80,265件見つかりました

法律相談一覧

• 財産隠しや生前贈与ありの場合の遺産相続について

ベストアンサー

【相談の背景】 主人の遺産を、主人の前妻との子(一人っ子・すでに成人)と私で相続することになりそうです。 遺言に全財産を子に譲ると記されている場合、私は遺留分を請求するつもりでいます。 主人は会社から給料を現金で受け取ってます。 私はその額は知っているものの、給料受領後の現金を追えません。 主人は現金を私に内緒でその子に渡したり、その子名...

弁護士回答
    2
  • うちの会社と産業医の判断は正しいのか?

【相談の背景】 社内で嫌がらせハラスメントに遭い、約4年間心療内科へ通院しています。 営業職である事や働き方改革により社内の出勤形態に自由度があり、通院しながらも仕事に支障はありませんでした。 しかし、数ヶ月前より上司複数人から理不尽なパワハラに遭い強いストレスを受けてしまいました。 7月中旬頃に不安障害・適応障害を発症しているとの事で、心療内科...

弁護士回答
    1
  • 教育費の財産分与について相談

【相談の背景】 夫の不貞により2年前から別居、夫から離婚調停を申し立てられています。 長男の教育費における財産分与について揉めています。長男は海外留学を控えており、お金が必要ですが、夫は財産分与をもとめています。 夫は金銭管理ができないため、18年間の結婚生活の金銭管理は全て私が行ってきました別居後は夫宛の滞納の手紙が数々届き、たった3万の所得税未...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用調停後の引越しの問題は?

【相談の背景】 妻と子供2歳がいます。 連れ去り別居され、婚姻費用調停が成立した段階です。 住所は秘匿され住民票は移されておりません。 当方としては、 婚姻費用を支払う負担が大きく今より安い物件に引越ししたいと思っています。 【質問1】 相手と連絡取れないですが、引越ししても問題ないでしょうか?

弁護士回答
    4
  • 離婚紛争でうつ病になり、婚姻費用が払えない場合の離婚の可能性は?

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚紛争の中、うつ病になってしまい仕事ができなくなりました。 婚姻費用分担請求は終わっていますが、 支払いが厳しくなっています。 私は幼い子供もいるので離婚したくないですが、婚姻費用も払えずうつ病の場合、裁判で離婚は決められるのでしょうか? 【質問1】 紛争によるうつ病で婚姻費用払えなくなった場合、悪意の遺棄で離婚になります...

弁護士回答
    4
  • 和解の進行中に旦那が証人として出る可能性はあるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、不貞行為の裁判中ですが 相手側は不貞行為は認めており、 慰謝料の金額で話し合いが進んでいる状況ですが、旦那が被告の証人になっています。和解で後は金額の話で進んでいる場合、証人として、この先旦那が出てくる可能性はございますか? 【質問1】 和解で後は金額の話で進んでいる場合、証人として、この先旦那が出てくる可能性はございます...

弁護士回答
    3
  • 夫婦喧嘩の際、警察に通報

【相談の背景】 現在、妻と息子(2歳)と3人で生活しております。 ある夜、些細なことで夫婦喧嘩になり、嫁がヒステリックになり包丁を持ち出したため、警察に通報いたしました。 その際、被害届けは提出せず、夫婦喧嘩で終わりましたが、子供の前と言うこともあり心理的虐待にあたるとの事で、警察から児童相談所に連絡が行くとの事です。息子が一時保護にならないか、...

弁護士回答
    3
  • 不貞裁判での和解提案後、相手の決定期間はあるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞裁判で裁判を起こされた側です。 私の支払い義務がほとんど発生しないため、現在、原告に裁判官より和解の提案をされているようです。 その話を担当弁護士から聞いたのが6月の下旬でした。 連絡があった日に裁判が行われると聞きましたがそれから何も連絡がありません。 何も進展がないから連絡が無いのだと思いますし、弁護士の方もとても忙し...

弁護士回答
    6
  • 妻が精神病院に入院しています

【相談の背景】 妻との面会と電話でお話しが担当医師の判断で出来ません 何ヶ月が過ぎケアマネジャーから連絡があり体調も良くなり周りの患者さんとも会話をしていますと聞いて安心しました ですが妻が面会電話で会話も含め自分と一緒に暮らすのも拒否しているですから今後これからどうするか担当医師ケアマネジャー妻自分の4人で話し会いしましょうとなりました 夫婦...

弁護士回答
    4
  • 調停は調書が作成された時点で終わりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、養育費と面会の調停を行っているのですが、今のところどちらも審判になる可能性が高いのですが、もし、調停で面会交流についてはある程度の取り決めが定められ、それを調書にしてもらった場合に、 【質問1】 その調書をもってして、調停は終わってしまいますか? 【質問2】 例えば、養育費の審判の決定の内容次第で、面会交流の取り決めに変更...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 給料差し抑え(支払い保留)を解除する方法について

ベストアンサー

【相談の背景】 個人再生申立をしたのですが、複数の債権者の内、一社から給料を差押えされました。直ぐに裁判所へ差押え中止の申立をし、受理されるも会社側の一部給料の支払いは止められたままの状況です(差押え中止の通知はきているが、裁判所より、差押え分の支払いはNGとされているとのこと)。再生委員に対し、毎月定額金銭を振込しなければなりませんが、会社から...

弁護士回答
    4
  • 父親が亡くなった後の相続放棄について、施設の退去手続きについて

ベストアンサー

【相談の背景】 施設入所していた父親が亡くなりました。債務が何百万と多額な為に相続放棄する予定です。貸金業者からの債務です。 施設の保証人は子である私の兄がなってくれています。 通帳管理は子である私(兄の弟にあたる)がしています。 この場合、施設の引き払いと片付けは相続放棄に影響しますか?施設に置いてあるのは価値の無い衣類や小さなタンス、古いテ...

弁護士回答
    2
  • 養育費減額調停と審判の結果についての質問

ベストアンサー

【相談の背景】 養育費減額調停と審判に関する質問です。 先日、一回目の調停が行われましたが、折り合いがつかづ終了しました。 【質問1】 不調になるケースは、調停委員の判断によるものですか?こちらから、不調にして下さいと申し出て、不調にしてもらえるものなのですか? 【質問2】 また、不調になった場合、審判の申し出をしたいのですが、不調後すぐに、...

弁護士回答
    3
  • 祖父名義の不動産、相続放棄はどこまで必要?

ベストアンサー

【相談の背景】 先月、父が亡くなり調べていると、祖父(30年前に死亡)の名義のままの不動産が見つかりました。すでに廃屋のようになっており、相続放棄を検討しています。祖母は祖父の1年後に死亡しています。 私は父に対して相続放棄をする予定ですが、今後、祖父の不動産と一切かかわらないようにするにはどうしたらよいでしょうか。 【質問1】 私の母は相続放棄を...

弁護士回答
    3
  • 一軒家の老朽化による立ち退きの正当性について相談

【相談の背景】 長年、一軒家を貸していますが40年程たつ物件なので老朽化が激しくなってきました。先日ネズミが出たとのことで業者を呼んだところ対応できないと断られてしまいました。 ネズミの対策をするには基礎工事の部分からの対応が必要でどれくらいの費用がかかるかわかりません。 これまでも細々とした問題が発生し、その都度対応し、収入と支出のバランス...

弁護士回答
    2
  • 洗面所で嘔吐してないけど、嘔吐したって疑われて2万円払って言われました。

ベストアンサー

【相談の背景】 居酒屋のトイレで嘔吐をしました。 けど洗面所で嘔吐したって疑われて、洗面所が詰まったから2万円払えって言われました。洗面所では嘔吐はしてません。 【質問1】 店の人は一方的に疑っていて、怒っていて払わないと民事訴訟で訴えるって言っでます。もし訴えられたらどうしたらいいですか? 【質問2】 訴えられるのは嫌なので、泣き寝入りじゃな...

弁護士回答
    2
  • 代表取締役の使途不明金と経費計上についての相続人への返還可能性と条件についての質問

ベストアンサー

【相談の背景】 代表取締役が急逝し、多額の使途不明金やプライベートで使った経費計上なども発覚しました。お金の管理は全て前代表が行っていたので本人の使込みしかないと思われます。 【質問1】 経理上、前代表の貸付として決算上処理いたしますが、相続人に返還してもらうことはできますでしょうか?請求できる場合、請求期限などの条件はありますでしょうか? ...

弁護士回答
    1
  • タクシーでの忘れ物の責任は誰にあるのか?

【相談の背景】 私は法人タクシーの乗務員です。先日乗客が携帯電話を忘れました。その乗客が降りてから1時間後くらいに、会社から携帯電話の忘れ物がないか問い合わせがありました。よく車内を確認したところ座席の下に落ちていたので、あると答えたら、今すぐに忘れ物をした乗客に届けるように会社から言われました。その乗客を降ろしてから1時間が経過していて降ろした...

弁護士回答
    2
  • 相続、前妻の子ども遺留分

ベストアンサー

【相談の背景】 夫はバツイチで、前妻との間に2人、後妻の私との間に2人子供がいます。 最近、夫の病が発覚し、相続について、考えるようになりました。今現在、住んでいる家は、ローンありの一軒家で、夫が死亡の場合ローンの残債がなくなるるものになっています。また、車もローンで購入しているのですが、車は、夫死亡の場合ローンは、のこるようですが、名義は夫です...

弁護士回答
    1
  • 離婚手続きの遅延によるデメリットはある?

【相談の背景】 夫と半年前から別居中で、離婚に向けて話合いを進めていますが、養育費についてもめています。 【質問1】 話し合いをしたいのですが、連絡頻度ががくんと落ちて、全然話が進みません。平日は仕事なら仕方ないのですが休日もです。離婚できない期間が長いデメリットはありますか? 【質問2】 数日LINEが返ってこない場合、職場に「連絡が取れなくて...

弁護士回答
    2
  • 内容に虚偽のある事柄を使っての退職勧奨について

【相談の背景】 会社からの退職勧奨があり、嘘の内容での懲戒処分などを言われています。内容に嘘がある場合、どのように反論するのが一番良い方法ですか?弁明ということらしいです。録音等の証拠はあります。現在休職中です。 【質問1】 どのように解答するのがいいか?教えて下さい。内容は全て嘘だと書いて、本当の事も書いた方がいいですか?

弁護士回答
    4
  • 両親の実家の相続問題についての意見対立と解決策

【相談の背景】 両親の実家が以下の通り共同名義となっています。 土地:父と母の持分割合1:1 建物:父の単独名義 また法定相続人は、父、母、兄、弟の4人です。 現在、父、母は実家に住んでおり、兄、弟は実家とは別の場所に住んでいます。 ■問題点 母が先に亡くなった場合の扱いについて、父と母で意見が食い違い揉めています。 母⇒子供または孫に引き継いで...

弁護士回答
    1
  • 養子縁組の解消と養育費について

ベストアンサー

【相談の背景】 調停で離婚成立しましたが、名字の関係で元妻が離婚の手続きをすることになりました。 現在、子供4人の内、上の子2人は元妻の連れ子で、調停の際に養子縁組を解消することが決まっています。 調停が終わって1ヶ月経ってもまだ手続きしていなかったようで、養子縁組の解消の手続きもまだ、されていません。 調停で確定証書を読み上げた時点で離婚は成立...

弁護士回答
    3
  • 個人再生で会社のお金を債権者リストに入れるとどうなる?

ベストアンサー

【相談の背景】 個人再生をする予定です。 弁護士さんとも依頼をしまして、これから債権者リストを記入してから受任通知を送る予定です。 私自身が大手企業に勤めており、そこから借入をしています。 もし、債権者リストとして会社のお金も入れた場合自分の処分や不安です。 可能であれば、第三者の方に払ってもらってリストから外してた方が良いのですが、多額なので...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手からの請求に応じるべきか?

【相談の背景】 以前不倫関係だって相手(女性、既婚)から自分(男性、独身)に訴状が送られてきました。 内容は自分と会った時にかかった飲食代や宿泊代を請求されました。 金額は100万円くらいでした。 本来はその倍くらいは自分に対して金額は使ったと記載もされてました。 もともとこの訴状が届く前に自分のせいで旦那にバレたから慰謝料を払ってほしいと言われ...

弁護士回答
    2
  • 少額訴訟の和解について

ベストアンサー

【相談の背景】 仕事中に泥酔した客が私を含めて3人のスタッフに一方的に暴行を加え、刑事裁判で罰金40万の判決が出ました。 民事で慰謝請求しようと思い、相手方に3人連名で内容証明を送ったところ、期限までに返事がなく、少額訴訟の申し立てを先週行いました。 その後、相手方の代理人弁護士から連絡があり、少額訴訟の申し立てしたことを伝えると「通常訴訟に移...

弁護士回答
    3
  • 「子供への暴力あり:調停での過去の暴力の伝え方について」

【相談の背景】 父親から子供(長男)への暴力ありです 相手も数回虐待だったと認めています その為、子供の意思で長男は面会を拒否しています 次男はまだ小さかった為、暴力は受けていません 次男は会いたいと言っています 面会交流の話が出ています 今までの暴力の経緯などは伝えるつもりですが、調停で相手の事を悪く言うのはよくないと聞いています 【質問1】 ...

弁護士回答
    3
  • 個人事業主からの請求書について

【相談の背景】 建設業をやっております。 請求書が届きましたが内容が日付と人工のみで現場名もなく 頼んでない日付もあり日数が合わず 請求金額も相手側が勝手に決めてます。 相手に対し前払いもしており、現金で払ってたので証明できません。 再交付をお願いしましたがブロックされてるのか連絡も付きません。 【質問1】 今月末が支払日なのですが全額、払わな...

弁護士回答
    2
  • 交通事故での修理に長期間かかる場合の対応について

【相談の背景】 3月末に交差点を直進中に信号無視の車両と衝突しました。 警察にドライブレコーダーの映像を見てもらい、こちらは間違いなく青信号だったと確認してもらっています。 修理金額の見積もりは103万円程度、残債が200万程度あるのでディーラーに修理を依頼しました。ところが、ディーラーが修理に必要な部品の発注をしたところ入荷が9月になると連絡がありま...

弁護士回答
    3
  • 自己破産手続きの終了までの所要時間はどれくらいですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 自己破産手続き中(小額管財人)で来週裁判所で、集会なようなものがあります。 担当の方に聞けばいいのですが、返信も遅く、頭が良い方なのか使ってる文言が難しく意味が読み取れないのでこちらで質問させてください。 【質問1】 裁判所に行ってからどのくらいで自己破産手続き終わりますか。 【質問2】 裁判所1週間前になって、今更自由財産拡...

弁護士回答
    2
  • 相続税申告の報酬について疑問がある

【相談の背景】 昨年、主人が亡くなり、亡くなった後の諸々の手続き、銀行手続き等は、戸籍等を揃えて何とか自力で完結いたしました。その後、相続の件等で身内の知り合いの税理士Sさんを紹介して頂きました。私は必要な書類一式を揃えSさんの事務所へ相談に行き、相続の申告のをお願いいたしました。Sさんは愛想の良い感じの初老の税理士でした。私の持参した預金通帳10通...

弁護士回答
    2
  • 事情変更の原則による途中解約

【相談の背景】 ある企業と20年契約で広告看板設置の為の土地賃貸借契約を締結しています。 先日、一方的な解約通知書が届いたのですが、その解約理由が最近の大型台風などによる災害への懸念だという事です。 契約は、建物所有を目的としない賃貸借契約で、契約期間も設定され、且つ途中解約の特約がないものですから、一方的な途中解約は出来ないものと考えています。 ...

弁護士回答
    7
  • 弁護士に連絡が取れない状況での対処法

【相談の背景】 先日、別居中の夫に申し立てた婚姻費用請求調停の第一回目が開かれました。 しかし、都合が合わないとの理由で訪れませんでした。私は弁護士には未だ依頼していませんが、夫は弁護士を付けていると調停で知りました。 次回の調停まで約2ヵ月間が空くので、必要な連絡時の為に裁判所で夫の弁護士の連絡先を教えてもらいました。 数日前に弁護士事務所に...

弁護士回答
    4
  • 店舗の立退き料についての交渉についての相談

ベストアンサー

【相談の背景】 以前にも相談しました。 建物所有者と建物所有者から丸々一棟建物を借り上げている建物運営会社と私は賃貸借契約を交わし9年間その建物にテナントとして入っています。 

建物所有者が建物をリフォームしたいとの事で、1月20日頃に立ち退き料の提示も無く2月中旬に立ち退きを口頭で言われ、すぐに弁護士先生をたてて建物運営会社と話し合を開始しまし...

弁護士回答
    2
  • 妻と子供とのコミュニケーションを回復する方法はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 今月、妻が子供2人を連れて家を出ました。原因は子供の教育と躾に関してです。連絡も取れず、子供との面会も妻側の親族と共謀し会話すらさせてもらえません。相手と話を持つことすら叶わない、子供とも話せない状況で、子供は近しい人間の内容を信じる状況にされています。 【質問1】 妻と話し、子供とも話せる機会を持つためにはどのようにしたら良い...

弁護士回答
    4
  • 賃貸契約の立退き料と慰謝料の支払いについての相談

【相談の背景】 2021年5月普通賃貸契約。契約時賃貸人及び不動産会社に長く住める事確認。 2022年秋口賃貸人が更新しない旨示唆。その後賃貸人の度重なる家内無断侵入郵便物や玄関先の物持ち去り、電気無断使用発覚。不動産会社相談。 2022年12月半ば賃貸人より建物の老朽化により契約更新しない旨の書簡届くも、契約書上半年前に通告のはずがすでにその期間を過ぎている...

弁護士回答
    2
  • 引き渡し前の火事について

ベストアンサー

【相談の背景】 引き渡し数日前に、ハウスメーカーの過失で火事。消防により火事の原因は判明しており、ハウスメーカーも過失を認めています。1階の一部が焼けた程度ですが、家中がすすだらけの、水浸しです。 【質問1】 ・仮住まいの費用、トランクルームを借りた費用、引越し費用など、火事による出費は払ってもらえますか? 【質問2】 ハウスメーカーは基礎は問...

弁護士回答
    2
  • 進学に係る学費と養育費の負担、面会交流の制限に関する問題

ベストアンサー

【相談の背景】 10年前に離婚した元妻との金銭面でのトラブルです。 当方神奈川県に住んでいますが、遠方に住む元妻のところに3人娘がおり、離婚後毎月1人2万円の養育費を払い、面会交流を日帰りで1〜2ヶ月に1度と、宿泊を伴うものは年数回のペースで続けていました。 6年ほど前に元妻が再婚するにあたり、養育費を免除する代わりに面会交流を制限すると当事者同士で話し...

弁護士回答
    2
  • SEXレスでの離婚は認められますか

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚27年、夫54歳私60歳です 社会人と大学生の息子が2人います 結婚当初からお互いに淡白で、今までの結婚生活で、親の介護や夫の単身赴任で寝室を別にしていましたが、夫の要求には応えていたつもりです 2年前単身赴任から戻りましたが、広々と寝たいと夫が希望したので、今も寝室は別です 夫からの要求を拒否したことがあるらしいですが、覚えていま...

弁護士回答
    3
  • 賃貸契約の締結当事者について

ベストアンサー

【相談の背景】 相続した自宅を貸したいです。 自宅の土地の持分は持っていますが、庭は別の相続人名義となっています。 【質問1】 こんな状態でも、他人に貸すことは可能でしょうか? 【質問2】 庭を利用したいという場合、自宅の賃貸契約の他に、庭の所有者と土地の賃貸借契約をしてもらう必要がありますか?それとも、自宅の賃貸契約だけで庭を使用させること...

弁護士回答
    3
  • 遺産分割調停の弁護士依頼のタイミング

ベストアンサー

【相談の背景】 会ったことの無い相続人に手紙を出しても無視され続けたので調停の申し立てを検討しています。相続についての思っている事も何もわかりません。 トラブルにもなるのかならないのかも 弁護士費用もそれなりいるので調停をしてから様子を見てから弁護士に依頼するか初めから依頼するか迷っています。 【質問1】 前例で無視し続ける相続人が居た場合最終...

弁護士回答
    2
  • 明渡訴訟 被告側です。

ベストアンサー

【相談の背景】 助けてください。何ヶ月か家賃滞納をしてしまい、大家から訴状が届きました。訴訟物の金額70万円とありました。 内容は建物明渡訴訟で第一回口頭弁論期日が1ヶ月後であります。 一応、4月に退去予定であることは管理会社にも伝えています。 申し訳ないとは思いますが、すぐに全額はむずかしいです。 一ヶ月の間に最低40万円をお支払いしたいと思います...

弁護士回答
    3
  • 別居時の妻が子どもに会わせてくれない時どうすれば良いのでしょうか?

【相談の背景】 5ヶ月前から妻が子どもを連れて出ていき別居しています。 最近までは週に1度会って子どもとの面会交流もできていたのですが突然、子どもに悪影響だから会わせないと言われ、電話にも出ず、今後どうするか話そうにも話せない状態となってしまいました。 妻は元々、軽く口論になるとすぐに、子どもに会わせないと言って実家へ帰ったりしていました。 ※別居...

弁護士回答
    3
  • "兄の借入返済による相続人間の不利やリスクはあるか"

ベストアンサー

【相談の背景】 兄が亡くなり、生前から借入があり、金利が高いので一旦自己資金で立て替えて返済しようと思いますが、他の兄弟(相続人)との間で不利になることやデメリット、リスクはありますか。 【質問1】  兄が亡くなり、生前から借入があったようで、金利が高いので一旦自己資金で立て替えて返済しようと思いますが、他の兄弟(相続人)との間で不利になることやデ...

弁護士回答
    3
  • 姉の借金問題について教えてください。

【相談の背景】 私の姉(40歳前後、夫と二人の子供がいる)が、クレジットカードの限度額を使い果たし、アプリ課金で700万円の借金を作ってしまいました。 これは初めてではなく、夫には隠しており、以前にも姉の両親(私の両親でもある)から二度にわたり合計700万円を借りています。 最初は300万円、次に問題が再発した時は400万円を借りました。 これらの借金は...

弁護士回答
    4
  • 神社の所有地についての質問

【相談の背景】 村の氏子で管理している氏神様撤去について質問です。 昔から村の住民が氏子になって管理しています。特に規約も法人手続きも行っていません。 今回諸事情により氏神様を撤去することになりました。 建物鳥居を撤去して土地所有者に戻すことになりましたが、所有者から今まで通り税がかからない方法で戻してほしい希望がありました。 古くからの氏神様...

弁護士回答
    2
  • 多額の債務のある父親が死去した場合、認知症の母親の相続放棄はどのように対応?

ベストアンサー

【相談の背景】 父親に多額の債務が有ります。 父親、母親共に施設入所中です。 父親は足が悪いが認知症無し、母親は重度認知症有り要介護5です。 父親が先に死去した場合、父母の子である、私、兄、妹は相続放棄予定です。 【質問1】 母親は認知症の為、母親の相続放棄は成年後見人を立てる必要があると言う事と調べましたがが、私達のケースは自分達がなる事を希...

弁護士回答
    2
  • 嘱託契約更新時の就業規則より不利条件での不利益変更に関して

ベストアンサー

【相談の背景】 今の会社に定年までか上限の嘱託契約にて入社し、1年毎の更新にて既に5回契約更新(現在6年目)しております。 改めて現在の更新契約を見直していたところ委嘱期間の項目にて 【入社から4回目更新まで】①○事業本部から委嘱業務が消滅した時②事業本部が閉鎖した時に事由の如何を問わず契約の更新をしない 【5回目更新契約】 ①○事業本部▲室から委嘱業務が...

弁護士回答
    3
  • 売掛金の返済について

ベストアンサー

【相談の背景】 3年以上前の話になります。 ホストに行って2〜3万円ほどをホストが立て替えるからといって、売掛をしました。 そのあとホストに通うのがこわくなり、連絡先をブロックしてしまいました。。 本当にわたしが完全に悪いのですが、ずっと返したいという気持ちはあったのですが、どんどん罪悪感がわき、弁護士を通してでも返したいと思っています。 しか...

弁護士回答
    3
  • 夫からの面会要求に対してどう対応すべきか?

【相談の背景】 夫からのいわゆる「モラルハラスメント」に耐えかね子供と家を出て一ヶ月になります。夫と子供の面会について相談させてください。 現在、夫から再三「子供に会いたい、連絡をするように」との連絡が入りますが、私は子供との1日1日を何とか保持することに精一杯であることと、予想される夫からのさらなる責めに恐怖が強くこちらから連絡を取ることは困難...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから