9,514件見つかりました

法律相談一覧

• 婚姻が破綻していると認められる別居期間について

ベストアンサー

同居期間15年 未成年がいる(小6) 夫は不貞行為、DV行為がある 以上を踏まえると、破綻していると認められるには、どれくらいの別居期間が必要になりますか? ご回答宜しくお願いします。

弁護士回答
    2
  • 離婚を前提とした別居の離婚までのお金の管理について

ベストアンサー

この度、離婚を前提にした別居をすることなりました。 お聞きしたいのは、今まで私が通帳の管理、生活費全般の管理をしていたのですが、別居後も私が管理していく形で良いのでしょうか。 今後、貯金も財産分与になると思いますが。 これまで、お金にだらしなく、ギャンブルで多額の借金をしてきたので、通帳を渡してしまうと全て使ってしまうと思います。 これから、私...

弁護士回答
    4
  • 離婚後の面会交流に関する謝罪の必要性について教えていただけますか?

【相談の背景】 離婚後の面会交流について。 調停離婚をし「月1回程度の面会を認め、日時場所方法等は当事者双方で協議する」という内容になりました。 が、 相手は、ほぼ毎日メッセージを送ってきたり、これまでに十数回も履行勧告してきます。 そして、メッセージにはこのような事が書いてあります。 「代替日を必ず用意しろ」 「そちらの都合は言い訳だ」 ...

弁護士回答
    7
  • 別居中で離婚するか迷っています。

生後まもない子供がおり、夫と別居して(出産して里帰り育児をしてからも含めると)半年弱になります。別居の原因は、里帰りを終えてから住む予定にした賃貸住宅への引っ越し作業中、夫と義母の連携作業で、友達(←私の)からもらった記念品を落として破損、そこで義母から謝罪の言葉が何一つなかったことに対しての信頼の喪失が発端です。他人事のように、どうでもよい扱い...

弁護士回答
    5
  • 離婚出来るか心配です。

結婚してから10数年、昔は暴力もありましたが、ここ数年はなくなりました。子供も中学生が2人います。 ただ精神的に追い詰めるというか、言葉の暴力や執拗な束縛、嫌がらせなどありました。毎年のように、揉めると大事になり、私と子供と3人実家に逃げる、しばらくしたら戻るの繰り返しでした。 去年賃貸住宅を探し、1度は完全に別居したのですが、本当にこれがチャンスだ...

弁護士回答
    2
  • 障害者1級で長期入院の夫との離婚

暴力を振るったり酷い夫で辛い結婚生活でしたが、3年前に脳出血で倒れ意識不明になりました。 入院費を稼ぐのに四苦八苦です。 酷いことをされたのに何故私がこんなに苦労しなくてはいけないのか考えてしまいます。 離婚出来ればしたいのですが、アドバイスお願いします。

弁護士回答
    1
  • 別居1年半からの復縁希望。

ベストアンサー

現在、妻と娘と別居状態で1年半が経ちました。妻からのアクションで、別居生活が始まりました。妻の両親も自宅の荷物を持って行ったりとやりたい放題で、しばらくの間は私から妻に戻ってきてほしいと懇願しましたが、後に弁護士が入り、連絡することを止めるように文書で指示があり、ずっと連絡するのを我慢してきました。妻が申し立てた離婚調停も一度は不成立に持ち込み...

弁護士回答
    4
  • 家内の失踪とDVシェルターの利用についての疑問は何ですか?

【相談の背景】 先月の15日に家内が子供を連れて失踪しました。 警察等の話からDVシェルターに居ると思います。 手を挙げたことはありませんが、最近子供達の安全や健康に関わる部分で家内に強く言ってしまったことは数度ありました。(人格を否定するような言葉では勿論ありません) その中で違和感のある部分が数点あり、ご意見伺えたらと投稿させていただきました。 ...

弁護士回答
    5
  • 離婚前提の別居、夫名義の分譲マンションに現在住んでいる場合の婚姻費用の金額と離婚時の養育費になるのか

ベストアンサー

現在離婚前提で別居しています。 夫は実家に帰り、私と子供は夫名義の分譲マンションに住んでいます。 そのマンションに15歳と9歳の息子が離婚後も住み続けたいと言っており、夫も子供の要望を叶える為、住宅ローン7万9千円、管理費2万5千円、固定資産税年間15万円は夫が支払うという事までは合意しています。 ただ、住宅ローン等夫の資産として支払う金額を養育費と相殺...

弁護士回答
    6
  • 監護してない親からの引き渡し請求はこのような場合は認められるのか。

ベストアンサー

子の引き渡し請求、監護者指定についてお聞きします。事例は以下。 離婚の為に約3ヶ月、別居中の夫婦。8才、5才、2才の子どもは全て父親と父親の両親と生活。  夫より離婚調停、そこに妻より子の引き渡し請求、監護者指定を追加申し立て。  夫の実家には別居前からお泊まりや保育園のお迎えなど定期的に面倒をみてもらっていた。それにより、子どもらは比較的スムーズ...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 親を訴えたい、家を出るしか選択肢がなかったこの4年間分の家賃生活費を出してもらう事は可能か

日頃から、父親に罵声や悪口を言われています。 小さい頃から母親にもDVや罵声を浴びせるなどして高校の時には親は離婚をしました。 高校や大学の時も入りたいので入学金をお願いする時もお前は部活でしか高校や大学行けない無いんだから俺が言う高校大学に言われてとても傷つきました。そして学業が上手くいかず、大学を中退をしたいと申し出ると家を出て行けと毎日毎日...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の子供の姓は通称名をずっと通すことは可能?

ベストアンサー

両親が離婚した場合、子供の苗字も私の旧姓に変更したいと思いますが、学校などではずっと社会人になるまで、誰にも知られないように主人の姓を名乗っていることは出来るのでしょうか? なるべく、離婚したことは誰にも知られずに学校生活を過ごさせてあげたいです。 ご回答、よろしくお願い致します。

弁護士回答
    3
  • 夫の適応障害の診断書に関する矛盾について、どう考えればよいですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 8月の末に口論となり夫から暴力を受け、実家に避難していたところ、夫は家の鍵を変え、その家に戻れなくなり、実家で別居を継続せざるを得ない状況になりました。別居から1ヶ月後、夫は弁護士をたて離婚を希望してきました。 婚姻期間は約2年で、子はおらず、有責事由もありません。 法的に離婚になるとすれば、唯一、別居期間が2年を超えたあたりから...

弁護士回答
    1
  • 夫からの離婚調停で慰謝料と養育費の条件が不調和。調停員の言動に疑問。

【相談の背景】 夫から離婚調停を起こされました。 夫にギャンブル借金DVなどがあり夫婦関係が悪くなりました。 私は慰謝料と算定表より高めの養育費を条件に離婚に応じると伝えました。 すると夫は慰謝料は払わない、養育費も算定表しか払わない、もしこれでまとまらない場合は裁判も辞さない考え、その際はもっと条件も厳しくする。私が家計を管理していたのですが、...

弁護士回答
    4
  • 親権は旦那さんになりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 はじめて相談します。 数年前から生活費のために 借金をしてしまいました。 働いてはいたものの妊娠出産だったり でお金がないとき、旦那さんは助けてもらえず… その借金が膨れ上がってしまい旦那さんも頼れず風俗をしてしまいました。 私は 結婚当初から旦那さんをいろんなことから恨んでいて離婚をいつかしたくて 早く借金も返して 子供と3人...

弁護士回答
    1
  • 過去の援交に対する脅迫について

【相談の背景】 結婚1年目専業主婦です。 大学生時代に奨学金やコロナによるバイト先の休業などで、お金に焦ってしまい、ツイッターで援交の募集をしてしまいました。 その時の援交で、出会ったのが旦那です。旦那はこんなことはやめて、自分と結婚してくれれば、200万払うといい、とても優しい人だったので、200万受け取り結婚しました。 ですが、結婚後から私に...

弁護士回答
    2
  • 配偶者からSNS上で、殺害をほのめかされる事について

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚当初より夫の難癖により喧嘩が絶えませんでした。決定打となったのが第1子妊娠中に、夫のストレスが原因で八つ当たりを受け家を追い出されました。 再発の無いようにという約束で、再構築し第2子をもうけましたが、夫からの八つ当たりが止まず、私が心療内科へ通院が必要になったタイミングで別居、離婚請求しました。 (ここまでの経緯は夫も認め...

弁護士回答
    1
  • 不倫 慰謝料以外の請求

【相談の背景】 職場の同僚と6ヶ月交際していました。肉体関係は有り、一度だけホテルで一泊したことがあります。離婚後慰めてもらっていたら、彼に好意をもってしまいました。彼は既婚者で子供が二人います。私にも子供が二人います。彼の妻が探偵を雇い、不倫の証拠があると職場にやってきて、私の車に乗り込み、私の携帯を彼に連絡できないようにと預かり、目の前で封筒...

弁護士回答
    4
  • 子供を連れて家出をされた場合、何をすべきか

【相談の背景】 3日前に妻に3歳の娘を連れて家出をされてしまいました。妻の母の所(北海道)にいると思われますが、着信拒否にされていて連絡は取れておらず確定ではありません。1日目に妻の父の所(県内)に行きましたが、 離婚すると言って家を出たとしか聞いていない。連絡が付かず私達も心配している。と聞きました。 家出の原因は、4日前に夫婦喧嘩から妻が家...

弁護士回答
    1
  • 不徳行為の悲惨な結果。助けてほしいです。

ベストアンサー

妻とは結婚5年目です。 恥を忍んでの相談です。 2年程前にお酒の場でちょっとした気の迷いから、知り合った女性とお付き合いをしています。 もちろん、不徳行為です。 付き合い始めたころは、お互い相手がいる事を隠していました。 次第に、実は相手に子供がいることが発覚しました。 それでも、いいと思い関係を続けました。 しかし、その後相手に旦那がい...

弁護士回答
    4
  • 不貞行為、慰謝料請求の回避

離婚調停中です。 平成16年より平成26年まで、夫のモラハラ、DV、夫の姉との近親相姦が理由で、別居する 平成20年に調停を夫から、おこされ、私は離婚を望むが、不成立。 当分別居と子供については協力を行う事と記されいます。 平成26年夏に同居 子供は小学2年より精神科通院、中学不登校、高校受験で悩み、子供の意見をふまえもどる。夫婦関係は修復できないが、子供...

弁護士回答
    3
  • 養子縁組無効の訴訟を申し立てられたが、養子が海外にいる場合

僕が小学生低学年の時、僕の母が再婚し、その再婚相手と養子縁組をしました。 母が、3年前にDVが原因で離婚し、その際離婚と同時に養子離縁するよう養父に頼んだのですが、嫌がらせなのか、絶対に離縁してやらないと言われ、そのまま3年が過ぎてしまいました。 先月、突然、養父から養子縁組無効調停を申し立てられました。 僕が長期海外留学中で、調停に行け...

弁護士回答
    1
  • 夫による嫌がらせ(別居中)

ベストアンサー

夫の不貞が原因(夫は否認)で別居しております。 離婚調停は3回で不調に終わり、別居開始から1年がたちました。 子ども(小学生1人)は私と生活しており、毎週末面会交流をしております。 さて、2点ご相談です。 (1)夫がSNSであることないことを書きたてております。 具体的には、「妻が不倫をしていた」「妻が自分(夫)を犯罪者(DV夫)に仕立て上げよう...

弁護士回答
    1
  • 【相談依頼】調停不成立となり、審判手続きに移行した場合の対処方法について

ベストアンサー

◆現在の状況  調停4回を行いましたが、進展せず、調停不成立になり、裁判官が婚姻費用を定めるという通知が来ました。  嫁は、子供を連れて、3月に実家に戻っています。  戻る際、夫婦のお金を50万円以上無断で持っていったので、生活費&養育費として月4万円払っています。  市からの給付金月1.5万円もそのまま残していますので、月5.5万円払っています。  子...

弁護士回答
    1
  • 妻に会わないですむ方法を教えて下さい。

ベストアンサー

以前に何度も相談し、たくさんの先生方に回答して頂き、 それを参考に調停を申請する前に、妻のDVの証拠を集めてきました。 具体的な証拠として、 ・暴言を吐いている時にボイスレコーダーで録音しました。 ・暴力を振るわれている時にミニカメラで撮影しました。 そして一昨日、私の態度が気に食わないという事で、妻の暴力が始まったので証拠を残そうと思い、 ...

弁護士回答
    1
  • 監護権・親権について・・・

2年半前に離婚しました。 離婚理由は夫によるDVで、私が精神疾患を患ってしまい一向に回復の兆しがなく離婚しました。 とても育てられる状態ではなく、子供の親権は元夫に渡りました。 その後、普通に仕事も出来る、薬も飲まない、病院にも行かない、普通の状態まで回復しました。 親権変更の調停と審判をしましたが、私と元夫のどちらにも悪い所はないので親権を変え...

弁護士回答
    1
  • 別居中の児童手当、生活費について。

ベストアンサー

妻が1ヶ月前に子供を連れて、私が仕事中に、置き手紙を置いて、勝手に出ていきました。 (特にDV、浮気ありません。) 本人とは直接やり取りが出来ず、妻の弟とのメールのやり取りのみで、連絡を交わしていますが、本当に妻の言葉かは分かりません。 子供達とも自由に会わせてももらってません。 殆ど会えてない状況です。 妻側の要求は夫婦同士2人で会うのも、メール...

弁護士回答
    2
  • 実子が自力で戻ってきた場合の行動と継続的な共同生活の手続きと主張

ベストアンサー

【相談の背景】 監護者指定の裁判は最高裁まで終了し相手に決まりました。DVなどはございません。完全に裁判官にはまった絵に書いた不当裁判の実子誘拐事案です。 実子誘拐でもし子供が自力で戻って来た場合、先ず取るべき行動と子の意思の尊重、福祉等を訴えながら継続して一緒に住むにはどの様な手続き、主張、等をするべきでしょうか。 その後の展開予想も宜しくお...

弁護士回答
    4
  • 財産分与をする場合の日付けは?

ベストアンサー

離婚調停をしています。 わたしは正社員で、産休&育休中です。 去年の7月より、里帰り出産のため、実家へ。 8月に出産し、しばらくお世話になる。 11月に帰宅するも、DVで警察から避難勧告。 結果、2泊3日しか滞在せず、 実家にまた戻り、12月に調停申し立て。 翌1月の1回目の調停日に、市役所にて転居手続き住み。 この場合、財産分与は、いつ時点の資産を折...

弁護士回答
    3
  • 子の監護者指定等、調停中の保育園について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫と離婚調停、円満調停をこれからします。私は離婚したくない側です。 夫と別居中で私が2歳の子どもを連れています。夫が別居を強行したのに、子の監護者指定等申し立てをしてきていて、調停に付され今後調停で話していきます。 私は今年の4月から育休から復帰する予定だったのですが、4月入園の保育園の申し込みを12月にしたところ、夫からも別施設へ...

弁護士回答
    2
  • 調査官調査の結果が慰謝料等に影響を及ぼすのか

ベストアンサー

【相談の背景】 現在離婚調停中、私は離婚調停を申し立てた妻側です。夫は単独、妻は弁護士先生に依頼し、争っています。 夫のモラハラ、DV、子達への虐待で別居に踏みきりました。 夫は精神科で「発達障害(疑)+人格障害」と診断がおりています。 調停開始からすでに半年以上経ちましたが、現時点ではトラブルのため婚姻継続費用は決まっておらず進行中、同時に夫と子...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用の分担請求において減額の対象となりますでしょうか?

【相談の背景】 夫のモラハラとDVにより家を出ました。 その後夫から、離婚は踏みとどまって欲しいと申し出があった為、しばらくは婚姻状態での別居で様子を見て検討しようという段階です。 婚姻費用は算定表の最大を請求しており「俺には高額だが何とかする」と一度承諾しましたが、給料日を過ぎても振込も連絡もなく、直接連絡を取ると再びモラハラが始まると懸念し催...

弁護士回答
    3
  • 別居中の夫の治療費の支払い義務

ベストアンサー

【相談の背景】 モラハラとDVが原因で二年ほど別居中の夫は、アルコール依存症と糖尿病です。身の危険があるため、私と子(18歳)は、夫や義理父母に住所を秘匿にしています。 夫は1年前に会社を自己都合退職したあと、国民健康保険に加入していないようで、通院を拒否し、インシュリン投与などの治療もやめてるようです。最近激やせして病状が進んでいるようですが、もし...

弁護士回答
    1
  • 連れ子で再婚。子に産みの母の存在をふせたい

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の子に対するDV ネグレクトにて離婚。調停、審判の末に子は父である私が親権者となり育てています。  養育費の支払い、面会交流について取り決めましたが養育費の支払いは無し。面会交流もなし。  といったようにお互いに取決めは守っていない現状です。  この度、私が再婚する事になりました。離婚時に小さかった子は母の事は覚えておらず再婚相手...

弁護士回答
    1
  • 永住権の取り消し方、本国へ送還する方法

永住権の取り消し方を教えて下さい。 女は中国人で日本人と結婚し、すでに子供がいます。女は永住権を取得していますが、婚姻期間中、中国人の別の男の子供を妊娠、出産し、その後、離婚。子供は日本国籍を有して生まれてきました。前夫は亡くなり、前夫との子供とは生計を別にしています。女は中国人の男と再婚し、産まれてきた子供と3人で暮らしていますが、金を家に一切...

弁護士回答
    1
  • 被害届取り下げ後の慰謝料請求

主人から数年間DVを受けていました。 何度言ってもやめてくれず、そのうち子どもにまで手をあげるようになりました。我慢の限界だったので警察と児相に相談し、被害届を出すよう促されたので提出し、主人は逮捕されました。 その後、やり直すつもりで(逮捕後より現在まで別居中)被害届を取り下げましたが、起訴猶予処分が決まったその日に逆恨みのメールが届きました。...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手への慰謝料の請求について。

ベストアンサー

結婚20年、発達障害診断済み2児を含む、15歳、8歳 、2歳、3人の子育て中の主婦です。 先日、夫の不倫が発覚しました。不倫の証拠は行為中の撮影で、手元にコピーを取ってあります。 話し合いで離婚はしない方向で、関係回復に努めている状況です。 確たる証拠が掴めなかった期間は夫の度重なるモラルハラスメント、DVを受け、不仲になってから生活費は夫が管理し、...

弁護士回答
    3
  • 再婚・養子縁組した場合の養育費

4年前、長男妊娠中に元・旦那の不倫・DVが原因で離婚調停→出産後に調停離婚しました。その時に養育費は毎月2万5千円との取り決めをしました。しかし2年前、元・旦那が体を壊して今まで通り仕事が出来ないとの事で、養育費減額調停をされて、毎月2万への減額に合意しました。しかし、私が今年再婚、長男を現・旦那と養子縁組したら「養子縁組したのなら、長男は俺には関係な...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料について。

肉体関係なしの不倫!?がばれて離婚を迫られています。ただ、気持ちが動いたのは彼のモラハラとDVが原因です。今も事あるごとに暴れます…私が別れないのは結婚前に貸したお金も返さずにいるのに会社のお金を横領したと言われ訴えると言われているからです…夫婦間での横領罪は認められないと聞きましたが?実際生活費程度を彼の財布から抜きとる程度です。ただ、彼は弁護士に...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料について。

ベストアンサー

肉体関係なしの不倫!?がばれて離婚を迫られています。ただ、気持ちが動いたのは彼のモラハラとDVが原因です。今も事あるごとに暴れます…私が別れないのは結婚前に貸したお金も返さずにいるのに会社のお金を横領したと言われ訴えると言われているからです…夫婦間での横領罪は認められないと聞きましたが?実際生活費程度を彼の財布から抜きとる程度です。ただ、彼は弁護士に...

弁護士回答
    2
  • 医師の判断・発言について

ベストアンサー

現在離婚調停中で、私と子どもで私の実家に住んでおり、妻は自分の実家で生活しており別居状態です。子どもは病気の妻では育児に支障があると判断し、私が面倒を見ることにしました。このことはお互いの家族に説明済みです。 妻が不安鬱状態と診断されており、その診断書の内容と主治医の発言がどうしても気になってしまうのですが医師の態度は適切なのでしょうか?教えて...

弁護士回答
    2
  • 別居中の子供の転校

精神的DVで、 主人と離婚をしたく、実家に戻り、別居して1ヶ月過ぎました。2人では話し合いにならないので、離婚調停申し込みをした所です。 来年度の春4月からは3人いる子供達は実家の学区内の学校へ転校、転園させたいと思っています、子供達もそのつもりでいます。 今は隣町の元の学校と保育園に車で送り迎えしています。3月まではそのようにやっていく事にしま...

弁護士回答
    1
  • 責任の所在と面接交渉について

私には約四年前離婚して別れた子供が2人います。 元夫側の生活は再婚後、上手く行ってないようで、それは私が四年前に離婚直後に誕生日に子供達に送ったプレゼントと手紙が原因だと言われました。プレゼントはプラモデルとジグソーパズルです。その直後から脅され、二度と連絡が取れなくなりました。 約一年前、偶然息子と出会った時、息子が精神的虐待を受けていること...

弁護士回答
    1
  • この先自分に何かあった時、問題のある親族の関与を防ぎたい

ベストアンサー

【相談の背景】 今後の自身の生活における法的権利の保護と、特定の親族による干渉を避けるための措置について相談がしたいです。 ​現在、私は独身であり、将来もし自分が病気や事故などで倒れ、入院や判断能力が低下したり意思表示が困難になったりした際の備えを検討しております。 ​特に懸念しているのが、実弟の存在です。弟にはDVによる離婚歴があり、その人間...

弁護士回答
    1
  • 不倫関係の当事者の家に出向くことは違法行為になるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在親族内にて不倫関係にある私の主人と養女の姉についてです。私は主人に再構築は求めてませんが同棲を解消するように内容証明にて連絡致しました。無視されましたしLINEもブロックされました。主人は私に対し大きなDVもして傷害事件にまで発展したので主人から離婚請求をしてきてもおおよそ棄却されるであろうと弁護士の先生方からご教授は頂いておりま...

弁護士回答
    4
  • 法テラス利用時の審査期間について(自己破産)

【相談の背景】 DVで離婚をして、5年間逃げている間に200万ほどの借金をしてしまいました。(主に引越代、生活費、家電代などです) 今依頼をしている弁護士さんとの話し合いで、 法テラスが使えるかもしれないので、法テラスにお願いしようということになりました。 弁護士は今年の5月の終わりに法テラスの審査に出したと言っておりますが、未だに法テラスからはな...

弁護士回答
    4
  • 控訴する場合は、どのようにすれば良いですか?

ベストアンサー

不倫慰謝料請求裁判を起こされ、本人訴訟をしています。 そろそろ和解勧告が出そうな雰囲気で、和解金額は100万円くらいになりそうだと裁判官の言葉の端々から感じています。 もし、和解に応じなくても100万円の判決になりそうです。 しかし、私の不貞相手は、今回の原告である元夫に200万円の離婚慰謝料を支払っており、私が100万を支払うと合計で300万円の慰謝料を支払...

弁護士回答
    1
  • 窃盗罪で3度目です。

この度3度目の万引きで検察から呼び出しがありました。 1度目 16歳頃に1000円未満程 2度目 10ヶ月ほど前に2500円程 3度目 150円程 2度目の判決はわかりませんが 警察に調書を取ってから一度も連絡はありません。 3度目で初めて検察から呼び出しがあり 起訴か不起訴かを決めなきゃ行けないから 一度来てほしいと言われました。 そこで質問なのですが 1....

弁護士回答
    1
  • 面会調停終わりました納得できません

離婚後元妻は面会を頑なに拒んでおり、ここ数年面会が全く出来ていない状態でしたので 面会交流調停をしました 私は最低でも2ヶ月に1度の面会希望 相手方はやはり面会拒否でした 理由は、再婚し養父をパパのように仲良くしている私達の家庭に邪魔をして欲しくない との理由です 綺麗事並べて会わせたくないだけなのは明確です 現に出廷するはずの養父さんは1度もき...

弁護士回答
    6
  • 面会交流で子供の行事に参加していきたい

ベストアンサー

妻が子供を連れて家出しました。  子供は発達障害を抱えています。妻へのDVや子供への虐待、浮気などという事実はないのですが、妻も鬱や学習障害を患っていて思い込みが激しいところがあります。なにか離婚できるような事を探し出して誇張してケースワーカーに伝えていたようです。ケースワーカーは事実確認などしないまま、妻の言われた通りにせっせとシェルターや...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから