7,955件見つかりました

法律相談一覧

• 夫からの離婚調停申し立てで離婚を回避するには

ベストアンサー

3月7日に夫が出張を理由に出掛けてから帰宅せず、一人になって考えたい事があると同じ敷地内にある実家でしばらく寝起きすると言われ一方的で強制的な別居?になりました。時々、荷物を取りに来たり愛犬に会いに来たり、外食に誘われたりして出掛けて居ましたが3月末に離婚調停申し立ての封書が届き、性格の不一致と精神的暴力が理由で離婚したいと書かれていました。夫の女...

弁護士回答
    4
  • 弟夫婦の離婚の際の財産分与と慰謝料について

ベストアンサー

弟夫婦は結婚3年弱で離婚、2歳前の娘が1人有り。 離婚理由:性格の不一致 嫁の性格がキツイ&細かすぎ、神経性胃炎となり救急車で運ばれ、その後も胃炎が続き、ちょっとした喧嘩で嫁が離婚を匂わせたりするのに我慢の限界が来た 夏頃嫁が離婚届けを持ってきた際に署名捺印をしたら、嫁より謝られ、態度を改めるからやり直したいと言われたが、結局11月頃より別居し、...

弁護士回答
    1
  • モラハラ気質のある不倫相手の妻との離婚問題

【相談の背景】 私は、独身女性です。妻子持ち(婚姻関係7年、4歳と2歳の子供)と不倫関係です。 元々彼とは、10年来の友人で妻子がいるのは知っていましたが、夫婦関係が破綻しており関係を持ちました。 夫婦関係が破綻していると思ったのは、 ・結婚当初からセックスレス(子供は体外受精) ・夫婦の会話はなし ・性格の不一致 で、私と付き合いたいために離婚届を...

弁護士回答
    7
  • 離婚調停 特別費用の負担割合明記について

ベストアンサー

一年ほど前から婚姻費用分担請求ならびに離婚調停をしている夫側です。申立は私側です。 性格の不一致、親の悪口など堪え難くなり申立を行いましたが、揉めに揉めています。 相手方は金銭の要求で一貫しております。 こちらも有責ではありませんが、財産分与として貯金全てと解決金も200万ほど支払うことを譲歩しました。 女児3人おりますので養育費も算定表通り支払う...

弁護士回答
    2
  • 離婚の際の財産分与及び婚姻費用負担について

ベストアンサー

私は30代女性、年収額面600万ほど。 夫は同じく40代、年収額面450万程です。 この度お互い合意の上(性格、価値観の不一致)で離婚に向けての話し合いを進めて来ましたがが、財産分与で揉めています。 まだローン残債のある自宅については、私が引き続き住む為、評価金額算出の上支払済分については財産分与対象とし、折半した金額を夫に支払う事までは合意したので...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の協議書作成と子供との面会について

ベストアンサー

性格の不一致にて別居から約5ヶ月で協議離婚しました。子供6歳と1歳の親権は妻です。養育費や財産分与は協議し合意しておりますが、妻の事情により離婚届提出後に離婚協議書を作成、公正証書にするという形で作成中、現在に至ります。 私は養育費をしっかり払うつもりですし、財産分与も妻側に貯金の預金を全て渡すという事で納得しております。ただ子供との面会を月1回で...

弁護士回答
    4
  • 離婚を申し出た時、認められますか?また、慰謝料は発生しますか?

ベストアンサー

妻と離婚を考えています。 一度は離婚危機を回避しましたが、私が妻に対して信頼を著しく失いました。 具体的に、この場合は婚姻を継続しがたい理由と認められますか?また慰謝料、養育費について教えていただきたいです。 子供 長男一人 0歳 嫁の収入 休職中 来年の9月復帰まで収入なし 私の収入 400万前後 婚姻を継続できない理由 妻の両親との不和 妻との...

弁護士回答
    2
  • 離婚時の財産分与の対象について教えてください

離婚時の財産分与についてのご相談です。 性格の不一致で離婚をしたいという意思を伝えているところです。実質婚姻期間は8ヶ月で別居してから1ヶ月です。 夫婦関係が悪化している最中に修復不可能であると判断したのか夫が突然住んでいた賃貸マンションを解約しました。 財産分与しましょうと連絡が来たので離婚の意思はあるのだと思います。ところがいざ財産分与の話に...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者の離婚請求をみとめないためには

ベストアンサー

旦那が性格の不一致で別居を申し出てきました。 不満がある所を直す努力をしてきましたが、発言に矛盾点があり、調べてみると浮気をしていました。 相手側の女性と、新たな土地で生活する事を計画しているようです。(現在旦那は転居を伴う地への転職活動をしています) 旦那は浮気の事実は隠し、別居からの離婚を計画しています。 私には浮気の件はバレていないと思っ...

弁護士回答
    5
  • 主人が家を出て行くと言いました

家庭内別居状態です。 原因は性格の不一致と お互い不倫していたことになります。 なのでそれなりの条件で 専門家と相談していた矢先の出来事でした。 来年、娘が私立小学校予定ですが 学用品費の未納がわかり 入金してほしいと言ったところ こんな状態で行かせる気あるのか 分不相応などと言い出しました。 娘もいたので、寝てから話そうと 言いました。 ...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 別居中の夫

小百合さんと夫ヒロシは性格の不一致、夫のモラハラ等で現在別居中。二人の間にはリンとランという二人の娘がいる。 以下、二人のメールのやりとり ヒロシ「俺が死んだ時の保険金と遺産、財産の受取人小百合から俺の親にうつすから。お前に金が入る図式を変える」 小百合「それあんたの親でなくてリンとランにしなよ」 ヒロシ「俺の勝手だ。リンとランの学費なんかで困ったら俺の親を頼れよ」小百合「あんたの親...

弁護士回答
    1
  • 離婚の際の公正証書に記載する事項を履行させる方法、並びに履行がなかった場合のペナルティについて

【相談の背景】 離婚が決定し、離婚協議書を公正証書に書き留めることとなりました。 書く内容については、子どもに対する養育費、子どもとの面会、その他細々とした事項の3点にしようかと考えております。 (親権・監護権ともに妻を想定しております。) 養育費を払わなかった際と面会が遂行されなかった際のペナルティ、また強制履行に関する文言を悩んでおり、相...

弁護士回答
    3
  • 調停、裁判離婚について質問です

よろしくお願いします。 調停をします。申立人は夫。 別居して2年たちます。 性格の不一致を理由に別居を言われ、息子6歳を連れて実家に帰りました。 その後すぐ夫の不倫。交際は否定、何度か家に泊めたことは認めています。 その後、戻れないかと連絡がきましたが受け入れることができずに今まで用件のみ連絡をするというかたちになっています。 調停申立書が届く...

弁護士回答
    2
  • 離婚について有利に進めるための対策

ベストアンサー

妻と価値観の違いなどがあり、中々しない喧嘩を先日してしまいました。前々から性格の違いなどはあったのですが、自分が我慢して受け入れていれば良いと思ってましたが、納得出来ない為離婚を視野に入れております。 離婚する為に有利な条件で進めていきたいため 何かアドバイスをお願い致します。

弁護士回答
    3
  • 離婚・婚姻費用申立て

ベストアンサー

【相談の背景】 半年前に夫婦喧嘩をした夫から性格の不一致を理由に離婚を切り出されました。 半年前までは仲の良い家族だったのに夫の態度が変わり離婚に同意しないのであれば出ていくと言われ心配になり夫の携帯を見たところ旅館などホテルのダブルベッドに男女1名ずつで泊まっている履歴が4件見つけました。(写真保存済) 携帯を見ていたことがバレてしまったためそ...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停中 面会交流について

ベストアンサー

【相談の背景】 里帰り中の妻が弁護士を擁立し離婚調停を申し立て、2回目が終了しております。私も弁護士を立てて、復縁を希望しております。妻は離婚の意思が固いままです。二人の間には、0歳(9ヶ月)の息子が一人おり、現状、離婚調停で面会交流のお願いもしておりますが息子のデジタルでの写真・動画は私とのLINEのブロック解除をする必要があるので嫌だと拒否されてい...

弁護士回答
    1
  • 離婚を要求され別居中です。親権について。

【相談の背景】 夫から離婚を要求されています。 10代の子供3人と、夫、私(妻)の5人家族です。 夫が同意なく子供3人と徒歩圏内の自分の実家に帰っていて、もう3か月間別居中です。 離婚理由は、性格の不一致と子供達のため。 私が過去に子供を傷付ける発言をしてしまったことで、子供がストレスを感じている、もう一緒には暮らせない、母親失格と言われました。 『...

弁護士回答
    1
  • 再び夫が離婚裁判を起こしたが。

ベストアンサー

去年に夫が性格の不一致で離婚裁判を起こしました。 まだ別居しておらず離婚はせず和解となり夫が家を出て夫の実家に住んでいました。  和解書には子供との面会は月1回程度、私から家事の分担を求めない書かれていましたが、 私はフルで仕事をしており、他にも子供の部活の保護者会長を私がしており 土日も仕事や子供の部活の活動で多忙で、土日の子供の世話を夫...

弁護士回答
    1
  • 妻からの離婚要求についての対応方法

ベストアンサー

妻側から離婚したいと言われております。 離婚届にサインしてほしいと言われました。 妻曰く、原因は性格の不一致だそうです。 しかし私側からすると原因は違うと思います。 簡単に言うと実家依存による結婚生活、家庭の放棄だと思います。 1.入籍後同居開始し妊娠発覚しました。 2.妊娠初期に悪阻により体調を崩し一旦実家で静養する予定でした(1週間程の予定) 3.い...

弁護士回答
    4
  • 【ついに正念場!】離婚協議のポイントについて

ベストアンサー

お世話になります。10年の同居後、別居1年、子供2人(小5、小2)の夫婦です。 現状として、妻の住所に子供2人が入っていますが、長男のみ自分の意思として、私のところにいるといった状態なのですが、 数日中に妻から離婚届けを記入するよう、数名立会いの下で話に来るとのことなのですが、 その際にこちらの主張もあるので、そのあたりを明確にしておき、私自身は離婚を...

弁護士回答
    1
  • 離婚時の財産分与等について

ベストアンサー

私(地方公務員、30代)、妻(パート、40代)、長男(4月から高一、16)、次男(春から中二)。 年収、私約740万、妻約200万。 長男は4月から妻の実家近くの高校に進学決定(寮生活)。 昨年に長男の高校推薦の連絡があり、その頃から長男の監護の為、妻が実家に帰り別居は決定していました。 今年1月、妻から離婚したいと言われ、お互い別居するのだから長男が高校...

弁護士回答
    1
  • 夫の離婚理由と 私の言い分

夫が3月に突然家出をしました(理由のわこらない家出は三回目です) その前に喧嘩もなく、離婚話や別居の話もしていませんでした。家を出た日に家出ると宣言され、給料口座の凍結、クレジットカードの凍結をされたので婚姻費用の申し立てをしました。 すると、すぐに夫が離婚調停の申し立てをしてきました。理由は 性格の不一致と精神的虐待らしいです。 しかし、6年前か...

弁護士回答
    2
  • 別居、離婚、義理の家族問題。

ベストアンサー

来月〜別居予定の8ヶ月妊婦、4歳の娘1人。 DV、浮気(疑惑はありましたが決定打なし)等はありません。 性格の不一致や、収入面の不満不平、レス(触れて欲しく無い)、義理家族と上手くやれずストレス。などの理由から、別居を決めました。 別居に至るまで、何度も話し合いもしましたし、離婚についても話しました。 今になり、義理の親より、別居をするのであ...

弁護士回答
    7
  • 不動産売却益?の離婚に際しての分与は?

ベストアンサー

性格の著しい不一致、妻の浪費癖、モラハラで私から離婚調停を申し立て、初回調停がありました。そこで出た要求のなかに財産状況を開示せよとあり、そのなかには『所有するマンションの固定資産評価証明書』を提出してその評価額を開示せよ、というものがあります。 これは、税務署で調べたり、先日来た、固定資産税納税の案内と登記内容(持ち分、ですか)からわかる金額...

弁護士回答
    2
  • 離婚について義両親交えての話し合いについて

何度か質問させてもらっています。2月下旬に浮気を疑ったことを皮切りに夫が離婚だと騒いでいます。 調査などから浮気はほぼ間違いないのですが…。(弁護士さんに相談しました) 価値観の違いとか性格の不一致とか私といると身体がこわばるとか、最終的には私が実家の経済的サポートを していることが気に入らないと言い出し、共有財産を失う「無駄な経費だ」とまで言われ...

弁護士回答
    4
  • 調停での取り決め外での教育費の支払いについて

婚費調停で、子(18歳)の私立大学の入学金と前期授業料全額のうち8割を、婚費とは別に私が負うことを取り決めました。上記取り決め外の、後期授業料の支払いについて一切負担したくない、との主張は適正でしょうか。 上記入学に関する一切は子と妻が別居後の調停中に、私に知らせることなく決め、調停中に調停委員を介して合格の報告とともに入学金と前期授業料分の負...

弁護士回答
    1
  • 調停が不成立になった後の対応について

ベストアンサー

質問のご確認ありがとうございます。 3月26日にいきなり妻が子供を連れて家を出ていきました。 その後、 性格や価値観の違いで離婚をしたいと言われ、 何とか話をしようとしても応じず、 円満調停を申し立てましたが、 1回目の調停は出席せず、 6月11日に行われた2回目の調停に代理人の弁護士と一緒に出席し、 ただ、離婚したいとだけ言ってきました。 自...

弁護士回答
    2
  • 親権を得るために必要な記録

【相談の背景】 妻と2年前に結婚、2歳の子。妻は専業主婦であるが、私が不在の時間、子供にYouTubeをずっと見せている。1日10〜13時間。1週間続けて私が不在の際は1週間毎日。子供にYouTubeを長く見せないように何度も話しているが、私には見せていないと言いながら、相変わらず私の不在日には13時間の視聴がされていた。子供は話が遅れていると判定され発達支援を受けてい...

弁護士回答
    3
  • ゲーム依存症と思われる妻から子供の親権をとりたい

ベストアンサー

【相談の背景】 子供の親権についてです。 結婚して6年半、5才でこの春から年長になる息子がいます。 一年ほど前から妻から性格の不一致で離婚をしてほしいと言われています。 離婚は仕方なしと思っています。 妻が1年以上前からネットゲームにハマり毎日ではないですが車の中でエンジンもかけずに夏も冬もネット仲間と話しながらゲームを夜中までするしだい。 去年の...

弁護士回答
    2
  • 調停の内容は訴訟にも影響はあるのでしょうか?

現在、離婚調停中ですが次回不成立で調停が終了する予定です。性格の不一致で調停を申し立てており、相手側が協議に応じてくれず、調停になりましたが一回も申し立て理由に回答してくれず、2回目の調停では「もう戻ってこないことはわかったから離婚には応じる。ただし慰謝料として500万円払ってほしい」と要求してきて、こちらが解決金として100万円を提示しましたが、一切...

弁護士回答
    2
  • 離婚を考えています。別居の強行と離婚後の親権、養育費について。

夫と性格の不一致で離婚したいと考えています。 生後半年の娘がいます。 同居開始直後から夫のお金のだらしなさが判明しました。 旦那が以前一人暮らししていた時の光熱費の滞納の督促状、車の税金の督促状などが届き不信感が募りました。 その際に、お金についてきちんと話したのですが 私が実家にいる間に夫名義の口座に振り込まれていた 子供の児童手当(15.000円) ...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料、解決金による離婚、または離婚せず婚姻費用かで悩んでいます。

ベストアンサー

昨年3月に入籍で子供なしの夫婦です。 今年の3月に夫が性格の不一致を理由に一方的に家を出て離婚を要求してきました。(私は当初から今まで無条件での離婚には応じていません。) 夫が家を出た時点では、夫に不貞の兆候はあったものの、証拠を掴むことができませんでしたが、この度不貞の可能性が濃厚なことが判明し、探偵事務所に証拠取得を依頼するか検討中です。 探...

弁護士回答
    2
  • 離婚するべきですか?これでは証拠になりませんか?

今妊娠9ヶ月なんですが旦那から4月に離婚したいと言われ、理由は性格の不一致と言われました。納得いかず旦那の手帳を見たら知らない人のエコー写真があり日付は5月2日で私のではありませんでした。病院に近い場所で同じ時間帯の領収書が何枚も見つかりました。時間帯は全部夜から朝です。証拠はエコー写真と領収書の写真しかありません。これでは証拠になりませんか?私は今...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の手続きについて

この度、離婚することになりました。 理由はよくある性格の不一致です。 子供が二人いるのですがまだ小さい為、妻が引き取ることになってます。 離婚後は私名義の一戸建てと私名義の住宅ローンは名義変更せずにそのまま妻が住み続けます。 そこで上記を踏まえて離婚後、妻が受けることの出来る手当てや手続きしなければならないことが知りたいと思っております。 ...

弁護士回答
    1
  • 離婚訴訟 離婚事由なし ご自分なら受任しますか?

ベストアンサー

離婚調停が不調に終わりました 申し立て人は夫で、理由は性格の不一致です 離婚したければ訴訟に移行することになりますが、条件ではなく離婚そのものをするしないで不調に終わっています 別居1年、未就学児1名、被告側に不貞浪費家事育児放棄暴言暴力精神疾患等の離婚事由にあたるような非はなく、原告側がもう一緒にいたくないという気持ちからの提訴です 弁護...

弁護士回答
    3
  • 離婚 内容証明無反応時の行政書士から弁護士に再依頼

ベストアンサー

現在別居中。 妻(私の社宅に子供と住む) 私安いアパートを借りて独り暮らし 性格の不一致、家庭に居場所がないなどの理由で精神的に追い詰められ家を出ました。 1カ月ほど前に行政書士に依頼し養育費なのどの離婚の内容証明を送りましたが返事がない状況です。 妻と会い、話し合いが出来れば良いのですが、私が鬱病と診断され妻の顔を思い浮かべるだけでも手が...

弁護士回答
    3
  • 子供とわざと会わない行為は離婚裁判でどのように受け取られますか。

ベストアンサー

よろしくお願いします。 現在夫から離婚して欲しいと言われております。 5歳の子供ADHD、遠視、アレルギー体質と育児にもしっかりむきあわなければならない子供がおります。 2015年11月に離婚したいといわれその後わたしは離婚したくないため平行線が続いています。 4月から2回ほど離婚調停がありましたが不成立に終わりました。 夫は離婚に応じるまで子どもに会わな...

弁護士回答
    3
  • 未成年時の示談金の行方と親の主張に関して

【相談の背景】 性格の不一致を理由に協議離婚で持家を売り解決金を支払う事を互いに話合い合意しました。 その事を知った夫の父親が離婚理由は夫婦生活の不一致、嫁として義務を果たしてないだろう財産分与や養育費用の請求は不当だと持ち家も勝手に売るな権利書と実印を持ってこいと怒鳴り無理やり持って来させたようです。嫁とも連絡を取るなと。 夫はその理由は時代...

弁護士回答
    1
  • 心配です。

夫婦喧嘩で私は家からおいだされ居住地を失いました蹴り飛ばされ鍵を奪いとられ私の荷物も外に放り出され塩までまかれました。 それから二ヶ月近く帰宅を妨害され帰宅できません。 妻側の離婚理由は婚姻する前に私が家族の和を大切にしていこうねと言い同居生活がはじまりましたがその家族の和が成し遂げてないから責任をとって離婚しろと一方的に夫婦関係破綻で継続不か...

弁護士回答
    2
  • 夫に出て行けと言われ別居 夫からの離婚は認められるのか?

結婚21年目、40代の主婦です。小学生の子がひとりおります。現在夫から性格の不一致で離婚調停を申し立てられ、調停中です。私は離婚したくないと言い続けています。夫は弁護士をつけています。 昨年の4月に夫が出て行き、ローンのある戸建に私とこどもが住んでいます。夫名義のローンで、現在は夫が払っているため、生活費は出せないと言われ婚姻費用はもらっていませ...

弁護士回答
    3
  • 虚偽だと思われる慰謝料請求を拒否することはできますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 今年の1月31日に調停で離婚が成立しましたが、先日、元妻の弁護士から通知書が届き「離婚に至った主たる理由は不貞行為にあります。通知人は多大の精神的苦痛を被っております。慰謝料として300万円を支払うことが相当と考えております」といった内容です。 まず、私の不貞行為については事実です。LINEを見られてしまったので、その時の精神状態や一度き...

弁護士回答
    1
  • 長引いている慰謝料請求裁判の弁護士料について教えてください

ベストアンサー

現在、調停離婚後に慰謝料請求裁判を起こされています。双方に弁護士がついており、着手金は25万でした。もう1年半もこの状態です。モラハラが原因で離婚したのに、相手は嫌がらせで裁判を始め慰謝料を200万求めています。和解も聞き入れられません。こちらも反訴しています。 尋問も決定していますが不貞、DVなどが無くても慰謝料請求は認められるのでしょうか? また裁...

弁護士回答
    2
  • 有責者からの離婚。この金額は妥当なんでしょうか?

私は既婚者の方と4年間お付き合いしております。彼は結婚15年ほど、3人のお子様がいらっしゃいます。持家もあり、現在もローンを払っています。私と出会ったのは7年前ですが、奥様との性格の不一致で、何度か彼の方が実家に帰ったりしていたようです。そんなこともあり、四年前から無理矢理家を出るような形で別居が始まりました。別居を始めたこともあり、少しして既婚者と...

弁護士回答
    4
  • 破綻、慰謝料、年金分割、退職金について

ベストアンサー

夫が一方的に家出して1年以上たちました。 私から円満調停を申し立てていて、夫は性格の不一致で協議離婚を主張、私は離婚を拒否しています。 調停は不調に終わると思います。 夫からはすぐには離婚裁判をしてこないと思います。 しかし、このままあと7年たてば「相当期間の別居によりすでに婚姻関係は破綻」でしょう。 末子も22歳になります。 離婚裁判になれば、離...

弁護士回答
    1
  • 婚姻関係の破綻。現実を認めたくないの?

明けましておめでとうございます。 今離婚調停中で、夫から私の浪費癖と性格の不一致で離婚調停を申し立てられました。 今年に入ってから喧嘩が絶えず、お互いの両親も巻き込んで離婚するしないのことで2人で大喧嘩になり、貯金ができていなかったことも彼が私が遣いこんだと思い込んでいたので、私を信用できなくなり離婚したいがために私への態度もひどくなっていき話し...

弁護士回答
    1
  • 離婚が認められてしまうか

同居期間1年、別居期間1年の場合、相手方からの暴力もありましたが相手方が否定しています。他にも相手方が原因で別居を選択するに至りましたが、離婚訴訟でただの性格の不一致となった場合、小さい子供がいても、同居期間が短い為に離婚訴訟になったらすぐに離婚は認められてしまいますか?小さい子供がいる為、経済的にもすぐには安定せずに、すぐに離婚をしてしまうこと...

弁護士回答
    4
  • 離婚と親権についてお願いします

ベストアンサー

二年前に結婚しました 妊娠してから一度も夜の営みはありません。その理由は旦那の子供じゃないからです。ですが妊娠した時にその事を伝えるとそれでも結婚して一緒に育てていこうとなり結婚しました。 ですが、性格の不一致もあり一緒にいることが苦痛です。 親権なのですが、私が今、夜の仕事をしており、旦那も遅くまで仕事をしています。 離婚することに旦那...

弁護士回答
    3
  • 別居中の面会、電話について

ベストアンサー

離婚することになりました。 現在別居中です。 別居して2ヶ月です。 子供達に会いたいのですが会わせてもらえません。 電話すらさせてもらえません。 別居中でも子供に会う権利はあるはずですが話しに応じてくれないため調停するしかないのでしょうか? 離婚理由は性格の不一致です。 お願いします

弁護士回答
    1
  • 離婚を拒否していたが、離婚を要求したい

【相談の背景】 離婚についてご教授お願い致します。 結婚して6ヶ月、相手から離婚を要求されました。相手方の理由は優しさが足りない・思いやりが無いと主張する性格の不一致です。当人同士では話がまとまらなかったので、調停を利用して話し合いをしました。ですが、相手は、やり直すことは出来ない・婚姻関係は破綻しているから離婚したい。当方は、関係を修復させてや...

弁護士回答
    2
  • 出ていった妻への慰謝料請求

ベストアンサー

結婚2年目、子供1歳で先日妻から離婚したい旨を伝えられ、実家に帰られました。離婚理由は、性格が合わないというだけで、不貞行為などはありません。 私はひどく傷付き、仕事(サラリーマン)も集中できない状況が続きましたが、だんだん勝手な妻に対し怒りがわいてきました。 精神的なダメージ等で慰謝料を請求することはできないでしょうか。 またこのまま別居になると...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから