9,645件見つかりました

法律相談一覧

• 不貞行為の証拠を基に、書面作成の方法について相談したいですか?

【相談の背景】 僕がおかしいと思い始めたのが今年の2月頃で、それから自分なりに調べてある日夜中に自宅へ帰ると嫁と男が一緒のベットで寝ていました。 寝ているところは動画で撮っています。この件が5月の事です。 この時離婚する話も出たのですが子供の事もあって離婚は踏みとどまりました。 この時は口約束だけで書面等は何も交わしていません。 その後もあまり嫁...

弁護士回答
    3
  • 離婚訴訟をするべきか

【相談の背景】 私も、相手も20代前半、共働き。入籍して2年、うち1年を別居。離婚調停中。離婚の原因は性格の不一致、価値観の違い。子供なし、持ち家なし。別居期間中の婚姻費用は払うということで話はついていますが、妻が離婚に同意してくれません。 別居後8ヶ月にわたり協議を行いましが話がまとまらず、調停となり調停が始まってからすでに5ヶ月がすぎました...

弁護士回答
    2
  • 離婚協議中の公正証書に接触禁止を設けた場合、再婚は罰則対象になるのでしょうか?

【相談の背景】 現在離婚協議中です。 特定の相手との接触禁止を離婚の公正証書に罰金込みで入れたいと配偶者から言われています。 その特定の相手と離婚後再婚(事実婚)予定です。 【質問1】 公正証書に接触禁止を設けた場合、再婚(事実婚)も罰則対象になりますか。 【質問2】 離婚後は他人になるため、誰とお付き合いする、会うも含めて自由となる認識で...

弁護士回答
    2
  • 夫婦間合意書の公正証書について

【相談の背景】 夫の不倫が発覚しました。 離婚も考えましたが、一旦は夫との関係修復につとめるつもりで、それにあたり、夫婦間契約書を作成して公正証書にしようと思っています。また不倫したら慰謝料を150万払う、もし離婚することになったら養育費は毎月○万円払う、といった内容です。(離婚協議書に書くような内容を取り決めています) 公正証書にした場合、条件成就...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判での年金分割

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚裁判中です。結婚23年、別居2年、夫の不貞が原因で夫より離婚調停~裁判に至り、今現在、和解金300万円、養育費20歳の誕生日月まで毎月6万円、住まい(一戸建て)自宅ローンの支払いも20歳の誕生日月まで支払うという条件を提示してきました。 婚姻生活も長いため年金分割も入れて欲しいのですが…解決金の中に慰謝料と財産分与も込の要素があると聞きま...

弁護士回答
    3
  • 相手側弁護士との連絡拒否や信書開封罪に当たる書面の証拠化について。

ベストアンサー

度々お世話になっております。 只今、妻子と別居中です。 原因は私の不貞と金銭問題で、妻が離婚を望んでいます。 私は不貞については謝罪し、金銭問題に関しては明細などの証拠を揃えて、話し合いによる離婚回避を求めていますが、妻には会っての話し合いを受け入れられていない状況です。妻は弁護士に相談しているそうです。 今回の相談は以下です。 1.妻側の...

弁護士回答
    3
  • 大きな離婚事由がない場合の離婚、親権について

ベストアンサー

離婚したいと考えておりますが、有責と言われるような暴力、不貞行為はお互いにありません。 唯一、半年以上の生活費をもらえてません。 ただ、カードの引き落としがあるので(保険料や生活に必要なものの購入などで利用)、それは配偶者の給料から引き落とされています。 6月〜4月は未精算、5月は引き落としとの差額をもらいました。 6月は引き落とし後はお小遣いを抜い...

弁護士回答
    3
  • 離婚を切り出すタイミング

ベストアンサー

妊娠9ヶ月で、実家に帰っています。 妊娠中の旦那の言動、素行等で離婚を考えています。 ・私が実家に帰っている間に労働裁判を始めた。 ・前の会社での横領。 ・電話に出ない、かけ直してこない。やりとりは全部メール。 ・私が不満を言うと、義父や義母から電話がある。 ・不貞。(相手からメールを私のケータイに保存してる。) ・自分の都合で、私の実家にくる。...

弁護士回答
    1
  • 離婚を拒否できる期間と、暴力としての認定

ベストアンサー

不貞行為のあった相手から性格の不一致での離婚を突き付けられてしまいました。現在別居中です。 婚姻生活4年、子ども2歳1人。 こちらは離婚したくありません。拒み続けることはできるのでしょうか。できるとしたらどれくらいでしょうか。 また、離婚を突き付けられたさいに、頭を冷やそうと外に出ようとしたら軟禁されたため、抵抗するために持っている携帯や眼鏡...

弁護士回答
    5
  • 不倫相手の実家へ匿名の手紙

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の職場内不倫が発覚しました。 夫とは協議離婚を検討しております。 不倫相手には不倫発覚してすぐに慰謝料請求したところ、「肉体関係があったことは認めるが、離婚してないから50万円の慰謝料を支払うのが妥当」との、回答がきました。 相手の年収や独身実家暮らしであることを考えると少なくとも200万円は支払っていただき誠意を見せてほしいと思っ...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 求償権放棄と二重請求について

【相談の背景】 旦那が不倫しました。不貞相手には慰謝料50万円と求償権放棄する旨で公正証書を作成しました。公正証書を作成した際は旦那に請求するつもりがありませんでしたが、離婚することになり旦那にも慰謝料請求できないか考えております。 【質問1】 旦那は慰謝料払うよう合意しているのですが、これは二重請求ということで不当に扱われませんか? 【質問2...

弁護士回答
    1
  • 離婚をしたいと思っています。

離婚がしたいです。私35歳、妻33歳。子供(8歳、5歳)です。原因は私は不倫をし、相手の女性を本気で好きなりました。不倫も妻にバレており、離婚したいと切り出しているのは私です。 ですが、妻は私と別れたくないらしく、何度か自殺未遂を図っています。その上、離婚するのなら、相手の女性を訴えると言っており、さらに子供2人を私が育てろと言っています。自分の両親、...

弁護士回答
    3
  • 浮気の証拠 夫に見せなければ再構築の意思がない?

ベストアンサー

妻が探偵を雇って夫の浮気写真をおさえましたが、それは夫に見せずに一年経過。 そして妻から夫に離婚協議を申し入れました。 妻が証拠をおさえた後の一年間は、妻は実家に入り浸り、自宅には自分の荷物や郵便物を取りに来る程度でした。 さて、この一年は別居とみなせますか? 再構築の意思があったのであれば、証拠を隠しているのはおかしい、離婚のための証拠確...

弁護士回答
    1
  • 陳述書の出すタイミングについて

離婚調停を考えていて、これから申立を行う予定です。原因は不倫です。夫が度重なる不倫を行いました。しかし、妻もしました。初めては協議離婚で話を進めていましたが、話し合いの折り合いが付かなくなり、離婚調停を申立てようと思い、書類を作成しているとき、事情説明書の夫婦の不和の欄に事情を書こうと思ってもまとまらず、夫の件が複数回あり、妻の件もあり、複雑な...

弁護士回答
    2
  • 離婚に応じてくれない夫への慰謝料請求

結婚8年目になる夫との離婚を希望しています。 理由は夫の日常的な罵倒や威圧的な態度で精神的苦痛を感じているためです。家事が少しでもできていないと大声で罵倒したり物を投げつけられたりします。また、私の親族や友人との交流を必要以上に制限され、毎日LINEやメールを見せるよう強要されます。 離婚したいと切り出したところ、実は4年前に私自身が浮気をしたことが...

弁護士回答
    2
  • 夫の不貞で別居中、共有財産について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在夫と別居中です。夫が一方的に出ていく形で別居となりました。 その後、夫の不貞が発覚。 不倫相手と夫に対して慰謝料請求しており 今後裁判を控えています。(不倫相手とは別居してから付き合ったと主張しています)私は離婚するつもりはありません。 共有財産について。 結婚して30年、夫を信頼していましたので貯金は全て夫名義の口座に入金...

弁護士回答
    6
  • <離婚協議中の非有責配偶者側の婚活について>

ベストアンサー

<離婚協議中の非有責配偶者側の婚活について> 夫が不倫妊娠の末に家出をしました。現在、金銭面で折り合わず離婚協議中です。 36歳になる私自身も不妊治療を夫としており出産希望でした。子供を授かることを強く望んでおり、離婚がまだ条件面での折り合いがつかずに交渉中のなか、同時並行で婚活も始めております。その場合、こちら側の婚活もしくはお付き合いするパー...

弁護士回答
    6
  • 主人が家に女性を連れ込みました

主人が私の不在時に女性を連れ込みました。 (双方子連れですが…) 不貞等はないと思いますが、このことにより私が円形脱毛症になってしまいました。 その他のことも併せまして、現在離婚に向けて話し合い中です。 ストレスにより円形脱毛症になってしまったことにより、両者どちらかに慰謝料請求というのは可能なのでしょうか?その際は内容証明により通達すればよい...

弁護士回答
    2
  • 夫の不倫相手への慰謝料

夫が不倫し、協議離婚することになりました。 私は別れたく無かったのですが、夫が不倫相手と別れる気は無く私とは離婚すると言うので仕方なく離婚することになりました。 結婚期間は10ヶ月程です。 結婚して間もなく私は仕事で6ヶ月程出張することになり、その間に寝取られました。 相手は夫と同じ会社の人で夫が結婚したことも知っていたはずです。(証拠はありま...

弁護士回答
    2
  • 金銭を払っての不貞行為。慰謝料請求できますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 先日夫の携帯を見てしまいました。 怪しいとは思っていましたが、LINEやメッセージのやりとりに金銭を払っての不貞行為をしている内容、パートナー交換や女性2人誘い3人でなど、ラブホテルの名前やシティーホテル前での待ち合わせ、カップル喫茶へ誘うなどのやりとり、また事務所に使っている場所にも女性を誘い他の男性との仲介役の様な事もしている様で...

弁護士回答
    10
  • 慰謝料請求は認められるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 2月に不貞行為がバレて200万の慰謝料請求をされました。 この時は別居中、離婚の話も出ていました。 会社にもバラされ、職場も左遷。 そのまま、200万円払いました。 先日、交際相手だった方と再開しキスをしてしまいました。 車に盗撮機、盗聴器を仕込まれていたらしく、再度奥様から私に慰謝料をすると言われたみたいです。 不貞行為をしていないの...

弁護士回答
    3
  • 妻と別居後、ほかの女性と関係を持ったら不倫になるのか

妻が不倫をして、現在離婚協議中です。 12月に、妻は子供三人を連れて出て行き、別居が開始となりました。別居して約一ヶ月です。 そこで質問なんですが、現在ぼくが女性と肉体関係を持ったり、親密な関係になったとしても、夫婦生活の破綻とされ、不倫にはならないんですか? 積極的に女性と関わりを持とうとは思っていませんが、寂しいのが本音です。 回答、...

弁護士回答
    3
  • 公正証書の慰謝料について

自己破産された場合、以下の場合の慰謝料は免責されてしまうのでしょうか? 旦那の不倫により離婚予定です 肉体関係ありです。両人の自白ありです。 相手の女と同棲するアパートを探しに行く。 仕事と偽り不倫相手とホテルに宿泊。 現在妊娠中です。(7か月) 関係を終わらせる気はなく 話し合いの時期にも浮気相手を優先していました。 この場合は 悪意を...

弁護士回答
    3
  • 借金返済裁判の費用について

ベストアンサー

旦那に貸しているお金のことで質問です 現在離婚協議中ですが旦那が貸してるお金を返してくれません。離婚したいのは旦那です そこで最悪離婚裁判とは別に借金の裁判を考えています ですが、弁護士の方に依頼すると着手金や成功報酬で殆ど私のもとに残りません 1.貸したお金を返済すると同時に返済しなかった慰謝料として弁護士代を相手に請求できますか? 2.慰...

弁護士回答
    4
  • 財産分与について

分譲マンションの財産分与について教えて頂きたいのですが、 協議離婚を進めるころ、マンションを売却する際にローン残高がか多かったために、オーバーローンになると思っていましたので財産がないため財産分与はないと思っていましたが、彼が協議の話し合いもしていないのにも関わらず、いずれは離婚して売りに出すし、その間に払っている利息分のお金が損しているし、早...

弁護士回答
    5
  • 慰謝料請求はどのような形になるのか?

ベストアンサー

離婚による慰謝料の請求について教えて下さい。主人に対してのDV、不倫。慰謝料請求を起こす場合、不貞に対しては相手の女性。主人に対しては婚姻中の精神的苦痛というような形の請求になるのでしょうか?それとも、どちらかの請求しか起こせないということでしょうか? 離婚にあたっての養育費の話し合いに含めて、話し合いで折り合いをつけるという形にしかできない...

弁護士回答
    3
  • 片方からの家庭別居でも破綻理由になりますか?

ベストアンサー

家庭内別居をしている夫からの離婚請求はできますか? 性生活を夫に拒否されています ご飯を作っていても、毎日外食されます 寝室に私が入ると、違う部屋へ移動されます 夫には仲良しのホステスがおり、2人きりで会い朝帰りを週一回しています。(不貞の証拠はありません) 朝帰りをやめて欲しいと懇願すると離婚をして欲しいと言われています 修復を願いましたが無理...

弁護士回答
    2
  • ローンが払えず競売。その場合離婚はしていないと買えませんか?

夫とは別居6年過ぎました。夫の不貞が原因です。離婚調停を過去にしましたがまだ正式に離婚はしていません。マンションローンは夫が債務者ですが別居後に他の多額の借金を(派手な生活の為)作りマンションローンが払えなくなり競売にかかる可能性が出てきました。 現在住んでいるのは私と子供ですが追い出される事になります。 何点か教えて下さい。 その競売にかかるマン...

弁護士回答
    1
  • 再度慰謝料請求できるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 自分有責で離婚協議中です。 子供が2人いるのですが妻が実家に連れて帰り、現在別居中です。 元々不仲で単身赴任中帰宅するたびに喧嘩、お互い無視を繰り返していました。 相手の女性とはいずれ結婚したいと考えておりますが一向に妻が離婚に応じようとしないため、先に相手の女性と生活を始めてしまいたいです。 【質問1】 相手の女性が「妻から...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判、婚姻費用について

ベストアンサー

結婚してもうすぐ2年、同居期間1年半、別居して半年です。1歳の子供は私と実家におり、旦那は自分の実家にいます。(平日は出稼ぎでおらず週末のみ) 何度か怒鳴ったり子供の前でも大声を出したり、私に対して侮辱する発言(日記あり)、旦那が私に対して殺意があるようなメールの内容(写真あり)を見てしまい怖くなり実家に帰りました。 協議の際、気持ちは無いので離...

弁護士回答
    4
  • 認めない不貞。まずは、男性に慰謝料請求が宜しいのでしょうか?

現在、結婚して10年目になります。 3ヶ月前より携帯サイトで妻が男性と知り合い、内緒で会ってました。 ラブホテルに行っているのも証拠があります。 つい1ヶ月前に男性の存在を告げられ、離婚届けも渡されました。頭にきた私は妻に暴力をしてしまい、妻は男性のところに行ってしまいました。しかし、理由はあちらからは暴力とかDVが原因と言ってきます。 不貞はないと...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手からの求償に応じる必要

【相談の背景】 当方は男で不貞をしてしまい100万円支払いました。 不倫相手は夫に200万円支払いしたそうですが離婚はしてないようです。 割合が5:5だとして求償されたら払わないといけないでしょうか? 訴状が家に届くことだけはどうしても避けたいのですがその弱みを相手に握られてます。 【質問1】 不倫相手の過剰な慰謝料支払いにおける求償に応じる必要があるか

弁護士回答
    1
  • 浮気相手にばれずに、夫・浮気相手から慰謝料を貰う方法

夫が浮気したので(不貞行為の証拠なし)、離婚して、夫と浮気相手に対し、裁判せずに慰謝料を請求したいと考えてます。 そこで先生方に1つ質問です。 浮気相手の配偶者にばれずに、浮気相手と主人から慰謝料を貰うことは可能でしょうか?可能であればどのような方法でしょうか? 以上よろしくお願いします。

弁護士回答
    2
  • 公正証書!!!また、保証人も書かないといけないのでしょうか?

ベストアンサー

離婚するにあたって、公正証書を書くことを求められています。 もちろん、養育費(計算式で)・年金分割には応じるつもりですが、慰謝料についても求められれば書かないといけないのでしょうか?(支払う貯金・資産まったく無)妻もそれは分かっています。 また、保証人も書かないといけないのでしょうか? それを断ると やはり協議離婚は無理なのでしょうか・・・ 慰...

弁護士回答
    5
  • 育児休業中の養育費の算定について

【相談の背景】 旦那の不貞に起因して離婚協議中です。 0歳の子どもが1人おり、私が親権を取ることで合意をしています。 養育費の算定について教えてください。 ▼旦那の収入 ・年収450万前後 ▼私の収入 ・年収450万前後 ただし、 ・育児休業中 ・育休手当は1歳の誕生日の前日まで(R6.9月上旬まで) ・教員をしており、年度途中での復職は現場の状況的に対応で...

弁護士回答
    1
  • 嘘をつく弁護士、解任すべきか否か?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、私の不貞が原因で離婚協議中です。 まだ調停には進んでおりません。 依頼している弁護士が、なかなか夫側の弁護士に連絡をしてくれません。 弁護士曰く時間をかけることが戦略とのことですが、夫から直接何度も催促の連絡がきたり、「この日に(夫側の弁護士に)連絡します」と言っていたのに結局連絡していなかっりすることが何度かあったり、...

弁護士回答
    3
  • 隠されていた給与分の財産分与について

ベストアンサー

【相談の背景】 いつもお世話になっています。 夫の不貞で離婚を考えています。子供は二人います。 夫の給料の一部が、夫婦で管理している口座とは別なところに振り込まれていた事を最近知りました。 本来給料として受け取るはずだったものなので、隠されていたお金も含めて財産分与したいです。 ですが、そのお金が残っていない可能性もあります。愛人とかなりの旅...

弁護士回答
    2
  • 相手からの嫌がらせでうつ病になった場合の婚姻費用

【相談の背景】 現在自分の不貞で離婚協議中です。 妻は専業主婦で小学生の子供2人を連れて実家に帰りました。 お互い弁護士がついているのですが、私のことを否定するような、逆撫でするような文章を調停前ギリギリに送りつけてくるなど、嫌がらせをされ続けています。 家を追い出していないのに追い出したなど(出て行った後に解約手続きをしているので証拠はあり...

弁護士回答
    1
  • 夫名義のローンの家に住みながらの婚姻費用の請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不貞が原因で別居しております。 夫の要求のため離婚協議中ですが平行線です。 現在、夫名義のローンの家に専業主婦の私と2歳と5歳の子供と生活しており、引き落とし費用や食費は貰えてます。 しかし、最近になり家を売れだの騒いでおり、来月の生活費を貰えずにいます。 そこで、早めに婚姻費用の調停と考えてます。 ・夫の年収510 ・夫は実家...

弁護士回答
    3
  • 有責配偶者より、養育費が不服で弁護士たてられました。無視すればどうなりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 相手の不貞が原因で協議離婚をします。親権で調停もしましたが、不調でおわり、結果私が妻に、親権渡すことにしぶしぶ了解しました。 養育費で揉めています。 年収わたし260万 嫁480万 裁判所のめやすによると、2-4まんになっており、わたしの生活もあるので2万が限界と嫁に伝えましたが、慰謝料や、家の売却費用でそれなりに、入るんだからそれで...

弁護士回答
    4
  • 配偶者の浮気が発覚し、これから話し合っていく予定ですが…

先日、主人の浮気が発覚しました。 調査会社に依頼をして調査をしてもらい証拠も揃っています。 そしてその証拠を揃えた状態で主人と相手の女性にも話をし、双方に慰謝料請求もすることにしました。 私は、離婚も射程に入れて話し合いをしていくつもりですが、とりあえず冷静な協議をするために、主人と話し合い一旦私は実家に帰った状態です。 (同じ市内ではあ...

弁護士回答
    3
  • 不倫の慰謝料支払いについて

私の不貞行為を理由に相手側に弁護士をたてられ、協議離婚をしました。 慰謝料や養育費、財産分与など金銭のやり取りはなしということで清算条項も入れて合意書を交わしました。 財産分与なしにしたわけですから、慰謝料は相殺という認識でいましたが、不倫相手の方に請求がいってしまいました。 ①この場合、払う必要があるのでしょうか? ②慰謝料で200万円、探偵調...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手と前向きに慰謝料請求を向き合う為に

離婚協議中に夫である私と不倫相手の不貞行為が発覚(写真による証拠あり)して、不倫相手が妻から直接手渡しで慰謝料200万円の示談書を渡されました。妻本人は口頭で「今後夫とは一切会わないように!」とは言わず、その場で解散した際にも「この方を家まで送り届けてあげて」と言われその通りに自宅まで送り届けました。また、示談書や後日送られてきた通知者にもその手の内容が...

弁護士回答
    1
  • 妻の不倫にて、妥当な慰謝料請求金額を教えてください

ベストアンサー

ぼくの妻は不倫をし、それが原因で現在離婚協議中です。 ぼくと妻、不倫相手のA氏の三人はそれぞれ弁護士をつけて、現在慰謝料の金額などを決めています。 僕と妻は結婚して二年ちょっと、子供は三人いて、一番上の子は妻の連れ子です。結婚し、間も無くして妻は妊娠しましたが、その頃から妻の言動は変わり始めます。あなたのことは好きじゃない、いない方が良い、顔を...

弁護士回答
    2
  • 不倫による慰謝料の請求額

約一ヶ月前にメル友で知り合った女性に 既婚と知りながら二回不貞行為に及びました。 現在示談かもしくは訴訟するかの話しあいになってます。 向こうは婚姻歴約3年。 一歳の長男あり。 現在は離婚協議中とのこと。 奥さんは過去に別の人と不倫して200万円ほどの慰謝料を愛人から夫に払ったとのこと。 向こうから肉体関係を誘うのがきっかけで 始まりましたが、現在...

弁護士回答
    2
  • 面会交流調停について

私の不貞が原因で主人と離婚することになり、一歳の子供の親権は私がもつことになりました。 面会交流については私も娘の為に積極的に行っていきたいと思っています。 子供が小さいこともあり面会の日や場所や時間などはその都度協議して決めていくのが負担がかからなくていいのではと伝えていました。 しかし主人から面会交流調停を申し立てると突然連絡が来て困惑して...

弁護士回答
    2
  • 財産分与と養育費相殺について

離婚協議中です 住宅ローン月に80000円、残り32年 子供3人15.14.10才 旦那が勝手にアパートを借り、不貞有り、別居になり10ヵ月 旦那は正社員で年収400弱 私は3ヶ月前パート月80000円から契約社員に転職月250000、夜勤もあり子供たちだけで朝まで留守番させなければならないため、転職を考えています。 旦那は月に80000円しか払えない、養育費と住宅ローンで相殺し...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求の為、裁判をするのですが心配です

主人の不貞相手に、慰謝料の請求をしています。 主人と不倫関係は終わっていますが、夫婦も現在離婚協議中です。 示談が不調に終わり、相手は調停は面倒なので、 次は裁判で結構との事。 弁護士先生に同席いただだく予定ですが、裁判なんて一庶民が 体験したこともない場に行くことを考えると、緊張感で 押しつぶされそうで、早くも体調が悪くなってしまいました...

弁護士回答
    2
  • 親権者変更

親権者で3歳6歳の2児の父親です、8月に妻の不貞で協議離婚しました実家にて祖母祖父私子供達の5人で暮らしています。 子供の面倒、保育園の送迎ほぼ私がやっています。フォローもしていただいています。 数日ほど前にあざが残るほど子供を叩きました。 翌々日面接交流で母親と面会させたのですがあざを理由に子供を連れて警察に駆け込まれ子供に会えなくなりました。...

弁護士回答
    1
  • 不倫をした男性が離婚を求める際の防御策について相談したい

【相談の背景】 私は男で不倫をした側です。子供はいなく、結婚歴は約10年目になります。 妻に数ヶ月前に不倫を疑われ、その際に離婚したいと伝えたところ、拒否はされませんでしたが、まだ離婚できずにいます。 先日私の鞄にボイスレコーダーが入っているのを見つけました。家にはまだ仕掛けていないGPSもありました。 【質問1】 今後社会的立場を奪われるのが...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから