法律相談一覧
-
婚前前に購入した車(名義は相手にしてしまった)は誰の物か?
ベストアンサー今の妻と婚姻前に私が一括で車の購入費を全額支払い(私名義の領収書有) 私が免許を所有していなかった為に、彼女名義で車検証を作ってもらいました。 婚姻してからは放置して車の税金等(4年分)の維持費を一切支払ってなかった為 離婚する事となり元妻の名義を私に変えて(車検証の名義)車を売って 税金等未納分に補充しようと考えておりますが、元妻から私の車だ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
片親疎外(PAS)について
ベストアンサー元妻が勝手に引っ越して(既に別居した場所からさらに転居)、最寄り駅は分かりますが、詳細な住所を教えません。 妻は私が怖い存在だと周りに吹き込んでいます。(子供にも…) 勿論離婚前は子供との関係は良好でした。 言えば子供を最寄り駅まで連れて行くと会うことは出来ると思いますが、そもそも小4の娘(小1から現在まで)に対して片親疎外をしているので父親には...
- 弁護士回答
- 5
-
-
別居してから婚姻費用がもらえない相手方の障害年金を使った場合
現在別居中でお互い実家で暮らしています。私側は婚姻費用分担の調停申請をしており、相手方は離婚調停の申請をしています。 現在まだ婚姻期間中にも関わらず相手方が私に対しての婚姻費用を払ってくれなくなりました。 私も相手方も聴覚障害があり、障害基礎年金をもらっています。 別居してから相手方が弁護士と相談した結果、口座を変えるように指示されたらしく、 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社への電話やメールをやめさせたい
ベストアンサー恥ずかしい話しですが、 5年程不倫をしていました。 お互い既婚者でしたが、私の方が妻にバレ 話し合いで離婚はしない事になりました。 連絡をとっていた携帯も解約し、一切連絡をしないと約束をしました。もちろん約束は履行しておりますが、先日、不倫相手から会社のメールアドレスに「許さない」と書かれたメールが届きました。 外出中も会社に電話があったようです。...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫が浮気しています。相手と付き合うのをやめさせたい
夫が同じ町内のヒトと浮気をしているようです。 私は離婚するつもりは一切なく、相手の女性と別れさせる方法を知りたいです。 何度か怪しいと思っていたのですが、女友達だと言っていました。 さすがに度が過ぎることがあったので、夫が寝ているすきに ラインを見たところ、ほぼ毎日のようなメッセージ、おやすみや愛してるの言葉が。 一年前に子供会の関係で知り合...
- 弁護士回答
- 2
-
-
追い出され、別居してからのことを
友達からの相談です。友達の旦那は二十年近くDV(本人は意識ない)を受け、妻は、不倫(バレてから三年は経過)してしまった。最近、大喧嘩して家を追い出され、現在妻は1人別居中。旦那は帰ってこいと言ってるが妻はDVが怖く帰れない。将来的には離婚は決意してる。もうすぐ旦那にこれからのことを返事をしなければならないらしく、心の整理がついていない理由に、別居期間を延...
- 弁護士回答
- 2
-
-
クレジットカード 不正使用
ベストアンサーアドバイス宜しくお願い致しますm(__)m 元女房と離婚してからも同居してたんですが、元女房に貸したお金や家賃が未納のために元女房名義のクレジットカードを限度額まで僕が不正使用しました。当然、元女房は一括返済しろと弁護士に相談して内容証明も届きました。 クレジットカードの使用は元々、僕と共有化してましたし、貸したお金や家賃を返済しない場合はクレジット...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主人が結婚詐欺師どうすればよい
ベストアンサー主人は結婚詐欺師。 新婚6ヶ月目です。主人41歳妻36歳です。 主人は名のある企業に勤めていますが 三ヶ月前に婿に入ることを断ったら 婚活パーティーに行くようになりました。 そしてこの間調査した結果、資産家の女性と 交際を発展させたいために、離婚を迫られました。 しかし、三ヶ月前から主人や義両親から酷い 嫌がらせを受けてきたため、心身ともに 疲弊しこ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫 勤務先同士でのビジネストラブル
ベストアンサー不倫相手から一方的に連絡とれない状態にされたことについて、 自分勝手ではございますが。 すべて会話を録音してあります。 離婚して一緒になって欲しいから、慰謝料分のお金を用意します。との約束。その後連絡とれず、父親から一方的なメールと内容証明で関係解消の確認という内容証明が来ました。 取引先の方なので、ビジネスでも連絡が取れないため、案件...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権、監護権を剥奪されてしまいますか?
夫と離婚をしたいのですが親権を盾にして応じません。 夫は親権を自分が持ち監護権を私が持てば子供とは一緒にいられるからと言っています。私は親権は渡したくないのですが、夫は話し合いがこじれて調停になった場合、私の今までの喧嘩の時の感情的な言葉や行動のために親権、監護権は剥奪されると弁護士の先生は言っていると言います。 夫は数年前には浮気、現在も浮気...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不倫の清算どう対応すべきかアドバイスお願いします
ベストアンサー53歳一部上場企業に勤める会社員です。2年程前から不倫してました。昨年11月に家内始め家族に事実を伝えました。関係は1年程続き、終わってから1年程経ちます。 別れる際、111万円を支払いました。 相手の女性は社内のパートです。 彼女はすでに離婚していますが、何故か別れたご主人と未だ同居して、「パパ」などと呼んでいます。 未だに執拗に再度交際を求められ、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居している旦那宛の支払い通知が届いた
旦那が不貞が理由で離婚を希望し、家を出ていきました。そんな中、名義人が旦那、私が連帯保証になっているローン会社(銀行)から訪問通知書がポストに投函されていました。 明後日までに入金しろと書かれています。 私としては、不貞が理由で勝手に家を出て行った旦那が支払えていないことが分かりました。 期日内に入金できない場合の連絡先があります。私は連帯...
- 弁護士回答
- 5
-
-
子供に会わせると言ったのに金銭的なことは全て拒否すると言われました
ベストアンサー勝手に実家に帰省したまま帰らなくなり、生活費も一切払わない旦那に、離婚届を出したり、弁護士さんあてに送ってもらうようにしていました。 すると、本日「俺の考えは。 あなたに親権を渡すかわりに、 生活費、養育費、全部いっさい面倒みません、拒否します。 それでいいですか? 返事をください。」 と、メールが来ました。 子供には父親として会って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
控訴審においての当事者の陳述について
ベストアンサー離婚訴訟で控訴しています。(本人控訴:原審被告) 裁判になる前、お互いが揉めていた期間に妻が私の母相手に 恐怖を抱かせるような事を行いました。 ・勝手無断で母宅に上がりこみ、家中家捜し。 ・その際、尋常な表情でなく、母は殺されるかと思った。 ・母はこの件で警察に告訴可能かどうかの相談にも行っています。 事後に私がその事を口頭で咎め、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻と不倫相手からいくら慰謝料は請求できますか?
結婚9年目で子供3人の5人家族です。 今年の4月上旬に妻の不倫が発覚しました。 不倫相手は、娘の同じ学校の保護者で、相手にも家庭があり、私達と家族ぐるみで交流のある相手でした。およそ10ヶ月間関係があったそうです。 不定行為の他に3月には妻が妊娠をし、中絶手術をおこなったということです。妊娠に関して私と妻と体の関係が無かったので間違いく私の子供で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続財産の事ですが、犯罪行為になりますか?
ベストアンサー両親は離婚しており、父とは五年程会っていなかったのですが、今月初めに父が亡くなりました。 父には内縁の妻みたいな方がおりました。 父が生前(死の約二週間前、寝たり起きたりの繰り返し)内縁と共に、リビングニーズ特約という、死亡保険金を生前に受け取れる特約を使いました。(本来の受け取り人は妹で、私達には相談無し。我々はその特約を知らなかった。父は子供達...
- 弁護士回答
- 7
-
-
妻側が無職の場合の婚姻費用について
ベストアンサーお世話になっております。 私は現在妻と私たちの子供達である幼児二人と別居中で、別居してから二カ月になります。 結婚生活は5年です。 私は会社員で、妻は無職です。 妻側には弁護士がたっており離婚調停と婚姻費用分担請求調停を申し立てられ妻とその家族との連絡を控えるよう言われています。 また妻は私に無断で、私の健康保険組合に連絡して、私の健康保険の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
なぜ訴えられるのか?
4歳の息子がいます。 子供の父親から、認知、養育費一切もらっていません。 やっと友達を通して連絡とれ 話をしていると認知しない、養育費払わない。 の一点張りです。 子供の父親は結婚しており、子供もいると(生まれたばかり) 知らされました 子供の父親は、産む前に認知しない、養育費 払わないといった約束で あなたが勝手に生んだんでしょ?って態度です。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借金まみれでも婚姻費用の支払い義務はあるのか
ベストアンサー一月ほど前から妻が子供を連れて黙って出ていき別居中、引越し先はわかりません。別居原因はモラハラと経済的DVを訴えてきました。 妻が渡したばかりの生活費と親の預金をすべて持って出て行ったため、自分と親の生活費がなく借金して過ごしています。離婚調停を申し立てられ近日中に行くのですが、おそらく婚姻費用分担請求があると思います。給料を全て借金返済に回し、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
裁判官や調停員の現状について
ベストアンサーこれから調停、裁判に臨もうとしています。 過去に(18年前)離婚の際、娘の養育費で調停、簡易裁判で争いました。 その際、どう考えても男女差別と言うか、元旦那に有利な判決になりました。 元旦那は他に女性がいて勝手に出て行ったのですが、その生活費が大変だと言う事で、生活保護受給者だった私に対して余りに男性優位な言葉と判決が出まして、その後支払われなか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の妻の嫌がらせがひどい
ベストアンサー不倫相手の妻から嫌がらせをうけています。 周囲の関係ない方々に私の写真や誹謗中傷を流したり、勝手な思い込みや無実を言いふらしたりしており、私や旦那の職場に私が不倫をしていると匿名での手紙や電話がきます。 職場がどこかもまわりにバラされています。 会社をやめろという手紙もきましたが全て匿名で、 非通知電話が何度もくるようになりました。 拒否設定...
- 弁護士回答
- 5
-
-
別居中の家の現金の使用について
ベストアンサー離婚と、婚姻費用の調停中で、別居中です。 先日の調停中、主人から私が住んでいる(二人で住んでいた)家にある引き出しに現金があるから、それを確認し、あれば渡すように言われました。 確かに帯封の銀行の100万円がありました。 それは、会社のもので、返済にあてるからすぐ返せと今日も弁護士を通じて書面がきました。 主人の数々の悪意の嫌がらせの続きであり、早急...
- 弁護士回答
- 3
-
-
父親に会いたいのに再婚相手の親に邪魔される
両親が離婚をし小さいから父親に会いたくて私が17歳の時に結婚する時に父親を探しました。やっと自宅の番号が分かり電話をし男性が出て、散々話しを聞いたあとに、今更会ってどうしたいのか?お父さんにも今の生活があり、貴女があらわれた事によって家庭が壊れたらどうするんだと。会わない方がお父さんの為と言われました。私はてっきり父親に言われたんだと思っていまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家に住んでいて迷惑なこと
ベストアンサー私は一度も家を出ていません。42でずっと独りですが家には勝手に離婚し子供を連れて帰って来た姉がおり 経済的に何の関わりもないのにこちらに対し私がパート勤務である 家にずっと住んだまま太って醜いなど、ありとあらゆる難癖をつけ、殆どは姉の独りよがりな暴言虐待であり、子供の為に一緒になって批判する父親共々、もう弁護士に訴えたいです。ただ家に少しだけ借りは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
母親を訴える事は出来るでしょうか。
私は、1歳半から児童養護施設に居ました。 今は20歳です。 私の母親が親権を持っていて父親については 認知もされていないためわかりません。 高校3年生の時に自分で家を探して 会いに行きました。 最初は普通に接してくれていましたが ある日突然、2度と会いたくない。 と言い出しました。 私はそれでも幾度か会いに行きましたが 警察を呼ばれる始末です。 母...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家出した妻の子供達を取り上げについて
ベストアンサー家出した日から男のマンションに男の言いなりで異常行動が有ります。健康保険証を会社に送り付けて私の信用が無くなった。離婚用紙を偽装し何回も提出等、子供達も元気が無くマンションの雨戸も日中から閉めたままで虐待の恐れが有り児童相談所に相談したのですが虐待の証拠が無いと言われました。妻の妹夫婦に一時預かりをしたいのですが方法は有りますか?保険証を会社に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦間でも不正アクセスに該当しますか
昨年、離婚歴がある方と結婚しました。 昨日、前妻から私共の不貞を理由に損害賠償で訴えられました。 証拠としてメールを出してきているのですが、そのメールの入手方法について不正アクセスに該当するか質問します。 1通目は、主人の携帯を勝手に見て、自分の携帯に転送し入手 2通目は、主人は携帯をロックしていたので直接見ることはできず、主人が寝ている間に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居による連帯債務者について
妻が子どもを置いて一方的に出て行き、別居1年以上が経ちました。お互い弁護士をたて、離婚調停中です。 私と子どもは、持ち家にそのまま住んでおります。 住宅と土地は、共同名義で、妻は連帯債務者で、負担は折半です。 この一年間、合意書等はないにしても、妻は住宅ローンの折半分を支払っていましたが、突然支払いがストップしました。 理由は、私が居住...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手弁護士からの手紙
ベストアンサー離婚、婚姻費用増額調停中です。 相手の弁護士からの手紙が来ました。 あなたの父が亡き母の形見を売ってまで学校のお金を支払ってくれてるとお聞きしました。 婚姻費用は子供への直接関係がある。 おろそかにしないでください。 よって、何日までに払って下さい。 と、言う内容です。 別居をしてから一度も婚姻費用を払わなかった事はありません。 期日を決めても...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の婚姻費について
ベストアンサー旦那、会社員(年収300万) 私、専業主婦(無収入) 娘1歳5ヶ月 現在離婚に向けて別居中です。 私は娘を連れて実家で生活しています。 私たちがいることで、かなり食費や光熱費がかかっています。 また、田舎なのでどこに行くにも車移動。 私は車を持っていないので、親の車を借りて娘の病院や買い物に行くしかない為、ガソリン代もかなりかかっています。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費について
私が有責人者です。妻が出て行き私がいない間に勝手にローンのあるマンションに住み出し帰ってくるなや連絡はしてくるなと言われました。 事がバレてから今まで任せっきりだったお金の管理をするようになり明らかになったのは貯蓄ゼロ、税金の滞納、差し押さえられている状態である事でした。 婚姻費は出きるだけ渡していますが算定表より少ないと調停を立ててきました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停?裁判?
主人の浮気が原因で別居してもうじき半年になります。主人は離婚したいみたいですが私はまだ迷いがあります。不倫相手には別居後直ぐに慰謝料請求しておりますが、初めは払うと行っていましたが今では私の代理人からの連絡も無視されております。 ですが毎日苦しい思いをしており不倫相手から先に慰謝料をもらいたいという気持ちです。代理人の弁護士先生は一度たげ不倫相...
- 弁護士回答
- 3
-
-
未成年の契約取り消し
アイドルグループで活動をしていて、昨年とある芸能事務所と3年間の専属契約を結んでいたのですが、社長と意向にズレがあり何度か話をしても納得できなかったため、事務所を辞めたいと申し出たところ、以前私が辞めたい一心で他事務所のオーディションを受けるという契約違反行為を行ったことを理由に、「グループを辞めるのは勝手だがタレント契約は解除しない。契約期間...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の配偶者が同棲を始めた場合、家に乗り込むと不法侵入になりますか?
別居中に妻が別の男性と住みだしました。自宅へ荷物を取りに入るのは、家宅侵入になるのでしょうか? ・3ヶ月前から別居・調停中・結婚7年(子6才、7才)妻一切家事せずゲーム依存 ・家賃(夫名義賃貸)、生活費、学費全て夫が支払っております。 ・只今、妻は男性と同棲中(いつからかは不明) ・同居の男は”父です転校させます”と名乗り、学校へ行ったそうです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中にかかる特別な費用について。
去年から夫とは別居中です。 夫が勝手に家を出て、毎月15万円だけ振り込んできます。 私の収入はパートで月5万程度です。中学生と小学生の二人の子供と三人で生活するにはギリギリです。自宅のローンもこちらで払ってます。 この春、下の子が中学へ入学するのですが、今から制服や体操服、指定のカバン、ズックなど、用品一式買うのに大きな出費が予想されます。今の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
公正証書を守ってくれない元夫について
ベストアンサー閲覧していただき、ありがとうございます。 私は3年程前に離婚したのですが、その際に公正証書を作成しました。 内容は、養育費と慰謝料の支払い、住所や職場が変わったら書面で通達、あとは子供との面会などです。 養育費等しっかり払ってくれていたのは最初の一年間で、あとはどんどん減額し、今では期限も守りません。それでも払う意思があり半分でも支払ってくれれ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
連れ去り
当初、親権を渡し、共同で子供を養育する取り決めをしていましたが、旦那が取り決めに協力的じゃなく、否定的な面が見えてきて、協議離婚予定でしたが、親権を取りたいまでを相手に伝えて、向こうも親権争いするとのことなので、そこから子供を向こうへ渡すのを拒否して、調停で話し合いましょうとゆうことで話を進めていた。 わたしが子供を養育して19日、いきなり私の家...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費減額調停の審判決定について
まもなく、養育費減額調停の審判決定通知が自宅に届くと思いますが、質問があります。 減額になった場合、申し立てた日から減額になると調停員も言ってたのですが、裁判官は何も言わずに「審判の結果は通知します」と言っただけで、返金される場合の口座などは聞かれませんでした。 この場合、裁判官が申し立てた日に遡らず減額する時期を勝手に決めるのですか? ま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無断での養子縁組みについて。
二回目の質問になります。 私は四年前離婚しその時親権を主人に渡しました。 その一年後に主人の承諾なく主人の両親が子供を養子縁組みしてしまったのです。 わかりやすく言うと、主人の両親が私達の子供の親になり、私達の子供が主人の弟になってしまった状態です。 私達は、来年の4月に再婚する予定で、その際、子供を取り返したいのです。 前回相談させていただい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費の金額、他一点
ベストアンサーかねてから、相談している離婚交渉の件です。 妻側代理人弁護士からは、娘一人の養育費として月7万円、ボーナス14万円を要求されてますが、私は月手取35万円程度、前妻との子供の養育費を一人月3万円×二人、ボーナス6万円×二人を支払っておりますので、要求額は非常に厳しい金額です。 したがって、前妻の子と同額の月3万円、ボーナス6万円で交渉したいのですが、妥...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費支払いの口座名義人は自由に変更できるのでしょうか?
ベストアンサー夫と裁判離婚し、子供の養育費は元夫の口座から今のところ問題なく毎月支払われています。 先日、元夫から連絡があり「再婚することになり再婚相手の感情を考慮したいので、今後の養育費支払いは自分の口座でなく、知人の口座を通じて入金したい」と書面で言ってきました。 支払いをしてくる口座名義人が知人になるという以外は、これまでと変わりなく将来に渡って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ラインで不倫が発覚
ラインで妻の浮気、不倫、不貞が発覚しました。「ラインの文面から十二分に継続的に不貞があったことが推察されるものですね」と無料相談で行った弁護士さんからも言われました。 文面はしっかり保存プリントアウトし、画面も写真を撮りました。 ライン上で妻と相手男性が旅行にでかけた写真もアップしてありましたのでプリントアウトしてあります。 証拠という証拠はこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用について。それとも調停で聞くべきなのでしょうか?
妻とは妻の浮気が発覚したのを期に1ヶ月程別居状態となっておりますが(妻が子供をつれて一方的に出ていっている状態です)妻側から離婚調停と一緒に婚姻費用の調停も起こされております。通達文には別居後の生活費の支払い無しとされております。しかし現状は妻に私の通帳と印鑑を渡しており子供の養育費と妻の生活費は引き出してよいということに口約束ではありますがして...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権者指定無効審判について
去年子供2歳と4歳と実家に戻り別居し、親権を争うメールのやり取りも相手側としているのに勝手に離婚届けを親権者を相手側にして出され、調停の申し込みに提出する戸籍謄本でその事が発覚してから弁護士依頼して親権者指定無効調停を申し立て来週1年目にしてやっとで審判との事で家裁に行きます。子供達は別居前から私の実家の近くの保育園に通い今もずっと私が監護、養育し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の婚姻費用について
現在、夫と別居中です。 別居してから半年以上が経ちます。 3ヶ月になった子供がいて私が 育てています。一緒に住んでいた アパートは、妊娠中にでていけといわれ そのあと解約されてしまい実家に 戻ってきています。 夫からは養育費4万の私の生活費3万を もらっていますが、足りません。 請求してもプラスしてくれることもなく 連絡は無視され、かえってきません...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活費と貯金
別居中です。主人が扶養していない実家(余裕ある世帯で主人の現在の家出先)に生活費として給与の1割弱を入れていたり、こちらから2人で取り決めした遊興費をずっと渡していたのに半年以上前より給与口座から自分の遊興費として勝手に天引きしていた(二重でもらっていた)ので、一定額の貯金が出来なくて困っていました。その矢先に転居に伴う住宅費や家財、子どもの学費で数...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人情報の捜索について。元旦那のしている行為は、犯罪ではないのでしょうか?
DVで離婚した元旦那が、私の友達の電話番号を勝手にどこからか入手し、電話をかけたそうです。 わたし自身その友達の電話番号やメアドはしらなかったため、もしかしたらFacebookから探り当てたのではと思いました。 しかし友達は、Facebookに電話番号載せていないそうです。 元旦那と私の友達に接点はまったくなく(私の友達を紹介したことがない)、番号が漏れた原因が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居時の持ち出し物について
ベストアンサー離婚を前提とした別居生活に入ります。扶養義務違反とならないように 相手の生活ができる金銭負担をすることは当然と考えますが、 実際に別居をするにあたっての協議ができていないので、こちらが勝手に 身の回りのものを持ち出して別居となります。相手が実家に戻るのか 生活していた家に残るのかは不明です。 生活はほぼすべてカード決済です。自分はカードの引き落...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権者。これは名誉毀損にあたらないですか?
ベストアンサーいつも回答ありがとうございます。早いもので離婚調停3回目が終わりました。 現在10歳、7歳が主人、5歳が、私と暮らしていますが、主人がこの前保育園に勝手に迎えに来て、「ママにたたかれてないか?」と大声で下の子に聞いたり、「何かあったら連絡して下さい」とまるで私が、虐待でもしてるかのように保育園で言ってました。もちろん虐待などありません。毎日通わしている...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫裁判における勝訴と敗訴
この度、妻の不倫相手と示談不成立になり、訴訟を視野に入れています。 不倫相手は既に弁護士を雇っていますが、何度かのやりとりの中で一度も謝罪はありませんでした。 証拠も自白もあり、不貞行為の回数は数え切れないほどで、私の留守中に自宅(妻の部屋)をホテル代わりにされていました。 示談では、お金がないという理由で35回払いと提示され、金額も70万で...
- 弁護士回答
- 5
-
「勝手に離婚」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから