26,208件見つかりました

法律相談一覧

• 協議離婚5年目、子供に会いたいです。

初めまして、よろしくお願いいたします。 息子が生後1ヶ月位の時に離婚をしました。 当時私は未成年、旦那が14個上です。 離婚理由に関しては、 性格の不一致からくる喧嘩したまま離婚でした。 協議離婚の内容は言われるがまま、 会わせない、金銭の要求は互いにしない、 金輪際関わらない、財産分与等。 子供は二人居ますが、旦那には上の子だけくれと 言われま...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停での弁護士の選び方

【相談の背景】 これまで何度か弁護士無料相談に行きましたが、 弁護士の先生により、私に有利な方針ばかり提案してくれる先生や、この地域の家庭裁判所ではたいていこういう判断に落ち着く、と現実的な話に始終される先生など、さまざまです 離婚調停に弁護士を依頼する際、初回無料相談で有利な方針ばかり提案される先生は結局は調停では実現できなかったとなっても...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停中のお歳暮について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻と別居・離婚調停中ですが、別居前は毎年贈っていたので今年も妻の両親にお歳暮を贈ろうか迷っています。私は復縁を求めていますが、妻には弁護士が付いていて離婚意思は固く、私と義両親も不仲です。相手弁護士には妻や親族との直接のやりとりは禁止されています。 【質問1】 受取拒否で返されるかもしれませんが、お詫びと復縁の意思も兼ねてお歳暮...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停 弁護士の対応について

ベストアンサー

【相談の背景】 今にところ離婚拒否です。離婚調停中です。子供はこちらにおりますが、相手は、一度審判で決まった面会交流条件(しかも相手が希望まで出してきたものであるにも関わらず)はまた白紙に戻して、自分の予定で子供と面会日を決めたいとの事です。更には、こちらと連絡を取りたくないと主張し相手方弁護士からこちら弁護士に連絡がきて、現状、調整するような形...

弁護士回答
    5
  • 離婚調停で子供と会いたい

ベストアンサー

実家依存症の妻から妻、義父、義母と共謀して離婚を申し立てられています。今、夫婦喧嘩をしてしまいその際に妻をはたいてしまったのでそれをもってDV杜されました。今、思うと夫婦喧嘩の後すぐに弁護士と相談してDVの訴えも手続きがスムーズすぎるので前から計画していたのかと疑っています。私は自分の実家に行く形で別居しています。私としては穏便な形で離婚をして子供...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停における同居・別居について

ベストアンサー

現在、同居中の嫁と何年も会話しておらず、離婚したいと思います。 ただ、離婚届を渡しても無視されています。そこで調停を家裁へ提出しようと思いますが、 現状が同居・別居によって有利・不利はありますか?(同居しているなら和解を推奨されるとか) また、同居したまま離婚というのも可能なのでしょうか?  子供の学校のこともあり、持ち家から出るのは厳しいと思...

弁護士回答
    3
  • 離婚協議・別居中における自宅からの荷物引取について

ベストアンサー

【相談の背景】 1年半ほど前より別居しており、離婚協議しておりましたが決裂し、離婚調停へ進もうとしている状況です。 妻と子どもたちは自宅に住み続けており、私が許可なく自宅に立ち入ることを妻から弁護士を通して通達されています。 そんな中、私個人の所有物を引き取りたいと申し入れしたところ、 郵送であれば対応とするとだけ弁護士から回答がありました...

弁護士回答
    1
  • 離婚協議における先方弁護士の過剰行為?に対する防衛措置について

よろしくお願い申し上げます。 妻と離婚協議中の52歳の男性です。転職に失敗し、今年1月より失業手当受給中。また、疲れから、不眠、鬱傾向があり、メンタルクリニックにて通院加療中でしした。 かかる中、本年5月に妻弁護士を通じて離婚申し入れあり。私は、再転職活動で辛い日々を送っていること、メンタル疾患で苦しんでいることを、何度も弁護士に伝えましたが、この...

弁護士回答
    6
  • 離婚後の協議方法および面会交流について

ベストアンサー

<前提> ・協議離婚 ・親権は元嫁 ・離婚時に養育費を定めており、公正証書も作成済  ※裁判所から公開されている算定表で元嫁と私の収入を当てはめて、その結果のMAX金額としています。  ※面会交流は親権を持つ元嫁から私に対して週1回を許容 ・これまで遅滞なく養育費は支払い中 ・子供とは定期的に面会している状況  ※ほぼ毎週会っており、月に数回私の家に子...

弁護士回答
    6
  • 妻の引っ越し願望への対応から離婚協議について

妻が引っ越しをしたいと言って聞かず、対応に困っています。 離婚を検討し始めています。 私32才会社員、子が娘小学校1年、長男4才保育園、次男2才保育園、妻32才会社員です。 昨年の夏頃から妻が娘の小学校入学を前に引っ越したいと言ってきました。 持ち家でしたが私は対応をして、11月に希望の借家に申し込んだものの妻が不安になり、取り止めました。 しかし取...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚協議書に反した場合の慰謝料請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚協議書にサインし、離婚しました。 子供は5歳と4歳で親権は元妻にあります。 離婚協議書には月に1度子供に会うことを認めることも記載しております。 ここ数ヶ月、連絡しても返答がなく連絡がつきません。 また、住んでいる場所も不明で会うこともできません。 【質問1】 この場合、面会交流の申立を行うことが良いとの回答を頂きましたが...

弁護士回答
    2
  • 養育費調停1回目終了と審判

私51歳 父親 42歳 子供は9歳 年収は私 490万 相手 450万ほどです。一方的に養育費を停止する連絡があり(3万と4万を交互にいただいていた)、調停にしました。調停の場で再婚し妻が妊娠しているため、月に2万にしてほしいと提示されました。調停員はその条件をのまないと審判になって結局2万しかもらえないですよ、と言いました。けれど私も年齢的に収入はへってい...

弁護士回答
    1
  • 養育費の支払期間について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の不貞が原因で離婚調停中。 再三に渡る忠告も聞かないため、調査会社に依頼し、証拠もあり。 子供は中学生2人と小学生が1人。 私は会社員で単身赴任中に離婚調停開始、妻は子供3人と自宅にこれまで通り居住。 双方弁護士は依頼済。 離婚調停の申出人は私ですが、離婚調停開始後、相手方から婚姻費用の申立があり受理。 すでに双方、婚姻費用の算...

弁護士回答
    2
  • 面会交流と養育費の関連性について

ベストアンサー

今、離婚予定で、養育費と面会交流について協議中です。 面会交流と養育費について対立が続いており、このままいくと調停になるかもしれません。 通常は調停や裁判などでは、養育費を支払わなくても、面会交流はさせなくてはいけないし、面会交流させなくても養育費は支払わなければならない。というような考え方だと思いますが、私たち夫婦での協議の場合は養育費をこの...

弁護士回答
    3
  • 離婚届取り消し調停 不成立

離婚届取り消し調停について。 一緒に住んでやり直すという約束で離婚届を書いて渡していました。 その後に子供の学校のこともあり、数ヶ月後に一緒に住もうという話でまとまっていました。 しかしその間に旦那が冷たくなり、一緒に住むのは考えたいと話してきました。 そして喧嘩が多くなったので連絡を控え、お互い冷静になるのを待ちました。 しかしそのあとし...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停中に他の弁護士にセカンドオピニオンを求めることは可能か

【相談の背景】 現在弁護士に依頼し離婚調停中(私が相手方)ですが、 協議中から相談していたその弁護士の先生が、調停になっても今ひとつ納得いく対応をしてくれません 私の希望に対して、調停ではそれはあまり通らないと言っては妥協案を示してくれる訳でも無く、 この先の作戦の大枠を示してくれずに、私からの調停の進捗への不安にもあまり明確な言葉がいただけませ...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停 妻の財産隠しについて

ベストアンサー

私は47歳。先日、46歳の妻から離婚調停の申し立てをされました。8月中旬に第1回調停があります。妻は離婚理由に私の暴力を主張しますが、私の給与口座を空っぽにされてしまったことが分かったので平手打ちを見舞ったものです。妻は実家に帰ってしまいました。2度、離婚協議をしたのですが、私が妻の資産開示を求めたところ、怒って席を立ち不調に終わっています。 ...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停の解決金請求

ベストアンサー

はじめまして、長文になります。 結婚4年目、妊娠中5ヶ月別居[1回目]、現在別居2年[2回目]、子供1人[2才]。妻無職[専業主婦]。 別居原因 [夫が妻に対して] 仕事が多忙で帰宅するのが面倒。仕事に集中したい。寝に帰るだけなら帰る時間さえ勿体無い。仕事しないと生活できない。お金預金もない。自分の預金は名義は自分だが会社のお金だから生活費では使...

弁護士回答
    3
  • 不貞相手が複数いる場合の慰謝料について教えて下さい

ベストアンサー

夫の不貞で現在離婚協議をしています。離婚そのものについて、 意見が合わないためもしかすると調停や裁判へ進むかも知れません。 慰謝料について、色々調べるうちに、 離婚する場合としない場合とではその金額も変わってくることや、 慰謝料は夫と不貞相手、2人の不法行為に対して請求するものであるということを知りました。 不貞相手は3人います。 それぞれ、...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の面会交流拒否と、相手方の再婚に伴う養育費減額の相談

ベストアンサー

【相談の背景】 2019年12月の離婚直後から、現在(2026年3月)に至るまで、約6年間にわたり10歳の息子と面会ができていない状況です。 ・離婚時の取り決め: 離婚協議書に面会交流に関する具体的な記載はありませんでした。 ・相手方の拒否理由: LINEでの連絡は可能ですが、相手方は「自身が再婚したこと」「子供が会いたがっていない(嫌がっている)こと」を理由に面...

弁護士回答
    4
  • 元夫のストーカー行為に悩む - どうすれば止めさせられる?

【相談の背景】 協議離婚の末、離婚しました。親権は夫に1妻に1となりました。司法書士の夫側の親族の助言もありゆくゆくは共同親権にする予定です。お互いに親権が欲しかった事もあり子供のことは2人で協力して見ていこうという約束になりました。今子ども2人は夫の家におり、引越しが落ち着いたところで引き取る予定になっております。 元々夫は浮気癖があり束縛が強く...

弁護士回答
    2
  • 夫 : 有責配偶者と妻 : 暴行罪の今後の離婚交渉について

ベストアンサー

私が夫、不貞行為での有責配偶者です。 妻と離婚に進むため、協議離婚を2人の間で進めていましたが、条件面で折り合わずヒートアップしてしまい、ついには妻から暴行を受け、妻が暴行罪で現行犯逮捕されました。現在拘留中です。 この間に私は転居を進めますが、転居先、そして不貞相手の住所を妻は既に知っています。 ・安全第一 ・なるべく速やかに離婚に進む ・...

弁護士回答
    2
  • 主人のマイナンバーについて

子供の幼稚園、転園のために別居中の旦那のマイナンバーが必要です。 しかし、教えてもらえません。 住民票は移動してあり、どのようにすれば取得できるのでしょうか。 これから婚姻費用の調停、離婚に関しては協議中の状態の為、 長引きそうなので子供を早く通園させてあげたくて困っています。 ご教授くださいませ。

弁護士回答
    1
  • 不貞を認めるかどうか?思案中です。

不倫を認め 謝罪しろと 要求します。証拠はだしてきません。あるとはいい 裁判も口にします。今現在 別居中です。 認めると、調停申し立てができないので、認めず 申し立てを考えています。この方法は どうでしょうか?現在お互い感情的になるため 協議が進んでいません。私は、夫の借金が嫌で離婚を考えています。宜しくお願いします

弁護士回答
    2
  • モラハラの分かる弁護士について

ベストアンサー

離婚協議中ですが、私の代理人が仕事をしてくれなくて、困っています。先日も当日に婚姻費用調停を欠席しました。 モラハラの事を扱った事のある弁護士さんがいましたら教えて頂きたいのです。 財産分与と面会のみが決まっていない状態で、本当にもう少しなのです。 よろしくお願いいたします。 フルタイムで、仕事をしているのであまり時間がありません。

弁護士回答
    1
  • 離婚の話し合いについて

ベストアンサー

お世話になります。 息子夫婦の離婚の事でご教示ください。 離婚の話し合いをする前に、お嫁さんとその親が息子夫婦の家財を持ち出してしまいました。 これを理由に、離婚の話し合いを調停に持っていくことは可能ですか。 離婚したいと申し出たのはお嫁さんで、原因は、息子の借金問題です。 子どもは2人(3歳・1歳)三人目の子を妊娠中でしたが、今回の事が原因で中絶...

弁護士回答
    2
  • 2回目の離婚調停について

ベストアンサー

現在離婚調停中で別居している身であります。 先日、はじめて第一回目の離婚調停を終えてきました。 私は調停委員に子供の面会を主張し、それを相手にも伝えて下さり調停委員も味方になってくれました。 子供を父親に会わすように話をしてくれましたが、妻は私に会わせたくないの一点張りでその日は何の約束事も取り決められないまま終わりました。 次回で子供と会え...

弁護士回答
    2
  • 妻、子供と復縁のための対応

ベストアンサー

現在、妻に弁護士が付き離婚調停の手紙が届きました。 その後、離婚調停が、コロナの関係により一回目の調停が秋との事になり、時間が空き過ぎて、今できる事と思い、調停の前に協議できませんかと弁護士の方に申し上げて、了解をもらい協議する事になりました。ですが、弁護士の方との連絡を取り始めてから高圧的と言える話し方をされており、なかなか自分の意思を伝えず...

弁護士回答
    2
  • 名誉毀損で訴えられたら

【相談の背景】 調停離婚した元夫から名誉毀損等で訴状が送られてきました。 理由は私がSNSで書いた内容が名誉毀損に値するからなどです。 離婚理由は元夫からの性暴力とモラハラです。 離婚は私から協議離婚で提案して慰謝料を請求しましたが、拒否され、それで調停を元夫から申し立てて、私は解決金と婚姻費用をもらいました。 調停中元夫からものすごく嫌らしい嫌...

弁護士回答
    5
  • 合意書の日付遡りについて

双方弁護士をつけて財産分与や、養育費の話を協議したが、離婚後2年経過しても、話がまとまらなかった。元夫は、子供に、会いたいといい、養育費の支払は一切ないが面会交流調停を起こし、審判にて第三者立会で面会交流が決定だけしている。私の弁護士は、自分の利益になる様にしか動かす不信である。 ・今回元夫に何を言っても無駄であること。 ・調停をするとさらに数...

弁護士回答
    1
  • 年金分割請求は可能か?

【相談の背景】 離婚に伴い、年金分割を考えています。協議書の清算事項に本件離婚に関し…財産分与や慰謝料等名目を問わず相互に何らの金銭的請求をしないとありますが、年金分割請求は可能でしょうか? 【質問1】 清算事項で、上記の様な言葉で、合意していても、年金分割請求は出来るのでしょうか? 又、出来るとしたらどの様な考え方なのでしょうか? 【質問2】...

弁護士回答
    3
  • 婚姻関係破綻の証明に必要な別居期間

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻期間6か月、別居期間1年7か月、1歳の子供あり 日本人夫婦で、私(日本)、夫(英国在住、永住権あり、本帰国の予定なし) 子供は私(年収1300万程度)と同居 生計は完全に別々で婚姻費等仕送りなし(私から拒否) 現在、性格の不一致で離婚調停準備中です。弁護士介入にて離婚協議を働きかけましたが相手方が不応でした。 調停が不調に終われば訴訟...

弁護士回答
    1
  • 別居中の妊娠について。

ベストアンサー

夫からのDVが理由で娘と家を出て現在別居中です。 DV申請をしていて、夫には私達の住所はわからないようになっています。 同棲していた頃に協議離婚しようとしたが話しにならず、別居するタイミングで調停も進めています。 調停はすでに8回終わり、色んな理由をつけられまだ成立していません。 そして私には別居後に出来た彼がいます。 その彼とは離婚後に籍を入れる...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料を親が払うことはできるのですか?

ベストアンサー

妻の不貞行為が発覚し、妻もそれを正直に認め、不倫の事実を認めた念書を書くことで合意し慰謝料は無しの協議離婚をすすめておりました。 しかし、念書を書く日になって妻の両親がそれを拒み 慰謝料は払うから調停で決着をつけてくれと言われました。 離婚についての条件も特に妻と揉める事もない内容でしたが、わざわざ費用や時間をかけて調停をする理由がわかりません...

弁護士回答
    1
  • 別居時の夫名義の住宅ローン等の支払いについて

現在別居しており、調停を待っている状態です。 ただし、私に離婚の意思はないため不成立にする予定です。 夫名義のマンションにそのまま住んでおり住宅ローンもあります。 住宅ローンの支払いは名義人の夫になると思うのですが、修繕積立費や管理費、駐車場代は誰が支払うのでしょうか? また固定資産税、自動車税(夫名義)、自動車保険は誰が支払うのでしょうか? ...

弁護士回答
    6
  • 経営者への強制執行について。

離婚協議中です。夫は有限会社を経営しています。お金の事は全て夫に任せていたのですが、月のお給料の金額とメインバンクは夫からの口伝えで知っています。夫はお金に余裕があるのにケチで、私と子供に一切お金を払うつもりはないようです。これから婚姻費用の調停と離婚調停をする予定ですが、夫は必ず支払いを拒否してきます。その場合、強制執行をしてもらいたいのです...

弁護士回答
    2
  • 子の戸籍謄本 取得について

昨年、妻と性格の不一致につき、協議離婚しました。 当時、貯金は妻名義にして、私の給料のみ生活費に当てていました。 離婚の際に財産分与の話は全くなく、 妻は子を連れて実家の関西に帰って行き、 そのままずっと連絡不通です。 全く子供にも会えてなく、裁判所に面会交渉と財産分与の調停を考えていましたが、 調停為るためには、子の戸籍謄本が必要とされ、 ...

弁護士回答
    1
  • 子の福祉とは。面接交流とは、何が含まれるのでしょうか?

お世話になっております。今回は面接交流について教えて下さい。 調停で離婚しました。親権はいろいろありましたが、相手に決まりました。私が諦めた形です。 面接交流は、回数、日時、場所、方法等については子の福祉を慎重に考慮し、当事者双方が事前に協議して定める。…と決まりました。 面接交流とは、何が含まれるのでしょうか? 親権者ができないことを代...

弁護士回答
    1
  • 訴えられますか?

心臓が悪く、ストレスを与えてはいけない父に調停を申し立てた事を勝手に話されてしまいました。 夫も父の状態を知っています。実は離婚協議中も離婚話しが進んでいる事も話されてしまい、また病状が悪化してしまうのではないかと不安でした。その事も夫には話して注意したのにまた今回調停を行う話しをされてしまい、ただでさえ父は福島に住んでおり今は地震などでストレ...

弁護士回答
    1
  • 住民票。(相手に確認するべきか?

離婚協議がうまくいかず、調停申し立て中です。1月に調停があります。 今月で家族で住んでいたアパートは解約します。 その際に、住民票ですが・・・ お互い自分の実家に帰ります。 子どもがいるのですが子どもは私側にいます。 1.この場合、私と子どもの住民票は私の実家に勝手にうつしても構わないものなのでしょうか?(相手に確認するべきか?) 2.離婚成立していな...

弁護士回答
    2
  • 調停の場合の養育費の決め方を教えて下さい。

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、離婚協議中です。 養育費の金額が決まらず、調停にしようかと思っています。 私は、養育費算定表を元に金額を提示してますが、主人は、それより4マンも少ない金額を言ってきます。  自分のマンションの家賃や車代がありからと言いますが、調停でも主人側の諸事情は考慮されて算定表よりも低くなる事はあるのでしょうか? 【質問1】 この場合...

弁護士回答
    2
  • 不倫した夫への婚姻費用分担請求調停について

ベストアンサー

婚姻費用分担請求調停を有責配偶者である夫に起こそうと思っています。 1:通知してから調停終結までに2-3ヶ月間かかると思いますが、その間の婚姻費用は支払われるのでしょうか。 2:通知後に配偶者から取り下げて示談の依頼があった場合(協議離婚を成立させる目的で)、通常どういった対応になりますでしょうか。 ご意見お伺い出来ましたら大変幸甚です。

弁護士回答
    5
  • 面会交流、養育費を一緒にするので協議でなく調停での方がよいのでしょうか。

ベストアンサー

【相談の背景】 元夫とは子供が0歳の時に離婚しております。親権は私にあります。恐怖から離婚当時、私の方は弁護士に依頼して面会交流(第三者機関付き添い)、養育費(令和○年○歳まで支払う)、進学・病気などの時に別途協議。ときちんと公正証書を作成しました。その公正証書内で子供が小学校にあがる時に面会交流の方法は改めて協議するで現在協議しております。 元夫から...

弁護士回答
    3
  • 離婚拒否。離婚調停を裁てても成立する確率は低いでしょうか?

彼は既婚者です。子供は、22才・18才、奥さんと同居中は身体の関係は無かったみたいです そんな中、私(子供有り)と3年前から付き合い2年間一緒に暮らしてきました。今は、彼との間に子供も産まれ 早く離婚が成立してキチンと家族になりたいのですが、離婚を申し出ても 拒否されています。 離婚調停を裁てても成立する確率は低いでしょうか?また私にも慰謝料請求されるでし...

弁護士回答
    5
  • 親権者変更調停。私にはもう可能性はゼロなのでしょうか?

ベストアンサー

私の不貞で離婚に至りました。離婚協議は十日という短い間でした。元夫にこれでもかといぐらい怒鳴られ、恐怖と罪の意識から離婚届に判を押しました。自分の言いたいことは言えずに親権は元夫となりました。とにかく離婚を急かされ、怒鳴られじっくり考える時間もありませんでした。 今なら不貞と親権は関係ないと言えるのに。子と離れて1カ月ほどになります。離れる時も怒...

弁護士回答
    3
  • 死亡した父名義の預金(中身は母親の金)の取り扱い方法について

【相談の背景】 父親が死にました。 現在、遺留分侵害請求調停中で、当事者間で協議を進めています。 当事者は私、私の弟、私の叔母(指定相続人)の3人です。 先日、母の部屋から父名義の銀行口座通帳が新たに見つかりました。(中身は5万円の少額) 通帳内容を見ると、その口座の中身は全て母親のお金でした。母と父は離婚しており、その通帳は離婚直前に開設、離...

弁護士回答
    5
  • 離婚裁判中の夫の幼稚園行事の強引な参加

ベストアンサー

【相談の背景】 4年前から、離婚協議、調停、今裁判しています。 原因は夫のヒステリックな性格とモラハラです。 今年中には離婚が認められる可能性が高く、絶対に離婚したくない夫は躍起になっているようです。 以前は何も言ってこなかったのに、幼稚園の行事に参加させろと言う書面を何度もおくりつけてくるようになりました。 そして今日は幼稚園に電話して、行事に...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用の未払いが悪意の遺棄に該当するかについて教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 悪意の遺棄についてご相談です。 5年前、夫が相談もなく勝手に出て行く形で別居になりました。 子どもがふたりいます。(未成年ひとり) お給料が振り込まれていた銀行口座を変えられ、生活費が支払われなくなったため、婚姻費用調停を申し立て、審判に移行し、決定しました。 (当時、夫は離婚調停を申し立てましたが、不成立でした。) それから5...

弁護士回答
    3
  • 財産分与における、退職金と共有財産の偽装について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、妻の申立により離婚調停中です。概ね離婚条件は合意に至っているのですが、財産分与において2点ほど疑問に思いましたので、ご教示いただきたいです。尚、財産の管理は妻が行っており、私は全く把握していませんでした。宜しくお願い致します。 【質問1】 別居時点で、退職金の受給まで11年ありましたが、財産分与の対象になるのでしょうか。調停...

弁護士回答
    3
  • 小学校に通う子供に授業参観や運動会の時に勝手に会いに行くことは法的に問題ありますか?

【相談の背景】 私は親権の無い父親です。協議離婚ですが当時、相手側は離婚と親権が欲しいから養育費は支払わなくて良いと言うので合意書を作成してます。離婚してから一年半ほど子供に会わせてもらえず去年、面会交流調停を申し立て2回の調停を経てNPO法人面会交流支援施設を利用する事と支援料を父親が全額負担することを条件に子供との面会交流が認められ合意に至りま...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから