26,196件見つかりました

法律相談一覧

• 養育費は、増やせますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 公務員旦那と離婚を考えています。今養育費を5万と決めても、公務員は、年収がだんだん上がってきますが、年収が上がるたびに養育費は、増やせますか? ちなみに、わたしは、無職です。 【質問1】 養育費は、増やせますか?

弁護士回答
    3
  • 親権をとり、面会し続けたい

ベストアンサー

【相談の背景】 デキ婚で学生結婚。1歳の子供がいます。出来心で、マッチングアプリに登録して、やりとりした(会ってはいない)のが嫁に見つかり、激怒、離婚したいと言われました。 そして、離婚後は、他の人と結婚しその人を父親と呼ばせていきたいと言われました。 その人とは、まだ、不貞行為に当たることはしていないと主張。 そんなバカな事があるのかと思いつつ、...

弁護士回答
    8
  • 婚姻状態の別居について

夫の度重なる退職、キャバクラやパチンコ、カードローンなど精神的に追い詰められ2人で住んでいる家を出てしまいました。 私はフルタイムの仕事を始め、アパートを借りて10ヶ月間1人で住んでいましたが、寂しさから精神的に不安定になり夫がいる自宅に戻り、現在まで約4ヶ月間一緒に暮らしています。 別居を始めるときは離婚前提のつもりで話をしていましたが、別居してい...

弁護士回答
    2
  • 元旦那の彼女が妊娠!再婚した時、養育費の減額について

ベストアンサー

養育費の減額について、お聞きしたいのです! 離婚して5年立ちますが、元旦那は1度も遅れず、養育費を振り込んでくれていました。毎月、子供とのおデートも楽しみにしていたようでした。ですが、彼女という存在は途切れずいました。今年に入ってからは、子供達が大人になるまでは再婚しないって言ってくれてました! 今月に入り、彼女が妊娠したという報告を受けました...

弁護士回答
    3
  • 子の引き渡し、専門医の意見書の効力。

ベストアンサー

お世話になります。 3歳の娘を、でっち上げDVを理由に、連れ去られました。 双方に弁護士がいまして、妻側からの離婚理由がDVが過去に1回あったから、離婚し、親権が欲しいと。 いきなりでしたが、DVに関しては、妻が精神科受診にて、解離性障害の疑い、薬物療法拒否。23条照会にて、カルテを家裁へ。 DVと、訴える診断書を提出されましたが、診断書の日に、妻が奇声...

弁護士回答
    6
  • 財産隠し。調停段階で相手の預貯金を明らかにできますか?

調停が始まります。相手が預貯金を隠す可能性があります。調停段階で相手の預貯金を明らかにできますか?おそらく最近おろしてどこかにうつした可能性もあり慰謝料等をないから払えないと言われそうです。調べる方法はありますか?思いあたる銀行に開示を求めることは可能ですか?また郵貯やネット銀行はは開示を拒否しると聞きましたが本当でしょうか。ネット銀行などに資産を...

弁護士回答
    1
  • 中絶費用支払い拒否

前回、離婚と中絶で質問させていただきましたが、さらに問題が。 相手(元旦那)の親に離婚の報告、子供の納骨まで済ませたこと、さらに、中絶前にお話した時に「息子が申し訳ないことをした。慰謝料までは払えないが、中絶費用はもたせていただきます。」と言ってたの婦人科でもらった領収書のコピーと一緒に口座番号を手紙に記載して送りました。 しかし、2週間ちかくた...

弁護士回答
    4
  • 和解成立後に風俗通いを再度不貞行為として問われることはなくなるのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】  現在妻が子供(3歳)を連れた家を出て実家に戻り別居中です。原因は私が風俗に通った事がばれて妻との話し合いのこじれによるものです。妻の意向が離婚はしないが、同居再開にも応じない(妻は月15万円の婚姻費用をもらい続けてずっと生活するつもり)というものであった為に最初は和解調停を簡易裁判所で行いましたが不調で終わりました。  その後、...

弁護士回答
    4
  • 離婚後車のローンを旦那に請求することは可能ですか?

【相談の背景】 離婚を考えているのですが、現在私名義で車のローンがあります。これは婚姻中旦那がブラックでローンが通らない為、私名義で契約しましたが、車を選び使用していたのは主に旦那です。現在は子供の保育園の送迎などで私が使用しています。 ですが私もまだパートで子供も抱えており毎月このローン(8年ローン)を払っていくのが正直きついです。 【質問1...

弁護士回答
    4
  • 離婚時の金銭トラブルと居住地の占拠について

【相談の背景】 離婚後について。 貯蓄の半分を渡し、養育費も定めて離婚しました。しかしローン返済中で私名義の家を占拠し、出ていく様子がありません。元嫁は早々に公的支援金を受け取りたいが為に、離婚届出時に勝手に私の住所を私の実家に異動させ、元嫁は一時期生活保護を受給していました。私は身一つで実家に戻っています。 まとまった金額を蓄えていること、...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 7年程の別居状態からの離婚による慰謝料は?

かなり長文になりますが教えてください<(_ _*)> 1、奥さんと別居して恐らく7年以上の男性と交際半年程ですが知人等に相談➡別居して5年以上なことを賃貸契約や転送届けなどで証明出来れば相手の同意なくても離婚届けが出せるからと出せば良いだけ。と、言われたのですが本当に可能なのですか? 2、奥さんが出ていってくれないので処分できず彼がローンを支払い続けて...

弁護士回答
    3
  • 夫婦関係等調整調停申立書の書き方

ベストアンサー

離婚調停の申立てをします。子供が1人(1歳9カ月)います。 現在DV未遂で警察に通報・注意勧告後別居しています。子供は一緒です。 申立書の動機は、暴力をふるう(未遂ですが)・性格があわない・性的不調和・浪費する・精神的に虐待する・家族をすててかえりみない・家族と折り合いが悪い・その他です。 問題解消の欄の書き方について質問です。 それぞれ〇をつ...

弁護士回答
    2
  • 子供が18歳 進学で資金困難の為、養育費を請求したい。

現在子供が18歳になり大学へと進学が決まりました。 受験費用、入学金など資金がかなりかさみ、離婚した相手(子の父)に援助を申し出たところ無い袖は触れないと言われ、せめてローンの保証人をお願いしたところ、新たしい家庭にお金がかかるしローンも通らない生活なので無理だと言われました。 しかしこちらも毎月、八万の大学のための支払いを余儀なくされ昼夜働いでも...

弁護士回答
    3
  • 不定行為をしたのは私ですが、夫婦間のセクハラで私から離婚を言い出すことは可能ですか?

ダブル不倫をしていて主人にバレてしまいました。相手の人とはもう終わりましたが、それ以降主人からは週に3・4回の性的要求(ほとんどが口でさせられている)があります。暴力などはありませんが、断ったら強く責められたことがあるので応じるしかやり過ごすことが出来ません。泣きながら何とか応えている状況です。この状況、私から離婚を言い出すことは出来ないのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 養育費と慰謝料とは別途に請求したい場合

現在半年の子供がいます。 旦那とは、6年ほどのお付き合いの末、諸事情で子供が生まれた頃に籍を入れました。 旦那の不貞が原因で4月から協議を開始しています。 現在養育費、慰謝料については現在弁護士を交えて協議離婚の最中です。 旦那は養育費を少しでも安く抑えたいらしく、算定表での妥当額よりも少ない額しか払わないと突っぱねています。この辺りは、弁護...

弁護士回答
    3
  • 公正証書を交わしている上で、訴訟をちらつかせながら金銭を要求されたら?

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の離婚申し出に従い、公正証書を作成し、元妻と離婚しています。 公正証書には「本件離婚に関し、以上をもって全て解決したものとし、今後、財産分与等名目の如何を問わず、互いに何らの財産上の請求をしない。また、双方は、本証書に定めるほか、何らの債権債務のないことを相互に確認する」という、清算条項が含まれています。 ところが「元妻の...

弁護士回答
    3
  • 別居中 別居監護申立書

只今離婚を考えており、別居中です。 そこで質問なのですが、 児童手当で別居監護申立書と言うのが 必要みたいなのですが、 児童手当受給事由消滅届とは別物ですか? そこがよくわからなくて…。 ちなみに子供は妻である私と一緒です。 質問の場が違うかとも思ったのですが 宜しくお願いします。

弁護士回答
    6
  • 連れ子の養子縁組離縁についてのご相談です

ベストアンサー

タイトルの件でどうしたらよいか悩んでおります。どうかお知恵を御貸しください。 わたしたち夫婦はお互いに再婚同士で、離婚の際、妻側が親権を持ったのも同じです。 わたしは妻の立場で、現在の夫が私の息子6歳を養子縁組してくれました。 まだ入籍して3ヶ月です。 婚活での再婚ですので、新しい家庭が平穏に成り立つよう、また、お互いに揉めないように、様々な...

弁護士回答
    5
  • 離婚せずに相手に慰謝料請求したいのですが。夫に家庭崩壊させられました。

ベストアンサー

夫の浮気の相談です。私48才夫48才、浮気相手は17才年下だと言うので今年31になると思います。8年程前に夫の携帯に登録していた女性の名前と現在の相手の名前は微妙に変えていますが年齢が過去に夫が浮気告白をした時から現在まで一致しています。結婚年数22年に入ります。子供は三人です。もともと暴力や虐待、思い込みや決めつけが激しく、性的執着も酷かったのですが、...

弁護士回答
    5
  • 養育費、婚姻費について

養育費、婚姻費について質問させて頂きます。 裁判所による算定表なるものはネットで確認しておりますが、正誤が判りません。 離婚原因は私に有ると仮定 離婚については争わない 第1子 (妻の連れ子)認知無し14歳未満 第2子(実子)14歳未満 第3子(実子)14歳未満 養育費を受ける側(妻)収入0 養育費を払う側(本人)収入1000万円〜1150万円直近3年 第1子連れ子の...

弁護士回答
    2
  • 離婚の話し合い中に鬱。慰謝料は増額されますか?

性格の不一致と仕事の時間のすれ違いで気持ちが冷め、更に好きな人が出来たことで離婚をしたいと申し出ました。 相手は半狂乱になって泣き喚いてテーブルをひっくり返したり、ものを蹴飛ばしたりして大暴れし、落ち着くと憑き物が落ちたようになる...という状態を繰り返しています。 肉体関係はありませんが、好きな人が出来たことは伝えており、「離婚するなら慰謝料...

弁護士回答
    8
  • 不貞妻の子供連れ去り後の対応

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の不貞を探偵使って暴きました。話し合いするも反省はなく逆ギレされましたが、その後こちらが歩み寄り再構築を試みておりました。しかし妻の忍耐が切れたのか、家財道具と子供二人ごと連れ去られました。 一日立ちますが音信不通で、かわりに、妻の代理人弁護士から今後の離婚調停などの予告などの文書が届きました。 こちらも弁護士入れて対応はし...

弁護士回答
    1
  • 養育費の負担について

養育費について質問します。 離婚して数年たちますが、離婚する時に元旦那側が公正証明作り確認し私達は承諾しました。原因は私の浮気ですが、他には夫婦関係です。今私はその時の相手とアパート暮らししてます。子供達は3人いましたが、生活上考えた上で元旦那側にしました。私達が養育費と慰謝料を払う側になりましたが、私は養育費と慰謝料、彼が慰謝料です。私は養育費...

弁護士回答
    3
  • 面会交流調停について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在別居中です。面会交流審判まで行き決まりました。月一回です。私は子供は夫婦のいざこざに関係ないので、父親と会って欲しいと思っています。ところが相手は不貞相手と再婚したいらしく、子供に会おうとしません。子供が不憫です。メールも無視している様です。どうしたら良いでしょうか?面会交流は子供の権利ですよね。何かできることを教えてくださ...

弁護士回答
    5
  • 財産分与について教えてください。

現在、主人と離婚にむけ協議しています。 主人は「親権は父親、監護は母親にする。養育費は払うが、安心して仕事にも行けない家事育児をし、妻の実家から受けた損害を考えると預貯金は精々10分の1、もしくは払うつもりはない」 「オレがモラハラしたり浮気していたとしても、その原因を作ったのは妻であるお前と、お前の身内だから、俺は被害者だ。これから先浮気や借...

弁護士回答
    2
  • 訴訟して取り戻す事は出来ますか?

宜しくお願いします。父の後妻が出て行きました 原因は以前からの浪費癖と父が働いて貯めたお金を自分の者にしてる見たいです。(預金、保険、本人、身内等) 父も離婚はする覚悟ですが、何せ大金を隠してるのでなんとか取り戻したいと言ってます。何か法的に取り戻せる方策はありませんか?何卒お願い致します。

弁護士回答
    1
  • 養子縁組解除、養子は15歳高校生

ベストアンサー

離婚して10年立つ元妻の子供15歳高校1年生と養子縁組をしております。 性格の不一致や色々な問題から、会いたくないと言われて暫く会っておりません、また今後も会う気はないとの事。 養子縁組解除は一方的に不可とは思いますが、養子縁組解除の要請、話し合いは元妻とする様になりますか?本人が15歳なので本人と私なのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 元夫との離婚手続きと現恋人の子供の認知、慰謝料や養育費の請求は可能でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私には別居して7年になる戸籍上の夫がいます。 別居に至った原因は向こうの不貞によるものでした。当時弁護士をつけて協議を行い、今でも50万円ほどの婚姻費用をもらっています。 そんな中で私は4月に恋人ができ、先週妊娠が発覚しました。 私は戸籍上の夫がいる事はその人に話していましたので離婚してその人と再婚するつもりで喜んで打ち明けてみる...

弁護士回答
    2
  • 離婚における財産分与と慰謝料の請求について

【相談の背景】 私は結婚をして三年経ちます。結婚直前に戸建も買い(家の夫名義で結婚前に購入、外構は結婚してから妻の名義で支払い)、順風満帆に暮らしたと思っていました。そろそろ二人の子どもが欲しいねと話していた矢先、今年の4月に妻から急にセックスレスを原因に離婚をしたいと言われました。セックスレスの期間は約2年程度。拒否し続けたのは妻です。夫として悲...

弁護士回答
    2
  • 円満に円滑に早急に、できるならば損をせずに離婚する方法

離婚を考えております。 結婚当初からの夫からのモラハラにずっと耐え続けておりましたが、6年ほど前に夫の不倫が発覚。二度としないと約束し、家を建て替えたのですが、また別の女性との不倫が発覚。夫への愛も情も完全になくなり、3年ほど前から家庭内別居状態となっております。 夫から早く出ていけ!いつ出て行くんだ!と言われたり。また、好きな人が出来たら再婚し...

弁護士回答
    4
  • 元嫁のカード代金請求について

ベストアンサー

2017年に自己破産し免責の決定が出ました。 つい最近、元妻と金銭トラブルがあり過去の通帳と確認したところ離婚後に私の通帳より元妻が使用したカード代金などが引き落とされていました。 このような場合、元妻に請求出来るのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 出ていった夫に生活費・住宅ローン返済を確実にさせる方法

ベストアンサー

先月末、夫が荷物をまとめて出て行きました。 会社は辞めていない事がわかり、会社経由で主人から折り返し電話がありました。 どういうつもりかと聞くと「わかれてくれる?」と言われましたが、こちらには離婚する意思が無い事を伝えました。 間もなく自宅の光熱費の請求書が私宛てに届きましたので、支払いをしました。 夫は婚姻費用(生活費)請求を無視していたので、...

弁護士回答
    3
  • 離婚のため、当方が飲べき条件は妥当かお聞かせください。

ベストアンサー

離婚の話し合い中に妻が激昂して以下の提案をしてきました。 離婚はするが、当方の不貞が発端なので納得がいかないようで、 ①子供とは会わせない ②妻に対する慰謝料の支払い ③子供の教育費の支払い ④マンションのローン返済名義変更(先日引渡しが済んでしまいました) ⑤不貞相手と一切連絡等含め接触を持たない 子供に対しての養育費の支払いと妻への慰謝料は...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用の減額時期について

夫の不貞行為により離婚するため別居中です。 今は専業主婦で収入ゼロで婚姻費用が決まったのですが、これからは仕事をしようと思います。 仕事をした場合、また婚姻費用の計算をすることになると思うのですが、1ヶ月目の給料で計算するものなのでしょうか? それとも、3ヶ月くらいの給料の平均で計算するものなのでしょうか? 3ヶ月の平均で計算する場合は、今決めた...

弁護士回答
    4
  • 父の再婚相手から遺産相続の手紙。その返事について。

ベストアンサー

私が幼いころ両親が離婚。 母に引き取られ、父方とは色々あって連絡を取っていませんでした。 養育費は数回受け取ったきり、頂いていません。 先日、父の再婚相手から遺産相続についての手紙が届きました。 大まかな内容は以下のとおりです。 「10年近く前にあなたの父が亡くなりました。 あなたには法的相続分1/4を相続する権利があります。 遺産分割協議をしな...

弁護士回答
    6
  • 面会交流時の非監護者の行動による損害賠償

ベストアンサー

【相談の背景】 妻とは離婚はしておらず別居中です。5歳の子供の監護者の指定調停の審判の結果、私が監護者に指定されました。以前、面会交流が始まってから妻が私に相談なく子供の髪を散髪しました。私は子供の散髪は監護者の判断ですることだから今後は勝手に散髪しないでと伝えました。しかし数か月後の面会交流時に再度妻が勝手に子供の散髪をし、それまで丁寧に揃え...

弁護士回答
    3
  • 財産分与(不動産の処分と損益について)

【相談の背景】 結婚して4年目、婚姻後に妻名義で自宅マンション(不動産)を購入しました。購入手続きや返済は夫が行いました。 離婚に伴い不動産の処分、財産分与で揉めております。 【質問1】 基本2分の1で損益をわけると思いますが、夫が損益を7(夫)対3(妻)、10(夫)対0(妻)にする場合どんなアプローチが考えられますか? 【質問2】 財産分与が纏まら...

弁護士回答
    1
  • 高額な慰謝料請求をされてました。

ベストアンサー

【相談の背景】 10年前からのW不倫が妻に知られ慰謝料700万円の要求すると言われました。(私300万不倫相手300万 調査費用分100万円分) 一切交渉もしない。裁判してでも償ってもらいたいとの事。 【質問1】 この金額は到底払えません。かと言って裁判までして争いたくもありません。 お互いの話し合いは妻側が拒否。 【質問2】 出来れば裁判でなく調停の場で合...

弁護士回答
    3
  • 不倫とモラハラで離婚を考えています。財産分与前にお金を返済することは可能でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 この度15年連れ添った主人と不倫とモラハラで離婚いたします。 10年前に主人が不動産会社を立ち上げ、代表取締役です。私は2019年より取締役に就任いたしました。 役員報酬は主人の扶養内でいただいておりました。 専任の宅建士が高齢のため、2年前に不動産会社営業に必要な資格を私が取得しました。主人は無資格です。 社内でも社外でも誰...

弁護士回答
    2
  • 面会交流時に交際相手(今後の再婚相手)とも接触

ベストアンサー

1年前に調停離婚が成立しました。その時決めた子ども(6歳娘)との面会交流は決め事はせず、会いたい時に双方の協議で面会をするという内容(会いたい時に会っていいという事)で納得し、隔週金曜日の夜から日曜日の夜までの二泊三日の交流と大型連休の前半か後半どちらかは交流していました。しかし、私にも8歳の男の子がいるシングルマザーと子どもに対しての価値観、考え...

弁護士回答
    2
  • 請求棄却されようともすべきでしょうか?

セカンドオピニオンお願い致します。 離婚訴訟中に妻死亡。 子供は義理父母(孫から見ると祖父母)が事実上、養育監護。 子供の引き渡しを求めるも義理父母は頑なに拒否。 子供との面会も頑なに拒否。 現在、民事訴訟にて親権に基づき子の引き渡しを提訴。 家裁に何度も代理人を通じて「面会交流調停及び審判」、「子の引き渡し調停及び審判」を申し立てよう...

弁護士回答
    1
  • クレジット会社への返済と夫婦間の返済について

現在別居しており、離婚協議中です。 お互い実家に住んでおり、小学生の子供が一人いますが嫁と暮しています。 別居するまでに嫁が私に無断で毎月クレジットカード(3社)を使用しており、キャッシングも含め借金約120万円ありました。 嫁は生活費だったと主張するので夫婦折半にする事にしたのですが、毎月のカード会社への返済は約8万円に対して、嫁は月5千円づ...

弁護士回答
    5
  • 相手不明な不倫相手に慰謝料を請求できるか?

ベストアンサー

年末に旦那が離婚しようと言ってきました。小学生になる前の子供が3人います。今までも何度か離婚の話は出ていたので、いつもの様に喧嘩の延長線上だと思ったのですが、本気の様です。確実な証拠は何もありませんが、不倫しているのだと思います。 そして先日、旦那と若い女性が歩いている所を見たと、友人から連絡がありました。やはり不倫だとその時に確信したのですが、...

弁護士回答
    4
  • 養育費を見込み収入できめるには?

ベストアンサー

養育費の決め方 医師である旦那から離婚調停を、かけられました。 旦那の年収は来年に1000万に上がります。 現在は600万です。 旦那は医師です。 養育費の決め方で、来年になると年収があるという見込みで養育費を決めたいのですが、どういう言い分がよいでしょう?旦那の勤め先のサイトの年収参考ページなど提出したら、その見込みの額で決められますか? ...

弁護士回答
    4
  • 監護者指定調停について

ベストアンサー

【相談の背景】 別居3年して、監護者指定調停を申し立てられました。私が子(中学生)を監護しています。今回、調停から申し立てられましたが、調停で、合意できるとは思えません。 【質問1】 監護者指定は審判で申し立てることが多いと聞きましたが、調停から申し立てる理由として、どのようなことが考えられるのでしょうか? 【質問2】 調停で、「監護者を申立...

弁護士回答
    3
  • 関係が終わった不倫関係の慰謝料支払い義務について

ベストアンサー

別れた不倫相手の奥様から慰謝料請求された場合、認められるのでしょうか? 初めて質問いたします。 私:独身女性 彼:既婚男性 子供二人 当時は婚姻5年目程度 2013〜2017春頃まで不倫関係にありました。その後もダラダラと連絡を取り続けていましたが、2017夏から秋にかけて私に他に好きな方ができたため連絡を断とうとしましたが向こうの執着が強く、連絡を断ち切れ...

弁護士回答
    3
  • 離婚後年金分割2年超えての請求

ベストアンサー

今の妻は再婚者なのですが、2018年3月に離婚しており、年金分割の事をしらず2年が経過してしまいました。元旦那の婚姻期間は7年程度年収450万程だったとの事です。年金分割の請求ができないみたいですが、なにか方法はないのでしょうか?このまま泣き寝入りしないといけないのですかね。またどれくらいの年金の影響がでるんでしょうかとても不安です。 補足です。妻は以...

弁護士回答
    2
  • 悪意の遺棄に該当するか、今後の婚姻費用支払い、慰謝料発生理由について

ベストアンサー

別居後、夫は生活費の支払いを了承していました。支払いがないので、メールでも請求しましたが、夫は支払いませんでした。 書面にはできませんでしたが、双方の両親が同席した話し合いで夫は支払いに了承しており、録音があります。 1.このような状況を悪意の遺棄といえるでしょうか? 支払いがないので、離婚調停と同時に婚姻費用の分担請求の申し立てをしました。...

弁護士回答
    1
  • 別居中に勝手に子供を扶養に入れられた

【相談の背景】 現在、別居済みで離婚調停中です。子供1人おります。 子供が生まれたあと、子供は私の扶養に入っておりました。 私も相手も現在は働いており、賃金を得ています。 最近になって、相手が子供を自分の扶養に入れたようです。こちらにはなんの連絡もありませんでした。しかし、職場には連絡があったようで、人事課から子供が相手の扶養に入ったことを知らさ...

弁護士回答
    1
  • 私は有責配偶者になり得ますか?

ベストアンサー

結婚11年、2児の母です。 長年に渡る夫からの束縛・モラハラの末、私が不倫をしてしまいましたが、それを知っても夫は離婚しない、私の精神状態がどうなろうが子供の為にもこのまま一緒にくらしたいと言いました。 私は長年に渡る束縛・モラハラで感情がなくなり、夫と同じ部屋にいることも苦痛になっていた上、不倫発覚時の豹変ぶりや私への執着でもう夫には恐怖しか...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから