80,354件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚調停申立人の欠席について

ベストアンサー

【相談の背景】  妻が離婚協議を経ず、突然弁護士を立てて離婚調停を申し立て、それに対して私は復縁調停を申し立てて妻との復縁を希望しています。  先日第1回目の離婚(復縁)調停が行われましたが、申立人の妻は出席せず、妻の弁護士のみが出席しました。結果、特に何も決まらぬまま第1回目は終了し、次回の調停日程が決められました。また、妻の弁護士によると、今...

弁護士回答
    3
  • 離婚届を提出するタイミング 親権と財産分与

【相談の背景】 現在、性格の不一致により離婚協議中です。家族は未成年の息子1人、財産と呼べるようなものは夫婦の預金100万円です。 私が離婚を望んでいますが無料法律相談に伺ったところ、相手方が離婚に反対してきた場合、離婚事由も特に無いことから裁判所を利用しての離婚は難しいと助言されました(これを前提とします)。 当初は離婚に反対していた相手方も...

弁護士回答
    1
  • 遺産分割の方法について質問させてください

ベストアンサー

【相談の背景】 遺産分割協議中です。 母が他界し、半年後に父が他界しました。 相続人は兄と私の2人のみです。 生前は両親ともに余命宣告を受けていた状況であり、 兄と相談して『遺産分割協議は両親が亡くなってから行う』ということになっておりました。 母の遺産は預貯金500万円で、父の遺産は何もありません。 (父も母も不動産などの所有はありません...

弁護士回答
    8
  • 子ども達と父親とのこれからの関係

ベストアンサー

【相談の背景】 主人の度重なる不貞行為(不倫3回発覚、計4年間)とギャンブルでの浪費(1500万円以上、子ども達の貯金にも手をつけていました)により、離婚協議中です。今月から別居しており、小学生の子ども2人は私と一緒に暮らしています。主人より「子ども達に会わせてほしい」と連絡がありました。「父親として子ども達と会う権利はあり、面会の機会を設けたいと...

弁護士回答
    1
  • 離婚協議の普通郵便が届いてからの定型的な流れと時間の間隔、弁護士に依頼するスタート地点の変化

【相談の背景】 熟年夫婦で、夫と別居6か月です。夫側の弁護士から離婚協議についての書類が届きました。 書面内容 普通郵便 弁護士事務所住所の発送で弁護士が代理人となったこと 夫側が離婚協議希望とのこと 回答期限の日付は記載無し 連絡がない場合は離婚調停の申し立てをすること 【質問1】 この後の夫側の定型的な流れから調停までに要する時間を知りた...

弁護士回答
    3
  • 養育費と住宅ローンについて

【相談の背景】 離婚時、持家については、売却か自分が住むかでしたが、相手が子供達と住む事を希望した為、養育費と住宅ローンを相殺すると決め、現在は養育費(子3人分)と住宅ローンを相殺し毎月30000円を振込んでいます。 また、1番下の子が大学を卒業した際に、ローンを相手名義にするか、できない場合は売却して、オーバーローンの場合は私が残金を払い、アンダーロ...

弁護士回答
    1
  • 遺産分割協議書 預金残高不足の場合の現金の受け取り方

ベストアンサー

【相談の背景】 遺産分割協議書 預金残高不足の場合の現金の受け取り方についてお伺いさせてください。お忙しい中お手数おかけしますがよろしくお願いいたします。 ■背景、前提 ・2021/8/7 祖母死亡、母、叔父の二人兄弟。 (母は実家から遠方住まい、叔父は実家近く) ・相談者(私)は母の娘 ・資産は土地2200万円相当、預金口座複数口座あり、残高合計は200万程...

弁護士回答
    1
  • 間接強制が不履行の場合、次にするべき事を教えて下さい。

【相談の背景】 始めての相談になります。 2017年の12月に両親を含め話し合い協議離婚を致しました。親権は元妻になりますが、子供達とは制限なく会うことが出来ると約束事項を入れ離婚協議書を作成致しました。近くに住んでる事もあり当初は週1回、週末の頻度で会うことが出来ていましたが、ドタキャンや予定より何時間も早く迎えに来られたりし口論が始まりました。次...

弁護士回答
    1
  • 委任を受けたという旨の弁護士からの手紙

【相談の背景】 弁護士から、委任を受けたという通知の紙だけ来ました。 ずっと訴える、弁護士から連絡がいく、と言われていたのですが、「今後は当職らが窓口となって、非通知人らとの間の本件に関する対応を行ってまいりたいと存じます」とだけ書かれていて、何の件で訴えるといったことは書かれていません。 また、通知は私と母宛てに送られてきているのですが、「本...

弁護士回答
    1
  • 監護者指定調停の妨害について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の不貞により別居中です。不貞相手の男性が妻の自宅に出入りしていることを確認しています。 子どもがしばらく入院しており、退院後の監護先を争って妻から監護者指定調停を申立てられています。妻と不貞相手の男性が子の面前で性行為を行なっているとの話を聞いたので、不貞相手の男性と子どもたちの非接触を求めたところ、妻側代理人より非接触に応じ...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 未払い残業 裁判所 和解金額 提示あり

ベストアンサー

【相談の背景】 現在 裁判進行中です、訴訟内容は 未払い残業代で私は訴えられている個人経営の運送会社です。 やく2年経っています。最近になりまして お互いの争点がはっきりしてきまして 基本給ありか、歩合給7日で争っていまして 時間単価の相違で 相手は約200万請求 当方は21万が妥当としています。今回 裁判所から和解金額の提示がありました、50万。当方...

弁護士回答
    1
  • 離婚同居中の元妻が親権を主張してきた場合、どう対応すれば良いでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 協議離婚が成立し、親権者は父親の私となりました。 子供は一人で3歳の娘です。 娘の為ということもありしばらくは持ち家で離婚同居をしております。 離婚同居をして半年が経ちました。 元妻に彼氏ができた事がきっかけに、家から出て行きたいと言い出し、親権は納得していないまま決められたと主張し、これからは元妻が親権を持つと主張してきていま...

弁護士回答
    3
  • 非親権者による子供の住民票異動はできますか?

【相談の背景】 昨年離婚し、親権は私ですが、小学生の子ども2人の影響を少なくするために、自由に行き来するように元妻の実家での寝泊まり、そこからの通学などをさせています。児童手当なども元妻がもらえるようにしたいという事で元妻も同じ住所で離婚前同様に住んでいるので元妻がもらえるように世帯分離を黙認しました。(元妻に勝手に子どもを世帯分離されていて、元...

弁護士回答
    1
  • 公的証明書の変更はできますか

【相談の背景】 わたしは結婚し、3人の子供にも恵まれましたが、元妻の浮気現場を私の親が現場で発見し、それが原因で別居を5年し、協議離婚が成立し、わたしが1人、元妻が2人の子供の親権者となって監護養育していくことになりました。 その際、妻に有利な離婚協議書と離婚公正証書にわたしは、サインしてしまいました。 無知でした。それに悩んでいます。 養育費は、...

弁護士回答
    1
  • 妻のために死亡保険金を取り戻したい

ベストアンサー

【相談の背景】 現在姉と遺産分割協議中です。母が先に他界し残された父も他界したのですが、元々面倒を見る予定だった姉と父は絶縁状態で生前に関係を修復しようとの思いのあった父からの電話や手紙も姉は無視し続けた状態での遺産分割協議をしています。ちなみに心情的に負い目があってなのか姉は弁護士を立てています。父は全ての財産を法定相続通りに相続させるとの内...

弁護士回答
    1
  • 貞操権の侵害の示談書の条項違反に関して

【相談の背景】 既婚男性に独身と嘘をつかれ、貞操権の侵害にて互いに弁護士を通して協議を行いました。 相手方の慰謝料支払いで決着しました。 示談書の内容で「第三者に口外しない」旨、記載があります。 上記を踏まえて ①相手方の会社に知人がおり、協議前から相談にのってもらっていました。知人に結果を伝えたいと思ってます。 ②相手方の職業上、今回の件は会社...

弁護士回答
    1
  • 日仏国際離婚について

【相談の背景】 現在フランスに在住していますが、双方同意の上で離婚することになりました。協議離婚で、子なし財産分与なしです。近々帰国をします。 帰国理由の中には滞在許可証の期限が切れるというのもあります。 離婚手続きを在住している間にはじめるか、帰国後からはじめるかどうかを考えています。 お答えいただける範囲で少しでも有益な情報をいただけると幸...

弁護士回答
    1
  • 生活援助か?特別受益か?

ベストアンサー

【相談の背景】 遺産分割協議中です。相続人Aは披相続人から披相続人の死亡前の7年間生活困窮の為生活援助として月々5万円から10万円の援助を受けていました。総額700万円位です。披相続人は賃貸マンションのオーナーで金銭にはかなり余裕ありましたが、認知症もあり施設に7年間は入居していましたので、相続人は3人ですが合意の上相続人のBが毎月送金してました。Aは障害...

弁護士回答
    2
  • 弁護士に離婚依頼していますが、復縁希望の為キャンセルしたいです。

【相談の背景】 7月末に旦那と別居しました。 別居理由はケンカが激しくなりお互いの主張が譲れなく解決出来なかったからです。 8月上旬に旦那と離婚をする為に弁護士に依頼しました。 旦那は最初から離婚をしたくないと言っていて復縁希望です。 私は絶対に離婚したいと思っていたのですが、別居してからお互い冷静になって話が出来たら事と小さい子供もいる為、復縁...

弁護士回答
    1
  • 離婚後、子供との交流について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚になりそうです。 高校生と中学生の娘が二人います。DV等は一切していませんが、私の娘達へのコミッニュケーション不足と思春期ということもあり、中学に入学した頃から声をかけても、まともな会話は無く避けられてしまってます。離婚原因は数年に及ぶ仮面夫婦関係から妻が不倫をしてしまいました。それでも、私は再構築を提案しましたが妻にその気は...

弁護士回答
    3
  • 子の面会交流について,合意書と相違

ベストアンサー

【相談の背景】 先日,協議離婚を行いました。 その際に合意書の中に面会交流についての取り決めも行いました。以下の通りです。 ①月2回実施 ②互いに同席者を認める ③上の子が小学5年生、下の子が小学4年生になったら宿泊面会を認める。 ざっくりこの様な取り決めです。 しかし,離婚成立後1回目の面会交流につき協議を行っていたところ相手方から ①同席者は直...

弁護士回答
    5
  • 特別受益と遺留分の計算方法

ベストアンサー

【相談の背景】 遺留分計算について質問です。 遺言書に書かれていなかった分の遺産分割協議書を作成中ですが話し合いではもう一人の遺留分を侵害される恐れのある相続人は協議書内容に印鑑を押さず退席し相続に関係のない金銭を要求して来ました。 私達二人の相続人は30年前に被相続人から共に同額の住宅購入資金を贈与されています。 今回退席したもう一人の被相続...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停前 妻の合意なき別居

ベストアンサー

【相談の背景】 来月から離婚請求が開始されます。 その歳に妻より別居の申し出がありましたが、子供の事もあり合意致しませんでしたが7月17日に妻が強行的に別居を開始しました。 話し合いの際に協議離婚に応じるなら面会は許可するが、調停で争うならその期間は面会を拒否すると言われております。その理由としては勝手に子供を連れて帰ったりされると困る(妻は合意も...

弁護士回答
    1
  • 離婚慰謝料の支払いについて

【相談の背景】 現在離婚協議中です。 私の不貞行為によるものが主な原因であり、慰謝料の支払いについてアドバイスをお願いしたいです。 現在は妻側の弁護士と協議についてのやり取りをしています。 なお、今回の慰謝料については、不貞行為の相手方に確約書を作成し、450万円の支払いの約束を取り付けているそうです。150万円は支払済。差額の300万円の請求...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停の際の同居人の借金による親権について。

ベストアンサー

【相談の背景】 現在夫と離婚協議中の妻からの投稿です。 協議しておりますが、親権や養育費のことで膠着状態が続いていて調停を申し立てる可能性も出てきました。 私(妻)は4歳と1歳の子供が2人いて3人で家を出て既に別居しています。別居先は両親と独身の兄の住む実家です  そして先日、兄が消費者金融にて借金をしていることが発覚しました。さらに国民年金の...

弁護士回答
    2
  • 双方話し合い済みの財産分与調停につきまして。

ベストアンサー

【相談の背景】 妻からの離婚調停中に双方に弁護士が付きましたが、係争中に妻が調停を取り下げ、弁護士を解任しました。 そして、妻よりSOSのメールが来まして、話し合い復縁に至りました。 その後は娘も含めて、また生活を始めましたが、妻が娘に虐待していて、娘の妻に対する拒絶が激しく、3人では暮らしていけない、娘は心理学の小児科医に長期受診し、虐待によるPTS...

弁護士回答
    2
  • 養育費の算定見直しについて。

【相談の背景】 去年、元妻の浮気で協議離婚しました。 親権は元妻で、子が2人です。 協議の末、養育費は10万となりました。 実際、算定表ですと、12〜14万の枠なのですが、慰謝料をなしにしたことや、財産分与を元妻有利にしたこと等の理由でそうなりました。 公正証書に、 子が高校入学の際、誠意を持って対応すると書いてあります。 離婚後、元妻の使い込み...

弁護士回答
    9
  • 元配偶者を所有してる家から追いだしたい。もしくは、家賃の値上げをしたい。

ベストアンサー

相談の背景 わたしが所有している不動産(一戸建て)に、離婚した旦那に出ていってもらいたいです。 去年離婚をしました。 精神的にキツかったため、あちらの言い値で家賃を決め協議書にハンコもおしました。 大家は私、家を借りている形になってるのは元配偶者。賃貸契約などの契約書などはなく、あくまでも離婚協議書に記述した形です。 周りの家賃の相場は...

弁護士回答
    1
  • 相続分の譲渡における取戻権について

ベストアンサー

宜しくお願います。相続分の譲渡に関して、調べたのですが、以下の記載がありました。 現在、相続分の譲渡に関して、譲渡される側ですが、悩んでいます。 第三者に対して、相続分の取り戻しをしたいときには、相続分の譲渡が行われてから1ヶ月以内に、譲受人に対して内容証明郵便により、相続分取り戻し請求の通知書を送る必要があります。このことで、当然に相続分の取...

弁護士回答
    2
  • 定期借家契約に「住宅の使用に問題がない場合は、再契約の協議を行います」という特約を記載したい

ベストアンサー

お世話になります。2つ質問がございます。 私(賃貸人)と入居者様(賃借人)の間で、定期借家契約を締結し、期間中に入居頂いたとします。問題のない方であれば、期間終了後に再契約を行いたいと考えています。 ①その際、事前に「家賃滞納がなく、住宅の使用方法に大きな問題がない場合は、再契約の協議を行います。(問題のある場合は協議を行わない。)」と、お伝...

弁護士回答
    1
  • 国際離婚後の養育費の取り立てについて

ベストアンサー

イギリス人(父親)と国際離婚をした日本人(母親)が病死をしました。同居していた子供は日本で未成年後見人に育てられる予定です。母親が生前にイギリスで作成したと思われる離婚協議書のような書面があるのですが、英文で内容がわからないため知人に翻訳をしてもらいました。そこには養育費のことなどが書かれており、毎月5日に支払うことと記されているとのことでした。親族...

弁護士回答
    1
  • 婚姻関係破綻について

ベストアンサー

婚姻関係破綻について質問です。 夫、妻、小学生の子1人 現在離婚を考えております。 まだ別居には至っておりませんが、離婚に向け協議に入ってからは全てメールにてとの妻の意向で会話はせず、すでに1年近く家庭内別居と言う状態です。 コロナ等の事情が起き、今後の給与の不透明さもあり中々養育費などの条件の折り合いが付かず微妙な状態が続いている中、質問...

弁護士回答
    2
  • 現在14歳以下の子2人の養育費の離婚協議書記載方法

ベストアンサー

現在、14歳以下の子が2人います。 算定表から養育費を計算すると65000円になります。これは双方合意しています。 私は、この金額は下の子の支払い終期を迎えるまで、変わらず毎月の支払い額となると考えていました。 ところが、 相手からの離婚協議書案では、 長男、次男の金額を半分の32500円と設定し それぞれの支払い終期までと記載されていました。 つまり...

弁護士回答
    1
  • 遺産譲渡後に代償金を支払うという提案に乗っても良いですか?

ベストアンサー

祖父の相続についてご相談します。相続人は祖父の2人の子と、代襲相続人2人(私を含めて)の計4人です。 先日叔父の1人が司法書士を通して、他の相続人から遺産譲渡を受けたという内容の手紙を送ってきました。遺産譲渡通知書ではなく単なる手紙です。 そしてコロナウイルス流行のため遺産分割協議を行わず、叔父に遺産を譲渡し、代償金として叔父から相続分を受け取るよう...

弁護士回答
    2
  • 面会交流について認識の違いによるトラブル

面会交流の認識としてどちらが正しいですか? 協議書で決めた内容は週1回、都合が悪いときは甲乙協議の上日時を変更することができる。 時間の制限は今のところありません。 会えるときはできるだけ会ってほしいと言われていますが、 看護親が面会交流と子を預けることの区別がついていない気がします。。 面会交流は毎週土曜日・11時~18時のルーティンで行って...

弁護士回答
    2
  • 社会福祉資金の保証人の時効の援用

社会福祉協議会での借入の保証人に知人がなっています。 昨年11月に社会福祉協議会から督促状が届いたようです。 償還期間が18年4月1日から23年3月31日、償還済回数が9回となっています。 借受人は行方知れずで連絡も取れないそうです。 これは償還期間の終了する予定だった23年3月31日から10年経っていれば時効の援用が適用されるでしょうか? それとも9回までは払っ...

弁護士回答
    1
  • 婚姻関係破綻の証拠について

既婚者との交際について 私は現在既婚男性(未就学児の子あり)と交際しています。 相手は現在別居中です。 別居期間は8ヶ月程 交際を始めたのは5ヶ月程前なので、別居を始めた後です。 相手からは婚姻関係は破綻していると聞いており、相手奥様共に今後同居の意向はないということで話が済んでいます。 現在、協議離婚の形で相手と奥様は協議中ですが、奥様は別居...

弁護士回答
    2
  • 養育費減額審判で和解提案を受け入れるべきか、あくまで審判結果を出してもらうか悩んでいます。

ベストアンサー

8年前に協議離婚し、念書にて離婚条件の合意事項を残していましたが、当方の再婚・子供の出生をもって養育費減額審判中です。(申立人です) 審問の中で、お互いの収入や扶養の状況、双方の主張がひと通り聞き取りされました。 そこで裁判官から、妥当な金額の提示と和解の提案がありました。 結論は当方の思い次第というところになっている状況です。 そこで...

弁護士回答
    2
  • 相続時の売買予約された土地の評価について

父は、生前、土地を業者に貸していましたが、その業者とは、自分が亡くなったら、その土地を1億円で売るという契約をしていました。但し書きで、社会情勢などが変わったら、金額は協議という条件はついています。 バブルの頃の契約だったこともあり、月々の賃料は、何度か変更(値下げ)しています。また、業者から父には、何度か5000万円で売って欲しいと提案があ...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停を控えている時期の引っ越しについて

ベストアンサー

2月末に夫から突然離婚を切り出されました。 協議で離婚成立させようと話し合いしてきましたが、まとまらず夫が離婚調停を申し立ててきました。夫名義のマンションは、協議中に売却手続きまで進めていると言いました。 いつになると、マンションを出ていけるのか常に答えを求められていました。 現在はまだ、マンションに私と子ども(2人)と生活しています。光熱費は夫の...

弁護士回答
    1
  • 賃貸契約書は必要ですか??

ベストアンサー

協議離婚中です。 旦那名義の家に子供2人と住むことになりました。 家はオーバーローンです。 私は、債務者でも連帯保証人でもありません。 毎月、私が住宅ローン専用の口座に振込をして支払っていき、ローンがくめるようになったら、私名義に変更してローンを支払って行く予定です。 離婚協議書にも記載しますが、賃貸契約書を結ぼうと考えています。先の事は分...

弁護士回答
    3
  • 養育費を多く貰うため嘘をつかれた

2018年7月に協議離婚をしています。 連れ子2人、実子1人の親権は元嫁です。 連れ子とは離縁済み。 離婚の際の養育費の費用の決めた方として私名義の家ですが元嫁家族が住むことにし、そこのローンも含め収支と支出の計算をし足りない分が8万だったので1人3万の計算で月9万の支払いをしています。 去年、連れ子と離縁をし養育費の見直しをしようも考えていて判明したの...

弁護士回答
    3
  • 一方的な契約解除について

期間限定のプロデュース契約を結びました。 まだ期限前ですが、デビューさせてくれる様子がないため、残りの期間の勉強を終えたら、継続せずに終了することを決めました。 先方にその旨伝えたところ、一方的に契約解除すると言ってきました。 契約書の「甲乙間のリズムに著しく相違がある場合も両者協議の上契約解除とする事が出来る」を理由に上げていますが、協議は一...

弁護士回答
    1
  • 「一切の債権債務が存在しない」と「何らの債権債務ない」に違いはあるか

ベストアンサー

調停調書の清算条項について ①「 申立人と相手方は、本調停条項に定めるほか、一切の債権債務が存在しないことを相互に確認する。」 と ②「申立人と相手方は、申立人と相手方との間には、本調停条項に定めるもののほか何らの債権債務がないことを相互に確認する」 では、違いがありますか? ①だと、「現時点より昔のものについては、調書にある以外、債権債務が存在し...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為からの離婚。慰謝料的財産分与を貰いすぎで問題ありますか?

私達夫婦は、結婚19年目で子供はおりません。 半年程前から主人が本気の不倫をしています。 早く私と離婚して欲しいらしく、主人も不倫相手も不貞行為を認めており、払うものは払うと言っています。 私は離婚を望んでおりませんが、主人の提示する慰謝料込みの財産分与が私にとっては有利なものなので、離婚に応じようと思っています。 しかし、不倫慰謝料の相場からす...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用を払う期間を限定する事は出来ますか?

ベストアンサー

婚姻費用を払う期間を設定することはできるのでしょうか? 昨年6月に離婚することの話になり、離婚時期は下の子が卒業する2020年3月とし、協議を進めるために現在別居しています。 別居と言いましても二世帯住宅の自分の親側が今は空いているので、自分は合意していませんでしたが、自分の留守の間に荷物を子供に加担させ親側に運び出して、結果自分が追い出された形...

弁護士回答
    2
  • 離婚したいのに全く応じてくれません

ベストアンサー

今離婚に向けて協議中ですが、なかなか相手が話し合いに応じてくれません。弁護士に依頼してって話をしても、それはしないって一点張りで、今は主人の実家の隣で住んでいて、母屋からも弁護士はつけずにとなり、ただ、主人に話をしても、うちらじゃ決められないから親交えないとだめだ。俺は離婚はしたくない、子供の為にとそればっかり。ただ数年前に2人の女性と不貞行為が...

弁護士回答
    2
  • 祖母の遺産分割。他の相続人から暴力をふるわれました。暴力を振るった相続人にペナルティはないのですか?

父方の祖母が5年ほど前に亡くなり、父も既に他界している事から、長男と私(長女)の二人が相続人になりました。一昨年、母に聞いて初めて祖母に相当額の遺産(預貯金)があるのを知りました。 通帳は兄が持っており、銀行で遺産分割の手続きの書類を持ち帰ったにも関わらず、5年間の間、もう一人の相続人の私に通帳の存在を隠しており、おそらく母から聞かなければこ...

弁護士回答
    2
  • 管理会社は賃料改定の代理人を拒否できるか

外国人の知人の変わりに賃料交渉に関するメールを担当不動産宛に送りました。 12日後に以下のような回答を頂きました。 ---------- ご返信が遅くなりまして誠に申し訳ございません。 2019年10月9日に、弊社にてメールいただきました件につきまして、簡単ではございますが、以下のとおりご回答させていただきます。 以前に当営業所にご連絡いただいた際にご回答させて...

弁護士回答
    1
  • 遺言の土地相続の遺留分請求は、土地の共有持分とすることはできますか?

被相続人が祖母で、祖母と養子縁組みの父と実子の母が公正証書で土地を共有持ち分で1/2ずつ、残りは母親が相続する内容になってました 父は先に他界してます 相続人は叔母と母と代襲相続人の姉と私になります 父の1/2が分割協議になり、相続人の誰かが(多分母か私)が相続になります 質問は、 ①私が個別で、母が公正証書で相続した土地1/2の遺留分請求を土地の共有...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから