7,980件見つかりました

法律相談一覧

• 不貞行為、親権、慰謝料について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在離婚調停を立てられています。 結婚12年目です。 家族構成 私35、嫁34、長男小6で12歳、次男小4で10歳、長女小1で6歳 長男は私と住みたいと言ってくれて、嫁の方には下2人が行く予定で嫁とは話しています。 次男に再度話を聞くと(誘導はしてない)パパがいいのと現在の自宅がいいと言います。 円満調停という事で嫁と言っていましたが、嫁...

弁護士回答
    3
  • 生活費として認められるか、公正証書ではない書類の効力

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚条件として 元妻が息子の生活費を大学卒業するまで払うという内容で 署名捺印(元妻と私の両方)が入った書類を作成しています。 携帯電話の費用、交通費、大学での食費を請求しましたが、出してくれません。 元妻の言い分 元々息子は一人暮らしをする予定でしたが今のコロナなどの状況でやはり自宅から 通うことになりました。 一人暮らしをし...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用と不貞の有責性についての認識は正しいか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私は30歳妻で、夫と別居して婚姻費用を請求しています。 別居1ヶ月後に夫名義のマンションで、他の男と2夜連続で宿泊したことを探偵報告書で掴まれております。 先日審判があり、こちらはひとまず宿泊は認めているが、不貞は否認としました。 しかし、夫は上記の事情から私が有責配偶者だとし、婚姻費用分担請求を全額拒否しました。 私は子供は...

弁護士回答
    6
  • 対立感情を除去する方法

ベストアンサー

元嫁に親権を渡しました。面会交流は2ヶ月に1回です。 将来的には月に1回くらいまで頻度をあげたいです。 審判で決定した面会交流は、頻度を2ヶ月に1回とした理由を、「離婚訴訟中で対立していること」「離婚訴訟の相手方(嫁)とその親族と申立人(私)の対立感情が強いこと」としています。 現在、和解離婚しています。初回の面会交流が先週あり、元嫁とその親族に妨害...

弁護士回答
    9
  • 2点教えていただきたい事があります。

私40歳 年収600万弱サラリーマン ※実家が賃貸業の為、多少は私名義の収入があるかもしれません) 嫁38歳 専業主婦 妊娠7ヶ月※対外受精 お見合い結婚 結婚生活6年目  6年間夫婦生活はゼロです。(処女なので痛くて苦手といっています) 寝室も別で各自の部屋で家にいる時は過ごします。 以前から 会話はほとんどありません。(嫁は勤め経験が無い為、仕事の話し...

弁護士回答
    1
  • 養子縁組解消調停 成人した子どもの場合

ベストアンサー

【相談の背景】 只今相手方DV離婚調停中です。相手方が私の子どもとの養子縁組解消を申し立てるとの事。子どもは成人しているので子どもに対しての申し立てになるのですが、婚姻中に虐待を受けていて、逃げるように他県に引越しし、一人暮らしをしています。私自身が再婚と言う事もあり、離婚も養子縁組解消も巻き込まないで欲しいとの事、現状が変わるのが物凄く嫌だ(発達...

弁護士回答
    5
  • 肉体関係が無いと言い張る妻を有責配偶者として扱えるか?

ベストアンサー

肉体関係が、無いと言い張る妻と不倫相手の男がいますが妻を有責配偶者として対応できますでしょうか? 夜間(21:00-3:00,6:00)に不倫相手と一緒に不倫相手の職場(大学職員のため、自分の研究室)で過ごしている日々が、8ヶ月程続いています(調査済み)。そこに出かける際は、子供達(2人)の面倒をみるように言われます。 その不倫相手と一緒になりたいので離婚をしてほしい...

弁護士回答
    3
  • 別居が長いと有責配偶者からの離婚が認められてしまう?

ベストアンサー

ワンルームで同棲期間7年入籍3年目の夫婦です。夫の浪費グセが酷く引っ越しできずワンルームのまま籍だけ入れました。 入籍後も夫は生活基準を変えず生活費ももらえてなく、貯金も出来ませんでした。 今年になり夫が収入を上げる為転職した矢先、離婚を口にされ、後に前職のバイトの大学生との浮気発覚、逆ギレされ離婚しろと暴力で脅されました。その日義母に暴力振る...

弁護士回答
    8
  • 離婚、財産分与、年金、確定拠出年金、生命保険

ベストアンサー

妻と離婚します。 私は53歳、子供が2人(私学高校16歳、専門学校18歳)います。会社の定年は60歳。別居4年。婚姻期間19年。15年前に妻の不貞あり。妻は別居までは専業主婦。 ① 年金について。 会社の確定拠出年金があります。 これも年金分割や財産分与の対象になりますか? ② 退職金について。 別居時48歳時点での退職金をベースに考えていますが、早期退職割...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料・養育費の決め方

あたしの彼は離婚歴があります。離婚しましたが今だに慰謝料・養育費のことで話がまとまりません。1度決まったのですが、前の奥さんがもっと払えと言い出し彼に連絡がくる日々です。裁判をすればいい話かもしれませんが、できればお互いの話し合いで解決できればと。慰謝料・養育費は普通どのように決まるのですか?養育費は彼の収入で決まるのではないですか?彼は前の奥...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 家庭内暴力

タイバンコク在住日本人男性です。家内がヒステリーで家庭内暴力があります。子供もおびえて日本に帰りたいといっています。暴力を受けた写真もあります(私の変形した顔の)。子供を連れて日本に家出するとどんな問題がおきそうですか、私はどんな対処をしておくべきですか。子供はバンコク日本人小学校に通っています。タイ語もタイ料理も苦手でこのままではタイでは自立で...

弁護士回答
    4
  • DVによる慰謝料について

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚16年で子供小学生が一人います。別居理由はDVが理由です。 婚姻費調停を私が起こした事で夫から離婚調停の申し立てがありました。 DVの慰謝料の請求もしていますが、夫側は虚言と話しています。 慰謝料の金額も相当額としていましたが、今度の調停で300万の要求をする予定です。 16年間で1日500円計算で300万ぐらいになります。 ...

弁護士回答
    5
  • 財産分与、持ち家について

【相談の背景】 お互いのモラハラで不仲になり離婚調停中です。私は現在、旦那名義の持ち家から別居しています。 【質問1】 財産分与についてです。持ち家を売る場合、売る業者は旦那のみが権利がありますか?旦那独断で安い業者に査定依頼して売却を進めて財産が決定することはありますか? 【質問2】 私自体、すでに別居しているので概算の金額は不動産会社に見...

弁護士回答
    1
  • いきなり弁護士を立て離婚調停すると言われていますが、まずは話し合いをしたいです

ベストアンサー

大喧嘩をして妻が子ども(6ヶ月)を連れ実家へ帰りました 一度は説得して戻ってきてくれましたが、一週間後実家に再度帰ってしまいました その一週間は、落ち着いたら話をしようということで 特に穏やかに過ごしていました(出て行く直前まで) 実家の人間に連れて行かれたと後から分かりました その後、妻とは一切連絡も取れず(全てシャットアウト) 母親と義理の父で期...

弁護士回答
    5
  • 婚姻費用調停について

ベストアンサー

お世話になります。 先日も婚姻費・養育費の件で相談させて頂いたのですが、もう一度お伺い致します。 離婚調停理由は、妻側の不貞行為による妻側からの離婚調停申し立て婚姻費用請求はボク側の申立てです。 親権については、妻の暴言・暴力・育児放棄等から相手弁護士も証拠を出せとまで言っていましたが前回調停時に、親権はボクに委ねると主張書面に記載しております...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為がばれての、慰謝料請求について

同じ職場の既婚者子持ちの男性と不正行為を10年近くし、相手の奥様にバレました。 奥様も私は知り合いです。私は独身で相手は子供が3人います。 自宅に奥様の知人2名も加えて2回押しかけられ、2回とも話し合いに応じ、不貞行為を自白しました。自白だけでは証拠にならいとメール内容も写真に撮られました。 不貞の事実はずっと前から知っていた、だけど向こうが離婚に応...

弁護士回答
    5
  • 相続について。宜しくお願い致します。

ベストアンサー

23年前に父が亡くなりました。家族は、母と私、姉です。 父が亡くなった同時から土地建物の名義は、父名前のままです。 姉は結婚して家を出ています。姉の婚姻の時、費用として2000万円ほど、母から姉に贈与したそうです(マンション購入の頭金など) 姉はその後離婚し、遠くで子供と暮らしておりますが、今現在、私と母が住む家の権利、(父からの相続という意味だと思います)...

弁護士回答
    3
  • 不定発覚後の流れについて教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 妊娠18週目のシタ側妻です。 夫の長期出張(3月末〜6月末)の間で不貞行為があり10月末に発覚。 相手が私のお風呂の時間にパスコードを覚えていたということで、 スマホを開けてLINEを見たとのこと。 相手とのアルバムには食事や遊びに出た写真に加え、一日だけ一緒にベッドで横になっている写真や距離の近い写真を載せており、問い詰められたところ自...

弁護士回答
    7
  • 婚約破棄にあたりますでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 これは婚約破棄にあたりますでしょうか? 現在の状況は以下の通りです。 ・付き合って1年強、同棲して4ヶ月 ・お互い30代のため結婚を前提にお付き合いをしており、両親にも今後結婚することを伝えて会わせていた ・いつ頃結婚して、結婚式はどうするか、新婚旅行はどこに行くかの話し合いをしていた ・婚約者として紹介されていた ・同棲した際の...

弁護士回答
    3
  • 転職一年目の養育費の計算方法

ベストアンサー

夫が春に転職したばかりなのですが離婚となった場合、養育費の算定表はどこを見たらいいでしょうか? ネットでざっくり調べてみましたが、月のお給料×12ヶ月で今の仕事の年収を計算などとありました。 夫の今の仕事は初年度は夏のボーナスなし、冬も全額は出ないようなのです。ただ、翌年はボーナスも満額出るのでかなり年収があがると言っていました。あと、冬の繁忙...

弁護士回答
    2
  • ダブル不倫の末

はじめまして。結婚歴4年目です。前職場でW不倫をしていました。結果、互いの家族にばれ、相手かたは離婚調停中です。私も、損害賠償事件の被告人として、来月召集されています。訴状をみると、総額330万、うち、110万を男性単独で、残り220万を男性と私で連帯して支払えとのこと。また、裁判費用は負担しろとありました。答弁書をかこうとおもうんですが、『連帯して』の割...

弁護士回答
    4
  • 妻が被害届を出ました。妻との対話を望んでおり罰金以上の刑罰の可能性はあるのでしょうか

【相談の背景】 妻が警察を自宅に呼び被害届を出しました。被害届の内容は、自宅にて私から暴力により怪我を負った(傷害)と言う理由です。妻に怪我を負わせたことは事実で認めたのですが、怪我の理由は子を妻が抱いたまま、私に家を出ていけ、家の鍵を返せと連呼する中で興奮してしまった妻が、子を抱く力が強くなり、抱き抱えていた子が呼吸ができずぐったりし始めたと...

弁護士回答
    2
  • 別居解消後すぐに別居

ベストアンサー

別居後、復縁しようと歩み寄ったが、気分屋で暴言を吐き、復縁を拒否します。 離婚の原因は、長男への暴言から始まり、私への暴言、束縛、子ども達の面倒は見ない、遊び歩いて帰ってこない、などからでした。 1年2ヶ月の別居、子ども達にも旦那は会わず、借金を作り遊んでいました。 旦那は急に優しくなり、復縁の為に話をしてきたり、人が変わったように離婚を進めるよ...

弁護士回答
    2
  • 別居中、離婚調停中、面会拒否

ベストアンサー

数年前に夫婦ケンカ中につきとばされた、常日頃から子供達に言葉の暴力、物を投げてきたり、壁に穴をあけたり、大きな声で怒鳴ったり、3歳の次男を蹴り飛ばす。これが決め手で別居して半年以上たちました。離婚を申し入れましたがサインしてもらえず調停に。夫は子供に会わせろ!連れ出すぞ!と言ってきます。私は自分の居ないところで面会させるのはいつ暴力を振るうかわか...

弁護士回答
    4
  • 不倫した夫から生活費がもらえなくなりました。

ベストアンサー

弁護士先生、助けてください。 不倫して、思い通りに離婚できないことで、私と子供たち(4歳と11歳)に生活費や車のローン、税金を払わないという行動にでています。 夫は、理詰めで私を黙らせてしまうモラハラ体質です。 私は専業主婦で、仕事を探していますが、子供が幼いことが理由でなかなか雇ってもらえません。 婚姻費用の分担請求をした際に、収入がおちつくま...

弁護士回答
    17
  • 旦那の不倫相手に慰謝料をもらうための準備

ベストアンサー

二人目を妊娠中から旦那が浮気をしています。相手の女性とはこちらも面識があり、お腹の中に赤ちゃんがいる事も知っていました。妊娠中、旦那はあまり家に帰ってこなくなり、臨月、出産ととても不安でした。一度旦那を問い詰めましたが、浮気を認めず、余計に家に帰ってこなくなり、これからの生活がとても不安です。一度、浮気相手と旦那がホテルから出てくるところを見ま...

弁護士回答
    4
  • 亡くなった父の相続権破棄について

ベストアンサー

【相談の背景】 遺産相続権破棄についてです。 私と姉の両親は離婚し 母に育てられました。 数年前、実の父が癌で亡くなったことを知り、実の父の両親(私の父方の祖母)から母方の祖父母に連絡があり「私たちの家の相続権が亡くなった父にあり。その父が亡くた為相続権は実の子の私と姉にあります。家を売って少しでも孫にお金をあげたいので、相続権を破棄して後の手...

弁護士回答
    3
  • 離婚 夫婦共有名義 家を出るべきか

ベストアンサー

夫の不倫発覚後離婚要求され 別居5ヶ月です 私が円満調停、婚姻費用請求を申し立て夫が離婚調停を申し立ててこれから婚姻費用が決まろうとしてます 夫は夫婦の破綻を訴え 子供二人にも会わない 養育費も住宅ローンも払わないと言ってきました 住宅は夫婦共有名義です 離婚時に 家の名義を私にする場合 (ローンが二千万ほど残ってます) 財産分与に影響してきま...

弁護士回答
    22
  • 内縁関係調節調停について

初めまして、お力をお貸し下さい… 私33、妻28、長女8、長男6歳です。 先日内縁関係調節調停に行って来ました。 そこで数点対応に困っています、 申し立て人は妻で、 ① 浮気を疑い感情的になり、収まりがつきません… 疑いを掛けて居る相手は、私が雇用した従業員です。 そこで証拠を出せと言われましたが、関係も何も無いので、証拠が提出出来ません… そんな時に、...

弁護士回答
    4
  • 元彼から現パートナーに悪意ある情報提供 信用毀損 名誉毀損

ベストアンサー

【相談の背景】 約10年前からネットにて被害者の画像晒し、本名、メールアドレス、死ねや人殺しなど誹謗中傷をしていた奴と連絡が取れ、ネットの事は認めた(音声とメール)が誓約書にサインせず同意出来ないと着信拒否。連絡が取れ概要を聞く間に被害者の浮気や不倫、誹謗中傷しさらなる傷を被害者は負い、パートナーに離婚まで通告された。しかも不倫や浮気は物理的に成...

弁護士回答
    4
  • 再婚し、養子縁組していての養育費

ベストアンサー

離婚ご5年経ちます。 去年再婚し、養子縁組しています。 2ヶ月養育費が支払われてなかったので、連絡し、その際再婚した事実も伝えました。当然、減額や免除等の相談をされるかと思いましたが、相談はなく、支払うとの事でした。 権利者(私)が再婚し、養子縁組をしたら減額免除できると言う知識がもと夫にないのだと思いましたが、支払うと言うのでおれば受け取ってい...

弁護士回答
    3
  • 一般市民が浮気が理由の離婚で親からの譲り受けた家屋を取られました。取り返すことは可能でしょうか?

ベストアンサー

妻とは結婚7年ほどになり、息子が一人いますが夫婦仲は長らく冷え切っていました。妻が脅迫的な性格で、何をしても不満、一時私が会社で失敗したことが原因でノイローゼになってからは、病気になったと言って日々罵詈雑言と脅しを受ける日々でした。3年ほど前に離婚を試みましたが、親から譲り受けた家屋1億円相当を全て妻の名義にして譲り渡し、月々の養育費、私立へ入学し...

弁護士回答
    6
  • LINEに知らない人から主人の動画がきました。

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、知らない女性からLINEに電話番号から友達に追加されたと通知が来ました。同時にメッセージと動画が送信されてきました。開いてみると動画の始めが男性の陰部のアップであったため、迷惑メールと思い見るのをやめたのですが、男性の顔が写っていたので見たことのある感じだったので、気持ち悪いと思いながら見てみると、その男性は主人でした。陰部を...

弁護士回答
    3
  • 妻の不倫と日記と調停について

ベストアンサー

5年程前に妻が浮気しました。ラブホテルから見知らぬ男との出入りを写真撮りました。当時長女は3才でした。育児家事もほとんどせず、長女への暴言が激しい時でした。妻に浮気を追及したのですが、出会いサイトで知り合った人で、誰かわからないとしらを切られ、携帯も2つもっており出会いサイトのは解約するという事、結局相手がわからなかったのと、きちんと子育てしてい...

弁護士回答
    3
  • 養育費、親権、慰謝料について教えて下さい。

ベストアンサー

現在別居中です。離婚の話し合いはしてませんが、離婚を考えています。 昨年9月妻の不貞行為が発覚し、子供(中3の受験生、小2 いずれも女の子)連れて出て行きました。浮気相手とは話し、次に会う、連絡を取る等したら慰謝料を払う旨の公正証書を作成しました。しかしそれは破られ、現在分割で慰謝料を払わせています。嫁はコンビニのパートのみの収入と、私からの養育費...

弁護士回答
    7
  • 離婚調停で養育費について算定表以下を提案された場合について。

【相談の背景】 離婚調停中の者です。 夫年収740万、わたし昨年夏から働き始め毎月6〜7万円ほどの収入です。未就学児が一人います。 養育費の算定表を拝見すると8〜10万円の枠になります。自己判断ですが9万円が相当でしょうか。 わたしは一番低い額の8万円を請求していましたが相手方から「慰謝料を請求するが、取り下げる代わりに7万円なら払ってもいい」と言わ...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為?

今日昼間、帰宅時間の予定より早く家に帰ってきたら妻と近所付き合いがある知り合いの旦那が我が家にいました。 妻は慌ててスカートを履く姿、旦那はズボンを履く姿を目撃しました。問いただすと、4月頃からの付き合いでまだ体の関係はないと言っています。しかし、今日見た姿は明らかにこれから不貞行為を行う、もしくは終わった所を目撃しましたがこれは不貞行為には当た...

弁護士回答
    3
  • 許可なしの探偵

許可なく探偵の真似事をして、報酬をもらってるのは違法ですか? 以前、私は不貞をしました。旦那が友達をお金で雇い、メールの内容や全く関係ない行動をしてる写真を撮ったり、ICレコーダーで録音したり、車でつけられてました。 親戚を呼び出し、回し読みし、公開処刑でした。 別れるつもりでやったのだろうと思いましたが、別れたくないと言われ、子供も二人残すのは...

弁護士回答
    5
  • 納得いかない異動、腰痛を訴えても対処してくれない。パワハラですか?

【相談の背景】 家族経営の会社です。10年ほど勤めていて、役職もありました。 ある日社長に意見を求められ答えると気に入らなかったのか、役職を解かれ徒歩1分ほどの別の工場に異動させられました。 そこでは新人でも出来る仕事(重労働)をさせられ、腰痛が悪化しました。 交代でしてほしいとお願いしても何もないまま1ヶ月ほど経ったころ、やはり腰が痛く無理であ...

弁護士回答
    1
  • 2たつの不貞行為

ベストアンサー

結婚3年目に私身体障害者1級です。夫はこの時から、妻とも女性とも思わなくなっていたと不貞行為を問いただした時に夫から聞かされました。 今年になって夫が帰宅が遅くなりだしたり、隠れてよくメールをしたり、2人の女性と同時に不貞行為をしていました。1人は、同じ会社の事務員で、もう1人はお金が無くなると、夫や他の男にメールして不貞行為をしてお金を支払っていた...

弁護士回答
    1
  • 婚姻関係破綻の基準と慰謝料について

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚10年、子供3人(小学生1人と未就学児2人)、1年前から夫の暴言暴力により別居しています。 別居後の数ヶ月は夫婦生活もあり、週に何度も子供達に会いに来ていて、関係は良好でしたが、別居半年経つ前頃から段々と、子供達に嘘をついて他の女性との時間を優先するようになり、つい最近小学生の娘と私とで子供との時間を作らないことを責めてしまい、また...

弁護士回答
    3
  • 即時抗告のアドバイスお願い出来ませんか。

面会交流の審判への即時抗告申立書を作成したいのですがアドバイスを頂けたら助かります。 主文 (1)頻度 月1回 毎月第1日曜日 ただし、同日の面会交流に支障がある場合は当事者間で連絡協議して代替日を決める。 (2)面会交流の時間 午前10時から午後4時まで とあります。 理由 前提事実の中には私が提出した書類とは異なる主張が書かれています。 調査官の報...

弁護士回答
    2
  • 調停時の診断書の提出について

先日相手方親族に離婚の件で責め立てられてから、この先の不安もあり不眠・突然の吐き気が出るようになりました。 ストレスだと思い心療内科にかかろうと思うのですが、この場合診断書をもらった方が良いのでしょうか? 1.診断書は調停の際、提出して多少意味はあるのでしょうか?婚姻費用を頂けていなく診断書の費用も痛いので、全く意味がないのであれば受診のみに...

弁護士回答
    5
  • 妻からの離婚申し立てに対して事情説明書を請求したが見れなくなりました。

【相談の背景】 妻から一方的に離婚を押し付けられ冷静期間で一旦実家に帰ったら知らない間に別居になっていて今月から子供にも会わせてもらえず調停申し立て書が届いた 【質問1】 妻から調停申し立てが届いたのですが理由が性格の不一致とその他に丸がついてました。 その他の理由を知りたく事情説明書と子について事情説明書の回覧を請求したのですが見れなくなって...

弁護士回答
    9
  • 離婚、監護者指定、婚姻費用分担に関して質問があります。

ベストアンサー

こんにちは、今度、妻からの以下の3件について調停の申し立てについてアドバイスいただけると嬉しいです。 簡単に経緯を話しますと妻とほんの些細なことで夫婦喧嘩となり、或る日突然家の中のものほぼ全て(家での生活に支障が出るくらい、私の生命保険証など関係ないものまで)持ち出され、娘(小学校1年生)と一緒に家を出ていきました。私は一度も妻に対して物理的...

弁護士回答
    4
  • 一度取り決めた、養育費について

ベストアンサー

主人には、前妻との間に子供が2人います。 2人とも男の子なのですが、お兄ちゃんの方は、前妻とウマが合わないらしく、離婚当時は8歳だったのですが、上の子はママは必要ないけど下の子は5歳で、まだママが必要だからと言って毛嫌いして、頑なに下の子だけ引き取ろうとしていました。 主人は、兄弟が離れるのだけは絶対反対で、どちらかが2人共面倒みるように話し合ってい...

弁護士回答
    4
  • 損害補償を請求できますか

ベストアンサー

痴呆症母親の貯金を銀行カードでATMで全額引き出した刑事事件として警察相談したが受理してくれない 三菱東京UFJ銀行の普通預金・定期預金解約取引推移一覧表で確認したら毎月生活費3万円は母親生前(死亡平成22年)から同居人の兄に渡していたが10年間で約1800万円位をATMで引き出されていた。兄は(死亡・平成21年)前の病院(平成21年)へ幹細胞癌で入院から死亡までは歩く...

弁護士回答
    2
  • 離婚とパワハラについつて。慰謝料や養育費など…

ベストアンサー

離婚を考えています。 今年3月に入籍、その後すぐに妊娠して、来年1月末に出産予定です。 離婚理由は、夫が家庭を省みず、仕事(自分の立場)優先のためです。 1月末に出産予定ですが、その頃に仕事の関係で海外遠征へ行くと言い出しました。(大学で監督をしていますが、本業は大学職員です。お給料は大学職員分しか頂いていません) 大学の仕事ではなく、所属の協...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用の支払いに関するご質問その2

ベストアンサー

先日投稿させて頂いていた者です。 別途ご質問があります。 妻と別居中で双方代理人を立てて、離婚協議中です。 妻は私が契約者の賃貸マンションに住んでおり、身重の状態です。 家賃、光熱費は私が支払っています。 加えて、私の弁護士さんとの相談の結果、婚姻費用算定表に基づく相当額(12万)の支払いをしています。計25万円を支払っています。かなり負担です。 ...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求をされました。

既婚女性と交際期間3ヶ月間の不倫関係にあります。 相手には二人の子供おり、自分は独身です。 つい先日相手の御主人に関係が発覚したとのメールがあり御主人より100万円の慰謝料を請求する旨の自作の示談書を彼女より見せられました。 内容は請求金額の支払い、家族への謝罪、今後一切関係を持たない事といった当たり前の事なのですが、彼女は今後も自分との...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから