このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
子の親権者変更について。何かよい方法はございますでしょうか?
ベストアンサー私は、妻のたび重なる浮気が原因で2年前に協議離婚しましたが、結局別れることができず、同居したまま2年間結婚生活と変わらない生活を続けてきました。 去年の冬に、妻が私名義の年金保険を金融機関の立場を利用して勝手に解約し、子供4人(高3、高1、中2、中1)を連れてアパートに引っ越してしまいました。 私は、財産分与調停により解約金の返還を求めましたが、生活費・...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前妻を自分名義の家から、強制退去させる方法について。
初めて相談させて戴きます。 先月の末に協議離婚が成立しまして、離婚いたしました。 まず、前妻とは再婚同士で、向こうは、前妻42才、長男16才、長女13才(いずれも連れ子)です。 家は自分名義の持ち家でして、ローン(月に10万程度)支払い中です。 養育費は二人で月に3万、電気代はこちらが払う。 慰謝料は無し。出て行く際の引っ越し費用はこちらが払う、との取り決...
- 弁護士回答
- 2
-
-
昔の不貞行為の際の示談の問題です。
ベストアンサー8年前に私が職場内でW不倫をした際に主人が別れるのと慰謝料を請求されました。 当時結婚生活15年で300万円ほど要求され親権も主人側への流れとなりました。 しかし、私は専業主婦で返済能力もなく、私と私の母で返すお金、財産も有りません。子供たちとも離れたくない。ということで何とか念書を書いて納得してもらいました。 内容は私から離婚を切り出すようなこと...
- 弁護士回答
- 7
-
-
出産した夫の浮気相手への対応
旦那の子供を妊娠したと思われる彼女が出産しました。 彼女は付き合いを始めた時から既婚と知っていました。が、旦那も離婚する気でいてすぐに半同棲をしていました。そして、私の家へも彼女と泊まりにきました。そして、私の誕生日プレゼントも彼女が決めて注文してました。が、2ヶ月くらいで別れを切り出したら自殺未遂を何回もされ精神疾患で産科と両方の病院へ何回も付...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚から15年後の金額請求について。
私の両親の話です。 15年前、両親は離婚しました。 理由は、父親の甲斐性なしです。 私の小さい頃は毎日お酒を飲み、正直アル中でした。気にくわない事があれば暴力を振るうことも多々あり、その件から姉は離婚後、一切の関係を断ち切るほど嫌っております。 そして一番のダメな所は仕事が長続きしないことです。怪我をしてクビになったり、喧嘩をして辞めてきたり… そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚により生活費は請求できますか?
離婚を考えています。 バツイチ同士の再婚です。 離婚の理由は、入籍日が元妻の誕生日だった事と、携帯に元妻の写真を残してあった事です。 くだらない理由だと思われると思います。 主人には、元妻が作った多額の借金があります。 主人1人の給料ではギリギリ払えるぐらい生活は困窮してました。 結婚するにあたり、主人が住んでいたマンションを売却し、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の子供名義の預貯金について
【相談の背景】 一週間ほど前に協議離婚が成立しました。小学生の子供が二人いて私が親権者です。 子供達の将来の為に子供手当てやお年玉を貯金している子供達名義の口座があり,出納管理をしていた元夫から受け取ることを忘れていたので直近の給付金などを子供達の口座へ振替た上で私に通帳を渡すよう伝えたところ受け取る前日に直近の給付金+お年玉分以外の金額を元夫が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
W不倫 謝罪、慰謝料支払い側からの示談書等について
ベストアンサー【相談の背景】 以前相談させていただいたのですが、W不倫で相手の奥様にバレた後、彼からは自分が全て悪かったと奥様へ謝り、私への慰謝料なし、お互い連絡しない、彼の奥様から私へも連絡しないということでまとまった、もう連絡できないがわかってほしい、万が一はないと思うがまた何か言ってきたらまずは自分に連絡をと言われておりました。 しかしその後奥様からメ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居解消について 不貞
ベストアンサー【相談の背景】 初めまして、お世話になります。 夫の長期の不倫が判明し、現在1年未満の別居中です。(慰謝料請求済み) 【質問1】 もし子供と戻ることにした場合、不倫を許したとみられ、夫が有責配偶者でなくなる形となるのでしょうか?子供の成人後に、こちらが有利な離婚条件にしたいと考えています。 【質問2】 また、別居解消した際は、婚姻費用が減額は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
浮気の証拠品になりますか
今現在、妻と離婚を進めており離婚届に捺印を終え証人欄の署名の為妻は実家に戻っておりますが昨夜、妻が荷造りしていた荷の中を見てみると妻の直筆のノートが出てきて見てはいけないと思いながら見てしました。すると、ここ2・3か月の実家に帰省していた際に幼馴染と思われる男性の事がノートに記載されてました。 帰省中に同窓会らしきものを妻が声をかけ30年ぶりに再...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚に関して
ベストアンサー一般的に離婚する場合に、手続きというか流れは難しいのでしょうか。 自分との不倫がきっかけで離婚協議を始めているのですが、 1年以上離婚に関して具体的に話が進められていないようで、 (奥様のほうがむきになって、何が何でも別れないと突っぱねているようで、 弁護士もすでにたてています。夫のほうは弁護士はいないです。) 事情が事情なので、必要があれば...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後のトラブル。財産分与の解決と子供の親権・監護権を守りたいです。
【相談の背景】 親権・慰謝料・財産分与についての相談です。 時系列及び特記事項(記載:夫) 夫:40歳 妻:40歳 子供:12歳・8歳 ・2020/5月頃 妻側の浮気発覚(不貞行為までは行わず) 復縁を試みるが、妻がメンタル的に不安定になり 自傷行為、プチ家出的な行動にでる。 ・2020/8頃 復縁が難しいと夫が考える。 互いに離婚届に自署。親...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫発覚後に家庭内別居に。これから慰謝料請求ですが内容証明や裁判の時にも有効な判断材料になりますか?
ベストアンサー不倫発覚後に誓約書にサインしたにもかかわらず不倫相手とのやり取りをしている主人と、夫婦仲は最悪になり、家の個室に私が篭るようになりました。娘の部屋でしたが、事情を全て知ってるので娘が部屋を空けてくれました。 家庭内別居になりました。 内容証明書をこれから不倫相手に送りますが、裁判になる際にはこの家庭内別居も有効でしょうか。別居に実際になると増...
- 弁護士回答
- 8
-
-
妻の不倫の件で相談です。離婚と妻に対しての慰謝料請求を考えています。
ベストアンサー【相談の背景】 妻の不倫の件で相談です。離婚と慰謝料請求を考えています。 結婚16年目、子どもは3人(14、13、6)います。 妻は2年半前からパートに出ており、1年9ヵ月前から服装と化粧が変わり、突然全身脱毛を始めました。あやしいと思いつつ、特に追求はしていませんでしたが、ひと月ほど前にネット上で妻の裸の自撮り写真を発見しました。局部も顔もハッキリ見え...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手の奥さんから慰謝料請求されました
弁護士を通して慰謝料請求されました。 今後、個人的関係を一切断つこと、一切連絡を取らないこと損害賠償として200万円の支払いを請求されました。口座もかかれており振り込みでという感じでした。 奥さんは既婚者と知り関係をもったと思っているみたいなのですが 私は既婚者と知らず付き合ってました。 相手に相談したところ相手が分割払いにしてと頼んでと、お金は毎...
- 弁護士回答
- 5
-
-
アンダーローンの住宅の財産分与
ベストアンサー【相談の背景】 不貞した夫と離婚予定です。 持ち分1:1ずつの住宅の財産分与で揉めています。 ローン残高は2900万、査定価格は3700万で、800万円のアンダーローンです。 私と子で住宅に住み続けることを希望しています。 夫は自分の持分400万を慰謝料200万を差し引いた200万で分与すると言っています。 【質問1】 これは妥当でしょうか? 夫の不貞が原因で離婚す...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流の逢わせ方。。貰えますか?
ベストアンサー相手方と逢わせる時に疑問があります。 離婚後の非親権者です。 調停の条項で時間と場所は別途協議とあります。 ①相手方と逢わせる時に車で一瞬だけ逢わせた場合は間接強制や損害賠償請求はどうなのでしょうか? ②上記で妨害されているので、再度調停にしたいのですが間接強制の文言にハ-ドルが低い感じで 貰えますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
無職の夫からの養育費の請求方法はありますか?
お世話になります。 どこにも相談できず困っております。 夫がうつ病により7年間無職が続いています。 2年前までは私が働き、子どもも含め、一家3人の家計を支えてきました。ところが私もハードワークから仕事を辞め、この2年間で私の蓄えも底を尽きました。アパートの家賃も私の親にお金を借りて支払っている状況です。 そして、このタイミングで夫の方から、別居...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の父親が他界、父親と不倫女性との清算(本宅退去を含む)と相続について
ベストアンサー【相談の背景】 2023年4月に妻の父親が身体的・健康的に不具合はありませんでしたが、急死(病死)。同居している不倫女性へのヒアリングでは、救急車要請の遅れもありましたが、事故死ではないようです。 過去に妻と母親は、父親の陰湿な言動に耐えられなくなり、14年ほど前に本宅を家出し、現在の賃貸アパートに居住。 他界した父親は、妻と母親が家出した後、不倫相手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
モラハラによる慰謝料請求の認定可能性について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 A(妻)は出産後に精神的に不安定となり、B(夫)に対して「モラハラを受けた」と主張し、慰謝料請求をしています。A側には精神的苦痛に関する診断書がある可能性があります。 一方でBとしては、モラハラに該当する言動はしていない認識であり、関係悪化の背景として以下の状況がありました。 ・家事(食事の準備、洗濯など)を行わない状態が続いて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
肉体関係推認の証拠について
ベストアンサー【相談の背景】 主人の携帯に、不倫相手の家の施設のプールに2人で一緒にいる動画があり双方にキスマークが付いている動画がありました。 主人はこれをキスマークと認めています。 【質問1】 互いにキスマークを付け合う行為は不貞行為の証拠(肉体関係の推認)として有効でしょうか? 【質問2】 また、肉体関係までは認められなくとも性行為類似行為に認定される...
- 弁護士回答
- 2
-
-
適応障害の私には婚姻継続が困難か?
ベストアンサー【相談の背景】 男性40代です。 軽度の統合失調症の妻と小学6年生の息子がいます。 我々は私の親と同居しており、1Fに両親、2Fに妻と息子、3Fに私が暮らしています。土地の名義が親で、家屋が私の名義です。 結婚以来、年中「離婚する」と言われ続けてきました。病院に行っても薬は飲まず、被害妄想から衝突が絶えなく、私はリビングから追い出され食事とそ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為をした側からの離婚の無効性と進め方について相談
ベストアンサー【相談の背景】 私の不貞行為で妻から離婚協議申入書が届きました。現在別居中で私も離婚したく、受け入れましたが、いざ離婚の話を進めようとしたら妻が徹底的な無視を始めました。 メールで離婚に関する内容を送っても既読無視が続いております。 【質問1】 不貞行為をした側からの離婚は無効だと思いますが、このまま離婚の話を進める方法は無いのでしょうか。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
同意なく連れ去り別居、子供の面会拒否
【相談の背景】 現在つれさり別居され、相手方申立ての離婚調停中です。相手の借金が発覚し、共有財産で返済し、お互い頑張ろうと話し合った数日後に別居されました。精神的DVを主張してきておりますが、当方心あたりなく、相手の主張も嘘、誇張だらけで話になりません。 別居後に心療内科で診断書をとってきて、子供と会わせないようにしてきています。診断書に長期の療...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士の対応と費用について
旦那の不貞行為によって離婚することになり、弁護士を代理人として、離婚協議をしています。 財産分与などでうまくこちらの主張が通らず、まとまった金額は(旦那が別居後、財産を全て使ってしまい)こちらには入らなく、分割での支払いに応じることで検討しています。 少し前から、弁護士の対応が依頼直後とは違い、電話は対応できないからメールで、と言ったり、そのメー...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の末、出産。面会交流に関して。
不倫の末、既婚男性の子供を未婚で出産しました。 相手方夫婦は、離婚しないという結論に至り、私は奥様からは慰謝料請求をされています。現在も協議中です。 子供は現在1才6ヶ月。 子供の父親(Aさん)とは妊娠中から、今後どうしていくのかを何度も話し合い、Aさんの意思を確認した上で、「認知、養育費の支払い、月2回の面会交流を応じる」という協議書を作成しました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚前提の不倫相手との、ベストな妊娠時期を教えてください。
私の友人の話を相談させていただきます。 「去年から、不倫を始めました。相手の男性は日本人ですが、奥さんが現地国籍の方で、7歳の子供がいます。不倫自体は今年奥さんにバレまして、男性が離婚を進めている最中ですが、戸籍はまだ何も変わっていません。もし離婚が成立する前に妊娠が発覚したら、離婚成立後の発覚と何か変わるのでしょうか。それとも大事なのは、出産...
- 弁護士回答
- 3
-
-
複数不倫の夫と離婚するにあたって
私のは44歳の女性です。 収入は夫との共同収入で年収約1000万円ほどです。 (この収入は、婚姻生活中に協力し合って作りあげた権利収入で、これからも入り続けるのですが、全額夫の通帳に入金されるのです。入金明細だけは私と夫名義) 家事全般は全て私がやっております。 昨年、夫の不倫が判明しました。 子供(1人)のためにも離婚は避けたいと今まで辛抱し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
すぐ離婚と別居からの離婚、得策はどちらか
【相談の背景】 半年前より離婚と言われています。 暴言や帰宅しないことが多かったのですが、今は会話は普通にできるようになり、こちらも良い条件で話を進めたいので、女性の影がありましたが今はないという話を信用し、(慰謝料は証拠少なく諦めます)1人になりたいそうなのでそれを尊重して離婚に向けて準備してます。 相手は所得が多く婚姻費用も20万ほど負担になり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
W不倫 奥さんにバレた
ベストアンサーW不倫でお付き合いしてる彼がいます。 お互い別居中で、彼は離婚調停中、私は協議中です。 先日、ホテルにいる所を彼の奥さんにバレてしまい奥さんと奥さんの家族がホテルの外で待ち伏せしており、写真をとられました。 免許証を出せと言われ、拒否しました。 ここで先生方に質問があります。 ①こちらから、名前、住所を提示する必要があるのか。 ②会社で待ち伏...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手と示談金の話し合いが急に途絶えた。
ベストアンサー【相談の背景】 6月に嫁が不倫をし、8月に離婚の合意となりました。不倫相手に示談を含む話し合いをメッセージでやり取りしてましたが、示談金をこちらが合意するといった後に連絡が来ないので、どうしようか迷ってる状況です。 不貞行為はお互い無いらしいのですが、ラブホにいた事はお互い認めているので不貞行為自体を口合わせしているとしか考えられません。 嫁の不...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料の裁判の和解案について
いつもお世話になっております。 夫の不倫から現在夫の不倫相手の女性と裁判をしています。先日裁判官の方から和解案が出されました。 和解案の内容は被告の主張は認められない。原告は別居離婚していない点から慰謝料の減額をして請求額は80万円で折り合いをつけては?というものでした。 裁判所からの案なのでこの金額が妥当とは思うのですが、相手の女性は今日ま...
- 弁護士回答
- 5
-
-
旦那が18歳と不倫。慰謝料について
結婚6年目、四歳、三歳の子供あり。先週旦那(30)が同じスポーツをしているクラブの後輩(18)と不倫していました。期間は二ヵ月弱だと思います。決定的な証拠はmixiの中のやりとりで、旦那はすべて認めて女とは別れました、猛反省しています。しかし許せないのは女の行動です。その後連絡したものの、すぐに切られ着信拒否→今は番号も変えています。このまま逃げ切るのが許せ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停離婚を覆す方法はありますか?
ベストアンサー平成26年3月に調停離婚をが成立しました。 細かく書けませんが内容は以下です。 1.離婚は成立 2.親権者は私 3.子供が二十歳までは月5万円を払う (払い漏れはありません。振り込みなので証明可) ただし、多額の出費が生じる事になれば、当事者間で負担協議をする。 4.年金分割0.5 5.当事者双方は、本件離婚に関する紛争が以上をもってすべて解決したものとし、本...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中に彼女が妊娠したらどうなりますか?
ベストアンサー別居して2年になります。 離婚前提に話し合いをしていますが同じ会社を経営していることもありなかなか進んではいないですが協議離婚をしていて、今度お互いの両親にサインを貰うところまで進んでいます。 1年ほど前に彼女ができ、今度一緒に住もうという話が出ています。また彼女の年齢的に離婚を待ってから子供を作るのがキツくなってきていて可能ならもう子供を作りた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
関係が終わった不倫関係の慰謝料支払い義務について
ベストアンサー別れた不倫相手の奥様から慰謝料請求された場合、認められるのでしょうか? 初めて質問いたします。 私:独身女性 彼:既婚男性 子供二人 当時は婚姻5年目程度 2013〜2017春頃まで不倫関係にありました。その後もダラダラと連絡を取り続けていましたが、2017夏から秋にかけて私に他に好きな方ができたため連絡を断とうとしましたが向こうの執着が強く、連絡を断ち切れ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
貞操権、慰謝料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 風俗嬢をしてました。そこで出会った男性(独身)に、今より高いお金出すから外で会わないか?と言われお金に困っていたので、風俗を辞めその方と肉体関係ありでお金をもらっていました。トータル2年ほど。その間に、私は別の方と結婚して子供ができました。彼氏がいる、子供ができた事も言っていましたが、結婚については曖昧に伝えていました(結婚後も肉...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「不貞問題と別居状態:協議離婚と離婚調停の選択肢」
【相談の背景】 家族構成 夫(私44歳)・妻(44歳)・子(高1)・子(小5)の4人になります。 昔、私が不貞をしてしまい、かつ不貞相手から子供が出来ておろしたと言われ(証拠なし)妻にばらされたくなければ、付き合い続けろと言われ、うろ覚えですが3年前後関係が続き、なおかつ不貞相手の親族の墓を作るために出資しないといけないと金銭の要求があり30万程、消...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手弁護士の返事が遅い
【相談の背景】 慰謝料請求の内容証明を弁護士さんから送付し相手も弁護士を立て、受任通知がきました。内容確認後、回答すると記載以降2週間以上、とまっています。 【質問1】 こんなに遅いものなんです? どちらにしろ訴訟をしたいです。回答待たずして訴状をお願いするのは可能ですか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
夫の不倫相手への慰謝料及び面会について
ベストアンサー夫が3ヶ月間ほど、会社の女性とW不倫していました。肉体関係は4回ほど(性交渉ではないが不貞行為と言われるだろう行為はさらに4回ほど)あとはデートとメールなどのやりとりをかなり頻繁にしていました。証拠として抑えているのはメッセージのやりとり、そこでの写真数枚です。夫も認めています。口説いたのは夫が先のようですが、以前より仲は良く一方的ではないようです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強制執行認諾約款付き公正証書について
主人の不貞による協議離婚を検討中です。当方子供なしの専業主婦です。 今現在月ごとの分割払いになる方向です。毎月いくらになるかは現在主人と相談しているところで、 お話がまとまり次第弁護士さんに依頼をするつもりでいます。 その際に、離婚後もし愛人と再婚になった際は、愛人もお店を経営し収入があるので、月の支払いを増やすことを強制執行認諾約款付き公...
- 弁護士回答
- 2
-
-
3号分割が相手側に即通知されてしまいますか?またどれくらい相手の年金が減額してしまうのでしょうか
今年平成28年に協議離婚しました。相手方は隠している理由があったのがかなり離婚を急ぎ、慰謝料の意味もあってか財産分与で資産価値1800万ほどのマンションの権利を放棄しました。ただその代わり年金の分割はしない、充分な資産(自分の取り分900万円相当)を渡したのだから。と言っています。 私は平成17年の7月に出産のため正社員をやめ、その後はパート勤務をし離婚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦破綻での不貞行為後の夫婦間合意書について
ベストアンサー4年前から夫婦関係は破綻していました。原因は、些細な喧嘩中に私の手術があり、不安な時、手術に立ち会わなくていいと言ったら離婚か?と言われ、それ以来私は旦那に対し気持が冷め、寝室も2年別で、会話もありません。2か月ほど前から仲良くなった人と一度肉体関係を持ったのが旦那に知られ、話し合いの元、4年前が原因と認めたにもかかわらず、夫婦間合意書を製作し...
- 弁護士回答
- 6
-
-
婚姻費用を請求できる期間について
ベストアンサー【相談の背景】 夫が数年前から不倫をしています。夫の嘘や不誠実さから精神を病み、心療内科に通うようになって3年以上たちました。 夫はばれているとは知らずにいいパパを演じていますが、近々対決しようと思っています。その後は一緒に暮らすことが考えられないので、別居したいのですが、どれくらいの期間、婚姻費用を請求できるのでしょうか。 元々、私はフルタ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
風俗利用側からの離婚申し立てについて
【相談の背景】 主人が1年間でソープを4回、デリヘルを1回利用していました。 結婚前から、風俗の利用はしないと約束をしていましたが、口頭での約束で書面はありません。 うちソープ1回とデリヘル1回は、風俗を利用しないよう再度口頭で合意をした後に利用しています。 反省を求めても拒否され、反省を求めたことに対し性格の不一致で離婚したいといわれました。 幼...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費減額について
はじめまして。養育費減額についてご相談させてください。 私(21)専業主婦 主人(30)会社員 子供(2) 元嫁(32)無職、実家近く住み 子供(8) 主人と元嫁は平成17年12月に妊娠が判明、入籍をし、翌年8月に出産をしました。 しかし、お子さんが産まれた2、3ヵ月後に いきなり家出。 離婚した平成23年6月まで一緒に住んだことはありません。 平成22年の12月頃か...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻無効になるでしょうか
ベストアンサー職場で知り合い、結婚して2年になります。 半年前まで私も両親も周囲も私たちは恋愛結婚したものだとばかり思っていたのですが、実は違うということがわかりました。 夫は私の実家の会社の社長の椅子がほしくて私と結婚したというのです。 これは、彼が友人とそれを話しているのを影で聞いてしまい、後で問い詰めたときに認めたものです。 しかもご丁寧に理由まで話して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公正証書の作成について
弁護士様にご質問です。 もしくは同じ境遇を経験の方にご質問です。 現在、離婚問題について話し合い中です。 私(男:33歳)の不貞行為によって離婚問題になっております。 相手(妻)は弁護士を仲介しております。私も離婚には基本的には合意です。 すでに話し合いは最終段階まできております。そこで公正証書の作成になってきます。ところが公正証書の作成にあ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
-
別居中の監護権、その後の親権について
ベストアンサー監護権獲得について。 夫からの離婚要求、経済的締め付け、女性問題点、娘達を証人としての家庭での離婚協議、モラハラに絶えかね 娘 中1、高1を連れて別居をしました。 代理人は別居前から立てて円満調停と婚姻費用分担の第一回調停に臨みました。 しかし、別居を堺に夫は離婚撤回し、調停では、離婚撤回するからと言ってきました。夫も代理人を立てています。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
「協議離婚後 慰謝料」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから