7,862件見つかりました

法律相談一覧

• 夫婦破綻。その後の不貞行為の請求は認められますか?

離婚届に親権者の欄を残して(まだ決まらない為)記入済の場合、破綻してると認められますか? その後の不貞行為の請求は認められますか?

弁護士回答
    3
  • 自身が無職で多額の借金がある場合、慰謝料はどうなるのか?

会社の上司と不倫をした事が2019年4月に奥さんにバレました。 同じ職場であったのですが、私は辞めた事になっていました。期間として1年5ヶ月ほどです。その後、色々あり電話で直接話し誓約書を書いて終了となりました。誓約書の内容が ①彼に連絡、接触をしない事 ②トークアプリの連絡先削除、ID変更 ③彼と映った写真を全て破壊する事 ④この事を口外しない事を約束す...

弁護士回答
    2
  • 私の不貞→和解/妊娠出産からの離婚請求を回避したい

平成25年5月 主人と婚約 12月〜翌3月まで私が不倫交際 平成26年1月 入籍(この時点で私は地元、主人は関東で別居婚) 2月 主人に自身の不貞について伝え、離婚を頼むが拒否される 4月 私も自分の不貞を反省し、関東で同居開始。主人は不貞に関して全て知った上で許し、今後その事で責めないと言ってくれる 5月...

弁護士回答
    2
  • 結婚前に銀行から借りたお金を一括で返さないと離婚しないと言われています。

結婚3ヶ月目の彼と不倫をしました。 私との関係が半年。家も出ており、不倫期間の方が長いことが事実です。子どももおらず、不倫が始まる前から離婚の話は夫婦間で出ており、理由はセックスレスや、居場所がないなど、たくさんありました。離婚届けをもってこいと言われ、離婚届にサインをし、渡した後に交際に発展しましたが、未だ戸籍が入ったままです。というのも、離婚...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料財産分与。家財道具を返してもらうことはできますか?

ベストアンサー

社内恋愛で結婚しましたが、1年半で私の同期との不倫が発覚しました。同期も結婚しておりダブル不倫でした。 不倫発覚後、私は実家へ戻り、今も別居状態です。 その後しばらくは3人同じ職場で働いていましたが、不倫相手の同期はその後退職しました。 不倫相手の同期に慰謝料を請求し、100万円の支払いがありました。 旦那にも慰謝料を請求し、交渉している時に私に彼氏...

弁護士回答
    2
  • 風俗店の個人情報漏洩による名誉毀損と慰謝料請求の可能性

【相談の背景】 先月、会社の同僚と風俗店にいきました。 その風俗店の店員さんが、たまたま会社の同僚の奥さんの知り合いで、風俗店に来店している旨を、SNSを通して暴露されました。 風俗店の店員はお店の顧客管理のパソコンから不正に取得した、私と会社の同僚の氏名、電話番号、服装などを漏らしたことにより、同僚の妻から私の妻にまで風俗店に来店したことがばれて...

弁護士回答
    1
  • 弁護士から裁判の通知が

カテゴリーが無かったのでこちらに投稿します、昨日も投稿しましたが、メールの送信日は変える事が出来るのですか?私が送信した日より6日位違うのです、そのメールが弁護士から来て離婚届けを提出した日より3日後になっているのです、私がメールを送った日は離婚届けを提出した前の3日前なのです、ただ証拠が私には、ありません、元夫からの嫌がらせメールに脅迫電話が来て...

弁護士回答
    1
  • 旦那の不貞への慰謝料請求をはじめとして、法的に私側に認められる権利について

【相談の背景】 今年婚姻届を提出、 その後妊娠が発覚し、喜んでいたのですがその翌月に旦那の不倫が発覚。 本番行為のない風俗嬢とプライベートで会い、不貞行為をしているようでした。 現状ある証拠は本人が不貞を認めた会話が録音されている音声データだけで、相手の素性もわかっていません。 最初は再構築を希望したのですが、旦那がそれを拒否しつづけ、現在...

弁護士回答
    2
  • 養育費と面会

1歳児の父親です。 出産のため里帰りしていたころから妻との関係が悪化し、ここ1年でケンカ、妻の家出(子を連れて週~月単位)、を度々繰り返す生活をしていました。 つい先日、家庭の将来について話を持ちかけた事がきっかけで、離婚話へと発展しました。 離婚話へと発展した原因は、妻が発した「妻としての自覚はない」「出産後(私の)態度が気に入らず、旦那と...

弁護士回答
    2
  • 財産隠し、家を追放されたこと等への対応措置

【相談の背景】 【条件】 ・40代女性、子供2人(中学生、小学生)
・持ち家(夫単独名義)
 ・自家用車(夫単独名義) 
・携帯電話(家族4人分、夫名義)
 ・学資、生命保険関係(すべて夫名義) 【経緯】 
2年前、私(妻)の不倫が発覚してしまいました。自筆で記入、押印まで済ませた離婚届を夫に託したものの、以降夫は家族との接触を避けるようになり婚姻関係は...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 婚約延期、未婚、慰謝料、養育費

ベストアンサー

長く、読みにくくてすいません。 現在、妊娠3ヶ月です。 昨日入籍予定でしたが、相手の勝手な都合により延期されました。 元々別れ話のときに妊娠が発覚し、性格の合わない2人でしたが、妊娠したと言ったら「結婚しよう」と言ったのに長々と言い合いばかりでストレスでしかなく、 シングルマザーの道を選んでいました。 ですが私の親が、結婚しないなら産むことを許...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者からの離婚、男性側の精神的DVについて認められますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫相手の事です。 ダブル不倫でした。先日お互いのパートナーに関係がわかることとなり、慰謝料については、合意書にサインすることになりました。 相手側の奥様は、ずっと前から夫婦は破綻していた。と言っていますが、専業主婦のため離婚はしないようです。不倫相手は有責配偶者となるため自らは離婚の請求が出来ないと思いますが、これから離婚する...

弁護士回答
    2
  • 財産分与の過去分について

元妻の不倫により、色々と嫌な思いをして離婚を迫られ、もうやり直しが出来ず、4ヶ月前に離婚しました。 財産分与についてお互い弁護士をとうしてやり取りをしています。 離婚時には、早く離婚したいという元妻に対して、離婚前に 子供達の預金の保全、不動産(家土地)は今後も私がローンを支払い、息子と住み続けることから、土地の元妻の共有分1/2を私名義にしました...

弁護士回答
    1
  • 離婚について

1か月前に妻から離婚の話がありました。4年ほど前に女性の後ろ姿を盗撮して軽犯罪法で捕まりました。不起訴にはなったのですが謝りそびれてそれ以来会話がなくなりました…妻はその時から離婚を考えていたのでしょう、扶養を離れ働き始めました。家事をまかせっきりも悪かったのでしょう…当然夜の営みもありませんでした。そして1か月前離婚の話になったのですがメールで...

弁護士回答
    2
  • 離婚問題が泥沼化してます。

ベストアンサー

現在、夫と別居中で私は実家にいます。 別居も、何度も繰り返しており、今現在の別居理由としては、私の不貞行為による強制追い出しで、部屋の暗証番号を変えられてしまい、同意なしに別居せざるを得なくなりました。夫とは子どもが、生まれてから約5年のセックスレスで、DVなども受けており診断書もあります。自殺未遂をしたり、お酒を飲むと3日くらい音信不通になったり...

弁護士回答
    4
  • 離婚するにあたり、夫から妻への借金など

よろしくお願いいたします 概要 ・夫が妻に対し結婚前に300万の借金 ・夫がそれ以降も借金を重ね妻も一緒に返済 ・妊娠中に殴る蹴るの暴力(警察も5回ほど呼ぶ) ・家出を何度もする(三日程度数回、脅しで遺書などを送り付け妻に言うことを聞かそうとした) ・義母からの嫌がらせ(出産日に始発電車に乗り二時間の場所に来いと依頼、子どもをノーヘルで バイクに二人乗...

弁護士回答
    2
  • 離婚時の財産分与

不貞行為を行った旦那と離婚したいのですが、2回調停をし、旦那が条件をのまずに、取り下げで終わりました。子供2人と自宅を出た私に、調停で児童手当が振り込まれる旦那名義の通帳は私が持ち、自由に使えると決めましたが、書面では残しませんでした。結局旦那が紛失届をだし、私が使えなくなり、残高は旦那にとられてしまいました。その後、私の口座から引き落とされる...

弁護士回答
    8
  • 中国人妻と離婚したい。だめなら他に方法は有りますか?

09年3月に中国で婚姻、来日1ヶ月未満で本人の家庭の事情で帰国して戻らず、 以降3度の手紙を送れども返信有りません。 離婚の理由として 1.当初から夫婦関係が破綻していて、約4年経過している。 2.音信不通で,今後も回復の見込みがない。 3.婚姻に悪意があった。    本人との通信手段(ネット・メール)に、本人に成りす   ました他人が介在(...

弁護士回答
    1
  • 婚約破棄 妊娠出産。まずなにをしたらいいでしょうか?

妊娠が発覚し、話し合い私は堕ろす方向でいた所「堕ろすなら別れる、人に言われたから堕ろすのか?」など言われ「産むなら責任を取る、結婚する」とのことだったので出産する事を決意しました。 しかし妊娠3ヶ月にも考え直そうという話、妊娠21週堕胎出来る最後の週にも「もう1回考えよう」結局堕胎出来なかったので産むことになると「なら結婚しよう」。 親に挨拶も済ま...

弁護士回答
    4
  • 既婚者の女性との関係で息子が自殺、慰謝料の支払いは可能か?

【相談の背景】 息子が既婚者の女性とお付き合いしていて、別れを切り出されて自殺致しました。彼女の方は旦那と別れると離婚届けまで用意して、子供がいらっしゃるようなのですが、子供にまで会わせてたようで す。ただ旦那が親権を渡してくれないので別れられないと。彼女は私達に息子が死んだのは自分のせいなので、償えることはなんでも しますと言っています。金銭...

弁護士回答
    1
  • 離婚の話し合い

ベストアンサー

昨年12月夫が家を出て女性と同居を始めました。そのことを夫のブログで知りました。 夫からは3月に「もう家には帰らないから」と離婚を告げられました。当時は女性とのことを知らず「私が悪いから離婚と言われたんだ。理由を言わないのは優しさなんだ」と、それ以上理由を聞くことなく受け入れました。 その後ブログで全てを知りましたが、夫の口から言ってほしいと思い私...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求されたら。本当に差し押さえされるのでしょうか?

不倫をしました。 私が慰謝料請求される側です。 仕事をしていますが生活保護受給者でもあります。 請求され、支払えなければ給料&保護費は差し押さえされるのでしょうか? 裁判になれば差し押さえになる(4/3)とききました。 本当に差し押さえされるのでしょうか? そうなった場合どうやって生活をして行けばいいのでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 無理やり離婚届けにサインしろと迫られている

ベストアンサー

無理やり離婚届けにサインしろと迫られています。 小さな子供二人いますし、私はパートで離婚したらやっていける自信もないですし、離婚する気はありません。 何回も同じ失敗をする。など、文句を言われ、今度失敗したら離婚だと言われています。失敗と言うのは旦那に文句言われて言いかえしてはいけないとかです。何も言うなとか言われますし、少し何か言い換えしてしま...

弁護士回答
    3
  • 中絶強要と長期に渡るDVやモラハラの慰謝料について。

【相談の背景】 1年前に同棲していた彼との子を妊娠しました。私自身は産む意思があり、相手に納得してもらうように話し合いを重ねましたが上手くいかず、「産むのであれば死ぬ。家族にも誰にも話すな。」と言われ泣く泣く中絶に至りました。中絶の手術料金などは彼が全額払いました。 手術の送り迎えも来ず、直後から鬱状態になりました。中絶の2日後くらいから妊娠中...

弁護士回答
    1
  • 「年金分割をしない」と約束させる離婚合意書とは

ベストアンサー

【相談の背景】 妻は8か月前に別に居を構え、早期離婚を望み、現在離婚協議中です。 年金分割するには、3号分割ではないため、合意が必要です。 先日、妻の代理人から以下のような合意書の原案が送られてきました。 甲(妻)及び乙(私)は、次のとおり合意する。 第1条(離婚の合意)  1 甲と乙は、本日協議離婚することに合意した。  2 甲と乙は、離...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の家出、婚姻中の浮気について

現在2人の関係をやり直すという理由で離婚届提出済みです。私の離婚したいがための理由ですが… 婚姻中に浮気をしてしまい、彼は訴えると騒ぎましたがなんとか落ち着いてもらい、現在も同居中です。 籍を入れる前に妊娠がわかり、籍を入れることになりました。その後流産してしまい、現在は手術を受け落ち着いています。 妊娠をし、悪阻が始まった時に私が仕事に行けなく...

弁護士回答
    3
  • 別居中の異性関係について

いつもお世話になってます。 結婚して1年と少しになりますが、旦那のモラハラが原因で半年程前より別居中です。 子供はいません。 旦那に離婚届を渡して離婚の意思を伝えていますが、離婚には絶対応じようとしません。 ですので、離婚調停を申し立てようとした矢先、向こうから「関係調整調停」を申し立てられました。 もちろん私もやり直す意思は全くないの...

弁護士回答
    4
  • DVシェルターに妻と子供が入所後の連絡について。

ベストアンサー

妻がシェルターに保護されてから2週間が経過したところで、普通郵便ポスト投函で茶封筒が届き白紙の離婚届が2通入っており、妻の字で夫記入欄のみ記入してください。と別紙に書いてありました。 記入後の送り先は住まいとは他の市の法律事務所になってます。 シェルター入所後の連絡は調停離婚での呼び出しと聞きましたが、どうして白紙の離婚届2通なのでしょうか?それから調停...

弁護士回答
    5
  • 離婚後の家賃支払い

約20〜30年にわたり別居生活が続き、今年離婚した両親について質問があります。 別居生活については、父親側は別の女性とほぼ同じ期間同居、母親は1人住まいです。 母親の住居は、父親が購入したマンションです。ローンは父親が支払っていますが、離婚を機に家賃の支払いを母親に求めてきました。 離婚の要因は明らかに父親にありますが、母親は特に慰謝料などはもらっ...

弁護士回答
    2
  • 離婚を迫られています。

ベストアンサー

52才パートで働く主婦で子どもが中三、小五、小三の3人です。 最近、主人が不倫によって相手を妊娠させました。 中絶はしてもらえたものの、相手の女性は「離婚してから私の所へ来て」と主人に言い、若い相手女性にハマってしまった主人は、私との離婚を望むようになりました。 私が「不貞行為で私と子どもを追い出す事は無理よ」と言うと、最近では相手女性の入知恵か、...

弁護士回答
    10
  • 元旦那へ、慰謝料請求と元旦那の会社へ給料未払い請求についてお教え下さい。

2017年10月 結婚10年目警察介入にてDV離婚致しました。 モラハラが中心で、本人曰く、暴力振るえばDVとバレるから分かるようにはやらないとの事。 元旦那は家族経営の造園業で、会社の事務を手伝うと言う事で結婚1年目で15年間勤めていた会社を辞めましたが実際は現場に出されていました。 会社を手伝うようになり酷くなってきました。 ・女は結婚したら奴隷だ ...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者の離婚条件の譲歩について

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚9年目、子供8歳、5歳です。 私は公務員(年収600万円)で配偶者は会社員です。私の不貞行為(10回以上)が配偶者に知られ、その事実を認めています。 配偶者は不倫相手からその事実を認める念書を所有しています。 この場合、私が有責配偶者となるわけですが、離婚をしその相手と再婚したいと考えています。そのため子供の親権は配偶者に譲り...

弁護士回答
    4
  • 離婚届提出前に話し合っておくべき事。について教えてください

ベストアンサー

離婚届を出す前に話し合う事について教えて欲しいです。 この度離婚する事になり、調停などはせず、あとは離婚届を提出するだけ、という状態でお互い納得しました。 0歳の娘がいますが、親権は私(母親)になる事も決まりました。家、車などローンはありません。年金分割の必要は無さそうです。 また現在別居中ですが、一緒に住んで居た頃の家財道具は送ってくれる事に...

弁護士回答
    2
  • 一方的な離婚要求にどう対処したらいいですか?

性格の不一致を理由に、主人からいきなり離婚を切り出されました。 今まで喧嘩もなく、そんな素振りはなかったので、動揺しています。 もちろん離婚要求拒否し、やり直したい旨伝えても拒否され、財産分与や親権、養育費についてまとめてきた書類を出されました。 感情的になってしまい、今後は別居を視野に相談したいといわれています。 このまま別居し離婚の方向に...

弁護士回答
    3
  • 離婚訴訟での親権争いの相談です。別居期間は7ヶ月です。

ベストアンサー

昨年、離婚調停をかけましたが親権で決着がつかず不成立で終わりました。 現在子供5人(19歳娘、13歳娘、10歳息子、7歳息子、4歳息子)がいますが、19歳の娘は昨年家を出て地方にいます。 あとの子供達は全員私と暮らしております。 上の3人の子供達は私の連れ子で、下の2人が現夫との間の子供になります。 昨年の5月に、私と子供達が留守にしている間に夫は荷物を...

弁護士回答
    3
  • 不貞相手自身に慰謝料を支払わせる方法はありますか?

ベストアンサー

夫の不貞相手に慰謝料を請求したいのですが、夫は、もし不貞相手に請求したら夫が不貞相手に慰謝料分の金額を渡すと言っています。 不貞相手を夫から離すのが目的ですので、不貞相手自身に支払わせる方法はありますでしょうか? よろしくお願いいたします。

弁護士回答
    2
  • 離婚に向けた調停と裁判に移行した場合を想定して

昨年の5月に配偶者より内容証明 500万円の慰謝料と月万円の婚姻費用 というものでした。 先方の言い分は一方的な結婚式のキャンセルと同居拒否 転・退職と転居で精神的苦痛 逸失利益を含め500万円を要求するものでした。 婚姻費用は相手の言い値で双方の(相手の推測で)最低ラインの月4万円(4~6の最低ライン) 先日、離婚と婚費分担の調停(先方が申し立て人)に行き...

弁護士回答
    1
  • 現在、離婚調停中です。無理なのでしょうか?

一歳の娘と実家におります。(別居期間二年)相手方(夫)は、離婚、親権には応じるが養育費は払いたくないと言っています。調停委員は次回成立させたいと言っておりました。 そこで、いくつかお聞きします。 婚姻費用は調停で四万円で成立させました。金額が低く不満でしたが、相手が遠方から来るため一ヶ月から三ヶ月期間が空くことがあり支払いがされない時もあり確実に受...

弁護士回答
    3
  • 損害賠償請求、減額してもらいたい。

現在、300万請求されています。出会った当日は離婚したと聞かされていましたが、のちに別居中だと知りました。出会ってから1ヶ月後、離婚届を奥様が記入するのを待つだけと言われ交際しましたが離婚の話は進まず私から彼に別れを持ちかけました。交際期間は1ヶ月です。交際する前に泊まったりしているのですが不貞行為はしていませんがその交際前の泊まりのことを証拠として...

弁護士回答
    4
  • 妻から離婚したいと言われた時。

ベストアンサー

【相談の背景】 妻から離婚届を渡されて離婚したいと伝えられた時、自分の両親や相手の両親に相談すべきか悩みがあります。 【質問1】 その時に自分の両親や相手の親に、電話やLINEなどで「離婚の話が持ち上がってるのですが」などと相談すべきですか? 【質問2】 私としては、夫婦2人で話し合いをして合意形成できたら話そうと思ってますがどうなんでしょう?

弁護士回答
    2
  • 離婚後にうつ病に

私の兄が今年の3月に離婚しました。 兄は49歳、相手は48歳です。 結婚生活は23年間でした。 子供は22歳の男、20歳の男、16歳の女の三人。 離婚事由は大まかにあげて ?旦那の家庭での非協力 ?旦那の飲酒の量 ?上記項目によっての子供への悪影響を考慮 になります。 ?については生活全般(育児、家事、金銭面)において奥さんが色々な面で苦労していたことが多々あった...

弁護士回答
    1
  • 離婚の約束について。

ベストアンサー

結婚してから10年、9年前から何度か浮気をされています。 本人は風俗の女の子とメールしてホテルや時々デートもしているが、お金を払っているので浮気じゃないと言います。 子どもがいるので我慢をしていましたが突然離婚してくれ、半年後に離婚しないと今すぐ家を出て行くと言われました。 急すぎるので私も慌ててしまい、急すぎるから上の子が高校入るまでは待ってと...

弁護士回答
    2
  • 入籍延期をのめず破棄したい、慰謝料は払うべき?

●私 バツイチ(子供 4才) 無職 実家 ●彼 会社経営 ホテル暮らし 関東内 遠距離(電車2h半の距離)の為、会うことは少なく 主に電話やメールでの交際。 去年私の離婚きっかけに 離婚同月に 「付き合うと言うより結婚して欲しい、早く子供が欲しい、今の生活費も出すよ」など彼の熱意に押され交際スタート。この時から 同棲・結婚の約束をしました。 がなかなか家を決...

弁護士回答
    1
  • 許されるのですか?

一昨年の12月にうつ病になり、昨年3月に突然妻から離婚届けと離縁届けを出され、別居されました。離縁届けには、協議した記憶がないのに、協議の欄にチェックが入っていました。確かに、病気になり迷惑をかけたとは思いますが、浮気したわけでもなく、暴力をふるったわけでもありません。病気休暇中にも勤め先の決まりで給料は100%支払われていて金銭的にも迷惑をかけていま...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の親権について

旦那と離婚し、小学生の子供の親権は母になったのですが、離婚後も旦那がでていかず、復縁をさせられた。離婚したいのですが、離婚したら親権は自分がとると旦那がいいます。 旦那は、DVをするし、前科もあります。怪我の、写メあります。病院には、DVといわず、転んだことにして、受診したこともあります。 もし、離婚したさい、離婚届の親権者を、母にしたら、私にな...

弁護士回答
    1
  • 相殺交渉は難しいですか?

【相談の背景】 11月上旬、不倫相手の配偶者(A)から暴行を受け被害届を先日出しました。加療通院3週間で現在通院中です。診断書ももらっています。 Aから、"もし妊娠していたらどちらの子のだろうと中絶してもらいます"という脅迫まがいの電話と、夫にその旨のメールが届いております。 またAから高額の不倫慰謝料を請求するという脅しのような電話が先週来ました。(録音...

弁護士回答
    1
  • DVによる離婚について

約6年前に結婚、1年半前に離婚し、半年前に復縁しました。 離婚の理由は、浪費 DV 浮気でした。 離婚した間に主人は傷害で捕まり、1年前に出所。 そばに居てあげたいと思い復縁をしましたが、浪費 DV 浮気は直らず、今現在離婚を切り出し、家庭内別居中です。 今日、傷害の民事裁判があり、執行猶予が4年、相手から損害賠償等総額1,200万請求されているそうです。 相...

弁護士回答
    1
  • 離婚が認められる別居期間

心配です。 妊娠がわかり籍を入れて一緒に住み始めましたが2ヶ月後、切迫流産で4ヶ月入院しました。入院中の暴言や入院費を貯金したいと言われ渡した私の通帳からお金が全額抜かれ、さらに入院費は転院を含め4回分全て1度も払われていませんでした。ほんとに俺の子かわからないと言われ離婚を決意しそのままずっと実家にいます。相手は地元でやり直すと言い勝手に地元に帰...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手に離婚したと嘘を付いてしまった

ベストアンサー

恥ずかしながら不倫相手と3年の付き合いがあり、妻と離婚したと嘘を付いてしまいました。ただ、その間何度も別れようと思いましたが、その度に不倫相手から、別れたら、今までの関係を私の職場と実家にバラすと脅されるように言われました。また、この3年の間に不倫相手の子ども(息子)とも会い、何度か遊びにも行っているので、息子を騙し、私も騙した詐欺だ!と訴えると...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の荷物の持ち出し

ベストアンサー

【相談の背景】 先日妻と離婚しました。 離婚届にサイン後、荷物をまとめて出ていったのですがその際、私の私物も一緒に持っていったようで確認したところ確かに持ち出したとの事 返して欲しいと伝えましたが返答はなく、そのまま今で2ヶ月ほど経過しています。 【質問1】 何とか返してもらいたいのですが、 警察に相談した場合取り合ってもらえるのでしょうか。 ...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから