24,343件見つかりました

法律相談一覧

• 短期間で普通養子縁組を変更できるか

【相談の背景】 付き合ってる人からDVを受けており、別れられず困っているのですが、私の小6の娘の卒業を機に3人で県外へ引っ越し暮らすと言われています。 事情を知っている県外に住んでいる兄夫婦が娘を預かってくれるとの申し出がありました。卒業までは今の学校に通わせ、中学校は兄夫婦の元でと考えています。 しかし、家裁申請して許可後10日以内に届出をしないと...

弁護士回答
    1
  • 未婚出産認知済みの彼の迷惑行為に恐怖があります。

【相談の背景】 元交際相手のモラハラ、アルコール中毒、過去のDVのトラウマによりうつ病になりました。 連絡が来るたびに動悸がして色んなことが手につかなくなります。 会うなんてもってのほかです。 そして2歳の 元交際相手との子供がいます。(認知済み) 別れて一年経ちますが、拒否しても毎月養育費の振込をしてきます。 因みに一度も同棲したこともなく、産...

弁護士回答
    2
  • 被害届と賠償金を取りたいのですが、

【相談の背景】 1年付き合ってる人がいるんですけど、こないだ先月警察沙汰にもなり、喧嘩してお互いにものを投げあった時に私が買ったテレビを壊されたり、無理やり中出しされて、妊娠したけど、相手が無職だったので中絶したり、DVも喧嘩した時あったしりして、別れたいと思っているんですが ものを壊されたりしたものの損害賠償の請求等したいのですがどうしたらいいで...

弁護士回答
    1
  • 教員をしている元彼の小児性愛と職場での淫行等について

【相談の背景】 先日、お付き合いしていた小学校教員の彼と別れました。彼が職場の後輩と浮気をしていたことが原因です。 別れた後も彼からの復縁を迫る連絡が頻繁にあり、付き合っている頃からモラハラやDV気質があったため警察の方に間に入ってもらい彼に直接注意をしてもらいました。 付き合っている頃から「自分はロリコンで、小学校高学年頃〜中学生がストライ...

弁護士回答
    2
  • 嘘の虐待、監護者の指定、子の引き渡し、審判、保全処分

ベストアンサー

【相談の背景】 3歳の娘を夫に連れ去られ、 すぐに、子の引き渡し、監護者の指定、審判の保全処分を弁護士をつけて申立ました。 私は専業主婦で3年間ずっと娘を看護してきました。 夫は連れ去りを正当化するために私が、3歳の娘に虐待をしていたに違いないと主張してきました。 そして娘にも「ママにパチンされた」「ママは怖いやだ」そう言わせた動画を無数に提...

弁護士回答
    1
  • 発達障害疑いの主人の職場へ会社での様子を聞きたい

ベストアンサー

【相談の背景】 主人からDV・モラハラを受けています。結婚3年目、子なし、今までに4回警察沙汰になっていますが、なんとか踏み留まり被害届は出していません。 確実に私のせいじゃ無いことでモラハラされ、暴力もあるので毎日辛いのですが、結婚後一緒に生活してみて、主人がADHD・ASDなのではないかと思っています。 主人の友人に初めて会った時、「旦那さんかなり変...

弁護士回答
    1
  • 出産費用請求の範囲を教えてください

【相談の背景】 こども(出産済/お互い独身ですが、お別れし、ひとりで育てています)の父親に出産関連費用を請求予定です。下記はどこまで請求できますでしょうか。相手からは、請求書や領収書をそえて請求するようにと言われました。また、折り合いがつかない場合は裁判で請求できるのでしょうか?ご回答いただければ幸いです。よろしくお願いします。 1妊娠発覚時の妊...

弁護士回答
    1
  • 別れてくれない彼女について

【相談の背景】 交際相手がなかなか別れてくれないです。 約半年前に付き合ったのですが、性格や価値観が合わず、付き合って2ヶ月位から別れたいと思っていました。しかし、別れの話をしようとしたところで2人で交通事故にあってしまい、タイミングが悪いと思い別れ話ができずにいました。そして、事故から1ヶ月経つ頃に価値観が合わないので別れたいと伝えたのですが、価...

弁護士回答
    4
  • 婚約の不当破棄の損賠請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 相談です。結婚を前提に交際を始め、現在交際6ヶ月の女性がいます。彼女と交際してすぐに彼女のほうが主導して彼女の両親に挨拶するよう頼まれて挨拶し、私の両親にも挨拶したいと何度も頼まれて挨拶させました。 その後も喧嘩はあるものの順調に交際は続き先月4月下旬に妊娠が発覚しました。その後2人で赤ちゃんの名前考えたり、結婚後はどちらの名字にす...

弁護士回答
    2
  • 彼女の束縛と暴力で困ってます

ベストアンサー

【相談の背景】 彼女の束縛とDVで困ってます。スマホのチェックを毎日されてスマホのアプリも消されて自分にきたメールも全て彼女の方に転送されるように設定されてます。それも無断でされてます。それと女性を褒めると暴力。歌を歌うと暴力。AV等も禁止されてます。女性関係の連絡も一切禁止されてます。妹との連絡も禁止です。少し機嫌が悪くなると暴力をしてきます。暴...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 幼い子供を連れ回したりするのは育児放棄や虐待?

ベストアンサー

【相談の背景】 dv旦那から逃げました。 一歳の子供を連れて別居したのですが、私は父子家庭で父親とはあまり仲が良くなく、親戚も遠方で、友人たちも恋人と暮らしていたりで頼る場所がなく、一人暮らしをしている異性の友人宅に避難しました。 別居は、計画的ではなく突発的にしてしまいました。 別居当時、まだ友人は実家暮らしで一人暮らしの引越し先は決まって...

弁護士回答
    1
  • ストーカー扱いで警察に呼び出し

ベストアンサー

【相談の背景】 ネットで言う出会い厨と付き合ってる女性を注意し続け、そうしたらストーカー扱いされ警察署に来いと言われました。電話でも言われその際、出会い厨と関わっていたので注意したと言いますが、前例でしょ?被害者が直接等言って無視され警察署に来いと言われました。 その付き合ってる男性は元カノの際にも浮気や女遊び、やりまん行動をしており、様々な...

弁護士回答
    2
  • 面会権についてです。子供が拒否しています。

ベストアンサー

第二審中です。監護権は、こちらに決まった状態ですが、面会権の件で控訴されました。裁判所側は、面会を勧めてきますが 子供達が、相手との面会を拒否し、更に裁判所に行くことも拒否している状況です。 (過去にDVを受けていたため、怖がっているため) 裁判所に関する話をするだけで取り乱してしまうこともあります。 試行面会の機会がありましたが、その日も子供達が...

弁護士回答
    2
  • 福祉のシェルターに入っている妻との連絡について

はじめまして。 私は40代前半で30代後半の妻がいるものです。 妻は、軽度知的障害という診断を精神科医からされています。 今年1月中旬の私の仕事中に妻から電話があり、「生活費の底がつきそうだ」という内容でした。 以前から「仕事中にお金の話をしないでほしい」と伝えており妻もそれを了承していました。 しかし、また話してきたので私の帰宅後「仕事中に金の話...

弁護士回答
    1
  • 男女関係のこじれ。慰謝料の請求、誓約書や裁判について。

長文すみません。お力添えをお願いしたいです。 3年間刑務所に入っていた彼が出て来ました。(詐欺で逮捕) 私は一緒に居た時にDVされたり、束縛がすごくて大学に行けなくなり中退。 それもあり別れたいのですが、相手はそうは思っておらず別れるなら慰謝料3,000万円との要求をしてきました。 彼曰く、私に傷付けられた。その上、時間を無駄にさせられたから責任を取ってほしい...

弁護士回答
    3
  • 婚約破棄後の費用負担について

ベストアンサー

質問者:男性  相手: 女性 です。 結婚を前提とした交際を始め、交際1ヶ月後にプロポーズをして返事をもらい、交際2ヶ月半後に入籍予定で話を進めておりました。 状況は箇条書きで下記の通りです。 ・結納はしていない ・婚約指輪は渡していない ・当面、式は挙げない予定とした ・新婚旅行未定とした ・両親との挨拶は入籍予定日より前に、日程のみ決定し...

弁護士回答
    1
  • 行方不明。母子生活支援施設にいるかもわかりません。

私には32歳妻と子供が4人います。先日中学1年生の娘が山村留学先で発作を起こしドクターヘリで病院に運ばれました。その時精神科を受診し幼少時代の私の子育てに問題があると精神科医から言われ山村留学をやめ、養護施設にいくか、自宅に帰り治療するか妻が言われました。妻は私と娘の関係性が上手く行かないと思い精神科医に相談すると児童相談所の介入が不可欠であると言...

弁護士回答
    1
  • 携帯電話の閲覧行為の是非

ベストアンサー

妻は最近、こそこそと携帯を触るようになった。 不審に思い、ふとしたことから 妻が置いていた携帯を見てしまった。 そこには異性からの、将来一緒になろうや、お前がいてくれないと困るなどの文章が出てきた。 また、相手の自宅にまで行き、酒を酌み交わしたとのやり取りもあった。 そこで、私は妻に問いただした。携帯を無断で見たという行為は、悪いことである...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料について

相談です。 私は結婚して未だ5ヶ月の男です 妻から一緒に暮らしたくないと言われ離婚を迫られています 妻が言う離婚の原因は 1.価値観の違い 2.だらしなさ(鍵の締め忘れ、便座の閉じ忘れなど) 結婚してから嫌なところが見えるようになったそうです また、本質的なものは時間をかけても変わらないといって聞きません。ただこれには私たちは1年4ヶ月の恋愛期間を...

弁護士回答
    2
  • 暴力で別居している夫との今後。婚姻費用について。

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、夫の暴力で、女性シェルターを経て子どもと実家暮らしをし始めて一年です。 今年は子どもの卒、入学が重なり、下の子の入学式へ行く事にしました。上の子高校生になるので、自分の意思で父親のいる家へ私物を取りに行く事もごくまれにあり、その時夫がたまたまいたようで入学式へ出席したいなどと言ってきたそうで驚きました。 私は全く連絡も取っ...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停における親権と面会交流等の争点は何ですか?

【相談の背景】 離婚調停&離婚裁判においての条件について 【質問1】 離婚調停裁判で一般的に、争うのは、 1.親権 単独親権or共同親権、どちらが監護? どのようにこれは実務では決まりますか? 2.面会交流の有無、有なら頻度、場所等? 争点になりやすいのは何ですか? 【質問2】 3.養育費  こちらは話し合いで解決できなければ算定書に準じてが多いです...

弁護士回答
    2
  • 調停前に弁護士の先生を頼めますか?

ベストアンサー

調停まで日にちがあり、子供の学校のことで今同居しています。毎日の夫の暴言で何年も起きていなかったぜんそく発作をおこしていまいました。調停前に弁護士の先生に依頼すれば、夫に離婚とこちらの条件を話あってもらえるのでしょうか?夫との話し合いは相手が奴隷とは話さないといって無理ですし、夫を見るだけで体調が悪化してしまいます。子供たちと家を出ようと物件を...

弁護士回答
    2
  • 調停に出向かないと…

先日調停申立てをしてきました。円満調整です。旦那にそれを伝えると、無駄なこと、他人に恥をさらすだのと言い呼び出しがあっても出向かないと言っています。そうであったら離婚を考え、養育費等の話し合いをしなければと思っています。その場合、この調停は不調となると思いますが、その後の進め方はどうしたらよいですか? 夫婦仲が拗れた理由は、私にあります。他の男性...

弁護士回答
    2
  • 弁護士さんを変えるタイミング

ベストアンサー

法テラスを利用して、弁護士さんを雇い調停をしています。弁護士さんと、意思疎通がうまく出来ず何度も心が折れそうになったり、言葉で傷ついたりしています。 離婚調停は、このまま今の弁護士さんで続けるつもりです。法テラスで、また新しく弁護士さんを変えても、支払いが増えるだけなので… 訴訟になった場合は、また新しく弁護士さんを変えても、二重に支払わなくても...

弁護士回答
    5
  • 無断別居した妻に離婚慰謝料請求

【相談の背景】 妻が子供3人(小4、小3、小1)を置いて児童手当を貯蓄していた娘の預金口座からお金を下ろし突然家出しました。 着信拒否、LINE、メール全てブロック。 子供達もとても辛そうです。 現在仕事、家事すべてやっておりますがさすがに私もキツイです。 妻の職場のパートさんの話によるとネットゲームで知り合った男の所に行ったみたいです。 離婚慰謝料請...

弁護士回答
    9
  • 子供の保険証発行について

ベストアンサー

妊娠発覚後、夫からの言葉の暴力から逃げるように別居し、離婚調停不成立となりました。婚姻費用は成立しましたが、2か月前から入金がない現状です。養育費は請求してません。調停では扶養から私自身を外すこともしてくれず、子供の保険証も対応すると言うことだったのですが、生まれてから4ヶ月経ちますがまだ受け取っていません。10割り負担が続くと生活が苦しいのですが...

弁護士回答
    1
  • 嫁の不倫からゴタゴタ

ベストアンサー

【相談の背景】 嫁の不倫が発覚。その後関係修復に努めるがぎくしゃくが続く。 一年後に旦那の浮気未遂がメールで発覚。時期は嫁の不倫の一年前と不倫後。旦那から女性に告白するも断られる。 身体の関係はないものの嫌悪感を抱く。 【質問1】 離婚する場合、旦那、旦那と交際を断っているが相手の女性にも慰謝料請求可能か?(女性は断っているがとばっちりを受けるこ...

弁護士回答
    2
  • "調停離婚後の共同親権変更の可能性は高いですか?"

【相談の背景】 3年前に調停離婚をしました。 親権は私にあり、今後元妻が共同親権の親権者変更を申し立ててきた場合単独から共同になる可能性は高いのですか? 現在面会、養育費なども離婚調停時に決めたように実施しています。 【質問1】 単独から共同親権に変更する可能性は高いのですか?

弁護士回答
    2
  • 殴る旦那について相談したい

【相談の背景】 バツイチ子持ちで再婚しました。 再婚した旦那に喧嘩するたびに殴られます。 仕事の帰りが遅いと聞いてないなど、とにかく気に入らないことがあると怒られたりします。退職しろとも言われることがあります。 子どもへの暴力はありません。 喧嘩以外の時は優しいのですが、何か気に入らないことがあればすぐにキレます。 こちらに非がある時は謝るので...

弁護士回答
    2
  • 元配偶者の情報を見られるかどうか

【相談の背景】 1年前にパートナーが離婚して 親権はパートナーにあります。 私も2年前に離婚しており、子供が一人います。 この度、パートナーとの子供を妊娠したので、でそろそろ籍を入れたいと考えています。 【質問1】 籍を入れた場合、親権のない元妻が、私や私の子供、産まれてくる子供の情報を見ることができますか? 【質問2】 逆に、元妻の情報を...

弁護士回答
    2
  • 夫からの暴力に刑事告訴

ベストアンサー

度重なる夫からの暴力に対して、離婚の決心に至りました。 先日身体的暴力を受け、もともと痛めていた箇所が更にひどくなってしまいました。 仕事にも影響しかねないため、刑事告訴をしたほうがよいのか、ご教授いただけますでしょうか。

弁護士回答
    4
  • 面会交流をさせたくない

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚を前提にただいま別居中です 子供には絶対会わせたくないのですが面会交流を拒み続けると親権争いにも不利になると動画共有サービスで弁護士さんが言っておられましたが本当なのでしょうか? 【質問1】 審判にうつると面会合流は避けられなくなりますか?

弁護士回答
    2
  • 保護命令申立での妻の抗告について

ベストアンサー

先月、離婚調停中で別居の妻から保護命令申立において接近禁止命令と電話メールの禁止の申立がありましたが、地方裁判所では先月末に申立却下の判決が出ました。 ですが、妻は高等裁判所に抗告をしてきました。 今日現在では、私は妻の居所も知りませんし、知りたいとも思いません。 このような場合、私はまた高等裁判所に文書を作成する必要があるのですが、 ①文書の...

弁護士回答
    1
  • 我慢すべきか、調停申し立てすべきか?

ベストアンサー

里帰り出産から1年一度も旦那のところに帰らず今現在も実家にお世話になっておりこの度離婚することに決まりました。養育費、面会交渉のことで揉めてしまい相手から裁判しようと言われました。 しかし、少したってからほんと裁判にするの?とか平日休みとれないから!とか慰謝料ももらうからなと言われ不安なっています。 私と彼は他県で暮らしており、まだ小さい子供も...

弁護士回答
    3
  • 夫が不倫相手を脅しているようで何とか落ち着かせたいです

2ヶ月前、夫に不倫を知られてしまいました。 夫は不倫相手を呼び出し、職場や現住所などの個人情報を見せろ、一生追い詰める、妻と離婚後、慰謝料を請求する、自分の奥さんに謝罪しないと職場まで行く、と言ったようです。 その後、夫とは子どももいるので離婚にならず、慰謝料請求には至りませんでしたが、再度、不倫相手にやはり怒りがおさまらないと連絡しています...

弁護士回答
    4
  • 緊急☆別居中の手続きについて

一年ほど、夫のお金使いで喧嘩が絶えず、 6月、私の携帯を取り上げ、 『返してほしければ、カードや通帳をすべて出せ!出ていけ!』などの罵声と、家具を蹴ったり、 8か月の子供を抱いている私の腕を掴み、突飛ばし(二回)、 私はすべての通帳とカードを机に置いて 子供を連れて家を飛び出しました。 夫は、月々5万円のお小遣いでしたが、足りず友達や金融で借金がある...

弁護士回答
    1
  • 家庭内暴力。責任のとりかたや慰謝料請求について

ベストアンサー

夫からの暴力で怪我の後遺症やPTSD症状があります。 DVとモラハラが横行し、些細な事から口論、 最終的に暴行を受けていました。 数ヵ月に一度だったものが、月に一度起こるようになりました。 暴行は、 肩をつかみ身体を床や壁に叩き付け続ける 首を絞め気絶させられる 平手打ちで何度も殴られる 腕を折るために羽交い締めにされる 顔を鷲掴み引っ掻かれる ...

弁護士回答
    2
  • 6ヶ月の子供とお腹に赤ちゃんがいます。離婚を考えていますが、生活していけるか不安です。慰謝料や親権に

今は6ヶ月の赤ちゃんとお腹に2015年6月出産予定の赤ちゃんがいます。旦那さんは二年前にサラリーマンから自営業に転職しました。その時から、帰りが遅くなり夜の2時とかに帰ってきます。昼間はパチンコに行ったり、夜もあそびに行っている事を知人から教えてもらいました。何度か自分でも遊んでる事には気づいていましたが。その事を旦那さんに言ったら、稼いでいるのは俺な...

弁護士回答
    2
  • 別居中の生活費を払ってもらえる?

ベストアンサー

10年位の交際で子供が出来、彼は自らやりたい事で東京で仕事でずっと実家に居て出産後一年実家に居て(低体重児の為)旦那は今まで居た中部地方に家がある為(分譲マンションで義理母が隣)1年後にそこへ引っ越し旦那は月に一回帰ってくるかで。1人で1歳児子育て、犬で大変だが旦那は理解してくれず金を稼いでるのは俺で自分に従えという感じで話をしても怒鳴り上手く言い...

弁護士回答
    5
  • 避妊しない夫。授かりやすい私は6回中絶しましたが私にも非はある?

慰謝料の相場と私にも非があるのか教えて下さい。 結婚8年目 子供は2人います。 夫も私も経済的に子供は2人で十分という考えでした。 それが自分から避妊しない夫のせいで私は6回妊娠しました。(子供2人の時は除く) 私も最初の頃は夫婦ですし避妊しないエッチをしていました。 2度望まぬ妊娠をしてから体温を計ったりコンドームをしないとエッチさせないようにし...

弁護士回答
    2
  • 面会交流拒否の正当な理由について教えていただけますか?

【相談の背景】 離婚時構成証書にて面会交流の日時、時間等定めました 小学生になるまでは毎週月曜日元妻の勤務時間の間 しかしこの度私が結婚期間中に家庭が厳しく妻に内緒で妻名義で借入を数社しているのが発覚し問題が解決するまでは面会交流はしないと直接ではなく私の親に言ってきました 借入のお金は全額返済しております 元妻は被害届を出す予定みたいです 現...

弁護士回答
    2
  • 質問があります

現在、ダンナと別居中です。今度離婚に向けて進めるつもりです。 出て行く際、出て行け、でも子供は連れて行かせない。警察を呼ぶぞと言われたり、同居していた義両親からも、同じような事を言われました。 しかたなく、単独で家を出ました。 今度、親権を争う事になりますが、やはり不利なのでしょうか? 別居理由は、ダンナの女性問題です。

弁護士回答
    8
  • 面会交流 間接強制について

ベストアンサー

【相談の背景】 0歳児の子供を連れて夫とは別居中で今離婚調停中です。 申し立ては私がしています。 夫は離婚を拒否しています。 だけど夫が離婚の条件を出してきて ・養育費は払わない ・面会交流をきっちり決める ※もし面会交流の約束を破ったら罰則で◯◯万円と言う文言も決める事 と言う条件を出してきました。 私は夫から暴力を受けた事はありませんが、言葉...

弁護士回答
    1
  • モラハラ夫が生活費を入れてくれません。どうすれば回収できますか?

モラハラ夫が生活費を入れません。 生活費を入れていないという証明はどうやってできますか? 彼は年収600万、私は250万程度です。三歳の子どもが1人います。 今までずっと、彼が家賃、光熱費、生活費をだしてくれていましたが 私が育休明けで働きだしてから家賃と光熱費のみしかだしてくれなくなりました。 手取りは40万近くあり、家賃ガス、光熱費だけだと残り...

弁護士回答
    3
  • 有責配偶者とは?どういうもので立場は弱いのですか?

ベストアンサー

前回の相談に続きますが、有責配偶者について、自分は相手方のほぼ口頭により有責配偶者との判決を受けました。 そこでお聞きしたいのが、相手方はこちらの車にGPS発信機を何度と付けてプライベートを監視し、職場には根も葉もない事を言い続けて来ました!破綻に直接結びつく事をし続けている事実も有責配偶者に値するよではないのでしょうか? 有責配偶者とはそもそも男...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求はできますか

2年前から妻子のある男性とつきあっていました。彼は離婚する気持ちはあるといつも話していましたが、いつ離婚するかわかりませんでした。私が彼と別れようとするたび、家の前に車をとめて出てくるまで待っていたり、玄関の前で座り込みされたり、家の中に勝手に入り知らないうちに物を置いていったりと、理解できない行動に苦しめられ、彼がどうしたいのか、何を考えてい...

弁護士回答
    4
  • 3度目の万引き逮捕 判決はどうなりますか?

ベストアンサー

3回目の逮捕 万引き(窃盗)について量刑を知りたいです。 1度目は一年半前デパートで下着数点10万円相当を万引きし保安員に見つかり警察に連行され罰金20万円を支払いました。 2度目は半年前デパートで化粧品8千円相当を万引きし、そのまま三日間勾留され罰金50万円を支払いました。 今回3回目で、スーパーで1600円相当の日用品を万引きし保安員に外で声...

弁護士回答
    4
  • 子ども連れ去りについて。』に違反していませんか?

子ども連れ去りについて、明らかに一方的な親が有利になる事をやっているのですが、憲法24条では、『婚姻は、両性の合意のみに基いて成立し、夫婦が同等の権利を有することを基本として、相互の協力により、維持されなければならない。配偶者の選択、財産権、相続、住居の選定、離婚並びに婚姻及び家族に関するその他の事項に関しては、法律は、個人の尊厳と両性の本質的平...

弁護士回答
    1
  • 妻から婚姻関係の終焉を告げられたうえ、離婚には応じず、婚姻費用のみの請求という理不尽な対応

ベストアンサー

私には不倫や暴力など有責事由などはないのですが、単身赴任中に再婚した妻から婚姻関係の継続は無理と告げられ、同居を拒まれました。妻は無期限で婚姻費用のみを要求してきていますので、私は期限を定めて、離婚及び私名義のアパートを解約したいので退去してほしいと要請したところ、相手側の弁護士から「裁判所は、離婚請求を認容するか否かの判断にあたっては、別居後...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為に対する慰謝料について

お世話になります。 私、妻子あり 相手、夫子あり 不倫の関係になって約6ヶ月、相手の旦那さんに駐車場で話をしてる所を押さえられました。 相手の女性に聞いたところ、数ヶ月前にバレてて、ホテルに行ったこともバレてると言ってました。ホテルはナビの履歴設定で確認されたそうで、写真等証拠は無いようです。 相手方は、前々から離婚の話があり、今回は流石に離...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから