9,639件見つかりました

法律相談一覧

• ダブル不倫から離婚した場合の慰謝料について

【相談の背景】 ダブル不倫をしていました。相手は会社の同僚で妻とも仲良くしてる女性です。私は妻と子供1人(妻の連れ子です)の3人家族、相手は旦那と2人です。3週間程前、相手の旦那にLINEを見られてしまいばれてしまいました。旦那には謝罪し、関係を終わりにすること、慰謝料には対応することを約束しました。私は妻に全てを話し家を追い出され今は実家で暮らしていま...

弁護士回答
    2
  • 精神的にしんどい場合、離婚出来ますか?

結婚して半年になります。 30で共働きです。 半年立って、嫁が会社の友人と飲みに行き出すようになったり、散財するようになりました。 結婚してからは私の持家なので嫁は家賃が無くなり、夫婦貯金と称して、エステ、脱毛、美容と色々お金を使うようになりました。 これが自分に対してというのなら、納得はできちゃうんですが。 どうやら結婚によるストレスだと友...

弁護士回答
    4
  • 不倫発覚後の離婚調停について

ベストアンサー

【相談の背景】 私の不倫をきっかけに妻との離婚を話あってる段階ですが、折り合いがつかなく困っています。離婚する話までは来ていますが、離婚する条件に折り合いがつかなく、相手の考えも日々変わる為、収集つきません。 【質問1】 離婚調停を考えていますが、私からの調停依頼は可能ですか? 【質問2】 「親に言う」というのは調停で止める事はできるのでしょ...

弁護士回答
    5
  • 夫が不倫、両方から慰謝料取り離婚したい

結婚6年目です。最近夫のカバンから見馴れない時計、ネックレス、避妊具を発見しました。(結婚式の準備中も浮気未遂ありました)私達はレスで年に1~3回くらいしかありません。(私は仕事で大変だとそうゆう時もあると聞いた事があるため気にしてませんでした)寝室も今まで一緒に寝ていましたが、今年夏に大喧嘩をして別々です。これからGPSを車に取り付け相手を調べたり夫...

弁護士回答
    1
  • 不動産にかかる財産分与について。

今、夫の不倫が原因で離婚協議中なのですが、財産分与でもめています。 マンションを2軒、それぞれ2分の1ずつ所有しています。 ひとつは、ローンも完済しており、家族4人で住んでいました(マンションAとします。)。 もうひとつは、ローンが残っていますが、賃貸に出して人に貸し、家賃収入をローンの返済にあてています。経費もあわせて、約20万弱の赤字です。...

弁護士回答
    1
  • より良い条件で離婚したい

ベストアンサー

【相談の背景】 半年前より離婚と言われています。 暴言、帰宅しない日々が数ヶ月、現在は自宅へは帰ってきますが、ひどい言葉だったり、冷たい態度をされています。 できれば離婚回避したいですが精神的に参ってきたので離婚に向けて良い条件で話を進められるなら進めたいです。 女性の影がありましたが今はいないという話を信用することにして、慰謝料は証拠少なく...

弁護士回答
    3
  • 離婚、夫婦問題、別居について

ベストアンサー

嫁が家を出て1ヶ月半です。 喧嘩の原因は些細な口論ですが、実家に戻ってからその口論よりも過去の小さな自分の小言に腹を立て、何もかもに連鎖させてます。話し合いを!といっても拒否し、離婚なのか復縁なのか?と方針や考えを聞いてもはっきりと言わず、自分が受けたというわがままにも被害妄想にも似た主張ばかり、警察に言って刑務所に入れてやるから、反省して出てこ...

弁護士回答
    2
  • 別居の仕方、離婚、親権について

ベストアンサー

離婚、親権について。長文お許しください。 ・結婚10年目、9歳。3歳の子あり。 ・主人は単身赴任で、月に1ど2、3日帰省。 ・近くに実家などはなく、ほとんど、自力で育児。 ・持ち家3年目。 昨年、冬SNSで男性とメールをしていたことを 浮気と言われ、その後アカウントをのっとり 勝手に携帯の中身を遠隔で詮索される日々。 疲れてしまい、離婚を切り出し、旦那も...

弁護士回答
    4
  • 一日も早く離婚したいのですが

ベストアンサー

結婚15年ですが、性格の不一致などの理由により不仲・家庭内別居状態となり、精神的苦痛を理由に妻が家を出て2年が経ちました。妻は離婚をするつもりはないと言っていましたが、2年間会話はおろかメールのやり取りもしていません。婚姻費用は滞りなく支払っており、今後も支払うつもりです。 ただ、元に戻ることはほぼ100%不可能な現状で、このまま裁判で破綻が認められる...

弁護士回答
    2
  • 離婚の話し合い中 無理難題を要求される問題について

日頃から妻の言葉の罵声と仕事への理解がなく悩んでいた所、職場の同僚と体の関係はないですが仲良くなりました、2か月もしない期間に妻にばれてしまい、「浮気した謝れ」と強要され、責められ続け 家を出ました。 その後、離婚に承諾してくれたのですが、約4か月間、私の勝手な行動で子供と妻に多大な生活の損害に対して、100万請求されました。私が責任を取れない...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 婚姻が継続して生活費も出していた父への相続の対抗について

【相談の背景】 父は18年近く前に母と公正証書を交わし、離婚はせず年金は必ず半分渡すと約束して出奔しました。父は大企業の元役員で既に出奔する8年前に愛人にマンションを買い与え、愛人名義にして今も同居しています。その後、年金支給日には半額は、母に送金されてました。母は昨年遺言を残さず死去しました。それまでは父は自分の行状を詫びる手紙や母の遺産は全て...

弁護士回答
    2
  • 非有責配偶者でも離婚届を渡してしまうと相手からの離婚要求は認められてしまいますか?

妻の不倫により離婚を考えていますが、親権をこちらに渡さないのであれば 離婚するつもりはありません。 通常であれば、有責配偶者からの離婚要求は原則認められないと思いますが、 これから話し合う中で、離婚届をこちらが渡してしまうと 親権について妻に突っぱねられた場合、離婚の意志があったとして 妻からの離婚要求が認められてしまうのでしょうか? 自分...

弁護士回答
    3
  • 一方的に離婚をしたいと言う相手に対して

ベストアンサー

結婚して6ヶ月になります。 夫に不倫を疑われており、やっていないと言っても信じてもらえず… 義父に念書を書けと言われたので、「私は○○(会社名)の■■(夫が疑っている男性の名前)と、連絡を取っていません」 と言う内容の念書を書かされました。 その後話し合いもなく、住んでいる部屋を解約すると引越を強要され、その2ヶ月後、話し合いもなく弁護士から、夫が離婚を...

弁護士回答
    5
  • 離婚について、離婚までの流れと養育費含む資産等

ベストアンサー

離婚を考えています 現在、専業主婦で6歳になる子が1人おり親権を譲りたくないです。 日々の積み重ねがあり、口論した際に耐えきれず 私が実家に戻る形で子供と出てきました その際に旦那から、親権は譲らない、車も返せと言われ、一緒にいても、子供に関心が薄い旦那には親権を譲りたくないのと 子供手当てや、コロナでの助成金、はちゃんとほしいし、車も3台もあるの...

弁護士回答
    4
  • ストーカー行為で警察に相談できますか?

【相談の背景】 相手とは破綻していて、法律的に協議しなければならない件はありますが、それ以外に、無理矢理に調停を起こしたり裁判を起こしたり、家庭裁判所での審判が終わりそうになったタイミングで根も葉もない言いがかりをつけてきて、私を自由にさせないような態様をされています。 【質問1】 弁護士はついていますが、こちらの様子を調べて、お前の家や行動は...

弁護士回答
    1
  • 夫婦で不倫。夫が先に不倫をしたが証拠が微妙で離婚できるか判断できません。

【相談の背景】 結婚半年にして、夫が複数の女性と性的関係を持っていることが判明しました。証拠としてはLINEでの「昨日はありがとう」といった内容のみです。また、日頃からモラハラを受けており「しね」など100件近くLINEにて送られてきたり、直接罵声を浴びせられております。(録音済) その後私も不倫をし、それがバレて今に至ります。夫が離婚に応じてくれず、対応...

弁護士回答
    2
  • 一方的に結婚式中止・離婚を申し立てられた

【相談の背景】 数ヶ月前にに入籍し、今後結婚式・披露宴を開催する予定で準備中です。披露宴の内容を相談していましたが、両家の意見の対立が生じました。お互いの家同士がやり取りをするなかで、夫側の家が「私(依頼者)の両親が、自分達(夫や夫側の両親)に対して威圧的な態度をとり、不快だ。このような人間と親族関係にはなりたくないので、結婚式と結婚をやめてほしい...

弁護士回答
    2
  • 離婚できるかできないか教えてください。また、口約束は有効なのでしょうか?

ベストアンサー

見合い結婚25年目主婦です。仕事を13回も辞めた夫を支え、こつこつ働いて貯金し、二人の子供を大学生にしました。夫は貯金をして貯めたのも学費も知らず生活は全て私に丸投げで、仕事に出て帰宅すれば話もろくにせず食事し、睡眠します。子育てもせず、マイホームなどの夢もなく、子供の進学にも他人事でした。愛情など感じたこともありません。家族を大事だと感じたことも...

弁護士回答
    2
  • 障害者のいる夫婦の離婚2

ベストアンサー

障害B程度の娘がいます。17才で特別学校の高校2年生です。身体には以上なく、見た目は普通。言語障害と知恵の遅れで、喋り方はハッキリ喋れず、なまってる感じです。就職出来るかどうか、わかりません。[i:125]こんな障害の娘のいる夫婦は簡単に調停離婚、又は裁判離婚出来るのでしょうか? [i:126]娘が二十歳になるまで待った方がいいのでしょうか? [i:127]親権と監護権は...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料肩代わりの公正証書について

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞行為で相手の奥様に訴えられ(判決済)慰謝料請求されているのですが、不倫相手が肩代わりすると言ってくれています。 しかし、相手は経済的に一括で払うことができないため、この件について強制執行条約を記載した公正証書を作成したいです。相手も同意しています。 (不倫相手とは別れました) 支払い先は私にして、私から債権者に支払う予定で...

弁護士回答
    4
  • 話し合いの場所は調停しかないですか?

別居して1年以上たちました 私の不倫が原因で婚姻費用8万を払っていますが、話し合いには応じて貰えず、ずっと別居するといっています。 夫婦円満調停でしか話し合いをする場をもうけるのは難しいでしようか? これ以上話し合いすら出来ないのであれば離婚に向けて準備するつもりです

弁護士回答
    2
  • 離婚通知書の文言について

ベストアンサー

妻側の代理人弁護士から離婚通知書が届きました。 早速、弁護士の方へ連絡をし、話し合いの場を設定しました。 その中でいくつが疑問がありますので、教授願いたいと思います。 ①離婚通知書に、「貴殿と夫婦としての信頼関係を維持することが困難となったため、貴殿との離婚を希望しています。つきましては、離婚に関わる貴殿の意向をお知らせください」と書いています...

弁護士回答
    3
  • 連れ去り別居されました。どの様な対応が最善でしょうか?

【相談の背景】 昨日、妻に連れ去り別居をされました。 妻と子供たちの家財道具は搬出されており、置き手紙がありました。 内容として、 離婚に向けて別居する。 理由はモラハラと子供たちへの暴言。 子供達は自分の意思で妻と一緒。 直接のやり取り、保育園や小学校、職場、市にも伝えてあり問い合わせを控えるよう記載があり、近日中に弁護士から手紙が届き調停を...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停不調の今後について

ベストアンサー

離婚調停が2回目で不調となり終了しました。 親権・養育費・自宅(私がローン支払中)で特にお互いの主張の隔たりが大きいとの調停員、裁判官の判断だそうです。総相談時間も実質四時間程度で不調という裁判所の判断にも正直、驚いているところです。 以前このサイトで相談したところ、妻からの離婚調停申し立てなので、私の方から訴訟するのは疑問との弁護士様からの回答...

弁護士回答
    3
  • 調停中。相手が過去に不倫をしたことを認めてても話し合いが平行線なら裁判に移行ですか?

離婚調停中です。相手が過去に不倫をしたことを認めてても話し合いが平行線なら裁判に移行ですか?調停員は審判はくださないのですか

弁護士回答
    3
  • 女性への慰謝料の件です

【相談の背景】 旦那の不定行為の相手側の女性への請求の件でお聞きしたいです。 【質問1】 探偵を使い証拠をバッチリとれました。 旦那には婚姻費用請求をしながら離婚を視野に考えてます。 旦那に不定行為の話をしてからの女性への支払い請求は不利になりますか? 女性への支払い請求してからの話し合い 【質問2】 がスムーズと思いますが弁護士が来月にしか...

弁護士回答
    2
  • 不倫の 慰謝料 請求がきている 額は適正か 減額可能か

お世話になります。 不倫の慰謝料請求をされているご相談です。 相談者 男 年収 350万程 借金 任意整理300万程 お恥ずかしいことに当方の不倫のため相手方旦那様より慰謝料総額270万のうち90万の請求がありました。不倫相手の奥様とは期間2ヶ月、不貞3回です。この場合の慰謝料の額をお教え頂きたく、さらに減額は可能かお教え頂きたく思います。 宜しくお願い...

弁護士回答
    1
  • 元夫の不倫相手に慰謝料請求することについて

昨年協議離婚し夫からの慰謝料額は500万円を月に3万円ずつ、約13年かけて支払ってもらうことになりました。公正証書も作成しました。 まだ2ヶ月分の6万円しか振り込まれていません。 私はやはり相手女性をどうしても許す気が起きずに女性に対しても慰謝料請求をしようと考えています。 元夫は勝手に「俺が500万円払うから私は相手女性には何もしない。」と思っているよう...

弁護士回答
    4
  • 不倫した側の逆ギレ慰謝料

ベストアンサー

今年1月に主人の不倫が発覚しました。 パスワード掛かってる携帯を勝手に見てしまいました。 内容は妊娠してたらいいのに、彼氏彼女、別れる別れない、不倫だけど大切にしてくれない、愛してくれてた時は幸せ、エッチなパンツ履いといて等です。現在はどうなっているか分かりません。 あとはホテル利用の明細書です。 更に証拠集めの為、車にGPSをつけましたが主人にバ...

弁護士回答
    1
  • 養育費・慰謝料請求に関する疑問です。

3歳と2歳児の母親です。 旦那と別居してもうすぐ5ヵ月、離婚を考えています。 現在は親元に子供達と居候中です。 旦那との価値観の決定的な違いと、それによる生活上の精神的苦痛に耐えられずに家を出、この期間、お互いにじっくり考えましょうと提案してきました。 しかし旦那は話し合いの機会を悉く避け続け、もうどうでもいいから終わりにしようとやけのようにメール...

弁護士回答
    1
  • 離婚回避の為の理由付けは

ベストアンサー

私から婚姻費用分担請求調停を申し立て、夫が後から離婚調停を申し立ててきました。 一年間の家庭内別居を経て現在別居して半年です。 家庭内別居中から生活費をもらえず、二人の私の連れ子の教育費ももらえずにいます。今後の生活も不安なので、離婚は避けたいのですが、離婚回避の理由として説得力のある理由は何でしょうか?

弁護士回答
    2
  • 離婚を拒み続ける事は可能ですか。

ベストアンサー

夫から突然、白紙の離婚届を突きつけられ、その1ヶ月に夫は家を出て実家に戻ってしまいました。結婚20年特にもめ事もなかった為、困惑しています。今は夫から離婚調停の申し立てをされています。金銭面だけでなく、父親としての役目も果たしてるもらいたいと考えて離婚は子供が大学卒業するまではするつもりはありません。拒みつづける事は可能でしょうか。

弁護士回答
    6
  • 曖昧な不倫の証拠と借金で離婚、親権は欲しいです。

ベストアンサー

2人子供がおり、結婚7年目です。 主人の鞄から、ラブホテルのポイントカード、日付入のスタンプラリーが見つかりました。 主人はパートを掛け持ちしており、夕方からパチンコ店、深夜からキャバクラ嬢を送るバイトをしており、ポイントカードはその時の落し物だと主張、もう捨てたそうです。 ですがその日付が、主人がバイトで帰宅が遅くなる旨LINEしてきた日付や、休み...

弁護士回答
    4
  • W不倫における主導について

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞関係における主導について教えて下さい。このたびW不倫をしていたため相手の奥さまから訴訟を起こされる可能性があります。そこで慰謝料を決める際の材料について質問です。交際中は相手の男性が異様なまでに好意を寄せており、喧嘩をして会わないことを伝えれば自宅に来て別れさせると騒がれ、自宅の最寄り駅でまたれたり…。会う回数を減らして欲しい...

弁護士回答
    3
  • 離婚する方法...何かありますか?!

ベストアンサー

本人ではなく、代理です。 男性側、夫婦生活は15年程前から性交渉は1度もなし。奥様は家事はほとんどされないそうです。子どもも3人いますが、掃除、洗濯、ご飯も作らない。 離婚の話を何度か奥さまに話をされていましたが、離婚はしませんの一点張り。 そんな婚姻生活の最中、1年ほど前に男性側に好きな人ができ、お付き合いが始まり(反対しましたが)、なおかつその彼...

弁護士回答
    6
  • 共有名義の不動産。再婚相手との同居は可能でしょうか。

【相談の背景】 離婚して3年になります。 現在、子どもと私との2人で、婚姻時に共有名義となっているままの自宅に住んでいます。 離婚時に私が親権者となり、子どもと私が自宅に住み続けると公正証書にも記しました。 元配偶者の不倫で離婚し、離婚の半年前から元配偶者が家を出る形で別居していました。 現在、再婚を考えている相手がおります。 その人と今の自宅...

弁護士回答
    2
  • 財産放棄させた後に慰謝料請求できますか?

ベストアンサー

主人の1月からの不倫で離婚したいです。 今探偵による証拠を集めています。 婿養子として土地建物の名義を相続で半分受けている為、同時進行で財産放棄をしてもらう書類を作成しています。 慰謝料とは別としての放棄で、離婚を言う前にその書類に署名等してもらう予定です。 財産放棄の書類を交わした後に離婚を伝えても主人へ慰謝料の請求はできますか? 財...

弁護士回答
    3
  • 同じ質問をしてしまいますが、1〜5にどうか回答お願いします

ベストアンサー

前に同じような質問をしたのですが、明確な答えが頂けなかったのでまた質問させていただきます。 長々と書いてしまい分かりにくいとは思いますが、1〜5の回答が知りたいです。 婚姻期間8年。今年小学校に上がる息子がいます。 旦那から突然離婚を要求され、息子を連れて実家で暮らしてます。別居4年半です。 しかしずっと別居していた訳ではなく、年に1〜2回、1〜3...

弁護士回答
    2
  • 夫婦関係の破綻について質問します。

ベストアンサー

破綻に関する質問です。 現在別居中で両者共に弁護士さんにお願いして協議中 子供は3人で妻とアパートで暮らしてます。 別居前1年以上妻(友人)と旦那の会話は一切無くショートメールでのやりとり、旦那の身の回りの事は全て拒否した生活だったそうです。原因は旦那からのモワハラや色々な理由で家に帰らない日があったりした事が何度もあったそうです。 3月31日に...

弁護士回答
    3
  • 養育費と慰謝料。質問としては、誓約書は法的な効力があるのか?

ベストアンサー

妻子ある男性と数回関係を持ちました。彼は現妻と離婚の話がそろそろまとまりそうです。 そもそもは、彼の奥さんの意識が子供に向いてしまって彼とは一緒に暮らしてるだけの関係になり、改善を求めましたが彼への態度が変わらなかったことが原因のようです。 ただ、奥さんに私との数回の浮気がばれたため、離婚の条件として離婚後に私と一緒にならないという誓約書を書...

弁護士回答
    4
  • 財産分与とはなんですか?

主人の不倫が原因で離婚する場合 財産分与 慰謝料はもらえますか? 財産分与は離婚する時に夫婦共有財産となると教わりました。 これは何を指すのですか? マイホームは売り値が安いとすべてローン返済に回され残りのお金は借金になりますよね。 借金付き離婚になりお金はもらえないと。 マイホームの査定だけで財産分与はできないのですか?(売る 売らないに関...

弁護士回答
    4
  • 離婚成立後に慰謝料、財産を貰えますか?

ベストアンサー

レベルの低い質問かと思いますがお教えください。 夫の不倫が分かりました。不倫相手との✉のやり取りの内容と写真を手に入れています。 夫の携帯を盗み見たものですが、証拠になると思っています。数年におよぶ不倫のはずですが、証拠のなる✉は1年前までです。この場合 不倫期間は1年と見なされるのでしょうか。不倫期間は関係ないのでしょうか。 私の希望は夫が不...

弁護士回答
    2
  • 離婚、監護者指定、婚姻費用分担に関して質問があります。

ベストアンサー

こんにちは、今度、妻からの以下の3件について調停の申し立てについてアドバイスいただけると嬉しいです。 簡単に経緯を話しますと妻とほんの些細なことで夫婦喧嘩となり、或る日突然家の中のものほぼ全て(家での生活に支障が出るくらい、私の生命保険証など関係ないものまで)持ち出され、娘(小学校1年生)と一緒に家を出ていきました。私は一度も妻に対して物理的...

弁護士回答
    4
  • 幼い子がおります。裁判中そして離婚回避。

①仮に不倫及び離婚問題の裁判中に具体的な和解案などを言われず裁判官から和解の見込みを聞いてくると言うとはどう言ういと及び考えがあるのですか? 因みにパートナーと些細な喧嘩をし、別居前からおかしな発言等があり調査会社をつけ不倫が発覚し、不倫相手とパートナーは不倫を認めずある事ない事を言い離婚原因は私にあるといい出しています。 私にはパートナーと...

弁護士回答
    1
  • 離婚事由の認識の違いと慰謝料請求について

10月の末に離婚しました。が慰謝料の件で揉めています。 6月に、妻の不倫が発覚し、その後やり直すという形で、婚姻生活を継続しようとしましたが、 不倫によって負った心の傷を一緒に修復する努力や、やり直す際に取決めた誓約書(キャッシュフローの明確化、私に対し愛情を持って真摯に関係修復に努めること、家事を怠らない、呑みに行く回数、帰宅時間)を守ってもらえず...

弁護士回答
    2
  • 素行調査中の嫁との性行為について

ベストアンサー

現在嫁の素行を興信所で調査中です。 中間報告で限りなく黒ですが、 決定的な証拠が掴めてません。 そこで調査中に嫁と性行為をすると、 離婚調停で不利になる等支障はございますでしょうか? 宜しくお願いします。

弁護士回答
    5
  • 離婚裁判をしていますが、同じ裁判の中で相手に親からの借金の半分の支払いを求める事はできますか?

ベストアンサー

離婚裁判を行っています。 離婚裁判を行う中で、親からの借金の半分の返済を同じ裁判で相手に求める事はできますか? 親は高齢なので、相手に返済を求める裁判をする意思はないと言っています。 私が親からの借金を全額返済したので、相手に半分の支払いを求める事ができると聞きました。 私は収入が少ないので、できれば離婚裁判と同じ裁判で支払いを求めたいです(弁...

弁護士回答
    2
  • 夫の嘘に振り回されて離婚。慰謝料請求できますか?

ベストアンサー

先日、離婚調停を申し立てしました。 旦那とは結婚して7年、共働きです。結婚後1年ほどしてから『仕事が忙しい』との理由で、朝早くから夜中まで土日も関係なく家を空け、1年のうち、9ヶ月くらいはその生活です。給料は全額貰っていて、子供の行事には参加してもらっていました。 今まで話し合いをしようと試みたのですが、『俺は家族の事何も考えていない』『自分の事...

弁護士回答
    7
  • 誓約書で交わした内容が 離婚になるか?

ベストアンサー

以前誓約書で①子供とギャンブルの釣り合い②女性問題を起こさない と書き記しました。 夫は①時間で釣り合いがとれており、自宅に居るというだけで釣り合いがとれていると言います。 相手をしてあげる…との解釈のはずでしたが、明記していないため、自宅でダラダラと居るだけを指摘できないのでしょうか?ギャンブル八時間なら家に居る八時間はイコールになりますか? ...

弁護士回答
    3
  • 妻との関係悪化が離婚理由として正当かどうか、教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚理由について。 妻が私の両親と仲が悪く、孫に会わせるどころか写真すら送ることを拒否されます。 これは離婚理由として正当な理由になりますか 【質問1】 離婚理由として正当なのか

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから