法律相談一覧
-
婚姻関係破綻。破綻していない事を主張できるでしょうか?
不倫相手に対する慰謝料請求を含む調停離婚を考えています。 しかし、確実な証拠がまだございません。妻には年内に離婚しろと離婚を急がされてます。また、先月から私の御飯はありませんし、洗濯は私の洗濯ものだけしませんし、会話もしなくなり、わざとすれ違うような状況を作ったりと、破綻しているような状況を作りあげています。 現在、同居中で一緒の部屋には寝てい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元恋人に貸したお金返して欲しい。
ベストアンサー元恋人との金銭トラブルについてです。 元交際相手が、付き合って最初に結婚がしたい本気の付き合いがしたいと言っていて、次に借金(サラ金ではない)もありこのままでは生きていられない等のお話をされました。借金は私が毎月返済を彼のカードでしていました。(明細を持っている)ところが付き合っているうちに発覚したのは他にも同じ手口で女性にお金を振り込ませたり借り...
- 弁護士回答
- 5
-
-
弁護士は強みを優先すべきですか。
現在、調停で弁護士をつけています。 弁護士会の有料相談でお会いして、それまでに5名お会いした中で 1番話を聞いてくれ、違う点も指摘してくださる、そして、調停まで時間もなくお願いしました。 しかし、簡単な離婚調停経験はあるようですが、専門は企業関係のようです。いまは独立して個人弁護士のようです。 こちらは虚偽DVモラハラを言われていて黒塗り診断書ま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手の彼との妊娠
私はモラハラDV夫から10年我慢して逃げ出し2年が経ちます。 離婚はできていません。 つい先日、少し前から運命と思えるような人と出会えて、既婚者なのでいけないとは思ってましたがお付き合いしていました。 その方との間で妊娠してしまいました。 おそらくまだ病院にはいってないのですが8週目くらいです。 私の身分上産んでも彼の子にはならないし、産んでも...
- 弁護士回答
- 4
-
-
毒親からの過干渉が酷すぎて、どうにか親が諦める、または距離的に離させる方法はありませんでしょうか。
【相談の背景】 私は22歳です。 親からの過干渉が最近になり、ヒートアップしています。 過干渉と言いますと、 ・彼氏を作っても親が認めない限り付き合うことを許されない ・会社の同僚と休日に遊びに行く前に、誰とどこに行きいつ帰ってくるのかを言わないといけない ・帰ってこいと言われ帰らなかったら、会社まで来たり新しく借りた家辺りで見張られ、見つかった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用分担調停の通帳コピー提出について
夫とは既に別居しており、DVを理由に離婚調停を申し立て、離婚調停中ですが相手方が離婚に応じないため、婚姻費用分担を請求しております。 次回の調停で、通帳のコピーを持ってくるように言われました。必要な理由がよくわからないまま、調停委員の方にすっきりするからもってきてくださいと言われました。 夫が一切離婚に応じないにもかかわらず、通帳コピーをみせ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
禁止令についてできるでしょうか?
接近禁止令について この法律は前の婚姻相手やストーカーに対してでしょうか。 身内で兄弟は無理なことですか? 親の介護でもめていて電話などを何回もかけてきたり、 そのような兄弟に接近禁止令出せるのでしょうか? 出す場合、何か問題の証拠なども用意が必要ですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料について教えて下さい
ベストアンサー息子の嫁が離婚調停準備中です。 出産後から喧嘩が絶えなく、息子は、はい。すいません。と、いつも言ってました。嫁が出産後からガミガミうるさいんですね。息子は、結婚前は一切病気しない人でした。結婚後からは、ストレスで1週間入院したり、皮膚の病気や、喉の病気と次々病気になりました。家に帰っても遅くまで義理の親がいたり して帰っても仕事してもストレスとい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料請求したが拒まれました。私の方は証拠が揃ってるので、慰謝料が取れないこともあるんでしょうか?
元旦那にDV被害にあい、元旦那は逮捕され、勾留延長、罰金刑で前科つきになり、釈放となり、仕事も解雇になったようです。 保護命令も出されて、市役所の閲覧禁止も出ています。警察の方とも連絡先を登録して、すぐに対応出来るようにされてて、自治会・子供の学校側もバックアップしてくれてる状態です。 私は、元旦那が逮捕されてからずっと、弁護士を付けています。代...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の意思はあるが、調停で不利にならない伝え方
夫のDVにより別居しています。 協議で私から離婚の意思は告げており、離婚はするつもりです。婚費振込も協議後とまりました。 その後、離婚調停を申し立てられました。 少しでも有利に離婚したい為、調停やのちの裁判ではどのように進めていけばよいでしょうか。 私の希望は、養育費は全くあてに出来ないので、慰謝料と出来るだけ自宅退去までの時間稼...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚回避のためにどのような対策を講じればよいでしょうか?
【相談の背景】 DVシェルターに妻が入ってから2ヶ月半たち、先日妻側弁護士から受任の通知が届き、追って裁判所から調停の報せが来ました。 このような中でも自分は離婚回避したいです。 過去に身体的暴力(髪を引っ張る、げんこつ)は数回有りましたが、最近は気をつけていました。 出ていく直前まで仲良く旅行したり、普段はとても楽しく暮らしていました。 何とか 元...
- 弁護士回答
- 9
-
-
親権を盾にした脅しの様に感じます
ベストアンサー【相談の背景】 4歳の子供がいます。 妻と離婚の話をして親権の話になると、先方の実家が経営している会社の弁護士の言葉として、子供が幼いから100%親権は母親に来る、どんなに実績があっても絶対君は勝てないと毎回言われます。 0-2歳までの3年間は妻が仕事などであまり帰って来ず(うちは半年はホテル住まい、残りは別邸を借りていた)、私がほぼワンオペしていました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アパートの契約者の彼を追い出し私1人が住んでいた場合、私は訴えられてしまうのでしょうか?
彼とは約3年間、同棲をしていました が、最近彼の嘘により喧嘩になり、その時1週間反省してと伝え彼を同棲してるアパートから追い出しました。 が、次の日彼は1つも反省せずに別れると言いました。 それはそれで良いのですが、彼には実家に帰る家があるのですが、私は色々事情がある為帰る場所がなく、同棲してるアパートに居る事に。 しかし、そこのアパートの契約者...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫からの離婚他。どうしたらいいんでしょうか?
先日から質問させて頂いてますが、今現在一方的に家を追い出され、なおかつ、電話もメール関係も完全に拒否されており、子供にも会わせてもらえず、旦那からの一方的な連絡で、荷物取りに来いやら、あれはどうなってるとか、証拠もあるんだから、弁護士頼めとかその他いろいろと言われてます!始めは私が悪いので、様子を見ながら離婚調停なり、面会申し立てをすることを考え...
- 弁護士回答
- 5
-
-
防犯カメラに傷を付けた場面が写っているのに、拘束された犯人は不起訴になりそうです
ベストアンサー私の車がマンションエントランスに駐車している時に傷をつけられました。 その様子は防犯カメラにばっちり写っており、ある居住者が特定されました。 その犯人は警察が訪ねていっても居留守を使って1年間逃げ回っていたものの、やっと拘束されました。 しかし、犯人はそのカメラに写っている人間が自分であるとは認めたものの、傷を付けたことは完全否認したまますでに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供のアザ!妻の連れ去り
ベストアンサー妻から別れたいと連絡があって家に帰ったら子供と妻がいません!妻から子供を引き取る事はできますか? これは連れ去りではないのですか! 今日保育園に子供に会いにいったら額にアザがありました!妻は電話でないのでどういったアザかわかりません!アザは2回確認しています!証拠として写真撮ったほうがいいですか?
- 弁護士回答
- 12
-
-
子の監護者指定、引渡し、保全 親権について
ベストアンサー【相談の背景】 夫が子の監護者指定、引渡し、保全処分、離婚調停を起こしてきています。 子は2歳手前、女の子、私と別居後半年一緒に暮らしています。 私は妊娠中(3年前)に切迫早産、妊娠悪阻で体調が悪く仕事も病休で休んでいました。妊娠中は常に体調が悪く、子にもお腹の中にいる時から病気が見つかっていて私は心配で少し不安定でした。妊娠前、結婚前から仕事が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
嫁の浮気とでっちあげ
先月12月に嫁が浮気をしている事がわかり相手の男性に電話を掛けました。電話している途中に嫁が家を出ていった事に電話が終わったあと気が付き車で探し回ったのですが、見つからず翌日警察署の方に捜索願いを届け出たのですが、何と警察に捜索願いが受理されず意味が分からなくなり頭が真っ白になりました。その後探偵の方にお電話を掛けて相談をしたら、必ず協力者がいる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
モラハラ双極性障害の夫と離れたい
ベストアンサー【相談の背景】 モラハラdv双極性障害の夫と離婚を考えています。 家族構成 夫 双極性障害 手帳あり 発達凸凹あり 長男 14歳 軽度知的障害 手帳あり 長女 8歳 私への家庭内暴力 10年前から夫の攻撃的な言動に振り回されてきました。 カサンドラ状態が原因だと思いますが1年前から娘が精神的に不安定になり、私がいると家庭内暴力(私へ)と自傷行為が出るよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流の拒否理由として弁済した傷害が有効かどうかについての相談ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 家裁の離婚訴訟で、離婚判決が受けた被告です。離婚と被告に慰謝料50万(請求額200万)の支払い命令でした。判決理由は1回の蹴ったことによる傷害(刑事事件で略式起訴・DV防止法の命令などまったくなし)と夫婦間の信頼関係の破綻(別居期間)でした。婚姻関係の件は控訴せず終了しています。子が一人いて争わず原告が親権者となりました。慰謝料や...
- 弁護士回答
- 3
-
-
会社で殴られました。会社と加害者への責任は問えますか?また私も悪い事になるのでしょうか?
ベストアンサー会社の同僚に殴られました。はじめに顔をつかまれ、そのあと後ろから追いかけてきて口論となり、私が袋で背中を叩いたら頬を拳で殴られました。骨折はしてなく打撲。打撲痛がいぜん残っている状態。相手男性A、元交際相手でDVやモラハラがありました。暴力は二度目。その他、私物を外に捨てられる。暴言、虚言、誹謗中傷し私の周囲を敵だらけにして孤立させる、仕事の邪魔を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫と妊娠の慰謝料について
主人とは再婚で子供2人は前の夫との子です。 主人に離婚の話をして1年半が経ちます。 そんな矢先、私が不倫をして妊娠してしまいました。後5ヶ月で産まれてしまいます。 まだ、家族の誰にも妊娠がの事は話してません。 これからどう話をしていいか分からず、時間だけが過ぎてしまいます。 元々は主人の性的DVと性格と子育ての不一致が原因です。 私が慰謝料を払わ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【ついに正念場!】離婚協議のポイントについて
ベストアンサーお世話になります。10年の同居後、別居1年、子供2人(小5、小2)の夫婦です。 現状として、妻の住所に子供2人が入っていますが、長男のみ自分の意思として、私のところにいるといった状態なのですが、 数日中に妻から離婚届けを記入するよう、数名立会いの下で話に来るとのことなのですが、 その際にこちらの主張もあるので、そのあたりを明確にしておき、私自身は離婚を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞の慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 結婚11年目、子供7歳二人、夫の年収約500万、妻(私)約120万、現在は夫は家事育児の協力あり、生活費も入れてくれています。 夫は約4年前からパパ活を開始。おそらく金に困り、手術での保険金を得ることを思いつき、手術をして保険金(推定約500万)を得たようです。 パパ活が発覚したのは去年です。出張中に探偵を雇い、ホテルへの出入りの写真を撮っても...
- 弁護士回答
- 4
-
-
傷害事件の損害賠償の弁護士の対応について
ベストアンサー【相談の背景】 彼からモラハラDVを受けてました。 1年前、全治1ヶ月の暴力を振るわれ傷害罪で罰金刑となりました。 示談時の相手弁護士は慰謝料なしで、こちらの要望を聞かず示談書を作成しようとしたり本人同士で会って話合わせようとしたり等、あり得ない対応でした。起訴後、示談しなくても治療費は払うと言われていたので損害賠償について相手弁護士に連絡したら加...
- 弁護士回答
- 1
-
-
嫁からの不倫内容証明が2週間経っても手元に届かない。
【相談の背景】 嫁とは数年前から夫婦関係が破綻しております。7年以上単身赴任をしております。不倫が興信所を使って嫁にバレて嫁から内容証明を私の職場、会社の上層部、不倫相手の職場、私並びに不倫相手にそれぞれ証拠付きの書類で送ります。届きましたらそれを持って家庭裁判所まで行ってくださいと連絡がきました。 その連絡が来てから2週間経つのに職場には私と不...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居後不倫相手と同棲発覚、精神的苦痛、離婚請求棄却、慰謝料
【相談の背景】 些細な事で喧嘩になり期限付きの別居で戻ってくる約束をしていたのに、一方的に離婚を言い渡され別居となり、おかしいと思い調査会社で調べたら実家にいると言っていたのに居らず、夜中に何回も調査会社がGPSを取り付けに行ったのですがやはりいませんでした。1か月後に別情報で女と同棲しているのが分かりました。同棲発覚前に調停を申し込まれており、調...
- 弁護士回答
- 1
-
-
W不倫による浮気相手と相手の旦那さんへの慰謝料請求について
ベストアンサー主人が職場でW不倫を行いました。 私の主人は不貞を否定し、証拠不十分の為相手の女性の虚言として扱われ、彼女だけが退職することになりました。 相手の女性とは、浮気が始まる直前から私も急激に親しくなり、「旦那からの酷いモラルハラスメントがある為離婚を考えている。結婚当初から浮気を疑われていて辛い。」と相談を受けていました。 その為、浮気を疑ったご主人...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚用紙に記入済みで状況的には親権は難しいのか⁇
結婚7年目。6才、4才の娘がいます。 結婚当初は生活費くれず泣いて訴えて娘が半年後に生活費もらえましたが今までの貯金は切り崩してなくなり2人目も生まれ苦しかったです。 旦那は物欲強く、月一に東京に足を運び1点何万もするレア商品を勝手に買い、ストレスだって言って仕事前後にパチンコ行かれたりして最近では全身脱毛だと行って家計が苦しかったです。 私はそ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚 父親が親権をとるには どうしたらよいのでしょうか?
ベストアンサー離婚 親権についての相談です。 私30代自営業 妻30代専業主婦 娘13歳 妻から離婚を言われていますが 子供の親権の事を考え拒否してきましたが 毎日いやがらせや罵倒にあい限界を感じています。又 暴言等は私だけではなく 少しでも自分の思い通りにいかないと娘や姑へもあたり 全員が はれ物に触れない様にと いう状態で毎日を過ごしています。 父親が親...
- 弁護士回答
- 4
-
-
恋人から暴行を受けた件で被害届をだしたいのですが…。
恋人から暴行を受けた件で被害届をだしたいのですが…。 4ヶ月経っています。1ヶ月前 暴行という件では証拠がないから 被害届を出せないと言われました。 もともとケガの度合いとしては 少しの痣ができた程度で 一応写真をとっていますが 証拠といえるほどではなく傷害罪として訴える気はないのですが しかし理由と状況があまりに酷いです。 彼には私の他にもとも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚に伴い、妻が市役所と相談した内容を確認できますか?
妻が新興宗教に入信しています。 子供が生まれてからも、生後三ヶ月の子供を家事もしないで宗教活動に連れまわしていることが原因でケンカになり、子供の健康や未来を考えられない言動に私が怒り、手をあげてしまいました。 それが原因で妻と今別居しています。市役所にもDV相談をしているそうです。 私は手をあげたことを反省し、子供のためにも両家の親と話し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
パワハラ上司への警告をしなかった弁護士の対応について
ご相談よろしくお願い致します。 職場の上司に6年間パワハラを受けており、提訴するか否かを含め、着手金は払わず継続的に法律相談をしていました。 全被害記録・メール・録音などの証拠を検討して頂いたところ、「提訴するには証拠力が弱い」「提訴は無理」と言われました。 心身の調子を崩し深刻な状況だったので「では抑止力として内容証明を送って頂きたい」と依...
- 弁護士回答
- 2
-
-
在宅捜査ではなく逮捕してもらうには?
傷害事件の被害者です。加害者を在宅捜査ではなく逮捕して捜査してもらうにはどうしたら良いですか? 元交際相手の男性から全治1ヵ月の怪我を負わされ、傷害事件として警察に被害届を提出しています。凶器の使用もなく、正直軽微な怪我の部類に入ると思います。 事件警発生時、私は警察に110番をしているのですが、彼はそれを見て逃走しました。 彼が逃げてしまったの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不安で仕方ありません。これは親権者として不適切ですか?
去年の8月に協議離婚をしました。長女4才、長男2才の親権、監護権とも私、父親に有ります。妻が離婚をしたい理由は私のDV,性格の不一致を理由で、調停を申し立てられました。 私にそんな事実はなく 『離婚はしない』の一点張りで話を進めました。 5月に別居となり、別居前に妻が不定を思わせる行動、メールがあり、それを妻に確認をしたら家を出ていかれ、妻は子供達...
- 弁護士回答
- 1
-
-
好条件に眉唾。好条件を最初に提示してくるのは罠でしょうか?
よろしくお願いいたします。 相手方から嘘ばかりの反論をされ、さらに卑怯な証拠もだされました。産後、旦那が家出を繰り返し、好き放題しているからさすがに切れたときのメールなどを証拠に責めてきました。 保護命令却下されました。 それで相手側から気持ち悪いくらい素直に好条件を提示してきていてなにか企んでいると感じました。 好条件を最初に提示してくるの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責配偶者からの離婚調停申し立てで不利になる事由。
夫が不倫をして、離婚を迫られています。 私は別れたくないのですか、先ほど夫は家を飛び出して強引に別居をし、さらに調停を申し立てたそうです。 夫はそれでは離婚できないと思ったようで、私が精神的にDVを与えてきたから、耐えられず不倫をした、という事にしたいようです。 でも、そういう事実はありません。 お伺いしたいのは、それが離婚を要求できる内容な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士費用の総額と内容
婚約破棄とDV、引越し代の慰謝料請求のために訴訟を起こすことにしました。ここでも相談させてもらいましたが、ほぼ間違いなく、勝算ありの訴訟なのですが、さすがに、自分だけの力では、きついので、弁護士に委任しようと思います。着手金を払ったら、弁護士の方は具体的にどこまでのことをやってくれるのでしょうか? お金があまりないので、なるべく自分で出来ることは...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の連絡について。保護命令は出てません。
ベストアンサー【相談の背景】 DVとして嫁が子供を連れて警察に行きシェルターに入ってしまったと思います。おそらくもう出てきて実家に居ると思われます。保護されて40日くらいたってます。 【質問1】 嫁が調停を申立てて連絡つかないのですが、相手の親に電話していいのか分からなくて、でも、家の事で支払いとか分からなくて困ってます。相手の親に電話して嫁に伝えといてもらう...
- 弁護士回答
- 10
-
-
私に離婚を求める妻からの一方的な脅迫まがいのメッセージ
ベストアンサー【相談の背景】 先日別居中の妻から「離婚してください。あなたの精神的DV・自分勝手な多額の借金・不貞行為にはもう我慢できません。私の離婚弁護士に許可得ず、私の家に来たら何でもやります。あなたの性格を考えると、私が嫌がっているのに、直接話をしようと私の家に来ると思います。もし、そうなったら警察に問答無用で通報します。あなたが危険人物だと警察には相談し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
保護命令の申立ての要件
保護命令の申立てをする場合、診断書、写真等証拠は必須なのでしょうか。 相談センター等への相談実績があればいいのでしょうか。 もしそうであれば、相談センター等への相談で大袈裟に話せばいいということなのですか。 保護命令が発令される暴力とはどの程度のものなのでしょうか。回数もあるのでしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚に応じなければ子供には会わせない
別居3ヶ月、先日円満、面会交流調停の一回目でした。私(夫)が申し立てました。妻は離婚に応じなければ子供達に会わせないの一点張りであるそうで、離婚訴訟も考えているとのことでした。 私にdvや浮気などの有責はありません。 日々の不満などが原因だそうです。 子供達と一刻も早く、尚且つ5才3才の娘たちと一回でも多く会いたいと願っております。 質問は連れ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権争いになる場合、子供の監護実績が最重要?
ベストアンサー【相談の背景】 精神的DV加害者の妻から突然別居され、 その妻側より離婚調停、婚姻費用の申し入れされています。 ※相手には弁護士が付いています。 今後の進め方に非常に悩んでおりご相談させていただきます。 私の家庭は、通常の家庭ではありません。 同居中、妻の嫌がらせにより、子供も別部屋に隔離され 4歳になる子供は父親も知りません。 妻は感情コント...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中です。旦那から浮気の慰謝料請求がありましたが、此方からもDVの慰謝料など請求可能でしょうか
ベストアンサー離婚調停中です。 私の浮気が原因で、旦那から慰謝料請求(500万)をされています。家に浮気相手をいれてしまったことが、かなり気にさわるようで私は実家に帰り別居しておりますが、家の物など買いかえたい&弁護士費用として慰謝料を高額請求(?)されています。 が、浮気する前から旦那からのDV(暴力、モラハラ)などがありました。こちらからも慰謝料や婚姻費用は請求でき...
- 弁護士回答
- 2
-
-
精神病になったということで慰謝料請求できますか?
弟の話です。 弟夫婦は15年前に結婚し、3人の子供に恵まれ、上手くいっているものだと思っていたのですが、突然離婚の話が出ています。 これまでも私たちが知らなかっただけで、弟が度々浮気をし盛大な喧嘩をしたこともあったようです。 弟はそんなことをする人間ではありませんので、私や両親は大変驚きました。 今回とうとう嫁の堪忍袋の緒が切れ、子供達を連れて出...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子の引渡し審判について。
ベストアンサー今年の3月29日に生後5ヶ月の息子を旦那、旦那の両親に無理矢理連れ去られてしまいました。取り返そうと私が外に行こうとすると旦那に力づくで押さえつけられてその間に旦那の母親が車に乗り鍵をかけてしまい、何度か車に向かおうとしてもまた力づくで押さえつけられて行けませんでした。その後、私は警察を呼びましたが警察の方は何もしてくれませんでした。元々DVなど...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼の会社の社長に彼の浮気を伝えることは訴えられる可能性があるのか?
【相談の背景】 お付き合いしていた彼に二股をかけられていたことが分かりました。 彼とは前の職場で出会いました。 私の職場が元請会社、彼の職場は下請会社です。 浮気相手は私と同じ会社だった(元請)の事務員です。 私が会社を辞めた理由は彼が原因でした。 彼女も、彼が原因で来月いっぱいで退職予定でした。 私は妊娠中絶もしており、彼女はお金を60万以...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚訴訟となった場合 弱い証拠で離婚は成立しますか
主人から離婚調停を申し立てされています。 私は5歳、1歳の子がいるので離婚を拒否しています。 主人と3月に喧嘩し、幼い子がいるのに、感情的になって一方的に主人が出ていってしまいました。 別居について話し合いをすることもなく、生活費も少しは入れてくれていますが、算定表からは程遠い金額です。 子供にも当初は会わないと言っていました。しかし、調停申し立...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保護命令で教えてください
ベストアンサー以前から質問させて頂いているのですが…。本日、警察より電話があり保護命令を出されてしまいました。正式な書面は後日届くようです。経緯として……。 ?精神疾患持ちの妻が暴れるので制止した際に怪我をさせてしまった。その後、DVだと一方的に言われ別居状態。 ?怪我をした時の診断書を基に保護命令を申し立てられた。 ?反論をして申立を却下させました。 ?妻側は即時抗...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家族を弄んで捨て出ていった父親について
ベストアンサー幼少から自覚がなかったのですが異常に生きづらさを感じて過ごしていました、(父)親からは冠婚葬祭などを殆ど経験させてもらえず(子供と同じ立場で教えると切れる)その後在学中に激しいいじめにあって診断では統合失調症と診断されました。どちらの親からも無理解や誹謗中傷をずっとされましたが父親に対して徹底的に主張した所突然家族に黙って家を出て行ってしまいま...
- 弁護士回答
- 3
-
「dv 証拠がない」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから