9,572件見つかりました

法律相談一覧

• 損害賠償請求され 1年間、弁護士無しでの限界を感じました。

損害賠償請求され ここで陳述書の提出を裁判官から言われました。 事件は被害女性が警察にストーカー行為を元交際相手から受けている相談をし、本人にも止めて欲しい旨を伝えていたにも関わらず やがてDVや殺害すると始まったために 私に友人を介して相談してきた為、私は切迫していると判断し、相手の勤め先へFAXしてしまった事による”暴露”による損害賠償請求をされた...

弁護士回答
    2
  • 別居している父親が扶養から私(娘)を外してくれません

二十歳になり家を出て離婚した母親の家に出てきたのですが父親が保険の扶養から私を外してくれません。 幼少期より、父親からのDVを受けてきました。小学校の頃に両親は離婚したのですが、世間体を気にしてか父親は親権を取りたがり(今となれば洗脳されていたように思います)うまく言いくるめられ父親のもとに残ることになり、父親に親権が渡りました。そこから約10年間...

弁護士回答
    1
  • 離婚に伴う別居の為の引越し依頼期間、及び、子ども手当を含む婚費の請求額について

ベストアンサー

【至急希望】 なるべく早めの回答をお願いします。 お手数ですが、状況や背景などは過去の質問をご覧ください。 ■質問内容■ [私の祖父名義の一軒家に同居していますが、夫婦双方離婚に承諾した場合、いつ別居を(出ていってもらうように)お願いすべきでしょうか?] 「別居中の婚費の額はどの程度?、また子ども手当を養育者の私に全額渡してもらうことは違法でしょう...

弁護士回答
    2
  • 不正アクセスについて。精神に異常をきたしたのでは?

ベストアンサー

不正に入手したと推測される証拠を、提出してきました。 相手から慰謝料請求を求められており、私個人のIDとPWで不正にログインし、入手した情報をこれが証拠だと堂々と出してきました。証拠は職場の人間と連絡をとっていたメールです。メルアドは私のアドレスが記載されてました。内容的にまったく不倫のフの字も無いような内容なのですが、勝手に不倫したのは明白だと書...

弁護士回答
    1
  • 実家依存症に対する円満調停

ベストアンサー

妻が子どもを連れて実家に別居しています。二ヶ月前に口論のあと私の留守中に子どもを連れて警察に行き、大声を出したことが精神的におかしいからとDVを訴えてそのまま実家に行きました。暴言や暴力は一切ありません。私は弁護士を依頼して円満調停を申し立てました。そのまま妻や子どもたちと面会出来ない日々が続いています。  妻は何でもメールで実家に相談、面倒...

弁護士回答
    5
  • 子供の前で暴力を振るってきた妻を訴えたい

ベストアンサー

現在私は単身赴任なのですが、先日、妻と子供のところへ帰った際、私名義の借家なのですが、「出て行け」と怒鳴られた後、妻から殴る、蹴る、胸倉をつかまれて引き倒される、引きずり回されるなどの暴行を受けました。怖かったし、このままあいまいにしたくなかったので110番通報しました。警察が到着した際、妻は「何でもありませんから~」といつものうわべを良く取り...

弁護士回答
    3
  • 連帯債務者の権利について

私は、父親と9年と何ヶ月間ですが、父親所有物件の連帯債務者をしていました。 アパートを建てる計画だったのですが、条件付きで連帯債務者となることを認めました。 その条件とは、私自信に息子がおりまして、当時7歳くらいの歳だったと思います。 当時父親は、藪から棒に突然連帯債務者の話を持ってきました、しかし私は納得いかない面が父親にはありましたので、...

弁護士回答
    2
  • 別居中の外国人妻との離婚について。

居場所の分からない家出中の外国人妻と離婚をしたいのですが、 どのような対応がよろしいでしょうか? 国際結婚相談所を利用し、今年7月に入籍した外国人妻が 私が仕事で外出中、英語で「探さないで」との書置きを残し、 家出をして1月ちょっとが経ちました。 妻がいうには、「DVを受けている、監禁されている」とのことから、私の元には戻りたくないが、 日...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停 離婚を拒否できますか?

私の不貞を夫が知り、子供2人を連れて実家に戻りました。2年間別居状態が続き、夫が離婚届を出すといってきたのですが、私は拒否している状態です。家を出る際、離婚届にサインし誓約書を書くように言われ、言われるままに書きました。離婚届は夫がもっています。 離婚に応じないのであれば、調停にして徹底的に戦うと言われています。 そこで、教えていただきたいのです...

弁護士回答
    1
  • この行政の対応は子供の福祉に資するのでしょうか?

ベストアンサー

http://www3.nhk.or.jp/kobe/lnews/2023159691.html 離婚した元妻が親権をもつ2歳の長男が乗った車を奪い、連れ去ったとして、兵庫県川西市に住む21歳の男が、未成年者誘拐の疑いで警察に逮捕されました。男は容疑を否認しているということです。 逮捕されたのは、兵庫県川西市に住む無職、中岡雷太容疑者です。 警察によりますと、中岡容疑者は、20日午後1時ご...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 実兄からの嫌がらせ。家族の問題になるので法的手段がとれない?

兄40才 ・警察沙汰が多い ・小学生の頃は姉に性的いたずら ・離婚4回嫁にDV ・子供4人虐待をして施設 ・3番目の結婚から生活保護受給者(最初の頃は精神疾患で現在はテンカンのみ)。 ・現在既婚者で嫁が知的障害で子供二人おり育てれないため、施設にあずけてはいるが、土日などにお泊まりで帰ってくる際に精神的な虐待をしている。 ・自分のしてきた悪いことは自慢...

弁護士回答
    1
  • 貸した相手を詐欺罪で訴えたい 詐欺罪の構成要件を満たしているのか?

ベストアンサー

以下のことが詐欺罪に問えるのかお教えください構成要件を満たしていますか?(証拠はすべてあります) ①独身で一人で頼る人がいないのでお金を貸してくださいといっていたが、実は結婚しており子供もいるとのこと → 既婚者なら貸すことがなかった ②問い詰めたら、実はDVの夫がいて離婚して、子供もいて頼る人がいないというので、お金を貸したが,結局は離婚をして...

弁護士回答
    1
  • 離婚には弁護士さん?あの時、警察で事件にしますか?

長年に渡る精神的DVに耐えきれず子供を連れて別居。その後話し合いで離婚は合意。親権で調停しましょう。となりました。 調停待ちの間、夫が子供を連れて行き、子供と話しも、会わせてももらえず会いに行った際、夫からアザが残る程、押さえ付けられました。 数日後、子供から電話があり夫に分からない様に迎えに行き、相談所や警察に相談し避難しました。シェルター...

弁護士回答
    2
  • 親権はどちらに

ベストアンサー

6歳と4歳の子供がいます(ともに女児)。 日常の家事はほぼ私がやっています。学校等の手続き、子供の身の周りの事、家計管理も私です。 正社員で働いており(現在時短勤務中)、経済的には夫には及ばないものの養育費等を考えると困窮はしないと思います。 自宅から1時間ほどの場所に母が住んでおり、何かの時には協力が得られます。近所に助けてくれる友人もいま...

弁護士回答
    2
  • 早く慰謝料が決まり、調停を終わらせる方法を教えて下さい。

ベストアンサー

結婚11年目、子どもなし 今年2月より別居。 今年の2月に主人が突然家に帰らなくなりメールで離婚をしたいといってきました。調べてみると夫の不貞行為があることが分かりましたので、弁護士に依頼し、3月に彼女に内容証明を送りました。 彼女が弁護士を通して支払いを拒んだ為、6月に調停となりましたが、調停後の話し合いの結果、慰謝料の支払いを受けました...

弁護士回答
    3
  • 刑事裁判

刑事裁判の被疑者の有罪が確定し、激怒した被疑者が被害者を訴え返すということはあり得ますか。(検察はハラスメントで立件するつもりのようです) 元交際相手から、交際時から様々な嫌がらせ被害(DVのような特徴あり)を受け、交際終了後に行動が脅迫(証拠あり)となってエスカレートしたので警察へ届け出ました。警察から証人として出廷する意思を問われています。相手...

弁護士回答
    6
  • 審判の申し立ての理由に訴訟を提訴することを記載すると不利ですか?

ベストアンサー

面会交流の再審判の結果 1 相手方は、本案(現在の審判)が確定するまで、 2ヶ月に1回 ?曜日 ?時間 ?館で、面会をさせなければならない。 2 相手方及び、相手方の母親と姉は、面会交流に立ち会うことができる。(昨年9月の審判の主文) 決定理由について、審判書は、以下の通り記載されています。 「当事者の感情的対立を考慮して2ヶ月に1回とする。」 ...

弁護士回答
    1
  • 賠償請求

付き合って2年半で1年くらい同棲している同い年の彼氏がいたのですが、半年前から殴るなどのDVがありました。そして先週の事なんですが、彼とその友人と飲み会をして2人で帰宅後、急に彼が怒り言いがかりをつけ暴行を受けました。その時、怒鳴り声や悲鳴を聞いた近所の方が警察に通報していて警察がきておさまりました。そして私は救急車で病院に運ばれ結果、鼻骨骨折、手の...

弁護士回答
    1
  • 審判書の認識の違い。曜日 ?

ベストアンサー

面会交流の再審判の結果 1 相手方は、本案(現在の審判)が確定するまで、 2ヶ月に1回 ?曜日 ?時間 ?館で、面会をさせなければならない。 2 相手方及び、相手方の母親と姉は、面会交流に立ち会うことができる。(昨年9月の審判の主文) 決定理由について、審判書は、以下の通り記載されています。 「当事者の感情的対立を考慮して2ヶ月に1回とする。」 そ...

弁護士回答
    4
  • 生活保護高齢者との世帯分離にての同居

こんにちは、宜しくお願い致します。 私は女性独身38才です、両親は晩婚で、2年前に父が他界し母は80才です。両親は10年前から生活保護を受けています。 母は長年の父からのDVや家屋敷を競売により失ってしまった事や その他諸々の事で統合失調症です。震災もあり高齢の母を一人にして置くのは不安で、母も私と同居するのが唯一の希望です。私はひきこもりが長く学歴が...

弁護士回答
    1
  • 精神的虐待による離婚の申し立てと不倫

現在、不倫関係にある男性が、妻からの肉体的、精神的虐待を受けています。 私と彼との肉体関係は一度だけで、遠距離のためメールや電話での連絡をしています。 お互いに気持ちは確かめ合っていましたが、先日妻が彼の携帯を取り上げ、不倫の事実が発覚してしまいました。 彼は離婚をしたいと言っていますが、彼女はやり直そうの一点張りで、話は平行線のままだそうです...

弁護士回答
    2
  • 脅迫されて中絶

職場の上司と3月上旬から7月上旬まで不倫関係(といっても、お付き合いをしていた訳ではない)にありました。 去年10月半ばに彼のDVが原因で妻子と別居、離婚調停へ。子供のために離婚するつもりはないという彼のフラストレーションと家を出ていかれた淋しさから、当時相談相手だった私と肉体関係を持ってしまいました。 4月上旬に妊娠が発覚し、産んであげたい私の意思...

弁護士回答
    2
  • 固有財産の返還。それ以外に何かいい方法はありませんか?

ベストアンサー

離婚調停中で別居中の夫が私が婚姻前から持っていた荷物を渡してくれません。 夫の実家で義両親と同居でしたが、DVを受け、私が家を出ました。 一度は引越しまでこぎつけましたが、前日に「調停と裁判が終わるまでは持ち出すな!」と夫に言われ、キャンセルする羽目に。 それから機嫌のいい時を見計らって何度もお願いしていますが、結局返して貰えないまま今に至り...

弁護士回答
    2
  • 不正受給にならないのでしょうか?

元彼の元嫁についてです。 元彼の元嫁に対する言葉のDV・子どもへの虐待が理由で離婚し、彼に早く出ていけと言われ生活保護を受けて子どもと暮らしています。 離婚して1ヶ月後くらいに、子どもが児相に連れていかれました。 その間に元彼も児相員と面談し、元嫁は児相員に元彼と子どもを会わせない様にと言いましたが子どもが戻ってきてから、元嫁は元彼と子どもを...

弁護士回答
    1
  • 出ていった妻との今後の話し合いの進め方について

ベストアンサー

妻と喧嘩した際に、服を掴んだことで 「DVだ!」となって、警察に駆け込まれ 1歳10か月の娘を連れて出ていかれました。 一時は保護施設に入っていたようですが 現在はそこから出ているようです。(携帯の通話アプリが途中からこちらを拒否設定したような表示になったため) こちらとしては、再構築は望んでおりません。 現在のように、子供に会えない、連絡...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料、財産分与請求はできるか。

離婚訴訟を起こされている。 調停2回不成立になったので原告より裁判へと移行された。 被告が離婚に応じない。しかし、調停では私も子供も心身ともにそれまでの苦痛、疲労が見え始めたので離婚には応じている。 婚姻を続け難い重大事由は被告の障害年金の支給資格申請時に夫婦二人で書いた物と同じ内容だった。原告(夫)代筆した方が病気の重さが伝わるだろうと、原告が...

弁護士回答
    1
  • 元同棲相手から住居不法浸入と窃盗で被害届けを出され、現在在宅捜査中でご相談させていただきました。

ベストアンサー

3月下旬、元同棲相手の家に彼からもらった鍵で彼が居ない間に自分の荷物を取りに行きました。同棲期間は昨年の7月までの2年程です。そのごも定期的に泊まったり家に行ったりデートしたりしていて直前まで遊んでいました。 その翌日、彼から冷凍庫のお金と貴金属と服を盗んだだろと言われ荷物を確認したところ私の衣類から現金25万円の入った封筒のみ出て来たので彼に荷物の...

弁護士回答
    2
  • 再婚後(夫)の養育費の支払い義務者と減額申し立てについて。

離婚後、夫側の再婚による養育費減額の申し立てと、支払い義務者について相談させて下さい。 現在、夫と私と子供(私の連れ子)の3人で生活していて、夫と子供は養子縁組も済んでいる状態です。 そして、元奥さん側に夫との子供(2人)がいて、現在の旦那さん(事実婚)との子供も生まれています。一緒に生活しているようですが、金銭的理由で、旦那さんとは住所を...

弁護士回答
    1
  • 暴言記録は慰謝料請求の証拠になるのか

ベストアンサー

質問の要旨は離婚の際に、これまで、暴言などで精神的DVを受け続けてきた事を約10年間ブログに記録として書いてきた事は、慰謝料金請求の証拠(暴言の録音のような直接的証拠はありませんが)として認められるかどうかです。 私は脳卒中を発症した事による半身不随の2級障碍者の男性です。私が障害者になってから、妻や妻の母(義母)などから、さまざまな罵倒や暴言を受けて...

弁護士回答
    1
  • 相手の住所がわからない場合の離婚調停申立について相談です。

今年の五月に相手方(妻)が子供2人を連れて 何の通知や相談もなしに出ていきました。 (預貯金や家財道具等も全て持っていかれております) 配偶者に連絡を試みるも電話メールは通じず、現在住所がわからない状況です。 (住民票を取り寄せた所、配偶者と子供2人が抜き取られており転居先の記載もない状況です) 唯一把握できているのは、 子供達が別居前から通ってい...

弁護士回答
    2
  • 夫に名義を使われ借金、離婚したいが音信不通。

昨年、夫に勝手に名義を使われ借金を作らされてしまいました。本人の話と信用情報(私本人が取り寄せ)から発覚しました。内訳は ・某大手携帯電話会社のショップに偽造した委任状と、私の運転免許証のコピーを提出しスマートフォン3台を分割購入(すぐに売り現金化) ・某有名カード会社に私の名前で郵送申し込み(これも免許コピーを添付)、カードローンで10万円ほどキャッシ...

弁護士回答
    1
  • 別居4年で離婚するには

私の母が実家を出たのは4年ちょっと前になります。 父に出て行けと言われ、私の家にきました。 私は三姉妹の次女で、長女と三女は離婚に反対していますが、 私はこれ以上進展も好転もないと考え、離婚に賛成しています。 私達が幼い頃からずっと、父からDVを受ける母を見て育ちました。 私が物心ついた頃にはしつけと称して私達も父から暴力を受けました。 父と遊ん...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費支払いについて

ベストアンサー

先日、妻の長期実家帰省に関し、酷く怒ってしまいました。 毎年春夏冬と子供の幼稚園が休暇に入ると同時に実家に帰省してしまい、約1ヶ月は家を空けて幼稚園が始まる前日に帰ってきます。その際一切連絡もないことから男がいるんじゃないかとか、一体何してんだとか信用ならないなど色々暴言を吐いてしまい今までの感情が爆発してしまいました。というのも私も仕事柄長期休...

弁護士回答
    5
  • 人権救済申立て出来ると思われますか? 東京に告発に来ました。まだ他に囲い屋と言われる人の録音も有

生活保護 ネットカフェからでも、受給出来ると書いている弁護士は居ますが 結局受けられませんでしたよ! 殺されるかと思いました 野宿強要されましたし・・・ 繁華街でそんな状態におかれ、おまけに足が腫れていると間違われるほどのムクミで、動けなかったし 警察にも何度も保護を求め、女性センターにも でも、警察がはっきり断っているのや、N区役所が女...

弁護士回答
    1
  • 別居も1年で双方離婚には合意している場合、婚姻関係は破綻していますか

以下のことで、婚姻関係の破綻になるでしょうか。 ①妻は子どもを置いて出て行った。 ②妻は別居後、数回にわたって自分の荷物をすべて持ち帰った。 ③別居期間1年。連絡は取り合っていない。 ④双方弁護士を立てて、離婚は双方同意していて、監護者指定の審判を争っている。 ⑤仮処分は、本案と同時進行になった。 ⑥でっち上げDV(妻の立証趣旨は、でっち上げ陳述書...

弁護士回答
    17
  • 子の意思による親権変更について納得できません

元夫とは二年前に離婚。 離婚原因は相手のパチスロ依存、借金、モラルハラスメント、浮気、DVでした。 婚姻期間9年間、子供達(男11歳、女8歳)を思い、離婚を耐えてきました。 離婚後、元夫と子供達の面会交流は月に一度、一泊二日で行ってきました。 私は、仕事をしており、子供達は学校から下校後、祖父母宅で私の帰りを待ってる毎日を過ごしていました。 長男は、...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停(陳述書・申立から離婚成立までの私の勤務・財産分与)

1人目出産後2週間目(4年前)に結婚前の主人の借金、雇用形態に関する重大なウソ(正:契約社員、誤:正社員)が発覚しました。借金は結婚前の私の貯金で完済しましたが、私が出した分の金額は返してもらうという約束でした。 その後、借金は一部返ってきたものの、なぜか悪者扱いされ、残りは返ってくる気配はありません。その他様々な問題が起き、今回離婚を選択しました。 ...

弁護士回答
    2
  • 同棲解消の退去費用について

ベストアンサー

彼氏と同棲1年半です。1年前程から、喧嘩の際に私が言いすぎると暴力を振るわれました。私もひどい事をたくさん言いましたが、突き飛ばされたり首を閉められたり数時間に渡り、たくさん暴力を受けました。 最近、共通の知人から彼は私にプロポーズをしようとしているとの情報がありました。今2ヶ月程は暴力がありませんが、過去に暴力を受けた相手と結婚しても幸せになれ...

弁護士回答
    2
  • 子の引き渡し。他の弁護士の方はどう考えますでしょうか?

子の親権、慰謝料などの離婚調停、審判と移行したのですが、監護者指定と子の引き渡し本案では、私に戻せと審判がくだされました。 しかし主人が子供を引き渡してくれず。別居して約1年たちますが、子供はずっと主人が見ています。別居理由は、私の不貞もありますが、私としては、別居前の主人の言動がDVだと認識しているので、それを主張しています。今年の2月から離婚裁...

弁護士回答
    1
  • 離婚に際しての住宅ローンの処理と慰謝料

48歳の女性です。入籍して約16年、一緒に住んでからは24年ほどですが離婚をしたいと考えております。 住宅ローンを抱えており住宅金融公庫と銀行融資を合わせて残額2600万円ほどあります。住宅金融公庫は債務者が私、連帯債務者は主人、銀行ローンは私が全額債務者になっています。主人は絶対に家を手放したくないため私を犠牲にしてでもローンが組めるまで離婚には応じて...

弁護士回答
    3
  • 元交際相手から金銭トラブルの延長から脅迫を受けました

ベストアンサー

元交際相手から脅迫を受け、刑事告訴を考えています 私は会社員とモデルをしています。今回の件顔正面の生え際に円形脱毛ができました。 ▼質問事項 1,刑事告訴がまず可能なのか。逮捕してもらえるのか。 2,1ができない場合は脅迫と暴言を含め慰謝料と今後一切私と家族にかかわらない、私について嘘を言いふらさないという誓約書の取得は可能でしょうか(すでに2名以上...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者から一方的に離婚請求、婚姻費用の支払いも拒否、差し押さえできるか?

ベストアンサー

夫がずっと借金、不倫、DVを繰り返し、去年に話し合いもないまま、一方的に家出をしてしまいました。電話をしてもずっと着信拒否、給料口座もすぐ凍結され、預貯金や私の宝石類も全て持ち出され、専業主婦なので経済的にも困窮しています。夫は愛人と同棲しており、早く再婚したいあまりに一方的に、離婚調停を起こして、あまりに理不尽なので私が拒否して、調停は不成立...

弁護士回答
    5
  • 別居の夫が妻子の居住物件を同意無しで解約

ベストアンサー

【相談の背景】 未就学児の子供2人と私が夫名義の賃貸物件に住んでいます。 モラハラDVの夫と数年前から別居をしております。 離婚の条件に合意しないならば〇月で物件を解約、光熱費関係も解約すると警告されました。 現在私は収入が無く、解約されても困ります。 婚姻費用は家賃光熱費のみ別居の夫が支払っており他は支払われておりません。こういった費用も支払いを...

弁護士回答
    1
  • 弁護士さんは被告の個人情報を守ってくれるのでしょうか?

ベストアンサー

ストーカーまがいの行動をしてる女性から裁判を起こされそうです。 女性には、地域、最寄りのお店までを知られてしまっており、最寄りの警察署に行って僕の住所を聞き出そうとしたり、異常な行動をとっています。(警察に相談中) 僕に対して裁判を起こすと言っているのですが、 裁判の勝敗よりも、女性が弁護士に依頼して僕の住所が判明してしまうことを懸念していま...

弁護士回答
    2
  • 不倫の慰謝料、嫌がらせの慰謝料の請求金額

夫が不倫をしていて相手の女に慰謝料を請求したいと考えています。 また、不倫中に相手の女から嫌がらせを受けており、それについても請求したいと考えています。 結婚6年、子どもはいません。夫の不倫期間は2年ですが不貞行為の回数は月に平均2~3回と多いです。 また今回の事で離婚はしません。 嫌がらせ行為については、夫との交際期間中の非通知での着信、...

弁護士回答
    2
  • 9年前の暴力が忘れられません。

中学2年の時、同じクラスの人から暴力を受けていました。 教科書の角で殴ろうとしたり、柔道の技をかけられたり… ある時、その子に「髪にゴミが着いてるよ」と言われ、後ろを向いた瞬間、髪の毛を引っ込ぬかれました。 そいつは「キモい」「キモい」言って全く悪いと思っていませんでした。 それからは、あいつと関わりが無くなっても、いろんな人から「ハゲ」と罵られ...

弁護士回答
    1
  • 損害賠償金について

DVD、CDのレンタルのお店で、パートで仕事をしていたのですが、レンタルの商品を、不正で貸出しました。通常の料金よりも安く、貸出しを自分でしてしまいました。会社からは当然解雇通告を受け損害賠償金の額が決定するまで自宅謹慎、連絡まちです。不正で貸出した分の料金の差額は当然支払うこととなりますが、お店の店長や、会社自体に支払う損害賠償金がどのくらいの金額...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判で精神的苦痛を主張したい

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚1年経過したときに、妻からのモラハラが原因で別居しました。離婚調停しましたが、不成立のため、離婚訴訟の準備をしております。2人の間に子供はいません。別居期間は1年半が経ちます。別居時から、当時を思い出し、PTSDの様な症状が出る時があります。仕事に影響が出ると思い病院に通院開始しようと思っております。今から病院で治療を受けたり、診断...

弁護士回答
    1
  • 面会交流について

妻に暴力をふるってしまい、傷害罪で逮捕されました。保護命令を受け、妻は別居して連絡も取れない状態です。妻は離婚したがっており、調停になると思われます。 こちらは反省しており、離婚も親権も慰謝料や養育費もできる限り妻の言うとおりにしようと思っています。 罪を犯しておいてこのような主張をしていいのかわかりませんが、保護命令が6ヵ月後に解除されたら、...

弁護士回答
    2
  • 調停中の子供との面会について教えて下さい

ベストアンサー

はじめまして。私は年末から妻と娘が実家へ移り住み別居状態でありましたが、先日突然離婚調停実施の通知が届きました。焦った私は妻や妻の両親に連絡を取ろうとしましたが、着信拒否、受信拒否されました。妻は弁護士を代理人に立てていたようで後日、妻と妻の両親と直接連絡を取らないように警告文が届きました。調整は9月の頭から始まりますが、このまま妻との直接の接触...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから