10,112件見つかりました

法律相談一覧

• 行動の制限、暴力、性的暴力、3つのDVをした上、一方的に離婚を突きつけてきた夫から慰謝料を取りたい。

彼はバツイチで前妻に暴力が原因で被害届を出され離婚。交際中、妊娠が発覚し打ち明けたその日、話し合いから喧嘩になり、頬を殴られる。以前からの激しい束縛、暴力紛いな行為等々考え、悩んだ末中絶。破局後復縁し、性行為は中絶手術を受け1ヶ月程しか経過していなく、嫌でしたが嫌われたくなくて受け入れ、拒否したにも関わらず無断で避妊せず性行為を終えた事が2度あり...

弁護士回答
    1
  • 子供を取り戻すことは可能でしょうか?

【相談の背景】 離婚調停、監護者指定、子の引き渡し審判中です。3ヶ月前に子供3人連れ去られました。妻側の答弁書を見たところ、DVをでっちあげて関係機関に保護されたようです。原因は、妻に支払いを任せていた家賃を滞納され、私名義の学資保険も委任状を偽造して払い戻しされていて、挙句、義父から消費者金融で金借りろと催促され、私の方から離婚に伴い親権を主張し...

弁護士回答
    2
  • 父親の連れ去り別居に関して、行方が分からず困っています

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那が4歳の子供を連れて別居をしてしまい、困っています。 半年ほど前に私の不倫により、夫婦関係が悪くなり、 同居をしながら離婚の話しをしていましたが、お互い親権を譲らず、 そうこうしているうちに、2週間ほど前に旦那は会社を辞めて子供を連れて出ていってしまいました。 夫婦共働きで、旦那が今日は仕事休みだから保育園に子供を連れてい...

弁護士回答
    3
  • 夫婦間での犯罪について

夫婦間でいろいろトラブルがあります お金の問題ですが、私の名義で承諾もなく消費者金融からの借入、私の預金口座からの承諾・相談もなく勝手に引き出し、私名義でのクレジットカード発行してました クレジットカードについては、私名義で家族カードを旦那の名前で発行してました。カード利用時には旦那は家族カードを利用してました。 現在は、子供と一緒に別居してま...

弁護士回答
    2
  • 離婚 回収できますか?また旦那が逃げた場合はどうなりますか?

ベストアンサー

19年前にバツイチだった旦那と結婚しました。前妻との離婚理由は不貞。結婚前に前妻に払っていた慰謝料残120万を娘を不憫に思った私の母親が肩代わりしてくれて前妻との繋がりをなくしてくれました。もちろん旦那はそのことを知っています。結婚後3年で持ち家を持とうという話になりました。その頃父の母が亡くなり、若くしてなくなっていた父の代わりに私が娘が祖母の財産...

弁護士回答
    2
  • 子供の連れ去りとDVモラハラによる親権争いの背景と調査の詳細

【相談の背景】 子供の連れ去りにあいました。 審判前の保全処分を申し立てしており第一回の審問待ちです。 夫はDVモラハラがひどくその証拠の音声やケガの写真は提出しております。 夫は子供の前でも平気でキレて暴れます。 子はが大泣きして私が止める中でもキレ続けて子供は夫がトラウマになった過去があります。(半年程前ですが証拠の音声もあります)今はだいぶ...

弁護士回答
    6
  • 離婚成立後の養育費請求について

今回は自身の事で相談させてください。 私は2010年7月に晴れて離婚成立したのですが、原因は夫のDVと息子への虐待でした。 夫は私と知り合う前から、一千万近い借金を抱えていたのですが、入籍するその日まで隠されていて、仕方なく出産後私がキャバクラで働いたお金で返していく事に。 ですが、返しては夫がまた限度額いっぱい借りてくるの繰り返しで借金は一向に減ら...

弁護士回答
    3
  • 養子縁組解消調停 成人した子どもの場合

ベストアンサー

【相談の背景】 只今相手方DV離婚調停中です。相手方が私の子どもとの養子縁組解消を申し立てるとの事。子どもは成人しているので子どもに対しての申し立てになるのですが、婚姻中に虐待を受けていて、逃げるように他県に引越しし、一人暮らしをしています。私自身が再婚と言う事もあり、離婚も養子縁組解消も巻き込まないで欲しいとの事、現状が変わるのが物凄く嫌だ(発達...

弁護士回答
    5
  • 公示送達について

全く無知で恥ずかしい限りですが、公示送達について教えて下さい。 今年に入り両者納得の上で離婚しましたが、その後元夫から離婚無効確認調停を起こされ、先日不成立に終わりました。 元夫は訴訟になると思うと周囲に話しているようなのですが、私と子供はDV支援を受けており現在の住居を元夫に知られないようにしています。 郵送での訴状の送達が出来ない場合、調査...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者が別居中に不倫

ベストアンサー

【相談の背景】 DV被害にあい現在は別居して1年。婚姻費用は調停で決まった金額を受け取っています。有責配偶者からの離婚調停申立がありましたが、数回で申立人が取り下げしました。別居後1か月で不倫している気配があり、今も継続中のようです。婚姻中からの不倫ではなく、別居後です。このような場合、不倫相手に対して慰謝料は請求可能ですか?また証拠はどのような...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 面会交流権について

ベストアンサー

3年前に元旦那が服役中に手紙のやり取りで離婚しました。私には現在8歳と6歳の子供がおります。離婚前にDVを受けており、私の母にも手をあげた事もあり、アルコール依存症(酒乱でありました。子供に暴力を振るう事はありませんでした。 当時元旦那が捕まった時は子供幼く父親の記憶はありません、そして現在子供には新たな父親の存在あり、その父親の存在を本当の父親と信...

弁護士回答
    3
  • 不貞って悪いことですよね。

夫婦はお互いに貞操義務がありますよね。 異性とセックスしたければ離婚してからするべきですよね。 実際に私が経験した法廷は想像以上に公平な場所で「悪いものは断じて許しません!」といった空気感が漂っていました。 私が離婚事件(被告側)で法律事務所を訪れた時、弁護士の先生が「当事務所は不貞はお断りなんですよ」とやんわりおっしゃっていました。 時...

弁護士回答
    2
  • 旦那のモラハラと経済的DVによる精神的苦痛、慰謝料請求のタイミングは?

ベストアンサー

【相談の背景】 別居中の旦那のモラハラと経済的DVや暴力と暴言、繰り返される一方的な家出や家族子供を蔑ろにし失踪するなどで3年程前から今も精神的苦痛やストレスで適応障害で通院中です。診断書もあります。 婚姻費用増額審判中ですが、申立時から既に一年が経過しており、過去の調停で所得隠しを相手方はしたので現在課税証明書の発行を待っている状況なので恐らく...

弁護士回答
    3
  • 調停離婚成立後性的DV加害者の相手方のAV出演判明。性的異常が見られるが面会内容変更可能ですか

【相談の背景】 2021年に結婚し、2022年に結婚式、新婚旅行へ行った直後に、実は借金を200万隠していたと告げられ、幸せの絶頂だった為「わかった一緒に背負う」と伝えました。そこから趣味を制限、日常生活も節約を重ね返済が見えてきた頃に、終わりも見えてきた為妊活を開始することにし、妊娠しました。タバコをやめて欲しいと伝えわかったと言いながら隠れて喫煙をして...

弁護士回答
    1
  • 子供たちを守るための離婚協議と今後の進め方についての相談ですか?

【相談の背景】 以前にも相談した者です。 旦那のわたし、子供たちへの暴力と性行為の強要、モラハラあり、1年半前に一度離婚の話し合いをしましたが、次はないよと伝えて承諾したので様子を見てました。が、結局子供達への暴力は変わらず、4月には真ん中の子の首を絞めて床に倒してました。今回は暴力に絞って離婚協議をしましたが、離婚はしないの一点張りで、現在は子...

弁護士回答
    2
  • 離婚したい場合、親権を取れるか教えてください

妻の不倫が原因で離婚するとした場合、親権はどちらが取れますか? 離婚したいのは、妻の方だとします。 理由としては、夫のDV、モラハラ、性の強要などの人権侵害に耐えられないからです。現在は、外に出ることも許さないと言われ、監禁するような言動もあります。 状況としては、夫が公務員、妻は仕事をしておらず、自立に向けて就職活動をしています。子どもは、小学...

弁護士回答
    3
  • 離婚裁判を単独で

調停後、離婚裁判を相手側(代理人弁護士)から起こされ当方は単独の場合、どのような順序で事が起こり、事が終わるのでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 嫁から不貞行為の慰謝料請求させるぞ!払えないなら俺と結婚しろ

ベストアンサー

「嫁から不貞行為の慰謝料請求を300万円させるぞ!それが嫌なら俺と結婚しろ!」 と交際1ヶ月目から脅され続け、6カ月目に夫は離婚。その一週間後、結婚しました。 その頃には夫への情も感じていました。 しかし、結婚前からのDVは止まず、耐えかねて警察に通報した所、 夫は有り金全部持ち逃げし、元妻の家で1ヶ月後に逮捕されました。 そこで質問なのですが、 ...

弁護士回答
    1
  • 別居中です

妻と子供6歳がいますが 現在別居中です。 妻は結婚以来10年間病気を理由に働いていません。私には借金があり 子供がいない間少しでも働いて協力してほしかったのですが 聞き入れて貰えず今まできました。妻とは喧嘩が絶えず 不仲だったと思います。子供が産まれてからは病気を理由にセックスレスであり 一度も性交渉もありませんでした。私も病気になり これ以上この状態で...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停中、別居中ですがパワハラに耐えられません

ベストアンサー

初めまして。 只今離婚調停中です。 50代で再婚しました。 5年目になります。 主人は、話し合いもままならないうちに帰らなくなり、別居中です。 婚姻費用は私から、主人からは離婚調停の申し立てがありました。 主人はDV.モラハラ.そして、別の女性と自分名義の別の一戸建てに住まわせ一緒にいます。 婚姻費用については、折り合うどころか、会社経営をしていて、今...

弁護士回答
    4
  • 婚姻費用について。

ベストアンサー

結婚して13年になります。そのうち別居7年です。旦那のモラハラとDVで、私はアルコール依存性になり、2ヶ月入院してました。その後、家には帰ってくるな、お前とは離婚すると言われ、今現在実家で暮らしています。初めのうちは、月5万の約束でお金をもらっていましたが、1年後くらいから生活がきついのでと、3万になりました。今現在は3年くらい、なにも貰ってないです。最...

弁護士回答
    2
  • 子供の頃の虐待について損害賠償請求ができますか?

現在28歳 7歳位〜18歳まで日常的に父からの身体的な虐待、心理的虐待を受けてきました。(殴る 蹴る 叩く つねる 物を顔にぶつける)(母へのDVを見せる、人格否定、毎日大声で怒鳴る 物をぶちまける ) 母は自分の方が酷い暴力を受けてるから、と横で私が殴られるのを止めずに見てました。子供である私が頭を打って失神しようと出血しようと、病院へ連れて行かず、アザを化粧...

弁護士回答
    1
  • 財産分与で困っています。ご意見ください。

【相談の背景】 離婚調停中です。結婚16年で子供が1人おります。夫婦共働きで子供が産まれても正社員として働き続けてきました。 夫年収850万?私300万 圧倒的に私の方が収入は低いです。 すでに別居していますが、別居理由は夫からのDVで暴言・暴力・経済的DVです。 自分の意見は絶対で意見や反論をすれば、今にも殴られそうなぐらい凄み、謝るまで絶対...

弁護士回答
    4
  • 離婚をしてくれません

先日旦那に不倫を発覚されました。相手の方とは3ヶ月ほどの付き合いで独身の方です。結婚期間は1年未満です。私が悪い事をしたのは十分承知の上で相談させて下さい。 不倫現場を発見され、まずその現場で私は車にのせられ私の叔父さん叔母さんの所に連れていかれ、こいつは不倫をしてたと暴露されました。(私は両親に早くに他界され育ては叔父さん叔母さん、家族は妹しか...

弁護士回答
    1
  • 嫁と子供が保護シェルターにいて連絡が取れません。

ベストアンサー

【相談の背景】 嫁と私は再婚同士になり、嫁の連れ子め長女と次女、嫁との間に三女を授かりました。三女は11月で3歳となります。 8/20に仕事から帰ると置き手紙と共に家を出て行かれました。 2日後の8/22に警察も相談するも身元の安全はわかっているのがお答え出来ないの一点張りでした。 8/24に警察の生活安全課連絡があり、私のDVやするぞとの脅しや娘2人への胸や下半...

弁護士回答
    1
  • 配偶者の有責性立証

ベストアンサー

三歳の子を持つ母です。結婚三年八ヶ月、別居二ヶ月目です。その他単身赴任期間もありますが家事他旦那様のサポートは継続的にしており、ご近所様も必要なら私はの献身的な旦那様へのサポートは証言してくださいます。結婚以来DVに苦しみ、旦那様のサポートをすることでいずれ改心すると信じ、やってきましたが、無理なようで。今回旦那様の方から(親の意向が強く)私が悪者...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用0、離婚成立せず生活困窮です…泣き寝入りを回避する方法ありますでしょうか

夫からのDV、モラハラ、母子に対してのネグレクト、家庭内いじめ、車に事故を起こすよう細工をされ…何年も前から離婚を訴えておりましたが受け入れてもらえずに来たけれど、あまりの恐怖にこれを最後に完全なる別居をはじめました。それから2年が経過しています。 別居から数ヶ月は離婚を拒否され、調停をする予定でしたが夫の仕事の繁忙期に重なり行けなくなると仕事が落...

弁護士回答
    4
  • 別居してからの旦那の行動について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停前に子供連れて実家に帰り別居予定です。旦那のDV、モラハラがあり調停申し立てます。 子供達は9歳と16歳の子が居て二人共、私の方に着いて来てくれると言ってくれてますが。 主人のことも嫌いでは無いです。子供連れて家出ると言ったら連れ去りだと主人に言われたので黙って行くつもりです。 離婚調停前なのに私に黙って子供と義母で旅行...

弁護士回答
    1
  • 養育費の増額請求について

【相談の背景】 養育費の増額請求の調停を申し立て、一回目が終わりましたが、相手方は算定表通りにしか支払わないと言っており、審判へ移行する流れとなりそうだと調停委員から言われました。 申し立ての理由としては、習い事の費用と、子供の歯科矯正が必要となり、費用について相談した所、相手が月々の増額に了承した後、数ヶ月で増額分が約束通り支払われなかったか...

弁護士回答
    1
  • 口約束での車の名義変更について

【相談の背景】 主人からのDVにより子供を連れて別居中です。 私は主人の親族の会社で働いています。その会社で働く前に私名義の車を会社名義に変えられました。車は結婚前に主人がプレゼントしてくれた物です。 その際社長が私に100万払うとのことでしたが、未だに支払いはありません。 【質問1】 親族の会社を辞める方向になるとは思いますが、そうなると車を渡さ...

弁護士回答
    2
  • 面会交流 間接交流について

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になります。 夫が暴力が数回、モラハラと金銭DVが長年有り、離婚予定です。義父母も一緒になって私と10歳の娘に暴言が長年ありました。(親子でうつ・PTSD) 今法律事務所にお世話になっていて面会交流の話し合い中で、直接交流は拒否できましたが、間接交流をお願いされています。夫がスマホを買い、ラインを頻繁にする。内容は子供と夫だけの秘...

弁護士回答
    4
  • 妻は「未成年者誘拐罪」に該当するのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫婦喧嘩をするの中で、妻から冷静期間を置きたいといわれたので、私が実家にいき様子を見ることになりました。 1週間は連絡をせず帰って来ないでほしいといわれその約束を守り1週間後家に戻ったところ、家に入れさせてくれませんでした。 その後、離婚調停の申し立てがされ、調停の中で話し合いをしたいとのことでしたので、それまで我慢すること...

弁護士回答
    4
  • 既婚者相手に不貞を促して来る彼に対する慰謝料請求は可能でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 障がい者手帳持ち既婚者の者です。主人は不倫相手と失踪しました。その頃から私に好意を寄せてる男性が居て、離婚成立の為に必要な経費など彼自らそれなら俺が貸すから早く離婚して!と言われた感じで借りました。私だけで進められるものではないので、協議が延び、彼のイライラであったり態度や言葉に傷付く事も多くなり、不貞を求められたり、バレなきゃ...

弁護士回答
    3
  • 養育費増額請求 私立大学学費 離婚後12年 前夫年収1175万

ベストアンサー

【相談の背景】 12年前に虐待とDVにて離婚 ●現在 私と長男、二男で居住 長男 私立大学1回生 二男 私立高校2年生 ●現在養育費は1人8万円 合計16万円 ●現在の年収 前の旦那  1175万円 令和3年度 なお、前の旦那は現在も未婚 私    0円 この度長男が私立大学へ進学し、その際に学費や養育費について、メールにて増額や支払い、離婚時に作成し...

弁護士回答
    5
  • 殆ど逆ギレで離婚調停は起こせますか?

主人、結婚前に破産。結婚直後からパニック障害。アルコール依存症で2度入院。アルコール性肝障害から肝硬変、肝臓ガンで最近手術 全て診断書あり。モラハラ、DV(酒を呑んで暴言、物を投げる、子供に当たりケガ等)ヘルメット窃盗罪で現在送致中(遊ぶ金欲しさにヘルメットを売った) 私40歳 パート 生活苦と主人の散財のおかげで借金 (カードキャッシング、子供の入...

弁護士回答
    1
  • 初給料が出た途端、婚姻費用の減額を連絡してきました。

昨年4月から子(未就学と小学低学年)への虐待のため別居し、夫は虐待を否定、離婚の意志なしのため婚姻費用を本人に対して請求し、私が無職だったため月10万と児童手当を都度送金することで合意しました。 今年4月に私が就職し、月20万手取り17万ほど、先週初給料が出ました。 夫の扶養を外れる手続きにあたり、勤め先、予測年収や保険証の確認を要求され、本当に手続...

弁護士回答
    3
  • 親権問題、離婚問題について

ベストアンサー

妻の浮気が原因で離婚したいのですが、妻には子供を渡したくありません。1ヶ月前妻が帰ってくるのが遅いのでおかしいと思い問い詰めて携帯を見たら男とラインのやりとりがありました。その後妻と言い争いになって二人の子供を置いて出ていきました。その後弁護士に相談したところなるべく子供は会わせたほうがいいと言われ妻に会わせました。その時わたしには何も言わず長...

弁護士回答
    3
  • 面会拒否、非協力的な場合について

【相談の背景】 突然連れ去り別居され、子供と会えていません。直接連絡は取れない状態で、相手は弁護士をたて、身に覚えのない精神的DVを主張してきており、離婚、財産分与、年金分割、親権、慰謝料請求してきています。婚姻費用は既に払い始め、私は生きていくのにやっとです。子供も、幸せも、お金も全て奪いにきています。 再三こちらから子供に会わせてほしいと弁護士...

弁護士回答
    1
  • 調停中に別途交流を控えてもらう方法を教えてください

【相談の背景】 いつも様々な困りごとをご相談させていただき、ありがとうございます 一難去ってまた一難、といった状況ですが今回もよろしくお願いいたします。 昨年私(妻)と子どもで別居しました。直接的な理由は先方(夫)の不倫ですが、過去DVがありましたので支援措置を取っています。 秋から私から婚費を請求、先方から子どもとの面会交流を請求され調停が同時...

弁護士回答
    1
  • 別居中の配偶者に全額お給料を管理され生活費がもらえない。どういった権利を侵害されているのでしょう。

【相談の背景】 兄についての相談です。奥さん側の希望でお婿さんに入ってから8年ほどになります。奥さんにお給料を管理・搾取されている状態です。奥さんは無職です。 数年前から奥さんの実家の敷地内に新居がありましたが、兄のみその新居で、奥さんは実家で暮らすという別居状態。更にこの1~2年は兄が新居を追い出されアパートを借り別居中です。子供は6歳で1人居ま...

弁護士回答
    2
  • 至急!!親権についてこのようなことは通るのでしょうか?

ベストアンサー

質問お願いいたします。些細な親子喧嘩から16歳の娘が姉妹と話し合い、元夫の実家へ行ってしまいました。姑に連絡して元夫に子供の教育について相談したいので連絡して欲しいと頼みましたが連絡はありませんでした。数週間後、私に相談なく娘と私の世帯分離、住民票移動などされていたことが市役所から聞かされ、その後、親権の調停呼び出し通知がいきなりきました。申し立...

弁護士回答
    3
  • 暴行傷害で逮捕された夫に対して、何を請求できますか。

3日前に一歳の娘の面前で、夫から一時間に及ぶ暴力を受けました。隙を見て通報し、夫は逮捕・拘留中です。 私は救急車で運ばれて、診察料金約7万円を支払いました。警察から事情聴取を受けて帰宅した後、保護命令の申し立てを行い、昨日受理いただいたところです。 DVは2年前から始まり、精一杯の対策をとりましたがエスカレートする一方で、改善は見込めないので離婚した...

弁護士回答
    6
  • 離婚裁判の証拠として、警察に資料の提出を……

弁護士会からの照会で行いましたが、捜査中(1ヶ月放置してた)との事で拒否されました。 あとは、裁判所からの照会しか有りませんが、多分拒否されるでしょう(泣) 被害者の私が直接警察に請求しても無駄ですよね? 担当弁護士先生の役に立ちたいとは思うのですが、いかせん……ど素人(笑) 何か良い方法は有りませんか?

弁護士回答
    2
  • 調停のための証拠写真の選別について

【相談の背景】 DVモラハラで10年苦しみながらも子供の大学費用が気になり、別居に踏み切れなかったが、夫から『出て行け、2度と帰ってくるな』と言われたので別居に踏み切ろうと思います。   【質問1】 調停になった場合、証拠写真はどのようなものを提出すべきでしょうか? あざの写真やぐちゃぐちゃにされた部屋の写真が全部で100枚あります。 【質問2】 家...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停中…。転校させる事は法的には可能なのでしょうか?

私の身内(妻側)の事なんですが、十数年に及ぶ結婚生活の中で旦那が働かない、モラハラを理由に5ヶ月前子供と一緒に家を出て実家で只今別居中です。 離婚調停中で近々2回目の調停だそうですが、旦那さんは1回目の調停でも「本人と会わせてくれないと(調停員とは)話しする気はない 離婚する気はない」とそれしか話さないみたいで全く離婚に応じてくれないそうです。 別居し...

弁護士回答
    2
  • 自殺した弟の遺骨をひきとりたい、または現況を知りたい

弟の遺骨をひきとりたいです。 弟は昨年4月に自殺しました。 嫁の逆DVや不倫(不倫相手との子供を中絶したこともあります)が原因です。 私は度々夫婦喧嘩の仲裁に呼び出され 私が目撃したいろんな記憶はあっても立証できるものは何もありません。 児童相談所から弟家族が呼び出されたことがありますがその時も嫁の名演技で10-0で嫁の言い分が通り、弟のほうがDVをして...

弁護士回答
    1
  • 書面内容全てに対し強制執行受諾文言を有効にするには

ベストアンサー

今回、有責配偶者(夫)との離婚で話合いが進み、公証役場の方立会いの上書面を取り交す事になりました。 DVを受けていた為これ以上相手と会う事なく終わらせたく思います。 書面の一部内容について先生方のお力をお貸し頂ければと存じます。 今現在住んでいる分譲マンションの家賃と携帯料金に関して夫側が12月末日迄支払う事になっていますが、強制執行受諾文言の...

弁護士回答
    3
  • 別居から離婚について

【相談の背景】 重度の障害児(10歳以下)を抱えている母親です。 24時間介護が必要なため、私は働くことができません。できたとしてもアルバイト程度で月5万くらいが限界です。 日中は看護師も入っていますが、一緒にやらなくてはいけない介護も多く、満足な時間を仕事にあてることはできません。今後、子供の体もさらに大きくなって、体調が安定しない時間が増えて...

弁護士回答
    2
  • 特別養子縁組の離婚後、養育費について。離縁し元夫から請求するのが難しい場合、連れ子の養育費は?

【相談の背景】 今の旦那は初婚で、私の連れ子(1人)と再婚し、同時に特別養子縁組をしてもらい、義両親と同居し6年経ちました。 縁組をした時点で、旦那は自分が父親で責任を持って育てるから養育費を断れ!と要望があり、元夫からの養育費は断りの連絡を入れた後、音信不通です。 (特別養子縁組した時点で、元夫に養育費の支払い義務がないことは分かっています)その後...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停の面会交流につきまして

ベストアンサー

現在、妻と別居中で双方、弁護士をつけた上で離婚調停を3回終えたところです。 子供が一人おり、妻が監護しています。 妻と子供は同居していた際に住んでいたマンション(夫婦名義で住宅ローン等で約140000円私が負担)に 住んでいます。 調停の争点は2点です。 ■1点目は、財産分与についてです。私としてはお互い、不貞行為やDVなどもない立場ですので 基本的には財...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから