8,268件見つかりました

法律相談一覧

• 不倫の証拠があるのに認めてもらえません

ベストアンサー

3ヶ月間ほど性格の不一致で 離婚を迫られており私は離婚したくない、やり直したいと伝えていました。 旦那から酷い言葉を言われたり 無視されたり舌打ちされたり… その状況に我慢できず離婚しますと同意した事も ありましたが、 諦めきれずやっぱり離婚したくないと伝えました。 何度もやり直してくれるようにお願いし やり直す事になりました。 それから2週...

弁護士回答
    2
  • 離婚について。このケースだと親権はどうなりますか?

旦那バツイチ46才 私 初婚 40才 2人の間に生後6ヶ月の子供がいます。 旦那は元嫁との間に3人の子供が居て知人のよしみで65万円を貸しましたが返って来たのは10万円だけで残金は返すから待ってくれとの事。数年がたち結果旦那はバツイチとなり46才 元嫁との間に3人(成人者2人、小学生1人)元嫁との離婚時に無職 障害者となり療養中に元嫁との義理の父親といざこざが原因で...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料、養育費等の請求の仕方

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那に離婚したいと言われています。 ただ、小さい子供がおり、親権がこちらになります。 離婚するならするでいいですが、子供が病気をかかえており、一人では到底世話ができません。そのため離婚するなら介護費などを含めた金額で請求をしたいのですが、この金額がのめないなら離婚しないとしたいです。 最初は話し合いで、納得できなければ裁判にし...

弁護士回答
    2
  • ハワイ 国際離婚 手続き方法を教えて下さい!

ベストアンサー

私は5年前に日本でアメリカ人と結婚しました。私たちはハワイで結婚した手続きはしてません。 その後、私の永住権を取って、ハワイに2年住みましたが、夫がアル中のため、逃げる様に日本に帰国して来ました。 現在は国際別居中です。 夫は離婚に同意はしてますが、ハワイでの手続きはしてくれず、私が全てするならサインはしてくれると言ってます。 この場合は、日本の...

弁護士回答
    1
  • 強制離婚

旦那が急に仕事を辞め2年になります。 そのあいだ旦那は自分の実家の農業をしていますが 姑からなかなかお金をもらえず 女性相談などで相談し 子供を連れて実家にかえりました。 そのご話してまた戻って一年。姑からは金をやりたくないだの言われ 今までも旦那と姑からの暴力、暴言、子供ニ対する身体的、精神的虐待などありましたが 今日いきなり旦那から 『ハウス広げ...

弁護士回答
    3
  • 裁判による離婚成立日と、婚姻費用分担金と養育費の正当は?

ベストアンサー

【相談の背景】 私が被告人。 昨年7月、家庭裁判所の判決、離婚裁判により離婚となったが上告しました。 今年1月、高等裁判所により棄却されました。 【質問1】 この場合、離婚成立日は昨年7月と今年1月どちらが正当でしょうか? 【質問2】 滞納している金額を相手方から請求されています。まとめて支払う予定ですが、昨年7月〜今年1月の高等裁判所に上告中...

弁護士回答
    2
  • 婚外子の氏の変更をするには。

有責配偶者のため中々離婚ができません。 話し合いを重ねても離婚成立に近づくと、必ず本妻が感情的になり、一からの話し合いになります。 現在、不倫相手と同居し四年ほどで1歳になる子供います。 話し合いをしても離婚成立するまでにまだ時間がかかりそうなので、子どもの氏だけでも変更しようと思っています。 父親側の氏にするためには本妻の許可が必要なため、難し...

弁護士回答
    3
  • DVで離婚協議中 別居中の夫が自殺。遺族年金はどうなりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 数ヶ月前夫のDVが原因で、警察沙汰になり、実家に子供2人(幼児)連れて帰りました。恐怖で夫と直に話すことが難しく、離婚協議は、親を挟んで進めていましたが、夫が自殺しました。 別居中の間に、婚姻費用の支払いと、慰謝料の支払いを受けています。養育費の件で合意できず、離婚届けは出していません。 DVについては、警察にも、記録があり、配偶者相談...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手が離婚しない事への訴え

2年前、奥さんとの夫婦関係は破綻し、1年別居中の男性に交際を求められました。 離婚をしてない状態での交際は嫌だったので、最初は断っていましたが、奥さんには離婚届を渡しており書いてもらうのを待っているだけだ、離婚は必ずする、という言葉を信じ交際が始まりました。 彼は、会社の取締役、家族は奥さん(専業主婦)、娘2人(5歳未満)。 私との交際後暫くして、奥さ...

弁護士回答
    2
  • 婚氏続称(こんうじぞくしょう)の手続きに関して

結婚していた際に用いていた名字を離婚後も引き続き利用したい際は「婚氏続称」の手続きを3ヶ月行う必要があると思いますが、流れとしては ・離婚後すぐに旧姓に戻り、その後「婚氏続称」の手続きを行う事により望む名字にまた戻るのか。 ・離婚後すぐに戻るわけではなくその後「婚氏続称」の手続きを行う事により望む名字に固定されるのか。どちらでしょうか?

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 結婚前の預金、財産分与について

お世話になります。 この度、妻と離婚する運びとなりました。 しかし、現在は共有財産の件で話しがまとまりません。 妻は婚姻前に貯金していた200万円全額を支払うように要求しております。 200万円は婚姻に際しての住居賃貸契約金(40万円)、私の金銭債務の弁済(50万円)、家財道具の購入(30万円)、生活費(80万円)の補填です。 私の金銭債務の弁済...

弁護士回答
    4
  • 別居中の旦那が勝手に別居先から郵便物を転送している可能性が高い場合の対処法を教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 別居中の旦那が別居先の実家から勝手に郵便物をネットで転送かけたみたいで今まで届いていた郵便物が一切届かなくなりました。 郵便局に直接出向いたのですが実家に転送してないとのこと。 しかし、別居してすぐ転送をかけ実際に転送先のシールが貼られた手紙もあります。 かけた証拠があります。 旦那であっても個人情報なので何も教えられないと郵便...

弁護士回答
    2
  • 夫婦関係破綻に認定されますか

私はW不倫をしていました。相手の奥さんから慰謝料を請求されています。相手の方からは、もう離婚届も書いて後は奥さんのタイミングでだすのを待つだけだといっていました。相手の方は、奥さんに洗濯しかしてもらえなく、お金ももらえない、ご飯も作ってもらえない。冷蔵庫の中のものを食べるのも許可がいるし、期限の過ぎたものしか食べさせてもらえない、それなのに、奥さ...

弁護士回答
    1
  • 離婚したくない旦那に適応障害の診断書は有効ですか?

ベストアンサー

旦那と離婚したく現在子供を連れて別居して調停待ちです。結婚前に借金があり立て替えて結婚したんですが、妊娠してからは思いやりなどなく家事も手伝ってくれることはありませんでした。出産して2ヶ月で仕事復帰したんですが、産後胃腸炎になっても病院すら連れてはくれませんでした。些細なケンカの度に離婚しようと言うのも旦那でした。それから脱毛と難治性皮膚炎になり...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停中の交際と嘘

30代後半の夫婦です。 (約1年間での中でのやりとり) 性格の不一致、家事の放棄、性の問題から口論になり別居開始。 当時妻は妊娠中で離婚調停は動けるようになってからとメールでやり取りをしており、出産後に調停が妻から申立てられることになりました。 しかし、離婚調停が前提だったはずが婚姻費用の調停となっており話が変わっている為、1回目の調停後に離婚調停の...

弁護士回答
    4
  • 離婚して数年たちますが、今からでも慰謝料は請求出来ますか?

当方男です。平成20年に妻の浮気が発覚し平成21年の1月に別居、6月に離婚届けを提出致しました。協議離婚と致しましたが実際は、離婚に際しての取り決めは一切行わず文書化も致しておりません。離婚後は三人の子供を私が育てておりますが養育費等はもらってません。元妻は再婚しており、再婚相手は浮気の相手です。離婚した当初、子育てに忙殺され請求するような余裕は無か...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料などについてです。売ったお金も折半することになりますか?

性格の不一致と好きな女性がいることを理由に夫から離婚を切り出され、勝手に家を出て行かれてしまい2ヶ月ちかく別居しています。(実家に戻り住所変更もしたようです) 私は専業主婦で2歳の子供がいるのですが、夫が今後家賃を払う気がないので今住んでいるアパートを今月で解約されてしまい、私も実家へ引っ越しすることになります。 現在、口座から引き落とされる電気...

弁護士回答
    2
  • 双方同意の離婚が進まない

ベストアンサー

【相談の背景】 妻との離婚が決まりました。離婚は双方同意。元々離婚して欲しくて話していましたが話は進まず、話が進んだのは私の不貞行為が発端になりました。 あらゆる条件を出され自分の非があるので出来る限り呑んでいました。しかし話が終わりそうになれば、また違う話をと今繰り返されています。 故意に話し合いを引き延ばし婚姻費用と費用の上乗せをずっとされ...

弁護士回答
    2
  • 伏せておいた方がいいのでしょうか?

ベストアンサー

前回、元妻が離婚届を出していなかった件で質問させていただきました。元妻に届けを出して欲しいと電話し逆上されてから連絡を拒否され、居留守を使われ全く話が進まない為、元義両親宅に行き本人と話をしてもらいたくお願いしてきました。元義両親も娘が届けを出していない事に首を傾げていました。それから更に一週間経ち、2日と開けず義両親に連絡を入れているのですが電...

弁護士回答
    2
  • 【アメリカ在住、ビザについて、離婚について】

【アメリカ在住、ビザについて、離婚について】 相談させて下さい。 現在、アメリカ住みのものです。 私は日本人、妻は日本とアメリカの二重国籍で、日本で先に結婚し、アメリカに渡って3ヶ月を過ぎてから本土でも結婚しました。(私は観光ビザで入国しました) アメリカに来てから既に1年以上が経っておりますが、まだグリーンカードの申請をしておりません。 ...

弁護士回答
    2
  • 父の戸籍から実母の戸籍への異動

私の父と母は、私が9歳の時に離婚し、父が私の親権をとりました。その後、12歳の時に父は養母と再婚し、今でも婚姻中です。養母と私は養子縁組しています。 現在私は17歳高校生ですが、色々な事情があり、実母の元で暮らしたいのですが、父が猛反対をしていて、話しが進まないので強行突破を考えています。 ⑴今、私は父の戸籍に入っていますが、実母の家に住所変更をす...

弁護士回答
    1
  • 夫の万引きが発覚し、離婚協議中ですが、調停で話が進まず困っています。

ベストアンサー

【相談の背景】 去年、夫が万引きを数回行っていたことが店側からの被害届と警察の取り調べにより発覚しました。初犯の為不起訴となったのですが、子供が生まれたばかりのことだった為本当にショックでその後も盗品と思われる物品が夫の部屋に何点も隠されていた為このままではいけないと思い警察に連絡しましたが証拠が無いと相手にしてもらえませんでした。 幼い子供を...

弁護士回答
    1
  • 離婚 夫が出て行かない

ベストアンサー

こんばんは。お世話になります。 質問させてください。よろしくお願いします。 夫40歳 年収350万 妻38歳 年収250万 結婚5年ほど 子ども2人 4歳、0歳。持ち家有 築28年の物を妻名義で2年前に購入。頭金は妻の貯金を当てローン900万ほどで購入。夫は全く払っておらず、その代わりにと夫の両親が家購入後に100万円送金してきました。それで家財...

弁護士回答
    3
  • 夫婦関係の破綻と不倫に該当するかどうか

ベストアンサー

【相談の背景】 ▼〜2020年 ・夫婦喧嘩により家出経験あり ・妊娠のため以外の性交渉なし(誘うのは妻からのみ) ・出産後、夫は子供が泣き止まず、夫が取り乱し大声をあげたり物に当たるなど①する ・夫が退職しており収入もないため産前ギリギリ、産後すぐから自宅でできる仕事をしようとするも①が心配で優先事項がわからなくなり鬱発症② ・②により妻 自殺未遂を繰り...

弁護士回答
    3
  • 離婚時の財産分与に関する取り決めの有効性について

ベストアンサー

【相談の背景】 近々結婚を予定していますが、妻の実家に毎月15万円の仕送りをすることが条件になっています。 私から見ると、一般的な家庭よりもやや生活水準が高いように見え、どうしても必要な支援とは思えないのですが、私の所得が高いこともあり渋々ながら了承しています。 ただしそれは、将来に渡って良き妻として自分を支えてくれることが前提であり、仮に(特に...

弁護士回答
    1
  • 国際結婚の日本での離婚手続きについて

現在の状況 私のパートナー(事実婚)は外国人です。彼の国に住んでいます。今年初めに二人の間に娘が産まれました。 日本に出生届けを出す書類を準備中です。 彼は一度結婚しており、前妻(日本人)との間に娘が一人います。彼女たちは私たちが住む近所に二人で住んでいます。 そこで数か月前に発覚したのですが、娘によると前妻は日本での離婚届けを役所へ未だに提出...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停で相手の一方的な離婚条件を変えたいのですが、。。

今回、私の不貞が理由で離婚することとなりました。こちら側から続けられないので、離婚を申し出て相手も同意して離婚することとなりました。 しかし、相手側が離婚条件として、慰謝料500万、養育費を子供が2人いるのですが、合わせて6万、持ち家のローン全額を支払い払い終わったら、名義を妻側に変更することという内容でした。 さらに、嫁に銀行のカードも通帳も取ら...

弁護士回答
    3
  • 別居後の住民票移動について

別居した時に、住民票の移動をしないのは、どうなんですか? 夫は、別居してから未だに住民票の移動をしていません。離婚調停を申立にも、離婚をする判断要素になるとのことですが、申立すらしておらず、更には、住民票の移動もしてません。 そのため、児童手当の変更もできません。 区役所へ確認しましたが、いくら弁護士から連絡がきても、離婚意思表示がみられな...

弁護士回答
    3
  • 離婚訴訟 暴力などの慰謝料請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫より離婚訴訟を提起され私は被告です。 日常的な暴言や暴力により離婚を余儀なくされたと離婚と慰謝料請求をされています。 訴状にあるような暴言暴力、怪我をさせたことなども一度もないので否認し争うつもりでいますが 夫が家を出た日に 夫の借金問題で口論となり夫が家を出て行くと言い出したので「ちゃんと話し合ってください」と夫を引き止め...

弁護士回答
    2
  • 夫の援助交際が原因で離婚しましたが、納得できないことが多すぎます。

ベストアンサー

夫が援助交際 婚姻期間→2年3ヶ月(うち2ヶ月別居) 2012年8月結婚、2014年11月離婚 妻に精神疾患 夫→44歳・建設業・240万 妻(私)→27歳・無職・190万(夜間友人の子供の面倒を見て得た収入) セックスレス(最長9ヶ月) 住宅ローン700万(500+200) 子供なし 結婚当初、既に私が精神疾患を患っていましたが、元夫は「気にし...

弁護士回答
    2
  • 離婚事由に夫婦関係の破綻を狙っている夫の思い通りにさせないために教えて下さい

ベストアンサー

現在、夫と単身赴任別居中です。春に家族みんなで住む予定で色々と段取りしていて夫と意見や価値観の相違がありました。そんな中、夫から突然メールで一緒に住みたくない、離婚だと言われ、理由もこれといった理由がわからないため、話し合いの場をもってほしいとメールするも無視されるか、やっと返事がきたら「お断りします」との返事です。電話はもちろん出てくれません...

弁護士回答
    1
  • 傷害罪による起訴の可能性について

【相談の背景】  自分が風俗に行った事が妻にばれ、ケンカとなり、0歳の子供が巻き込まれそうになったので、それをかばった弾みで妻に手が出てしまい、これで妻が警察を呼び、騒ぎになりました。    その件で妻とは別居状態となり、同時に妻は警察に被害届を出して、自分は傷害罪となり、調査報告が検察に送られたようです。    現在は和解調停の最中で、家庭裁...

弁護士回答
    2
  • 離婚した後に…

2ヶ月前に離婚したのですが 今から一年半前の前妻の不貞行為は訴える事できますか?

弁護士回答
    1
  • 無職は離婚理由になるのか、名前を戻すのは離婚時のみか

ベストアンサー

【相談の背景】 無職の夫と一年半同居しています。 働いてほしいというと、「死ねばいいのに」と言われるため一年半言い続けましたがメンタルがもたないため言うのをやめることにしました。 仕事を辞めてから半年でハローワークに同伴したり、失業保険を受給する手続きを支援したら、履歴書と職務経歴書と証明写真の用意まで手伝いました。一社の応募で落ちてしまいそれ...

弁護士回答
    1
  • 質問します。5年前に書いた婚姻届けは有効ですか?

5年前に書いた婚姻届けは有効ですか?

弁護士回答
    1
  • 離婚前提で別居後の交際、慰謝料請求について

【相談の背景】 今お付き合いしている方は、2021年8月から 親の介護を理由に妻から離婚を言われ、別居をしておりました。 彼に聞くと、夫婦の営みなども何年もなかったようです。彼はすぐに離婚届を書いて渡しておりましたが、元妻の都合で、離婚が成立したのは2022年8月前半です。 私と彼は2021年10月に動画アプリ内で知り合い、毎日相談事や出来事など電話で話したり...

弁護士回答
    2
  • 破綻後の不倫のケースなのでしょうか?

ベストアンサー

こんばんは 不倫の相談です。 私は愛知在住の既婚者で子供もいます。 SNSをきっかけに古い知り合いの女性と昨年11月に再会し彼女から離婚する予定である旨の相談をうけました。彼女は大阪在住です。 その内容は結婚6年になるが、結婚以来旦那のDVと モラハラ及び結婚以来一度も彼女が求めても セックスがないこととの事でした。 殴られる、車で轢かれる、死ねと...

弁護士回答
    2
  • dvで別居中。

夫からの暴力で5歳と1歳の子を連れて実家で暮らしています。私は旦那と三年前に復縁しました。前に離婚した時も同じように暴力があったんですが私の甘い考えで離れてる間いいところしか見えずにもお1回信じてみようと思い復縁しました。が復縁して半年もすると3歳だった子供が旦那の許可なしにお菓子を食べているのを見つけて激怒した為、私がそんなに怒らなくてもと言...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用分担請求について

ベストアンサー

スーパーで働いてた夫がレジの年上の子育て終わった会社にアパート提供してもらって単身赴任してこちらの町に1人で来ていた同じ店舗の年上の既婚女性とW不倫をして、私達の家庭のお金を貢ぎ旅行行ったり外食したり、貴金属買い与えたりして、家庭のお金が数千円になるまで引き出し、 夫が自分名義のカードでキャッシングしまくっていました。 それが私にバレると、会社を2...

弁護士回答
    1
  • 旦那から離婚したいと言われたが、離婚するならと出した条件はのんでくれない

ベストアンサー

約2年前に、旦那から離婚したいと言われました。当時二人目を妊娠したばかりでした。 理由は、具体的には言いませんが、私の性格に冷めたからだそうです。妊娠や育児で情緒不安定になっていた時も、それは言い訳で全て私の性格のもので、冷めさせるようなことをした私が全て悪いとのことです。 私は二人目も産まれてくるのに、離婚したいなんて寝耳に水で、拒否した為そ...

弁護士回答
    5
  • 財産分与の基準日。合意書はどのくらい効力があるのでしょうか?

ベストアンサー

離婚するにあたり財産分与の請求について話しました。 8年前から単身赴任している夫に3年ほど前に離婚して欲しいと言われました。今まで拒否してきましたが、夫の交際相手が妊娠し離婚することになりました。 婚姻関係が破綻した後の交際は不貞ではないから離婚も認められるし、慰謝料も発生しないと相手の弁護士に言われています。 夫と私、相手の弁護士の3人での話し...

弁護士回答
    6
  • フィリピン女性の胎児認知と健康保険未加入による新規加入可否を教えてください

フィリピン女性の胎児認知と健康保険未加入による新規加入可否を教えてください 現在同棲中のフィリピン女性がいます。彼女は現在妊娠4か月ですが、 健康保険に未加入だったことがわかりました。 2年前にパートで社会保険に加入していたそうですが、 離婚した前夫が退職した会社に在籍していて、離職票を請求を したくないと固くなに言っています。経緯として喧嘩し...

弁護士回答
    1
  • 離婚後に不倫相手と同棲や再婚する場合、親権は元夫に取られてしまいますか?

ベストアンサー

元夫に不倫を疑われ、認めていないまま協議離婚しました。(元夫が取り乱してお酒を飲んで外で暴れ警察沙汰や、私や家族への嫌がらせ、ストーカー行為などもあり離婚の話が進み話し合いで成立しました) 1歳の子どもの親権は私で、公正証書も作りました。 そして今はその不倫相手だった彼氏と同棲しており、離婚後100日を過ぎた頃に籍を入れる予定です。 離婚して1ヶ...

弁護士回答
    3
  • 調停期間中に家電の差し押さえは可能でしょうか?

婚姻後、義母名義の家(義母の実家)に旦那と家賃なしで2人で住んでいましたが、結婚して半年で性格の不一致を理由(お互いに不貞行為等確実に離婚が成立するものはありません)に一方的に離婚を迫られており、家を空けた間に家の鍵を変えられてしまい、侵入した場合は警察を呼ぶと言われてしまい困っています。 結婚後に共同購入した家電が総額70万円分程あり、それらの家電も...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為による慰謝料を請求されています

ベストアンサー

当方と彼女はSNSを通じて知り合い、既婚者である事は会う前から認識していました。 間もなく浮気を疑われ、離婚話に発展、その相談を受けるうちにお互い好意を持ち始め、正式にお付き合いを申し込み、離婚するように言いました。 財産分与も済み、一人で住む住居も決まり、夫の欄が埋まった離婚届を確認して初めて肉体関係を持ちました。 メールのやり取りから事実が...

弁護士回答
    2
  • 親権変更調停について。私が親権を取られる可能性は高いですか?

昨年10月26日から別居 私(元妻)から離婚調停を立て 4月18日(4回目)の調停の数日後に 協議離婚という形で 4月23日に離婚届を役所に提出し 私が親権者として成立しましたが 先日 相手(元夫)から『来週 家裁に親権変更申し立てにいく』とメールがありました。 4月23日に離婚が成立し 部屋を借り 27日に引っ越し 役所系の手続きをし また相手が韓国籍だったため 私が婚姻時に...

弁護士回答
    1
  • 配偶者が勝手に新築を契約した場合

ベストアンサー

【相談の背景】 バツイチの年上の女性と結婚し、未成年の子供二人を認知しております。 金銭面で私だけでなく私の両親までも利用するような下心が見えてしまい、結婚5年目で離婚をしたいと伝えました。 彼女からは離婚はしてもいいけれど、今は無理という返答でした。 その話から間もなく、彼女が建売新築を契約したと言ってきました。 彼女はパートであり、私の収入も...

弁護士回答
    1
  • 家賃延滞金と離婚

離婚協議中です 1.借主私、保証人は夫の母親 2.今年2月から別居で、旦那は実家へ 3.お互いに延滞分は支払いをする意向は示している 4.大家さんに、延滞分の支払いをしていくが、今私一人で住んでいる状態なので、保証人を私の身内に変えたいと申し出たが、外せないといっている 離婚後、夫が逃げてはいけないからだという 5.早く届けを出したいが、夫が支払いのこ...

弁護士回答
    2
  • 離婚のした相手が再婚してよういくひを減額して欲しいのとマンションから出ていって欲しい

ベストアンサー

3年前位にいわゆる不倫という形で始まって2年くらい前に離婚が成立して現在は婚姻はしてないものの同棲してから3年くらいになります 相手方の話になりますが(彼 ) 交際はじめて1年くらいで離婚の話になり彼の奥様の方から申し出がありました こちらはきちんと財産分与や養育費を決めてから離婚届にサインしようと思っていたのに何だか奥様の方が早く離婚したかったよ...

弁護士回答
    1
  • 不倫の慰謝料請求と、不倫相手からの主人に騙された件での慰謝料請求について。

私 24歳 女 兼業主婦 月収10万前後 主人 25歳 男 建築関係 月収23万前後 娘 1歳8ヶ月 不倫相手 25歳 保育士 私と主人が付き合って1ヶ月で、別れるも、別れた翌日、妊娠発覚。 妊娠発覚から、約2週間後、私の事を隠し、不倫相手と交際開始。 子どもを堕ろすかどうか議論し、結婚し、一緒に娘を育てることで、主人と同意。 娘を育てると決めてからも、お互いの両親へ...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから