法律相談一覧
-
家出した妻に子供の貯金を持ち出された
妻が昨年9月下旬に家を出ていきました。現在男と暮らしています。それが分かったのは探偵に調べてもらったからです。男はその年の4月下旬に3000万円借金して土地を買い10月初めに家が完成しました。妻からは春頃からひんぱんに離婚届けに判を押して夏までには寄越せと言われ続け、夏が近づくと9月末までには寄越せと言うようになりました。 子供たちの貯金から4~500万円が...
- 弁護士回答
- 5
-
-
えりをつかんだ暴行
自治会会長で駐車場の管理人です。駐車場問題で相手が車を購入したが今の所は停めにくいので今すぐ変えろがことの発端でした。もう直ぐ総会があるのでその時まで待つように言うとお前に駐車場の権限があるのかなど横柄な態度と言動で挑発。思わず相手のえりをつかんで少し黙れと言うと掴んだのと同時に立ち上がり掴んだ手を振り払いながら暴力を振るったな警察に訴えてやる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者の離婚条件の譲歩について
ベストアンサー【相談の背景】 結婚9年目、子供8歳、5歳です。 私は公務員(年収600万円)で配偶者は会社員です。私の不貞行為(10回以上)が配偶者に知られ、その事実を認めています。 配偶者は不倫相手からその事実を認める念書を所有しています。 この場合、私が有責配偶者となるわけですが、離婚をしその相手と再婚したいと考えています。そのため子供の親権は配偶者に譲り...
- 弁護士回答
- 4
-
-
いったん現場を離れ、○○に戻ってくると言う約束を了承したら約束を破られました。ひき逃げになりますか?
知人から顔を殴られた後、車で足を轢かれました。 知人ですし、もともと用事があるといっていたのですが、これはそのまま行かせてはダメだと思い、引き止めました。 今やった事はどう責任を取るつもりだと質問しました。 予定が終わり次第戻ってきて話をすると言われたので、知人が予定に出かけることを了承しました。 しかし明らかに予定が終わった時間になっても帰...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の浮気相手に示談を提案する場合
ベストアンサー妻の浮気相手に対して、電話で示談を提案しようと思っていますが、どのように持ちかけるのが良いのでしょうか? 結婚して3年程経ちますが、妻と相手はそれよりも前から肉体関係があったそうです。 これには妻も相手も認めました。 ちなみに子どもは2人いますが、相手との子である可能性が高いのですが、今後も自分達の子として育てようと妻とは話し合いにより決定しま...
- 弁護士回答
- 5
-
-
借金のある脳卒中夫との離婚 義両親の反対と今後の生活
・夫:46歳 無職 約1年前に脳卒中で倒れ、重度の身体障害と 失語症で意思疎通不可、右手足麻痺で字は書けません。 生活費のカード借金300万円と住民税等の滞納70万円 (カードは弁護士相談により、診断書と進捗状況確認のみで 返済は保留中) 両親健在:70代 年金暮らし義父元公務員、義母専業主婦 北海道在住 ・妻:33歳 派遣社員 月給20万円 カード借金250万 両親健...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の危機。暴力をしてしまいました。両親の介入中。別居中です。
先に経緯を説明させていただきます。先月娘が誕生しました。私、妻共に20代のまだまだ未熟な私達なんですが、先日大げんかをして妻が子供を置いて実家に帰ってしまいました 。以前からケンカすることも多かったんですが、今回はお互いかなり激しいケンカになってしまい、私がつい妻のことを叩いたり蹴ったりしてしまいました。あざになってるとも言ってます。お恥ずかしな...
- 弁護士回答
- 6
-
-
縁切りについて。先日も、義姉から、姉の遺品を勝手に取ったか?
1ヶ月前、実姉が自殺しました。原因は旦那と義姉です。遺書はありませんが、姉は旦那や義姉にずっと悩み相談していました。理解されないなら別れて帰ってきなさいって母が言いましたが、旦那に絶対離婚しないと言われたとの事。姉は重度の鬱・パニックでした。旦那も知っています。しかし、姉は旦那と交際してから悪化しました。旦那や義姉は葬式も酔っ払い。かなり酒飲み...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚生活に疲弊、離婚を切り出した場合の解決金や慰謝料や婚姻費用
ベストアンサー【相談の背景】 40代の男です。 共働き 子供はなし 結論から 結婚1年未満 結婚生活のストレスから離婚したいと思ってます。 理由は日常生活、お金、その他価値観のズレ、性格の不一致なとです。 妻は自己中心的な部分がありまして、不機嫌になりやすくよく喧嘩に発展することが多く、とても疲弊しております。 私の収入面含め、様々なことで凄い勢いで罵...
- 弁護士回答
- 3
-
-
車の引き取り
今年に入り離婚したのですが、車を元の旦那が乗ってます。 車の名義は私名義でローンもまだあります。 一括で車を購入するから待ってと言われており、ローンも払ってくれてたのですが。。。 最近支払い状況が悪く私が立て替えてます。 いい加減、車を引き取ろうか検討してるのですが、元の旦那と連絡つきません。 そーゆー場合はどうしたら車を引き取れるでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
これは婚姻関係が破綻している??
妻とは6年間にも及ぶセックスレス(もしあっても数ヶ月に1度あるかないかの繰り返し)で離婚協議中です。何度も話し合いをしても変化が見られず、断られ続けてきました。また、話し合いでも「このまま続くなら離婚も考える」と話しても何の変化は見られず「嫌なものは嫌」の一点張り。そのため、我慢が出来ず離婚を切り出しました。また、別居してからモラハラも受けました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
質問があります。
ベストアンサー年末頃に、主人から離婚したいと言われ2月から別居をしています。 私は、6ヵ月の子供を連れて実家にお世話になっていて、主人は婚姻前に私が契約したアパートに一人で住んでいます。 今までは17万貰っていた生活費を、今月からなんの相談もなく10万円に減らされました。それなのに、アパートの家賃も光熱費も主人は払わないといい、結局10万円の中から私が支払い...
- 弁護士回答
- 6
-
-
両親が離婚した場合の子供(成人)の戸籍について教えてください。
【相談の背景】 両親が熟年離婚をする見込みです。子供の戸籍について質問をさせてください。 ■状況 ・現在戸籍の筆頭主は父 ・父のアルコール/タバコの依存症がひどくなったことが離婚原因 ・父は収入が不安定かつ最近自己破産。ヤミ金に手を出す可能性大。 ・子供は父と一切縁を切りたい(法的に不可能なことは理解してます) ・子供はすでに成人 ■子供の要...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦関係調整調停
ベストアンサー私27歳女専業主婦(出産1ヶ月前までパートに出てました)、旦那29歳男会社員、生後半年の男児がいます。 現在、旦那が実家に戻り別居中。 旦那から一ヶ月前に離婚したいと言われ先日、旦那の母と旦那と、私と私の母と弟を交えて話し合いをしました。 旦那の言い分は、離婚したいの一点張り。 理由は私の起伏が激しいのと、リストカットがやめられなかったのが原因だ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻関係の破綻
去年、夫が私の携帯のメールを勝手に見て浮気していると決めつけ離婚してくれと言われ… 離婚届けを置いて荷物をまとめ出ていき…現在、別居中です。 私は水商売をしているので、お客さんとメールのやり取りをしていますが商売上、中には恋愛関係を匂わせるような内容のメールもありますが… そのメールだけで浮気している証拠には、ならないと思うのです。 現在、別居生活...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻中に世帯分離する方法
ベストアンサーお世話になります。回答をよろしくお願い致します。 婚姻関係にある同一住所の夫婦は扶養の義務があるから世帯分離が出来ない、ということは理解出来ますが、扶養者が失踪して収入が無くなり離婚することも出来ない状況であっても認められないのはなぜでしょうか? また、世帯分離出来る方法があればご教授下さい。
- 弁護士回答
- 3
-
-
既婚者に騙されました。1彼を訴える事は可能ですか?
転勤で私の地元に来ていた人にバツイチだと言われ付き合いました。4ヶ月後に結婚していると言うことが分かりました。 周りに聞いたのと、本人の自白です。 でも、転勤前からうまくいってなく転勤後も金銭面など問題があり離婚届けも書き離婚する事になり、部屋も別で借りて離婚届けを出すだけの時に子供が大きくなるまで待って欲しいと言われ離婚していないだけで、次に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
民法99条について教えてください。
妻のうわきが、発覚しまして、現在離婚協議中なのですが、義理の父が、慰謝料や財産分与の協議は娘ではなく私(義父)が一切を話し合うといってききません。 私の考えでは、当事者が責任をもって話し合いをするのが常識だし、私に会いたくないのであれば、弁護士などに依頼して、受任通知をおくったうえで、弁護士さんと私が話すのであれば、納得がいくのですが、気持ちが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求が可能でしょうか。
ベストアンサー婚姻期間約25年の夫婦です。 約半年前から夫に女性ができました。 その女性は離婚歴があり、離婚理由は不貞行為だということです。 その際、その女性は前夫と協議離婚しており方々で借金をして前夫に 慰謝料を支払い離婚したそうです。 そして現在多重債務で日々の支払いに苦労している事実を掴んでいます。 夫はその女性に夢中のようで一度その存在が私にバレた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離縁調停をした場合勝てるか
【相談の背景】 離婚協議中。連れ子で再婚し養子縁組をしたが離婚はしても離縁はしないと夫と義父に言われている。 【質問1】 現在別居をし子供と2人で生活しています。離縁調停をした場合勝てるでしょうか?
- 弁護士回答
- 6
-
-
性格の不一致を理由に離婚請求された場合
ベストアンサー一方的に夫から離婚要求されています。 理由は性格の不一致や考え方の違いです。 去年夫の浮気が発覚していることもあり、理由は女の存在だと思いますが、すでに別れていて関係ないと否定しています。 2歳と5歳の子供がいますが、離婚したら養育費は払うつもりだが、離婚に応じなければ勝手に家をでていくと言っています。 こんな勝手なことは許されるんでしょうか。 ...
- 弁護士回答
- 8
-
-
今、弁護士さんを探しています。
ベストアンサー私と彼宛てに連名で訴状がきました。弁護士さんが見つかった時にスムーズにお話ができたらと思い投稿させてもらいました。 私と彼は奥さんと出会う前から交際していました。 結婚まで話が進んでいましたが、私が彼の子を妊娠流産した為に少し距離をおいている間に彼は奥さんと出会い妊娠し、産むなとは言えずに彼は奥さんと出会って3ヶ月で結婚しました。 しかし、夫...
- 弁護士回答
- 2
-
-
揉め事から発展した法的なこと
【相談の背景】 今年の8月より別居、妻は子どもと実家暮らしです。離婚調停不調、監護者指定等定まっていない状況。この前子どもと妻が私宅に残していた荷物をとりに来ました。その際荷物の事で口論になり妻より暴力を受けました。暴力は受けましたがアザ等はありません。しかしながら暴力を受けた限り、子どもをその段階で留め置き後日話し合いをしようと現在に至っていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手が別れてくれず、困っています。
ベストアンサー以前ご相談したことについてです。 >30代の既婚者女性です。子どもが1人います。一昨年、当時は既婚者だった人と恋愛関係になりました。お互いに離婚できたら一緒になりたいという話が出て、子どもも含めて会うようになりました。また、私から要求したわけではありませんが、お金の援助も受けました。しかし今は彼の嫌なところや最初の話とは違うところに不信感を抱いた...
- 弁護士回答
- 4
-
-
【自分で選べる?】子の意思で親権変更申立はできるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 相談させてください。 3年ほど前に子供2人をそれぞれが1人ずつ引き取る形で、離婚が成立しているのですが、 相手方が離婚成立後直後に私の養育している子供の親権変更調停(相手方が2人養育したい)の申立をおこなったため、 法廷で約1年半争い最高裁までいき、最終的に私が養育する形(離婚時のまま)で決着が付いたのですが、 その後1年半程経...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫から暴力を受け実家に一時避難中に私の物を捨てられてしまいました。
ベストアンサー結婚期間は約1年、0歳の子供が1人います。 6月後半に些細なことをきっかけに喧嘩になり、離婚をして欲しいと言われるようになりました。私は子供がいるから離婚は出来ないと伝えていました。ある日、夫が不倫をしていると不倫相手とのトークアプリの内容やホテルで撮った写真を見せてきました。翌日から離婚をしてくれと言われ、私はしたくないと意志を伝えると暴力を振る...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手の脅迫、監禁、暴力
ベストアンサー夫の不倫が発覚し、夫は家庭を壊す気は全くなく猛省しているので夫婦間の問題は解決しています。 ですが不倫相手の女性がもともと精神病持ちでリストカット等の経験者で、夫にも死をちらつかせ、「妻と離婚する」と言わざるを得ない状況を作り、自分に都合の良い約束を得ていたようです。夫が妻帯者と言うことは最初から知っていました。 1年ほど前から夫が別れを切...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚して自分が旧姓になり扶養する子供は夫の姓のままでも良いか
ベストアンサー離婚した後、息子は私が扶養することになるのですが、姓を変更する手続器が大変みたいなので、息子の姓は1年ほどは夫の姓のまましたいと思っているのです。私の姓は3ヶ月で強制的に旧姓になると聞きましたが私が旧姓のまはで息子は夫の姓のままでも問題は内でしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
彼女の元旦那。法的に何か対処法はないものです?
今の私の彼女の事なんですが暴力が原因で離婚して居場所も教えず一年半経つのですが先日突然現れて彼女を9時間拉致し暴力をふるい復縁しろと脅してきています。 警察では現行犯でなければと対応が遅いです。 法的に何か対処法はないものです?
- 弁護士回答
- 3
-
-
市役所に嘘をつくの迷惑損害です!
ある女性は子ども学校ルームのお友達のパパの元奥さんです。 その夫婦5~6前離婚して、子どもの親権はパパにあげたのに、今年4月にその女性は急に弁護士に付きで、親権の裁判起こしました。 5月に親権を取ったみたいけど、なぜかその女性は私の名前を使って、市役所に嘘をつきました![児童扶養手当を貰って、さらに、私の元旦那からお金を貰ってるよ]って嘘つきました! ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚を前提に別居を考えています。会社に押しかけてきたりしたら?
ベストアンサーモラハラ夫と離婚を前提に別居を考えてます。 旦那は酒癖も悪く話し合いにも全く応じずでするなら弁護士や専門家をたてて話をしろ!と言われました。 私にもいけないところはありますが度重なる暴言にガマンの限界です。 精神的に苦痛を感じ食事すらまともに採れずにいます。 クソ女、ダメな母親、クズ、廃人等。 お酒ご入ると子供たちにも怒鳴り散らします。 私の実...
- 弁護士回答
- 8
-
-
離婚前、住宅ローンを払えなくなったら?
ベストアンサー夫とは別居しており、離婚調停中です。 私が主債務者、夫が連帯債務者となっている自宅の住宅ローンのことでご相談です。 今までは、私が自宅に住み、ローンも全額返済してきましたが、この度、売却を前提にして自宅を離れ、新たに賃貸マンションに移ることになりました(夫から『自宅を売却するか、自分(夫)を連帯債務者を外すことが離婚の条件』と言われていたので、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
主人の不倫について。
不倫の相談です。昨日主人の不倫の事実が発覚しました。不貞行為はないものの女性との親密な関係がわかるsnsを見つけました。夫婦で話し合いを1回しましたが今は別居状態です。 離婚すると決まった場合、まず何をすればいいのか? どこに相談すればいいのか? 離婚までにかかる費用はいくらか? 子供へ連絡は親権者になった場合制限できるのか? 不倫の発覚は初めてです。
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手の居場所が不明でも早期に離婚を進める方法はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫と離婚することになりましたが、2か月以上連絡が取れず、生活費も支払われていません。 夫の居場所が分からず、住民票も旧住所のままで変更されていません。 未成年の子が1人おり、保育園手続きの都合もあるため、できるだけ早く離婚を進めたいと考えています。 【質問1】 相手の居場所が不明な状況でも、できるだけ早く離婚を成立させるために現実...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妊娠中の離婚について。請求出来るとしたら相場などはありますか?
離婚原因は性格の不一致です。 一歳の子供が1人と、妊娠5ヶ月になります。 妊娠中に離婚を言い渡されました。 出産時の肉体的苦痛、これから子供二人を抱えて生活していく事の精神的苦痛として、慰謝料を請求する事は出来ますか? 請求出来るとしたら相場などはありますか? 子供の貯金を財産分与するのですが、旦那の分から私の引っ越し代は出すからと言ってい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
任意聴取後の流れについて
ベストアンサーお世話になります。 離婚が成立した元配偶者からの暴力について、先月末に被害届を出し、受理されました。 先ほど、警察に確認をしたところ「詳しい話はできませんが、先週に呼び出して取り調べた。相手は認めているので、書類がまとまり次第送検します」と言われました。 話している様子から察するに、逮捕はせずに「任意聴取」という形だと思われます。 相手は一昨...
- 弁護士回答
- 2
-
-
再婚相手の前妻に住所を知られたくない
ベストアンサー子連れ同士での再婚予定です。 婚約者(夫となる男性)は前妻と調停離婚しています。 前妻の不貞行為と精神障害による生活破綻が原因で、 子供は彼が養育しています。 (前妻は精神障害ゆえか、離婚の原因は自分ではないと思っています) 現在、再婚に向けて心配なことが2点あり 相談させて頂きました。 一つは 新居の住所や再婚の事実を前妻に知られたくな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
同棲中の彼氏に浮気されました。慰謝料等について、教えてください
【相談の背景】 結婚を前提にという挨拶をお互いの両親にして、8月より同棲を始めました。(両家の顔合わせはしてませんが、彼氏の親から結婚はいつするんだ、と言われると彼氏は来年頃かな、と話しまでしていました) 結婚前提ということなので、わたしは実家から彼の住む市に引越し、住民票の移動なども行いました。 そして彼の浮気発覚。 問い詰めると、同棲前から...
- 弁護士回答
- 6
-
-
共同名義の住宅の出入りに制限をかけられた場合の対処
ベストアンサー【相談の背景】 昨年5月から夫のDVが原因で子を連れて別居しています。 別居前に夫と生活していたのは夫婦連帯債務で建てた戸建てです。(現在は夫のみ居住中/ローン支払い全て夫) 私と子どもは今アパート借りて暮らしています。 先日、夫より今すぐ戸建ての鍵を返せと言われ、 私物が残っているので返すなら私物を持ち出した後にして欲しいと頼みましたが聞いてもらえ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
行方不明者と離婚 児童手当の受給資格喪失
まだ弁護士さんを付けていないため行方不明者の夫相手にまずは調停の申立をしています。家裁からそのように手続きを進めてほしいと言われたため。 弁護士さんに頼んだ場合相手の行方を探すために現住所、親族などに手紙を出すと前知りましたが、その場合離婚調停または訴訟中だということや相手(この場合 私)のことを知らせたりするんでしょうか。 また現在児童手当...
- 弁護士回答
- 2
-
-
娘の別居生活7年、旦那は離婚の印を押さない。
娘の事で相談で御座います。先程の弁護士さんの意見などを見て見ますと、婚姻関係にある以上、生活が破たんし、別居状態が数年(7年)続いていても、旧姓に戻る事は出来ない。相手の旦那が離婚の印を押さない限り絶対に旧姓に戻れない、こう解釈して宜しいでしょうか?私が以前、聞いた話では別居が何年か続いて、裁判所に申請すれば、旧姓に戻る事が出来る、これは間違い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の際養育費、財産分与の決め方
ベストアンサー【相談の背景】 別居して半年になります。 話し合いを繰り返し、離婚と親権、面会はお互い合意してます。 養育費、財産分与が全くの平行線です。夫は私に持論を正当化して、私の意見や主張は真っ向から否定するので、一般論や算定表の金額も納得してくれません。弁護士さんに依頼するのが得策か、調停がいいかと悩んでいます。 【質問1】 離婚に合意、親権が決まって...
- 弁護士回答
- 4
-
-
子供の親権争いについて教えてください!!
ただいま、子供が生後7ヶ月。完全ミルクで育てている状態です。 旦那との離婚を考えています。旦那側に何かあるわけではないのですが 旦那側の両親の考えや発言がひどいんです。 妊娠発覚したとき【子供のために結婚しいや】って言われ、 一度3ヶ月頃ノイローゼ気味になってしまい、喧嘩をし半強制的に連れて行かれてました。 旦那とは仲直りをしても相手の母親が離...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為で慰謝料請求されています。
不貞行為の慰謝料請求をされています。相手方の弁護士に連絡して、不貞行為の認識と請求額に対する意向を話さなくてはならないと手紙がきていました。なんと回答したらいいか分かりません。 彼と不貞行為の事実はなく、私は、彼が結婚する前の元交際相手です。 最近、離婚したと彼から言われ、それを信じお金と車をかしました。離婚して家を出たから、住むところがないと...
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚姻中の特有財産の引き出しと立ち退き時の窃盗についての法的な対応は?
ベストアンサー【相談の背景】 ご相談させてください。 退職後に結婚をした相手(婚姻期間3年)に、1年半で2,000万円近いお金を引き出されました。 このお金は全部結婚前に稼いだもので私の特有財産なのは証明ができます。 経緯は、私の体調不良から元妻に銀行のカードを渡し生活費の管理を任せました。 生活費に関しては月50万までとの約束をしていましたが、それ以外に多額の引き...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料請求について
離婚後の元旦那が不倫していた事実を知りました。結婚前からその女性とは付き合っていて結婚後も関係は終わることなく離婚後の現在も付き合っているようです。3人とも同じ職場で働いておりました。結婚後私は退職しました。その当時は全く気づかずに過ごしていましたがある時から二人を怪しむようになり何度か問いただしましたが否認。離婚に至りもうすぐ1年になりますが...
- 弁護士回答
- 8
-
-
示談書後の訴訟について相談です。
前回相談させて頂いた続きですが、不倫関係の清算で解決金の示談成立したんですが、相手がその件で訴訟すると言ってきました。示談金80万円。初回50万円振り込まれ、その後振り込みないまま今に至ってます。解決金が法外ということ、ストーカー行為と示談書が脅されて書かされた事、示談書成立の次の日に体調を崩したので、その治療費と慰謝料請求というのが、相手の言い分...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後、親権者に何かあった場合次の親権者は誰になる?
ベストアンサー【相談の背景】 外国人夫のDVにより離婚をし、日本で子供を育てているのですが、万が一私に何かあった場合次の養育者は元夫になってしまうのでしょうか? (夫は子供との関わりははありません) 暴力的な人なので絶対に養育者にはなって欲しくない。 【質問1】 未成年後見人を指定すればいいのか? ほかに方法があるのか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
DVで逃げた後の連絡の取り方
ベストアンサー夫のDVにより、夫が居ない間に置き手紙をして家を出て、遠くに住む姉のところに来て1週間が経ちました。 私はとにかく連絡は無視し続けていて、姉や弟も出た次の日には連絡が来ましたが、知らないフリをしてその後は無視をしてもらっています。 そして、1週間以上が経った今日、母にメールが来ました。 私が家出をした。 自分が悪いのは百も承知です。 しかし連絡...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中、夫婦間で、レイプ犯罪などはあるのか
教えてください 別居3ヶ月の夫婦で、 離婚したい彼が会うたびに無理やりレイプしてくる事に対して、犯罪などありますか? 申し立ての方法など、あったら教えてください 仲良くなりたかったのに、 もうその気持ち消えてます なぜかというと、会っても性的要求を満たすために会ってる感じがするので
- 弁護士回答
- 3
-
「離婚届 もらうには」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから