8,270件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚時の住宅売却で得た利益の財産分与について

【相談の背景】 夫と離婚に向かうことになりました。 会社員の夫、自営業の妻、子は幼児が2名います。 3年前に5000万円の住宅を購入しました。購入時、1500万円は頭金として夫の親から生前贈与として受け取り、残金の3500万を住宅ローンとして返済中です。持分は夫8:妻2となっており、連帯債務です。 別居・離婚ののち、売却することを検討していますが、もしもアン...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の子供の面会、条件をつきつけてくる元嫁への対処

ベストアンサー

主人の元嫁は慰謝料を、主人からもらい子供2人の養育費も払わず子供と月2回面会しています。 上の子が小学校にあがり習い事など増えるので月1回の面会だと伝えました。 もともと面会には関係ない自分の彼氏を同伴しての面会に子どもたちも困惑していました。 その件もやめてほしいと言ったら事情があるので辞めないと。 おもちゃや子供服も自分が子供達に買い与え、家に...

弁護士回答
    2
  • 配偶者及び配偶者親族に遺産を残したくない

【相談の背景】 離婚協議中の者です。 万が一に備えて、自分名義の口座の貯金を配偶者及び配偶者親族の手に渡らないようにしておきたいです。可能であれば、家財一式もと思っております。 【質問1】 貯金や家財を配偶者および配偶者親族のの手に渡らないようにすることは可能でしょうか。 【質問2】 可能であるならば具体的にどのような方法が取れますか。 ...

弁護士回答
    4
  • 子どもとの面会拒否と調停の必要性について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻と離婚して約4ヶ月程経ちます。離婚後はメールでの協議で、合意書を作成し、養育費、子ども3人で7万5千円、離婚後半年間は別途で生活費3万円追加。子どもとの面会は、お互い事前に協議を行い調整することになっています。お互い住所や勤務先等の変更があった際は、遅滞なく通知する事となっています。月何回とかの取り決めはありません。離婚後私は体調を...

弁護士回答
    1
  • 離婚後相手に新しい家庭ができ、もう子供に会わせたくないと言われた

結婚3年、2歳と1歳の子供もいましたが、去年の2月に協議離婚し、元妻の方が親権を持ち、月に1、2回面会交流がありました。今年の2月に元妻が再婚するそうで、6月には新しい相手との子供が産まれるとの事、新しい生活や家庭があるのでもう今後子供には会わせたくないと言われました。 2、3ヶ月に1回でもいいから会わせてほしいと言いましたが元々頑固なため話を聞いて貰え...

弁護士回答
    4
  • 婚外子で認知して親権は得られるか教えて下さい

現在妊娠7カ月の彼女とは もう結婚は無理かもと思ってます 理由は8カ月で600数万円貸しましたが返す返すといいながら未だに一銭も返してくれません 入籍も3回伸ばされました 彼女は子供産まれて落ち着いたら入籍したいと言ってます 婚外子で認知して親権は得られるか教えて下さい

弁護士回答
    3
  • 調停調書 条項の効力について

特別養育費の記載がなく、精算条項が記載されている場合は、 裁判で相手方にその支払いを求め、支払いに応じて頂けない可能性が高いでしょうか? また、特別養育費について 進学や、病気療養などの場合は誠実に協議する等と記載した場合でも、相手方が支払いを免れる事はありますか?相手方の性格上誠実には協議しないでしょうから、こちらから調停を申し立てる事には...

弁護士回答
    1
  • 調停をする意味

ベストアンサー

何回か投稿させていただいています。 別居をしてから4ヶ月以上が経ち今だ平行線の状態です。 私たちは仲人を付け結婚しましたのでこの様な状態を仲人に相談したところ、仲人案というものを作ってもらえました。 簡単に言うと親権を分離させ私が親権者貴女が監護権者となり養育費の件慰謝料の件を決めようという最中、貴女が仲人案では納得いかないと申し出て却下の...

弁護士回答
    2
  • 夫の連れ子の子供が産まれて離婚になった場合の親権

ベストアンサー

【相談の背景】 養子縁組をしていない 夫の連れ子男19歳もうすぐ20才。彼女20才を妊娠させ 中絶は絶対にしないと言うため 結婚して出産ということになりました。予定日は七ヶ月後。まだ籍はいれていません。 ただ問題として、この連れ子は現段階で離婚したらどうのこうのと言い、きちんと責任を果たすつもりもないようです。 本当ならこんな結婚、はじめからしない方...

弁護士回答
    1
  • 調停離婚成立。清算条項がある場合、再度退職金について話し合いは可能か。

ベストアンサー

【相談の背景】 先生方にはいつもお世話になっております。今回もアドバイスを頂けますと幸いです。 調停離婚が決まり、まもなく離婚届を出しにいくところです。 婚姻費用調停で1年近く話し合いましたが、離婚調停は1回で終わりました。財産分与で夫側の主張に沿わない場合は調停不成立とし、裁判を起こすといわれたためです。 結局、妻側である私が妥協する形と...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 同意なしの子連れ別居

【相談の背景】 現在、妻と離婚協議中ですが、まだ同居しています。 子どもは小学生と幼稚園の2人です。 昨年、妻の6ヶ月にわたる不倫が発覚したことをきっかけに夫婦関係が悪化しました。その後の話し合いの中で私が感情的になり、妻に対して手を出してしまい、怪我を負わせてしまいました。これは私自身反省しています。 ただ、妻はそのことを理由に子どもを連れ...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用調停について

【相談の背景】 3歳4歳の子どもを連れて別居中です。 ある日から突然無視が始まり、朝帰りや夜出て行く事が増え、旦那から突然離婚を切り出され、理由を尋ねると「義務感と世間体だけで家族をしていた。子どもに何の感情もない。お腹の子は同意の上作ったし、子どもたちに罪はないから金は払って責任は果たす。悪阻でゲェゲェ吐かれて子どもの面倒見させられて嫌だった。...

弁護士回答
    1
  • 子連れ再婚時の養育費、面会の取り決めについて

現在お付き合いしている女性と入籍を予定しています。 私は初婚で、彼女(A1)は6歳の子(A2)の親権者で、子連れ再婚になります。 A2も私に懐いてくれており、入籍と同時に養子縁組を検討しております。 A1と元夫(B1)とは3年前に協議離婚をしており その際に、A2についての取り決めは簡易の書面のみしか無いとのことです。 ※養育費は毎月5万円 / 面会は月に一度とい...

弁護士回答
    2
  • 一方的に出ていかれ親が前に出て転校…

ベストアンサー

一方的に子供を連れて出てかれて 只今、別居中です。理由は色々あります。正直 こちら側にも言いたい事は山ほどあります。 が、我慢して相手に合わせてきました。 全ては親が話をしてきています。 出ていって10日程経ちましたが、近所の子の話では娘はずっと学校に来ていない状況みたいで、 それで、更に今日聞いたら、転校すると言って 今日が最後のお別れだったみ...

弁護士回答
    1
  • 離婚可能?養育費の目安を教えて下さい

結婚20年目、子供3人、年収500~700万の父親です。結婚数年後のある日の事、家の預金が数百万なくなっているのに気付きました。このため妻に確認したところ自らが使ってしまったという事を告白されました。この時も離婚は考えたのですが、子供が小さかったため我慢することにしました。しかしながら、これをきっかけにお金の事になると妻を信じる事が出来なくなり、また自ら...

弁護士回答
    3
  • 母の相続分により発生した建物登記のみの固定資産税の請求をされた

法定相続分の請求を10年前よりすると言われました。 建物のみ共有名義になっており、祖父、父、母、土地は祖父の登記になっております。 母が10年程前になくなり、先日祖父が亡くなったタイミングで母の相続分があると知りました。 父と母は生前より離婚しており(母がバツ2)、母の相続人が私、前夫の子兄2人の計3人です。 前夫の子2人は現段階では相続分があるこ...

弁護士回答
    3
  • 離婚後3年経過したのちの慰謝料請求について

離婚後3年経過した後の不貞行為の慰謝料請求 嫁の不貞行為がきっかけで3年前協議離婚しました。 親権は向こうで二人の子供がいます。 不貞行為は二人、一人はラブホテルで、不貞の回数は2回、初めはレイプされたと言っていましたが、その後またラブホテルで不貞! もぅ一人は彼女の職場で休憩時間に車の中でと、自分が仕事で家を空けている時に家に男を連れ込んで...

弁護士回答
    1
  • 故人名義の土地に家を建て替える場合の相続について

祖父が2ヶ月前に他界したのですが(祖母は健在)子供は4人おり私は長男の息子です(父は祖父の半年前に他界) 父と祖父母は生前は同居しており母と父は数年前に離婚して私は母方についていきました。 数日前叔父が訪ねて来て祖父名義の土地の家(祖母が住んでる)を建て替えたいので遺産分割協議書に印鑑を 押して欲しい言ってきました。 その印鑑を押してしまった場合、こち...

弁護士回答
    3
  • 子供が別居親に会う権利

私は成人済みで妹が2人で末っ子は高校生です。 (別居親)父が再婚し,子供をもうけました。 その再婚相手から,もう父に返事もさせないし,会わせないと言われました。 養育費も,母が離婚の原因だから払わないと言われました。 再婚相手は父の携帯も逐一チェックしているようでこっそりと連絡を取るのも難しいです。 再婚相手に父と連絡を取ること,会うことを制限...

弁護士回答
    4
  • 離婚訴訟前に話し合っても問題ないでしょうか?

【相談の背景】 子供が3歳で、今私(母)が監護しています。婚姻費用が一年かけてようやく審判で決まりました。面会交流もそろそろ決まりそうで、親権の争いで離婚調停が不成立になりました。しかし財産分与の話全くしていませんでした。 そこで 相手は子供が好きではなく、おそらく親権も欲しくないが、ただ財産交渉の駆け引きとして利用しているのではないかと考えていま...

弁護士回答
    1
  • 別居中の子供の監護者指定を申立予定です。母親有利の世の中で、父親でも監護権、親権を獲得したいので…

離婚協議の最中ですが、親権を除く事項はほぼ合意に至っております。 しかし、やはり親権が折り合わず、妻は間も無く子供たちを実家に連れて、別居を開始すると予告しています。 別居となれば、監護者指定の調停を申立するつもりでおりますが、今迄2人で話し合って折り合わなかった事を考えると、審判に委ねることになると思われます。 妻の収入、実家の負債を含めた収支...

弁護士回答
    3
  • 一方的な離婚請求と離婚調停、裁判をすると脅される

ベストアンサー

結婚4年目、旦那34歳、私39歳、子無しです。子供はお互いに欲しくて結婚当初より不妊治療していましたが授かれません。そんな中、不貞をしている旦那から一方的に「性格の不一致、金銭感覚の不一致、あなたのことは全く好きでは無い、将来が見えない、結婚生活に自信がない、自由になりたい、独りになりたい」と言われ離婚を請求されています。私は全く離婚する気はあ...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の養育費請求について

ベストアンサー

女性がきっかけ(深い関係かは当時証拠はない)となり夫婦関係が破綻しその女性とは別れるということと二度と会わないという話の後、修復不可能となり3年前の2月に協議離婚しました。 当時3歳の息子を手離し父親が親権をもちました。養育費と慰謝料は相殺ということでしたが2年後(私の結婚が決まると養育費を要求し始め24万支払いそのあとは服や必要なもの10万貸すなど...

弁護士回答
    3
  • 別居中の夫から情報開示を要求された。

【相談の背景】 離婚協議中(別居中)の夫から、新しい電話番号や勤務先等のこちら側の情報を開示するよう言われています。 子供の件で役所から現況届けが届いており、相手の同意が必要であったので、私の情報は一部隠したところ「自分の情報は隠しておいて俺の情報を聞くのはアンフェアだ」と言われました。 夫の情報(住所・電話番号・勤務先)は元々知っていたので、...

弁護士回答
    2
  • 一度の脅迫のみで保護命令が出されるか

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚協議中で相手が保護命令をチラつかせて交渉を優位に進めようとしてきています。 半年以上前に、私は「性格の不一致で別れたい」、妻は「別れたいと言われて当然のことをしてきたが絶対に離婚しない」との主張で口論になり、結局離婚は認められず。妻に対し「数年後に他に好きな人ができたからやっぱり別れてほしいとか言ったら殺す」と暴言を吐きまし...

弁護士回答
    2
  • 養育費と慰謝料。質問としては、誓約書は法的な効力があるのか?

ベストアンサー

妻子ある男性と数回関係を持ちました。彼は現妻と離婚の話がそろそろまとまりそうです。 そもそもは、彼の奥さんの意識が子供に向いてしまって彼とは一緒に暮らしてるだけの関係になり、改善を求めましたが彼への態度が変わらなかったことが原因のようです。 ただ、奥さんに私との数回の浮気がばれたため、離婚の条件として離婚後に私と一緒にならないという誓約書を書...

弁護士回答
    4
  • 離婚数年後の正式な養育費の取り決めは可能ですか?

ベストアンサー

今回は妹の事で相談させてください。 子供が四人、20、19、17、15才です。 20才以外はまだ、自立してません。 養育費の取り決めをしてますが、口約束で書類なし。 毎月四万円の養育費と他学校、スポーツチームでの遠征費等は都度請求払うで、約束してます。 妹と結婚時にローンで立てた家あり。現在は20才の子が家賃として、月四万円支払いしています。 ...

弁護士回答
    2
  • 離婚協議中 住宅ローン残債の負担と引き換えに養育費を0円としたい

ご相談させてください。 離婚へ向けて住宅ローンをどのように処理するか検討している夫です。 残債が売却による手取額を超えている場合、債務者となっている者(私)がすべて返済をしなくてはならないことを知り、シミュレーションしたところ現在のローンや管理費等を6年程度支払い続ける必要があることが見込まれました。 そのような中、それらを支払い続け、かつ...

弁護士回答
    4
  • 離婚訴訟を回避できますか?裁判で戦った方がいいのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫から2022年8月に離婚調停をおこされ、 私は2022年9月に婚姻費用調停をおこし、調停中です。 離婚調停では夫は離婚したい 私はしたくないで→不成立予定 夫は婚姻費用調停も審判でいいと、早く調停を終わらせて、すぐに離婚訴訟に切り替えると書面で通達してきました。 ※夫の目的はお金だと思います。 訴訟になり離婚が成立すると共有財産分与は...

弁護士回答
    1
  • 学校への確認は可能ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 先日妻が子供を連れて家を出ていきました。何の話し合いもなく突然いなくなり帰ったら置き手紙だけありました。 離婚調停申立てをされました。 仲良し家族で居なくなる前日までみんなでゲームをしていました。ですがこのようなことになり毎日涙を流しております。 奥さんは県外出身で子どもがどこにいるのかわからず毎日不安です。探したい気持ちはある...

弁護士回答
    2
  • 子供が18歳 進学で資金困難の為、養育費を請求したい。

現在子供が18歳になり大学へと進学が決まりました。 受験費用、入学金など資金がかなりかさみ、離婚した相手(子の父)に援助を申し出たところ無い袖は触れないと言われ、せめてローンの保証人をお願いしたところ、新たしい家庭にお金がかかるしローンも通らない生活なので無理だと言われました。 しかしこちらも毎月、八万の大学のための支払いを余儀なくされ昼夜働いでも...

弁護士回答
    3
  • 離婚したい 暴言 脅し 裁判

20代前半の男です。 結婚1年、子ども7ヶ月の子が1人います。 収入は私が月16万円、妻が8万円です。 家賃5万7千円です。 妻の両親は結婚前から私や私の家族に全く関係のない暴言(育て方が悪い、クソ野郎、姉に流産しろなど)電話をしてきました。3回程録音しています。 妻と結婚してからは3人でアパートに住み(アパートの家具は妻の親に買ってもらいました)...

弁護士回答
    1
  • 日本法、米国法、円滑な離婚の為には、どちらの離婚手続きにすべきでしょうか?

【相談の背景】 日本人夫婦で、結婚17年になります。結婚前に私(夫)の米国赴任が決まったので日本で入籍し、妻も米国に帯同しました。米国では結婚に関する手続きは何もしていません。現在ロスアンジェルス在住です。子供は、15歳と12歳で両方男の子で、赴任後に米国で生まれ、米国市民です。妻は、専業主婦です。 5年ほど前、私は、日本に帰任することになりましたが、...

弁護士回答
    2
  • 養育費減額について

ベストアンサー

前妻と6年前に協議離婚しました。子供が2人おり、養育費月10万との相手方からの要求を呑み、公正証書に記しました。その時は揉めずに別れたく、相手方の要求を全てのみました。 しかし、私も再婚し子どもも生まれ、以前に比べ勤め先の業績も悪く、月10万は生活が苦しいため、前妻と話し合いがしたく、(前妻は離婚後実家に戻ったので、そこに)手紙を出したり、出向いたりし...

弁護士回答
    4
  • 養育費の減額や支払い方法のことでご相談があります。

旦那は私と再婚しました。旦那は前の奥さんとの間に子供が3人います(15歳 13歳 11歳)毎月養育費を、離婚後からずっと姑が手渡しで、前の奥さんに渡してます。実際毎月養育費として6万支払っているのですが、正直こっちの生活が厳しいです。私自信も子供1人連れていて、養育費をくみ、旦那との間に子供が1人生まれ、今お腹にもう1人います。公正証書や離婚協議証?みたいな...

弁護士回答
    2
  • 面会交流確認書の白紙撤回と親権変更について

ベストアンサー

面会交流と親権変更について 4か月前に離婚しました女性です。交際開始時は既婚者だと知っていましたが、交際中に離婚が正立したということで結婚にいたりました。しかしながら相手方の離婚が成立したのは入籍する数週間前だったことが後からわかり、元夫が徐々に信用できなくなり嫌になってしまいました。結婚生活は8年続けましたが顔を見るのも苦痛になって離婚を切り...

弁護士回答
    2
  • 13歳の子供の親権変更について

【相談の背景】 13歳の子どもの親権についてご相談させてください。 5年前に協議離婚、父親が親権に強く固執したため、婚姻中と変わらない子どもとの関わり(日常の世話全般)をさせてもらうことを、互いに弁護士をたてた上で書面で約束し、父親を親権者として離婚をしました。 子どもは行き来をしながらも、主に私の元で生活するようになってきたため、今後のことを考...

弁護士回答
    2
  • 有責者からの離婚請求を先延ばししたい

ベストアンサー

【相談の背景】 夫 40代、私 30代、こども 小学6年生・中学1年生 現在義父母と同居しています。 去年夫の不倫が発覚し、話し合いの末、下の子が高校入学の頃に離婚する事が決まったのですが、今になって、今すぐ離婚してほしいと毎日のように要求してくるようになりました。 どう説得したらいいのか、アドバイスを頂きたいです。 私側の要求は、 ・子どもの負担を...

弁護士回答
    5
  • 離婚後の監護権親権の変更について

ベストアンサー

離婚後の監護権の変更についてですが。 長女『元嫁の連子』「現在中1」 次女「小学二年生」と長男「小学一年生」は結婚生活でできた子供 育児や生活で価値観の違いがあり離婚 特に育児放棄家事放棄が問題で育児も家事も私がしていた状態 調停の時に、長女の問題で、キョウダイが離れるのは好ましくない等々の理由で向こう側が親権及び監護権を持つことになりま...

弁護士回答
    2
  • 15歳以上の未成年と離縁についてお聞きします。

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚した妻の連れ子である男の養子(15歳、中学3年)と協議離縁で合意し、書類を提出するだけの状況です。 前妻とその夫は離婚しており、どちらも音信不通です。前妻の父母は健在のようですが、特に交流はありません。 当方、ひとり親で男の養子と実子の娘の3人暮らしです。以前、離縁調停を申し立てましたが、裁判所に親権者の変更手続きを先に進めないと...

弁護士回答
    1
  • 親権は取り戻せるのでしょうか?

宜しくお願い致します。  昨年9月に離婚致しました。32歳男 5歳の子供が一人です。 結婚6年で離婚に至った原因は、元妻の定期的な夜遊び(朝帰り)金銭の浪費等があり、娘がしたいと言っている習い事もさせないということもありました。  離婚後の親権について、協議の結果自分も甘かったのですが元妻を信用し、同性であることからも娘を元妻に預けることにしました。 ...

弁護士回答
    2
  • 子供が会いたいと言わない面会交流

子供は15と13歳です。妻が不倫している可能性があり、問い詰めると、離婚届を書くように言われました。拒否しましたが、1週間後再び、書かなければ一緒にいて安心できないから出ていくと言われ、出すときは再度話し合いをすると言うことで書きました。そこから、妻は子供の前で毎日私を罵倒し、子供も私を悪く思うように成りました。書いてから2ヶ月後に13歳と妻が出ていき...

弁護士回答
    12
  • 子供の監護権の指定の審判について

初めて質問させて頂きます。 現在、夫の不貞を理由に別居し、離婚の協議中です。 私と共に7歳の子供が一緒に生活をしていますが、夫が共同親権を理由に子供を連れて行こうとすることがあり、非常に恐怖を覚えております。 特に夫と子供の面接には制限をかけてもいませんし、婚姻費用の分担も養育費すら貰ってもおりません。 子供と私との生活も落ち着いていますし、...

弁護士回答
    1
  • 公正証書 迷惑行為 違約金

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不貞行為が原因で離婚します。 夫は離婚を希望していますが、当初私が離婚に反対していたので、公正証書にする内容を協議して、私がそれに納得できれば離婚に応じるという経緯で、今内容を考えているところです。 夫は迷惑行為をしたら違約金として50万というのを入れたいようですが、突然家におしかける、夫側の親戚に連絡をするなどの行為にでた...

弁護士回答
    1
  • 実家に帰った妻との離婚を回避したい

ベストアンサー

私、妻、子供2人です。 私と先日妻と激しい口論の末、取っ組み合いになりました。 原因といたしましては、仕事からの帰宅し夕飯を食べている際の私の態度がそっけなく 妻からは怒っているように見え、「怒っているの?」「いや、怒ってないけど」「ほら怒ってるじゃん」というやり取りから始まり、以前そのやり取りで喧嘩をしていたものでなぜ人が嫌がることを言うのか?...

弁護士回答
    2
  • 主人の元嫁からの養育費増額要請について

ベストアンサー

私の主人はバツイチで元嫁が子供二人(小6女、小4男)を引き取っています。 離婚の原因は元嫁の不倫で、離婚時の公正証書には「将来、物価の変動、甲(主人)または乙(元嫁)の再婚、失職その他の事情の変更があったときは、養育費の変更について誠実に協議し、円満に解決するものとする。」と書いてあります。 昨年私と主人の間に子供が生まれ、現在私は育児休業中ですが、仕...

弁護士回答
    2
  • DVで内容証明での婚姻費用請求と、保護命令について。

7月末に、夫に私の実家で話し合いをする形で連れて行かれ、小学生の子どもと私を置いて行かれました。 話し合いの場には、私の父、夫の母、私、小学生の子どもが居ましたが、夫が私が悪いと一方的に話し、私の父と二人で、実家に置いていくことを決めてしまいました。 私の意見は、全却下で、夫の母は、終始無言でした。 高校生の子どもは、合宿中で不在でしたが、春に...

弁護士回答
    1
  • 離婚協議中だった既婚男性の裏切りへの慰謝料請求。彼の職場への報告・念書は脅迫や名誉毀損となりますか?

離婚協議中の男性(※奥様とは1年ほど別居中。3年前から離婚協議をしていた)と交際していましたが、(過去にも私と不倫関係にあり、その際は奥様にばれて謝罪し、彼はご家族を選び、「僕は絶対離婚はない!」と宣言され別れました。が約10年後、彼は私のとの人生を考えると言い、奥様に離婚申し入れをしました) が、先日、私とその彼が日曜のお昼間に歩いているところ...

弁護士回答
    3
  • DV、虐待で保護入院した後、どのように離婚すればいいのか

ベストアンサー

現在看護学校で学生しています(最終学年、実習だらけ、親の援助で行かせてもらっています) 夫は子どもの世話をするのも家事も、家計を助けるのも妻の役目だと婚姻初期に言っていた通り、子どもの世話が面倒だと心理的な虐待や暴力が現われるようになっていきました。 4月下旬、30分程度出かけている間に夫が下の子を蹴ったりつねったり…廊下に追い出されてうずくまっ...

弁護士回答
    3
  • 別居前に交わした口約束、債務不履行について

現在、自分の不貞により離婚協議中で別居しております。 子供は夫と住んでおります。 家を出る際、私の条件は子供と1日1回電話をさせて欲しい、夫からはその日にあった事を報告してくれ、という条件で合意の上、口約束を交わしました。 別居から1週間程経ちまして、私の方からは電話やメールでその日あった事を毎日報告しておりますが、子供と電話で話せたのは2回、後...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから