12,676件見つかりました

法律相談一覧

• 訴訟状の証拠書類について

ベストアンサー

証拠書類に原告の弁護士が『被告人A(男性)はホテルに行ったと認めている』また被告人B(私)も『ホテルに行ったと認めている』とされていましが、被告人Aは調停離婚のさいホテルへ行ったが不貞はしていないと答えたと言ってるので被告人Aが認めているのは理解できます。ですが原告の弁護士から私宛てで内容証明郵便が届いた日に初めて原告弁護士と話をした時『ホテルに行きま...

弁護士回答
    5
  • すでに離婚した人の共同親権

【相談の背景】 4月からの共同親権。養育費の振り込みはあるが、それ以外特に会いたいと言ってこず、入学式卒業式は出ました。 出たから共同親権にしろと脅迫してくるかとおもいます。 【質問1】 8年前に離婚。娘は今年15歳です。 施行前なので何とも言えませんが、4月以後、元旦那が共同親権にしたいと言って私が拒否した場合でも共同親権になりますか?

弁護士回答
    5
  • 旦那がホストで働きたいと言い始めた

【相談の背景】 結婚数年目、共働き、子無しです。 旦那はお酒が大好きです。飲むと大抵帰ってこれません。 朝帰りどころか次の日の夜遅くまで連絡がつかないこともしばしばあります。仕事のある日すらです。 そんな旦那が最近急にホストで働きたいと言い始めました。 飲み遊ぶお金が足りない、接客がしたい、大好きなお酒を飲みながらお金をもらいたいとのことでホス...

弁護士回答
    3
  • 離婚協議中、手切れ金は恐喝になりますか?

ベストアンサー

長文ですみません。 ただいま離婚協議中です。 離婚を言い出したのは私で、理由は結婚の中絶のことで、そのときの子どもを「ほんとに俺の子だったのか」「そんなに言うなら産めばよかったんじゃ」など言ってきたのでこの人とは無理と思い離婚を言い出しました。 旦那に「離婚したいなら100万払え」と言われ、口約束ですが了承してしまいました。 私が別居した...

弁護士回答
    3
  • 不倫慰謝料請求について。

ベストアンサー

元不倫相手の奥様から慰謝料請求されそうです。 相手ご夫婦が離婚に至るかどうかは分かりませんが、現在は別居中で夫婦間の事はお互いの事が済んでからとのようです。 お互いの事というのはこちらの元配偶者が元不倫相手に慰謝料を請求している状況だからです。 このような場合、相手のご夫婦は婚姻が破たんしていると認められ、慰謝料も増額されるのでしょうか。 また...

弁護士回答
    3
  • ①離婚後の事で…

ベストアンサー

はじめに。 (長文にて、分割して送信させていただきます。) この離婚後の経緯について投稿をさせていただきます、わたくしは元奥さまとは現在恋人と言った関係に近い者です。もちろん離婚が成立するより以前から友人として関わり、離婚したいという相談を元奥さまの立場側から相談をお伺いしてきた、という者でございます。離婚が成立した今でも、奥さまに関心も持たれな...

弁護士回答
    1
  • 別居中の子供との面会

【相談の背景】 私は不貞による有責配偶者です。 離婚をしたいのですが拒否されているため長期間別居し、破綻の事実を作り離婚をするしかないかなと思っています。 私が家を出るため、別居後は子供とは 面会したいと思っております。 そこで、気になることがあるため質問させてください。 【質問1】 子供との面会により夫婦関係の破綻証明ができなくなる可能...

弁護士回答
    3
  • 3年前に離婚した元旦那から

ベストアンサー

3年前に私の不貞で離婚をし親権は元旦那が取りました。 離婚時にルーズリーフに養育費の支払いをする旨を記入しています。 その後、再婚出産をしました。 仕事を辞めた為、今年2月から養育費の支払いが滞っており 元旦那には待って欲しいと伝えています。 しかし、30分に50件以上の電話があったりと ノイローゼになる手前です。 また、私の実家にも非通知で電話や無...

弁護士回答
    4
  • より良い条件で離婚したい

ベストアンサー

【相談の背景】 半年前より離婚と言われています。 暴言、帰宅しない日々が数ヶ月、現在は自宅へは帰ってきますが、ひどい言葉だったり、冷たい態度をされています。 できれば離婚回避したいですが精神的に参ってきたので離婚に向けて良い条件で話を進められるなら進めたいです。 女性の影がありましたが今はいないという話を信用することにして、慰謝料は証拠少なく...

弁護士回答
    3
  • 離婚を拒否されていますが、どうしたら良いでしょうか?

ベストアンサー

5年前に入籍。現在私専業主婦、子供一人で旦那単身赴任。旦那は前の奥さんと離婚せずに私に求婚、親に挨拶し、私は退職後県外の旦那の所に引っ越し。失業手当ての手続き時にまだ離婚して居ない事が私にバレました。結婚してから、糖尿病、EDも知りました。それまでは薬を使って性交渉していたようです。この五年間セックスレスです。精神的に苦痛で私からお願いしても、相...

弁護士回答
    7
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚協議時に相手の居場所を知る必要があるのか。

ベストアンサー

妻と子供たちが勝手に家を出ていきました。 妻はすでに弁護士を雇い離婚協議に入りたいと言って来ています。 妻の居場所は不明です。 離婚協議に入る際に妻の居所を知っておく必要はありますか?

弁護士回答
    3
  • マタニティーブルー訴訟

長文になりますがすみません。 旦那から離婚訴訟起こされます。 離婚となってしまった原因は旦那にあります。 私は周りの人と比べるとつわりがかなり酷くつわりではなく妊娠おそでした。水分も食事も取れずずっと吐いたまま胃液ばかりで脱水症状にもなり点滴もしていました。旦那は仕事を家に持ち帰る残業も多い休みだったはずが仕事になり私もずっと寝たきり状態が続き...

弁護士回答
    6
  • 引っ越し先の清掃不備についての修繕基準と契約変更について

ベストアンサー

【相談の背景】 引っ越しをして新しい部屋に入ったところ、清掃している様子がありません。 コンロや窓、壁の汚れもそのままだし、トイレに「消毒済み」の紙も貼っていなかったり。 普通、トイレには掃除しましたよの紙があるかと思うのですが。 【質問1】 できるだけ修繕を希望するつもりですが、要求できる範囲の一般的な基準を教えてください。既に賃貸借契約済み...

弁護士回答
    3
  • 親権と家柄についてお聞きしたいです

ベストアンサー

只今主人と別居中で 2歳の息子を連れ実家の母の家で暮らしています。 別居してから4ヶ月になります。 現在離婚と婚姻費用の調停中です。 そこで何個かお聞きしたいことがあります。 ①生活保護受給中だと親権に影響しますか? ②相手の家は大きな立派な家で 私が暮らしてる所は団地なのですが もし家庭訪問された際、親権が不利になりますか? 回答お待ち...

弁護士回答
    4
  • 不倫・慰謝料・合意書について。

ベストアンサー

主人がW不倫をしていました。 相手は妊娠しています。 お互い夫婦は、今のところまだ離婚はせずにいます。 養育費や認知のことなど、今主人と相手とで話し合っている状況です。 それがまとまったら4者間で合意書を交わす予定でいます。 そこで、合意書で慰謝料請求をお互いしないと交わしてしまった場合は、絶対に慰謝料請求は出来ませんか? また、その合意書を...

弁護士回答
    1
  • 旦那から一方的に離婚を迫られています

友達夫婦の事でアドバイスお願いします 友達(女性)が、旦那さんにいきなり、Lineで一方的に「好きじゃなくなった!離婚したい」と来たそうです! 友達は、その旦那さんとの間に1人赤ちゃん(5ヶ月)がいます! 仕事も辞め旦那さんの実家へ入り、旦那さんや義理の両親、義理の兄弟、赤ちゃんの世話を、友達が1人で、妊婦の時からしていました! 旦那さんの両親は、家事を...

弁護士回答
    3
  • W不倫における慰謝料について教えて下さい

初めまして。 相談させて下さい。 2年ほど前にネット(オンラインゲーム)で知り合った既婚女性と不倫関係がありました。 約2年間続いたこの関係が相手の旦那さんにばれてしまい、近々に1度会って話がしたいと連絡が来ました。 不倫相手とは2年で数回会った程度で性行為は1回ありました。 この事実をどこまで相手の旦那さんが把握してるかは分かりません。 バ...

弁護士回答
    9
  • 証拠説明書の作成方法

ベストアンサー

面会交流の再審判 元嫁が、以前の審判で、モラハラを主張していました。 そのおかげか知りませんが、立会人もたくさんいます。 今回再々審判です。 モラハラを主張してくることが予想されるので、私は、それを否定するメールを提出しようと思います。 平成20年の婚姻中(同居)のメールです。 10通ほどのメールを提出しようと思います。 甲一号証として、1冊の冊子...

弁護士回答
    6
  • 損害賠償(慰謝料)の再請求は可能ですか?

半年前、不倫が主人の知るところとなり、 相手の男性に損害賠償(慰謝料)請求を起こしました。 要求された額は相場の範囲(150万円)だと思いますが、 相手側にその支払い能力(働いているので)はあっても、 実際は自由にできるお金がない為、私が代わりにそのお金を用意して支払いを彼が弁護士を通して済ませました。 (ちなみに私が用意したお金は、 独身時代...

弁護士回答
    7
  • 相手から性行為を強要された場合、不貞行為に該当しますか?

ベストアンサー

不倫の慰謝料請求が認められないのは、 ① 夫婦関係破綻後 ②セクハラから始まった この2つは慰謝料請求が認められない理由でいいのでしょうか? ①はなかなか難しい事は知っています。 ②のセクハラは認められる事はあるのでしょうか? 私の場合は、子供の習い事の先生から執拗に誘われ、拒否してもキスをされたり、抑えられて身体を触られたりしました。 子...

弁護士回答
    10
  • 離婚調停時対応と共有財産の取扱いについて

ベストアンサー

教えてください。 現在、妻と別居中です。妻から離婚調停が提出され(私も同時に円満調停を提出)、先日、第1回離婚(円満)調停に出席しました。 妻は、離婚を希望しており、私は離婚を否定しています。 なお、妻は弁護士を依頼しており、妻の弁護士より、妻には直接連絡を取らないでもらいたいと文書通達がありました。 そこで、次の質問について、回答を頂きたいと...

弁護士回答
    6
  • 児童手当をもらうと婚姻費用は減額されますか?

宜しくお願い致します。 婚姻中に支払われた私の入院給付金やお見舞い金は 財産分与対象になりますか。 婚姻前から加入しております。 また、婚姻中の児童てあてを別居後にもらったばあい 婚姻費用からその月は減額されますか。 婚姻費用10万、児童手当6万なら、そのつき4万支払に なるんでしょうか。 住宅手当分は給料換算から差し引かれて 婚姻費用を計算する...

弁護士回答
    6
  • 破産管財人口座直接照会について

ベストアンサー

【相談の背景】 自己破産の同時廃止を手続き中、最後に離婚調停調書の提出をしたら、元旦那名義の車売却代金7割を私に支払うとあった為(支払い期日は過ぎてますが関わりたくないので請求もしていなかった約100万程かと)少額管財事件じゃないと厳しいとなり、今から20万の予納金を貯める事になりました。 現在1か月無職、来月から就職、子1人 現金6万くらいの保有です ...

弁護士回答
    7
  • 不倫による離婚での財産分与について

不倫によって離婚に至った場合、有責配偶者は財産分与は受けられないのでしょうか? 有責配偶者である者は専業主婦、家計その為全てのお金は旦那が管理している状況です。 裁判になった場合は法テラスの利用を考えてますが、財産分与がどうなるか教えて下さい。 婚姻2年2ヶ月、不倫2年、不倫開始時夫婦関係は破綻しております。

弁護士回答
    7
  • シェルターにいてる妻から連絡はあるんでしょうか

ベストアンサー

妻がシェルターに保護されて50日が過ぎ何の連絡もありません。警察に行っても妻からの連絡を待ってくださいしか言ってもらえません。今の住居はもともと妻が住んでおられた場所で私はそこに来てまだ半年も経たなくて家の全てが妻の物で全く整理もつきません。妻が何らかの形で行動を起こさなかったら私は飼い殺しになってしまいます。睡眠薬の量も増え体重も7キロ痩せました...

弁護士回答
    1
  • 離婚について

離婚訴訟中です。 こちらから離婚を要求していますが、もし、裁判で負けて離婚できなかった場合、籍が抜けないまま別居が続きずっと離婚ができないのでしょうか。 因みに今は2年ほど別居しています。 籍だけ抜かないで別居をし、夫婦、家族の実態がないままにしておいても何もならないような気がするのですが、それでも、離婚理由がないとか有責性があるとなれば離婚...

弁護士回答
    6
  • 暴れる妻を制止しようとして負傷させ離婚を求められた場合の慰謝料について

【相談の背景】 息子(再婚)が結婚約40日後の深夜に、新妻(初婚)が電子レンジで食品を温めているのに気付き、以前にも何度か深夜に冷凍食品を食べては故意に吐き戻したことがあったので、やめさせようと食品を取り上げたところ妻が食品を壁に投げつける等して暴れだし、制止しようとしてもみ合いになり床に倒れ、彼女は前歯の差し歯が外れ顔面に数ミリ程度の傷を負って...

弁護士回答
    5
  • 息子の嫁と義両親に慰謝料請求は可能でしょうか?

【相談の背景】 息子の嫁が里帰り出産しましたが 一方的に離婚届を置き実家に戻っていきました。里帰りするまでは良好な夫婦関係でした。 出産後生後2ヶ月に里帰り先から帰省する予定で息子が迎えに行きましたが、義両親に嫁が産後鬱があり関西に帰れないと言われ、息子の仕事が夜勤があるのが気に入らないと責められたそうです。嫁も何も言わず頷いていたそうです。息子...

弁護士回答
    3
  • 不貞裁判について教えてください!

【相談の背景】 現在不貞裁判中です 自分は被告人の立場です 知りあってから1ヶ月半という短い期間でLINEの内容から不貞行為を疑った 原告が妻に浮気を問い詰めて 妻は浮気を認めましたが 身体の関係はなかったとハッキリ言っているとの事です 確かに2人で食事等してはいけない事をした、その行為自体私は浮気だとわかっている 気持ちも少し入っていたと認めていま...

弁護士回答
    3
  • "調停離婚後の共同親権変更の可能性は高いですか?"

【相談の背景】 3年前に調停離婚をしました。 親権は私にあり、今後元妻が共同親権の親権者変更を申し立ててきた場合単独から共同になる可能性は高いのですか? 現在面会、養育費なども離婚調停時に決めたように実施しています。 【質問1】 単独から共同親権に変更する可能性は高いのですか?

弁護士回答
    2
  • モラハラ等あり専業主婦との離婚について

【相談の背景】 兄弟の離婚について相談です。 兄が奥さん(専業主婦)と離婚の話し合いをしていますが、離婚には合意し、届も双方記入しているものの色々な理由をつけ、提出を先延ばしにされているようです。 離婚原因は奥様側の下記の点などです。 ・兄に対してだけ家事をしない(子のことはやる) ・セックスレス(2年以上) ・兄をATM扱い(ATMとしか見ていな...

弁護士回答
    3
  • 妻に息子を任せて平気なのか。

【相談の背景】 妻との離婚が成立しました。 現在はまだ同居中です。 協議離婚で養育費や子供との面会は話し合いで決まっていたのですが 元妻が昨晩ヒステリックを起こし子供に父親だと思わせたくないから会わせない、しね、きえろなど心ない言葉や 玄関に油を撒いたり私に平手打ちをしたりしてきて、挙げ句の果てには23時頃に子供を置いて一人で30分ほど出て行ってし...

弁護士回答
    4
  • 監護権わたし、親権者元旦那。親権者変更調停中。親権者変更難しいと言われました、そんなもんですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 去年離婚しました。 監護権は、わたし、親権者は向こうという形です。 実際子供と住んでるのは私。向こうはたまに子供3人中一人とだけ遊ぶ形です。 今後を考え親権者を私に変更したく、先日親権者変更の調停をしましたが、向こうは弁護士をつけ、調停員からは、 現状困ることはないので、今すぐ親権者変更はする必要ないとおもいます。 審判に移...

弁護士回答
    2
  • 離婚、不貞慰謝料裁判について

離婚、不貞慰謝料を請求されてます。 現在裁判中です。 前回質問回答いただいたときに、慰謝料相場で100〜300万と教えていただきました。 これは2人に請求される金額でしょうか? それから婚姻関係破綻の証拠として、離婚届を書いて渡した、ということを上げたいのですが奥様に破棄されてるみたいで物証がありません。 夜中に役所に取りに行ったみたいなのですがそ...

弁護士回答
    5
  • 不倫相手の配偶者(奥さん)から手紙が

私はシングルマザーです。依然、奥さんがいると知りながら不倫をしていました。相手はかなり年上で奥さまとは別居し、将来の介護は私に頼むなんて話もしていました。 ところが、昨年ばれてしまい、奥さまからラインがきました。その後、退会されてしまい、自然に別れた状態でした。どっちにしても一方的に性行為をもとめられ、辛いことが多く、別れを切り出すつもりでした...

弁護士回答
    3
  • 別居時の自宅の居住権について(ローンは当方が支払っています)

本年、1月より本格的な別居生活が始まりました。 現在、当方が妻から自宅を追い出され、実家に帰っています。 住宅ローンは全額、当方が負担しおり、今後も継続して当方が負担する予定です。 そこで、以下についてお尋ねしたいと存じます。  1.住宅ローンを全額負担している場合、当方に自宅の居住権はあると思いますが、それで間違いないでしょうか?   (...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料請求 不倫相手が主人が既婚者である事を知らなかったと(嘘)言っています

主人が同じ職場の女の家に泊まりに行っている証拠が撮れました。  本人を問い詰めましたら、既婚者である事を知らなかったと言って過失を認めません。私が知っていたという証拠でもあるんですか?証明して下さいなどと言って開き直っています。 主人の不倫はこれが初めてではなく、過去に証拠はあるものの慰謝料の請求をしたことはありません。 過去の経験から、何かあ...

弁護士回答
    4
  • 調停? 裁判? 泣き寝入り?

ベストアンサー

以前、旦那の不倫に関して相談させて頂きました。アドバイスを色々いただき、昨年末にやっと弁護士の先生に相談できました。 先日、内容証明を相手の女に送ってもらいましたが、女から連絡があり、完全否定をしています。 こちらには、メールの履歴や旦那の念書といった証拠があるんですがね。 これからどうすべきか悩んでます。 旦那とはやっと仲良くなってきたので、...

弁護士回答
    4
  • 弁護士の受任通知で離婚請求を受けたあと、復縁に向けて取りうる方法

ベストアンサー

【相談の背景】 妻と些細なことで口論となり、手を出してしまいました。 その後、妻からの暴言を受け、2人とも意固地になり口を聞かない状態が続いたのち、妻は子供達を置いて家を出て、暴力を理由に弁護士経由で離婚請求をしてきて3ヶ月が経ちます。 私は復縁を望んでおり、幾度か手紙や伝言などで謝罪や帰ってきて欲しい旨を弁護士経由で伝えているのですが、離婚の意...

弁護士回答
    7
  • 浮気が原因での、離婚で、慰謝料について

ベストアンサー

離婚の慰謝料について、お聞きしたいです。 お互いに浮気をしてしまいました。旦那はその、原因は私にあるおいいます。私がしたのは旦那の浮気がわかって、前の旦那に相談したときに、そうなりました。今の旦那に言わすとあんたが浮気きたのも、元をただせば、お前に原因があったから俺も浮気をし、その事だお前が浮気した、だから、お前が悪いといいます。私が浮気をした...

弁護士回答
    4
  • 別居をして丸5年経ちます。

ベストアンサー

2008年3月 結婚 2008年11月 長女出産 2010年5月 別居開始 主人が頑なに離婚を拒否しています。 私が離婚したい理由は、 ・主人の威圧的な態度、言葉の暴力 ・主人が怖くて、動悸息切れ、不眠、食欲不振などの体の不調が現れる ・主人が信仰している宗教 です。 調停は2回やりましたが、1回目は別居してすぐだったので、もう少し冷却期間を置いて、もう一度...

弁護士回答
    4
  • 主人の貯金など財産分与できますか?

ベストアンサー

先日、弁護士相談へ行ってきました。ですが、30分では短かくもう少し詳しく知りたいです。 結婚生活が、16年あり、私も働いていたときに給料で食費・日常生活品、外食、宿泊費、娯楽費は私が払っていました。第三号被保険者で、収入がないときも貯金を切り崩し、主婦になる前に、ローンを組んでそのお金で上記の費用を支払ってきました。私は貯金はほとんどないです。 ...

弁護士回答
    4
  • 不倫による退職

不倫が旦那さんにばれ、退職又は異動するとの約束を旦那さんとしました。 シフトも出来ていたので来月異動できなければ退職したいとの旨の話を職場にしました。 しかし旦那さんから連絡があり、「2週間後には辞められたはずなのに何故すぐ辞めなかったのか、職場に迷惑よりこちらに迷惑掛かってるんだよ」と責められました。 「早く辞めることで話を収めた」との事でした...

弁護士回答
    11
  • 調停不成立になった場合について

ベストアンサー

息子夫婦は現在別居中で、昨年子供が生まれてすぐお嫁さんは子供を連れて 実家に帰ってしまいました。 不貞、暴力はなく、性格の不一致だと思います。 預貯金はほとんど持っていったため、別居後は婚姻費用を払いませんでした。 現在、調停を申し立てられ、養育費と婚姻費用を請求されているのですが 婚費は相殺してほしいと主張したのですが、難しそうです。 ほとん...

弁護士回答
    4
  • 妻の不貞→監視 子供を置いて家出→親権

ベストアンサー

不貞(ホテルにて5時間、男性の自宅で二人きりで4時間)、それ以外にも異性関係の約束を守れない妻に監視の為に自宅、車にてボイスレコーダーでの録音、車にはGPS、携帯の盗み見等の行動を取っていました。その度重なる監視の目に生きた心地がしないと子供5人を置いて自宅を飛び出しました。その家出当日は私が妻の映画デートを現行犯で捕まえた日です。後日、連絡があり不貞は犯していな...

弁護士回答
    3
  • 不倫の慰謝料の相場、強制的な示談書への記入

ベストアンサー

知人の話ですが、非常に困っております。 彼女は約1年前に不倫をしておりました。期間は4ヶ月、相手に会ったのも数回です。体の関係もあり、彼女は妊娠、流産しております。 彼女との付き合いの最中に、別の女性を口説いていたことがわかり、全てを終わらせるために彼女から奥さんに対し不倫の事実を話し、直接会い、謝罪をしております。 その後、当然ですが彼か...

弁護士回答
    6
  • 裁判官の判断について裁判官の先生は、交際に至った経緯などは考慮して頂けないのでしょうか?

ベストアンサー

W不倫の裁判中です。 主人→相手男性 相手妻→私 双方別の裁判なのですが、相手夫婦は離婚せず、同じ弁護士を立てています。 私は事情があり、すぐに離婚はできませんが離婚は決まっていますので別々の弁護士さんに依頼しています。 私は主人の裁判の内容も、弁護士さんも知りません。 そして私の弁護士さんより和解ということが出てきました。 その内容が私達夫...

弁護士回答
    8
  • 離婚協議書類について

お腹の子が、来年4月にうまれます。 上の子を抱いてしゃがんでる時に前髪掴まれ後ろに倒されました。医者に行き頚椎捻挫、腰部挫傷の診断書ももらってます。9月下旬に受傷し、現在もリハビリに通いながら治療中ですが、慰謝料の請求は、いくら位できますか? 養育費は請求した上で子供に会わせたくない場合、協議書にどのように記載したらよいですか。

弁護士回答
    4
  • 離婚調停中の財産分与問題についての相談

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停中です。両者弁護士をつけています。 只今、財産分与で揉めています。私名義の家についている旦那名義の太陽光なのですが、裁判官より和解案として持ち家についているものだから、私が引き取ったらどうかと言われました。 ローンが200万あります。家、車のローン、子ども達の大学費用もあり、私自身精神疾患もあり、とても払える金額ではありませ...

弁護士回答
    5
  • 慰謝料。私はこんなに多額を払わないとならないのでしょうか?

今回私が悪いのですが、姑問題を異性の方に相談していて旦那が私の手帳を無断でみて浮気していると勘違いされ離婚に… 離婚は成立しているんですが、慰謝料で今もめています。 慰謝料の内訳が結婚式代、新婚旅行代、家のローンで合計700万ちかくです。 私はこんなに多額を払わないとならないのでしょうか?

弁護士回答
    10

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから