法律相談一覧
-
自己破産や債務整理を私のせいだ訴えるという手紙が来た
ベストアンサー自分の自己破産や債務整理が僕のせいだと言ってきて、僕の過去の事や様々な事を調べると手紙がきました。 払えなくなったのは一緒に会社を経営していて僕も生活保護者になりましたし、お互い様なんじゃないかと思うのですが法的にはどうなんでしょう。 それを理由に私物を返してくれません。 弁護士の名前も書いていないのに弁護士から警察に届け出を出すなど書かれてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私だけが奥さんに請求されるだけなんでしょうか?
初めて質問させてもらいます。 お付き合いしていた男性が結婚していたのは知ってたのですが……奥さんが離婚したいと言ってるから彼は家を出て実家に戻ったと聞いていました。 なかなか離婚する気配がなかったのでハッキリするまで会いません!と伝えたら離婚の話し合いに行きます!と言われ後日離婚しました。と言われて結婚前提でお付き合いしてたのですが……離婚していま...
- 弁護士回答
- 7
-
-
婚姻費用分担調停 審判 貰える額
ベストアンサー教えていただきたいです。 今、婚姻費用分担調停で来週2回目の調停です。 離婚調停も同時にしています。 主人の不貞により、主人が出ていく形で別居中です。 夏から生活費も入れてもらえず主人から離婚調停を申し立てられたのでこちらも婚姻費用分担調停を申し立てました。 そこで、現在私と子供2人(小3と小1)の3人は、主人名義の住宅に住んでおり、住宅ローン...
- 弁護士回答
- 3
-
-
こーいった場合離婚はできますか?
ベストアンサー現在離婚調停中です。 弁護士を雇っています。 1回目の調停が不調で終わり 次回2回目の調停が行われます。 私は性格の不一致や精神的dvから 離婚したいと思っています。 調停を申し立てましたが 相手方の旦那は離婚はしないと言って 恐らく2回目の調停で不成立になると思います。 去年の秋に子供が産まれたばかりで 子供と旦那3人での同居期間はありません。...
- 弁護士回答
- 4
-
-
この引き渡し 監護者指定 即時抗告
ベストアンサー【相談の背景】 4ヶ月程前に妻から監護者指定、保全処分の申し立てされました。 先月の27日に保全処分、監護者指定の審判が出たのですが、監護者を相手方(私)指定する。 申立人の保全処分を棄却するとの内容の審判が下されました。 妻は今月2日にこの内容が不服とし即時抗告の申し立てをしました。 そこで質問なのですが 【質問1】 原審では私が指定されたのです...
- 弁護士回答
- 5
-
-
別居中の荷物、着払いについて
【相談の背景】 別居中の主人に荷物を送って欲しい旨をつたえたところ、着払いで東京から徳島へ10箱も届きました。2万ほどです。 着払いはだめとは伝えてませんが、驚きを隠せません。普通相談しませんか? 前提に、お金がないを理由に婚姻費用も、今頂けてない状態です。でも、不倫相手とは旅行にいってます。私は常にマイナスになります。 【質問1】 この場合支...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻が離婚に応じてくれません。
ベストアンサー妻が離婚に応じてくれません。いつも妻から離婚だから財産分与だとか、子ども連れて出て行けなどと一方的に告げてきますが、いざこちらが離婚に応じようとすると、撤回だとか、あなたのことは財布だと思ってガマンするなどと全く離婚に応じてくれません。過去に3回ほど繰り返しています。 長女の育児方針で決裂しました。 当時の虐待を庇うんじゃなかったと大後悔していま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚訴訟答弁書
先日、離婚訴訟の被告となりました。期日までに答弁書を作成しなければならないのですが、どうすればよいか分かりません。訴状には事実無根なことや、事実であっても大袈裟な表現の部分が多々あります。証拠がなければ大袈裟な訴状を作成することは罪にならないのでしょうか? 御指南頂ければ幸いです。
- 弁護士回答
- 7
-
-
法律相談された方
ベストアンサー法律相談された方の意見が聞きたいです 法律相談しただけで親権も取れない慰謝料も取れないと言われました 離婚法律相談の時点で追い返されました そういう方いますか? よろしくお願いいたします
- 弁護士回答
- 3
-
-
父親親権獲得できるでしょうか?
ベストアンサー別居を始めて4週間目にはいりました。別居早々に離婚調停を申し立てられました。理由は性格の不一致、精神的に虐待するです。確かにこの2年の間に大ゲンカは半年に一度ありました。その都度、仲直りして夫婦関係を継続してまいりました。 しかし、今回はこのような形になってしまい、あちら側が離婚すると調停を申し立ててしまい、不安な気持ちでいっぱいです。 現在長女...
- 弁護士回答
- 26
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚後居座りを希望する妻から、家の持分を買取り、家から出て行ってもらうことは可能でしょうか?
ベストアンサー妻が私の性格に耐えられなくなり離婚を切り出してきました。私に不貞行為等の有責はないですが、私も妻の非難に耐えがたくなり、離婚しても良いと思い始めています。そこで以下質問させていただけますでしょうか。 <家族構成> 私(夫):30代半ば 妻:30代前半 子:2歳半 母(妻の母・同居) <家計・家事負担の状況> 私:正社員・年収770万(H27年度) 妻:...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元旦那から養育費減額は通る?
元旦那から養育費減額をされたら、通りますか? 私は小学生2人を持つシングルマザーで元旦那から月7万養育費をもらってました。公正証書あり。 最近、バツイチ子持ちの彼(元嫁側に小学生2人養育費毎月9万)と再婚しました。養子縁組はしません。そして、今、私のお腹には子供がいて、仕事は辞めます。 また、元旦那の不貞が原因で私は離婚。その後2年前に不倫相手だ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
でっち上げDVによる住民票閲覧制限と面会交流調停の影響
【相談の背景】 はじめまして 今回相談する内容は… 去年の暮れ、仕事が終わり自宅に帰ると、 妻が子供を連れて居なくなっていました… 別居後、子供の情報を一切教えてくれなかったため、 子供が何処に行ったのか分かればと思い、 住民票、 戸籍全部事項証明書、 を毎月確認しに行っていたのですが、 5月にはいって発行できないと役所から言われました… 私は妻、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元配偶者が仕事していない場合の養育費について
ベストアンサー2年半ほど前に元配偶者が不倫をして離婚して子供を引き取りました。 元配偶者は不倫相手と再婚し、子どもはいません。 今まで養育費を請求しなかったのですが、養育費を請求しようと思って、調べたら、元配偶者は去年くらいから仕事をしていないそうなのです。 そういう仕事をしていない相手から養育費は請求できますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
助けてください。アドバイスお願いします。
ベストアンサー前にも何度か相談させていただいたのですが。 旦那との生活に、もう我慢出来なくなりました。 離婚するに当たりアドバイスお願いします。 つい先ほども生活費の事で揉めてしまい 『ワイが稼いで来たお金をお前に管理されるのは もうウンザリだ!!ワイが働いて得た金なのに ワイが、どう、使おうが、お前にグチグチ言われる 筋合いはない! 何で毎月、毎月、お金が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
貞操権侵害、精神的苦痛による慰謝料請求される側(交際なし)
【相談の背景】 私は、街中で声をかけたことがきっかけで知り合った女性と、交際はなし、結婚等もほのめかしなしで、計2回の肉体関係を持ちました。その際、独身と年齢を偽ってしまいましたが、相手も遊びだと思ってました。 途中既婚かどうか確認がありましたが2回ほど否定してしまいました。 会ったのは初回知り合ったのを含めて4回。トータル2ヶ月弱です。 その後...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費 面会について
ベストアンサー離婚し、養育費を毎月4万円払っているのですが、離婚してから子供にはあっていません。 もし、子供に会いたいのに会わせてくれない、調停をしても無視された場合は、養育費の免除、もしくは、減額はできるのでしょうか? 相手は再婚し、子供は養子縁組になってます、
- 弁護士回答
- 11
-
-
不倫の証拠として宿泊の確認はどうすれば良いですか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在、別居中の主人が、同じ職場の女性と不倫をしています。 2年前にも同じ女性とホテルに泊まっていたところへ直接行き、女性に関係を解消するよう誓約書を書かせました。 今も関係を続けていますので、今回は慰謝料を請求したいです。離婚をする意思はありません。 金銭的理由から探偵を雇わず、自分でアパートを出入りする写真を撮るつもりですが、ア...
- 弁護士回答
- 7
-
-
在宅捜査。また、それがどう影響するんですか?
現時点で傷害事件の被疑者として任意取調を受けています。被害者は元婚約者で俺の子供を妊娠中。ケンカの縺れのDVとして立件されているようです。 同時に民事でも提起されているので、取り調べの時に「金は借りてないし殴ってもいない」と訴状に書いてあったことを否認したら、「金の話なんか聞いてないだろう!」と言われました。 金の貸し借り→ケンカ→DVの流れが訴状に書...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お願いします
私は、男性で独身者 相手は結婚しています 遡れば9年前に知り合い 不倫関係を続けていたのですが昨年別れました それで原因は相手の束縛が異常でコンビニ行ってる間に家に居ないと追及されるし勿論メールは全てチェックされ変なメールがあればまた、追及!そんな生活に耐えられなくなり別れたのですが!!私は、付き合う時に前から付き合っていた彼女と別れて付き合い始め...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸契約戸建ての強制退去後の費用
初投稿失礼します 今現在一戸建ての賃貸『八万』に20年ぐらい母と二人で住んでいます 元々は父、母、妹、祖母、自分の五人で暮らしていました 前は父の働いてた会社で社宅として借りていましたが その後会社が倒産して父名義になり離婚後は父が家賃を振り込んでいてくれたのですが今年に入ってから振込が一切なくなって家賃を9ヶ月分滞納していることが発覚しまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
シングルマザーの彼女が元交際相手に親権変更をすると脅されています。。
ベストアンサー私は既婚の男性です。現在おつきあいしている女性Aがいます。その女性Aとは風俗店で私は客として出会いました。個人的に連絡を取り合うようになって現在、交際しています。その女性は未婚ですが元交際相手Bの間に認知されている子Cが1人います。この元交際相手には前妻との子があり、前妻は逃げてしまい、いまはシングルファザーですが収入は不安定で保護を受けています。こ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
振り込んで詐欺未遂は、訴えることはできるか?
学校に行きながらキャバクラで働くキャバ嬢と(本名・生年月日は照合済)、肉体関係はいらないから、資格を取るまでの手取分給料150万円を先払いするから、週一で会おうと約束しました。払い込んだところ連絡が途絶えたので、住んでる場所を調べ、何とか連絡をつけ、三か月後、別店で会いはじめました。まずは糾弾を避け普通にしていたところ、住居を急に追い出されることに...
- 弁護士回答
- 5
-
-
絶縁した母が生活保護を申請したら
ベストアンサーこんにちは。 私が二十歳の時に両親が離婚し、私は父方の戸籍のまま母だけ籍を抜け、私と母で家を出ました。 父はDVがあり幼い頃から会話もなく父とすら思ったことのない人間です。 一方母は浪費癖があり常にお金がなく、私に頼ってばかり。 性格にもあらゆる問題があるため母から逃れたくて一人暮らしを始めましたが、電話、メール、訪問で金の無心をされる日々でした...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養子離縁調停について
ベストアンサー【相談の背景】 はじめまして。 離れて暮らしている実子より、助けてほしいとSOSがありました。 話を聞くと精神的DVやネグレクトのような状況にあることが発覚 急遽こちらで現在保護している状態です。 実子(13)は母(実子から見ると祖母)と二人暮らしです。 過去の事情(経済面等)で、実子と母は養子縁組を組むことになり、 現在の実子の親権は母にあります...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫と不貞相手に対する慰謝料について。
ベストアンサー度々のご質問、失礼します。おわかりになる先生がいらっしゃいましたらアドバイス下さい。 私は現在、夫の不倫不貞により、夫へは「婚姻分担費の請求」の調停。不貞相手に対しては「慰謝料請求」の裁判を申し立てており、現在は不貞相手との裁判が進んでおります。 申し立てをした当初は「離婚」する気無く、そんなに高い慰謝料を請求はしておりません。 ですが、現在も私は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫へDVをしてしまいましたが、親権をとれる勝ち目はありますでしょうか?
【相談の背景】 パートで働いており息子6歳で来年小学生になります。 夫にはもっと働くようにと言われ続けお給料は私の保険代以外は現金で全て渡していました。貯金額や投資をやると相談はありましたがその後のことは教えてもらえません。 経済的DVを受け私も不眠で受診したり精神的苦痛から、 口論が絶えなくなり、物にあたるようになってしまい相手の身体にあたってし...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚時に母側に和解金があった場合、成人した子が起こす扶養請求での勝算はあるでしょうか
ベストアンサー幅広く伺いたく別カテゴリーでも同じ質問をしています。お願いします。 3月から調停が始まっています。 離婚調停時の弁護士さんに連絡を取りながら長子一人ですすめています。 こちらからは私の収入や借入、生活の収支に関する書類のコピーなど必要そうな書類は全て提出しました。 離婚調停時に源泉徴収票を所得を半分以下(月手取りで25万以上+賞与→月15万、賞与なし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
高裁での親権判決について
ベストアンサー家裁で親権裁判の判決が出ましたが、控訴されました。 結婚当初から、土日は帰らず友人と遊びに行き、SNSにUPして楽しみ家庭を顧みない夫でしたが、娘を出産後前にも増して子どもの面倒をみることもなくなりました。それからは夫は実家に帰るようになり生後数ヶ月のこどもの世話や私の生活費すらいれてもらえず、食べていけなくなり実家に帰りました。 調停、家裁での和解...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚後の親権について 至急お願いします。
ベストアンサー今離婚の話が進められています。 原因は自分の借金やお金の使い方が原因です。 離婚については、納得していますが、問題は親権の問題です。 3年ほど前に、見知らぬ人に会わされ、借金をしたら離婚、親権を譲る等の念書を無理矢理かかされました。 また、1か月前に好きな人がいると言われ、夫婦を続けていくのは厳しいです。 現在、嫁が家を出ていき自分で子供2人を...
- 弁護士回答
- 8
-
-
親権とれますでしょうか?
ベストアンサー妻から離婚の申し出がありました。 と同時に借金が260万ある告げられました。 内訳は 私名義の 車のローン50万 A社30万(私は知りませんでした) 妻名義の B社90万 C社30万 D社30万 他30万 そして月々10万の赤字とのことです。 他にも私の親からも200万以上借りていたみたいです。 カード支払いができなくなり、 子供たち(8歳、5歳、5歳)3人が 学校...
- 弁護士回答
- 6
-
-
養育費の他に専門学校の学費、他を請求したい
ベストアンサー離婚協議中です。養育費の他に専門学校へ進学した場合の授業料や、県外の専門学校へ進学した際に一人暮らしした場合の生活費や家賃を折半したいと言ったら、養育費、学資保険の他にそこまで払わなければいけないのは納得いかないと言われ、調停になりそうです。 旦那は良くて月40万の収入があり、生活費の他に住宅ローンに月50,000円の支払いがあります。私は専業主婦...
- 弁護士回答
- 5
-
-
セックスレスについて
【相談の背景】 結婚10年ほどになりますが、6、7年ほどセックスレスでした。風俗に10回ほど行ったことが妻にバレてしまい、別居、離婚したいと言われています。 不動産等あり離婚となってしまうと財産分与が発生するかと思い、悩んでいます。 【質問1】 セックスレスは慰謝料の減額材料になるのか知りたいです。
- 弁護士回答
- 4
-
-
面会交流調停について
ベストアンサー面会交流について。 私と妻は別居しておりました。子は妻が監護していて毎週末のみ私が妻の家を訪ね、週末婚のような状態でした。 1年程度経つ頃に、子が妻といる生活にストレスを感じ、私の家で生活するようになりました。 妻は監護者指定、引き渡しの審判を申し立て、私は離婚調停を申し立てました。 監護者の方では調査官調査が行われ、報告書では私の方は問題なし。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚訴訟の尋問。DVモラハラ夫と絶対に会いたくありません。欠席しては不利になりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫と3年以上前から別居し、離婚協議をしています。 DVやモラハラが原因でした。1年以上協議を試みましたが、無視されてきました。仕方なく調停を申し立てましたが、出席する事なく、相変わらず無視し続けていましたが、最後になって逆に私がハラスメントや子供を虐待していたなどと言い出し、訴訟するなら反訴して慰謝料1000万要求してやるなどと言ってい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ピルを旦那に内緒で服用し離婚となるが慰謝料請求されるのか?
ベストアンサー三年前に子宮筋腫が見つかり、毎月の出血が多いためピルを処方して飲んでいました。隠してはいないですが特に言う必要もないと思い旦那には言っていませんでした。定期的に病院で処方してもらっていましたが、しばらく病院に行くことが出来ないため、通販でピルを購入した所、届いた私宛の荷物を旦那が開けたため、出張中に電話がかかってきて、もう信じられない、離婚する...
- 弁護士回答
- 3
-
-
社内不倫が配偶者に知られています。攻撃されたらどうすればよいか
ベストアンサー自分、不倫相手、配偶者すべて同一の会社に勤務しています。 現在自分のみが別の部署で働いていますが、同じフロアで勤務になっています。 ほぼ同期で同じ時間帯で勤務していた、という事から、多少の雑談、食事をする程度の仲でした。 配偶者に知られたのは、とある書類を配偶者が盗み見て、不倫相手を問い詰め、白状させた、というものです。 最初から私と不倫相手...
- 弁護士回答
- 8
-
-
妻がホストと不倫してました
ベストアンサー妻がホストと不倫していました。先日、妻からの自白を受け相手に慰謝料を請求しようと思っています。事の大筋は以下です。 昨年1月くらいに妻がホストクラブに行く。そこで知り合ったホスト(21歳)とメアドや電話番号の交換。その後、メールのやり取りが頻繁になり恋愛感情へ。3月、家族が居ることを知っていながら、相手ホストが妻をアフターでホテルへ誘う。この際、肉体...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停「現住所」の開示について
ベストアンサー両親が離婚調停の話を進めております。 母が実家を出て、半年ほど別居中です。(私は別拠点で10年暮らしております。) 父が調停の申立人となるようなのですが、母の現住所を聞かれたようです。 今後のやりとりに必要なのは十分、理解出来ますが、母の現住所を知らせるのに、若干不安があります。 (DVとまではいいませんが、暴言や手が出るタイプの人なので、知...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用未払に関する履行勧告や訴訟への影響についての相談ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻費用が未払です。以前から遅延した際には履行勧告を家裁へお願いしています。一度、履行命令も行なっています。払う意思はあるようですが私が納得いない点があります。 ①夫弁護士から自弁に3ヶ月支払いが厳しいと書面にて連絡があり。 (婚姻費用分担調停は夫は弁護人が来ていましたが私は代理人は立てず自身で調停申立てをし成立しています。現在訴...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手への慰謝料請求
ベストアンサー不倫した夫から離婚を迫られています。 (探偵会社に依頼した証拠があり、夫も不倫を認めています) 慰謝料500万円を条件に離婚に応じる事にしたのですが、離婚後、元不倫相手にも慰謝料請求する事は可能ですか? また、最初は夫が既婚者である事を隠し交際していたため、不倫期間は1〜2ヶ月と短いのですが、期間は慰謝料に影響しますか? 私が元不倫相手に慰謝料請求...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用
初めましてお願いします 妻無職 娘1歳は妻と一緒に実家で暮らします 私の年収350 調停での話し合いで5万婚姻費用を渡しています 申立人は妻で、すでに離婚調停中 今月末に5回目があるのですが先月婚姻費用の調停の書類が届きました 〇妻の浪費をおこずかいや経費等が多いと私の所為にして 土下座までして離婚を頼まれ 離婚合意(現在別居) 〇当初同居家に妻と娘が住み...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未婚、慰謝料、裁判について
本日相手から慰謝料請求の催告書が届きました。 婚約破棄慰謝料100万と養育費の請求、精神的苦痛をうけた慰謝料を請求されています。 今後裁判をしていく流れになるのですが、 まず婚約破棄の慰謝料は払わないといけない可能性はありますか?親同士が話あい、婚約破棄慰謝料100万と養育費を月二万で払う約束をしました。 私は慰謝料に納得いかず、示談では話にな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
協議離婚 相手の弁護士付き
ベストアンサーすでに別居しています。協議離婚か、調停離婚か。迷っています。相手は弁護士をたてて、離婚を主張しています。家庭相談や、弁護士さんにも、相談してみましたが、皆さん口をそろえて調停を、あちらが立ててくるまで待って、といいます。そして、相手の弁護士さんとは、直接交渉はしてはならないと。直接交渉は、相手のいいような条件となるかですか?
- 弁護士回答
- 8
-
-
不倫慰謝料裁判
旦那のW不倫により、相手のご主人から高額な慰謝料の請求を受け、そのご主人の態度が高圧的になってきた為、当初、私から不倫相手に慰謝料請求するつもりは、ありませんでした(こちらも何も金銭的なものは望まないから、相手の旦那さんにも慰謝料の請求を諦めて欲しかったからです)が、こちらからも、私が不倫相手に慰謝料を請求する裁判を起こす事になりそうです。 もちろ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手へ損害賠償訴訟について
長文、ご容赦ください。 妻の不倫相手に対して、損害賠償の訴訟をおこそうと思います。決して示談や和解はせず、判決まで争うものとします。妻とはこの不貞を理由に離婚しますが、妻には慰謝料請求をするつもりはありません。全て相手に払わせるものとします。 婚姻期間22年 不倫期間4年 不倫相手は3名でいずれも妻帯者 相手A:前職の上司 不倫期間2年 不貞頻度は月...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中、生活保護制度を利用する事が親権獲得の条件としてどう影響するのかをを知りたいです。
ベストアンサー【相談の背景】 夫41歳、私38歳、娘8歳(小学2年生)の3人世帯。 夫と価値観の違いでぶつかる度に話し合いで擦り合わせる事を努力し試みてきたが、彼が他の意見を知ろうともせず一切受け入れない姿勢な為、"話し合い"が出来ず、 娘の教育方針をめぐって更に溝が深くなり、口論、夫が私に怒鳴り殴りかからんばかりの状況にまでなってしまい 私自身はもちろん、その状況...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚に伴い、妻が市役所と相談した内容を確認できますか?
妻が新興宗教に入信しています。 子供が生まれてからも、生後三ヶ月の子供を家事もしないで宗教活動に連れまわしていることが原因でケンカになり、子供の健康や未来を考えられない言動に私が怒り、手をあげてしまいました。 それが原因で妻と今別居しています。市役所にもDV相談をしているそうです。 私は手をあげたことを反省し、子供のためにも両家の親と話し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手が無収入、無貯金
ベストアンサー離婚調停によりDV慰謝料としていくら支払うと決定した場合、相手が貯蓄無し無収入だと、慰謝料はとれないのでしょうか? また、取れないとなると次に出来る事、よくある事例はなんでしょうか? 御回答の程、よろしくお願い致します。
- 弁護士回答
- 4
-
-
後期高齢父の借金についての相談です。
【相談の背景】 借金がある父について、自己破産をすべきなのか、任意整理や過払い請求をしたほう良いのかわからなくて、よろしくお願いします。 後期高齢者の父が昔から金遣いが荒く博打が好きで3000万の退職金も秒で溶かしました。 その後はバイトと年金で月換算35万前後の手取りがあったのですが、カード会社数社に借入、親族からも借入、私も100万以上貸しましたが...
- 弁護士回答
- 2
-
「離婚 理由 働かない」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから