8,316件見つかりました

法律相談一覧

• 日米別居からの離婚について(子あり)

こんにちは。現在、日米で別居をしています。子供は私と一緒に日本で暮らしていて、もうすぐ2年になります。 既にお互い、関係を修復する気はありません。ならば離婚、としたいところですが夫は私に協力することを拒んでいます。 2年前まで、米国(CA)で夫と子供と私の3人で8か月間一緒に生活をしていました。 その間、DV保護施設にお世話になったり、マリッジカ...

弁護士回答
    1
  • 親権を取り戻したい。可能性はありますか?

4年前に離婚をしました。元旦那はDV(私にだけ)で離婚をして欲しいとお願いした所、2人の子供を置いてお前1人で出て行け。と言われ精神的・肉体的に疲れ果てていた私は2人の子供を残し家を出てしまいました。その後は、元旦那のおばあちゃんが一緒に住んで子供達の世話・家事などをこなしてくれてます。私は月に1度は面会出来ています。元々育児に非協力的な元旦那。最近、...

弁護士回答
    2
  • 不同意性行為の末の妊娠について

【相談の背景】 昨年に不同意のまま、避妊なく性行為があったため、その結果妊娠してしまいました。 その方は、初めは責任を取ると言っていたのですが、責任を取るどころか一切費用の負担もしてもらえず、妊娠中暴力も振るわれ、いまだにアザが残っております。その頃にはもう中絶ができない周期になっていたため出産をせざるを得ない状況となり、そのため出産費用もかか...

弁護士回答
    2
  • 覚せい剤取締法違反 再犯

【相談の背景】 昨年12月に弟が覚せい剤取締法違反で逮捕されました。 今年1月に起訴され、裁判となります。 弟は8年前に一度、覚せい剤で捕まっていますが、刑期がどうだったのかは分かりません。 今回、使用した理由については娘の交際相手が反社的な人物であり、反対する過程で元妻とも関係が悪くなった上でDVの容疑がかけられました。更に接近禁止命令が出され、娘...

弁護士回答
    3
  • 離婚裁判中の生活費未払いと悪意の遺棄の問題

ベストアンサー

【相談の背景】 元々別居婚で子供は有り、一度も暮らしたことはありません。結婚10年 現在、こちら側が原告で離婚裁判中です。相手は弁護士はなし。こちらの弁護士からはDVの証拠不十分で敗訴(離婚できない)になる可能性が高いと話がありましたが現在、別居2年半(離婚原因となった事柄から別居として)のため、このまま続けて別居期間でできないかと考え中です。婚姻費...

弁護士回答
    4
  • 4歳の子供の親権を獲得したい。母親の方が有利ですか?

ベストアンサー

4歳の娘がおり、旦那の不貞行為がひどく離婚を考え、現在娘を連れて別居しております。 お互い弁護士をたてており、年明けに調停の申し立てをし、これから離婚調停が始まるかと思うのですが、 旦那が親権を希望すると言ってきました。 ・旦那の不倫相手はデリヘル嬢でお店はもうやめているようですが不倫相手と結婚するから子供を育てられるなどの主張をしてこられると...

弁護士回答
    3
  • 公正証書原本不実記載

ベストアンサー

現在、離婚の裁判をしており、別居中です。 その中で妻はマイナンバーカードを無くしたのか、再発行の申請をしたようです。 その申請のハガキが私の住所に届くから、届き次第、妻側の弁護士へ送付するように、妻側の弁護士から連絡がありました。 裁判所に提出している資料には、別居していることは記載されています。 別居している妻が実際の居所と違う住所でマイナン...

弁護士回答
    2
  • 父親への金銭請求、書類提示について

以下の状況で父親に対し、何らか法的に請求することは可能でしょうか。 ●背景 ・私が20歳を過ぎてから父母が離婚 ・離婚は円満ではなく、調停に持ち込まれる ・母が正しいことを言わない、調停委員も状に流される、といった理由で父は調停への出席拒否 ・母へのDV、暴言などは確認 まず上記の背景があります。 ・母は養育費などは不要だが、息子の大学授業料...

弁護士回答
    1
  • 調停不調後の流れ

いつもありがとうございます。 離婚調停が不調となった後の流れに関して 教えていただきたいのですが、全くない異性関係を疑われDVモラハラ等の挙句 虚偽の申し立てを並びたてられ、離婚調停を申し立てられています。 離婚であれば夫の暴力 主婦とのW不倫等が原因であり その慰謝料をとお話していますが、慰謝料は払う気はないとの一点張りで 調停は事実を判定する場...

弁護士回答
    4
  • 養育費の減額。本当に調停員の言うとうりになるのでしようか?

調停離婚をして、2年になります。子供は私が2人育てます。当日の養育費は2万5千円×2人と決まったのですが、元旦那が再婚をしたために減額調停をおこし裁判所としては1人5千円と言ってきました。それでは生活が出来ないため私は承諾をしなかったため審判になることになったのですが、調停員に5千円以下になる可能性があると言われました。彼は私達の住んでる家のローンを払っ...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 教えてください。               

ベストアンサー

親権者が面会交流の全面禁止を求めて再審判を申し立てました。 今日 審判が決定しました。親権者の請求は却下です。 結論は私の勝訴 しかし中身が問題です。 裁判所の判断として、 私が嫌がらせで、申立人をビデオ撮影したと認めています。調査官調査報告書の意見にも私が申立人を撮影したという証拠は提出されていないと認めています。 そのほか、私が自...

弁護士回答
    1
  • 養育費未払いにて強制執行するかしないか

【相談の背景】 養育費を調停で決めました。 丸2年振込がありません。1年前まで連絡していましたが、返事は来たことがありません。LINE等拒否かと思われます。  先日、履行勧告をしました、調査官からの電話で、今は収入が不安定で滞納分は払えない。払える時に払う。という内容でした。滞納はざっと100万です。 あちらはボーナスもなく、払える時に。の信用が全く...

弁護士回答
    2
  • 面会交流の頻度について

ベストアンサー

只今 別居中で夫から離婚調停 子供の引き渡し 監護権指定の調停を数日後に控えております。 夫は 私が妊娠中から酷いモラハラがあり、数回暴力がありました。出産前に別居しましたが、夫がとても反省していましたし、出産も近い為、離婚はせず、出産後自宅に帰りました。しかし2ヶ月に1度位 暴力があり、喧嘩ばかりするようになり7月に実家に帰りました。私も反省をし、丁...

弁護士回答
    2
  • なんていう弁護士。私は間違ってますか?

考えられない失言を彼の弁護士に言われました。 この度、騙されて付き合ってた人と別れる事になったんですが、今まで騙されてるとは知らず、デート代に投資していたお金の返金を求めると、彼は承知してくれました。 その彼とは、妊娠、流産もあり、DVをされた事もあります。 妊娠、流産に関しては市販の判定材で分かり彼に写メ付きでメールして、一緒に病院へ行く...

弁護士回答
    4
  • ダブル不倫 訴訟中 弁護士が最悪

私は1年前にダブル不倫で家に内容証明が届いた25歳女です。結婚1ヶ月にして夫の浮気などから不倫に走りました。 相手の奥様から請求されて、 焦って、適当な弁護士にお願いしてしまいました。 訴訟にしたくない、どうにか早く解決してほしいと お願いしたのに訴訟の方が良いからといって訴訟になってしまいしました。 ちなみに2年前に3度ほど飲み会のあと 寝てしまい...

弁護士回答
    3
  • 心を病んでいる妻を義実家が監禁していて会えません。

離婚するにせよしないにせよ、妻本人の意志を確かめる方法はありますでしょうか。 以前、別居中の妻のことでご相談させて頂いたのですが、その後も事態は全く変わっておりません。 7月に勤め先で健康保険証の検認手続きがあったのですが、唯一連絡のとれる(メールのみですが)義姉に一旦返納するように求めても全く無しのつぶてで、はじめは紛失扱いが必要だと言っていた...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の子供の特別養子縁組の条件

ベストアンサー

参考までに教えて下さい。 特別養子縁組にする際裁判所の判断が必要になりますが、 その時に実父が虐待などはない場合『悪意の遺棄』とはどのようなものが該当しますか? 例えば養育費を払わないといった程度では該当はしませんか?

弁護士回答
    2
  • 妻が子供を連れて出て行った場合の離婚後の流れはどうなるのでしょうか?

【相談の背景】 妻が子供達を連れて出て行きました。おそらく母子寮に入所しています。 昨日、仕事から帰宅したところ妻と子供達が出て行ってました。 場所は分かりませんが、警察に捜索願をお願いしたところ「大丈夫なので探さないで」と伝言されてるとのことだったので捜索願受理はされませんでした。 電話もずっと電源切られている状態で通じないため、母子寮だと推...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用 調停 審判どちらが良いのでしょうか?

ベストアンサー

夫婦共有名義ローン返済月額6万円(返済割合夫6:妻4)の自宅に夫1人を残し、20年に渡るモラハラdvが原因で別居中です。 高1の娘と社会人の娘と3人でアパート暮らしをしています。 夫は地方公務員で年収720万円 私は団体職員で年収320万円です。 婚姻費用調停2回目ですが、 住宅ローンが共有名義の為、 主人が住んでいる家のローンを年収割合分負担しろと主張し...

弁護士回答
    2
  • 離婚慰謝料について

私原告、相手方被告で裁判中です。 相手から反訴されています。 私は夫からの暴言とDVで結婚生活半年(内5ヶ月は切迫のため入院)で離婚と婚姻費用、養育費を求め裁判を起こしました。慰謝料については請求していません。現在はPTRDになり収入も月7万円程度です。 相手方は嘘をつき放題で証拠を出すこともなく自分も解離性障害になったという診断書だけを提出し反訴で私...

弁護士回答
    2
  • 離婚について。このような場合、離婚原因としては充分でしょうか?

兄夫婦が離婚でもめています。離婚可能かどうか教えてください。 兄が今軽度ですが鬱にかかって精神科に通っている状態ですので、かわりに質問致します。 兄がバツイチ子持ちの嫁と結婚しましたが、マイホームを購入してから、嫁の態度が急変し、専業主婦でありながら、家事は最低限(ご飯は毎食白米と目玉焼きのみなど)しかしなくなりました。 子育ても、兄が何か子...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停と離婚協議の関係。裁判官の心象。

ベストアンサー

離婚調停と離婚裁判は連続性がないと聞きました。  調停の結果は裁判に引き継がれないそうですが、調停では何を言っても後々の裁判に影響はしない、ということでしょうか。  普通に考えたら、引継ぎがなくとも先方からツッコミが入りそうなものですが、裁判官は協議や調停の内容は考慮しないものなのでしょうか。  例えば、妻は夫のことをモラハラ夫だと主張しつつ...

弁護士回答
    6
  • 裁判 証拠 答弁書について

ベストアンサー

現在、離婚裁判中です。 嫁と別居して一年になります。 私は、小学生の娘と二人で生活をしています。 原告(嫁)は、私からDVを受けたとして親権及び慰謝料の請求をしてきています。 原告は結婚前から暴力や、物を破壊するなどがあり、稀ですが私の方から手をあげることもありました。 私は、数年前から離婚の準備をしてきたので、 原告の暴力暴言、育児家事放...

弁護士回答
    3
  • 和解の席で一言申したい

ベストアンサー

控訴審で和解をします 相手に不貞としてはグレーの異性問題がありながら離婚訴訟を起こされ、私は被告として詳しい経緯やハラスメントの録音を提出し、相手が有責と認定されました。控訴審も同じ判決の見通しということで和解に応じることにしました。慰謝料を貰いますが、相手が一連の経緯を私に責任転嫁した主張を調停、一審でもされ苦痛を追いましたので、一言釘を差し...

弁護士回答
    2
  • 離婚での親権について

ベストアンサー

【相談の背景】 3年前に主人の不貞行為が発覚。再構築しようと離婚を踏み止まりましたが、モラハラ、精神的DVに我慢の限界で離婚を考えています。 ・先日母が他界し、育児で頼れる人はおりません。 ・不倫発覚後主人自らスマホにGPSを入れましたが、すぐ消去。信用できるように自分で勝手にしろと言われたので、主人の車にGPSつけてました。それに気付き、私は犯罪者だと...

弁護士回答
    3
  • 念書を差し入れる相手として有効なのは誰ですか

ベストアンサー

夫の不貞が発覚して軽く別居や離婚話が出ている状態で、夫は数年前に私達妻や子に生活費を殆どわたさずに賭博三昧だった過去があるので、「生活費を離婚するまではきちんと払います」という念書を書いてもらいました。 その頃、私は夫の不貞による鬱で受診投薬してもらっているにも関わらず痩せ細り眠れず、子供も夫のDVで私から離れられない状態だったため、私は実質働け...

弁護士回答
    2
  • フィリピン人と父親の痴情のもつれ

ベストアンサー

かれこれ10年前くらいの話になります。その頃父親は会社員で単身赴任をしており、母親と私と弟と妹の4人元から住んでいる父親の実家に暮らしている状況でした。その頃は母親の父の方が寝たきりで(母親の実家も車で1時間くらい)父親の単身赴任先についていくことができませんでした。その後、父親はパブのフィリピン人女性に入り浸り、終いに子供ができたといわれ、その女...

弁護士回答
    3
  • 自己破産して子供2人を進学させたい。

ベストアンサー

自己破産をして子供2人を進学させたいと悩んでおります。 要因は義父が直腸がんで住宅ローン返済が滞った為で、近況を以下に列記します。 ・住宅ローン 残り12年、残債1600万円 ・住宅名義は半分で連帯保証人 ・義父のDVが原因で非同居、義父母は離婚別居 ・妻が3年前にカードで多重債務で500万円返済中 ・返済の為にやむ無く債務整理となった ・会社勤続24年で退職...

弁護士回答
    1
  • 子供が心配

お世話になっております。子供を1ヶ月保護してました。相手宅で強いたげられ1人ではこれなかった、など子供から聞き、元夫も日頃子供といる姑の虐待の可能性を不安だと言っており、子供の訴えを無視は出来ず監護権の合意書ももらっておきました。泣くな、ママと会ってもだだこねずに帰らないと会わせないと睨まれ口封じされていて我慢していたようです。体罰があれば安心しましたが、体...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停 陳述書 円満

ベストアンサー

【相談の背景】 いつもお世話になっております。3か月ほど前から連れ去り別居(小、中学校の子供2人)されてます,DV主張で離婚調停申し立てられてます。先日1回目調停ありました。妻の陳述書は大げさに書かれておりました。私は面会交流の条件など不安でしたので弁護士さんに同席していただきました。時間もあまりなかったのですぐに終わった印象でした。私の話を聞く時間...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停、離婚訴訟、早期解決方法

ベストアンサー

現在、私(夫)が離婚、面会交流の申し立てを、妻が婚姻費用の申し立てをしています。 先日第一回調停を行いましたが、なにも進まず、次回に持ち込まれました。 妻は全てにおいて自身の感情が優先されます。 面会交流も暴言を吐き子供に恐怖を与えた(実際は夫婦喧嘩なので、私も冒険を吐かれお互い様)とDV、面会交流拒否を主張しています。 何度も相手に算定表...

弁護士回答
    9
  • 婚姻期間中の面会調停について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫からの面会調停を申し立てられているが、父親の話をしたら、16才の子供が非常に、不安定になります。 今までの、不誠実な関わりに痛めつけられ、やっと、父親の呪縛から解き放たれた矢先に。 【質問1】 父親として子供に会う権利はある。また、母子の住むアパートには、居住する 権利はある。という事でしょうか。これに抗うと裁判所からは、会うべ...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用請求で申立人の無職と就業困難の証明の仕方と婚姻費用が全く支払われない可能性について。

ベストアンサー

旦那のモラハラやDV、最終的に家を追い出されてしまい実家に避難しました。子供はいません。3ヶ月前まで自宅(同居していた)付近でパートをしていましたが追い出されたため通勤出来ない距離な為退職せざる負えなくなりました。 別居後、著しい不眠食欲低下により現在は精神科に通院中です。 離婚調停も考えていますが、長引いたり揉めることを考えると体力的にも精神的に...

弁護士回答
    1
  • 辞めさせる方法はないのでしょうか?

ベストアンサー

親権のない親です。 面会交流は認められていますが、子供の行事参加や情報などの通知は認められていないです。 学校に小学2年の娘の通知表の開示や学校での娘の様子の開示を求めましたが拒否されました。 しかし、校長が親権者の許可があれば開示できるというので、校長が親権者である娘の母親に確認したら、親権者は私に娘の情報は一切開示しないように言いました...

弁護士回答
    4
  • 旦那が失踪。離婚届けが出せない。

ベストアンサー

5日前に旦那が失踪しました。 警察に捜索願いを出し、すぐ保護されましたが、DVが恐く実家へ帰ったと思っていましたが、再度失踪しました。 会社も無断欠勤して(解雇予定)、給料を前借りし、会社には離婚すると言っていたそうです。 様子がおかしのは分かっていましたが、おそらく女関係やと思いますが、証拠はありません。会社側も女関係やろうと言われました。...

弁護士回答
    2
  • 養子縁組解消調停 成人した子どもの場合

ベストアンサー

【相談の背景】 只今相手方DV離婚調停中です。相手方が私の子どもとの養子縁組解消を申し立てるとの事。子どもは成人しているので子どもに対しての申し立てになるのですが、婚姻中に虐待を受けていて、逃げるように他県に引越しし、一人暮らしをしています。私自身が再婚と言う事もあり、離婚も養子縁組解消も巻き込まないで欲しいとの事、現状が変わるのが物凄く嫌だ(発達...

弁護士回答
    5
  • 妻は面会交流について拒否を続けてきた。

ベストアンサー

今、離婚調停が不調になり、面会交流調停で妻と戦っています。 試行面会で問題もなく、裁判所としては面会交流について促す方向になると思います。 面会交流についてはこちらに歩があるとは思いますが、先日子供も誕生日プレゼントを贈ったら、妻は受け取りを拒否しました。 間接交流すら拒否する暴挙と言えます。 面会交流については審判しかないのでしょうか?

弁護士回答
    6
  • 元彼に勝手に物を捨てられ、養育費も払わないと言われた

【相談の背景】 元彼との間に子供が出来、結婚する予定で 一緒に生活をしていました。 全ての私物を実家から一緒に住んでいた家に運びました。 結局籍を入れずに、相手のモラハラ・DVに耐えきれずに何も持たずに家を出ていきました。 相手に一緒に生活していくのは難しい、婚約破棄したいと言い、荷物も急いでなければ置かせて欲しいと言い、全てに了承を貰いました。 ...

弁護士回答
    1
  • 別居中の子供の監護権について

同居をしながら今年の2月から離婚調停をしている妻です。 夫が有責配偶者(経済、精神的DV)ですが、親権と養育費を請求申立てしてきました。 私は夫に婚姻費用請求調停の申立てをしています。 夫と夫の両親から嫌がらせを受け耐えられなくなり、コロナの中で不謹慎でしたが4月末に5歳の子供を連れて県外の実家に別居しました。 5月半ばに夫から子供を連れて帰ると...

弁護士回答
    2
  • オーストラリアでの離婚について

はじめまして。現在オーストラリア在住で、フルタイムの職に就いております。 オーストラリア人と結婚して2年、別居して1年が経過し、今月初旬にPermanent Visaが下りたところです。去年の7月中旬に、夫のDVにより友人に助け出されて夫の元を離れました。その後、夫とは連絡を取っておりませんので、夫は私の所在を知らないと思われます。夫からの一方的なメッセージも元旦...

弁護士回答
    1
  • 借金及び家庭内問題誰に何ができるのか

ベストアンサー

成人したばかりの娘が何度も家出を繰り返します。前回は警察に相談し、警察も渋々ですが動いて下さり一旦解決しました。ところが再度夜遊びが始まり、仕事も続かない状態で借金をし、叱ると出ていきました。自立すれば何の問題もないのですが、障害を持っており、通院を必要とし薬も服用しています。判定は受けてませんが、少し理解能力の低下があります。 私を保証人とし...

弁護士回答
    1
  • 元夫に住所が知られています。住民票をブロックしても弁護士さんは調べられるのですか?

ベストアンサー

よろしくお願いいたします。 1年ほど前に調停で離婚が成立して、子供と暮らしているシングルマザーです。 別居中から元夫のストーカー行為に頭を悩ませていましたので、警察の方に相談して住民票をブロックしてもらいました。 しかし、先日、再度次は裁判したいということで、訴状が送られてきました。 転送ではなく、今の住所にです。 怖くなり、裁判所に聞い...

弁護士回答
    5
  • もう耐えられない!!

先日、夫が逮捕されました。私に対する暴行で現行犯逮捕。私は、被害届を出しました。結婚する前から何度もDVを受けていて、何度か警察に行ったこともありました。今までケンカの度に親や兄弟に、仲裁に入ってもらい、夫と夫の母に、私に対して二度と手を上げないという念書も書いて約束をしたはずなのに、それからも何度となく暴力が続いていました。今回も、やっぱり兄弟...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用、養育費について

娘(1才10ヶ月)と実家に戻り約半年です。 その間話し合いにはならず、娘にも会いに来てません。原因は主人からの無視や「くそ、死ね」などといった暴言による精神的苦痛で1年前にも実家に帰っておりその際は警察に相談し精神的DVとの判断で警告してもらいました。(相談内容等は書面で出してもらいました) 山陰地方~甲信越地方と距離もあるため調停申し立てはせず養育実績...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の改姓について。何故ですか?

ベストアンサー

離婚する時、子供が小学生に通う間は、今の苗字(旦那)の苗字を名乗りたいと言っています。その際、妻が旧姓に戻ると、子供と一緒に生活していて、親権者でもある妻には移せず、子供の戸籍は旦那の方に残ると聞きました。何故ですか? DV旦那は離婚したくなく、やっと納得してくれた矢先で、私自身、暫く今の苗字を名乗り、子供と一緒に旧姓に戻せばいいかと、思ってたら、そ...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停への出席は必要なのか

【相談の背景】 子供なし夫婦、結婚1年です。離婚調停を申し立てると言われています。 婚姻届提出後、話し合いをしてお互いの中間にアパートを借りましたが、相手は引っ越しが大変、やっぱり今の自宅から会社に通いたい、などと言って引っ越してこず、同居0日のまま一年経過しています。 引越しを強く要求し続けて、喧嘩が絶えなくなりました。それでも引っ越してくる気...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停中の婚姻費用支払い等について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在離婚調停申し立てられています。 妻、養子2人(男12歳、10歳)、実子3人(女6歳、4歳、1歳)の家族構成です。 養子のDVで相手方は児童相談所、警察、弁護士に相談、依頼しています。 私は手をあげたことは事実ですが、虐待になるようなことはしていません。 現在私は実家に居て別居しています。 自宅には自分の荷物、車もあります...

弁護士回答
    2
  • 離婚したい

ベストアンサー

何度も修復してきましたが、言葉のDV『お前バカか!』や『頭のネジゆるんでる』などや避妊してくれず、『もし妊娠したらおろせ。今の子供考えろ』したくないと拒むとふてくされ、『どうせ他の男としてるからしたくないんだろ!』や『テメェーにもわるいとこあんだろうがよ』言われたことがありました。現在通院多いのですが、生活費は別居したらあげないと言われてます。ア...

弁護士回答
    3
  • 婚姻中の面会交流の条件

ベストアンサー

【相談の背景】 只今、離婚調停中で妻と子どもとは別居中です。 面会交流調停も同時進行ですが兎にも角にも子どもと会わしてくれとの私の要望で先日別居後初めて6時間屋外で妻抜き私と子ども達だけで会えました。 調停では面会ルールを決める前のとりあえずでその日が設けられました。 帰り際子どもは来週またすぐに会いたい、寂しいと泣き出し妻にそれを伝えてくれと泣...

弁護士回答
    2
  • 離婚 親権 別居後に子供と元不倫相手の家に住んでる

【相談の背景】 旦那のDVモラハラに耐えかね離婚を決意して子供連れて別居しました。 頼る場所が無く別居先は元不倫相手の家で子供と一緒に生活しています。 不倫相手は私が落ち着くまではここに住んでいていいと言ってくれています。 その不倫相手と旦那は一度示談しています。 別居後すぐに住民票の開示制限をかけ家裁に行き離婚調停と婚姻費用の請求の申し立てをし...

弁護士回答
    8

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから