11,738件見つかりました

法律相談一覧

• 親権と養育費や親権に関する不安と脅迫についての相談

【相談の背景】 これから離婚に向けて進めようと思っているのですが、その際の親権や養育費についてで。旦那は今まで育児も家事もろくにせず、パチンコばかり。子供が生まれてからも全然減らず、私と子供2人を数時間車内で放置されたこともあります。また子供の相手は長くても1、2時間程しかしたことがありません。生まれてから私がワンオペでしてきました。ですが親権の話...

弁護士回答
    5
  • 殺人未遂の民事訴訟における精神鑑定の可能性について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、殺人未遂による民事訴訟を原告で行なっています。 音声データでは、「人を殺すような人間が親になれるのか」に対して、「それはそうだけど」という返答がある音声、私が詳細を記録したメモがあります。 音声データでは、被告が日時・場所を指定して、子供を被告の母親がどこかに連れて行っている状態で、この会話には、被告の父親が同席しています...

弁護士回答
    2
  • 妊娠中にモラハラと不倫された場合、養育費や慰謝料を請求する方法と受け取れる金額について知りたい

ベストアンサー

【相談の背景】 状況 妊娠期間中にモラハラされて不倫されました。養育費、婚姻費用、慰謝料請求などをしたい場合はいくら貰えるか請求できるかなどが知りたいです。 (本人に自覚やバレてる証拠捕まれてる事はバレてない) 期間や背景など 不倫期間半年ほど 証拠はホテルから出てくるところ2日分 現在別居中 家賃光熱費相手持ち 別居期間2ヶ月程度 赤...

弁護士回答
    2
  • 妻の結婚詐欺と不倫男からの慰謝料請求についての相談

ベストアンサー

【相談の背景】 2024年8月11日アプリで未婚であると記入していた妻と知り合う。 8月17日結婚の約束をし、一緒に事業をしたいとMacBookを26万円で購入させられた。 同日ホテルにて現金35000円の窃盗を妻がする。8月22日自宅で僕の財布から現金40000円を窃盗する。 妻の家まで行き詰め寄ると、旦那がいて、 つくば警察署に行く窃盗にて被害届を受理。 2024年8月28日に旦...

弁護士回答
    3
  • 「婚姻前の借金の差し押さえ」が「婚姻後の生活」に及ぼす影響の範囲についてご相談させて下さい。

【相談の背景】 現在40代の専業主婦です。 20才の頃、父の会社の倒産・自己破産・心身不調で働けなくなり、母と私で働いて生活を支えていましたが、すぐにそれだけでは賄えなくなり、私が数社の消費者金融に借りて補っていました。 しばらくして両親が離婚することになり一家散り散りに暮らすようになり、その後 私も鬱病を発症し仕事にも行けなくなり借金の返済を出...

弁護士回答
    2
  • 子供の連れ去り別居(妻と音信不通)

ベストアンサー

【相談の背景】 4か月ほど前に、私の不貞(風俗行き)が妻に知られ、大喧嘩となりました。 その後一旦落ち着き、誠意を見せろと言われてからは一層家事・育児(3才娘)に対しより協力しながら大きな喧嘩もなく過ごしていましたが、約1週間前に妻が無断で子供を連れて別居を行いました。 私は平日朝は子供を起こし朝食まで対応後、出勤。 保育園の送り迎え、夜は妻が担当...

弁護士回答
    6
  • 別居、父親、親権問題

【相談の背景】 上から10歳2歳の子供がいます。 2ヶ月前妻が僕の友人が好きになってしまったから離婚したいと言われ 家を出ていってくれと言い別居が始まりました 僕は子供2人を実家で両親、兄夫婦、妹と共に子供達の生活の変化もなく監護しています 僕は日中仕事のため両親達が子供を見ててくれています 家事、子供の病院、学校行事など会社を休み積極的に育児に参...

弁護士回答
    4
  • 不倫した夫と相手への、奥様の言動について

ベストアンサー

【相談の背景】 友人男性Aさんの奥様(外国人)のことです。 Aさんの不倫が奥様にバレ、奥様が何をするか心配しています。 ■状況 奥様はAさんのスマホを勝手に見て、LINEのやりとりを見つける。相手特定のため、Aさんのスマホに監視アプリか何かを入れる、探偵を雇うなどしたよう。 奥様からAさんには、以下のような連絡があった。 ・Aさんと不倫相手の会話録音デ...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料請求を不倫相手にできるのか

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚3年目1歳子供ありで夫が不倫し、現在 夫が不倫相手と同棲し始めました。不倫相手が慰謝料は0だと主張。なぜなら相手は妻子持ちだと知ったのは私が夫の不倫を知る3日前だった。むしろ騙されていた。知った後も別れる気持ちにはなってない。私から夫へのモラハラ発言や態度を聞き、夫婦関係は破綻しているので私が慰謝料を請求できる立場ではないと。不...

弁護士回答
    1
  • 財産分与の対象に関して

ベストアンサー

【相談の背景】 一児の父です。7歳の娘と妻3人で生活しています。 私は36歳で妻も同い年で私は、看護師として2交代勤務で超過勤務あり、収入は26万程度(ボーナスあり)妻は臨時として開業医で仕事を17時まで(定刻退庁)収入は11万前後(ボーナスなし)しております。 ただ妻の収入を家計に当てることはなく、妻自身がコンビニでお菓子が欲しかったり、食べたいもの、欲...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 不払いの婚姻費用の請求について

【相談の背景】 私には高校生の子供が2人います。 昨年再婚しました。子供は籍を入れていません。 私だけ入籍しました。 子供は扶養だけ入れてもらいました。 再婚する際、生活費5万円を入れてくれる約束でした。 結婚するに当たり仕事を辞めるよう言われていたので退職しました。 結婚前は主人の給料全て私が管理していいと言われていましたが、実際生活が始まると...

弁護士回答
    2
  • モラハラ夫と離れたいです

【相談の背景】 夫婦不仲で家庭内別居状態です。 夫婦間の会話はない。子どもの食事や洗濯、学校のことは妻の私が全て行っています。高校生の男の子1人、中学生の男の子1人です。 夫43歳公務員(年収約900万弱)、妻パート(9-18時、週5勤務、年収150万程)です。 ローンや光熱費は夫の口座からですが、私の車の費用、国民年金や保険など私にかかる費用は私が働いて支払...

弁護士回答
    2
  • 非親権者の所に実子が家出してきた場合

ベストアンサー

【相談の背景】 私20代後半、元妻同い年 4〜5年ほど前に元妻と離婚し、その際連れて行かれた娘(現在8歳、5月で9歳) の親権、難しければ又は監護者指定?というものを取りたく、こちらにご相談させていただきたくお問い合わせしました。 元妻と子供とは別れたあとも定期的、というより頻繁に会っており、元妻は生活保護を受けております。 朝の送り迎え、ご飯の用意...

弁護士回答
    2
  • 事実婚がどうかと、不倫の証拠が弱すぎるかも。

ベストアンサー

【相談の背景】 事実婚?状態で相手の浮気もしくはそれに近い事をされました。 現在私所有の自宅で5年程一緒に住んでいます。子供が3人内下の子2人は私と同棲者の子です、長子は同棲者の連れ子です。 同棲者はパート先で私と住んでいる事、存在自体を無いことにしてシングルで生活をしていると説明していました 同棲者はずっと異性とは連絡をとっていないと言い張っ...

弁護士回答
    1
  • 亡き義親に代わって会社の金銭を持っていった妻に、退職金を請求したい

【相談の背景】 古い話になってしまいますが、確かめておきたい事が有りご相談させて頂きます。 私は8年前まで義親の経営していた印刷会社に30年勤め、社長であった義父が亡くなった後は義母が社長となり金銭の事以外は、全て私が行なっておりました。その義母が病に倒れ、余命宣告をされ会社をどうすべきかを考えた時、会社に関わらない親族が絡む様々な事も有り、廃業...

弁護士回答
    2
  • 夫婦円満調停で不利のでしょうか。誓約書を作成して今後借金しない、借金返済を約束させたいです

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚20年目の妻です。 端的に申し上げますと、主人がデリヘルのデートやホテル代、パチンコなどで借金をしているようです。 先日、主人が保有する銀行口座の通帳未記入明細書が自宅に送付されてきて、借金に気付きました。たった3ヶ月で300万円もつかっていることが発覚し、どうしてよいのかかわらずに悩んでおります。 わがやには住宅ローンが1000万円...

弁護士回答
    2
  • 子供の違法な連れ去りについて。

【相談の背景】 違法な連れ去りについて、 小学校入学前の子の父です。 先週妻が私の仕事中に家財一式、車、子供を連れて家から居なくなりました。テーブルには相手弁護士事務所の受任通知書が置いてありました。相手の言い分が書いてありましたが内容は誰もデタラメで親権も主たる監護者の母親が当然持つべきだと主張しております。 しかし、子供の監護については妻は...

弁護士回答
    11
  • DV夫からの養育費と親権獲得の確率はどれくらいか

ベストアンサー

産後2年半程、旦那からDVを受けている一児の母です。 暴言、突き飛ばし、首絞め等耐えられず、洗面台に閉じこもると鍵をこじ開けられました。路上でも、子を抱っこしている私にくそ死ねと唾。 乳児の頃もベビーカーをふりまわしたり、ぶつかってきた人に体当たり。私が我が子をだき抱えながら、謝罪していました。 しかし、我が子が物心つく頃には、その姿を見せたく...

弁護士回答
    6
  • 生活保護の世帯分離について。

ベストアンサー

相談内容 私 膝内障と腰に障害あり。就労不能、治る見込みなしで障害年金申請中。 軽い目眩病と持病の喘息があり、毎月薬が必要。車がないと5分の所も歩いて行くのが辛く、通院と娘の送迎に車がないと不便。お風呂も兄の助けを借りて娘を入れている状態。 買い物も出来ず兄に頼っています。 子供も喘息持ちですぐに風邪等が移りやすく、40度近い熱が出ます。 4年前に...

弁護士回答
    1
  • 妻が旅行に行く事の財産分与への影響

ベストアンサー

宜しくお願い致します。 妻が方位学を信じている夫婦が、夫の転勤先の方角が悪いということで、夫婦で良い方角に旅行したり、妻のみで良い方角に旅行する事がある夫婦の場合で質問です。 夫を残して妻のひとり旅で良い方角へ二泊三日の旅行を一年に3、4回(贅沢な旅行ではなく国内で安いホテルや宿に泊まるだけ、温泉には入るが他にお金を使って遊ばない) させてもら...

弁護士回答
    4
  • 財産分与と養育費のバランスについて

ベストアンサー

2ヶ月前に協議離婚しました。子供は20歳の大学生(一人暮らし)、高校生2人(私と同居)がおり、養育費は元夫が一方的に3人分で8万円と決めてしまいました。年収は元夫が720万、私が650万です。学費は長女だけは、半分を支払うと言われております。下の子たちは元夫の出身校である地元の進学校に進み、大学進学を目指していることは、元夫も知っています。しかし、下の子たち...

弁護士回答
    2
  • 不倫 慰謝料について

ベストアンサー

会社内の仕事のパートナーと不倫をしました。 2ヶ月前に不倫関係になりました。私は結婚7年目で6歳と1歳の子どもがいます。 もともと妻は家を片付けない人で、一部屋丸々集めているグッズ等で、足の踏み場がなかったりしていることが私にはストレスでしょっちゅう喧嘩して不仲でした。また、家事を私がやろうとすると、やり方が悪いからと、文句を言われたり、また、子ど...

弁護士回答
    1
  • 不倫 慰謝料について弁護士さんから要求を受けてます

ベストアンサー

会社内の仕事のパートナーと不倫をしました。 2ヶ月前に不倫関係になりました。私は結婚7年目で6歳と1歳の子どもがいます。 もともと妻は家を片付けない人で、一部屋丸々集めているグッズ等で、足の踏み場がなかったりしていることが私にはストレスでしょっちゅう喧嘩して不仲でした。また、家事を私がやろうとすると、やり方が悪いからと、文句を言われたり、また、子...

弁護士回答
    1
  • 障害をもつ娘のめんどうを夫に押し付けてキャリアに集中する妻への対応

ベストアンサー

海外に家族で移動してから、もうすぐ20年になろうとしています。ダウン症をもつ長女がおり、すでに成人の年齢に達しております。7年前から、妻は日本の大学に、私にはほぼなんの相談もなく就職してしまい、現在も日本の大学で教授をしております。日本の夏休み、冬休みなどのそれぞれ2-3週間は帰宅しますが、それ以外の期間は、私が長女のすべての世話、家事などすべて...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手側から慰謝料請求はできないのか

ベストアンサー

約四年間の不倫関係が発覚して以来、相手方(既婚男性)ときちんと話もできないまま1ヵ月半が過ぎ、 今度やっと弁護士のもと話し合いをすることになりました(私・彼・弁護士)。 (Q.話し合いまで1ヵ月半以上かかるのは長くはないでしょうか?) この間、私は相手方からストーカーの冤罪をかけられたりして(警察に警告を受けましたがストーカー行為は行っていません...

弁護士回答
    6
  • 専業主夫による、妻の不倫相手に対する高額慰謝料請求

はじめて質問させていただきます。 私は妻の仕事上、海外に在住し、専業主夫をしております。先日、妻の不倫が発覚しました。 現在、不倫相手(日本在住)に対し民事訴訟を起こすことを前提として諸般の手続きを進めておりますが、相手方の事情を考慮し、一度きりの示談交渉の場を設けることになりました。 示談書には、分割払いによる慰謝料金2000万円の高額請求条...

弁護士回答
    2
  • 調停申立者に原因がある場合の証拠について

ベストアンサー

現在、主人が家出をして2年程になります。(今年で結婚して11年、小学生の子供が二人います) 昨日、主人が申し立てた離婚調停の書類が届きました。 内容を見たところ、性格が合わない、精神的虐待にチェックがされていました。 しかし、私や義両親からすると原因は主人にあり、結婚当初から浮気をしており、私が妊娠中に不倫相手も妊娠。 不倫相手方との話し合いの日...

弁護士回答
    5
  • 妻に盗撮と妻からのモラハラ

先日妻から離婚と別居を告げられ、突然実家に帰ってしまいました。 私達は結婚10ヶ月になります。 理由は妻を携帯と、小型カメラで盗撮した為です。旅行先で水着姿と、自宅での着替えてる姿を撮影してしまいそれがバレた為です。 そういう衝動にかられたのは、結婚当初からの妻からの無視 妻を求めても、嫌がられ夫婦の営みも全くない状態でした。何度か話し合いをしま...

弁護士回答
    4
  • 親権変更での審判について

親権者変更を申し立てられた場合の相談です。 インターネットなどの情報でも親権者変更は虐待や育児放棄などの事実がない限り、とても難しい案件だということは理解しているつもりですが、目にする情報の多くは初めから母親が親権者として子どもを養育しているケースがあまりにも多くて・・・。 当方の状況ですが、親権者監護者は私、父親です。子どもは2人で7歳...

弁護士回答
    2
  • 母親からの親権者変更の申し立てがあった場合

ベストアンサー

親権者変更を申し立てられた場合の相談です。 インターネットなどの情報でも親権者変更は虐待や育児放棄などの事実がない限り、とても難しい案件だということは理解しているつもりですが、目にする情報の多くは初めから母親が親権者として子どもを養育しているケースがあまりにも多くて・・・。 当方の状況ですが、親権者監護者は私、父親です。子どもは2人で7歳...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手の家族への償い

ベストアンサー

職場の上司と1年程不倫関係にあり、1ヶ月程前に相手の奥様に知られ、上司と奥様と私の3人で話をし私は上司と別れました。(上司夫婦は離婚していません) 不倫の発覚に至ったのは、奥様の霊感だそうです。私達が抱き合っているのも霊感で全て見えていたんだと。そしてそれにずっと耐え続けていたために鬱になったと奥様から責められました。家庭を壊したのはあなた達だと。...

弁護士回答
    2
  • 姉の子に面会交流を申し立てる事は可能ですか?

姉が離婚した後、母と私の家で、姉と息子の4人で生活していました。数年前、性格上問題のある母親との激しい口論の末、姉が幼い息子をおいて家を一年程出てしまい、時には半年ほど音沙汰のない時もありました。当時姉の住んでいる住所まで教えてもらっておらず、一家の家計も学生であった私が一人で支えました。 一年後、姉が帰ってきたのですが、それから二年程たった現...

弁護士回答
    1
  • 不倫の慰謝料について

ベストアンサー

とても恥ずかしい質問だとわかっていますが、質問させて下さい。 不倫をして3年半経ちます。相手は妻子持ちですが10年以上別居の状態です。私自身は主人も子供も居ます。私の子供がまだ小さい為ある程度の年頃になったら離婚をして彼と結婚をする約束をしました。最近喧嘩が多く何度か別れたり戻ったりを繰り返し別れる事になりました。 きちんと話した上で決めたかった...

弁護士回答
    5
  • 私の死後の子供たちの親権について

シングルマザーの私が死んだ後に、子供たちを どうしても母に渡したくありません。 全員小学生の息子3人です。 2度の離婚歴があり、上二人は初婚の相手 下の子1人は2度目の夫の子です。 重たい病気ではないのですが、このたび私は 全身麻酔で手術を受けることになりました。 それに際し万が一の子供の行き先を検討しています。 私の両親は健在ですが、昔か...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手開き直る。対策は?

妻が浮気(本気らしい)しました。妻、私、不倫相手の3人共、同じ会社です。妻は私と別れたいと言う。(言うだけです。離婚届けも見た事ない。一度、出ていくと言ったが、とめたらやめた。)私は別れなくない。現在も一緒に住んでいますが、妻の帰りが遅く不倫相手と会っている。(家事は掃除、洗濯はする。食事は作らないが、不倫前から外食や既製品だった。)不倫相手を呼び出し...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手とのトラブル解決方法

主人が2年前から、不倫相手と同棲しています。 もうお互いに愛情はなく、別れ話をするらしいのですが、 相手の女が「先月自己破産したので、5年間賃貸契約が結べないから住む所がない」、 「仕事を探しているが、まだ決まらない」(贅沢な条件で探してるので当然)などを理由に、 同棲中の住居から出て行かないので困っています。 最初は生活費も折半のはずが、女...

弁護士回答
    2
  • DVに、嘘つかれて慰謝料はとれますか?

ベストアンサー

宜しくお願いします。 私30旦那33歳。でき婚。娘4ヶ月。 旦那は交際中に何か薬を飲んでましたが 先生に飲めと言われたや、情緒不安定でと 安定剤?一時的に服用してると思いきや 義母にも聞いたら病気じゃないと言われ気にもしてませんでしたが結局 精神科に通っていて病名はまだ隠されてますが飲んでる薬を調べてみたら総合失調症でその時はもう妊娠中期あたりでして...

弁護士回答
    2
  • 逆DVについて

ベストアンサー

初めて質問させて頂きます。 昨年、仕事の関係で知り合った方とお互いの相談をしているうちに仲良くなり今は交際しております。 初めは、知らなかったのですが彼は既婚者でした。 仕事が不規則で、23時〜翌日の17時に終わり20時に就寝また23時より仕事の生活を20年近くしていたそうです。 初めは、睡眠時間の短さに驚き彼の体の事がとても心配になったのがきっかけ...

弁護士回答
    5
  • 人身保護請求(子の引渡し)却下の判例

すでに一度質問しておりますが、回答が無かったため再度質問させていただきます。 家事審判で親権者と指定された方が、指定されなかった相手が監護している子の人身保護請求を行った場合、通常であればの人身保護請求が認められるものと考えますが、「子の監護権を有する者が監護権を有しない者に対し、人身保護法に基づき幼児の引渡しを請求する場合には、幼児を請求者...

弁護士回答
    1
  • 親権変更&保全処分

前夫に親権監護権です。離婚から約2年、家事をしたことのない前夫は部屋が荒れ放題(写真とってます)子供小2・1ですが勉強できる環境ではないのと前夫が仕事を朝行って子供2人は8時まで二人きりで鍵の閉め忘れなとあったりまだ幼い長男が小1なりたての長女を用意させたりしていますが不安で仕方ありません。親権変更申し立てしますが前夫には協力者はほぼいない為子供の...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料について

夫と結婚するまえに夫の子どもを妊娠しました。 当時、私は就職していて、彼は学生、新年度から就職することが決まっていました。 相手の家族から、就職することが決まっているから、今すぐ結婚はできない。しかし、仕事が安定したら入籍して認知もする。子どもを育てていくために、今、就職させてほしい。と頼まれ、私は子供のために、彼の事を信じて未婚で産み、働...

弁護士回答
    1
  • 親権はどうなりますか??

親権のことで相談させてください。 兄夫婦が今月末に調停があります。 兄の事業の失敗とうつ病が原因で、1ヶ月半くらい前に別居を始めて、奥サンの方から調停申し立てられ手紙が届きました。 夫婦と両親で何度かこれからの話し合いをしてましたが、奥サンの暴言!?がひどく『金づるだと思って結婚した。人に頼んでおまえのこと殺す。気ちがい病院いけ。』など…話しに...

弁護士回答
    1
  • 精神的虐待の証拠となるか

ベストアンサー

別居中の夫婦で、収入の多い妻が、収入が少なく妻の扶養になっていた夫に出した手紙の中の一部です。 「あなたは自分では気が付いていないけど、本能でお金を稼いでる女性のもとへ、自分の武器を持ってすりよっていく人間です。私はあなたの被害者です。今度は仕事を持ってない女性と暮らしてください。」「私だって相手が違えば積極的にセックスもできます。」「私は紙切...

弁護士回答
    3
  • 婚姻関係の破綻

現在、別居(5ヶ月)で結婚してから2年5ヶ月、2歳の子供がいます。和解調停中ですが私は離婚を断固として主張。 別居原因は、2年前から妻が子供の授乳を理由に家事を怠り、ゴミ捨て等家の事をしなく、私が仕事で泊まり勤務から帰宅しても休む暇なく、私にあれやれこれやれと指示。 休みの日には朝から晩まで子供の面倒をみてました。 子供の為と思い我慢していました。 ...

弁護士回答
    1
  • 弁護士なしでの離婚調停の難しさ

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の不貞により別居中です。妻から離婚調停を申し立てられましたが、調停中は弁護士を立てていません。 【質問1】 弁護士を立てないで離婚調停は難しいでしょうか? 【質問2】 弁護士を立てないで離婚調停に臨む場合、主張書面は作った方がよいのでしょうか?陳述書として思っていることを出したら良いのでしょうか? 【質問3】 離婚調停では、...

弁護士回答
    4
  • 家庭内別居で離婚

離婚したい理由は、性格、性生活の不一致です。 性生活は、妻側の拒否で、過去に何度も話し合いを拒否され、今は諦めていますし、女性として見る事も出来なくなりました。 子供は三人おり、三人とも排卵日を狙い、一発で作りました。 三人目ができた時に、今後性生活は必要なくなったから終わりと言われました。 性格の面も、モラハラチックなところがあり、すぐに怒り...

弁護士回答
    2
  • モラハラ配偶者との離婚について

長文での質問失礼します。 つい最近まで不倫交際をしていました。 不倫相手(以下A)とは肉体関係はなく、 会っていたところを写真に撮られています。 この写真にAは映っていませんでしたが、 配偶者(以下B)がAに対して誓約書を書かせて 証拠としてにぎっている状態です。 (この際にAが誓約書を書いてしまったので 不倫の証拠になってしまうとお聞きしました。) ...

弁護士回答
    2
  • 離婚を前提での別居中

私には連れ子がおり、主人との間に3歳と1歳の子供がいます。前々から夫婦仲は破綻しており、私から離婚したいと告げたところ、「前から言うてるやないか!やっと決断したんか!」と言われました。離婚しようと決めているのに空気の悪い家庭の雰囲気も嫌だし、私はとにかく一緒にいることでストレスになっていたので、主人に「この先のことを考える為にも実家でおることは...

弁護士回答
    2
  • 小さな嘘が離婚理由になりますか

ベストアンサー

小さな嘘がばれてしまいました。 私の主人、隠す事や嘘を付かれることがとても嫌な人です。 日頃から私は散策されています。 嘘の内容ですが、見られて勘違いされると思ったものを隠し、それがばれてしまいました。 実は半年ほど前にも私は同じようなことをしてしまい、その時主人に「もう絶対に嘘を付かないって約束して」と言われます。 私も嘘はいけないと思い...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の報復が怖いです

ベストアンサー

嫌がらせや報復を未然に防ぐ方法や手段があれば教えていただきたく相談しました。 姉の件で質問です。 姉(44歳)夫(42歳)子供(12・11歳)の四人家族。 数か月前に喧嘩をし家庭内別居中。 「出ていけ!」と言われましたが、子供のことも考え同じ家に住んでいますが、家では顔を合わせません。(避けられています) 夫は気難しく、怒ると物に当たります。 喧嘩...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから