法律相談一覧
-
警察が被害届の内容を別れた元旦那に漏らしました。
ベストアンサー痴漢被害を受け、警察に被害届を出しました。 私にはまだ未成年の子供がいて、離婚しています。 携帯を持っていなくて、子供の携帯を借りて、警察と連絡を取り合いながら、何回かの取り調べを受けました。 出国の予定があったのに、二回も延長をしながら警察に協力しました。 もう私から聞くことはないと言われ、私は携帯を子供に返すから、電話を掛けないでほしいし、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停について教えて下さい
ベストアンサー2年程前に職場の元同僚と食事をし(肉体関係はないです、それが配偶者に知られ不倫と疑われ、別居中です。給与が振り込まれる口座も持っていかれました。先日、私の給与が振り込まれる通帳を持っているにも関わらず家庭裁判所で調停を起こされ、私に通帳を返却すること、月々七万の振り込みをすることに決まりました。しかし、通帳は返ってこない上、しばらくお互いを干渉し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養子縁組解消について
ベストアンサー養子縁組を解消するには? 先日、妻と離婚しました。 妻の連れ子(20代)と養子縁組を解消したいのですが1年以上行方不明で連絡が取れません。 どうすれば養子縁組を解消できますか? 15歳以上になると養子本人の同意が必要になるのですがどうすればいいでしょうか? また、このまま養子縁組を解消しないで放置した場合、養子が作った借金を背負ったりしなけれ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の戸籍について
ベストアンサー3ヶ月前から離婚保留中です。 すぐにではないですが、離婚になると思います。 入籍した時に、私(妻)の実家の住所の戸籍に登録しました。(私の両親とは別の戸籍です) ⑴離婚後、私の戸籍は実家に戻る、つまり実親と同じ戸籍になるのでしょうか? ⑵離婚後、夫は私の実家の住所の戸籍に書類上1人で登録されるのでしょうか? ⑶離婚後、夫に私の実家の住所の戸籍から...
- 弁護士回答
- 3
-
-
私文書偽造クレジットカード
ベストアンサー結婚9年目で現在協議離婚中です。 約8年前に、妻が私の知らない所で勝手に、私名義のクレジットカードをつくっておりました。 カード会社に確認したら約120万もの使用がありました。 *現在もリボで返済しております。 私の口座から引き落とされておりました。 元々口座を妻に預けており、9年間口座開を拒否られ続けており、今になって私が気付きました。 *...
- 弁護士回答
- 1
-
-
何度か質問させて頂いた者ですが…
ベストアンサー十数年前に別れた元妻に、親子関係不存在で調停を起こされたものです。時系列及び現在判明している事柄をお話します 1、元妻とは十数年前に協議離婚成立済み 2、数週間前にいきなり来訪し(子供の戸籍〈国籍〉を作りたい)ついては親子関係不存在の調停に同意して欲しい旨、言われる。 3、当方は、離婚届け提出後先方とは、一切接点も無く再婚していたことも、子供が居た...
- 弁護士回答
- 1
-
-
そんな理由で…2
そんな理由で…の続きです。時間『裁判まで』ないので何度もスミマセンm(__)m 私も妻も『浮気・暴力』はありません! 万が一、別れたく無いけど別れを覚悟したとして… 裁判離婚と言うのは、その日で判決『離婚届け・財産分与・慰謝料・親権問題・養育費』など決定するのですか? 弁護士様にも依頼しようと考えてますが…検討がつかず困り果ててますm(__)m どうか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別れた妻の戸籍にいる子供を、私の戸籍に移したい
ベストアンサー【相談の背景】 8年前妻と離婚し、子供の親権は妻が取りました。妻は新たに自分の戸籍を作成しました。おそらくこどもは、向こうの戸籍に入っております。 16歳の子どもと、19の子どもがいて、いずれも私の戸籍に入りたいと言っておりまして、親として叶えてあげたいと思います。 親権は向こうで良いのですが、戸籍を移すにはどういう手続きがありますでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻に負けない為にはどうしたら良いですか?
ベストアンサー【相談の背景】 約一ヶ月半くらい前に妻がと現金10万円と子供を連れて出て行き、先日一回目の離婚調停が終わりました。 妻の要求は、親権・養育費・面会交流(月一回)との事でした。 私は、親権・妻のモラハラに対しての慰謝料・財産分与です。 特にずっと子供の面倒見て可愛がっていたので親権は取りたいと思います。 面会交流ですが、直ぐにでも子供に会いたい旨を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気汚名をはらす 名誉毀損 傷害罪
3年ほど前から、子供の友達の母親と浮気していると 妻から繰り返し言われ続けています。事実無根ですが。妻には何度も調査してもらっていいと言っていますが、調査もせずらちがあきません。妄想や感情的なこともあり、友達のお母さん宅にも怒鳴り込む始末です。 話し合い中、妻が感情的になり、殴られ鼓膜が破れたこともあり、警察を呼ぶこともありました。 最近では 結...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
嘘をつき婚活サイトに登録
ベストアンサーはじめまして。箇条書きで失礼します。 主人とは婚活サイトで知り合いました。やく一年ぐらいお付き合いした際に私の妊娠が発覚。結婚を決めました。しかし入籍一週間前に主人から実は妻と子供二人いると言われ私は唖然。主人は単身赴任で会社の寮に住んで居たため奥様とは一年以上会っていない事。離婚して欲しいと伝えていた事。土地と子供の親権を譲るという契約で私達...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父親が母親に勝手に離婚されて財産もすべて奪われており取り戻したいです。
ベストアンサー10年前以上前に父親が単身赴任中に母親が勝手に離婚届を出したと父親から本日聞きました。 もう8年ほど前に定年退職しております。現在、父親は要介護状態で、そこまでひどくない状態ですが母親は介護放棄しておりほとんど家におりません。ご飯は作ってもらってないそうです。犬の餌のような食事がテーブルに残されており親父の変わり果てた姿にびっくりしました。本日...
- 弁護士回答
- 3
-
-
私名義口座の不正利用に関する妻の告発
【相談の背景】 子供手当を使ってもらう目的で、妻に私名義の通帳を渡したところ、1年間で400万円超(100件を超える)の入金があり、全額妻が引き出していました。 現在は妻から離婚調停を起こされており、私の方では監護者指定の申請をしています。 妻は海外への違法送金の件で検察の取り調べを受けています。 未就学の子供2人と小学2年生の子供1人いて、親権を争っ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
私名義の元嫁が作った借金
妻と離婚したのですが、結婚しているときに、向の親に頼まれて、ETCのカードを作ったのですが(クレジット付)その使用料を払わず、向の親と連絡が取れません。その時に、元嫁がキャッシングでもお金を借りていました。ETCキャッシングとも私は使っていません。名義が私なのですがずっと支払わなくてはならないでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用調停と、離婚調停について、
ベストアンサー婚姻費用の調停と離婚調停についてお伺いします。 別居して4カ月になります。 すぐ月が変わって、別居して3週間後に、弁護士から、別居した月と、今月分と、月6万の生活費を送るよう手紙が来ました。 振り込まない場合は、法的手段を取ります。と記載がありましたが、 手紙が来た時には妻には14万を渡しています。 それは、弁護士さんは知らなかったんだと思います。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
児童虐待・DV事例における児童手当について
ベストアンサー別居中、いきなり職場の給与課に、児童虐待・DV事例における児童手当関係事務処理についてを根拠に内閣府から事実調査が来ました。子供手当ての消滅に関してです。 調停では、離婚の主旨で、5年前に食事を投げつけたとか、暴言を吐くとか、押さえつけられたなどと言っていますが、ありませんし、私は、妻と口論は確かにありましたが、そのような行為はありませんし、婚姻費...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停における調停委員の言動・態度
ベストアンサー相手方(妻)が離婚調停を申立て調停がありましたが、双方親権を主張し1回目で 不成立となりました。 その際、男性の調停委員から「親権の意味わかってるの」「離婚届け見た時ある」 等の発言他、話そうとする女性の委員の発言を制止する場面もありました。 私は当事者です。親権については色々なネットサイトで勉強していました。 逆に「親権とは何ですか答えてみて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
決定的立証が無いが、殺人未遂罪で告訴できるか?
今年4月に離婚裁判中だった元妻に深夜合鍵で乗込んできて、無視していたところ、無言で台所の包丁を持ち出し、両手で腹部前に構えたうえで、目と目を確り合わせた上で当方に向かって「アンタを殺して私も死ぬ」と、向かって来ました。 身の危険を感じたため、気をそらす対応をしつつ1~2分隙をみて、包丁の絵の部分を押さえ込めたので、大事には至りませんでした。 以...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚したくないのにしてしまった場合はどうしたら良いのでしょうか。
ベストアンサー元旦那の会社の経営不安があり、本当に何かあった時に財産を残せなくなったり 債務を妻の私が追わないように形式上の離婚を迫られ、協議離婚をしました。 全く離婚の意思は私にはありませんでしたが状況的にせざるを得なくなってしまい、届けを出してしまいました。また、慰謝料は既にもらっており別居もしています。 性格の不一致などはなくはないですが、あくまでもこ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
DNA鑑定要求、養育費問題
別居中です。 離婚調停になると思いますが子ども2人のDNA鑑定を要求したいと考えています。 1人目は自分の子どもだと思うのですが2人目が本当に自分の子どもなのか疑惑があります。 別居当初DNA鑑定を要求しましたが無視されました。 離婚届をなかなか提出してくれないのも婚姻費用を取れるだけ取りたいという考えと最終的には養育費をいくら出すかで決まるとは思うので...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費未払いとされる範囲と給与差押えの法的措置について
ベストアンサー4月の中旬に離婚届を提出。毎月、養育費等として12万円支払うこととなっています。ただ、元妻の引っ越しが4月末だったので、4月分は8千円でいいということで折り合いました。 ただ、その後も4月分の保育料や氏名変更に掛かった経費、離婚前の食品・日用品等(普段より多めに購入し、引っ越し先に持ち込み)のカードの支払い分等々について、いろいろ請求されましたが、言い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
身に覚えのない妻の養子縁組は有印私文書偽造、同行使?それでも私は被害者ではない?
先日、戸籍謄本を交付して貰いましたところ覚えのない項目が増えておりました。妻が私に相談もなく私が全く知らない人と養子縁組(養子側)していたのです(その後離縁)。妻とは現在離婚の話し合い中ですがしばらく前から連絡が取れなくなり確認ができません。 区役所に問い合わせたところ「不備がなかったので受理したものと思われる。また、奥さんの所に確認の書類も送...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻関係破綻後の自由交際となるか
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻関係破綻についてお伺いします。婚姻関係破綻とみなされるとその後の不貞行為=自由交際となるようですが、私の場合、婚姻関係破綻後の自由交際と認識しての交際でありました。経緯は以下になります。 妻の証拠のない不貞疑惑(数名から1年間毎月一定額のお金を振り込まれていた。通帳を見つけその一部の写真をおさめてあります。)や、過去の頻繁の夜...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚における金銭トラブル
【相談の背景】 助けてください。私の兄嫁が手作りで作った離婚協議書(金銭を求める物)に兄も兄嫁もサインし、印鑑も押しました。書面の内容を兄が実施しなかった場合、兄は法的に咎められるのでしょうか? 離婚協議書の内容は以下の通りです。 夫(以下「甲」)と、妻(以下「乙」)は、離婚について左記のとおり合意した。 一、離婚後、「マンション名」を去る時...
- 弁護士回答
- 2
-
-
宿泊サイトに不正アクセス
ベストアンサー質問をお願いします。 現在、離婚協議中です。 私(妻)側の不貞行為によるものですが、夫にも疑いがあります。 口頭で聞いた所、絶対にないと答えましたが、宿泊サイトに2名での宿泊の履歴が複数回あります。 その履歴は、私がパスワードを予測しログインできたものです。 この場合、私が不正アクセスに関して罰せられますか? また、この証拠で「不貞行為の疑い」には...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者に該当するかどうかについて
【相談の背景】 夫が浮気をしました。 肉体関係はまだなかったようですが、キスや体を触ったり胸を舐めたりしたことまでわかっています。 その後、このことが原因で夫と言い争いになり、私は夫に突き飛ばされ、顔面を7針を縫うケガを負ってしまいました(警察にも出動頂きましたが、被害届は提出しませんでした)。 夫は私に対する不満が堆積した結果、浮気をしたと主張...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費について(家庭内別居)
ベストアンサー婚姻費について。 現在離婚予定で家庭内別居です。 私(夫)、妻、子供(5)です。 婚姻費としての支払いは家のローンを差し引いて渡すで合ってますか?(妻は専業主婦) 光熱費、携帯代も私の給料から引かれ住宅ローンも給料から引かれています。 婚姻費の相場-住宅ローン、光熱費、携帯代ですか? あと、妻が私の給料振り込み口座を持ったまま返してくれません……
- 弁護士回答
- 6
-
-
共同親権
子の親権者は私と今の妻で共同親権なのですが子供を元妻に預けたら返してもらえなくなりました。 元妻は監護権を取ってくるのではないかと思っています。 この場合、共同親権なのに監護権だけを相手が取ることができるのでしょうか? また、親権と監護権を分けるのはなかなかないと聞きますが分けることはあるのでしょうか? ちなみに子供はまだ5歳です。
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫 子供
不倫関係だと思っていた彼が6月に離婚していました。(私が奥さんに慰謝料払ったら離婚届を出す約束になっていましたが、まだ支払っていません。妊娠6ヶ月の時に彼が非婚者だと知りました) 認知の裁判に必要なので彼の謄本をとった際に知りました。 彼は今、別の非婚女性と同棲しています。 彼女は私も知っています。私と彼が付き合っていた事、子供を2月に出産した事も知...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦破綻が認められた例は?
ベストアンサー妻の不倫に悩まされているされ夫です。 妻は不倫をしたあげく、離婚を希望していますがわたしは夫婦再生のために努力しています。 私は単身赴任7年です。 帰省は毎週土日に帰って普通に妻子と同居して過ごしています。衣食住を過ごしています。 ただ、こっそり不倫不貞をおこなっているので、不倫相手を訴えたところ、既に破綻していたと主張するらしいです。 給料も...
- 弁護士回答
- 3
-
-
協議離婚の際の親権問題について
ベストアンサーこの度妻と離婚することに至りました。 慰謝料は双方発生せず、養育費も養育費の支払う期間も話合いが済んでおり、 2歳になる娘の親権問題にも話がついております。 先日、証人欄にサインをして貰うため自分の実家に行き、離婚の話を切り出したところ 両親から激怒され、 自分は長男の為か【この証人欄にサインする代わりに孫だけは嫁には渡さない】と言われ、 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権をとりたいのです。
ベストアンサースーパーマーケットのフードコートで夫婦喧嘩。嫁に暴行されたと騒がれ、逮捕。2日+10日の勾留で不起訴に。その間、嫁が子供を連れて出ていきました。住所も変えて閲覧ブロック。検事さんの話では、第三者を立ててくれれば話し合いに応じる。子供には会わせる。との話だったのですが、連絡すらとれません。今回の逮捕のいきさつですが、妻は精神的な病の持ち主で言葉で追...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分与につて教えてください
2010年12月に離婚をしました。子供は7歳と4歳二人居ます。 2008年5月に土地付き戸建てを約4100万円で購入し名義は私個人の名義になっており残金は約3600万円ほど残っております。離婚をするにあたり元妻と話し合い、結果財産分与はせず、今後の家のローンを全て私が払うよう一度は解決をしたのですが、離婚後私の月額収入が手取りで約19万円で、今回の地震の影響でボーナス...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停の場で協議離婚扱いになった場合
ベストアンサーよろしくお願いします。 今年1月に第一回目の離婚調停があり、親権は相手方に、養育費は支払う、慰謝料は諦める。という条件で終わりました。 その際調停委員には協議離婚として扱いますと言われました。 離婚届は僕の欄は記入し三名が記入漏れがないかチェックし大丈夫と言われました。 先日引越しをし転居先区役所にて転居手続きをしたのですが、こちらの区役...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料貰えますか?
私は平成19.11月覚せい剤で懲役3年の実刑判決を受け刑務所で受刑している。39才の男です。1年位の間妻は、昼夜働き面会も月に二回会いに来てくれ手紙も週に一通書いてくれていました。ある時から突然手紙も面会も来なくなったのです。俺は男がいると感じました、しばらくして妻は、話があるから面会に行くといった内容の手紙を送ってきたのです。そして面会にきてすぐに言わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の謝罪は必要か
ベストアンサー私の不倫で妻と離婚になります。不倫の慰謝料として、私の不倫相手の分も含めて、250万支払うと約束して、公正証書を作成しました。しかし、公正証書を作成後、不倫相手に妻から連絡が入っているようです。内容は、今までのことを親と一緒に謝罪にくるようにとのことです。しかし、相手の親には知られたくないため、慰謝料も含めて、私が払うと妻に言って納得してもらい公正...
- 弁護士回答
- 3
-
-
どのように離婚を進めていけばいいか不安です
当方現在36歳男性です。 平成26年11月に入籍し、翌年1月に家内が私と別の女性と不貞関係を疑い家内所有であったマンションから退去するように言われ別居し、私は不貞事実などなく家内との婚姻生活を希望しておりました。没交渉が続きましたが秋口となりやっと話し合いができ結果、平成27年11月より再度同居を始めましたが家内が他の男性と関係があることを知り、平成28年1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
プライバシー損害になり得るのか?
現在、妻とは離婚云々で関係はギクシャクしてる状況です。そこで質問なんですが、妻は一度約束したことを守らない為、会話を録音して、証拠を残そうと考えてます。相手には告げないで録音して記録を残した場合、たとえ夫婦でも相手が精神的損害だと訴えたら、罪に問われるものなのでしょうか?言った言わないの子供染みた質問なんですが、宜しくお願いします。
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻の不貞行為に関して
ベストアンサー何度か質問させて頂いているのですが展開が急転し、対処に困っているので質問させてください。 現在、妻と別居中です。妻とは1月の下旬より別居状態にあるのですが、1月上旬に不貞行為があったことが発覚しました。情報先は、相手男の元彼女です。そこで元彼女と協力し、相手男から不貞行為があった事実を証言させようと思います。そして、事実を紙面に書かせ、その一部...
- 弁護士回答
- 5
-
-
すぐに離婚すると嘘をつかれました
ベストアンサー不倫関係を終わりにしようと考えています。 でも、夫婦関係が破綻していると嘘をついた彼のことが許せず、何らかの償いをしてほしいと思っております。 彼は職場の先輩で、10歳の子どもがいる既婚者です。奥さんも同じ組織に属しておりますが、皆別の地域で働いています。 彼と奥さんは、既に別居して5年になります。 彼からの猛烈なアタックを受けたものの、しばら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
氏を妻の旧姓に変更したい
ベストアンサー【相談の背景】 すでに婚姻済みで、氏は夫のものを名乗っています。 しかし、夫と夫家族の関係が悪化し、可能であれば氏を妻の旧姓に変更したいと考えております。 家庭裁判所へ理由や書類の提出が必要というのはわかったのですが その理由の内容について、家庭環境の悪化だけでは理由として弱いと考えています。 【質問1】 夫のフルネームがすでに亡くなられている...
- 弁護士回答
- 3
-
-
部屋に泊めただけでも不倫で、1年仲良くしてうまくいかなかった後の離婚も不倫のせいとされるのか
【相談の背景】 私は大学生です。去年の4月、バイト先の男性と仲良くなり、妻子持ちと知りつつ、自分が精神的に不安定で話を聞いてもらいハグしてもらってました。奥さんと不仲で家に居づらく、私の家に行ってもいいかと聞かれ、承諾してしまい、男女の行為は既婚なので断りました。その後もう一度同じような事がありました。そのうち、私が好きなら奥さんに隠し事をする...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供の親権を取られる可能性はありますか
韓国人夫(韓国居住)を持つ、日本人妻(日本居住)です。 子ども(日本居住)が一人です。 子どもは日本で里帰り出産、韓国には1度入国し、韓国での出生届は提出しているものの、 韓国での生活はほんの1ヶ月程度でした。 結婚1年ほどですが、金銭トラブル等が問題で現在別居中です。 元々は全て解決すれば韓国へ戻る予定でしたが、日本へ帰国してもメールで繰り返...
- 弁護士回答
- 3
-
-
お互いの親族への不信から別居3年。この場合同居義務違反にあたり、慰謝料を支払わなければいけませんか?
ベストアンサーお世話になります。何卒よろしくお願い申し上げます。 3年前、同居を前提に結婚しました。 授かり婚であったため、婚姻届を出した後も同居はせず出産準備のために実家で過ごし、出産後に夫の家で同居予定でした。 しかし子供がお腹にいる間に夫の親族、私の親族を巻き込んでの大喧嘩になってしまい、私の中に強い不安、夫の親族に対する不信が生まれたため、結...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫トラブルについて
ベストアンサー昨年、会社の女性とお互いに結婚を視野に不倫をしていました。 しかし、相手の女性には別に恋人がいて、理由を言わず急な別れを告げられました。 納得がいなかったので何回か連絡をした所、ストーカー扱いをされた上に相手のつきあっていた男性主導で、不倫、ストーカー扱いの事を会社、妻にばらされました。 私はうつ病を患い、入院、休職に追い込まれ、会社からは厳重...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚 嫌がらせ 強迫観念
ベストアンサー別居中で、生活費をいれてもらえないため、現在婚姻費の調停中です。調停を申し立てを確認後、旦那は退職手続きをし、今月いっぱいで勤務終了。来月からは有給消化に入ります。 同じ会社に勤めていますが属する支店により方針がことなり、私の属する支店はパワハラが横行していました。その事できたくも遅くなり、旦那が一年前の話ですが退職することもあり夫婦間がおかし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中国人女性との間の子供の認知について。また日本で暮らすための方法。
ベストアンサー現在駐在員として中国にいます(既婚)。 現地で知り合った中国人女性との間に子供ができました。(現在妊娠中) 現在の妻と離婚はしませんが、子供を認知したいと考えています。 ①この場合の方法はどのような流れで行うとスムーズですか? ②この中国人女性と子供の国籍はどうなりますか?日本国籍の取得可? ③日本へ帰任後、この中国人女性と子供を日本に呼び寄せる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
脅迫行為の証拠は証言のみでもよい?
ベストアンサー夫の不倫相手に,電話で不適切な発言してしまいました。 相手は録音などの証拠は所持しておらず,離婚協議中である夫が口裏をあわせて証言しています。 夫と女性は利害が一致している関係ですが,その夫の証言のみが証拠で,警察は被害届を受理しますか? また,民事訴訟となった場合,慰謝料がとられてしまいますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
精神疾患がある場合の離婚について質問
ベストアンサー【相談の背景】 弟のことで相談です。弟嫁から離婚を求められています。離婚理由は無収入のため生活が困窮しているので離婚届を出して児童扶養手当の支給を受けたいそうです。 弟は五年前、関東へ転勤になりました。経済的理由から弟嫁と子供は、弟嫁の実家で暮らし、弟は職場近くで一人暮らしをすることになりました。 転勤後、職場環境が変わったことと弟個人が借金を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議書に違反したら
ベストアンサー双方の不貞行為などが原因で、離婚を考えています。さて、離婚協議書では財産分与についても触れることになりますが、例えば妻が、自分名義の口座にある預金の額を数百万円の単位でごまかしていたことが後から発覚した場合、どういうことになるのでしょうか。お金には病的に執着する性格なので、それくらいのことはやりかねません。質問は以下の通りです。 1:離婚協議書...
- 弁護士回答
- 1
-
「離婚届 妻」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから