法律相談一覧
-
面会交流の態度について
【相談の背景】 離婚の協議中からずっと私や私の親に対して悪く言われています。 文書で「嘘つき」だとか「おかしい家」とか「こんな奴らが育てると子供の人格形成が不安」とかで 第三者からの文章として 「生活環境に不安を感じる家だと聞いてる」とか 根拠もないはっきり言って幼稚な悪口を言われています。 大人の対応として、離婚の話とは関係と思い我慢し続け...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻が私を無視。モラハラのように感じるので離婚したい。
【相談の背景】 10年程前からこちらが何か話しかけても怒ったような態度で無視。私の仕事が忙しいのもありコミュニケーションがとれないためかと思って話し合いを持ちかけても無視。 私が子どもと話していると遮るように子どもに話しかけて私と会話をさせないようにしてくる。家族で出掛けると、子どもの手をとってさっさと歩いていってしまいとにかく私と子どもを関わら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
収入証明がない父から母を離婚をさせる方法。
ベストアンサー2日前、母より父から明日までに不動産(マンション)のローンと管理費の滞納分を払わないと債権回収をされてしまうため、支払ってはくれないかと言われたことから、離婚をするという話をされました。 督促分は100万円程度で当日に支払いました。他の連帯保証人になった借金については完済しておりますが、他の借金がどの程度あるかわからない状態です。(少なくとも800万円程...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為をしている夫から離婚話を持ち出されています。
昨年の7月くらいから夫が浮気をしています。日に日に私への態度が変わり辛くなり10月の終わりにわたしは実家に帰りました。夫は浮気の事を強く否定したいたのですが、興信所に頼み調べてもらった結果浮気をしていました。主人はまだ、私が興信所で調べたことは知りませんが、私との会話の中で調べているのではと感じていると思います。今相手の女性を訴えようか、主人に全...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妊娠中の離婚 親権と慰謝料について
ベストアンサー入籍して2ヶ月ですが、離婚したいと思っています。私は夫になります。 交際中より性格の不一致はもともとあり、お互いに別れ話がではじめていた中、彼女の妊娠が発覚しました。中絶ということが考えられなかったので、話し合いの末、結婚して生活をしていこうということになりました。 これからは良い家庭をつくろうと思っていました。 けれども自身の収入では妻の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の子どもの親権と養育費について
離婚について 私は夫38(国家公務員)子ども1人(小2)の3人暮らし、結婚して8年です。夫は転勤族で現在赴任先の暮らし3年目となります。 今年の4月からパートを始めて私の年収は70万くらいと思います。 以前から夫は生活費を5万円しか渡してくれず、そのお金で食費、水道代、医療費、生活に必要な日用品を買い私の少ない給与で何とかやりくりしています。ですがとても...
- 弁護士回答
- 4
-
-
特有財産と共有財産について
【相談の背景】 現在、離婚調停中です。 相手方の弁護士からの書類に、現在、居住している不動産は、婚姻前に主人が購入したものなので、特有財産となり、財産分与の、対象にはなりません。と書いてありました。弁護士を立てる前は、主人からマンションと、慰謝料数百万で離婚してくれと、頼まれていました。 お付き合いしている時に一緒にマンション見学に行き、一緒に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫から離婚要求。夫婦関係を修復したい。
【相談の背景】 私、専業主婦33歳、夫、会社員33歳、娘2人(5歳、1歳)の4人家族です。 1年前より夫から私への気持ちが戻らないから離婚したいと言われており、その後何度も話し合い、子どもが大きくなるまでは離婚しない、ややっぱり無理だから離婚したいで中々結論が出ません。 私は離婚したくありません。まだ夫への気持ちもあります。できることなら関係を修復して仲...
- 弁護士回答
- 8
-
-
離婚しました。離縁してしまえば、養育費は絶対もらえませんか?
ベストアンサー元、夫が名義で、私が保証人の家があります。 保証人を、変えるのは、簡単でハナイト、聞いたのですが、もし、変えられなかった場合 どうすればいいのか、一般的にはどのようにするのでしょうか? 三人の子一人が、養子縁組を、しました。 離縁してしまえば、養育費は絶対もらえませんか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
【面会交流】子の意向調査はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚が成立している夫婦で当方単独親権者です。 非監護親から子供(中学生)に対して不適切な行動(無断での面会の打診や当方への悪口)がみられたので、 面会交流調停を申し立てたのですが、こちらの提示した調停条項では不満のようなのです。 相手方は連れ去りの実績があります(監護者指定及び子の引渡しでの強制執行により解決)。 調停不成立の可...
- 弁護士回答
- 11
-
-
ニュース アクセスランキング
-
別居中に離婚要求されました。どうすればいいですか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫が不倫をしています。 まだ私が不倫を発見した事は夫は知りません。 夫は仕事上の理由で別居をしたいと言って、今は別居中です。 月に数回は自宅に帰ってきてくれるのですが 普段は不倫相手を泊まらせたり、頻繁に会ってるようです。 そんな夫から離婚要求をされました。 別れたく無い場合、どうしたら良いのか…。 【質問1】 理由は関係なく別...
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚後の元夫への報告はどこまで?
ベストアンサー離婚して養育費をうけとっています。 面会は当人同士で自由に連絡を それぞれのLINEでやりとりし 決めさせています。 最近、 子供が会いたがらなくなり 元夫から、行事を見に行き 久々に会った下の子に声をかけたら 他人行儀だったらしく、 よそよそしい態度が気に入らない 親をバカにしている! 引きずり回してやろうかと思った 言われました。 環境を...
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚不受理申立の期間について教えてください。
5月中旬に離婚届を提出して受理されました。 受理証明書を発行して頂いてます。 5月末に元夫が区役所に無理矢理離婚をさせられたと申し出て6月下旬に法務局の聴き取りに行ってきました。 離婚時の話し合い中の音声や18日に離婚届を出しましたと報告をして「わかりました。今までごめんな。幸せになって。」っと元旦那から返信があったLINEの文章などを法務局の方に見せ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫をしてしまいましたが親権を譲りたくありません!!
私が不倫をしてしまい離婚の話になり離婚届にサインをしました。相手とは慰謝料裁判中です。精神的に追い詰められ息子の親権は父親の所に書いてあります。納得が出来ていないのですがやり直せないならそのまま離婚届を出すと言われています。 私が不倫をした以上全てがいいわけなのは理解していますが 今まで育児家事は私任せで子供と積極的に接する姿を見たことはありま...
- 弁護士回答
- 12
-
-
別居中の固定資産税の支払いについて
ベストアンサーはじめまして 5年前、夫が長年の浮気をやめないので話し合いをしようとしたら、数日後に協議離婚の書類を置いて家を出て行きました。 ・養育費は1人/〇〇円 ・建物はあげます(土地は定借の為) ・慰謝料は支払いません 等の内容です。 *署名はしていません。 私と子ども2人は夫名義の自宅で生活を続けています。別居後も毎月生活費が振り込まれるので、その...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の生活費の支払いと離婚方法
私(30代):会社員 妻(30代):専業主婦 息子(4):幼稚園 結婚8年目、別居して1年になります。 別居の原因は、妻の性格にうんざりしもう一緒にいることはできないと考えたからです。 残業で帰りが遅くなることがあれば毎度のように不倫を疑われ、週に1度は"今日は夕飯作りません"と連絡が来てカップラーメンを食べていました。自分と子供の夕飯は作るのに。 休日はあれやっ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚届未提出!代筆提出可能?
4年前に離婚し、現在独居です。 戸籍を取り寄せたところ元妻の名前が残っていました。 離婚日は元妻が指定した日で、その日に 自分が提出するとのことで書類は預けていたのですが実際出していなかったようです。 養育費も2人分毎月欠かさず支払い、生活が大変だといえば追加で支払ったりもしていました。 もう相手は信用できないので、離婚届はこちらで記載し、提出...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供達との面会で困っています。
ベストアンサー【相談の背景】 元妻と離婚して子供達とは月に1回の面会(面会時間の指定あり)です。子供達との面会は私と子供達だけでなく、相手方の指定するものが面会に立ち会うという状況です。面会場所はまず相手宅からです。調書には面会場所や受け渡しなどは双方で協議していくことになっています。 【質問1】 今、面会は相手の指定者付きです。正直、指定者には毎回玄関で私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の支払い方法の変更について
養育費の支払い方法について 面会交流を拒否されて子供に会えなくなってしまった場合、子供を養育費の支払いの場に連れてきたら渡すようにしたいです。 今までは離婚協議書で決められたとおりに指定の口座に滞りなく指定された金額を支払っています。 面会交流と養育費の支払いは関係ないのはわかっていますが、子供の顔すら見れないのはつらいです。 また、支払わな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
脱税してる旦那から収入をあげさせ養育費を上げてもらいたい
ベストアンサー夫から離婚協議申し入れをされ代理人を立てられています。 夫は自営業のため収入をあげておらず収入は0と自慢げに友人にも話しています。 現在子供7歳と2歳で、代理人から、養育費、婚姻費用全て合わせて二万円と言われました。 ⚫実際は週、数十万の売り上げ、オークション等では物品も数多く出品しています。 ⚫収入からして養育費二人分と婚姻費用合わせて二万円は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用申立てのタイミングはいつが適切か?
ベストアンサー【相談の背景】 夫の妊娠中の不貞により別居中です。 夫は早めの離婚希望です。 私は、子供が幼稚園に入るくらいまでは離婚せず婚姻費用を受け取り続け、その後離婚したいと思っています。 婚姻費用について、昨年の源泉徴収票をもとに算定表から計算し、子供が生まれてから月々6万は払うことには、夫も弁護士を通して認めています。(公正証書等は作っていません)...
- 弁護士回答
- 1
-
-
監護権と親権を分ける事について
ベストアンサー監護権と親権をわけて、相手にもちゃんと父親としての責任をとるよう、希望してます。 監護権と親権は分ける事ができるそうですが、 1協議をしないと分けれませんか? 2調停で話し合う事ができますか? こどもが小さいので、監護権のみ、欲しいです。 当方は仕事を持っておらず、今後がとても不安です。 3監護権のみを貰い養育費は請求できますか? 回答よろしくお...
- 弁護士回答
- 5
-
-
元夫への養育費増額について。子が私立高校入学希望
養育費の増額について相談です。 子供二人(中学生)が私立高校を希望しております。現在、養育費6万です。 私は働いていますが、私の年収300万では、私立高校に出してあげられません。 そこで、養育費の増額の申し立ての調停を行おうと思っています。元夫の年収は450万ほど で、株や外貨預金2000万ほどもっていますが、証明できません。 質問です。 1.私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
着手金を取り返すことは可能か
【相談の背景】 息子に対する夫のモラハラがあり離婚+婚姻費用の調停を申し立てて子供2人を連れて家を出ました。1度目の調停に相手側は来なくて話はぜんぜん進んでいませんでしたが、依頼していた弁護士から調停前の月で15万以上、次の月に28万のタイムチャージ料金の請求がありました。 こちらのサイトで相談し高すぎると言われたので、弁護士会で相談したところ、相談し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
国際離婚後の面会交流において
ベストアンサー4年ほど合意の上で別居の末、アメリカ人と離婚し、同意の上で、私が親権を100%持っています。 離婚時に、面会交流について、年に1度一週間程アメリカで会うと取り決めていますが、子供だけアメリカに連れてこい、日本に帰すから。と、合意していない内容を突きつけてたうえ、お前が子供を誘拐した!など、とてもショックな事を言われているのですが、この様な事を言われ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責配偶者からの執拗な離婚請求
夫の不倫が原因で今月より別居しています。 相手の女性も既婚者で、相手は離婚したそうです。 夫はやり直す前提で、一度実家に帰りました。 一週間ぐらいして、やり直す気はない、離婚してほしいと言ってきております。 7ヶ月の子供もいるし、住宅ローンもあるし、私は離婚する気はありません。 その事を何度か伝えましたが、夫と夫の親族は離婚しかないといい、返答が...
- 弁護士回答
- 5
-
-
養育費。また、確実に支払いをして貰うには?
ベストアンサー離婚するにあたり、子供の養育費の決め方。相場。どのように取り決めをすれば良いか教えて下さい。また、確実に支払いをして貰うには?どのような手続きを踏めば良いですか?教えて下さい。
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停の電話会議について
ベストアンサーいつもお世話になっております。 婚姻費用分担直接の管轄家庭裁判所を上申書を提出し、電話会議を行うことが出来そうと家庭裁判所から連絡がありました。 理由は両親と叔父の介護と相手方の暴言により子供が精神的不安定となり通学の補助が必要で遠方の相手方の管轄家庭裁判所に出向くのが難しいためです。 そこで相談なのですが、相手方(夫)は弁護士を委任して...
- 弁護士回答
- 4
-
-
代理人を立てるべきかどうか。
ベストアンサー夫が突然別居しました。窓口として夫には弁護士がいますが、私はおりません。 これまで私一人で代理人と何度かやり取りをしましたが、私が一人で弁護士さんにお話をするより、私も代理人を立てて弁護士さん同士でやりとりしていただく方が、何かとうまくいくようなことはございますか? それとも、代理人の有無は相手の代理人にとって特に関係はございませんか? ちなみ...
- 弁護士回答
- 11
-
-
養育費に習い事は含まれ、発表会等には参加は可能でしょうか
ベストアンサー【相談の背景】 離婚後親権なしですが、子供との関係はとても良く、面会もできています。養育費も新しい算定表にもとづき払っています。 子供の保育園の行事の参加については調停で決めたのですが、当時習い事がなかったため、特に発表会などの参加などは明確にしてませんでした。 この度、こちらの決められた面会交流の日に、習い事の発表会が行われそうです。 【質...
- 弁護士回答
- 1
-
-
監護実績と親権について
【相談の背景】 はじめまして。現在離婚調停前です。監護実績についてなのですが、旦那の主張としては自分ばかりが世話をしていた。離婚後の親権は自分が欲しいと言っています。私も親権は譲れません。ここ1年半くらいは保育園の送り、入浴、着替え、寝かしつけ等は旦那が主に。私は帰りの保育園の迎え、食事の用意、洗濯、子どもの必要なものの準備(保育園の準備)等。全く...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚裁判 互いが日本と海外で裁判を起こした場合、どちらが優先されるのでしょう。
ベストアンサー最近、離婚話になり、日本語で書かれた合意書を作成しました。 相手は海外に住んでいて、私は日本に住んでいます。 合意書の内容は、財産分与に関して、今後、何か起きたら日本法を準拠法として日本の裁判所で行うという文言も入っています。 ただ、相手が今になって合意書の内容に不満を持ち始め、外国で裁判を行う準備をしているという話を共通の友人から聞きま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家の名義変更について
ベストアンサー【相談の背景】 これまで、母や息子の自分は父親からの虐待を受けて育ってきました。 また、現在父親は不倫をしており、家を出て、他のアパートに暮らしております。そして脱税もしております。(これらの証拠は全てございます) 母/息子の自分は、父親名義の一軒家で、ローンを払い暮らしております。 父親は家を出てローンを一切支払っておらず、他アパートに住んで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用分担請求について
ベストアンサー先日市の方で行っている弁護士さんへの無料相談を受けてきました そこで頂いたアドバイスで婚姻費用分担請求の調停を申し立てることにしたのですが、いくつか疑問点があるためこちらで回答頂きたいです ・私は現在妊娠後期で、4月に退職しています ・6月に入籍してから夫から1度も生活費をもらえていません ・私にかかるお金全てとベビー用品を揃えてくれているの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
勝手に別居した夫から離婚ぜずに生活費をもらえるのか?
ベストアンサー初めまして。お知恵をお貸しください。 夫、妻(私)ともにバツ1で子連れ再婚後13年になります。現在どちらの子供も就職しています。ちなみに年齢は夫も私も60歳です。夫は60歳でいちおう定年となりましたが、同じ職場で働いています。給与は少なくなっています。 今月になって、急に夫が、一人になりたい、家に帰りたくないと言い出して、自分の荷物を持って、実家...
- 弁護士回答
- 2
-
-
マンションの競売(長文です)
ベストアンサー知り合いの相談ですが、 約7年前、夫婦離婚して慰謝料(財産分与含め)として、マンションを元旦那から元妻へ所有権を移しました。(残ローンは元旦那もち) 債務者 元旦那 債権者 銀行 所有者 元妻 といった状態です。 離婚時の公正証書には、 ※慰謝料(財産分与)として、土地および建物を元妻に譲与。 ※慰謝料の支払いは、元旦那は元妻に迷惑をかけない。 ※お互いに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
上手く離婚にもっていける流れはあるのか?
結婚して1年目ですが、共働きですが家事など一切手伝ってくれず帰ってきてダラダラ過ごす旦那、飲みに行けば朝まで帰ってこない日が続き、徐々に愛情も冷めセックスもしたくないし話もしたくなく家に一緒に過ごすのが苦痛になってきて、この人の子供を産みたくないと思い、生理的に無理になりました。 そんな中出会いがあり、好きな人ができ、話し合って離婚して結婚をした...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚慰謝料の算出について
ベストアンサー離婚に際し請求する「慰謝料」の算出について、おしえてください。 1、離婚原因慰謝料について 複数の原因がある場合は原因ごとに加算できるのでしょうか? (例えば不倫150万+悪意の遺棄150万=300万?) 2、離婚自体慰謝料の「有責度」について ・有責事由が複数ある場合はどのように算出されますか? (例えば不倫1+悪意の遺棄0.8+アルコール依存0.7=2.5?...
- 弁護士回答
- 7
-
-
別居中の生命保険、学資保険の支払いについて
ベストアンサー夫の不貞が原因で現在別居中です。 夫の弁護士から婚姻費用を算定表に基づいて、とりあえず月◯万円振り込みます、 そのほかは調停の申し立てをしたのでそちらで話し合いをしてくださいとのことでした。 夫名義の生命保険と夫が契約者の子供の学資保険の引き落としの件については何も書いておらず、現在私が持っている夫名義の口座から引き落とされてしまいます。 夫は...
- 弁護士回答
- 4
-
-
実の父親の介護について姉妹と揉めています
ベストアンサー【相談の背景】 2年前から実父親の介護がはじましました。 私は姉妹の長女で実家の近くに結婚後から住んでます。妹は県外に嫁ぎ専業主婦を現在もしています。妹が里帰り出産に帰省した際は両親に面倒をみてもらいたいからと2年間実家で暮らしをしていました。数年後父親が何度か大病をして入院した際、妹は自分の家庭があるからと一切実家に来ず、父親が元気になると父親...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過去に精神的虐待で親権者になれるか
【相談の背景】 親権についてお聞きしたいです。 夫の不貞、借金、モラハラが原因で離婚予定です。 夫は弁護士依頼しており、協議離婚したいとの書類が届いております。 今のところ夫は親権は私(母)と希望していますが、モラハラや話しが通じないところがあるので親権主張されないか心配しています。 その心配というのは、私が娘に対して心理的虐待をしてしまったか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の証拠と慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 旦那が会社の社員(恐らくパートか契約社員)の女と不倫しています。毎日の様に帰宅が深夜です。今のところ離婚を考えており、その場合協議か調停離婚を考えています。下記の証拠を集めました。 ①旦那のスマホから ●LINEの初めのやり取りは女から●食事に誘ったのは旦那から ●現時点でおよそ7ヶ月付き合っている ●3ヶ月前に二人で過ごすために会社の近く...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手方の身勝手な行動を受けたので面会交流を中止したい
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停を経て子供2人の親権者となりました。その際面会交流についても取り決めし、 ・月2回一泊2日で実施する ・子供の体調や用事等で日程変更する場合は双方で協議の上代替日を決める と条項に定めました。 面会交流については以上の内容のみで、実施日以外に学校行事での面会や接触は定めていません。 ところが、小学校の開放週間(誰でも参観可...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流が行われない場合について。
ベストアンサー【相談の背景】 1年半前、元夫と協議離婚しました。 その際公正証書も作成しており、元夫が親権者(子は8歳)、面会交流は月2回程度と取り決めてあります。 離婚後も滞りなく面会交流できていましたが、先月、元夫から再婚報告を受けました(再婚相手は子連れ)。 元夫は子に対し、この先の面会交流で泊まり禁止を強要(理由は再婚相手の機嫌を損ねたくないからと言ってい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費審判の資料提出。義務者の新しい住宅ローンの影響について。
養育費審判の資料提出について。 私はAからのDVにより、約10年前 協議離婚しました。 支払い義務者Aは資料提出せず、 審問にも来ない可能性大です。 Aは高所得者(大卒)です。 Aは再婚しましたが、新しい子供はいません。 Aは再婚時に、都内の一等地に新築戸建住宅を建て、ローン支払い中です。 私(大卒)も再婚し、今の夫Bがいます。 Bの所得はAの約半分です...
- 弁護士回答
- 1
-
-
わたしの不貞行為による慰謝料、養育費の額は妥当でしょうか?
私(夫)の不倫が知られ離婚協議中でしたが、慰謝料や養育費の折り合いがつかず調停申立準備中です。 会社の部下の女性と7ヶ月間の不倫関係があり、探偵の調査により私も全てを認め、反省し許しをこいましたが、認められず離婚の話し合いとなりました。 結婚生活14年 私40代 年収570万、手取り420万 妻40代 年収200万、手取り150万 不倫相手 20代 年収210万円 手取り分...
- 弁護士回答
- 6
-
-
有責性がどちらになるか?破綻主義を狙っているのか。
ベストアンサー離婚協議中です。 旦那に暴力をふるわれ、全治二週間程の怪我を負わされ相手は義理実家に出ていきました。それまでもDVはありました。 相手は自分が被害者だと警察に行っています。 弁護士をいれてきました。(去年10月)別居9ヶ月になります。 そこで質問です。私がしてしまった不利なこと相手にされたことが刑事、民事それぞれどう当たるのか、聞きたいです。 私が不...
- 弁護士回答
- 2
-
-
騙されました(TT)奥様にも私との話をしたらしく なぜ?
始めの三年は独身の彼として 子供達にも会わせ お付き合いをしてきました。 彼は浮気症のようで 何回も女性が発覚しては 許してきました。 度重なる嘘から話し合いをして 実は嫁がいるとの話をされ、それでも追いかけられ でもすべてが信じれなくなり 一度はお別れしましたが 奥様にも私との話をしたらしく なぜ?て気持ちでしたが 奥様とも一度だけメールして 奥様...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の慰謝料と支払いトラブル
ちょうど2年前に離婚しました。原因は旦那の浮気でした。相手も認めましたが、不貞行為など証拠はありませんでした。離婚の時に、住宅ローンを組んでおり公正証書にて、住宅ローンは旦那が返済する事。早急に私の名義に変える事。子供の養育費として2人で5万円の支払うという。公正証書を結びました。総額毎月13万円です。しかし1年たらずで、支払うのが困難だと言われ11万...
- 弁護士回答
- 9
-
-
養育費 算定表より減額 相場として
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停を嫁さんが準備してます 別居中一ヶ月子供も嫁さんと一緒です。 私48歳会社経営 嫁 42歳 子供3人(11才 9才 4才) 夫婦が噛み合わなくっきて 僕が子供に軽いケガをさせた事で口論になり出ていきました。嫁さんは、離婚の意思は固く新しい生活の準備している様です。出て行ってから話合い、子供にも会えていません。 お金の話になりますが 養育費を...
- 弁護士回答
- 1
-
「協議離婚 調停離婚」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから