法律相談一覧
-
離婚 不貞行為 復縁
【相談の背景】 付き合って8年結婚3年目31歳です。夫婦とも年齢。この度、私の虚言や奥さんの貯金箱の50万を窃盗したり、奥さんの貴金属を売ってお金に換金していたのがばれて、離婚と言われ別居3ヶ月目です。奥さんに借金が結婚式費用合わして250万あります。離れてから奥さんの大事さに気づいて自分は離婚したくなく、交渉していますが全く変わらず、離婚の意思がかなり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求について
彼の奥さんから慰謝料を150万支払うよう言われました。 出会った時には既に離婚の話が出ており実際に離婚届けを三回書いていて、その一回、離婚届けを書いた画像が送られてきた事もありました。 ネット等で調べたりすると、夫婦関係が既に破綻した状況だと不倫相手から慰謝料請求は出来ないと… 彼の奥さんが、いきなり家にやって来て勝手に部屋に上がり、話が出来る状況...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費と出産までの生活費について。また、子どもが生まれてから仕事ができない期間の生活費はもらえますか
一歳児1人お腹に1人、専業主婦です。 離婚が決まったのですが ①旦那の月収22万、年収約300万の場合、養育費は子供1人につきいくらもらえますか? 旦那はもろもろの支払いをすると月6万しか残らないため、1人2万が限界だと言ってました。 離婚後車のローンが終わったり収入アップしたりあると思うのですが、その場合に増額をお願いする事は出来ますでしょうか...
- 弁護士回答
- 4
-
-
執行猶予中の再犯(別件)
ベストアンサー【相談の背景】 夫が一年前大麻栽培で捕まり、判決は懲役2年執行猶予4年になり、現在執行猶予中です。 今年の夏にに不同意わいせつで逮捕され、起訴されました。 現在、夫は留置所で勾留中で、保釈申請中です。 夫の担当の国選弁護人の方は、罪を認め示談の方針で行くと言っていました。 その為に、妻である私に情状証人になってほしいとの事です。 また、今回の事件...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権者から面会交流せよと調停申立。養子縁組して我が家より裕福なのに養育費も調停申立。
主人の元嫁(親権者)から養育費支払いと子供との面会交流するように。と2つ調停申立の書類が届きました。 離婚前に元嫁は子供2人を連れて主人の同意もなしに海外へ行き強制的に別居状態になり、その辛さから主人は鬱病認定、休職させられました。 その間も海外へ生活費を送り続け貯金もなくなり離婚となり離婚の際も海外から離婚届に印鑑を押したものが送られてきただけ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活費を今のも、また過去のも、さかのぼってもらえませんか
去年の四月に婚約し、七月から遠距離の彼のエリアに越してきて、私の連れ子と同棲が始まりました。いま二回目の家出中ですが、彼は一体どこにいるのか、自称、会社近くのウィークリーマンションにいるらしいです。弁護士を依頼し、彼は私への不満を解消しようとしてきました。弁護士のいう通り努力しました。時間がかかり、精神的に参りましたが、夫は理解してくれず、『こ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居費用。どうすれば良いでしょうか?
初めまして。宜しくお願いします。 2月2日に夫に強制的に追い出され、離婚調停も申立てられました。別居3ヶ月目です。私は実家にいます。 申立てられた後に、私も婚姻費用分担請求を申立て、 すぐに支払う事が決まったのですが、夫と義母がそれに腹を立て、今度はマンションの鍵まで替えられました。 マンションは義理の両親の名義です。 義母に金目当ての泥棒猫みたい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正証書について旦那の母親が受け取り人そのあとに婚姻どうなりますか?
公正証書について相談させて頂きます。 内縁の夫がいます。持病をもっていて、 倒れては入退院の繰り返しです。 いつ亡くなってもおかしくない状態です。 内縁の夫の母親が息子が死んだら私に全財産入るように公正証書をまきにいきました。 その後 ぼくが死ぬ時は財産を私(内縁の妻)に渡すから 死ぬ前に籍をいれようと約束してました。 また倒れ危篤になった...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手が嫁に接触しようとしています。対応を教えてください。
ベストアンサー私、37歳既婚者、相手死別のシングルマザーです。 不倫関係が嫁にバレてしまいましたが、寛大な心で許してもらえました。 しかし、その後不倫相手に妊娠が発覚しました。 不倫相手は、嫁に接触したがっています。 妊娠を報告し、謝罪し、慰謝料等を払った上で出産を希望しています。 一方私は、嫁は関係ないし、接触は辞めて欲しい、中絶するなら費用はみるし、出...
- 弁護士回答
- 2
-
-
虚言癖の元嫁の対応はどうしたら良いか?
ベストアンサー今回元嫁が弟に 子供がいじめにあってると連絡をしたようで 弟本人は落ち込んでいる様子なのですが 元々元嫁はかなりの虚言癖なので 真実かはわからないのと もし 真実だとしても 弱味につけこむようなやり方で 汚い手口のように思えてしまいます 今 弟自身も 元嫁が作った多額の借金を 払っていく最中なのですが 離婚前も 泣き叫ぶ子供達を わざと弟の元に連れてきて 弟に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
夫の浮気
ベストアンサー夫が5年前くらいから浮気をしていたそうです。相手も別居中の旦那がいるらしく私は薄々気づいていましたが夫婦関係も変わりなく良好で家族仲良く暮らしていたし家にも帰ってきていたので信じようと努力していました。 夫の言うことには、二人で会うためのマンションを相手に夫名義で契約させられその家賃を支払うために消費者金融に現在70万ほどの借金があり、1年前ほ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
強姦被害の不起訴の確率と慰謝料請求について
ベストアンサー友人(A)が強姦事件の被害者となり、警察に被害届を提出しています。 被疑者(B)は任意の取り調べを既に受けたようです。 簡単に現在までの時系列を書き出します。 ・Aが4月に入社 ・6月に男性上司より既婚者の顧客Bを紹介される、男性上司と顧客Bは以前から友人で親密であった ・紹介されて以降、顧客として数回顔を合わせる ・数週間後、顧客Bの運転してもらい、男...
- 弁護士回答
- 4
-
-
既婚者と知らずに交際した慰謝料請求を減額出来ないのか?
ベストアンサー知り合い(以下A子さん)なんですが以前にお付き合いしていた男性の妻から慰謝料請求がありました。 請求額は300万。 行政書士と一緒に自宅付近に来たそうです。 支払わなければ、会社と家にバラすと言われたそうです。 写真も見せられたので、事実を認めたそうですが、減額を求めたが応じてもらえず…。 知り合った時には、離婚していると聞かされていたとのこと。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費 離婚自体慰謝料
ベストアンサー臨月に喧嘩をし突然、離婚を切り出されました。出産後も出産5日目に離婚話をもってこられました。嫌だと言っても離婚の決意は固いの一点張り。そして産後2週間、夫から呼び出されましたが、産後の肥立ちも悪く、新生児が低体重と言われ総合病院にかかることになっていたので、別の日にとお願いしたが無理やり呼び出され、離婚後の話を進められています。離婚届けを持ってこ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚した子供の姓について
ベストアンサー【相談の背景】 わたしの弟が何年か前に離婚しました。子供3人の親権は奥さんになりました。一番上の男の子は20歳になりました。 弟もその子も姓は父親の姓のままにしたいのです。19歳の時に、市役所で姓を母親がもとに戻す場合は、子供も変えなくてはいけないと言われたそうです。 【質問1】 母親がなんと言おうと、子供の意思さえあれば、父親の姓のままでもOKでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
モラハラ夫に離婚調停を申し立てようか?迷っています。
婚姻費用分担請求をすでに申してていて、今月の21日に1回目の調停です。 現在、離婚を考えているのですが、同居している時に「俺が働いた10年分の慰謝料を くれないと判は押さないよ」と言って離婚届けをくちゃくちゃにされました。 その後別居するまでモラハラは続き、精神的にも肉体的にも(2か月で10㎏痩せ、下痢が止まりませんでした) 精神的にも追い詰められ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞 示談金詐欺??
【相談の背景】 不貞による示談金の返還請求について御相談させて頂きます。 既婚と知らずに交際をし、1ヶ月目で彼の妻から慰謝料を300万円請求され、私との不貞により婚姻関係の破綻、家庭が崩壊したと言われた為、交渉をし私が50万、彼が250万を払う事で合意しました。 しかしそのやり取りの間も、実際に離婚届を提出した後も同居し、家族旅行へ行ったり仲の良いLINE...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手が別れてくれない
ベストアンサー友達の事での相談です。【私の友達は女の方です】 不倫相手は既婚者で子供1人。妻には離婚届を記入して渡しているけど、離婚はしていません。現状、本当か嘘かもわかりません。 友達は既婚者で子供2人。夫は会社経営しています。 不倫関係になって8年ぐらいです。最近は会っていなくて最後に会ったのは3年前。メールは今でもしているそうです。会わなくなった理由は、罪...
- 弁護士回答
- 3
-
-
借金督促、結婚詐欺等の請求(相手不在で困っています)
借金督促、結婚詐欺等の請求(相手不在で困っています) ?ー擽眛賃? 交際相手に借金(70万)の督促をしていますが数ヶ月経っても払いません。 借用書は有ります。 彼は銀行の社宅に住んでいますが、私に対して起こした数々の悪事から家にはおらず何処かに身を隠しています。 家には二度と戻らない、近いうち銀行を退職する、家の引越しは全て業者に託す 等と言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私は未成年です。以下の場合慰謝料請求されるのでしょうか。
別れたはずの彼の奥さんが 家に押し掛けてきて離婚 してないと言い出しました。 以下の場合私は、付き合ってる彼は どうなるんですか? 法律的に金銭的に... ほかにもあったら教えてください 今私は別れてより戻してと繰返し 一年少し付き合ってるバツイチの 彼氏がいます。 その彼氏と今年になって別れた んですけどその別れた理由が 別れた奥さんと再婚す...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫後に相手が精神科に通っていて、その通院費を請求されている
ベストアンサー今不倫した相手が精神科に通っていて、その通院費の請求をされています 私は既婚者で妻と子供が3人います 相手は独身です 相手は不貞行為以前から精神科に通っています 不貞行為の場所は私の自宅で妻が里帰り出産するときでした 相手は私に妻と子供がいることを知っています 酔った勢いではありません そこで質問なんてすが、以前から精神科に通っていたにも関...
- 弁護士回答
- 4
-
-
シェルター避難 警察からの事情聴取はあるのか
ベストアンサー現状はDVでシェルターに妻と子供2人が避難してます。4日経ちました 一度警察には届けに行った時事情を聞かれました そんな事実は無いと言いました 警察から何か連絡があるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
無理矢理
ベストアンサー回答ありがとうございます。無理矢理離婚しようと主人はしてますが、私は離婚の意志がないから離婚届けは書かないと言ったら、テーブルや椅子をひっくり返したり、俺の名義だから家を出ていけと、半分脅しみたいな状態です。離婚してなくても主人名義の家だから無理矢理追い出されても、しかたないのどしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚 慰謝料について
8月11日に離婚しました。 私は慰謝料を払ってくれたら離婚すると言いました。 その話(メールで)をしている最中に相手方が私もサインしてある離婚届けを出してしまいました。 ですが、払えない等、うだうだ今の今まで揉めています。 慰謝料を払うことで離婚しても良いと、私は伝えてあります。 この場合、慰謝料払わない場合は離婚無効ですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
共同不法行為の立証と債務不履行の関係
ベストアンサーお世話になります。 不法行為に基づく損害賠償請求を行います。相手側離婚届親権者欄の変造に、共同不法行為者がいると思われます。つまり、教唆犯、幇助犯がいると考えております。 一、不法行為を行った一人の尋問、供述が、もう一方の不法行為を行った者の不法行為を証明する証拠となる場合、新たにもう一人の不法行為者に対し、損害賠償請求を起こすことが可能...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自分名義の建物の鍵交換
自分の名義の戸建てに元妻が住んでいる場合、相手の同意なしに鍵交換をした場合、何かの罪になるのでしょうか? ちなみに、元妻が鍵交換を勝手にした場合、建物強奪罪となると聞きましたが、警察は動いてくれないと言われました。 逆にこちらが鍵交換をした場合、自分の建物であるにも関わらず、何かの罪になるんでしょうか? ちなみに居住は許可していません。 賃...
- 弁護士回答
- 3
-
-
主人名義の定期預金引き出しについて2
主人名義の定期預金の引き出しについて 前回下記の内容で相談させていただきました。 主人名義の定期預金の引き出しについて教えてください。主人が浮気をしていました。 一回りしたの女性と何度も会っています。 朝まで泊まって帰って来ない事もあり、先日証拠もとりました。 その件を先日、主人の親戚、うちの両親を前に話し合いしようとしましたが、主人が逆ギ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不倫が原因で離婚
先月こちらで慰謝料の事で質問してますが、夫の不倫が原因で離婚したいです。 ですが、証拠を集めてる最中に夫に気付かれてしまいました。 私が精神的にも肉体的にも参ってしまい、まともに食事ができず眠れない日々で急に激痩せして、発狂したり号泣したりと意味不明な行動を起こすようになってしまい気付かれました。 我慢しないといけないことは解ってたのですが、自...
- 弁護士回答
- 4
-
-
車を取り戻せるか。
ベストアンサー別居中の妻に私名義の車を持っていかれました。結婚前にローンを組み結婚後に妻が仕事を退職した退職金で残りのローンを完済しましたが、車の返還要求は出来ますか? 私は鬱病とメニエール病を持病としてもっており病院に行くのにも車がないと困るので返還したいのですが、返還要求してもいいのでしょうか? 教えてください。
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚調停について。そういった場合でも調停離婚を利用出来ますか?
費用が安いと聞いたので、 調停離婚にしようと思います。 ※慰謝料 →パートナーから○年間毎月○万 ※財産分与→無し ※養育費 →無し ※親権 →私 ※面接交渉→子の気持ちを尊重 ※年金分割→半々 でパートナーと話は着いています。 あとはちゃんと書類にするだけです。 そういった場合でも調停離婚を利用出来ますか? パートナーが調停員に※を伝え ↓ それを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の撤回はどのような場合できますか? 期限は決まっていますか?
五年前に離婚してしまいました。 その時色々ともめて私は兄を間に入れ、元配偶者からの離婚請求に口では応じると言ってしまったのですが、私は最後の最後まで離婚に迷っていました。 別居になって元配偶者から郵便で送られてきた離婚届けに私も記入して、あとはポストに出すだけだったのですが、やはり離婚したくなくて中々投函できずに日にちが経っていきました。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
和解における解決金等について
ベストアンサー現在不貞行為民事裁判中の被告です。裁判所から慰謝料を含む和解案を提示されましたが、当事者4者間において債権債務が無い事を確認して解決するとの案でした。私の妻は原告と同じように精神的苦痛を味わったのに何の謝罪もなく、被告の妻として謝罪する事になることに納得がいかないと話しております。告訴前から原告より当事者4者間において債権債務が無い事を和解の条...
- 弁護士回答
- 5
-
-
4年前の誓約書を発見!離婚する材料になる?
ベストアンサー今、旦那と離婚しようと考えています。 旦那は子供達の為に離婚しないと言っていますが、私は蕁麻疹も出て気持ちも限界です。 4年前に旦那が書いた誓約書には 『嫁の意見を聞いて静かに話し合う。 力をつかわない。 挨拶、感謝、謙虚な気持ちを忘れない。 これが守れなかったらすきにして下さい。 21.11.14 旦那の名前。』 これは、記入済みの離婚届けを入れてあ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の夫が入院。離婚を迫る夫の親族に対抗するには?
【相談の背景】 別居中の夫が入院しました。 4人兄弟の長男の夫と結婚し17年、うち6年は別居しています。 夫は現在75歳で年金を受給中、私は57歳の年の差夫婦です。 夫が兄弟達と、高齢両親の生きてるうちに財産整理を始めるという話が出た後から、夫が仕事を理由に住んでた家を出ていき その後、夫の兄弟たちから事実無根のあれこれを理由に 私にしつこく夫と離...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料はいくらぐらいもらえるでしょうか?
結婚四年目。 子どもなしです。 結婚してすぐに夫が浮気(肉体関係はなかったようですが…)、結婚式の一方的なキャンセル、暴言、無視の態度が始まりました。 この時に、夫からあずかっていた通帳やキャッシュカードも私のお財布の中から勝手に抜き取られました。 夫が離婚しか考えられないと言いながらも、まったく離婚に向けた行動を起こさず、夫のあまりの冷酷な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
国際離婚:慰謝料や子どもの養育費など、日本からの有利な交渉方法、そして保証確保方法
国際離婚についてご相談がございます。どうぞよろしくお願い致します。 家族構成:夫(南アフリカ人、仕事にてアメリカ在住)日本に移住してきて、約6年になります。 日本企業に勤めており、ほぼ海外出張や単身赴任などで、家を不在にすることが多い状況です。住民票は、転出届け済。 私 日本国籍、住民票は、日本です。 子...
- 弁護士回答
- 2
-
-
殺人罪の適用について
【相談の背景】 約一年間家庭内別居のような状態が続きその後、私が重度うつ病とパニックを患ってしまいました。その後から特にモラハラが過激になり、問い詰められたり、追い詰められたりして、実際に二度と自殺をしました、 一度は完全未遂で終わってしまいましたが、最初の一度は実際に自殺をしているところ警察に発見され救急搬送され一命を取り留めました。 現在は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉棄損で損害賠償請求をした際の賠償金額について
私の夫は現職の警察官なのですが、DVが酷かったため、自宅から逃げ、知人の手助けを借りて、現在、夫から身を隠しています。 警察官である夫は、警察の捜査情報を使ってインターネットのゲームサイトに、夫に教えていない私事個人のIDやパスワードを入力してゲームサイトにログインし、ゲームサイト上の私宛のメールを盗み見したり、登録情報等の個人情報まで調べ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚届け提出後の名字について
ベストアンサー友人A氏とBさんが離婚する事となり合意書を作成し離婚届けも提出しました。 合意書の内容はA氏Bさん共に慰謝料を請求しない。BさんはA氏の名字を使う。子供の保護者としての責任を果す為。など盛り込まれてました。 そこで問題なのですがA氏が離婚届けを提出する時にBさんは旧姓ではないと離婚届けを受理出来ないと言われてBさんの許可なく旧姓で届けを受理してもらっ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
-
離婚調停成立後に『離婚したくない』と言われ困っています。
【相談の背景】 先日離婚調停が成立し、離婚する事が決まりました。ですが、元嫁から今更『離婚したくない』と連絡があり、こちらはもう戻る気はありません。 本人は『個人の主張はまだ通る』と言いはっているのですが、そんな訳はない時思います。ですが、ようやくここまで漕ぎ着けたのに今更こんな事を言ってきて精神的に参ってしまいます。 調停のやり方が元嫁は電話...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫による慰謝料の請求額が妥当かどうか
ベストアンサーダブル不倫をしている男(35歳)です。 職場の女性(29歳)と半年ほど前からダブル不倫をしています。 3月始めにそのことがお互いの配偶者に知られてしまい、4人で協議した結果、不倫関係を終わりにして、元々の婚姻生活を継続させることで合意しました。 しかし先日、私たちはその合意に反して不貞行為を行い、そのことがまたしてもお互いの配偶者に知られてしまいました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
これは不法利得にあたるでしょうか。
ベストアンサー妻が5/3に亡くなりました。 恥ずかしい話ですが、現在私と妻の親族はひょんなことから揉めています。そのために妻名義の通帳、キャッシュカードなどは妻の妹に押さえ込まれています。そのため、遺産額がわからない状態でした。 5/6に4月にマイホームを売却しましたが、残債の金額を確定するために銀行にいきましたが、そのときに妻の妹から『姉には車のローンのほかにキャ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
結婚詐欺について訴訟されるのか?
現在結婚していますが、他に交際していた方がいました(現在交際はおわっています) 相手には結婚している旨を伝えておらず、結婚を見据えた付き合いをしていたのですが、結果別れてしまいました。3ヶ月ほど。 金銭のやり取りがあり約100万円ほど預かってまだ返却しておりません。 相手は結婚前提で100万渡した様子で後日内容証明で金銭の返却と結婚していたのか真...
- 弁護士回答
- 3
-
-
年金分割について、相手に書面を書いてもらいたい
ベストアンサー【相談の背景】 別居中なんですが、後4年後年金貴方の通帳に¥80000支払いますと、年金事務所で 手続きしましたと言っていますが、信用できません。世帯分離して、15ヶ月がすぎ、婚姻費用請求していません。相手は全く払ってくれません。別居時の預金を生活費にあてて生活しているので、婚姻費用として!別居離婚なんだから、持ち出した預金で貴方に払っていますよと、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫していました。ですが殴られました。
前にこちらで質問させていただいた事があるものです。 私は22歳の独身です。 私不倫で交際していた男性がしました。 ですが、他の独身の男性と関係をもったことが発覚してしまいました。 不倫していた男性が怒り、不倫していたことを妻にバラして不貞で慰謝料を妻に請求してもらうといわれました。 それが嫌なら100万と女を用意すれば妻にバラして慰謝料請求はしな...
- 弁護士回答
- 6
-
-
DVでしょうか?離婚するべきか
婚姻期間12年、小6、小2の子供が2人います。 夫が避妊に協力してくれず、2人目を出産後6回中絶しました。妊娠しても、経済的にもこれ以上子供はいらないと言われ産む事はできませんでした。 何度話しても変わることはありませんでした。 4年前に3回短期間で中絶し、また妊娠したらどうしようと性交渉が恐怖で隣で寝る事もできなくなり、精神的にもまいってしまい離婚を考...
- 弁護士回答
- 3
-
-
訴訟や不貞行為の暴露
【相談の背景】 独身と嘘をついていた交際相手が妻子持ちと分かり、訴訟を起こしました。 被告は今も尚全く反省がなく、不貞等の不法行為をしています。そこでご質問です。 【質問1】 被告の妻、もしくは妻の親宛に親展かつ匿名で訴訟の事実を手紙で伝える行為は名誉毀損になりますか? 【質問2】 匿名で手紙を出した場合、差出人を特定出来なくても被告は差出人...
- 弁護士回答
- 5
-
-
嫁 過去に風俗 離婚したい
はじめましてよろしくお願いします。 私20代 嫁20代 子 なし 今日ふとしたことから嫁のSNSでの裏アカウントを発見しました。 我々は付き合ってからすぐに同棲をはじめ、交際から1年3ヶ月程で結婚いたしました。 しかし、上記のアカウントによれば、嫁は風俗経験があり、さらに同棲していた期間もデリヘルにて働いてある旨の記述がありました。加えて、淫らな写真の投...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚後の姓の変更(妻側の旧姓)
ベストアンサー結婚して5年目になります。子供の進学に合わせて、妻側の両親と同居をする話が浮上しています。 それに伴い、姓(妻側の旧姓)を変えて欲しいという話が出ています。 養子縁組は、しない方向で話が進んでいますが、同居をするなら、姓を変えて欲しいという要望があります。 子供の今度の生活を考えて、私自身が覚悟をして姓を変えなければならないと思っております。 手...
- 弁護士回答
- 1
-
「離婚届 妻」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから