24,343件見つかりました

法律相談一覧

• 人間性、親権者の資質に問題がある妻でも、親権父親不利?

一年前妻が無断外泊。問い正すと逆ギレ。離婚、一人息子(今年4月小学2年。先天性障害で手術予定)を連れ別居の一点張り。私や姑が土下座し謝るも、義母に妻の行動が、子供の事を考えて無いと妻が言われるも、息子のため仮面夫婦でもと提案も改善せず。息子の前で私の朝食毎朝無し。話し合い要求も、息子の前で毎回常習的に気持ち悪いと言われ、目線を手で隠される。私は妻の...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停での弁護士同席のメリットデメリット

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停を妻から申し立てられました 弁護士をつけたので、先生とはこれから話し合います 【質問1】 調停への弁護士の同席はしていただけるならしていただいた方が良いのでしょうか? 自分一人で良さそうなら一人の方が調停員の印象は良いのでしょうか? 【質問2】 待合室は別室との事ですが、離婚調停で夫婦が顔を合わせることはあるのでしょうか?

弁護士回答
    6
  • 離婚調停中の面会、養育費について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在離婚調停中で、申立て人は旦那。合わせて婚姻費用分担調停、監護者指定の調整は私から申立てています。 ほぼ、旦那の言いなりで別居が決まりました。3月末に今まで一緒に住んでいたマンションを先に旦那が出て行き、2週間後に私と3歳の息子が出ていきました。 旦那は親権を欲しがっており、自分が先に出て行ったにも関わらず、私が連れ去りをしたから...

弁護士回答
    5
  • 調停で離婚成立後、子供に対して責め立てるような元妻に接近禁止命令の申し立ては可能なのでしょうか?

離婚調停が終わり、10歳の子供の親権は父親である私の方になりました。しかし調停が終わった後になっても元妻から子供に対して電話でケンカを仕掛け、子供が泣くような事があります。子供は「もうママからの電話は嫌だ」と言っています。そのことについて面会交流を求めてくる元妻に対して「子供は今は会いたくないと言っている」と言うと「そんな事を言うわけがない」や、...

弁護士回答
    1
  • 不倫、離婚請求、新居、婚姻費用

ベストアンサー

【相談の背景】 現在夫の不倫からの別居にてうつ病になってしまい入院中です。 新居完成真近の中、突然の離婚要求で大変困惑しているのですが、別居当初は離婚はとりあえずせず別居という事で子供達と妻の私で住んでもらって構わない、ローンは夫が払う、生活費も共同で払うと約束していたのですが、今になり婚姻関係を継続する意思も、生活費を共同で支払う意思もない、...

弁護士回答
    3
  • 協議離婚の際の覚え書きについて。必ず実行しなければなりませんか?

10年前の協議離婚に際して、金銭消費貸借契約公正証書を作成しました。 同じ日に、以下の内容の覚え書きを作成し、公証人が認証しました。(二人の住所、氏名を記載、印鑑登録書を添付の上、実印を押印してあります。) ・相手の生活費を全面的に負担すること。 ・慰謝料として退職金の全額を相手に支払うこと。万一相手が死亡していた場合は、相手の子に支払うこと。 ・相手...

弁護士回答
    3
  • 公正証書原本不実記載

ベストアンサー

現在、離婚の裁判をしており、別居中です。 その中で妻はマイナンバーカードを無くしたのか、再発行の申請をしたようです。 その申請のハガキが私の住所に届くから、届き次第、妻側の弁護士へ送付するように、妻側の弁護士から連絡がありました。 裁判所に提出している資料には、別居していることは記載されています。 別居している妻が実際の居所と違う住所でマイナン...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用

別居中の妻(現在行方不明)から調停を申し立てられました。妻は精神障害者で妄想や幻覚などがあります(私には見えないものが見えたり、誰かに悪口を言われたなど)。私に精神的虐待を受けたと申し立ての理由にありました。私は仕事から帰ってから家事もしており、思い当たる節もありませんし離婚するつもりもありません。婚姻費用を請求された場合、妻には障害者年金があるの...

弁護士回答
    1
  • 離婚の慰謝料の額と財産分与での年金分割について教えてください。

3年前に私の不倫がバレて、妻は相手方から260万円の慰謝料支払いを受けて和解しています。半年ほど別居していましたが、私が交通事故で怪我をした時に別居を解消して同居になりました。 昨年度末に私が定年になり、退職金をもらいました、その時に私に対する慰謝料として(離婚をしないと言うことで)800万円を支払いました。それに加えて、家に帰りたかった私は交通事故の...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求

ギャンブルで返済可能な借金を数社から借りて数年にわたりしておりそれによる妻であるわたしの身体的ダメージは相当で今もくすりの投薬がやめられません。不定がないことばかりを前面にだすおっとですが、離婚を切り出したのは彼で、わたしは時分に非が あるとは思いません。 愛情のたりなさを指摘します。こういう場合わたしの負った身体的なこと等こうりょに入れた慰謝...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 保護命令について。

先日、地方裁判所から保護命令に関する呼び出し書が届きました。 離婚に際しまして、協議の上で長男(6歳)を私が、長女(8歳)を妻が引き取ると話が付きましたが、長女が転校したくないと言いだし、話し合いの結果今のままでいいと言うことになりました。 私も、子供達と生活をして妻の苦労も分かり妻に対して謝罪し戻ってくるように説得していました。 そもそもの原因...

弁護士回答
    2
  • 夫から支払いが困難な額の慰謝料を提示され苦しんでます

ベストアンサー

16年前に借金と子供を残して私は家を飛び出しました。 すべてを清算したいと思いまして、最近ですが夫に手紙でこれまでの事を謝罪して、籍を抜きたいと伝えました。 夫からは子供たちにかかった養育費と私の借金を合わせた額、200万円を請求されました。 私はこの要求に現状ではとても全額は返せませんが、支払いたい気持ちはあるが半分が限界ですと伝えたところ、全く...

弁護士回答
    3
  • 和解の席で一言申したい

ベストアンサー

控訴審で和解をします 相手に不貞としてはグレーの異性問題がありながら離婚訴訟を起こされ、私は被告として詳しい経緯やハラスメントの録音を提出し、相手が有責と認定されました。控訴審も同じ判決の見通しということで和解に応じることにしました。慰謝料を貰いますが、相手が一連の経緯を私に責任転嫁した主張を調停、一審でもされ苦痛を追いましたので、一言釘を差し...

弁護士回答
    2
  • 保護命令。調停やらずに離婚裁判。

ベストアンサー

互いに手を出し保護命令がてて2週間経ちました。妻と子供4歳6歳妻の実家にて別居中です。先日、離婚に向けて調停したい。遠方のため、管轄合意書サインして郵送してほしいと手紙がきました。離婚意思ないのでサインしないのですが、保護命令が出ていると調停せずに直接裁判ができると弁護士さんから聞きました。 その場合、離婚裁判申し立て書が届いてからでも、妻に対して...

弁護士回答
    6
  • 浮気による慰謝料請求について

ベストアンサー

一ヶ月前から、職場の人妻から家庭内での暴力やモラハラについて相談あり、3回ほど一緒に食事に行き話聞いてました。お互い行為はありましたが、こちらは独身ですが、相手は家庭もあり、小学生と幼稚園の二人の子供もいるとの事で、子供が大きくなるまでは我慢して家庭を守ってほしいと話しており、不貞行為やキスなどは一切ありませんでした。 一度そういったやり取りして...

弁護士回答
    3
  • 不倫慰謝料など色々問題が多過ぎてどうすればよいか分かりません・・・

私 会社員 元妻 専業主婦 長女 11歳 長男 9歳 次男 4歳 婚姻期間 10年 元妻は家事放棄 ネット・ゲーム依存 ネグレクト 結婚前からの借金有り(離婚するまで秘密にされていました。生活費から無断で支払っていました) 2018年11月に元妻の不貞が原因で離婚しました。相手はゲームで知り合った妻より8歳年下の男でした。不倫相手からは慰謝料100万が支払われました。 元...

弁護士回答
    3
  • 夫婦喧嘩で怪我。話し合いに応じてもらう方法は?

一週間前、旦那との喧嘩の際に頭から洗剤や水をかけられ、片目を痛めました。病院につれて行ってほしいと言っても拒否され、一人で受診。現在痛みは大分引いたものの、落ちた視力は回復していません。病院では夫にされたとは言ってません。 喧嘩のきっかけは、夫から無視されることが続き、感情的になった私が近所の目もあるのに玄関先で夫をなじってしまったからです。...

弁護士回答
    3
  • 子の引渡しの審判、審判前の保全処分の記載内容について

ベストアンサー

こんばんは、よろしくお願いします。 二日前に妻に子供二人(小5、小1両方とも男の子)を勝手に 連れ去れました。終業式前の3日間を休んでまでです。 今は妻の実家にいるようなのですが、飛行機で移動する距離です。 夫婦関係は冷めていたものの、子供は土日は主に私と遊ぶなど とてもなついておりました。もちろん妻へのDV等はありません。 頭が真っ白になり...

弁護士回答
    1
  • 調停を取り下げるべきか

ベストアンサー

【相談の背景】 現在第二子を妊娠し別居中です。 妊婦中期に入った頃に、主人の婚前からの借金が四桁以上あると告白され、産後の生活を考え中絶を検討すべきかと主人に打診しました。主人は産んで欲しい、ただし自分には借金の返済から生活していく余裕がないため費用や産後の養育は私に頼り切りになると言われました。婚前ならまだしも婚後、それも2人目の子どもが出来て...

弁護士回答
    3
  • 困っています

30歳男性です。2つ下の妻と3歳の子供がいます。比較的突然SEXの相性が悪い、これからの夫婦生活が見えないということを理由に離婚を要求され、子供を連れて別居になっています。話し合いをしても無理の一点張りです。応じるしか無いのでしょうか。性生活は子供が産まれてから減っており、満足はさせてあげられなかったかもですが、育児や家事はやっており、不貞もはたらい...

弁護士回答
    6
  • 異常な主人の生活と異常なキレ方

主人は月に数回帰らず,週に3日以上は飲んで朝帰りの生活を10年以上も続けています。 生活費も入れず,私のお給料を持って行きます。 休日や仕事の後は必ずギャンブルでお金が足りず、主人の為に借金もしました。 正論を訴えても怒鳴られ,裏切りも悪い事もしていないのに我慢や許す事の出来ない私が悪いと罵られます。 一言でも否定や感情をぶつけると異常なキレ方をし...

弁護士回答
    3
  • 離婚 親権 旦那 旦那の両親が養子縁組 親権を取り返したいです

ベストアンサー

【相談の背景】 小学一年生の男の子を育てているシングルマザーです。 小学一年生の男の子(未婚で出産)を育てている時、元旦那と結婚し女の子を出産し、去年離婚しました。 小学一年生はもちろん連れ子なので私が引き取りました。 元旦那との子は専業主婦だったため貯金もなく、家も出ていかなければならなく住む場所や仕事もすぐには見つからず、離婚に反対してい...

弁護士回答
    3
  • 別居後の荷物について

喧嘩の時旦那が物に当たったり殺す、殴ると発言した為子供連れて家を飛び出し、私の親に助けを求めたら親が警察に連絡をし、警察官立ち合い話し合いをしてとりあえず離れた方がいいとの事で着の身着のまま家を出て今別居しています。 住所変更などはしていません。 旦那はギャンブル、ゲーム依存症、モラハラです。 過去に元嫁に対してのDVで逮捕歴もあります。 義母も...

弁護士回答
    3
  • 別居後の子供の転園について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚の話し合いもしていましたが、夫婦ではお互い拒否状態で、主人の離婚拒否・別居拒否を押し切って、今月から子供を連れて実家に戻り別居を開始しました。 住民票も移し、子供の保育園も今住んでいるところの近くで募集があったので、離婚調停を起こす証明書により、私の書類のみで保育園申し込みをしました。 入園が決まり、一応主人にも報告しておこ...

弁護士回答
    4
  • 元嫁との子供に会いたい…

ベストアンサー

今年の初めに元嫁と離婚が成立しました。 僕と元嫁の間に今年2歳になる子供がいて 今回はその子供との面会について相談したいです。 養育費などの支払いは一切相手が 受け付けず発生していません。 僕は今年の4月再婚して今嫁もいます。 そんな僕が元嫁との間の子供と会うそうした権利は法的には与えられていますか? ちなみに面会が不可能となるケース 逆...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手に更に女性の影があった場合 請求できること

ベストアンサー

ダブル不倫を一年あまり続けていましたが、バレてしまい主人から離婚され慰謝料400万を支払っている最中です。相手側の夫婦間系は私と出会う以前から破綻していて彼も離婚を希望しており いけないことですが、いまだ関係を続けています。ですが、彼に更に女性の影があり悩みすぎてノイローゼ気味で元々通っていた心療内科の薬が日増しに増えていき入院寸前です、彼は絶対に...

弁護士回答
    5
  • 旦那の不倫で離婚。慰謝料は分割で支払い。もし自己破産されたらどうなりますか?簡単に自己破産できる?

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那の不倫で離婚します。 慰謝料400万を分割払いということになりました。公正証書にします。 まだ買ったばかりの家があり、ローンが残ったままです。連帯保証人は私になっています。 この家を売りに出しながら、売れるまで私が住むことになったのですが、もし旦那が自己破産したらこの家の負債は私が全て負担することになりますよね? 【質問1】 ...

弁護士回答
    1
  • 婚姻関係破綻の定義に関して

【相談の背景】 妻から離婚したいとメール・LINE等で告げられております。お互い仕事等で忙しく、まだ協議を行なっていない状態です。また、別居はしておりません。 【質問1】 妻が不貞を行い、証拠もある状況です。既に離婚の旨は告げているから婚姻関係は破綻していると主張された場合でも、不貞行為と認定されますでしょうか? 【質問2】 夫婦の大喧嘩で過去に...

弁護士回答
    3
  • 厚生年金の財産分与について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻に不貞行為があり、離婚協議を始めようとしております。 厚生年金の分与についてご教示下さい。 【質問1】 厚生年金は離婚の際の財産分与の対象で、等分されると伺いました。 こちらは、妻に不貞行為があった事実は加味されず、法律上一律で等分と定められているのでしょうか? 【質問2】 妻の国民年金が財産分与の対象とならないのはなぜなの...

弁護士回答
    4
  • 不貞行為?

ベストアンサー

旦那と去年の10月から別居中です 離婚するつもりで別居してから彼氏ができました 今月子供の転校の手続きなどで子供が泊まりに来たときに彼氏がお弁当を買ってきてくれました それで帰ってから旦那に喋ったと思います 旦那は不貞行為だと言って慰謝料を請求するみたいです 私はパニック障害などで働けず生活保護を受けています 来月婚姻費用分担の調停が始まります ...

弁護士回答
    2
  • 離婚を引き延ばし、婚費をもらい続ける

ベストアンサー

【相談の背景】 調停で婚費が決まりました。月20万円です。夫は弁護士をつけて離婚調停を申し立てるそうです。家庭内別居2年、夫が不倫をして家を出て行ったので私は仕事を辞めて実家に帰りました。不倫の立証は困難です。 私は精神的に復職する事が困難であり、精神科に行く予定です。鬱病等診断されれば婚費や離婚はできる限り引き延ばしたいです。 財産分与は500万以...

弁護士回答
    5
  • 暴力行為を容認する公正証書は有効ですか?

ベストアンサー

妻の暴力に対する応対 暴力行為を容認する公正証書は有効ですか? 妻が日常的(週に一度程度)に軽い暴力を振るいます。手で突き飛ばす、無理やり座らせようと、腰をつかんで押し倒そうとするなど。先日はたまたま力加減を誤ったようで、私の手に引っかき傷ができました。 妻に、「これは暴力だから辞めてほしい」と何度も伝えましたが、「女の腕力なんだから、この...

弁護士回答
    2
  • 面会交流権に関する質問

ベストアンサー

【相談の背景】 審判での離婚時の面会交流についての質問です。 【質問1】 審判ではどこまで細かく条件が決められるのでしょうか? 【質問2】 守れないとすぐに間接強制になるのでしょうか? 【質問3】 遠方や海外に引っ越した場合はどうなるのでしょうか? 【質問4】 親権変更が認められたケースは実際にありますか?

弁護士回答
    3
  • 一方的な別居をされています。

ベストアンサー

いつも丁寧な回答ありがとうございます! 今現在、性格の不一致を訴えられ一方的に別居をされています。 離婚届不受理届けは提出してあります。 今日婚姻費用分担請求をしてこようと思います。 相手方に勝手にアパートを借りられ、別居されている(2ヶ月程)のですが、 私(妊娠中)と3歳になる娘は、相手方名義のローン返済中(結婚後に購入)一軒家に住んでいます。 ...

弁護士回答
    7
  • マンションの名義変更。こちらとしては打つ手はないのでしょうか?

マンションの名義を夫婦で6対4で持っております。離婚にあたり私が住み続けたいため相手の名義を私に変えろと要求したところ、慰謝料含め一切の請求はなし、負担費用も払わないなどと、名義を変えることをえさに強気に出てきました。こちらとしては打つ手はないのでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 面会交流審判で、裁判所が「会わせない」と判断する可能性

ベストアンサー

【相談の背景】 今、妻と離婚調停中です。 私は、面会交流調停を申し立て、娘に会えず半年が経ちました。 以前、子の引き渡し保全処分で、2度の強制執行をうけ、娘は連れて行かれました。 面会交流に関しては、相手方が、LINEでの間接交流を提案しましたが、断り、直接交流を主張しています。 また、できるだけ早く審判に進んでほしいと、希望を伝えています。 先日の...

弁護士回答
    2
  • 子供の連れ去り危機です!

ベストアンサー

現在妻とは妻の不貞が原因で別居中。 子供の監護養育権は私が取り近所の保育園に通園させています。 1年半ほど前に通園させている保育園から別居中の妻が勝手に子供を連れさった経緯があります。 その後、子供は警察の説得により帰ってきましたが、保育園を変更したり離婚訴訟(現在継続中)の際も通園先を伏せる等していますが、ここ数日妻とその不貞相手が現在通園して...

弁護士回答
    2
  • 同居を求める調停?審判?について

妻が同居開始3日で離婚すると言って実家にこもり半年が経ちました 原因はどこにでも有りそうな夫婦喧嘩です 出来れば早く戻ってきて欲しいのですがなかなか話し合いに応じてくれないので法律に頼もうと思います 不倫、借金、暴力等 これと言った原因がない夫婦喧嘩で別居した場合は同居を認めて貰えるものなのでしょうか? 又 同居を認める際に重要となる点などがあれば...

弁護士回答
    3
  • 売却した住宅ローンの残債負担について

【相談の背景】 離婚するにあたり、主人名義の住宅ローンがあります。 売ってもオーバーローンとなり、 その残債を誰が支払うかについてです。 弁護士によっては、 主人名義のローンの支払いは財産分与とは別であり、主人に支払う義務があると言う方と、 ローンは2人で折半と言う方がおり混乱しています。 【質問1】 なぜ弁護士によって意見が分かれるのでしょ...

弁護士回答
    1
  • 旦那失踪の後の離婚の慰謝料や子ども面会について

数字前に旦那が離婚届と手紙を置いて失踪しました。私は出産後で、体調が優れていなかったため、実家で生活をしており、半年程度別居状態でした。 手紙の内容としては、夫、父親としてやっていく自信が無くなったとのこと。 会社にも退職届を置き無断欠勤したため、連絡があり気づきました。 そこで先生方に質問があります。 現在、子どもも7か月であり、私も育休中であ...

弁護士回答
    7
  • 妻から離婚 300万円の慰謝料請求

ベストアンサー

お世話になります。妻から離婚を言われました。理由としては①価値観が合わない事 ②思いやりがない事 ③このまま老後を一緒に暮らしたくない。この3点です。ただ私としてはお互い様で私も同じ気持ちでいます。本題ですが、妻から別れる際は私が以前に転職した時に当座の給料がないため妻の実家から借りた生活費の300万円を返せと言われました。ただ私としては初耳で300万円の...

弁護士回答
    4
  • 夫を傷害罪で刑事告訴したいと思っております。

ベストアンサー

夫の過去の暴力のさいのにより怪我を負った証拠写真が全てあります。 診断書は、肩を噛まれた全治3週間のものがあります。現在、傷跡が残っております。 診断書に精神的苦痛による症状内容記載あり。 その後別院で心療内科にも2回通院しました。 暴行履歴 2016年2月 殴られ顔が腫れる、肘や足から多少血も出ました(通報なし)。 2017年9月 頭部より流血(初めて警...

弁護士回答
    1
  • 金銭受渡 風俗嬢にも慰謝料請求したい

ベストアンサー

夫が風俗店を利用していました。 神奈川から出稼ぎに来ていた女性にのめり込み、3回指名し、好きになったそうです。最後の日に連絡先を交換し、その女性が神奈川へ帰ったあと、3回会いに行っています。 1回目は、私にプロポーズした時にプレゼントしてくれた時計(六万円)と同じものをプレゼントし、食事。 2回目は、女性から借金がある、息子の進学、病気などの理由で...

弁護士回答
    1
  • 夫からの脅迫

ベストアンサー

私は数年に渡りW不倫をしていました。 しかし昨年、主人に知れる事となり別れました。 別れる時に主人は不倫相手に慰謝料請求をし 不倫相手は主人に150万を支払いました。 示談書はありません。 その後私は家を出て別居しています。 私は不倫をしている間メモを書いていました。 内容は不倫相手と会った日時や行動などです。 そのメモは主人が手元に持ってい...

弁護士回答
    2
  • モラハラ裁判 無理して訴えて得るものがあるでしょうか?

ベストアンサー

現在 夫のモラハラを理由に離婚調停中です。 主な夫のモラハラは、「何のために生きているの」とか「だれのお陰で生活できているんだ」とか言葉による虐待や、口論の際など、「ドアを大きな音で開け閉めしたり」「雑誌を床にたたきつける」などの威嚇です。過去一回だけですが腕を強くつかまれたこともあります。本当につらかったし怖かったです。ただ証拠という意味で...

弁護士回答
    2
  • 監護権の権利

現在主人とは離婚調停をしながら別居をしています。先日子の監護者指定申し立てをし監護権は母である私になりました。この権利で子の連れ去りなどには対応できるようになり安心できたのですが、主人が子供と面会するために突然やってくる事があり困っています。面会は条件(時間、場所、など)を決めてからと言ってもいつ会っても自由やと連れだそうとします。子供はまだ幼稚...

弁護士回答
    1
  • 母親は何をしても許されるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私には妻と2歳の女児が1人おります。 7月4日に、妻が何も相談なく子供を連れて実家に帰りました。その3日後、離婚届が妻より郵送されてきました。理由は私の不貞行為とありました。 財布の中に入っていた風俗店のカードを見つけて黙って準備してきたとのこと。 ただ、それは全くの誤解であり紆余曲折あり知人がもらったカードが私の財布に紛れてし...

弁護士回答
    3
  • 元スポーツ選手からの傷害を受けた後遺症の賠償

ベストアンサー

ある元ポーツ選手と不倫関係にありました。 その方からは、離婚前提と言うふうに話を伺っていたので私も先々のことを考えながら彼とは真剣にお付き合いをしていたつもりでした。ただ彼は個性的な性格で、ある時にホテルでトラブルとなり、大柄な彼に上に乗られ私は肋骨を折るなどの全治6週間のけがを負いました。その後彼は苦しむ私を放置し、彼だけ勝手にホテルを出て、私...

弁護士回答
    3
  • ポストにイタズラ。注意だけで済まされる問題でしょうか?

ベストアンサー

隣の隣に住む男性から、ポスト内にイタズラをされます。 成人雑誌やDVDを、1年以上投函され続けているのです。 交番ではまったく動いてくれず、管轄の警察署に出向いたところ、防犯カメラを貸し出してくれました。 映像にも映り、犯人は特定できています。 が、警察署には、事件として扱えない、一応注意はします、と言われました。 注意だけで済まされる問題でしょ...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手への慰謝料請求について

結婚して5年です。 子供が2人います。 自分が仕事してない期間に出会った人に妻が月30もらい性的関係にあり写真なども送らされてました。 妻は旦那が仕事してない、3ヶ月一緒に住んでない期間がありそのことを話したそうです。 離婚はしてないとも話したと言ってます。 私は妻が不倫関係にあったことにより、精神不安定になり、今も頭がおかしくなりそうです。 妻...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから