法律相談一覧
-
損害補償を請求できますか
ベストアンサー痴呆症母親の貯金を銀行カードでATMで全額引き出した刑事事件として警察相談したが受理してくれない 三菱東京UFJ銀行の普通預金・定期預金解約取引推移一覧表で確認したら毎月生活費3万円は母親生前(死亡平成22年)から同居人の兄に渡していたが10年間で約1800万円位をATMで引き出されていた。兄は(死亡・平成21年)前の病院(平成21年)へ幹細胞癌で入院から死亡までは歩く...
- 弁護士回答
- 2
-
-
オーバーローン、財産分与について
ベストアンサー【相談の背景】 オーバーローン、財産分与についてです。住宅ローンでマイナスの資産が大きく、預貯金や退職金プラスの資産と通算してマイナス500万ほどです。住宅ローンについての名義は私で相手は保証人という形です。離婚後も私が住み続けてローンを返済していく形です。 マイナスの資産(住宅ローン)∶1400万 プラスの資産(預貯金、退職金、車、生命保険)∶900万 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
父の父の死から5年経ち、先週自分が相続人となっていることを知りました。相続放棄はできますか?
相続放棄の質問です。 まず背景ですが、5年前に父が他界しました。父と母は16年前に離婚しており、私は母方に入りました。4年前に妻の家に婿養子として入っており現在に至ります。 兄弟は2人おり、実家の近くに兄が家を構えており、姉は遠方で結婚して暮らしています。 父が他界した時の連絡はありましたが、葬儀には参列せず、私は旧家とは関係がないのだと今まで過ご...
- 弁護士回答
- 1
-
-
収入合算ローン 住宅の売却について教えてください
弁護士様よろしくお願い申し上げます。 収入合算ローンで買った持ち家があるのですが 妻が実家に帰り、別居中です 買った家にはもう住みたくない、場所が嫌と言われ せっかくの家なのに一人で住んでます 自分も二人で済むために買った家なので、一人で住むには大きいしローンの額もしんどいです。 LINEも電話も連絡がつかず、本人ももう絶対にここには戻らな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
高校、大学進学費用について。
【相談の背景】 現在私の不倫の為別居中です。 子供は中学2年、小学5年2人います。 婚姻費用の額決定の調停を行い、現在月に11万円支払っています。 高校進学、大学進学の費用に関して相手側と揉めています。 【質問1】 私立高校進学の場合、婚姻費用以外に必要なのは分かりますが、相場というものが分かりません。 収入はこちらが年収450~500万円。相手の年収...
- 弁護士回答
- 2
-
-
仮差押通知が届きました
ベストアンサー【相談の背景】 私、妻とも54歳、離婚調停の第一回目の期日を待っている状態です。 今般、自宅を仮差押するという通知が届きました。 私は10年前から難病に罹り、ここ数年は収入は激減、来年からは収入も傷病手当金も途切れることになります。このような状態の中、次男と三男が留学中であり、学費や滞在費の負担が重いため夫婦で話し合って自宅の売却を決めました。(自...
- 弁護士回答
- 1
-
-
介護放棄とその罰則について
【相談の背景】 母親の介護に関して、とても困っております。 現在、4人兄弟なのですが(父は離婚しております)、私のみが実家で暮らしており、母の面倒を看ております。母は老齢でして、3ヶ月に1度ほど、救急搬送されている状態で、私も付き添いを含めて非常に参ってしまいました。 他の兄弟に相談しても、「遠方にいるから」「忙しいから」と言われ、役に立ちま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
9歳の息子が反抗期で元夫のところへ家出。子供が希望したら、親権は渡さないといけないですか?
ベストアンサー【相談の背景】 小3の息子が反抗期で厳しく怒るママがイヤだと元夫の方へ家出を繰り返しています。 元夫からは虐待してるのではないかと疑われ、こちらへ戻す気はありません。 向こうに住んだ場合の問題点は、元夫は飲食業で帰りは夜中や遅い時間です。小学4年生の子を放課後一人でゲームを与えて留守番させるつもりです。土日も仕事です。 習い事も、ひとりで行かせれ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離縁で訴えられました、、、
違うカテゴリーに誤って投稿してしまいましたので、改めてご相談いたします。 私は28才で結婚しており、子供もおります。14才の時に養子縁組をしました。去年実母が亡くなり、養父からすぐに離縁を求められていました。養子縁組して養父には何もしてもらっていません。逆に怒るとすぐに物に当たったり、母に暴言を吐いたりして精神的にストレスを与えられていました。何故...
- 弁護士回答
- 2
-
-
今後の面会交流が難しい場合
ベストアンサー弁護士と私が立会いのもと乳幼児の息子と試行的に面会交流をしました 結果相手が希望していた時間はなんとさクリアしたのてすが、やはり人見知りが激しく開始すぐに、 しゃくりあげて泣き、本当は私は同席しない筈でしたが、側にいないと実施できない状態になってしまいましたので最後まで同席しなんとかできた状態でした 終了後の夜中熱は出す、なんだかぐずりっぱ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
伏せておいた方がいいのでしょうか?
ベストアンサー前回、元妻が離婚届を出していなかった件で質問させていただきました。元妻に届けを出して欲しいと電話し逆上されてから連絡を拒否され、居留守を使われ全く話が進まない為、元義両親宅に行き本人と話をしてもらいたくお願いしてきました。元義両親も娘が届けを出していない事に首を傾げていました。それから更に一週間経ち、2日と開けず義両親に連絡を入れているのですが電...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費についてご相談です。
お付き合いしている彼のことで相談です。 彼は元嫁の婿養子として、元嫁の実家にて暮らしています。元嫁は実父との仲が悪くて子どもを連れて家を出ました。その際、彼が残ることを条件に養育費は払わないということで書面を残しています。 ですが、彼はあたしと出会い、真剣に結婚を考えはじめ、その家を出て旧姓に戻ることを決めました。 しかし養育費の件について揉め...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の侵入と特有財産について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、離婚を前提に実家に帰ってきており、夫と別居中です。別居期間はまもなく1ヶ月になります。 別居に伴い、家具や電子レンジなど、わたしが交際以前から所有していた物を移動したいと思っています。 元々、テレビ台(わたしが交際以前から使用していた物)を買い替えるつもりで、私の支払いからテレビ台を購入し、家で使っていたものは売りに出して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用。払いすぎた婚姻費用は、返してもらえるんでしょうか?
払いすぎた婚姻費用は、返してもらえるんでしょうか? 相手の弁護士から生活費が少なすぎると言われたので、 いくらか入金をしたんですが、その結果、妻は4〜5万の貯蓄 ができ、私は借金10万くらいで3ヶ月過ぎてしまいました。 このままでは、借金まみれになってしまいます。 又、別居後のボーナスの扱いはどうなるのでしょうか? 妻からボーナス分もよこせなど、弁護士...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続と遺品整理について
先日、義父が亡くなりました。 相続や遺品整理について教えていただきたいです。 「義父の親族関係」 配偶者はいません。(数十年前に離婚) 子どもは私の夫と夫の妹がおりましたが妹は他界しています。(他界した妹には子どもが2人います) 義父の父母は他界 兄弟は姉が1人います 義父は生前、生活保護を受けており… 財産という財産は持家1件くらいで預貯金や高額な...
- 弁護士回答
- 6
-
-
共同不法行為の立証と債務不履行の関係
ベストアンサーお世話になります。 不法行為に基づく損害賠償請求を行います。相手側離婚届親権者欄の変造に、共同不法行為者がいると思われます。つまり、教唆犯、幇助犯がいると考えております。 一、不法行為を行った一人の尋問、供述が、もう一方の不法行為を行った者の不法行為を証明する証拠となる場合、新たにもう一人の不法行為者に対し、損害賠償請求を起こすことが可能...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内縁後の家庭内別居状態での支払いについて。
ベストアンサー相談お願いいたします。 離婚後、元旦那が出ていき、私と子供は元旦那名義の住宅に残り別居しておりましたが、3年ほど前にもう一度子供たちと暮らしたいと元旦那が戻ってきました。 籍は入れないまま同居していますが、やはりうまくいかず、支払いの折半を要求されています。 元旦那の手取りは28万で、住宅ローン・共益費・電気・子供の習い事9000円を支払っています...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻とのケンカ。この場合、窃盗になるのでしょうか?
妻とアパート暮らしをしていたのですが、ケンカをしてしまいました。 ケンカがきっかけで距離をおきたいと思い私は実家に帰りました。 その時にアパートから小さいタンスなど(全て結婚前に私の実家で使用していたもの)を持って帰りました。 次の日に妻から電話で『共有の財産を勝手に持ち出すのは窃盗だ』と言われました。 この場合、窃盗になるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
車の名義変更を夫婦間でする時
ベストアンサー今主人と離婚を目的とした別居中です。DV,モラハラ,浮気,子供に対する異常な躾が原因です。別居をする前に車の保険がきれるので車の保険の事を伝えたらかけなくていいと言われました。しかし私が通勤用で使用する為、購入し通勤だけで2時間もかかるので、何かあったら取り返しがつかなくなると思い私名義で保険をかけ直しました。その際に車の名義変更をしたのですがそれは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費を争っています。夫婦の所得はいつのものに基づいて算定されるのですか?
裁判で養育費を争っています。夫婦の所得に基づいて決めるものだと思いますが、最新の所得をみるものではないのですか?夫が自ら所得の証明を出さないので、数年前にたまたま手に入れたものしかこちらは把握できていません。代理人は、裁判も終わりかけで、今更裁判所に依頼して調査をかけるには遅過ぎると言うのですが…。控訴して裁判所に調査してもらうしかないのでしょう...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用の審判前に増額を希望したい
ベストアンサー婚姻費用の増額についてなのですが、次回婚姻費用が決まると言われている調停(10月下旬)の前に裁判所の新たに婚姻費用の増額の申し立てをすれば良いのでしょうか?増額理由は私が育児休暇明けに転職したのですが、職場が合わず10月上旬付で退職し、無職になってしまいました。そして、子供が保育園に通園しているので保育園関係のお金もかかる為+2万の増額を希望していま...
- 弁護士回答
- 5
-
-
子供の親権や養育費、慰謝料をもらうことはできますか?
ベストアンサー現在私の親と同居しています。 旦那は一緒に住むことを了承し、後々家も建てると言うことにもなりました。 しかし、同居直後より真っ直ぐ帰ってこなくなりました。 私が食事を作り終える時間を見計らって帰ってくるようになりました。 私の母がいるので『自分の居場所がない。気まずい。犬にも吠えられる。言いたいことも言えない』とのことです。 休みの日も理由をつ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
嫁の不倫(不貞行為の証拠はメールと駐車場出入りのみ※車内での性行為)
嫁が不倫をしています。 以前こちらで質問しましたが進捗があり、ご相談です ※前回の質問 https://www.bengo4.com/c_3/c_1001/b_675366/ 5か月ほどまえから嫁のメールを見て不倫をしりました。 ただ内容はキス確定くらいのものでした。 その後、スマートフォンでGPS監視していますが、 終業後、駐車場デートを繰り返していました。 深夜一時まで3時間ほど車内...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料 退職金。退職金はいくらかもらえますか?
はじめまして 私42歳 主人44歳 子供 長男18歳(大学生)二男16歳(高校生) 現在別居1年半になり、離婚について考え中です。 別居理由は主人が会社の同僚A(既婚者で好きな人ができたとご主人に言って、既に別居中3〜4年くらい)と関係して、10数年経つのですが、主人に新たに別の女性Bができて、その女性に対してAが私になりすまして脅迫めいたメールを何通も送って、(私にも...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費減額の申し立てと未払いの賞与分
ベストアンサー先日、子の父親から支払われていなかった養育費について、財産開示→第三債務者へ強制執行を行いました。 そして、それと同時(もしくは終了直後)に範囲変更申し立て(強制執行額が1/2だったのですが、1/4にしてほしいとの申し立て)をされました。 そしてそれが12月に終了し、相手方の主張は却下され、1/2の支払いに落ち着きました。 そして、今日。 裁判所から養...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私に有利な資産分割は何でしょうか?モラハラ 住宅ローン名義変更など
【相談の背景】 15年モラハラ夫にに耐えてきました。15歳13歳の子がいます。共働きです。 別居や離婚の話をし始めています 浪費家の夫で、貯金はないといっているが家電やら趣味のものやら外食やら風俗やらで散財してるので、調べても大して貯金ないと思います。 私はコツコツ貯めていたので旦那に教えてないけど1700万くらい。私の車の倍の価値の車を、旦那が持っ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
こんにちは。また面会を拒否することはできるのでしょうか?
別居をこれからするのですが旦那が子供との面会を私に事前に連絡なしに自由に会うと言っているのですがそうゆうことは可能ですか? また面会を拒否することはできるのでしょうか? ご返答よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫をばらすとおどされます。
【相談の背景】 数年ほど不倫をしている相手がいます。その関係が始まる時は、まだ自分の子どもはいませんでしたが、今は自分の子どもがいます。嫁に何か不満があって不倫をしたわけではありませんでした。なので、家庭は壊すつもりはないし、嫁のことが嫌いなわけでもない、それでもよければ関係を持ちましょう。という条件をお互い同意しての始まりでした。相手もその当...
- 弁護士回答
- 5
-
-
養育費の金額について
ベストアンサー夫会社員1200万、私専業主婦、娘2歳の3人家族です。 DV,モラハラにより半年前から別居し、離婚を考えています。 夫はよりは13万20までを考えているようです。 私としては養育費は娘が学生である限り、小、中入学時には別途20万、高校、大学入学時には別途30万を考えています。 月々は16万の養育費支払いと夫契約者で娘受取人の収入保証保険に加入して貰いたい...
- 弁護士回答
- 7
-
-
相続について教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 私は現在27歳で、4歳の頃に父母が離婚しています。 (母が親権者になっています) この場合であっても、父が亡くなった場合には相続できると聞きました。 ただ、父が現在どこにいるのか、また、まだ生きているのかも分かりません。 この状態でもし父が亡くなった(又はすでに亡くなっている)場合、私が相続の事実を知るまでは単純承認されないと思うの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
義母が夫の死んだ後の財産放棄を要求してきて困っています。
ベストアンサー結婚して2年、夫と私は義母に嫌がらせを受けています。(義父は他界) 結婚前まで息子の給料を全て取り上げて自分は一切働かず贅沢三昧だったので息子(夫)が結婚などするなんて毛頭思ってもいなかったようです。 会うたびに育ててやった費用2000万よこせなどと言われたり、実際3度ほど、嘘の要求で50万くらいは渡しました。 私の親がお金を出して結婚式を海外であげ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料について相談させてください
ベストアンサー訴訟上が送られてきたので相談させてください。不倫で訴えられました。お付き合いはしていませんが、彼と知り合って2年くらいになります。 きっかけは、彼の奥様が四年くらい彼と会話も一切に近いほどなく、罵ったり、精神的苦痛になり、私に相談をされたのがきっかけです。 私は、親身に相談にのり、奥様に心を開いてもらえるように、あれこれとアドバイスをしておりまし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞がない慰謝料請求された内容証明が虚偽?
一昨日に続いて質問させて下さい。申し訳ございません。 肉体関係は確実にないのに、あちらが証言したというのは絶対におかしいと思うのですが(不貞行為の意味がわかっていない可能性は?)内容証明の内容は特に虚偽があっても大丈夫なのでしょうか? 内容証明に対する返事は、弁護士さんに相談してから、できれば自分で出そうと思いますが、相手には馬鹿にされますか? 弁...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の家への入居について。
ベストアンサー現在、調停申請前です。 半年前から家(賃貸)を追い出されています。最近、家の物が盗まれると言いだし、鍵を新しく変え、家に入れなくなりました。 家に入れないと、子供の予定もわからず、また子供と一緒に過ごすこともできません。 この場合、法的に家に入れるようにできるのでしょうか? その場合の手続きなどはどのようにすれば良いてしょうか? また、妻のこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
国内で日本人同士の結婚で、子供の連れ去りが実施された場合、調停や裁判時に何らかの影響は出ますか?
ベストアンサーこの条約の理念は この奪い合いは子の福祉に害する。 両親との交流が、子の最善の利益である。 といったものだと思われます。 国内で日本人同士の結婚で、子供の連れ去りが実施された場合、調停や裁判時に何らかの影響は出ますか?
- 弁護士回答
- 7
-
-
養父との養子縁組解消について
養子縁組の解消についてのご相談です。 9歳の時、両親が離婚。 母親に引き取られ、直後より母親の彼氏と3人で同居。 16歳の時、その彼氏と母親が結婚。養子縁組し義理の父親となる。 その頃から、義父からの言葉の暴力など、威圧的言動に怯える生活が始まる。 母親は、傍観者を決め込み、守ることはなし。 連日、八つ当たりされ、大声で怒鳴られる毎日。 ストレ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妥当な養育費を貰うために何をすればいいか
ベストアンサー離婚するかもしれないのですが、養育費について教えて下さい。 夫は新規就農するため、去年から田舎へ引っ越して、新規就農の給付金を貰いながら研修を受けており、来年の3月までの研修が終わった後は自分で畑を借りて自営業で農業をしていく予定です。 (作物を協同組合に買い取ってもらう方式のようです) 研修の間はアルバイトはしてはいけない決まりなので、給付金以外...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権について
弟の話しなのですが、つい先日弟に子供ができました。 いわゆるできちゃった結婚です。 相手の女性は弟と出会うまでは荒れていたらしく、妊娠するまでは窃盗の罪で留置場にいました。弟はその後に彼女を更正させて付き合い始めたらしく、今は保護期間2年とゆう事です。 弟は結構喋るのにしても暴言を吐いてしまったりする気が少し荒い性格で、一緒に住み始めて掃除・洗...
- 弁護士回答
- 1
-
-
オーバーローンの場合の財産分与について
【相談の背景】 離婚は成立しており、現在財産分与の話し合い中です。相手は弁護士を立ててますが、こちらは金銭的事情により立てられません。 財産分与についてですが、 住宅ローンがオーバーローンでプラスの共有財産と計算しても−500万あります。 名義はこちら(相手は保証人)で今後も私が住み続ける予定です。 相手の主張は住宅ローンはマイナスだから責任を負わ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の郵便転送について。
別居中の妻が私宛ての郵便物を別居先に転送させている事がわかりました。 法的に訴えたいとも思いますが弁護士費用なども考えると費用的にマイナスになると聞きました。 無断で郵便物の転送を行った程度では訴えない方が良いのでしょうか? 何かしらの制裁を行う方法はあるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
男女問題裁判中の精神疾患者への誹謗中傷について
男女問題の慰謝料で現在裁判中です。 原告は、精神疾患で服薬治療中ですが、被告側の協議書や準備書面には、過活動膀胱(1ヶ月間の服薬で完治)について、被告が排泄物の処理をした。尿漏れしていた。体重が激増した。等と精神疾患との因果関係があると、繰り返し侮辱を受けています。精神疾患の診断書は既に提出し、そこには身の回りの自立は可能と書かれ事実無根です。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アメリカでのDVはアメリカの法適用か
アメリカ(ワシントンD.C.)駐在中の日本人夫婦間でDV(言葉の暴力、掴みかかり、経済的)があった場合で、被害者が警察に通報した場合は加害者は逮捕されますか? お互いに日本人でもアメリカの方の元に裁かれるのでしょうか? 逮捕されないとしたら、DVされていても我慢しないといけないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
生前に合意させられた、自分に不利な遺産分割について
ベストアンサー【相談の背景】 父親の相続が発生し、相続人は母、姉、自分、妹の4人です。相続財産は土地が2ヶ所(ABそれぞれ3000万)と現金、株式でおよそ3400万です。 土地Aは姉が自分と夫名義で家を建て両親と同居、Bも妹が生前に父親から無償で借り、家を建て住んでおり、そのまま相続することになっています。 それに見合う分の金額を受け取りたいと考えていますが、その額で揉...
- 弁護士回答
- 5
-
-
養子縁組による養育費取りやめについて
ベストアンサー【相談の背景】 息子が離婚後公正証書を作成し昨年12月から養育費を払い始めた。4月頃入金出来なかったことから確認したところ、付き合っている方がおりいずれ入籍すると銀行で話したところ、先に名義変更したらと勧められたとのこと。疑問に思わず支払っていた事実を5月に聞いたため、名義変更には公的証明書が必要である為、入籍してると考えられることを息子に伝えたと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元妻の連絡に対してどのように返信したらいいのか
【相談の背景】 弁護士に相談する予定ですがお会いするのは再来週のため、その間の対応についての相談です。 養育費について 元妻から連絡があり、直接の話し合いを要求されています。 元妻とは関係があまり良くないのと、過去に話合いましたが、あとで言った・言わないなど揉めたこともあったので今度はラインやメールで連絡をとりたいたい旨伝えました。 すると相...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺書を残していたのに遺書がない。
叔父は長男。父は次男の二人兄弟です。 叔父は離婚して祖母と実家で暮らしていました。 祖父はもう10年前に亡くなってます。 祖父も祖母も突然の死だったので、叔父は一切介護などもせず、ご飯の炊き方すらしりませんでした。 祖母は先日突然亡くなりました。 亡くなる前にここに遺書があるから必ずここをみてねと何回か母と姉が聞いてました。 生前祖母は叔父には駅...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DVシェルター、嫁と子供が安全な場所
【相談の背景】 ■相談内容 配偶者が突然自宅を出て行き、現在まで一切直接連絡が取れない状況について、今後の対応方法や法的な見通しを相談したいです。 ■経緯 ・2026年2月18日、妻が子供を連れて自宅を出て行きました。 ・現在まで約7週間経過していますが、本人からの直接連絡は一切ありません。 ・電話・LINEともに連絡は取れず、携帯番号も変更されて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費 と教育費?夫の年収は1040万?
ベストアンサー生後半年にも満たない乳児を育てております 養育費の件で折り合いがつかず、 夫婦では話し合いにならないということで夫は自分の父親に弁護士をたててもらい、性格の不一致を原因に離婚を希望しています。 先程話したところ、養育費の額、支払い方法の件だけでなく、私と会うと精神的におかしくなる、メールが来ると手が震える、やせた、くまがひどい、髪がぬけた な...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫 示談交渉の条件、場所について
ベストアンサー不倫示談交渉 場所について 家族構成 相談者、妻、子2歳 状況 妻が不倫しており、これから不倫などの事由を基に離婚請求、慰謝料請求をします。 妻との交渉の場は子供の学校の都合もあり、平日私の実家で行い両家の両親も一緒に参加します。 (田舎ですのでこういった習慣がある土地柄です) まずは妻へ不倫の事実などを調査の経緯説明しながら認めるよう促し...
- 弁護士回答
- 5
-
-
普通養子縁組 養父に離縁を求められています
血の繋がりのない父に離縁を要求されています。 普通養子縁組として長女の私と 下には2人、妹と弟がいます。(2人からみたら実の両親ですので、わたしだけ片親違いです。) 去年両親が離婚しました。 遺産相続をしたくないという理由で離縁してくれと半年近く言われています。 私はすでに家庭を持ち、子供と暮らしています。 私が未成年の頃は、教育という名の暴...
- 弁護士回答
- 3
-
「協議離婚 調停離婚」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから