9,390件見つかりました

法律相談一覧

• 文書偽造?違ったとしても夫婦になってたらもらえるのかな?

いきなり本題からはいります。 私は彼氏と付き合って一年半がたちます。 そして最近、私の彼が昔付き合ってた彼女に勝手に婚姻届を出されていて知らない間に夫婦になっていました。 その婚姻届は間違いなく昔彼氏が書いたもので承認もいました。ですがもう何年も前のものです。 彼女は間違いなく二人の同意のもと提出したと言い一歩も引きません。 籍をいれたと知る...

弁護士回答
    1
  • 養育費滞納 給料差し押さえの届が会社に届いたについて

ベストアンサー

7年前に調停離婚しました。 元嫁との間に小学生の子供が1人います。 月額3万円の養育費を払うとの約束をしていました。 今年に入り私が再婚をし、扶養家族が3人(1人はまだ産まれてません) 増えました。 妊娠をきっかけに今妻は仕事はできません。 自分の収入のみで正直生活がいっぱいいっぱいで数か月間養育費を滞納してしまいました。 数か月前に元妻より連絡...

弁護士回答
    4
  • 離婚したくありません

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年11月頃に旦那から離婚したいと言われました。 その時私は妊娠中で少々ヒステリックな日が続いていました。 「10年ほど一緒に居てずっとお前のそういう所が嫌だった」 「もうムリだ。これからは自分の人生を大切にしたい」と言われました。 私にもたくさんダメな所はあったのを自覚していましたので 「これからは悪い所は治します。離婚はしたくな...

弁護士回答
    1
  • 子供に関する手続き上の責任者について

ベストアンサー

【相談の背景】 別居して住所変更し転校手続きしました。 この場合は、世帯主である私が保護者という形でいいのでしょうか? というのも、主人が役所や転校先に連絡して役所や転校先が主人の言う事を聞いてしまったのです。 私への確認もありませんでした。 転校先は書類の提出がまだ済んでいなかったので仕方ないと思うのですが、役所が転入届にのってない主人の言う...

弁護士回答
    2
  • 離婚が認められる別居期間

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻期間約6年、うち別居期間約3年。子どもが1人で私が養育中。お互いに離婚には合意済みで離婚届、離婚協議書を夫が作成して文書で郵送すると言われてから1年以上経過。何度催促しても無視され、挙句、夫の国民年金未納の連帯納付義務者にされ、払わないと資産差し押さえするとの書類が届きました。 その書類によると夫の住所がかなりの遠方(飛行機の距...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手への慰謝料請求/既婚者と知らないと主張された場合の有効証拠

既婚者と証明する物的証拠としては、メール以外に何を探せばよいでしょうか? 私の婚約者が元妻さんの浮気によるバツイチです。元妻さんの浪費で彼はすっからかんになってしまい、彼の再出発のためにも、元妻さんと不倫相手男性(独身)を訴えて、気持ちを切り替えて、欲しく、浮気発覚から3年の時効ギリギリでしたが、訴訟に踏み切ってもらいました。婚約者と元妻さんは...

弁護士回答
    2
  • 3日で離婚

ベストアンサー

初めての相談させて頂きます。主人が、2月の半ば辺りから誰かとよく長電話をして、私が仕事で不在でも子供(4人)をほったらかしたまま、外の車の中で長電話・・・一番したは、まだ2歳何があってもおかしくないので。頻繁に電話したり、長電話をするのを私が不在の時は、控えてほしいとお願いしたのですが・・・その翌日も同じ事でした。男の付き合いがしたい、社会に干されるのが怖...

弁護士回答
    2
  • 強制離婚させられそうです。

【相談の背景】 旦那とは、結婚して1年9ヶ月になります。 同意の上での別居婚なので、一緒に 住んだことはありません。 共に再婚ですが、結婚にあたって 私の子供にも旦那が許可をもらいました。養子縁組をしたいと旦那は言いましたが、私の子供が拒否したので義理父にはなっていません。 旦那には、事情があって10年同居している女性が居ます。彼女との関係は恋愛関...

弁護士回答
    3
  • 元夫のストーカー行為にどう対応するべきか

ベストアンサー

【相談の背景】 元夫からの嫌がらせについて相談したいです。約5年前に離婚しましたが、離婚届を先に書くよう強く言われ署名した後、元夫が親権者欄を書き換えて提出したようで娘の親権を取られました。娘は現在元夫と暮らしており、私は会えていません。現在、元夫から養育費の調停を起こされており3回出席していますが、私は無職扱いのため養育費は0円になる見込みです。...

弁護士回答
    1
  • 責任を取ってもらいたいです。

【相談の背景】 主人が家出しました。今後の事は一切話し合えていません。(住宅ローン・生命保険など) 住民票も勝手に動かされています(戸籍で確認)。携帯も置いて行ってるので、連絡先は住所のみ。先日話し合いたい旨の手紙を送付した所、彼の母親から電話が掛かってきてそちらで勝手にして下さい的な話でした。主人と代わって下さいと伝えるも、代わってもらえませ...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 夫婦間でのお金の貸し借りをする際の借用書の内容について。

ベストアンサー

【相談の背景】 この度、妻が夫にお金を貸すことになりました。 金額は200万円で、妻のタンス貯金から貸す予定です。 お金を貸すのは5年間で毎月〇円ずつ手渡しで返済すると言った内容です。 贈与とみなされないため、また途中で不仲になった際に借りた借りてない等のトラブルを防ぐために効力のある借用書を作成したいと考えています。 どのように作成したら大丈夫で...

弁護士回答
    1
  • 貞操権侵害。既婚発覚の彼と結婚するか慰謝料請求か悩んでいます。

ベストアンサー

1年以上結婚前提で同棲中の彼と、いつ?どうするのか?という話をしているうちにはぐらかされていたので、おかしいなと思って詳しく質問していたら、既婚者である事を白状しました。これまで何度も独身を確認してきましたし、本人もそれを証明できると豪語していました。が、やはり様子がおかしかったので録音したので、結婚をほのめかした事や独身偽装の証拠はあります。 ...

弁護士回答
    3
  • 自営業者の養育費、面会交流調停について

10月1日付けで、離婚届を提出し子供たちの親権も私が取得しています。 離婚の際に、養育費や面会交流についての取り決めは特にありませんでした。 その後、養育費について話し合いをしたところ元旦那の昨年の所得で算定表をもとにした場合、子供2人で月々2〜4万円の枠でした。 なので間を取って3万円が妥当だと主張しています。 進学や習い事、特別な費用があった場合も...

弁護士回答
    2
  • 親権問題について、教えてください。

ベストアンサー

親権について教えて下さい。 子供が4人います。年齢は15歳、13歳、9歳、4歳 親権は私(夫)が持ち、8ヶ月前に妻が家を出て別居中です。 現在、婚姻関係は続いており、別居後、子供と一度も会いません。 妻より離婚届の提出を急がされているので、条件として離婚後の養育費を要求しました。(額は算定評を参照) しかし、妻より「養育費を払うなら私が育てる」という...

弁護士回答
    5
  • 嫡出否認の申立について

現在、妊娠中で5月に出産予定です。 300日問題に引っかかり、ご相談です。 元旦那とは2017年11月末より別居 それ以前からも、性行為のない期間が約3ヶ月程。 元旦那との話し合いで、2018年7月末に性格の不一致等により離婚合意。 2018年9月末に妊娠発覚(妊娠2ヶ月) 離婚届の提出が元旦那の都合により遅れ、10月中旬に。 2019年3月に実父となる人と再婚。 今、上...

弁護士回答
    1
  • どんな状況であれ診断書さえあれば何でも暴力やDVになってしまう?

離婚調停中です。 相手方(精神障害者手帳二級保持、双極性障害Ⅱ型、一年以内に入院歴三回で累積で半年間入院) 別居時に家に入らせようとせず離婚届を書かせようとするため警察に電話しようとすると暴れだす。 この一週間前にも自殺をほのめかし家を出て行方不明になり警察沙汰となる。 暴れだすため妻を抑え込む。 妻はこの行為を暴力と主張して診断書もとって...

弁護士回答
    4
  • DV証明における診断書の効力について

離婚調停中です。 相手方(精神障害者手帳二級保持、双極性障害Ⅱ型、一年以内に入院歴三回で累積で半年間入院) 別居時に家に入らせようとせず離婚届を書かせようとするため警察に電話しようとすると暴れだす。 この一週間前にも自殺をほのめかし家を出て行方不明になり警察沙汰となる。 暴れだすため妻を抑え込む。 妻はこの行為を暴力と主張して診断書もとって...

弁護士回答
    1
  • いきなり某市役所より父親を扶養しろという手紙が届いた。

ベストアンサー

平成27年10月に某市役所より「扶養義務の履行について」という手紙が届きました。内容は私の父親が生活保護を受けており、扶養義務があるので、毎月いくら援助できるか、家族構成、資産状況などについて連絡してくださいという内容です。 ・両親は私が幼い頃に離婚をしている。 ・母親の話だと平成元年に離婚ならびに戸籍も完全に分けているとのこと。 ・私は幼い頃より...

弁護士回答
    2
  • 結婚詐欺の被害届と慰謝料請求の手続きについて相談

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚詐欺にあいました。 27歳で知り合ってから7年、独身と偽り続け家族や親族知人にも結婚を前提にお付き合いしてることは伝えておりました為に不誠実な対応のお相手に困惑しています。 ことの発端は事業に失敗したことにより、私の年齢を考え婚期を逃させまいと唐突に別れを告げられ納得出来ず冷戦を辿っていましたが、お互いの共通の知り合いに出会いまし...

弁護士回答
    2
  • 離婚についての手続き等について

ベストアンサー

本日離婚調停にて、離婚が成立しました。 離婚調停の申立人は私になります。 ただ、離婚に際して、相手方からの離婚申立と処理するようなことにしたい、手続きをするという風になりましたが、そうする理由がよく分からないのですが、離婚申し出の申立人と受け側で何か変わってけるのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 不貞行為と疑われ、慰謝料

私は生命保険会社に勤めております。 同居の際、相手方に携帯のラインでのやりとりを勝手に見られ今日は会えてよかった!私も会えてよかった!とのやりとりを見て相手方が私に対して不貞行為があると思い込み、子供を連れてでていきました。別居後、探偵や盗聴など証拠を掴みたかったのかあらゆる手段をとっていましたが、生命保険の一お客様であるため、お互い好意も示す...

弁護士回答
    4
  • 相手方からの損害賠償請求について

相手方からの損害賠償請求について 結婚当初より性格の不一致により、会話でのコミュニケーションが取れない(私が一方的に言い、夫はダンマリを決め込む)のに、夜の生活だけは求めてくる事に我慢が出来ず性行為を拒否して2年以上、ストレスから私が体調を崩し親族に介入してもらい夫を説得して別居し、半年が経ちます。 7月に夫にも離婚届を記入してもらいましたが『...

弁護士回答
    1
  • 住民票、中古車・車庫証明・名義変更

住民票移転についてご教授頂けませんでしょうか。 平成24年に離婚し、住民票を自分の実家(住所B)に移しました。 が、別居期間が相当あり、平成18年ころから、今もアパートに居住(住所C)しています。 明日、2月12日に住民票をBからCへ移す予定でいます。 転居届の、「転居日」には、いつの日付を書いたらいいでしょうか? ①素直に、平成18年のCに...

弁護士回答
    1
  • 外国人が日本人と国際離婚後、別の日本人と再婚する時について

【相談の背景】 国際結婚をする予定です。 私は日本人で初婚、相手はフランス人で再婚です。 彼の前配偶者も日本人です。 彼の本国で離婚は成立していて、本国発行書類には既に離婚が記載されています。 日本への離婚の報告はまだできておらず、彼のデータが前配偶者の戸籍に記載されています。 日本で離婚が届出られていないと重婚になり私たちは日本で結婚でき...

弁護士回答
    1
  • 子供の連れ去り。今後どうなるのか?

ベストアンサー

1歳の子供を連れ実家に帰っていましたが次の日突然夫が車にて私の荷物を持って実家に来て突然離婚届を突き出され話し合いもなく「親の資格はない。家の鍵と子供の荷物を渡せ!」と言われ一方的に子供を連れ去られてしまいました。現在、私は別居中で弁護士をつけ調停中ですが夫は引渡しも拒否し離婚をするというばかりです。子供が夫の環境に慣れてしまう前に引き渡してほし...

弁護士回答
    2
  • 別居時に持ち出された特有財産は窃盗になりますか?

1年半前から妻と別居中で現在離婚裁判中です。 別居時に多くの荷物を無断で持ち出されましたが、 私の特有財産である貴金属が無くなっておりました。 裁判で返還を求めましたが、持ち出していないと反論されました。 別居の荷物持ち出しを手伝った妻の友人がいます。 妻が本当に持ち出していないのであれば、妻の友人しか考えられません。 警察に被害届を出して妻...

弁護士回答
    2
  • 妻からの執念深いモラハラを7年に渡り受けています

お世話になります。 録画録音があります。 ご相談時にごく一部でも見てもらいたいです。 妻から精神的暴力(暴言、罵り、騒音、罵倒)を約7年目となります。毎日、朝晩、受けています。あまりの執念深さに呆れかえっています。 子供は高校生でもう、親の不仲が充分認識できる年頃です。子供たちと母親との関係は非常にいいです。 この7年以上に渡って常軌を逸した状態が...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の不倫発覚による慰謝料請求

【相談の背景】 9月初めに離婚しました。 離婚後に、前に住んでいた家に荷物を取りに行ったところ、元夫と知らない女性の写真が出てきました。その家は、元夫名義の住宅ローンで、今も払い続け元夫が住み続けています。キスをしているような写真も一枚あり、 どういうことかと元夫に、その写真を撮ってLINEに送り連絡をすると、これは私と別れてからだといいます。(服装...

弁護士回答
    2
  • 和解離婚の流れについて

ベストアンサー

【相談の背景】 相手の不貞により損害賠償請求をして 相手側からもらう慰謝料金額も決まり 和解条項を出して次回問題無ければ 離婚成立の予定です 離婚届けは被告側に出してもらう予定 なのですが和解離婚した場合に 質問があります。 【質問1】 和解が決まり離婚となって被告側に離婚届けを出してもらう場合 和解が決まりそうな段階でこちら側が記入した離婚届...

弁護士回答
    2
  • 離婚理由の説明責任について

ベストアンサー

【相談の背景】 本人訴訟の離婚裁判で離婚が認められた原告です。被告の控訴が棄却され、控訴審の判決確定まであと少し間があるのですが、夫(控訴人)から、離婚届けの提出前に子どもを集めて話がしたいと連絡がありました。子どもは全員成人しています。私と同居している子はおらず、一人暮らしの子もいます。夫と別居して数年経ちますが、その間子どもたちは私の住まい...

弁護士回答
    2
  • 不倫しましたが、関係修復中に離婚したいと言われた

ベストアンサー

3年前に私(妻)が不倫しました。 その後、相手とは連絡を絶ち今まで関係修復に努めており、今は何もしていなく夫との生活を大切にしたいと思っていました。 先月、突然3年前の不貞で精神的に傷つけられたので離婚したいと内容証明が届き離婚届にサインをしなければ財産分与等の話し合いにも応じないと言われました。 この不倫後は、カップルカウンセリングに通い、2人...

弁護士回答
    5
  • 離婚届けの署名捺印を代理人で行う場合

【相談の背景】 DV夫と別居しています。私も主人も離婚に同意しているのですが、主人は親権を譲渡するのを条件として離婚届けに署名捺印しないと言っており、離婚できずにいる状態です。 主人の暴力については、警察の方にも相談してあり、警察からもDVと判断され逮捕もできると説明を受けました。 裁判所や弁護士さんへの依頼は金銭的に厳しく、ネットから代理人で離婚...

弁護士回答
    1
  • 夫か名義で契約のアパートを夫が離婚したいとの理由で家をでた場合、妻がアパートに住み続けるには

結婚で入籍した後、二人の新居のアパートを探して同居後約3ヶ月で、夫が別れたいので離婚届にサインしてお互い別のところで生活しようといいだしました。 妻の私は、離婚したい原因がはっきりしない以上、離婚届にはサインしないし、今のアパートは住み続けるといってあります。 すると夫は、今月中に自分は新居のアパートの契約をしてここをでていく。 今のアパート...

弁護士回答
    1
  • DV、不貞行為を受け逃げた友人がまだ嫌がらせにあっているので、助けたいです。余計なお節介でしょうか?

ベストアンサー

結婚している夫婦(3歳娘1人)、どちらとも私の友人なのですが一年ほど前に不倫相手を妊娠させ、出産させその後もおれが面倒見ると言い張っていたらしくよく喧嘩が絶えなかったそうで、出産直前に男性側が女性側にDVをして足も腕も身体中あざださけになり、女性側は怖くなり実家に子供と戻ったそうです。その後も男性側とは口も聞きたくない、会いたくないとのことで弁護士?...

弁護士回答
    1
  • 窃盗罪についての質問

会社の金庫から43万程窃盗してしまいました被害届は出されて調査されてます後日怖くなり外に43万を封筒に入れておきました自白したら被害届は引き下げになりますか その場合でも逮捕されますか

弁護士回答
    3
  • 虚偽の理由で慰謝料請求されたら

ベストアンサー

【相談の背景】 法テラスに2回目の相談で予約を入れたら、利害関係があったので別の弁護士にしますと言われました。相手も弁護士に相談している事が分かりました。現時点の状況は相手側からの要求で子供の親権も相手が持つという事で養育費、面会交流は後から決めるという感じで離婚は4月9日に相手が役所に提出して受理されました。結婚13年になるのですが、離婚理由は10年...

弁護士回答
    1
  • 面会交流を短縮したいと伝えると訴えると言ってきた

ベストアンサー

主人のモラハラが理由で離婚し (常に暴言を吐かれていました) 離婚届提出前に公正証書を作成した際 養育費支払い期間2年 面会交流月2回 10時から20時の間にて認める 外泊など他要相談、母親の同意なしでは認めない と、お金で脅されて作成したものなので ほとんどが主人の要望通りの公正証書ですが 離婚をし、何度か面会交流しました ですが時間を伸ばして...

弁護士回答
    3
  • 不倫、不貞による慰謝料請求

ベストアンサー

不貞行為の慰謝料請求についてですが、 数ヵ月まえより 妻の前夫から 不倫、不貞行為の慰謝料請求をされています。 不倫、不貞については 離婚及び子の親権調停終了間際に 妻の妊娠が発覚し そのことが離婚後しばらくしてから 前夫の耳に入り 今回、相手方の代理人を通じて こちらに請求が入りました。 こちらの言い分としては 私と妻は当時同じ会社で働い...

弁護士回答
    3
  • 証拠を提供で慰謝料の増額になるか

不倫期間2年。肉体関係あり。外泊10回程 私=20代後半独身 彼=30代後半既婚 相手の家庭は円満(うまくいっていないと言っていたが嘘だった)。子なし。結婚1年半。 彼の入籍前から恋人関係であり後から婚約者がいる事を知りました。私との関係を始めた事で今後結婚するか迷っていると言われ結婚を破談にするつもりなんだと思っていました。 しかしその数ヶ月後彼の家に...

弁護士回答
    4
  • 別居1ヶ月半で無断で家を引き払われてしまった

ベストアンサー

結婚9年目、もうすぐで10年になる目前です。子供はいません。 しかし、主人と別居することになりました。 現在、別居1ヶ月半弱です。 理由は、性格の不一致で、ここ1年は特に言い争いが絶えませんでした。 しかし、私は主人と離婚する意思はなく、主人は離婚したいとの事です。 年末年始、主人の離婚工作に私はショックを受け、これが原因で自律神経失調症の限界...

弁護士回答
    4
  • 浮気が原因で無職となった夫への離婚慰謝料と養育費の請求について

夫が勤め先の同僚の女性と浮気していたことがわかりました。 相手にセクハラだったとデタラメを言いふらされ社内で噂になってしまったため 戻りたくない夫は退職届を提出、受理されました。 まだ再就職先は決まっていません。 子ども2人のためにしてきた貯金300万とそのほか貯金80万ほどが全財産です。 離婚するなら持っている財産・家財はすべて渡すと言ってい...

弁護士回答
    2
  • 別居後1年2か月 調停離婚について。現住所に届く手続きはどうすればよいでしょうか。

私39歳 旦那55歳 結婚して22年 子供4人(うち2人成人) 精神的な言葉の暴言から別居中です。 何度か旦那とは会いましたが、自宅の鍵も返せといわれ 離婚する気があると判断し、昨年夏に離婚届を送りましたが 提出されず、その後メールをしても返信はまったくありません。 私は契約社員で勤務し昨年の収入は240万円 時給なので毎月の給料にばらつきあり。時給...

弁護士回答
    1
  • 最終準備書面。どのように書いたら良いのでしょうか?

よろしくお願いします。 夫とは4年以上の別居ですが(1年半余で離婚調停)経て離婚訴訟へ。 明日、最終準備書面の提出日です。 夫が原告で(証人として夫の愛人)、私が被告です。 離婚理由は当初、私がヒステリックな性格で家事をしない等でしたが勿論、夫と愛人の再婚が目的で提訴されました。 訴状には4日前に愛人との一戸建てに住民票を移しているにも関わらず...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用分担請求ってもらえるの?

ベストアンサー

離婚協議中です。別居中で婚姻費用分担請求をしようと考えていましたが、旦那とのメールのやり取りで、つい感情的になってしまい、「あなたが婚姻費用分担請求を払おうという意志がないことが、わかったので、もういいです」と送ってしまいました。メールでのやり取りも、調停や裁判で、録音と同じように物的証拠扱いになるのですか? もう私は、婚姻費用分担請求できない...

弁護士回答
    4
  • 離婚及び親権について

離婚、親権のことで質問いたします。 家庭内別居が一年続き離婚する予定なんですが嫁が自分の要求ばかり並べて弱ってます。 子供が中1、小6、小4、小2の四人います。 親権は嫁がもつと行っています。 嫁は結婚以来13年専業主婦でした。 この4月から離婚に向けて熟女パブで週に四回ほど働いているようです。 子供達によれば18時頃に家を出ていくようです。 ...

弁護士回答
    1
  • 離婚後・・・・

合意書を書いた上での離婚でした。 内容といたしましては・・・ 夫名(甲)と嫁名(乙)は離婚に伴い以下のとおり合意する 1 甲と乙は協議離婚することに合意し離婚届出を提出 2 子供OOOOとOOOOは親権者を乙とし乙が子供 2人の監護養育する(Oは名前なので伏せさせて いただきます) 3 甲は乙に対し 金XXX万円を養育費一時金として 財産分与...

弁護士回答
    2
  • 配偶者から来た内容証明に関する相談

【相談の背景】 初めまして。 夫からの暴行後一方的に別居状態におかれ、先日相手弁護士から内容証明が来ました。その内容に関しての質問です。 長文失礼いたします。 ⚫︎夫が家出し半年以上別居を強いられています。途中から連絡手段が全て遮断され、同時期より連絡無く生活費が家賃以外一切支払われていません。 今すぐには働けない状態で幼い子ども達と共に困窮状...

弁護士回答
    2
  • 親権について。親権者の権限なと。

ベストアンサー

私の不貞が原因で夫から離婚を迫られています。 子供が14歳中2。 今の時期に離婚するのは、子供のために良くないから待ってくれとお願いしています。 夫は離婚届を書いて自分が預かること、親権は父親、高校入学のタイミングで離婚、別居、親権の 父親にすることを、今の時点で署名し確定しておくならば、子供が中学を卒業するまで待つ。 確定出来ないならば、すぐに...

弁護士回答
    4
  • 苦痛軽減に繋がる離婚の進め方について。

婚姻生活10年間において主人の度重なる借金と虚癖、ギャンブルの為に半年前より別居に至りました。 主人は昨年、危険薬物にも手を出したと自白しまた、職場の経費にも手をつけ転職をしました。様子がおかしく痩せたのでおかしいとは思う兆候や、約1年前より不貞に近いものがあったとも話し合いの中で告白されました。全て録音してあります。 先月より生活費も給与口座を...

弁護士回答
    1
  • 離婚の条件に関するメールのやり取りは調停審判において考慮されるものでしょうか

ベストアンサー

年末に関係悪化し夫が家を飛び出し、その後離婚届を持ってきましたが拒否したまま別居状態となり4月に夫の申請による離婚調停がはじまり同時にメールで話し合いその中で「別居中の婚姻費用については別途医療費、インターネット、光熱水費を払う」と夫からありました。調停の中では夫は所定の計算による婚姻費用しか提示せず、財産わけの主張も相互大きくことなり7月不成...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから