8,035件見つかりました

法律相談一覧

• 夫の鬱と性的強要について

【相談の背景】 私の不倫がきっかけで、最近になって夫が鬱病と診断されました。 不倫が発覚したのは約2ヶ月前で、そこから毎日口での性的強要をされています。 夫は、原因を作った私に夫のストレス発散をしてもらうことの何が悪い?だから強要ではないと言っています。 不倫のきっかけとなったのは、私が1年前から続けている配信アプリなのですが、それを私がいまだに...

弁護士回答
    3
  • これはセックスレスとして認められてしまうのでしょうか?

ベストアンサー

今離婚協議中です。夫から離婚を要求されました。今日、理由を再確認しました。離婚を要求してきた時は理由をはっきりと言わなかったので確認したのですが、セックスレスが理由とのこと。しかし、セックスレスにいたったのは夫が生活費を入れないのが、何年も続いたため信頼感が損なわれたこと、子供が思春期で起きている時間に要求してくること、生活費を入れず子供の面倒...

弁護士回答
    1
  • 離活について。が、具体的に警察の何科に?

先日女性人権センターの方に相談にのって頂いたのですが、私は夫との離婚を強く望んでいます。法的離婚理由となる理由・証拠なども十分あり、これなら離婚調停を申し立ててもすぐに不成立となる可能性が高いと言われました。具体的には「悪質な不貞行為、悪意の遺棄、浪費、ギャンブル、度重なる借金、精神的及び肉体的DV,精神病」等が理由です。 夫は離婚されると自分が困...

弁護士回答
    1
  • 旦那に首を絞められた

ベストアンサー

【相談の背景】 一昨日、旦那と喧嘩した際に、腕で首を絞められました。死ぬと思いやめてくださいと何度も言い、しばらくしたらやめてくれました。 喧嘩の原因は午前中、私がマッサージに行っている間に1歳の子供を見ててもらったのですが、帰宅後の私の態度が気に食わなかったらしく怒鳴られ、髪をひっぱられたので私も立っている旦那に乗りかかったら、倒され腕で首を絞...

弁護士回答
    2
  • 母親を虐待で訴えて賠償請求したいです。できますか?

現在22歳就職しています。父親が借金まみれだったため7歳の時から母子家庭です。祖母と実家暮らしです。 ・13歳、不登校の際、食事を制限し家を追い出し、インフルエンザにかかった。(証人がいるまたは通院記録がある) ・日頃から都合が悪くなると無視しやがて逆ギレする人で、 14歳、人前で喧嘩になったときに暴力を振るわれた。その時母親は泥酔していた...

弁護士回答
    1
  • これは訴えにくくなりますか?

以前、モラハラ夫から慰謝料をとりたい。と 相談させて頂いた者です。 お金をくれない。 ボイスレコーダーで夫の怒鳴り声や壁、机を押してくる、子が泣き叫ぶなどで慰謝料は取れますか? と言う質問をさせて頂きました。 今日、夫にお金を渡して欲しいというと、四千円渡されました。 以前の喧嘩で、これは経済的DVだ! と言ったからか、、少しですが素直に渡し...

弁護士回答
    4
  • 保護命令について。

先日、地方裁判所から保護命令に関する呼び出し書が届きました。 離婚に際しまして、協議の上で長男(6歳)を私が、長女(8歳)を妻が引き取ると話が付きましたが、長女が転校したくないと言いだし、話し合いの結果今のままでいいと言うことになりました。 私も、子供達と生活をして妻の苦労も分かり妻に対して謝罪し戻ってくるように説得していました。 そもそもの原因...

弁護士回答
    2
  • 妻の離婚調停、子供の面会について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻と離婚調停を控えています。 去年の12月中旬ごろに妻の方から離婚調停の申し立てがありました。 年末年始を挟みましたので、 初回の調停が2月の中旬ごろになります。その同時期に面会交流調停も控えております。 12月の下旬ごろに連れ去り別居をされており、その日から子供の声さえ聞けておりません。 何度かLINEで丁寧に説得し、 面会の提案(場所...

弁護士回答
    4
  • 妻が家出し、代理人弁護士からの離婚協議書に不満。賃貸物件の引っ越しや支払い義務について相談。

ベストアンサー

【相談の背景】 一ヶ月ほど前に妻が自宅から出ていき、その日はホテルに泊まります、とだけ連絡が届き、以降は音信不通で連絡が取れなくなりました。電話もラインもブロックされています。 原因は、価値観の違いで、家出前に一ヶ月ほど家庭内別居をしており、その日、何気ない事を話しかけたら、妻が急に怒り出してしまいました。モラハラやDV、不倫を行った心当たりは一...

弁護士回答
    1
  • 【離婚訴訟】素人なので、素朴な疑問を教えて下さい。

【相談の背景】 夫から離婚訴訟を起こされました。 婚姻期間23年、別居4年、子供25歳(精神疾患にて無職)、17歳私学高校生。コンピ、面会交流は別調停にて成立済み。直後に夫から離婚調停申し立てられました。離婚理由は「性格の不一致」にチェックがついていました。14ヶ月かけて調停を行いましたが、当初から私は「条件次第で離婚に応じる」を貫き、養育費や...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚した際の養育費に関して

【相談の背景】 先日も相談したのですが、詳しく相談させてください。 現在の旦那と元嫁の間で子供が2人居ます。2年ほど前に離婚をし、離婚時に…「私には子供を見ることが出来ない。だからあなたが人権を取って下さい。養育費は毎月お支払いする。」という事で離婚をしました。 また、元嫁は旦那と子供に対してDVと育児放棄をしていました。 内容は、旦那に対しては仕...

弁護士回答
    2
  • モラハラによる離婚調停について。

元々若干のモラハラ発言はあったものの、8月から自分が原因で(法に触れるようなことではなく、3000円程度のものを買って主人の自尊心を傷つけてしまい、土下座して謝りました。)モラハラ発言が増えてきました。 日記等は2019年中頃から、ボイスレコーダーに撮りだしたのは10月あたりからで、「浮気妻」「たいして稼いでないくせに」「そんなに(あるもの買ったのを)謝ら...

弁護士回答
    1
  • 長期間のセックスレスからくるメンタルの病気とその後の離婚について

結婚して5年間は兼業主婦として頑張ってましたが 結婚後全くセックスがありませんでした。 最初は男性ならではの繊細さからくるEDなのでは、と様子を伺っておりましたが、 結婚して3年後、夫の風俗遊びがわかり、ED説は消えてしまいました。 きつく風俗遊びを問い詰めたつもりは全くありませんが、 夫は風俗遊びは私のせいであると逆ギレをしたまま、事をうやむやに...

弁護士回答
    1
  • 面会交流の調停を取り下げるように求められた

ベストアンサー

現在、2年ほど前に妻が子供を連れて家出をし妻から離婚を求められています。DVや浮気と言った離婚事由にあたるものもないので、離婚裁判で勝訴し相手が控訴している状況です。並行して面会交流の調停も行っています。  試行面会までやって、第三者機関を使ってやって面会をというところで、相手方弁護人のほうが妻が面会交流が心理的不安になって面会交流はできない...

弁護士回答
    2
  • 難しいのは理解していますが妻とやり直したいです。無理でも親権や監護権を取ることはできますか?

ベストアンサー

2ヶ月ほど前に妻から離婚したいと言われました。私の事が嫌になったと言われました。その時は嫌々でしたが了承しました。 しかし離婚の話が出る前から妻は21時頃に出かけ、日が変わる頃に帰ってくるようになりました。 妻の行動を気にするようになり、見ていると、お弁当(おにぎり)を作ったりして出かけている事がわかり問い詰めると好きな人がいるという事でした。私...

弁護士回答
    8
  • 離婚・モラハラ・不倫・慰謝料について

妻です。結婚3年目。子なし。この4月に新築を建てる。 両親が離婚していることから夫のモラハラに耐え我慢してきました。マザコンな面もあり、夫婦喧嘩にお母さんを呼ぼう等と言ってきたりしていました。(実際は呼ぶのを止めたので来ていませんが) 結婚してから相手の態度が徐々に変わり、6月に大きな言い合いがありその時点で私はこの人とやっていけるのだろうかと、子供...

弁護士回答
    1
  • 既婚者だった彼氏についての相談です。

バツイチと聞き付き合い始め去年バツ2なのをカミングアウトされ、その頃奥さんとも奥さんと知らずやり取りしてたので付き合っている年数等話しています。その後すぐ奥さんだったのが判明し、2人から離婚したと聞きました。今年の3月に私が彼のDVで入院し、警察沙汰になり彼が捕まってからまだ既婚者だった事が判明しました。7月に入り奥さんからまた連絡が来て、離婚する前...

弁護士回答
    1
  • 離婚不可避状態での浮気疑惑について

30代男性です 簡潔に書くと… 前提として、現状は夫婦仲が冷め切っていて、気持ちの面では性格や価値観の不一致が原因で話し合いの結果、修復は不可能と判断して明確な日付は決まってないものの、将来的な離婚が確定しているが籍は残った状態です この状態になってから妻の行動が変化した場合の落ち度、慰謝料を払わせる事ができるかどうか回答をお願いいたします 離婚...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停の申立てをして、離婚成立できるでしょうか。

離婚に夫が応じてくれません。 1歳の息子がおります。 一番の離婚原因は金銭面です。 俺が稼いだ金だから俺が管理するのは当然のことだ、が口癖の夫。毎月生活費を私に渡しますが、「飲み会代が足りない。出世のための飲み会だ。財布の中にお金が入っていないのは恥ずかしい。お酒も生活費から出せ」と貰った分からバックされます。 私が拒否すると、来月から生活費渡...

弁護士回答
    1
  • 面会の交通費について。非監護者側の交通費を支払えと言われました。

ベストアンサー

モラハラ、DVが原因で離婚して数年経った今、子の面会の内容で揉めています。 面会は非監護者の要望で 子どもが小さい為、 月1回、非監護者に子の住まいに近い方に来てもらい、待ち合わせ場所に監護者が連れて行き立会な形で面会をしてきました。 これについては離婚調停時に子がちいさいうちは非監護者が通って下さい。と取り決めしたものの、詳しくは決まってお...

弁護士回答
    2
  • お互い譲らない親権問題について

ベストアンサー

結婚生活は2年。結婚する前に旦那の大事にしてた腕時計を喧嘩で壊しました。子供産まれてから仕事で帰りも遅く、育児家事は私。女関係で、包丁を向けた時がありました。1度だけ。子供の前ではしてません。 叱ったり、手をたたいたりすると、子供が泣くのですがそれを虐待だと言ってきたこともありますが。悪いことの時にしか叱りません。 女と遊ぶ事があったのでiPhone探...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停で離婚したくない側の不利になる点、有利になる点について。

付き合って10年以上、同居して約7年、結婚して約4年、別居して(出て行って)半年程度になる夫から離婚調停を申し立てられました。 私は離婚したくありません。 できれば調停委員の方々にも夫を説得していただきたいと願っております。 夫が不満に思っている事は大体本人から聞いて予想できており、原因は私の家事や片付けの至らなさだと思っています。 家事はたまには...

弁護士回答
    3
  • 住所閲覧 これから家庭裁判所 弁護士

ベストアンサー

前、いずれお金が貯まったら引っ越し(離婚)するとお互い決めており、その時旦那の暴言(私自身への差別的な言葉や、私の親族に対する殺意を含めた脅し)がエスカレートし過ぎで怖くなり話し合いがまともに出来ずに会話がなくなりました。(話すと動画や録音して携帯を取り上げようとすると「暴力だ!」と言います。私とは離婚しようがどうでもいいそうなのですが、弁護士...

弁護士回答
    5
  • 性格の不一致と別居され離婚をしたくありません。

ベストアンサー

私には2歳の子供がいて旦那とは婿に入り私の親と同居をしてました別居して3週間は経つのですが、2人の同意もなく勝手に旦那は朝家を出ていきました。何回か自分の親もいれ話し合いはしてきましたが実際その時は旦那は私の親と上手くやってくようにと約束をし生活にもどったのですがそうなった原因として私にも旦那にも(DV.不貞行為)などはなくただ私自身の束縛や干渉の部...

弁護士回答
    5
  • 長期別居状態の妻が離婚してくれない

ベストアンサー

かなり切実な問題になっており、どうしたものかわかりませんのでご助言下さい。 当方会社員(46)です。 2001年に妊娠が発覚、2002年に結婚、同年長男が誕生しました。 病院から戻ってすぐに、育児ストレスもありお互い不仲になったことから、妻は子供と実家へ戻り別居が始まります(2002年9月頃) この時当方のDVもありました。妻の暴言に手を上げた事を認めます。 ...

弁護士回答
    5
  • 離婚に応じてくれない夫 離婚協議の進め方

初めてご相談させていただきます。 よろしくお願い致します。。 長年の夫からの心ない言葉、性格・価値観の違いにより夫婦として継続することに耐えられず私(妻)から離婚を申し出ており、現在は子どもを連れ実家に別居(同意の上)し3ヶ月になります。 心ない言葉に対して何度も夫に訴えてきましたが、なんでそんなことで悩むのかわからない、ヒステリックで話しにならな...

弁護士回答
    1
  • 離婚を前提とした別居時、離婚後の条件について

ご相談させていただきます。 現在、妻(正社員、月収20万程度)と離婚を前提とした別居中です。 私も妻もお互いの言い分があり、妻は性格の不一致が原因だと思っているようです。 別居段階での金銭的な部分での揉め事も多く、妻から歩み寄りの態度が一向に見られないため 早期に決着をつけたいと考えております。 性格の不一致は、私からすれば納得がいかず妻から...

弁護士回答
    2
  • 僧職である元夫に対して、滞納している養育費の支払いを求めたいですが可能でしょうか

約3年前に離婚しました。原因はモラハラ・物を壊すなどDVの危険を感じたため、就学前の子供二人を連れて実家に逃げ込み、養育費を支払う約束をした上で離婚しました。 その後、養育費がほとんどといっていいほど支払われておらず、先方からのコンタクトは一切なし、 やっとの思いで本人に連絡をとったら、逆に迷惑料を払えと言われてしまいました。 私としてはこれ...

弁護士回答
    2
  • 結婚詐欺にあいました。

バツイチの彼氏に騙されました。 結婚したいねと話していた彼氏が嘘ばかり付いて、私から60万を借り、車の名義を使って600万ほどの車を購入させられました。 60万は彼氏の母親が闇金で作った借金の返済を肩代わりしたから、お金がないと言われて貸しました。 未だに返してもらえてません。 車の名義は自分の名前でローンが組めなかった為、私の名義を使って購入しまし...

弁護士回答
    3
  • 精神的苦痛、信用毀損罪

離婚した元夫から 事実とわ異なる事で慰謝料請求をされたり 当時妊娠中だった私に対して 不倫相手と度重なる嫌がらせを受け その後に不倫相手から 元夫が妊娠中である私のお腹の子供を 殺そうと笑いながら持ちかけられ それを実行したとカミングアウトされました 実際元夫、不倫相手、元夫の雇っていた弁護士から 度重なる嫌がらせ、過剰なストレスを 受けていて ...

弁護士回答
    1
  • 離婚する場合は不倫、暴言、育児放棄、などに対しての慰謝料は取れるのか??

結婚2年目になり1歳の子がいます 離婚を考え一年ですがいざ離婚となると最後の1歩が踏み出せず迷っています 原因 ①言わなきゃ育児をしない(言えば仕方なさそうにする) ②旦那の性格上、人を見下しバカにするので何時もの夫婦喧嘩である時あまりにも旦那へのストレスでお互い腕を掴み合いしたり怒鳴ったりしました 旦那がいきなり警察を呼ぶと言い妻がDVで子供にも手...

弁護士回答
    2
  • それぞれの財産分与について教えてください。

ベストアンサー

相手方のモラハラDVが原因で別居、離婚調停中の者です。 乳児が1人、育休中のわたしと同居。 財産分与について。以下はどうされるべきか。 わたしは、自分の財産ももちろん、 相手方から貰ったお金も返したくありません。 相手方は親しい友人が弁護士と司法書士で、 細かい指定で請求をしてきます。 子の為に、負けたくありません。 ①相手方の両親と親戚...

弁護士回答
    3
  • 身寄りが無く、子供を保育園に預けっぱなしでも母親が親権取れる?

夫(正社員)、私(専業主婦)、子供(1歳)、夫の両親と同居してました。 私の浪費癖、夫婦喧嘩の際に感情的になって子供を置いて離婚すると言ってしまった事、無断で1度夫の預金口座から数万円を引き出した事(使わず、問い詰められた時に返しました)、夫を嫉妬させる為に同窓会に行くと嘘をついてしまった事などが原因で、離婚を切り出されました。 離婚話から親権の話になり...

弁護士回答
    3
  • 転職の妨害をされそうで恐怖を感じています。

試用期間中は契約社員で入社となり2週間。入社当日から毎日、時期社長の常務が怒鳴り、怒鳴られました。『君たちが言う事を聞かない。』と言う理由で毎日怒鳴られ。必ず『オレは間違った事を言っているか?』と聞かれ『間違っていない』と答えを出させます。例えどんなに正しくても、怒鳴られる状態が毎日続くと、精神的にきつい状態に。まくし立てられて、追い込まれピリピ...

弁護士回答
    1
  • 離婚で生じる金銭負担について

ベストアンサー

夫38歳(会社員、年収約850万円)、妻34歳(専業主婦)、子0歳の夫です。 2013年11月に入籍。 私は妻の気持ちがわかっていないと言われ、月に2~3度妻を怒らせます。 現在では、「話がつまらない」などの理由でも怒るようになってしまいました。 些細なことも気になってしまう状態になってしまったのだと思います。 ただ、怒ったときの妻の言...

弁護士回答
    2
  • 離婚後再渡英予定の家族との面会交流および親権、ならびにハーグ条約との関連性に関して

ベストアンサー

3年前の1月、家族4人(娘二人)でイギリス滞在中に、家内の心無い発言が原因で私が怒って家の中のものを壊し、私だけが帰国し、残りのものは在英中です。 現在、家内からこの破壊行為がDVにあたるとして、離婚の申し立てをされています。 家内は離婚後、自分を筆頭者としたビザを申請するつもりのようで、現在一時帰国し、離婚を持ってビザを申請することになっています...

弁護士回答
    1
  • 平穏に離婚・離婚調停から裁判へ

ベストアンサー

只今・離婚調停中です。 DVで半年間・接近禁止命令・(二人子供成人共に)・が出て下りましたが・もう少しで半年を経過します。只今・離婚調停中です。妻の保護命令陳述書には嘘が並べてありましたが・私は嘘偽りなく正直に話しました。 結果保護命令が出されました。結婚前の同居当時から嘘ばかりで騙され続けてきました。同居当時から一切働かず・子供ができないと言...

弁護士回答
    3
  • 離婚後に慰謝料請求したいのですが

私は昨年の夏に離婚しました。 子供は相手の連れ子が一人、私の実子が二人いました。連れ子は小学三年生でした。 元嫁は当時私が仕事から帰ってきたら私に子供の面倒を見させて一人で出掛けて朝帰りか、子供を連れて出掛けて朝帰りの日々でした。 ある日連れ子にどこに泊まっているのか聞いたら、男の人の家と答えました。 女の人がいたことがあるか聞いたら、ないと答...

弁護士回答
    6
  • 婚姻を継続しがたい重大な理由になりえるか?

ベストアンサー

結婚8年目。子供2人(4歳と2歳)です。 上の子が産まれて半年後、セックスについて相談しましたが、 体調が整ってからと言われ、さらに半年。その後、2人目を作るために、数回しただけでまたセックスレスが2年続きました。 妻とは、私から何度も話し合いを持ちかけましたが、「全くそういう気にならない。」と平行線のままで、最後は私が怒りを爆発させてしまう...

弁護士回答
    6
  • 彼女の元夫のストーカー行為と強引なやり方を止めたい

ベストアンサー

彼女の元夫の嫌がらせやストーカー行為を止めたいです。 宜しくお願いします 私には結婚を前提とした彼女がおります。その彼女はバツイチ子有り(小さい)です。 彼女の離婚原因は元夫のDVと借金隠しです。 養育費は貰っているそうですが、振り込みを拒否し手渡しじゃないと貰えないようで、お金に困っている彼女は仕方なく家に入れるそうですか、帰ってと言っても居...

弁護士回答
    2
  • 既婚者同士の2回の不貞行為による慰謝料

配偶者が3日間で2回の不貞行為を行いました。相手は既婚者で子供もいる昔の知人です。 交際関係はなく、何年も会ってなく、不貞行為前後合わせて3ヶ月間たまにLINEをするだけの関係でした。当人同士も会ったのは2日のみです。 私自身、不倫相手に慰謝料を請求するつもりはありませんでしたが、相手の元配偶者から、この行為が原因で離婚をしたから慰謝料を請求すると言わ...

弁護士回答
    2
  • 法的措置はありますか??(長文)

幼少期に両親が離婚し、父子家庭になり、自分が小学3〜4年生の頃から家事全般をせざるを得ない環境で生活してたんですが、父親の性格が亭主関白&感情的&過干渉なため、日頃から暴力&暴言を吐かれ、DVを受けてました。帰りが遅くなる時とか事前に遅くなると伝えてるにも関わらず、TELを受けるまでひたすら着信が鳴り、毎日のように何処で誰と何をしていたか…??と詮...

弁護士回答
    3
  • 話と違う

ベストアンサー

交際中からリストカットがあったと、 写真を提出してきました。 交際中に1度だけ送ったことがあったのです。 子供が生まれたり、喧嘩するたびに リストカットをしていた時期もあります。 それを弁護士には話していませんでした。 ある時から、喧嘩すると親に迎えに来てもらい 実家に最初は1週間、そのうちだんだん期間が長くなって行き 1ヶ月帰らないことが増え...

弁護士回答
    3
  • 緊急質問です。連れ去る側です。

半年前、主人に力尽くで家を追い出されました。原因は主人が無職になり、私が水商売を始め、家事が専業主婦の時よりも疎かになり、残業で帰るのが遅くなった事や 数年前からのDVを含め私が主人に対して 愛情が無かった事などです。主人とは血の繋がらない11歳の息子が1人と主人との間に2歳の息子が1人居ます。 スーツケース一つでアザが出来る程 力付くで追い出された為...

弁護士回答
    3
  • 第2回期日の準備(被告として)

ベストアンサー

W不倫から訴訟に発展してしまいました。 以前、下記の相談をした者です。 http://www.bengo4.com/c_3/c_1001/b_317166/ 先日、第1回口頭弁論があり、擬制陳述の形で答弁書を提出しました。 現在、第2回目の期日(約2週間後)を待っている状態です。 答弁書では、不貞行為そのものは認めるものの、 ・原告(夫)の言動や態度が長期に渡りDV気味である事(モ...

弁護士回答
    5
  • 養育費増額要求。(明記してもよいのでしょうか?

今回、下の息子の中学入学を機に、相手方へ養育費の増額を求め、先月調停を起こしました。 (DVで離婚後全く会っておらず、また、連絡を取りたくないため、調停にしました。) 相手は年収700万(改ざんしてなければ)、私は600万円です。現在、小6と中2の息子がおり(上の息子は軽度の知的障害)、現在養育費を月3万ずつもらっています。 離婚時に子供の預金を半分も取られた...

弁護士回答
    1
  • 親権について。それとも半年後から動き出すのでしょうか?

ベストアンサー

結婚10年目です。 去年妻に一度暴力を振るい、話もしなくなって一年経つ今月、突然『暴力が恐いので離婚したい』との置き手紙を残し妻が子供2人を連れて消え、裁判所に保護命令を申し立て認められました。 申し立て書に原因や途中経過は書かれておらず、私への攻撃的な中傷や、常日頃から暴力・暴言を常習的に行われているように脚色してあったり、嘘と立証出来る...

弁護士回答
    2
  • 別居の承諾の証明と有責について

現在別居中で離婚協議中です。 私が乳児を連れて家を出た事について夫は勝手に出て行ったと主張していて今後調停の申したてになる予定でいます 夫は自営業で殆ど家にいる事はなく、早朝だったり夜中や朝方の帰宅だったりで私は産まれたての赤ちゃんと2人でした。 敷地内に会社と自宅が立っているので産後は仮眠程度で、家族サポートもなく1人での育児は死んでしまうの...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判 慰謝料について

先日ご相談させて頂きました件の続きとなります。 嫁から調停をおこしてきたものの1回で不調となり、 今後は裁判が行われることになりそうです。 【今までの経緯】 【離婚についての相談】 今年の1月に入籍をしましたが、 互いに会社の出張・私用で実家に帰省中の4月に突然嫁からメールにて離婚の申し出をされました。 メールの1週間前には旅行へ行き2日前...

弁護士回答
    2
  • 元夫名義の携帯電話利用料未払金について

離婚した元夫から、4年ほど前に娘が使う為元夫名義の携帯電話とタブレットを借りました。 その後娘が携帯払いでショッピングをした為に解約をしましたが、その際の債務が約20万あります。(利用料+機種代) 暫くは元夫名義で携帯会社に直接振込にて分割して払っていましたが、私が体調不良で仕事が出来なくなり今現在支払いが滞っています。 すると元夫へ携帯会社から督...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから