6,792件見つかりました

法律相談一覧

• 職業が弁護士の方の離婚について

主人が弁護士なのですが、二週間前に一方的に突然両家の両親を呼び離婚を言い渡されました。 理由は ・過去の主人がした事を許せなくて、躁鬱状態になり責めてしまう事があり、それが怖くなった。 ・経済的に苦しくなってきた。 ・私の精神状態が不安定なので子供達がおかしくなる。 これが主な理由なのですが、夫婦間で私が落ち込んで責めてしまう事が問題だと話し...

弁護士回答
    3
  • 浮気をしたのは私ですが主人から慰謝料をとれますでしょうか?

ベストアンサー

私は結婚をしており子供もいます。が、昨年の6月より交際をしている男性がいます。彼は同じ職場の方で年は私より4つ下ですが先輩です。 先日彼と私の車に乗っているとき、突然扉があき、主人とその連れの人達、総勢6人が大声で『なにをやってるんだ‼』『おりろ‼』などと叫びやってきました。後ろではビデオカメラを構えた女性二人が『はい、撮れてれるよー。うけるー』など...

弁護士回答
    2
  • 離婚できる見込みは?

ベストアンサー

【相談の背景】 【当事者】 ・私、夫 ・相手、妻 ・子供、8歳と5歳 【状況】 ・相手による一方的な子の連れ去り別居から3年以上経過、直接の連絡は不通。 ・別居のきっかけは、相手の親によるカルト宗教勧誘に端を発した不仲。 ・子との面会は妨害され続け3年以上全く会えず。 ・今でも子の親権および監護権は同等に保有。 ・当離婚問題で私はメンタルをやられ...

弁護士回答
    3
  • 離婚時の慰謝料の請求、養育費増額について

夫と別居して、現在2年1ヶ月です。子供は小学生が2人。私が自分の実家で育てています。 今年の夏に円満調停を申し立て、話し合いをしようとしましたが、彼の答えは離婚しか考えられず、離婚へ向けて切り替わりました。 来月が3回目の調停です。 今は隣県同士に住んでいて、本来ならば私が相手側の裁判所へ出向かなくてはならない所、こちら側に来てもらっています。 一...

弁護士回答
    2
  • 協議離婚の取り消しをしたい

離婚届けを受理されてから1ヶ月半が経ちます。 家庭の経済的な理由で母子手当てを目当てに離婚しようという提案が半年くらい前からから妻から有りました。 私は渋って居たのですがその間私の粗探しをしたのでしょう?取って付けたような理由で強気に出て来られました。 私がその件について話そうと思い「子供達も居るから子供達の居ない所で話そうよ」と申し出た所、「...

弁護士回答
    2
  • 既婚者同士の不倫 慰謝料請求

ベストアンサー

旦那の携帯メール(LINE)からW不倫していることが発覚しました。 大好きなどのメールが入ってきたので、旦那を装って返信し2、3ヶ月前から始まり3回泊まりで関係を持った事など聞き出しています。 それ以前のものは消去されています。 その後不倫相手に電話をしすべて分かっているし証拠もそろっていると問いただしていつどこでなど詳細を聞き出しメール内容と一致して...

弁護士回答
    3
  • 離婚について教えて下さい

毎月働いて小遣いも少ないので阿呆らしいと言われ、来月から毎月決まった額入れるから足りない分は自分で稼げと言われ、生活費の中に旦那が作った借金の支払いも含まれている為に、お小遣いが少ないのは借金があるからだ。借金の返済が終わればその分も小遣いに回すと言ったのですが、そんなこと関係ない!やり繰りするのが嫁の務めだと。 お前のような女とはやっていけな...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停からのながれ、わたしは、離婚したくない場合

婚姻費用調停をして、婚姻費用がはいりだして、一年弱くらいたちます。審判して、とりたてをしました。夫は、なにかと暴言をはいては、家出をくりかえし、浮気疑惑があったのでせめたら、それからかえってこなくなりました。3年半くらい、合計で別居期間があります、わたしの連れごもふたりいますが、夫とのこは、障害がありわたしは、なかなか働きにでることができません。...

弁護士回答
    18
  • 現在別居中。財産分与、慰謝料について。

ベストアンサー

現在別居して7カ月になる専業主婦です。 別居以前より主人と一緒に居たり、揉め事になると胸痛、動悸、吐き気、過呼吸があり、精神的に結婚生活を続けていくことが辛くなり、周りの助言もあり、子供(現在三歳)を連れて実家に帰ってきました。 別居後も月に一度程の話し合いを行うも、私自身離婚の意志が固かったため、先日家庭裁判所で調停を行うことになりました。 ...

弁護士回答
    14
  • 話し合いができない離婚前の赤ちゃんの名前について。

ベストアンサー

【相談の背景】 現在10ヶ月もうすぐ出産の妊婦です。 旦那とは経済的DV(生活費を1度ももらえてない)・精神的暴力(言葉の暴力)の理由で離婚をしたいのですが、旦那が怖くて現在旦那とのやり取りは父にしてもらっています。 別居中で私は実家に住んでます。 現在、お腹の子の名前のことで揉めており、まだ仲良かった頃に何度も女の子なら私、男の子なら旦那が名前を決め...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 非通知の番号開示について

【相談の背景】 現在離婚調停、親権について裁判中です。子供は私(母親)が引き取っており、父親には合わせていない状況です。しかし、父親が勝手に幼稚園に会いに行ったり、幼稚園に電話を掛けていたため、そのようなことはしないように弁護士を通して通告、今度そのようなことがあれば通報すると警告してもらいました。しかし、今度は非通知で親族を名乗る人(父親本人...

弁護士回答
    3
  • 不貞の慰謝料請求されました

ベストアンサー

私は独身男で相手は既婚女性で交際期間は6ヶ月前後、不貞回数は10回以上、相手には子供がおり、子がいることと既婚であることは認識していました。 しかし、私は相手女性が仮面夫婦だとか愛情が一切ない、性交渉もしていないと言っていた(メールでこの発言の証拠が残っています)ことを信じていて既に夫婦関係が破綻に近いような感じだと思っていました。 相手とは約一ヶ月...

弁護士回答
    6
  • 誓約書の違反と離婚時に不利になるか?

ベストアンサー

初めまして 今年5月に仕事先の上司との不貞が旦那に証拠をだされました。 離婚をせず結婚生活を続けて行く事になりました。その代わり誓約書を交わしました。 子供の小学6ねんになる6年と半年間 一切の職労を禁ずる 一切の旅行を禁ずる 夜6時半から朝6時半までの外出を禁ずる 生活費の減額及び変動あり 以下です 6月生活費6万 7月から10月までの生活費月8790円 足...

弁護士回答
    3
  • 有責配偶者について

現在調停中ですが、不成立となり裁判になりそうです。 主人から申し立てられました。 子供も小さいため離婚は回避したいです。 主人は不倫をしているようですが、諸事情により私はまだ調停委員にはその事実を話していません。 不倫の事実以外で主人が有責配偶者であることを証明し、裁判も不成立としたいと考えています。 過去に喧嘩をした際、主人から暴力を受...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手にキレられました

主人の不倫相手も主人も不倫を認めました。その後不倫相手と会って謝罪してもらい、二度と会わない、連絡しないという誓約書をその場で書いてもらいました。 その後、主人と一度メールをしていたことがわかり、私が怒って相手に誓約書違反だと言いました。 相手の女性は、お宅のご主人がしつこくメールが来るので無視できなくて一度だけ返信しただけだと言います。 けれ...

弁護士回答
    2
  • 離婚直後に、出産。元旦那の子ではない。

離婚して、すぐ出産することになりました。 元旦那の子ではありません。 出生届の時に、子供の血の繋がっている彼に、認知の調停をしようと思っています。 質問が3つあります。 1、調停をするにあたって、元旦那にバレることはあるのでしょうか?ばれずにやる方法はあるのでしょうか? 2、離婚後3年を経って、親子不存在や人となどをして、時効で慰謝料を払わずに...

弁護士回答
    2
  • 子どもの連れ去りからの子の引き渡しをしてくれるまでにできることはありますか?

子の引き渡し、監護権の審判、審判前の仮の子の引き渡しの保全の申し立てをして、1回目の裁判が終わりました。 子ども二人を連れて私の実家で暮らして1ヶ月たった頃、夫と子ども達を遊ばせました。 約束の時間にも帰さず、そのまま連れ去られてしまいました。次の日に家裁に申し立てをしました。 上の子の転校も勝手にされてしまいました。 質問 1.仮の引き渡し...

弁護士回答
    3
  • 親権と一筆について。それは有効になってしまいますか?

私が浮気をしてしまい、戻りたいなら別居しろといわれ息子と離され別居中です。 昨日、うそ付いたからと私も同意の気持ちなどきかず、無理矢理一筆かかされました。 それは有効になってしまいますか? 息子の親権は父になどかかされました。 裁判はおこさないなど。 私は戻れるならと怯えながら書きました。 でも今日になり、かかしたからか、離婚だと言ってきます。 ...

弁護士回答
    3
  • 旦那とうまくいかず離婚を考えています。離婚できるでしょうか?

ベストアンサー

結婚4年目で子供が3歳で1人です。 結婚してから喧嘩をすると暴力を多々されていました。 私自身も悪いところはあります ・大酔っ払いをして名前も知らない男性とキスをして帰ってきたことがあります ・私も働いてるため家が毎日片付いていません ・週1〜2飲みに行っています (旦那も夜いない時が多いのでお互い様だとなっています) 旦那暴力の内容は ・知らない番...

弁護士回答
    2
  • 離婚の際の養育費、慰謝料の大量の請求について教えて下さい

【相談の背景】 結婚して半年が経ちます。 義両親が住んでいる隣の部屋の賃貸を借りています。 妻のする事は洗濯、子供にミルク、離乳食をあげること。 掃除や料理はしません。掃除は旦那(私)がして夜の料理、離乳食は全て、義理の母親が作っています。 夜の御飯の時間も嫁から指定された時間に義両親の家に行く感じです。 私が帰宅して子供がいる事は、ほぼありま...

弁護士回答
    4
  • 不倫による誓約書について

ベストアンサー

結婚して7年、子供は2人おります。 先月、主人の携帯を盗み見し、長年にわたり不倫していたことがわかりました。 1人目のAさんは、2010年から3年以上関係がありました。 すでに関係は終わってる様ですが、その後も何回か連絡をしているのを確認しました。 2人目のBさんは、2012年に交際していました。 地元の同級生でバツイチ子持ちです。独身と偽り交際し、何回か...

弁護士回答
    1
  • 旦那のダブル不倫

ベストアンサー

初めての利用です。いてもたっても居られず登録しました。 主人が同じ職場の家庭のある女性とダブル不倫してました。交際期間は2ヶ月ほどです。不定行為は5回ほどだそうです。 婚姻期間は私は8年、向こうも8年です。 こちらも相手も離婚の意思はありません。 向こうの旦那さんは子供を通じた知人でもあり、慰謝料の請求等はお互いしてませんが、うちの旦那に仕事を辞...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料について。貰えるとすると金額はいくらくらいでしょうか?

ベストアンサー

離婚に向けて別居中です。 現在、妊娠中なのですが旦那が本当に俺の子供なのか?好きな奴ができたから離婚なんて言い出したんだろ?と疑っています。そのせいか旦那の両親までもが離婚理由を説明しに来いと私に命令してきました。(別居後、離婚の話となると義父が旦那の代わりにメールを送ってきます。しかも上から目線で。何故私たちの離婚問題なのに義父と話をしなければ...

弁護士回答
    4
  • ほんとの問題は、恋愛感情なのに

ベストアンサー

法的な不倫の証拠はないけど不倫している夫が、相手の過去の暴言のみで大袈裟にモラハラ加害者扱いして離婚をせまってきています。それか、度重なるいやがらせしか私を籍から抜く方法がなかったみたいです。 問題をすりかえられてるわけですが、証拠なんて証言のみしかないから、モラハラかモラハラじゃないかで争うしかないんでしょうか。不倫といってもおそらく「独身...

弁護士回答
    1
  • 借金と不倫と離婚について

はじめまして、よろしくお願いします。 主人が家に帰ってこない日が続いています。 結婚10年目子供2人 はじめは帰りが遅く会社に泊まるということや同僚の家に泊まるということが増え、スマホを肌身は出さずもっているので、 怪しいことと、どこに言ってるのか? スマホ見せてくれないのはなぜか?と問いかけたものの返事は干渉しないでほしいでした。 私自身が生...

弁護士回答
    5
  • 主人の暴力について。私は有責者ですか?

こんにちは。繰り返し(なぐる)主人から暴力うけてます。どうやら浮気をしてるようです。 子供には手はださないし、まだ一歳で小さいので、離婚したくありません。 旦那は有責者となりますが、旦那からの離婚請求は別居していなくても認められますか? また、主人のスーツのズボンからラブホテルの領収証でてきました。問い詰めるとなぐられるので、そっと保管していて離...

弁護士回答
    2
  • 主人に出ていかれ、離婚請求。弁護士より受任通知が届きました。対処方法を教えてください。

離婚を迫られ家を出ていかれる形で別居中。 私 32歳 主人 33歳 長男 9歳 次男 1歳 マイホーム(残りローン24年) 年収 主人 600万 私 350万 生活費としてはもらっておらず、家のローン(9万)と私の貯蓄型生命保険(2万)を払ってもらってます。 昨年末に主人に離婚宣言され、家を出ていかれ、離婚請求の猛攻撃が続きました。 私は離婚に応じる気はなく、...

弁護士回答
    7
  • 専業主夫をしているが、妻が生活費をいれてくれない

私は8年ほど前に連れ子のある女性と結婚をし、主夫をしていますが、数年前から家内が生活費をくれなくなりました。正確に言うと家での食材費と住居費(持ち家)は家内が負担しているのですが、私の社会保険料、被服費、携帯電話代などの費用というか、現金を一切もらっていません。そして私との間にできた子供Cの被服費やレクリエーション費等の負担もせず、私が少ない貯金...

弁護士回答
    5
  • 監護権、親権をとりたい

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚する前から、相手のモラハラ行動があり、精神的苦痛を何度か経験しました。 今年の4月に同居生活が耐えられなくなり、当時8ヶ月の子供を連れて、実家に帰りました。 それに、納得できなかった相手は母親を連れて、私の実家に来るなり、息子を無断で連れていって、連れ去りだと言われました。 その際、義母がこちらでも世話をしたいと言い、この...

弁護士回答
    5
  • 両親から訴えられそうです

【相談の背景】 数年前、精神的に限界で親と交流を絶ちました。先週、突然、両親から義両親に、孫娘の世話を散々したのに交流できなくなり精神を病んだ、十年以上前に貸した(借りてない)お金を返してもらっていない、の2点を主張し、私達夫婦に報復するため弁護士に相談中と連絡がありました。夫が精神的ショックを受け不安定になっていることもあり、状況を整理し、実...

弁護士回答
    4
  • お互いの不倫で離婚 離婚後会社にバラされクビになりそうです。

ベストアンサー

旦那さんに離婚を言われおかしいと思い携帯を見ると浮気相手との行為の動画などを発見し問い詰めて子供もいる為、離婚はしないといいましたが私も会社で不倫をしていたので(相手も妻子持ちです)旦那さんの友達に離婚したいなら粗を探せばいいと探され携帯をパソコンで復元され私の不倫もばれてしまいました。その後旦那さんは私の不倫あいてと旦那さんのお母さんと3人で会い...

弁護士回答
    3
  • 別居後の児童手当について。

ベストアンサー

家庭裁判所に、婚姻費用の分担の請求と、離婚調停の申し立てをしています。 先日、相手方の弁護士から子供名義の学資保険を解約して、全額振り込むように、それを財産分与に充てると言う旨のの文章が届きました。婚費分担の話等は一切ないですし、旦那の携帯の支払いが私名義のクレジットカードになっている為、それも困っています。先日児童手当の振り込み月だったのです...

弁護士回答
    2
  • 離婚と親権について。どうしたら良いでしょうか?

今、離婚を考えています。理由は、旦那からの暴力と暴言の数々です。ケンカになるたびに毎回「顔が気持ち悪い。整形してこい」などの暴言を言って、私の話しは聞こうともしません。もう疲れたました。離婚の話しも出ましたが、離婚するなら子供(9ヶ月)を置いて、私だけ出てけと怒鳴られました。 離婚するなら絶対親権は渡したくありません。 でも1日でも早く家を出たいんで...

弁護士回答
    3
  • 無断別居した妻に離婚慰謝料請求

【相談の背景】 妻が子供3人(小4、小3、小1)を置いて児童手当を貯蓄していた娘の預金口座からお金を下ろし突然家出しました。 着信拒否、LINE、メール全てブロック。 子供達もとても辛そうです。 現在仕事、家事すべてやっておりますがさすがに私もキツイです。 妻の職場のパートさんの話によるとネットゲームで知り合った男の所に行ったみたいです。 離婚慰謝料請...

弁護士回答
    9
  • 離婚に応じない妻をどうやって説得させたらいいでしょうか?

私の弟の話です。妻が離婚に応じてくれません。高校生と中学生の子供がいて、養育費として月20万払うと言っているのにそれでは足りないと・・・業を煮やして弟が一軒家の自宅から出てアパートを借りました。離婚の話は進まず、このままではずっと二重の生活費、家のローン、固定電話やネット代、家族3人分の携帯代、妻の車のローンまで弟が払い続けないといけません。今のとこ...

弁護士回答
    1
  • 準強姦からの恋人関係でのトラブル

ベストアンサー

準強姦罪につい相談させていただきます。 2年ほど前に会社の新年会でのことです。 宴会ができるホテルで会社の新年会が行われ、 その後2次会でホテルの部屋で会社の先輩方8名ほどとお酒を飲んでいました。 私は次の日朝が早かったので自分の部屋に戻って寝ようと思ったのですが、そこで一人酔いが回っている女の先輩がいたため、上司に部屋まで送ってあげてくれと言わ...

弁護士回答
    5
  • 離婚調停中 早急に離婚したい

離婚調停中のものです。 一回目の離婚調停が終わり、今月2回目があります。 旦那が出て行き半年、生活費すら貰えてない状況です。 婚姻費用分担調停は済みです。が、支払われていません。 分担調停中は離婚する!と相手側が息巻いていましたが、離婚調停1回目で、意見を変え離婚しないといっています。 私の離婚理由としては、相手方のギャンブルによる、給料使...

弁護士回答
    5
  • 妻の不貞→監視 子供を置いて家出→親権

ベストアンサー

不貞(ホテルにて5時間、男性の自宅で二人きりで4時間)、それ以外にも異性関係の約束を守れない妻に監視の為に自宅、車にてボイスレコーダーでの録音、車にはGPS、携帯の盗み見等の行動を取っていました。その度重なる監視の目に生きた心地がしないと子供5人を置いて自宅を飛び出しました。その家出当日は私が妻の映画デートを現行犯で捕まえた日です。後日、連絡があり不貞は犯していな...

弁護士回答
    3
  • 旦那からの暴言と追い出しによる離婚調停申し立ての可能性

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚4年目で3歳未満の子供が1人居ます。 昨日、旦那の仕事の疲れが溜まり爆発し出て行けと言われて子供と追い出されました。 実家が割と近くにある為実家にきました。 その後LINEにて『3日以内に全て荷物まとめて出て行け、荷物が残っていた場合捨てる。 一生帰ってくるな限界だ離婚する。お前なんかいらない。』 ときました。 3ヶ月に一回このような...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為の慰謝料について

私の知人の話なのですが、相談させて下さい。今から3年前に友人は結婚をして、その年に子供が授かりました。旦那さんは遊び足りなかったのか分かりませんが、夜中まで遊んで帰って来るのは朝方だったり、その事を指摘すると、暴言や暴力が始まり、奥さんへ恐怖を植え付けました。奥さんは、実家へ帰り離婚を考えて別居を始めましたが旦那さんは、実家へ謝罪に来ました。奥さ...

弁護士回答
    7
  • 離婚訴訟の詳細について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻と離婚訴訟になりました。 そこには子供達に対しての養育費が要求されていただけでした。 子供達との面会交流については、調停で話し合いがついていません。 調停では婚姻費のみ決まっているだけです。 あと自分には弁護士が費用的な問題でついていません。 【質問1】 離婚訴訟となった際に、裁判所では養育費などの費用のみを決める場なのでしょ...

弁護士回答
    2
  • 脱法ハーブが原因で離婚に至った場合の慰謝料

ベストアンサー

小学生と幼稚園の子供がいる36歳の主婦です。主人が脱法ハーブを使用して 車での事故5回(いずれも単独事故)ほど起こし、ビデオBOXなどに寝泊まりするようになり家に帰ってこなくなり、嘘をついたり仕事にもいけなくなり言動や行動がおかしいので精神病院に入院して一時的に辞める事ができました。しかし、後遺症なのか元々短期でモラハラ気味の性格でしたが更に酷くなり、...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手への慰謝料請求

2回目の質問です。 結婚14年。子供2人。旦那34歳が7月から不倫して、本気になったから別れて欲しいと言います。 私は今は離婚するつもりはありません。 旦那曰く、相手の女性は慰謝料も払うと言っているようです。 内容証明を送りたいのですが、今の所名前と職場の住所しかわかりません。 勝手に職場に内容証明を送るのは、営業妨害になりますか? また内容証明を...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為の損害賠償金300万円の妥当性

不貞行為による損害賠償金として300万円の請求が内容証明で送付されていきました。 相手は不貞行為が明るみになる前に協議離婚しています。 300万円という損害賠償金額は妥当なのでしょうか。 男性:私(独身) 女性:既婚者(婚姻歴5~6年、子供2人)※養育権は女性が保持 女性元夫:私と同じ会社 不貞行為期間…約3ヶ月(離婚前)、現在は別れています。 離...

弁護士回答
    2
  • 携帯で浮気が発覚しましたが、不貞行為の証拠がありません。

ベストアンサー

子供が3人います。7.5.2歳です。 主人の携帯を見て、浮気が発覚しました。 その他、人づてで過去の浮気も複数発覚しました。 (数名から聞いた所、全て一致しました) ですが、どれも不貞行為となる決定的な証拠がありません。 これから先、私1人では小さい子供を3人抱え、育てていくだけの経済力が今はないので、主人には誠意ある対応として養育費、慰謝料といっ...

弁護士回答
    6
  • 一番良い事とは

婚姻、連れ出し別居中。 親権とは何でしょうか。 大事な事ですが、子供中心に考える事で、親のエゴで、振り回してはおかしくないですか。 出来るだけ親子関係を崩さない様にしてあげる事が一番だと思います。 本来、一緒に過ごせるのと同じ様にする事が一番です。良いアドバイスください。

弁護士回答
    3
  • 離婚裁判

初めてまして。 今回初めて離婚裁判をします。 私は被告側ですが相手の書面が嘘ばかりでイライラしてます。 浪費癖があるなど色々書かれていますが、使い道などすべて証拠書類は揃っています。 調停員の方は「相手はすぐなげやりになるような人やし、話にならんよ。」と言われていました。 たしかに、証拠を出せと言われたので出すと次の調停ではそのことに触れず...

弁護士回答
    2
  • ダブル不倫をされ、離婚した場合の慰謝料について

ベストアンサー

旦那がダブル不倫をし、相手の方に子供ができてしまいました。 子供はおろすということで旦那が中絶費用全額(21万程度)と生活費1ヶ月分(15万)と3度の病院などに行ったあとの付き添い(情緒不安定らしいので)で話は収まりました。 彼女は別居中で私の旦那と不倫をし、妊娠しましたが、自分の旦那には何もいっておりません。 今回のことは言うつもりはないと思います。 ...

弁護士回答
    5
  • 勾留期間。逮捕されてからですか?

3月7日の朝、旦那と喧嘩して、私が手をあげられたことで旦那は逮捕されました。 金曜日に警察に電話したところ7日〜10日は出られない。と言われたのですが、その期間はいつから数えてでしょうか?逮捕されてからですか?それとも48時間たったあとからですか? 喧嘩してカッとなり通報したことに後悔していることもあり、月曜日に検察庁に呼ばれてるので子供のためにも早く...

弁護士回答
    5
  • 既婚者同士の2回の不貞行為による慰謝料

配偶者が3日間で2回の不貞行為を行いました。相手は既婚者で子供もいる昔の知人です。 交際関係はなく、何年も会ってなく、不貞行為前後合わせて3ヶ月間たまにLINEをするだけの関係でした。当人同士も会ったのは2日のみです。 私自身、不倫相手に慰謝料を請求するつもりはありませんでしたが、相手の元配偶者から、この行為が原因で離婚をしたから慰謝料を請求すると言わ...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから