8,221件見つかりました

法律相談一覧

• 退去命令中に離婚調停できるか?

ベストアンサー

DVのため保護命令を受け、その後に離婚調停をしたいと考えています。私は現在家を出ていますが、預金通帳や印鑑などを夫に隠され手元にありません。手元のお金も僅かとなってしまい、退去命令中に預金通帳などを取りに行ってから離婚調停に臨みたいのです。退去命令中や接近禁止命令中に離婚調停を行うことは可能ですか?その際に加害者である夫の所在が分からなくなった事...

弁護士回答
    3
  • 身元保証人で困っています

ベストアンサー

義弟が会社のお金を300万円横領しました。入社2年です。入社して半年くらいから横領していたようです。 主人が身元保証人になっていました。 会社に来るように言われ、先日、社長と会社側の弁護士(2名)の方と話し合いを持ちまちした。社長は懲戒解雇になると思うが取った金額を補填してくれれば警察には行かないとおっしゃっています。 (特に迷惑料などの加算もなく本...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停、婚姻費用請求、弁護士など

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停を考えていて、夫とは別居中、車で1時間ほどかかる実家で夫は暮らしています。申立人は相手の住所の管轄の裁判所に申し立てないといけないと決まっているとのこと。夫は多分浮気していて、疑うと勝手に出ていきました。それ以来メール、電話、夫の両親も私には一切無視状態です。話し合いなど出来ない状態。子供は私が面倒見ていますます。15歳です...

弁護士回答
    4
  • 性格の不一致で離婚された方へ…

調停で性格の不一致で離婚が成立し,親権をとった方がいらしたら回答していただきたいです。 どうやって話しましたか[e:3]どうしたら相手を納得させれますか? 日々メールがきて嫌がらせ言われたり本当に苦痛です。何かアドレスがあればお願いします。

弁護士回答
    2
  • 特別養子縁組した夫婦だが離婚したいんです!

ベストアンサー

里子から特別養子縁組をした子供がいますが、完全家庭内別居になっており、離婚したいのですが、「特別養子縁組した夫婦は離婚できない」とありました。けどこちらで似たような質問を見たら「できる」と書いてあることもありました。 協議離婚できないなら、離婚するにはどうしたらいいのか教えて下さい。 離婚したあと、特別養子縁組した子を私の籍に入れるのは可能でし...

弁護士回答
    3
  • 離婚協議書に不備がないか確認して頂きたいです

ベストアンサー

離婚協議書を個人で作成しています。大変お手数おかけしますが、不備がないかご確認お願いいたします。 合 意 書(草案) ○○○○(以下「甲」)及び○○○○(以下「乙」)は、甲乙間の婚姻の解消に関する件について、以下のとおり合意する。 第1条(離婚の合意) 甲及び乙は、協議離婚すること及び乙が本第7条の公正証書の完成を確認後、乙が離婚届の届出を行う...

弁護士回答
    6
  • 離婚後の文句などのトラブルの対処法について。

公正証書を取り交わしてからの離婚にもかかわらず、離婚後も元旦那から色々言ってきて対処法に困っています。この場合、どのような対応をすればよいか、アドバイスをいただきたいです。 まず、離婚を切り出したのは元旦那です。私とは性格が合わないし、これからの人生好きなように生きたいから離婚して欲しいと言われました。私は、子ども達もいますし、別れるべきではな...

弁護士回答
    2
  • 10年以上前に離婚していると思っていたが、実はしていなかった場合の離婚の方法について。

【相談の背景】 新しいパートナーと妊娠を機に結婚しようと必要書類を取り寄せの際に離婚していない事が発覚。元妻とは音信不通でどこに住んでいるかも不明。 現在出産後も事実婚状態で、パートナーや子供とどのように結婚に向けて動いて良いかがわからない。 【質問1】 元妻がどこにいるかわからない場合の弁護士への依頼方法。 【質問2】 当時結婚している時は...

弁護士回答
    1
  • 離婚成立前の世帯分離について

【相談の背景】 家族構成は夫(世帯主)、妻(私)、子供(2歳)の家族構成で夫婦フルタイムの共働きで子供は夫の扶養に入っています。夫の扶養に入っていますが、実際は私の方が所得は高く児童手当も私の口座に振り込まれている状況です。 夫からDV被害を受けて現在は私と子供が一緒に住み、夫は一緒に住んでいない状況です。夫に住民票の移動をお願いしましたが拒否さ...

弁護士回答
    2
  • 離婚届け提出後のトラブル

ベストアンサー

離婚届けを提出して受理されたあとに相手側代理人より離婚無効、公偽造文書作成で裁判すると連絡がありました。 相手側とは親権者の合意だけで離婚を合意し私が離婚届けを作成し提出しました。 相手側も離婚したいので本日中に離婚届けを提出するという旨のメールは何度もありました。 私も離婚には同意していたため離婚届けを作成し提出しました。ですが私には相手...

弁護士回答
    5
  • ニュース アクセスランキング
  • 国際離の仕方について

ベストアンサー

私は日本人の女性でヨーロッパで外国人の方と結婚してその後日本でも籍を入れました。 数年がたち今は別居状態で、私は日本に住んでいて住民登録も日本にあります。 旦那さんはそのままヨーロッパに住んでいます。 お互い同意で離婚したいのですが、親の介護や仕事でお互いの国には行けない状態です。。。 ヨーロッパで離婚するにはとても複雑な書類や時間がかかるの...

弁護士回答
    3
  • 元妻の離婚後の慰謝料請求

はじめまして  僕は彼女と7月結婚 5月離婚 結婚生活(9ヶ月) 授かり結婚 子ども一人です 社会人 1年目 7月就職 3~6月までは無職でした  11月彼女の実家に同居 親権は元妻です 早速ですが離婚後、元妻の方から調停を起こされましてその内容が生活費を一切いれてないそれで自分の貯金を切り崩し生活した、2個目が性的暴力がおこなわれたと記載され慰謝料...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為の証拠として弱いですか?養育費、親権獲得希望

ベストアンサー

結婚15年のうち、何度か危機がありましたが、4月より夜中や朝帰り、外泊と、その日に帰宅する事がなくなりました。 今までやりたい事を全て犠牲にしてきた、お前には憎しみしかない、全てはお前のせいだ、別れたい…と主人から言われ、先日離婚届も突きつけられました。私は子供達を第一に考えて暮らしてきました。育児や家事を疎かにしたことはありません。 主人は、「子...

弁護士回答
    6
  • 離婚調停中ですが、弁護士と連絡が取りづらい。解任検討

先日調停1回目は自分でやり、2回目からは弁護士が同席する予定です。 しかし、2回目調停まで10日を切ってますが、あまり連絡が取れず、打ち合わせもお願いしてますが、その返事もこない状況です。 次回調停に提出する意見書も一週間前には作成して弁護士にメールし、その校正もお願いしてますが、その進捗状況も伝えてもらえません。 多忙なのはわかりますが、あまりに...

弁護士回答
    3
  • 夫からいきなり離婚調停書類が届き困惑しています。

【相談の背景】 単身赴任中の夫からいきなり、離婚調停書類が代理人弁護士名も入れて送付されてきました。私が女性との浮気、不倫や家計の貯蓄の使い込みなどを怒り責めたのが離婚に至ったとの訳のわからない、共働きの私の生活(夫から生活費はもらっていません。自分の給料で生活しています。)は、一切変わらず、身勝手で自己中な夫が態度を改めれば良いだけだと考えてお...

弁護士回答
    2
  • マッチングアプリで会った二十代女性に財布を盗まれました

ベストアンサー

【相談の背景】 マッチングアプリで会った同じ県に住む同い年の二十代の女性に財布を盗まれました。 証拠がないと警察に行ったりしても無駄でしょうか? ちなみにお互い初対面であり、あちらから自宅デートの誘いがあり、私がその女性の自宅に行きました。 汗だくだったのでお風呂に入るように言われましたが、お互い飲み食いして会話しただけで性行為などは一切...

弁護士回答
    3
  • 別れた相手との一夜の関係が問題になり、逮捕の可能性はあるか?」

ベストアンサー

【相談の背景】 1月前に別れた女性がいます。 まだ好きだったので先月横浜のフェスに誘ってOKをもらいフェスに行きました。 そこでたまたま見かけた有名人が可愛いと言ったらケンカになり夜を迎えました。内容的には一方的に罵倒されていました 彼女は名古屋からきていたのですが 帰りの新幹線の宿をとっておらず 宿をとって私は1人で帰りました 彼女の様子が...

弁護士回答
    2
  • 妊娠をきっかけに婚約破棄され、認知は必要か?訴えることはできるか?

【相談の背景】 3ヶ月ほど付き合った彼女がいだのですが、最近妊娠が発覚しました。 それからお互い話し合い、結婚して育てていこうと決意をしました。 私は35歳バツイチで子供二人で元嫁が育ててます。彼女は22歳バツなし これから不安なことがあるかもしれないが、私なりにリードしてこれから頑張って行こうと思っていたのですが、 いざ私と彼女の両親に挨拶を済...

弁護士回答
    1
  • 兄のDVを何とかしたい

【相談の背景】 兄が兄嫁にDVをしていることがわかりました。私は結婚して県外に住んでいます。兄は自営業をしており、兄嫁もその仕事を手伝っています。子供は1人います。一度、母と兄嫁とで精神科に行くように話をしましたが、拒否されました。また最近兄嫁がDVについて警察に相談しています。被害届は出しておらず、兄嫁が兄へは連絡しないでほしいと頼んだ所、2週間後...

弁護士回答
    2
  • マッチングアプリでの出会いのトラブル、強制性交等罪?

ベストアンサー

【相談の背景】 私は30代で、マッチングアプリで仲良くなった20代の女性と数ヶ月前デートをし、その日のうちに性交しました。 その翌日も2人で自宅で会ったのですが、後日、性交渉は合意ではなかった、妊娠したら訴えると言われました。そこで婦人科受診をすすめ、ピルを飲んでもらいました。 結局妊娠はしなかったのですが、まだ行為は合意ではなかったと、受診料を請求...

弁護士回答
    1
  • 彼氏が40万かえさない 別れ話

ベストアンサー

16年05月31日 0 彼氏にかした40万が返ってこない 彼氏に40万貸すためにアコムで借金してでも貸しました りしつけて返してよとはいってます 彼氏も 知ってます1万円を入れても5千円しかならないこと りしがついても全額払うといっていたのに 三月になってもいっせんも払ってくれなく 別れ話がきて今すぐ40万払えっていったら今すぐにかえせる額ではないとごばんでいま...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手へ不貞行為の慰謝料請求、示談交渉

ベストアンサー

私30歳、主人31歳、5歳、6歳の娘がいます。 約7ヶ月間、不貞行為10回以上、主人が不倫をしていたことが分かりました。相手の女は23歳。 昨年10月、不倫現場を発見し主人の不倫は終わったのですが、その際に相手の女性を一発殴ったため被害届けを出されている状況です。暴行事件で30万以下の罰金です。 家族で話し合い、子どもが小さいこともあり離婚はし...

弁護士回答
    3
  • 元不倫相手に手紙4通。ストーカー規制法違反になりますか?

ベストアンサー

別れた不倫相手に手紙を4通送りました。 2通は相手の奥様あてへの手紙で内容は不倫の事実と、謝罪です。 もう2通は相手の職場あてで、内容は不倫の事実、善処の要求、謝罪です。 (社会的に地位のある立場の人だったので。) 差出人は書いていません。 不倫期間は約1年半、妻とは離婚するから君も離婚してほしい、と何度も言われ、私が離婚すると一方的に関係を...

弁護士回答
    5
  • 旦那の年収515万円、私は専業主婦の場合の養育費は6万円もらえますか?

養育費について旦那と話し合いをしています。 2歳の子供が1人で、旦那の年収は約515万円、私は専業主婦のため収入はありません。 離婚後に私は仕事をはじめるつもりではいますが、具体的なことは何も決まっていません。 旦那の年収515万円には扶養手当として月々17000円×12=204000円が含まれていますが、その扶養手当は離婚後になくなります。 現在の年収で養育費算定...

弁護士回答
    5
  • 国際離婚へ向けて今できる準備

現在ドイツ在住で、夫に別居を言出され帰国を促されています。帰国前にしておく準備はなんでしょうか?  夫はイタリア人ですがドイツを拠点としていて、私は結婚を機にこちらに来て7年、専業主婦で子供は居ません。 夫は今のところ「ただ暫くの間距離を置いて二人の関係を見直したい。その間のお金は出す」とのみ言い、もしかしたら気が変わって迎えに来るかもし...

弁護士回答
    3
  • 別居中の保険証の返却について。

ベストアンサー

【相談の背景】 夫と別居中の者です。夫の扶養に入ってるのですが、保険証の返却を求められました。離婚が成立してないのに、返却しないといけないのでしょうか❓ 【質問1】 離婚成立後、離婚届けを出した日を夫の会社に告げ、扶養から抜ける流れだと認証していたのですが。違うのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 別居直後の妻の不貞発覚について

ベストアンサー

【相談の背景】 前回の相談から事態が変わりましたので改めて相談させていただきます。 音信不通だった妻から会社の代表に電話が入り、間に私の職場の社長が入る異常事態となっております。 妻は一刻も早い離婚を求めており、夫婦間の話し合いに応じるつもりが全くありません。話し合いの条件として出されたものは社長も同席での三者で、その場で離婚届にサインすると...

弁護士回答
    2
  • 離婚協議書を公正証書にするには?

現在、夫婦間での離婚協議では離婚をすること、子供の親権は母親の私が持つことなどの内容で納得しているのですが、この協議書を公正証書にするために 公正証書役場に二人で行くのが、主人の仕事上、無理なので、主人の委任状などで申請することは 出来ないでしょうか? 離婚に納得してない 舅、姑が親権を奪い取ると脅されてるため、法的に守るものが欲しいのです。 ...

弁護士回答
    2
  • 示談について。警察に聞いたら教えてくれるのでしょうか?

先月、某施設に置き忘れの財布を間違った方法ですが、近くの交番に届けようとし、某施設から持ち出し、その後落としてしまいました。 防犯カメラ、会員ガードをもとに警察から連絡があり事情聴取を受けました。 取るつもりはなく届ける為に持ち出したのだと説明をしました。 ですが、持ち主の方には大変な思いをさせてしまったと、謝罪をしたいと話したところ、落とし主...

弁護士回答
    2
  • 結婚式を勝手にキャンセルされました

ベストアンサー

結婚式が決まり準備を進めて行く最中に些細な事が原因で相手と喧嘩になり別居していました すると相手から結婚式をキャンセルしたとの連絡がありました突然の事でビックリしました。 なんの話し合いもなく一方的で勝手にキャンセルされました。 今は、相手から離婚したいと言われて離婚届けを取りにいかされて離婚届けも書いていつ役所に提出するかは、未定なのですが ...

弁護士回答
    2
  • 義兄に離婚を故意に阻止されています。

ベストアンサー

私42歳、主人50歳、現在離婚協議中です。 私はフルタイム正社員で月収20万、主人は自営ですが、働けないため現在は無収入です。 主人が働けなくなり、私のお給料だけでは住宅ローンを払いながら子供たち三人を学校へ通わせ、かつ主人の生活の面倒まで看るのは到底不可能なため、経済的理由で離婚することになりました。 主人も自分に責任があることは承知している...

弁護士回答
    4
  • 離婚、300日問題について

ベストアンサー

別居歴半年 子なし 妻A 夫B 夫Bが、性格の不一致で家を出ました 妻Aは男Cと浮気をし、男Cとの子ができました 現在夫は浮気したことを知りません、離婚は半年後ならすると言っている状態 300日問題で子どもが産まれた場合、夫Bの戸籍に入ると聞きました 1、妻も家をでて、離婚できない状態で子どもが産まれ、出産後に離婚しCと結婚した場合、DNA鑑定で戸籍をCに変更...

弁護士回答
    2
  • 離婚時の弁護士の役割について

現在、調停中です。来月三回目の請求調停予定です。 私は、数々の夫の嘘が許せなく家をでました。 弁護士に離婚について依頼をしました。 調停の申立人は、夫です。 通知がきて弁護士に連絡すると良かったこっちから調停を立てようと思っていたといわれました。私は、調停を希望していたんではなく代理で夫と話し合いをしてほしいと思っていたのにいきなり調停になりま...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の子供の戸籍ですが…

忙しい所すみません。 旦那と別居して6年… 彼氏ができて今、妊娠しています。6ヶ月です。 今月中には離婚します。 離婚の際、自分で新しく戸籍を作ればお腹の子は自分の戸籍に入りますか?

弁護士回答
    3
  • 女性トラブルが根本的な原因で離婚したいが、証拠が不十分の時に離婚成立するのか

ベストアンサー

私は、四年前に、今の旦那との間に子供を授かり結婚をしました。しかし、結婚前から、女ぐせが悪く、第一子を生んで3ヶ月で、他女性の家に行き、キスしていたり(メールの内容で発覚したが、その当時は旦那も義母達も認めて謝罪したけど、今は証拠がないと反論中)、そのあとも3ヶ月~半年おきに、女性問題が繰り返されており、今では子供3人(4歳2歳1歳)いるため、子供達の...

弁護士回答
    2
  • 公正証書について 作り置きできるか?

ベストアンサー

よろしくお願いいたします。 夫 妻(私)33歳 子供2人 長女7歳 長男4歳 結婚10年 です。 夫自営業 主人は 結婚当初より 自分中心の考えの強い人で 夫婦関係も 対等というより 自分についてこい 的な考えの人です。常に 仕事優先で   家族で共有する時間が 本当に少なく さみしい思いをしておりました   ところが 夫の自白によ...

弁護士回答
    3
  • 再婚後の養育費減額について

【相談の背景】 別れた前妻との間に6歳の子供がいます。 離婚届に署名捺印する時に相談して成人まで月に3万を支払いますという覚書程度の確認書(相手方が用意した)を作り署名捺印しまし現在、毎月3万円の振込をしています。 そこから月日は経過し私は再婚をし妻の連れ子(5歳)を養子に迎え新たに自分の子を授かり9月に産まれる予定です。 私は昨年転職し前年の年収は...

弁護士回答
    1
  • 離婚時の家具などについて

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚原因が夫のモラハラだと思っております。けれども私にも原因はあったとも思います。私は何度も夫婦関係を修復しようと謝り続けましたが、一度決めたら考えを変える人ではなく、4回暴力をふるわれました。夫は私が夫の言う事を聞かず裏切られ続けたと主張します。そう勝手に思っているだけですが、修復の為に謝り続けて、手紙にも裏切ってごめんなさいと...

弁護士回答
    4
  • 同じ職場で結婚を前提に付き合っていた人の不貞行為。慰謝料をとれるか。

ベストアンサー

私はバツイチで子供がいるのですが、同じ職場で働いている人と結婚を前提にお付き合いして1年近くになります。 相手も10年前に離婚し子供が3人いますが奥様の方が引き取り、今ではみんな成人していると聞いていました。 昨日ある女性が私を訪ねてきました。 色々と話を聞くと、その女性は彼と7年間同棲しているというのです。 さらにその女性がいうには、彼はまだ離婚し...

弁護士回答
    4
  • モラハラ夫の奇怪な行動

ベストアンサー

【相談の背景】 モラハラ夫と離婚調停中です。 夫は逮捕歴があり、離婚の原因はモラハラですが、相手は、私の不貞行為(事実なし)が原因として 訴えようとしています。 【質問1】 不貞の証拠を集めたいのか、相手の男性に直接連絡をして脅したり、近くの警察にかぎまわっているようです。 夫の行動を止める手立てはありますか? 【質問2】 そのような夫の行為...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停成立後の手続について教えてください

何度も、このコーナーでおせわになり、ありがとうございます。 数か月に及ぶ離婚に向けての調停も次回こそ終わりそうです。 無事に終わった場合、調停謄本なるものを添えて役所に離婚届けを出しに行くことになると思うのですが、(1)調停謄本とは、最後の調停当日にいただけるものでしょうか? 後日の受け取りになるのでしょうか? (2)現在の戸籍謄本(住居地の他府県...

弁護士回答
    2
  • 不倫の末に離婚する場合の公正証書について

【相談の背景】 結婚10年目、子ども2人の30代の女です。自分が不倫をしてしまい、その不倫相手と一緒になりたいと思い、夫に離婚をお願いしました。夫自身、最初は了承していなかったのですが、条件を飲めば離婚をするということです。住宅ローンが残っている家を、私の名義にするか家を売って借金分を私が払うことということでした。不倫相手に相談したところ、家は自分が...

弁護士回答
    4
  • 離婚届け不受理について

ベストアンサー

離婚前提で 子供達を連れて 家を出ようと 準備を進めています。子供達も私も旦那の世間体?の道具(旦那は どう 思っているのか分かりませんが…)にされるのは うんざりです。 私は旦那と子供を繋ぐ道具でも家事係の家政婦でも無く 子供は旦那と学校(保護者)を繋ぐ道具でも無いです。 子供にも意思は有ります。顔色を伺っての生活は耐えられません。(私の亡父親がDVで子供...

弁護士回答
    4
  • 婚姻費用や養育費

ベストアンサー

話が長くなりますが… 離婚はお互い了解済みで来年4月に離婚届を出す予定です。 ・親権は私 ・養育費は末娘が学生期間中 ・退職金分割は婚姻期間中の半分 ・年金分割は婚姻期間中の半分 ・夫名義の自宅ローンは私と長男で支払う など協議で決め、誓約書にして公正証書にする予定です。 主人は今年の9月の協議の際に来年3月に退職し、退職金を事業資金にすると言...

弁護士回答
    4
  • 引き渡し調停、監護権指定調停

ベストアンサー

【相談の背景】 去年10月から旦那が7才の上の子を実家に連れていかれ別居中です。 で、先週まで2歳の下の子と私は自宅二人で住んでいました。 下の子出産前後も別居していた期間があるので、丸一年ほど旦那と2歳の子は離れて暮らしていました。 下の子には障害があるのですが、生まれる前から興味がないみたいで衣食住は私が提供してきました。お世話は全くせず、何度...

弁護士回答
    1
  • 調停にて親権争い

旦那の家族と同居しており、義姉、義母との折り合いがだんだん悪くなり、旦那も私をかばうことなく義母の思うよう動いている人です。そんな状況で旦那より離婚届けをだされまだ5歳未満の子供2人は義母のもとへ連れて行かれました。 子供を連れてでていこうと思いましたがタイミングがなく、私は実家に帰りました。旦那も旦那の家族も子どもを離そうとはせず私は調停で親権...

弁護士回答
    1
  • 財産分与について。どうすればいいのでしょうか?

別居したいと分かったら、私や子供の通帳を隠されました。(家にないので借りてるアパートか職場にあるかと思います) 不倫相手と豪遊、買ったことなどない高級スーツを買ったりするようになりました。 出て行かれないようにされ、離婚の財産分与を渡さないようにしているのでしょうか? どうすればいいのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 離婚後の養育費請求について

離婚前にお互いの実家にて別居していたのですが、離婚の際に直接の話し合いをすることができないまま、1年前に記入済みだが子供の為に出さないでおいた離婚届けを出されました。 届けを出す前に、メールのやり取りですが、「離婚したら一切金払わない」と私が主張したところ、「今後の生活費は要りません」と返信が来ました。 しかし、その1ヶ月後に養育費についての調停...

弁護士回答
    2
  • 兄弟を一緒に…

ベストアンサー

前回も似た質問をさせて頂きましたが、私に文章力が無い為、再度質問させて頂きます。 経緯 子供→3人の男の子(10・8・4)歳 一年前に協議離婚→妻の(家事放棄・浪費・生活全てにおいてルーズ) 小学生の兄2人→(私の離婚届を書く時の不注意で)もともと親権は3人とも母親にあったが、一ヶ月もしないうちに学校帰りに上記理由で(お父さんと暮らしたい)と私の所へ来て...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用について教えて下さい。

ベストアンサー

財産分与の事で〔退職金が含まれるのでしょうか…?〕、一度質問させていただきました。 今月中に、第一回目の離婚調停が、あります。 相手〔夫〕は、現在!単身赴任中ですが…。 夫が、毎週末〔土・日どちらかに…〕帰宅して来ます。帰宅して欲しくないと伝えてありますが…。 帰宅しては、通帳をよこせと言われます。 通帳は、夫側の給料が、振り込まれます。 夫は、〔...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから