚、慰謝料は200万。 これから不倫相手へ慰謝料請求の内容証明を送付する予定だが、 元旦那が不倫相手へ求償権を行使し、協議の上、80万払うことで合意したとのこと。 【質問】 元旦那とは協議離婚で、離婚協議書を作成していま...
- 弁護士回答
- 5
-
-
言われなき、慰謝料請求 、これからの対応。
ベストアンサー婚姻費用のことで揉めて、出て行ってしまい、その後、弁護士から離婚同意のパワハラDVの旨と慰謝料250万の、内容があまりに嘘に作られた証書が届来ました。本人家族には連絡しないでとあります。 調停を考えていますが、向こうは仕事姓名を昔に戻したいから、先に離婚届を送ってれと、弁護士から話がありました。それで、本人から一度取りに行くと、連絡があり、渡...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫されても離婚はしたくない場合。
旦那に職場内不倫されました。相手は妊娠しています。今6ヶ月くらいだそうです。最近知らされました。すぐ離婚できるもんだと思って今まで黙っていたようで、一緒に住む家も決めたようです。子供が二人居るし私は離婚はしたくありません。ただ、旦那には離婚したいと言われています。①離婚しない方法はありますか? ②離婚せず慰謝料請求した場合、相手が払えないとなった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料の求償請求の方法に関して。
【背景】 不倫相手の女性の旦那と、両者弁護士を通じて220万の慰謝料で示談を行いました。まだ支払いはしておりません。そこで、不倫相手に半額を求償する旨を伝え、支払後に請求しようと考えております。 不倫相手の夫妻は不倫発覚後に離婚を前提に別居を開始したと聞いておりますが、不倫相手とは接触していないため不確かな情報です。 【質問①】 求償は弁護士を介...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料の履行引受について
ベストアンサー4ヶ月ほど前から既婚男性と不倫関係です。離婚して私と結婚すると約束しましたが、やっぱり離婚出来ないから別れてくれと言われました。それから私への手切れ金の支払いと奥さんからの慰謝料請求が私に来ないようにするという合意をしています。しかし、離婚しないとはいえ、奥さんは不倫の事実を彼が話して(相手が私とは言っていません)知っているので、調べて私だけに慰...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫により慰謝料請求されています
ベストアンサー不倫相手の奥さんから通知書で400万円の慰謝料請求がきました もともとは風俗のお客さんでしたが二人で会うようになりそのような行為に至りました 結婚していると知ったのは途中からでしたが何度も離婚申し立てをしていると聞かされていました 具体的にはご飯作ってくれず洗濯物も別だと不満をこぼしていました 奥様がいると知りながらも関係を続けたので慰謝料は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者からの離婚請求は何年ぐらいで認められますか?
ベストアンサーお世話になります。 有責配偶者の夫と離婚協議中です。有責内容は、DV暴言暴力です。暴力により別居中になります。 暴力があった日、警察を呼び、夫は現行犯逮捕されました。被害届を出し、傷害事件として立件されました。被害内容は、足の指を骨折、全身打撲で診断書があります。 被害届を取り下げる代わりに、離婚条件を色々提示しています。 こちらの離婚条件...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不倫
ベストアンサー夫の不倫が発覚しました。相手は職場の後輩です。元々仲がいいなぁと思っていたのですが、いつの間にかお付き合いを始めていました。と言ってもここ10日くらいの話です。証拠は二人のmailのやり取りと着信履歴の写メ(通話時間の表示あり)くらいなんですが付き合ってる事は明確にわかるような内容です。ただ肉体関係はグレーです。 不倫期間は極めて短いと思いますが、こ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫による慰謝料請求(障害年金)
ベストアンサーお世話になります。 不倫慰謝料についてご教授下さい。 恥ずかしながら、不倫してしまい、不倫相手の夫より慰謝料を請求されています。 近々、示談を行う事になったのですが、 相手方の弁護士より、給与源泉と障害年金の受給証明を持ってくるように言われました。 私は生まれつき障害を持っておりますが 障害年金も所得とみなされるのでしょうか? お手数おかけ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居時の相手方の経費の支払いの請求の可否と離婚時の以前にあった不貞行為に対する慰謝料請求の可否につい
現在、妻側より離婚調停と審判前の子供の引き渡しの保全処分の申し立てを受けています。調査官調査は終わり、調査報告書待ちの状態です。 4月の1日よりの子供を連れてのいきなりの別居と申し立てです。 相談ですが、妻側には3年前に長期に渡る不貞行為が発覚しました。私の方が家族のことを考えて離婚せずにいました。今回、この様な形になり離婚するのであれば慰謝料請求...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の慰謝料請求について
最近旦那の浮気が発覚し、離婚をしようとしています。 旦那は沖縄出身で私は他県出身です。 結婚したのは2013年8月で子供は1歳です。 結婚時の口約束は 沖縄は離婚率が多いが、絶対に離婚はしない。浮気はしない。子供は協力し育てる。家事も私が仕事にでたら分担するという約束でした。 子供が産まれてから旦那からは沖縄は男は働いていれば仕事の後や仕事の休み...
- 弁護士回答
- 2
-
-
職場の同僚から名誉毀損だと通知書を受けとりました。
ベストアンサー【相談の背景】 3ヶ月程前に職場の電話に同僚の名前を言って電話口に出せと男性の奥様から電話がありました。それを聞いた職場の同僚が自ら妻子持ちの男性と不倫をしており、自分が原因で相手側の夫婦が離婚すると思う言ってきました。職場は10人程の少人数で、いつ奥様が乗り込んで来るかもわからない状況であった為、学生バイト、数名3〜4人に1人ずつ呼んで事実を話し、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚したくて。私は払う必要ないと思うのですがどう思いますか?
いま別居中です。離婚したい理由は旦那の暴力と浮気です。ですが旦那は離婚したくないみたいで離婚するなら結婚式にかかった費用・婚約指輪・結婚指輪の費用・家を借りるのにかかった費用を払えと言っています。私は払う必要ないと思うのですがどう思いますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
援助交際をしてた人妻の夫からの突然の金銭要求について
ベストアンサー不特定多数の男性と援助交際をしていた人妻と、5年間援助交際をしてました。突然夫が現れ脅すように金銭を要求、30万円を支払いました。さらなる金銭要求を電話でされてます。自宅住所と職場を教えろと催促されてます。その妻からも脅されてます。 示談、調停、裁判を考えてます。先生方に今後の対応として、良いアドバイスをお願いします。
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用分担 増額請求
現在離婚調停中です。 夫は弁護士をつけていて、私は1人です。婚姻費用分担について、算定表だと12万〜14万の枠です。私は14万要求したのですが、相手は13万しか払わないと言い、婚姻費に関しては離婚調停にプラスで婚姻費用分担調停を起こしてもなかなか算定表から動かないと聞き合意しました。 しかし、相手が保険証を使えなくする。年金も自分で払えと急に言い出してき...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 不倫期間3年独身女です。 SNSで不倫がバレ奥様が弁護士を立て彼と奥様と弁護士で話しをしました。 彼が不貞行為を認めて話を進めたところ 離婚の話の前に私に慰謝料を請求するという事で住所などを聞かれたそうです。 そのまま内容証明などが届いて慰謝料請求をされると思ってましたが届かず 1ヶ月後に奥様が弁護士費用が高いなどの理由で弁護士を立て...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ダブル不倫で相手の配偶者へ事実を伝えたい
【相談の背景】 当方は結婚16年目、子供が2人います(中学生・小学生)。妻が不倫しました。相手も妻子ある人物でダブル不倫です。 私は相手の名前、連絡先は知っていますが、住所や勤務先は知りません。 近日中に相手と会って話し合いをしたいと考えています。 まだ相手の奥さんはこの出来事を知りません。 おそらく相手の奥さんに伝えない代わりに慰謝料請求をする...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫調停後、相手が関係を続けようとしている
ベストアンサー夫に不倫され、証拠を掴み、弁護士へ依頼し合意書を作成し合意を交わしました。接見禁止で違約金300万で合意。その後は弁護士は解約。 すぐさま相手が、夫と会っている現場をおさえ、自分で調停申し立てをしました。 相手は弁護士をいれて、こちらとは今後関わりたくないため、違約金300万を支払う。 夫と同じ会社のため、退職する、今後の連絡は一切しないと調停によ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
民事調停の申し立てで接触禁止条項を求めたいのですが、校正やアドバイスをお願いします。
近所のこどもから、娘がいじめを受け、警察に被害届を出した後に相手方親と示談交渉をしてきました。 相手方及び親もいじめの内容について認めておりますが、損害賠償等で折り合いがつかず、このたび民事調停を申し立てることにしました。 娘が相手方(いじめた子)に会うことを非常に恐れており、相手方親も会わないように指導するとは言っておりますが、口約束では心...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料金額。この金額はどのようにして出してくるのでしょうか?
離婚、不貞行為慰謝料として調停申し立て書に500万の請求が記載してあります。 相手の女性にも300万の請求を弁護士を通してしてきています。 この金額はどのようにして出してくるのでしょうか? 相場では2人あわせて100万から300万ぐらいだと教えていただいてるのですが、調停又は裁判をして減額されるのでしょうか? とても払える金額ではありません。 そしてこのよ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
浮気に伴う離婚、慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 夫の浮気が原因で離婚協議中です。 夫、相手女性双方とも不倫関係の事実は認めています。 夫と相手女性に対し、慰謝料請求を行う予定です。 【質問1】 弁護士の介入をせずに、慰謝料請求をする場合の流れはどのようなものになりますか? 【質問2】 慰謝料請求を行い、相手が応じてくれない時は弁護士さんへ介入してもらうしかないのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
加害者になってしまいました。
結婚9年目で日々夫のDVに悩まされ、顔色を伺って生活してる主婦です。話せば色々事情があり、長くなってしいうので、本題だけになってしまいますが、2,3回ぐらいしか面識のない方から、お金を借りました。借用書と身分証を相手に送りました! その際に身分証の住所と借用書の住所が違うとダメなのではと、なんの考えももたずに浅はかな判断で身分証の住所を記載してしまい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫による慰謝料請求等について
5日前に主人の不倫が発覚しました。離婚は躊躇しています。今後の対応を教えてください。 携帯メールとラインのやり取りから、肉体関係があったことが分かっています。主人も全て認めています。 不倫の期間は、結婚前から最近までの、約四年間でした(途中で別れたりよりを戻したりしていました)。その間に私達に子供が生まれており、現在5ヶ月です。 相手の女性は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫が夫婦喧嘩の末、放火未遂で逮捕されました。
今月1日に夫と離婚の話で揉めて夫婦喧嘩になりました。 夫婦喧嘩というよりは私が一方的に暴行された感じなのですが… 夫は私を暴行した後、灯油を持ち出して私の車と私自身にかけ、火をつけようとしたため私が警察に通報しました。 その後警察の方が来て逮捕されました。 容疑は放火未遂です。 今夫は警察署の留置所に居て、後10日間は署の方にいるそうです。 今日...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料の相場などについて。
【相談の背景】 不倫の訴訟の相場について。 2人目の子どもを出産してから、夫に5年程特定の相手との援助交際で不倫をされておりました。 相手女性には毎回金銭を与え、肉体関係、食事、プレゼント、記念日のお祝いや、旅行にも行っています。 相手女性とは示談交渉は決裂しました。 探偵をつけて、約2回分のラブホテルの出入り、レストランの出入りを押さえていま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為をしてしまいました。もともと性格の不一致を感じておりましたが、離婚は難しいでしょうか。
勤務先の代表者(雇用主)と不貞行為をしていることが夫にばれました。 夫とは結婚約3年、子なし、不貞行為は3ヶ月ほどです。 夫には結婚してからギャンブルでの貯金使い込み等大切にされていないと感じることが多く性格の不一致もあり愛情がなくなっていました。(夫からのDVや不貞はありません。)夫とのことを相談にのってもらう中で不貞行為を行ってしまいました。 不...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞行為の慰謝料について
ベストアンサー妻が不貞行為を行いました。 まだ離婚には至りませんが、不倫相手に慰謝料を請求しようと思います。 そこで今回慰謝料を受け取った後、離婚した場合、上乗せ分として再度慰謝料の請求はできますでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
「示談書 離婚」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから