法律相談一覧
-
不倫慰謝料請求訴訟と離婚訴訟の併合について
ベストアンサー以下の状況で、不倫慰謝料請求訴訟と離婚訴訟は併合されますか? 不倫慰謝料請求訴訟 原告 私 被告 夫の不倫相手 離婚訴訟 原告 夫 被告 私 夫と不倫相手はまだ交際しており利害が一致していますので、併合して争いたいと考えているようです。 一方、私は、まずは不倫慰謝料請求訴訟の判決をもらい(不倫の証拠はあります)、その後、有責配偶者とな...
- 弁護士回答
- 5
-
-
別居で受けられる優遇?
ベストアンサー別居中ですが、中々離婚が成立しません。 色々と折り合いがつかない事があるのですが特に理解が出来ない事があります。 妻が離婚するより別居した方が優遇されると言っているようです。だから今は離婚しないと。 普通は母子家庭の方が優遇されると思うのですが。 私から婚姻費を毎月貰い、でっち上げでDVが別居理由にすると児童扶養手当も貰えるとか知人にもらしてたよ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
立体駐車場物損事故の過失割合について
先日、自宅マンションの立体式駐車場(地上1階〜地下2階の3段で地下階を地上階まで上げて乗り降りするタイプ)で地下2階の私の車を上げようとパレットの操作を開始したところ、隣のパレットの車から降車する方がほぼ同時にフロントドアを開けたため(多少相手の方のドアを開けるタイミングの方が早い可能性あり)、相手の方のドアが少し持ち上がり、ドアの交換などで50...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃金不払いで刑事告訴しましたが、労基署の対応がおかしい
ベストアンサー【事情はこうです】 (1)非正規労働者労働者として某商店(個人事業)で働いていましたが、賃金不払いが40万円近くになり、労基署に申告しました。 (2)労基署は調査に入り、賃金を支払うよう行政指導をしましたが相手は無視。 (3)無料法律相談で支払督促の利用を勧められ債務名義として確定しましたが、あちこちに山程借金があった相手は店を畳んで「ない袖は振れない」...
- 弁護士回答
- 2
-
-
寺を騙し、葬儀費用を当方の名義として請求される事は、罪に問えますか。
ベストアンサーY…当方の父方の姉、Wの母方の妹、未婚で老人ホームへ入所。キリスト教徒。 W…老人ホームへ入所しているYの保証人、当方の父方の姉の子供。当方とは従兄弟関係。両親は他界。 当方…YとWとは親戚。下記文書中記載の墓守をしている。父は他界。 Wは、当方が墓守をしているG寺へ訪ね、あたかも当方がYからY自身の死後、埋葬を任され、葬儀費用を負担する様な話...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事業経営者(事業の連帯保証人)との共有不動産の権利関係をすっきりさせたい
【事情】 3年くらい前にも質問させていただいたのですが、 自分の理解不足のため、結果を活かせず今日まで引きずってしまいました。 この度は、ある程度の出費(200万以内)を覚悟して、 なるべく早くすっきりさせたいというのが意図しているところです。 自分なりに3つのシナリオを想定して質問を考えましたが、 素人の私の質問に引きずられず、意図をくんだ回答...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元夫の戸籍に残った子供は、私の「家族」として記入できますか?
ベストアンサー小さな事なのですが、 いつも悩んでいる事なので、思い切って質問させて頂きます。 離婚をし、子供の戸籍を移しました。 その際、元夫側にそのまま戸籍を残している子供もいます。 私の籍に移った子供が必要とする書類の「家族欄」には、 元夫側に残っている兄弟姉妹の名前を書くべきなのか、書かないべきなのか… 私と生計を一にしている家族だけを書くべきなの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚で家を子供達の名義に変更できるのか
ローンを完済している持家があります。 建物は夫名義、土地は3割夫名義、7割義理父名義です。 離婚の話し合いで、夫は家と土地を子供達にあげたいといいますが、できるのでしょうか? 子供2人はまだ小学生です。 子供の名義に変更出来るのでしょうか? 贈与税はかかるのか? 多額の贈与税は払う余裕はないので、贈与税を払うお金を夫からもらえるのですか? ま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流。月2回は面会交流させて貰えるのでしょうか?
おはようございます。 来月面会交流調停があります。 去年調停で決まった月2回の面会交流が1度も履行されてないためです。 相手側が、虚偽DVや片親疎外をしています。 私は月2回だけの面会交流は絶対に相手側に取り付けたいです。 月2回は面会交流させて貰えるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞により離婚する際相手との交際について
度々すみません。 私の不貞により離婚する際、 離婚後彼と交際を続けいづれ再婚を考えていますが 旦那から離婚条件に彼との交際の解消や再婚を禁じられた場合どうすればいいのでしょうか? 慰謝料は払います。 要求はのまないといけないでしょうか? 彼と別れずに済むにはどうしたらいいのでしょうか
- 弁護士回答
- 5
-
-
ニュース アクセスランキング
-
損害賠償請求の移送
ベストアンサー損害賠償請求を自分の管轄の地方裁判所に出します。 相手から移送の申し立てが会った時に 家庭裁判所に移送するという変な事例を見つけました。 http://lawblog.exblog.jp/20212879/ 意味がよくわからないので、 わかりやすく説明してください。
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費、生活費、教育資金贈与は贈与税の対象になりますか?
昨年末に離婚した者です。 小学生2人を引き取り、離婚まで専業主婦でしたが、今はパートをしています。 現在、養育費と、私がある程度収入が得られるようになるまでという条件で生活費を元旦那から頂いています。 離婚の公正証書を作りましたが、その際に公証人から、養育費は子供名義の口座に振り込んだ方がいいとお話がありました。しかし、元旦那が別々に振り...
- 弁護士回答
- 5
-
-
親権について。こんな夫婦間での親権はどちらが有利になるのでしょう?
私の不貞により、今離婚話しになっています。 そこで親権についてなのですが、子供が4人居て上から11歳8歳7歳4歳です。 親権は私が持ちたい所なんですが、主人からも親権の主張がありました。 主人は会社社長でお金はあります。でも主張等が多いし、育児も、家事もほとんどやった事がありません。 主人の実家は近くにあります。 私が親権を持てば引っ越しす...
- 弁護士回答
- 12
-
-
離婚の際の親権について
4世代同居の農家の跡取りの嫁です この度離婚したいと思っているのですが専業主婦(書類上は給料有)のため子供3人の親権を取れるのかが不安で心配です 親権争いになった場合私が3人を引き取り離婚することは可能でしょうか? 子供の年齢は長男4才長女3才次男0才です 離婚の理由は同居によるストレス(嫁いびりはなし、姑と合わない)で精神病を患い通院しているのですが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
近隣トラブル住民の身請けについて
昨春より近隣住民に対しトラブル(器物損壊、不法投棄、住居侵入等々)を起こしている方がいます。既に刑事事件として3件立件されていて、今回、自分の被害届で再度、取り調べとなりましたが、軽度の痴呆症が認められるということで処罰できないと警察から連絡がありました。(他の件も同様な処理になったとの事です) 身内の方(親御さんの兄妹)が近隣に住んでいるのですが高...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料を請求について
ベストアンサー一年前に妻が不倫を半年間していて私に自ら子供を捨てて相手と結婚するので離婚をしてほしいと言われました。しかし、考え直し相手と縁を切りやり直したが、最近、妻から耐えられないとのことで離婚を迫られました。私自身も子供にも精神的に限界と思い離婚に向けて話を進んでる状況です。 相手に慰謝料を請求したいのですが、名前しかわかりません。不貞行為の証拠は揃っ...
- 弁護士回答
- 8
-
-
隣地の土間越境について
自邸を建てるため土地を購入しましたが、隣地の土間が、幅40cm全長8mにわたり私の敷地に越境しています。現在の建築計画(確認申請はおりている)では、越境している土間部分を工事期間中だけ撤去する必要があります。私の費用負担で行い、工事完了時はほぼ現状と同等の状態に復旧します。 越境については、隣地と土地の前所有者との間で覚書が交わされていますが、土地...
- 弁護士回答
- 3
-
-
保証協会の回収業務について質問が御座います
五年前に信用金庫より保証協会付で個人事業の500万の資金融資を受けました。その後、事業に行き詰まり債務不履行となり融資先の信用金庫より代位弁済の手続きがあり保証協会より督促が継続している状況です。今年4月に五年の経過に基づき時効の援用を致しましたが、同年2月保証協会が判決を取り時効は中断した次第です。そこで御質問ですが、今後協会側どのような債権回収...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不貞が原因で離婚した場合の慰謝料請求
不貞の慰謝料請求はよく聞く話ですが、不貞が原因で離婚したという意味が私の考えと法的な考えでは異なるのかと思い、質問させていただきます。 私は不貞が原因で離婚したというのは、不貞された方が不貞した方を許せない場合か、不貞をした方が不貞相手との関係を続けたいがゆえに離婚を望んだことだと思っています。 例えば夫が妻の浮気を疑い、元々夫がイヤだった妻...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料請求
2年ほど前にW不倫で 双方の配偶者を交え電話で 慰謝料、その他の要求もせず お互いの家庭内で解決しましょう 今後は一切連絡しない と示談しました 文書では交わしていません その1年後に 相手夫婦は性格の不一致で離婚をしています 今後、元奥様から慰謝料請求される 可能性はあるのでしょうか? また、あるとすれば その金額はどの位が一般的なのか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
水道の契約について
水道の契約について質問致します。 現在水道の契約をしておりまして、使用していない状態 別宅地だったのですが、そこに親戚が入り込んで無許可で 生活をし、水道を使用しております。 (少々ややこしく、土地は私名義なのですが家屋無登記。 親戚にも1/5ほど家屋の相続権が発生してしまっている状態だが、家屋は誰の所有物ではない。その親戚とは絶縁状態) 市役所...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の浮気による精神的苦痛による診断書について
夫の浮気による暴力と暴言、浮気相手の行動などで精神的にまいってしまい3カ月で10キロ体重が落ち、離婚を勝手に通告されてから1年たった今でさえもストレスで嘔吐と胃が痛くなり救急車に運ばれました。今は主人と実質別居中で(私は了承してないのに主人が勝手に別居すると言って8カ月一緒に住んでません)まだ浮気相手とは別れてないようです。 一番悪いのは主人だとわか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手の奥さんから請求されました
不倫を1度しました。相手の奥さんはナビの履歴からホテルへ行ったことがわかったようで、不倫相手と思われる私に連絡がきて、そういう関係なの?ときかれ、「はい」と答えました。が、その答えは録音されているとは考えられません。 他に証拠はないと思われます。 その後、「慰謝料請求の書類を弁護士を通じて送りたいから連絡先を教えて」とメールがきました。「旦那に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
工事請負契約の解約・違約金について
今年1月に大手HMと工事請負契約を結びましたが解約を申し出ました。 契約時に200万円(内手付金100万円)と諸費用(建築確認申請設計図書作成費、契約印紙税、建築性能評価費用、浄化槽申請手数料、長期優良住宅申請手数料)約65万円を払いました。 土地もHMに紹介していただいた土地を購入(不動産会社は全く別会社)し、地盤調査も建築確認申請も終わっていますが、最終...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停になり。離婚をしないようにする事はできるでしょうか?
現在、妻子と別居中です。来月に最初の調停があります。子供は七歳と二歳の男の子がいます。別居してから一ヶ月が経っています。原因は私が生活費を妻に内緒で少しずつですが半年ぐらいキャッシュカードからおろしていたのが発覚し離婚するとなりました。他は暴言が多いとの事で精神的苦痛との事でした。家事手伝いも全くできていないと言われ自分の責任だと強く反省と後悔...
- 弁護士回答
- 1
-
-
年間労働時間
皆さんにお聞きします。 残業代をしっかり支払っとけば、残業はいくらさせても良いのでしょうか? ちなみに、私の平成22年2月〜平成23年1月までの総労働時間は深夜業や、通し勤務を含め3600時間を越えており、年間休日も実績で70日しか取れておりません。 会社は、休むようには言ってきますが、実際休みを取れる状態ではないので、仕方なく出勤している状態です。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料の支払い方法について
別居して1年半が過ぎ、離婚に向けて話し合いをしています。 子供は二人いて、別居の理由は旦那の暴力と浮気でした。 慰謝料は300万を提示しており払うと言っております。 支払い方法なんですが、旦那は元々あった貯金(別居時引き出し私が持ってます)70万と30万は一括で、残りは10万を年二回のボーナス払いで10年でと言ってます。 それでもいいとは思ってま...
- 弁護士回答
- 11
-
-
落ち着いて離婚を進めるにはどうしたらよいですか?
以前も離婚のことで相談させていただきました。 妊娠中のゴタゴタ中に夫が風俗に通っていたことが、友人の目撃、それを聞いてから夫の私物からラブホのライターを見つけ、夫の携帯からラブホの部屋の画像、画像からラブホの部屋、場所も特定しました。 もう一度頑張るからと言ったにも関わらず裏切られました。 風俗は浮気や不倫にはあたらないと聞きましたが、私にしてみれ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚の意思表示をした後の不倫発覚について
昨年、妻から離婚したいと言われました。いわゆる性格の不一致とのことでしたが、私は「気に入らないところは直すから」と修復したい旨を伝え、子供の学校都合もあることから来年3月までは同居を続けるとしました。妻は気持ちは変わらないと話していましたが、自分は生活している中でなんとか修復できればと考えていました。しかし、その後半年以上経ち関係が改善することは...
- 弁護士回答
- 6
-
-
夫の先妻の子と養子縁組した場合の <養母の義務>を教えて下さい
ベストアンサー主人が亡くなる際、先妻のお子様と養子縁組し養母になりました。養母の義務については、二次相続の金銭面にのみとの説明を受けましたが、詳しく調べておりません。 1、もし先妻のお子様が仕事で負債を負ったり、破産をしたり、金銭の関わる犯罪に巻き込まれたり等の問題を起こした場合、養母にはどのような義務が発生するのでしょうか? 2、それ以外にはどのような義務...
- 弁護士回答
- 4
-
-
個人情報の取り扱いについて
個人情報に付いてなのですが現在息子が家出していて以前お世話になっていた自立支援施設に対して 情報の提供をお願いしたところ断られています。というのは、そこで一緒に生活していた児童のところに息子がいる可能性があるのでその児童の名前と住まいの場所を知りたいとお願いしていますが相手の個人情報もあるので施設からは、公開出来ないと言われています。しかし息子...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料と求償権について
主人の不倫が原因で離婚します。 不倫相手と示談書を交わし、慰謝料額も決定しております。 そこで質問なのですが… 1.裁判や調停ではなく示談書で慰謝料が決定した場合でも、不倫相手が主人に対して求償権を求めることは可能なのでしょうか。 2.主人に支払ってもらう慰謝料額が今回の不倫に対する慰謝料として見合っていた場合は、不倫相手に慰謝料を求めることは...
- 弁護士回答
- 7
-
-
父の死亡時に兄姉を探す方法と義務について相談
【相談の背景】 父が80歳で死にそうで、私には腹違いの兄と姉2人がおり、一度も会った事が無い。父も離婚したきり一度も会っていないらしい。また、行方も分からない。 兄と姉に遺産が渡らないよう遺言を書いてもらおうとしたのだが、「遺留分があるから遺言書なんて書いてもムダだ」の一点張り。 【質問1】 父が死んだときに兄姉を探してもらえるのか?どこで探して...
- 弁護士回答
- 8
-
-
家賃請求の訪問を防ぎ、分割払いを可能にする方法は?
【相談の背景】 バイトした金額が保護費より多くなってしまい、保護費が出なくなりました。当然、家賃が払えなくなり保障会社から家賃の請求が来ています。先日、保障会社の人が家に来ました。大声や玄関に支障はありませんでしたが、短い休憩時間に来られ迷惑でした。 【質問1】 電話連絡が取れなかったので訪問してきたと思いますが私も働いたばかりで給料が多くあり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚に向けた証拠としてのスマートウォッチやボイスレコーダーの有効性について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 私は妻と関東で同居しており、妻の実家は九州です。妻から、主にペットの世話や生活面、将来への不安を理由に離婚を求められ、短期間で進めようとされています。当初はモラハラと言われることや妻の反応を恐れ、強く反論できず賛成するような対応をしてしまいました。現在は離婚自体には応じる余地がありますが、条件として慰謝料または解決金を請求したい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
代理投稿です。遺産土地相続について
【相談の背景】 ①相談者は静岡在住の高齢姉妹。 ②両親が他界し、300坪の土地が相続となる ③姉は妹に「遺産を放棄しろ」と詰め寄り、妹は拒否。姉は勝手に300坪の土地の上に自身の家を建設し、土地名義は母のまま。20年が経過。 ④妹の娘さんがこの問題に頭を悩ましている 【質問1】 妹に相続権利があり、場合により対面での弁護士相談をした方がい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為の証拠が不明な場合、慰謝料と親権は得られますか?
ベストアンサー【相談の背景】 先週私の知り合いから、妻が不倫していると聞きました。馴染みの居酒屋さんの店主も男と店に来たと聞きました。会話の中で、妻と男から大切な人であると、言われたそうです。また、私と親の愚痴と悪口を言ってた時、今日も男の家に行く来たらいいと話してたそうです。 最近週末は、食事に一人で出掛けて、朝帰りばかりなので、おかしいなと思ってました。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
認知症の法定相続人がいる場合の手続きについて
ベストアンサー【相談の背景】 私(福岡在住)の叔父が今年2月に死去し、法定相続人のひとりである私の母の代理で私が相続手続きを取り仕切っております。叔父には配偶者・子・直系尊属がいないため、法定相続人は兄弟姉妹4名となり、うち2名(長男と次男)は死去しているため代襲相続人として私のいとこ6名相続人となり、法定相続人は合計8名です。生存している兄弟姉妹2名は私の母...
- 弁護士回答
- 3
-
-
負債の任意整理での貸金減額は破産が必要ですか?
【相談の背景】 負債の任意整理では、利子のカットがしてもらえるようですが、貸金の減額は破産を進めないとできないのでしょうか。 【質問1】 負債の任意整理では、利子のカットがしてもらえるようですが、貸金の減額は破産を進めないとできないのでしょうか。
- 弁護士回答
- 3
-
-
裁判で勝訴した後の連絡先
ベストアンサー【相談の背景】 本人申し立てで解雇裁判をして、もし勝訴した場合 、その後のバックペイの支払いや復職時期についての連絡はどこにしたらいいのでしょうか。 会社の代理人ですか? それとも関連会社にいる上司、 関連会社の、裁判のことすら知らない、私の給与計算をしている部署、 自分の会社は全員現場へ直行直帰で事務的なことは何もしていないのですが、会社住所...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分与 慰謝料1千万
ベストアンサー【相談の背景】 結婚9年その内別居6年で、妻とは離婚調停中です。別居中妻は私名義のマンションに住み続けています。 同居中に半年から1年程、風俗とマッチングアプリを利用していました。妻からその利用履歴を証拠で提出されました。 5回目の調停で財産分与とは別に1千万円を払うように要求されました。 さらに別居中にローンは私1人で払っています。また生活費は別に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
風俗店退店後の身バレ
【相談の背景】 退店済みのお店で私のパネルが使われており、出勤中になっています。退店しているにも関わらず私の写真を使われていることを知らず、知人からの連絡で無断で写真を使用されてることに気がつきました。連絡くれた知人に風俗店で働いていたことは隠していましたが今回の件で身バレしてしまいました。どうしたらいいでしょうか。 【質問1】 身バレの為働く...
- 弁護士回答
- 2
-
-
市所有の土留めの撤去及び補修について
【相談の背景】 新築で家を建てるにあたり、土地の前面道路に設置された市所有の土留めの撤去について、市と揉めています。 うちの敷地の前に市所有の道路があります。そこに単管土留めが設置されていますが、うちの敷地及び道路よりも高く設置されており、車の出入れができません。 そのため、市側に撤去を求めたところ、自費工事でこちらが対応しなければならないと言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
復縁交渉の入り口としてどのような方法があるか教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 結婚4年目、夫婦間の話し合いのなかで言い合いになってしまい、 夫が帰宅しなくなって1年二ヶ月別居状態です。 話し合いのなかで やっていきたい気持ちがある、と言われ お互い再構築も考えていましたが 結論を焦ってしまい話が拗れたところから、 夫から離婚調停を申し立てられ、私が離婚しないと伝え調停は不成立に終わりました。 訴訟に進ん...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続になった時の遺留分の侵害
ベストアンサー【相談の背景】 20年前、母親が家を売った売却代金2000万円で、姉の家の近くのマンションを買いました。 マンションは当時5000万円くらいしたようですが、謄本を取ってみたところ母親の名義が入ってないのです。 母親は姉に2000万円渡したと言っています 。マンションの名義は姉とその夫になっています。理由を姉に問いただしても、言い訳が二転三転して感情的に叫び、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫からの子ども名義の口座情報開示要求に対する法的対応について教えてください
【相談の背景】 夫もモラハラが原因で子ども(小学生)2人と私が家を出る形で、別居。 1年半は住民票世帯はそのままだったが、3か月前に住民票を別居先にうつし、世帯を独立させた状態。 夫は別居に同意しており、健康保険の扶養も私にうつしている。 そうした中で、私が管理している子ども名義の口座について、夫が口座情報(残高含め) 開示と家計アプリへ連動するた...
- 弁護士回答
- 4
-
-
面会交流の判決は子供が成人まで有効なのか、規制を緩めるべきか悩んでいます
【相談の背景】 子供と元親との面会交流。 調停では相手のDVにより直接会うことの無い面会交流(手紙、LINE電話等利用)の判決を受けました。 が、子供が中学生となり、子供が会いたければ直接会うことをさせても良いのか悩んでおります。 やっと長いことかかって掴んだ調停の判決でした。 こちらから規制を緩める事は止めたほうが無難でしょうか? 子供が成人...
- 弁護士回答
- 3
-
-
兄と弟の遺産相続割合についての正しい理解は?
ベストアンサー【相談の背景】 父、母、兄、弟の4人家族で、母が亡くなり遺産相続が発生しましたが、弟が相続放棄したため、相続人が父と兄となりました。 しかしながら相続手続きが行われないまま、3年後に父が死亡しました。 父の遺言書には、父の遺産は全て弟に相続させると記載がありました。 兄と弟の、父の遺産、母の遺産の相続割合はどのようになりますか? 仮に、母の遺産は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為に関する慰謝料請求についてのご相談
【相談の背景】 夫の不貞に関する慰謝料請求についてご相談です。 現在、代理人弁護士を通じて交渉中ですが、相手方は既婚者であることを知らなかったと主張しており、既婚者認識の有無が争点となっています。こちらとしては過去の経緯等から認識があったと考えておりますが、決定的な証拠は強いものではなく、状況証拠が中心です。 現代理人からは和解を勧められて...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手からの求償請求に対する対策はありますか?
【相談の背景】 私の不倫相手から求償請求されました。 元夫とは訴えを起こさない代わりに財産分与を多く渡す事で和解し離婚。そのうち、預金振り分けと自宅に関して公正証書で財産分与として記載をしました。慰謝料との記載はしてません。 それとは別に保険の積立も元夫に全て 渡しました。この保険積立に関しては公正証書に記載しておりません。慰謝料を含む気持ち...
- 弁護士回答
- 3
-
「協議」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから