法律相談一覧
-
養育費の妥当額の疑惑、減額の調停について
ベストアンサー相談があります。 夫がバツイチで前妻のところに子供が3人います。 年齢は16歳、15歳、12歳です。 私と再婚し、昨年子供が産まれました。 私は専業主婦で、世帯年収としては500万程です。 8万円を養育費として向こうに支払っていましたが、加えて、去年の秋頃より、資産として置いてきた200万程の車のローンを請求され、現時点で8万➕5万で計13万を現在支払ってい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ストックオプション財産分与について
ベストアンサー婚姻中に権利の付与、未行使のストックオプションは財産分与できますか? 同居中に夫から会社の株を買う相談があり 当時私はあまりよくわからず承諾し、 購入?したと思いますが、ストックオプションだった可能性があります。 夫の会社は上場してませんが、近年上場しそうと噂されている急成長の会社です。 現在夫とは別居中で、株券のコピーなど私は持っていませ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫の不倫、お金をしっかり請求したいです。
【相談の背景】 夫の会社で働いてました。子なしです。 年末に夫から離婚を切り出されました。理由は価値観の違いです。不仲ではあったが予想外でした。しかし、最近の行動が怪しかったので夫のLINEをチェックしたら、私の友達と不倫してました。夫婦仲の相談など聞いてもらっていたのでショックが大きく人として考えられません。許せません。夫にも友達にも慰謝料請求...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚後、苗字を変えず過ごしてきましたが、旧姓に戻したいです。
2017年に配偶者からのDVで協議離婚をし現在13才.11才の子供の親権は母親である私です。 離婚時に、苗字は変えないで欲しいと言われ学校の事もありましたので変更せず過ごしてきました。 公正証書は交わしましたが、苗字の件については書かれておらず口約束です。 今回些細な事から私と元旦那で揉め事が起こり、もう相手の苗字を名乗ることすら精神的に苦痛になっ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
差し押さえの夫から離婚慰謝料は取れる?
ベストアンサー三年間別居中の夫が、差し押さえを受けるかもしれないと言ってきました。 離婚して慰謝料をもらいたかったのに、これで無理になるのでしょうか? 夫は昔、事業に失敗し、現在、一応、個人事業主の形でわずかながら収入を得ています。 別居中、夫に何度頼んでも、金がないからと、婚費はもらえず、大学生の子の学費と仕送りの半分しか払ってもらえておりません。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫婦間合意契約書の作成について
私との婚約中に主人が私の知らない女性の子供を認知していたことが発覚しました。 しかし主人は自分の子ではないと言い張っており、女性との不貞行為の証拠もないためこの件での離婚・慰謝料請求をするのは諦めました。 やむ追えず夫婦として継続することにしましたが、今後主人が私に相談なく認知をした場合、私の意思のみで離婚ができる事と主人が私に慰謝料を支払う...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の元夫とのトラブルで悩んでいます
ベストアンサー結婚12年、今年の4月に離婚しました。 私は公正証書の作成希望しましたが、彼が応じず不作成のまま離婚。 離婚時に口約束で ・親権は私 ・養育費を払う事 ・婚姻期間中の年金の分割(50%) ・こどもの学資保険を私が引き継ぐ(名義を夫から私に変更) を決めました。 以上をせめて離婚協議書にしようと原案を作ったのですが、彼が文書化するからと渡してしまい、それっきり...
- 弁護士回答
- 5
-
-
嘘つきの旦那が隠し子状態で離婚の慰謝料どのくらいもらえますか?
ベストアンサー1人暮らしをしていて、彼との間に子供をさずかりました。彼は仕事上忙しいのと寮ということで、里帰りギリギリまで、仕事しながら1人暮らしをしていました。彼は忙しいと月に3回来てくれるくらいでサポートはないようなものでした。里帰りをし不満をいったら1ヶ月間音信不通になりました。 産まれる前、仕方なくSNSで彼の家族に連絡したところ子供がいるのすら知らなかった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後に親権者変更を申し立てられたら
昨年12月に協議離婚し父子家庭(7歳5歳の男の子二人、父方祖父母と二世帯住宅で子ども達にとっては生まれたときから暮らす住居)となって4ヶ月ほど経過しています。 離婚が成立する前から父方で昨年8月より子ども達を養育しています。 離婚成立後も元妻との面会交流はできる限り都合を合わせて要望通り(月に2~3回)は実施しています。子ども達の養育につい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停で、審判になるケースについて
【相談の背景】 離婚調停の不成立、不調と審判について質問です。 1年半別居。49歳。別居は主人がいきなりはじめました。理由もわからず離婚請求され、調停申し立てされ、4月から12月現在調停が続いています。内2回は婚姻費用調停です。 調停が進む中、5年前から不倫している事が発覚しました。証言がいくつかあります。本人は私の追及を無視していますが。あと一回の期...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚を決意したが、家族会議でどう話を進めるべきかアドバイスを求めます。
ベストアンサー【相談の背景】 2年ほど前から、 言葉の暴力(俺の言うことだけ聞いていればいい、俺はいいけどお前はダメ、育児がそんなに偉いのか、していない浮気を妊娠出産後も疑われる等)、 無視や、自身の機嫌の悪さで 圧力をかけてくる等の 精神的苦痛が続いています。 我慢してきましたが、 先月入退院をしたばかりの私と子を置いて 朝帰りで遊びに出かけました。 退院後も...
- 弁護士回答
- 7
-
-
養子と離縁したい
ベストアンサー初めまして。よろしくお願いします。 自分には妻と子供がいました。妻は一度結婚しており、子供がいました。 その後自分と結婚したのですが、離婚しました。 協議の結果、妻が子供の親権者となりました。自分は養育費を払う事になりました。 もし、子供と離縁する場合、親権者の承諾がいると思うのですが、妻(元)は承諾しないでしょう。 一度、子供の親権を取っ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
パート主夫の父親が親権を取れますか?
ベストアンサー夫(私)パート主夫 月収10万程度 妻 フルタイム正社員 月収25万程度 子供 男子2人 6歳 4歳 妻から離婚を言い出されてから数ヶ月に渡る離婚協議の末、私は離婚と別居を当初から拒否していたのですが子供達の幸せを最優先に1年後の同居を約束の上で、それぞれの実家で別居しての再構築を決めました。 子供が私と暮らしたいと希望しましたが別居の目的の一つに、妻の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過去に死亡した親の相続財産から漏れていた土地の相続について
【相談の背景】 20年以上前に死亡した父が親戚から相続していた土地(他数名と共有所有)が田舎にあることが判明しました。この父名義の共有持分を処分したく、不動産業者に引き取りを依頼しようと考えており、必要な手続き手順が知りたいです。 父の死亡時に遺言書はなく、母、姉、私で遺産分割協議書を作成し相続申告を完了しましたが、私共はこの土地を把握しておらず、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停中に同居→単身赴任へ。その場合の婚姻費用について。
ベストアンサー現在離婚調停中ですが、会社の都合で県外に転勤することになりました。 1 嫁も正社員で働いており給料は自分が少し多いくらいですが、生活費はお互いの給料で生活するという事で大丈夫でしょうか。 2 娘が一人おり養育費を請求されていますが、養育費は高校卒業時でも構わないという判例があると知り、自分は元々娘の進学とそれに伴う一人暮らしには反対しており...
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
四年前に
何度もすいません。私は四年前に不貞をしました。ですが今は夫も過去の件はお互い様と言うことでやり直して4年経ちますが…未だに私の不貞の件を言われ続けて今にいたっていますが…私自身不貞をしたので言われても耐えていくと約束しましたが…夫も約2年前に口約束ですが過去に不貞をしたことに対してもう言わないとの約束をしましたが…未だに言われ続けており子供も二人居ま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用分担の調停について
ベストアンサーお願いします。 主人の代理人から4月に調停予定としますという内容証明が送られてきており、こちらも弁護士さんに依頼して今後協議をしていく方向です。 婚姻費用もとくにもらっておらず以前に婚姻費用分担の調停をこちらから申したてており、その期日が6月にきまったと通知がきました。こちらの弁護士さんにお話したところ、離婚調停とは別の案件になるとのことで費用が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用や養育費など。
【相談の背景】 結婚10年目、子供1人居ます。 夫:会社員 私:パート 旦那から離婚もしくは別居をしたいと言われました。 (離婚話当初は否定してましたが不倫が原因でした) 弁護士も立て、一方的に離婚を突きつけてきている状態です。(協議書作成中だそうです。) 弁護士にとにかく別居しろと言われたらしく、借金してまで別居スタート。 財産分与だと言って車も勝手に...
- 弁護士回答
- 7
-
-
姑からのメール
今日、姑からメールが来ました。 夫婦の中には波風があるもの、あの子も心を入れ替えたのだから、あなたも素直になりなさい、と書いてありました。 正直、姑を信じていたのに裏切られたという経緯もあり、返信をしたくないですが、はっきりと復縁はない、調停で不調になったら裁判にすると言ったほうがいいのでしょうか。正直、祖父のこともあり、裁判にはしたくないので...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妊娠してしまったのですが4年同棲していた彼氏が既婚だと判明し困っております。
付き合って四年半、同棲を初めて4年の彼氏がいます。彼には付き合って半年でプロポーズをされており、二ヶ月前入籍届けを提出したところ彼が既婚者だったため不受理となりました。妻の連絡先すら知らず区役所に一緒に聞きに行きました。理由を聞いたところ、私と付き合う前に関係を持った女性が妊娠をし私と付き合った一ヶ月後(その時点で妊娠五か月目)に入籍をしたらしい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手の家に行ってしまった場合に嫁を連れ戻す方法がありますか?
【相談の背景】 嫁が浮気をしているのが、最近分かりました。自分が家の家事で手伝ってたりしていたのですが、そのやり方が気に入らなかったり、子供の行事で仕事だと言って来なかったり、正社員を辞めたのは自分のせいだと、お金の件で自分が家の関係の支払いをしていてそれ以上お金がないのに、家にお金を入れないと何回がそれが原因で喧嘩をしました。1月頃のラインであ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相続登記 血の繋がっていない人に最終的には相続されるのか?
ベストアンサー祖父の家と土地に関してです。 先日家と土地を祖父名義に相続登記がやっと終わったと思ったらこんどは祖父が急逝してしまいました。 祖父には奥さんがいます。 ※祖母とはかなり前に離婚しているので私たちからすると血は繋がっていません。 ちなみにこの方には子どもさんが前の夫との間におられます。 さて、相続登記の問題が終わってまた相続ということになったわ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の夫と内縁関係の交際相手
私の不貞行為により夫と別居して3年になります。 私は離婚を望んでおり、お互い弁護士を雇って協議しておりますが、難航しています。 夫は今のところ「金銭面の条件次第では離婚に応じる」といった返答をしていますが、提示される金額は途方もなく、弁護士の先生も粘り強く交渉してくれてはいますが、夫の性格上折れることはないように思えます。 そこでお聞きしたい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DV法 親権放棄 子供の人権 養育費
前の質問に引き続きご指導お願いいたします 前質問に書かせて頂きました通りの内容にて、妻が保護を受けて居るようで、4カ月以上音信不通状態です 末っ子の「ママの所に行きたい」「ママと暮らしたい」との願いを警察、弁護士先生、家庭裁判所などに相談して来ましたが、今の私には合法的に末っ子の願いを叶えて上げる事は出来ませんでした DV保護による保護で、あ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DV夫の相談を女性相談センターへしたのですが…
ベストアンサー先日、夫のDVについて女性相談センターへ行った時の話しです。 現在、夫、私、長女(16歳 私の連れ子)、長男(2歳)、次男(0歳)で生活しています。 結婚して3年で、夫からの暴力は長男の妊娠中から始まりました。夫は、自分の気に入らない事や思い通りにならないと怒りだし、妊娠中、産まれた子供を抱っこしている時、長女の目の前など、所構わず蹴飛ばしてきたり、暴言を吐...
- 弁護士回答
- 1
-
-
再婚を予定している元妻への、実子の養育費の支払いについて
【相談の背景】 妻との離婚を検討しており、養育費の支払いに関する内容についての相談です。 現在一歳の子を連れて、妻が離婚を申し出てきました。 今は離婚に関して争いはありません。 妻は再婚を前提としており、離婚の話が出た前後から、約二ヶ月間、2週に一度ほどその相手方である男性と宿泊を伴う外出(子供は夫の自分が見ている)を行っている状態です。離婚後...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どっからどこまでが浮気?
ベストアンサー現在離婚協議中なんですが 私が寂しさのあまり元カレや 男友達などと連絡を取っていて 一部、過激な内容のメールのやりとりがあり その内容を旦那に見られてしまいました。 けど私はメールだけでのやりとりだけで いっさい男には会っていません! 旦那はそんなお前がそいつに会ってないって 言われても信用出来ない、親権(6ヵ月の息子)も慰謝料もとってやる!と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚拒否の奥さん、離婚できる?
ベストアンサー【相談の背景】 8年前に性格の不一致で離婚を申し立てたが奥さんに拒否されて、裁判には持ち越さず別居をしていた彼。子どもは2人。養育費は毎月払っている現状。 改めて弁護士に相談して離婚に向けて進めていきたいとのことですが、彼は離婚できるでしょうか。また、離婚成立までどのくらい時間がかかるのでしょうか。 【質問1】 離婚を拒否している奥さんと離婚する...
- 弁護士回答
- 3
-
-
両親が親権を拒否した場合の裁判所の判断はどうなるのでしょうか?
【相談の背景】 妻が不倫し、夫である私が探偵を雇って証拠を集め、不倫相手とは示談が成立済。慰謝料(500万円)も取得済 相手の押印済の合意書あり。 子供二人(4歳と6歳) 年収 私:1000万円 妻:500万円 離婚の話し合いで親権でモメてます。 双方親権を拒否。 私(夫):男手で幼児を育てる自信がない 妻:自分の給料と養育費での育児は金銭的に不安 お互いの親も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養子縁組後の養育費の減額について。前妻の借金とか関係しますか?
ベストアンサー【相談の背景】 前妻と離婚し、子供1人いましたが、前妻が親権を持っています。養育費を五万円ほど支払っていますが、相手が再婚して、子供も養子縁組もしているようです。色々調べたところ、この場合、養育費の支払いの免除か減額になると確認しています。 メールですが減額について協議したところ、免除は認めないと言われ、一万円の減額を提示されました。前妻はシング...
- 弁護士回答
- 10
-
-
亡き弟の子に父と母の世話代を請求できるか。
ベストアンサー先日弟がなくなり、弟の前妻の子が遺産を相続しました。 母は認知症を患っており、父も高齢でこれからの面倒を見る費用がかさみそうです。 父と母の収入も少ないようなので、生活保護を申請させることも視野に入れています。 ここで、疑問なのですが、弟の前妻の子に父と母の扶養費を請求できるのでしょうか。 ご回答よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の不貞相手への慰謝料請求について
3人家族の主婦です。 先月、夫の不貞行為が自白により発覚しました。 不貞相手は夫の友人の妻であり、相手ご夫妻の出会いから結婚に至るまで付き合いもありました。 不貞行為に至った経緯としては、当方夫婦は性格の不一致から離婚しようと思っていた頃、財産分与について協議がまとまらず、平成26年4月中旬に私が離婚調停を起こし、離婚調停中である平成26年6月中旬...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会をめぐって
私を管理しようとする夫が嫌で4年ほど前に協議離婚しました。子供といつでも会えるようにしないと離婚には応じないと言われ、最初はその条件をのみましたが、あまりにも頻繁であったため離婚後に調停を行いました。これまでいつでも会うことができたのだからこれ以上減らすことは難しいと言われ、月に3日の面会となりました。調停が終わって3カ月ほど経ってから、相手方...
- 弁護士回答
- 2
-
-
前向きな面会交流の内容について
性格の不一致、価値観の違いで離婚協議を進めており、面会交流の案を検討しています。 2歳の子供がおりますが、母親の私のは親権は譲れず夫と縁を離したいものの、息子の父親を拒絶するつもりもなく、出来る限りの面会を通して前向きな新しい家族関係を作っていきたいと考えています。 そこで、夫に対して譲歩する姿勢を見せるためにも、面会交流の合議書にお互いの姿勢...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流の細かいルールについて
【相談の背景】 面会交流の時、受け渡し人が祖父母でも可能でしょうか。 現在、子どもは4歳です。 元夫は復縁願望ありで、私はありません。 離婚認め、関わりたく無いです。 元夫は、子どもの意思を大事にしたいからと言い、面会中にお母さんの存在確認でぐずったら少しの時間でもお母さんが面会に合流すべきと主張します。 元夫は子どもの感情を大事にしない...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚後の物件相続について。話し合いを拒否する人がいる場合、強制的に売却することは可能でしょうか。
ベストアンサー離婚後の物件相続のことで相談です。 1/2=夫、1/2=妻の共有名義の物件があります。 夫婦には二人子供がいます。 夫婦は夫の暴力などもあり離婚しました。 妻は別の住まいに出て行きました。子は独立しました。 夫は離婚後すぐに再婚し、再婚相手とこの物件に名義変更しないまま住み続けていました。 再婚後10数年で、夫が亡くなりました。 再婚相手はこの物件...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供の親権、姓変更について
【相談の背景】 2年前に離婚をしました。現在14歳、13歳、10歳の子供がおりますが、親権は相手側が持っています。その親権をなるべく早く取り戻したい気持ちはあるのですが、相手側が親権を渡すつもりはないと言っています。子供達は父親のことを本当は嫌がっているようで、相手側は家事などもほとんどせず、食事も子供達が用意することもしばしば。離婚後に週の半分ほどを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の減額調停について。
前回に養育費の事で質問していました、私は毎月養育費を支払い続けており、9万未満での低収入の中で半分が養育費に支払い、残りで光熱費など支払いしてますが、殆ど手元に残らず月によっては足りなくて支払いが出来ずに滞納したり生活が困難です。離婚する時に協議離婚で養育費や慰謝料などは公正役場にて公正証明書を作成されました、決まりなのでキチンと支払っていますが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
監護期間と育成期間
ベストアンサー9月末に協議離婚をし、長男の親権・監護権は元夫にあります。 しかし、保育園卒園までは私の生活を許してもらい現在は母である私と共に生活をしています。 面会交流・行事の参加をさせてもらうということで親権を諦めたのですが、入学式は出てはダメだとか色々と今から言われており、先々不安に思っています。 前回ご相談させて頂いたこともあり、現在監護権・親権の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
モラハラ理由に離婚をしたいと言われてます
【相談の背景】 妻から離婚をしたいと言われています。結婚10年で9歳と7歳の子供がいます。理由はモラハラによるものです。具体的には子供の叱り方が暴言になっていたりクッションを下に投げる、テーブルをたたく。服を掴んだり、転ばない程度に押したりしたことがある。自分の思い通りにならないと不機嫌になる。妻に対しては仕事を辞めないで欲しいと言う、上から目線で...
- 弁護士回答
- 6
-
-
養育費と面会の頻度についって
現在、離婚協議中で、小2の息子・年中の娘の親権は私です。 離婚後の住まいの距離は約70㎞(車で3時間くらい)の予定です。 ①主人は月2回の面会(1回は数時間、もう1回は泊り)を要求しています。これに同意が得られないと養育費7万円を減額すると脅します。 ②また、養育費も振り込みではなく面会時に手渡しじゃないと応じないとも言っています。(公正証書を作ることは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
理不尽なDNA鑑定実施に対する慰謝料
<状況> 現在妊娠中で、当人間での離婚協議中です。 夫の熱心な宗教団体活動が発覚し、そこから夫婦仲が悪くなり、夫の嘘や暴言、母子への悪影響があることを知りながら避妊しないことに耐えられなくなったため、妊娠中に私から離婚を希望していることと子どもの養育費については支払い義務があることを申し出ました。 それに対して夫より「不貞行為による妊娠であり自分...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ダブル不倫の慰謝料について
不貞行為が原因で相手が離婚前提で別居中です。 婚姻期間1年未満。子供なし。奥さんの弁護士より500万の慰謝料請求があり、300万で交渉したところ400万ではないと納得いかないとの事だったので、考えた末、400万を支払うことで了解し、こちらの弁護士を通して協議書を作成し、相手弁護士に送ったところ、不貞行為に関する慰謝料であって、財産分与は別で請求するとの返答で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚した元嫁の娘が20歳になる寸前の増額請求。回避したい
【相談の背景】 今年の1月下旬の事です。離婚した元嫁の間に娘がいますが、1月下旬に娘は20歳になりました。 20歳になる数日前に家裁調廷より、元嫁から大学卒業迄養育費を増額してくれと申し立てがありました。離婚の際は、元嫁の不貞でしたが証拠もありますが(探偵調査)当時はその金額支払いが多いために弁護士も立てられず、親権は、母親。そして、養育費の請求も調停...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚前に同意のない別居を強行することについて
ベストアンサー離婚に向けて6月から夫と協議中です。 離婚したい理由は家族生活に対して協力的でないこと(夫からの生活費が10万円で残りは私がフルタイムで働いてカバーしているにもかかわらず家事育児の負担割合は私が9割)、男性の友人と食事に行きメールのやりとりをしていたことを不倫と決めつけて高圧的な発言を繰り返すこと、この2点で夫婦生活を継続する意思がなくなったためで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
監護者指定調停について
ベストアンサー【相談の背景】 別居3年して、監護者指定調停を申し立てられました。私が子(中学生)を監護しています。今回、調停から申し立てられましたが、調停で、合意できるとは思えません。 【質問1】 監護者指定は審判で申し立てることが多いと聞きましたが、調停から申し立てる理由として、どのようなことが考えられるのでしょうか? 【質問2】 調停で、「監護者を申立...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居、離婚、義理の家族問題。
ベストアンサー来月〜別居予定の8ヶ月妊婦、4歳の娘1人。 DV、浮気(疑惑はありましたが決定打なし)等はありません。 性格の不一致や、収入面の不満不平、レス(触れて欲しく無い)、義理家族と上手くやれずストレス。などの理由から、別居を決めました。 別居に至るまで、何度も話し合いもしましたし、離婚についても話しました。 今になり、義理の親より、別居をするのであ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
不妊症の夫からの一方的な離婚要求について
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻期間4年の子なし 年収 夫420万+100〜200万 妻180万 半年前ぐらいから私主導で 妊活を始めたところ 夫が不妊症であることがわかりました。 夫は自然に妊娠ができないのであれば 子供は欲しくないと私に告げてきました。 私自身も自然妊娠できないのであれば 夫婦2人で楽しく余生を過ごしていく つもりでした。 ですが 夫から私自身は妊娠...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚にあたり、妻のお金で夫のローン完済する時に注意すべきことはありますか?
【相談の背景】 離婚を控えています。(結婚7年) 住宅ローンを妻の結婚前からの貯金で完済することにより、名義を妻に書き換える予定です。(頭金を妻が出してローンは夫のため、現在の名義は夫と妻の二人です。) 夫は、一度 夫名義の(光熱費等の引き落としがされている)通帳に返済にあてるお金を振り込んでくれ、それをローンを組んでいる銀行の通帳に移す、と言ってい...
- 弁護士回答
- 2
-
「協議離婚 子なし」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから