6,657件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚調停の見通しと修復に向けた対応はどうすればよいですか?

【相談の背景】 妻は離婚を希望していますが、私は修復を希望しています。 2024年5月頃から別居中で、妻と小学1年生の息子は持ち家に居住しています。建物名義と住宅ローンは私、土地は妻の父名義です。 妻は2023年頃から性格の不一致で離婚を希望しており、最近は「離婚調停を申し立てる」と発言しています。私は修復希望のため、昨年夫婦円満調停を申し立てました...

弁護士回答
    3
  • 親権問題。親権はどの様に決まりますか?

主人と離婚は決まってるのですが親権問題があり調停をします。現在別居中で6歳と3歳の男の子二人、私の実家にて生活しています。最初は主人が下の子を引き取りたいと言ってたので上の子は学校があるので転校手続きも全て終わりました。上の子の親権は主人も同意してました。それなのにやっぱり二人とも引き取りたいから調停の申し立てをすると言い出し申し立てをしました。...

弁護士回答
    2
  • 訴訟告知と求償権。その割合は誰が決めるのでしょうか?

夫の不倫相手と裁判中です。 被告は不貞を否認していますが、当方からの証拠書類により不倫が認定される可能性が高いと見ております。 そこで訴訟告知と求償権についてお聞きします。 1.仮に被告が夫に対し訴訟告知を行うとしたら、いつどのようなタイミングで行うのが一般的でしょうか? またその際には当方にも何らかの通知がありますか?(当方もそれを知る術はあり...

弁護士回答
    3
  • 別居後の住所について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚の話し合いも進まず別居にも応じない妻との話し合いにもキチガイのようになられるのも疲れたたもアパートの契約をしました。婚姻費用は払います。住民票を移動する際、妻に住所が分からないようにする方法はありますか。 【質問1】 住所票を移動する際に妻に住所が分からない方法はありますか。

弁護士回答
    4
  • 養育費 と教育費?夫の年収は1040万?

ベストアンサー

生後半年にも満たない乳児を育てております 養育費の件で折り合いがつかず、 夫婦では話し合いにならないということで夫は自分の父親に弁護士をたててもらい、性格の不一致を原因に離婚を希望しています。 先程話したところ、養育費の額、支払い方法の件だけでなく、私と会うと精神的におかしくなる、メールが来ると手が震える、やせた、くまがひどい、髪がぬけた な...

弁護士回答
    6
  • 慰謝料と裁判費用払えない場合刑務所で働かせて払うことに、、

ベストアンサー

法テラス弁護士に相談したら、例えどんなに旦那が悪くても物を投げて怪我をさせたことが一番悪いと言われました。今後裁判でも私の言い分は一切通らないそうです。そんなこと通用するんですか?喧嘩の原因は夫が結婚前からEDを隠して騙して結婚したこと、結婚してからも4ヶ月ずっと誤魔化してきたことです。最初から最後までずっと嘘を言われてきました。慰謝料と裁判費用...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者として認定されるための要件は何ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年の5月に突然妻が子供二人(14歳、9歳)を連れて連れ去り別居を行いました。 翌日には婚姻費用調停の用紙が家に届きました。 婚姻中は、 妻からの暴力(痣の写真有) 食事は3日に1食 性交拒否 自宅にいる際には部屋から出ないように強要 部屋の家財道具、日用品を全て持出 預貯金2000万円(残金197円)持出 を行っていたことから、こ...

弁護士回答
    2
  • 妻が元旦那と。慰謝料は到底無理ですよね?

妻が元旦那と度重なる面会をしています。数ヶ月前に発覚したのですが、その際は元旦那との子供が向こうにある為、子供との面会と思ってましたが、毎回土曜日は会い行き朝帰りです。私には子供が寝たあとに仲良く話し合い…しているとしか思いません。ただ確かな証拠がない為なにもできません。妻は元旦那と会ってるのはみとめてます。元々嫌いで別れたわけではないとまでいい...

弁護士回答
    1
  • 25年程前に蒸発し、行方不明だった父から届いた離婚届について

ベストアンサー

【相談の背景】 約25年前に、蒸発し行方不明だった父から、突然記入された離婚届が送られて来ました。(母の住所は、父方の伯父から) 母に、公正遺言書も書いてもらい、あと少しで、死亡と言う形で別れられる所だったので、時が経つのを待っていれば良いと思っていました。 どうやら、蒸発する前から、給料は家に一切入れない月もあったそうで、その時に離婚してくれて...

弁護士回答
    3
  • 離婚に際して慰謝料と養育費の妥当性

結婚後6年経過子供1人別居期間3年 結婚する前からそうだったのですが、お互いに気を使って言いたいことを言えない者同士で、お互いに我慢して結婚生活を続けてきました。しかし、結婚後1年も立たないうちに自分に限界が来てしまい、一人でいる時間を作るようになってしまいました。関係修復を測ろうと、相手に自由な時間を作るように提案したり、生活費はこちらで払うよう...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • DVと言われ嫁が子供をつれていなくなりました。

ベストアンサー

結婚して16年です。今日まで嫁と喧嘩することもありましたが、生活をしてきました。そんな嫁さんが暴言が理由で私がいない時に子供を連れて出て行きました。警察から連絡があり言葉のDVと言われて離婚したいとのことで聴取を受けました。嫁さんには家庭を見守って欲しいという私の勝手な思いから家事などしてくれてないと言葉できつく怒鳴ることは何度もありました。その...

弁護士回答
    8
  • 離婚希望の妻に対して慰謝料請求は可能でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 2023年の2月に妻の妊娠がわかり、賃貸を出て妻の希望で妻の実家に入りました。子供も無事生まれ、妻に口座管理をしたいと言われた為お願いし、生活していました。2025年の2月から妻が仕事を再開し、3月に貯金額がどういう状況にあるのか、実家を出ないか訪ねたところ、まだ出ないと言われてしまいました。そのまま同年6月末に妻から「親が迷惑している」「...

弁護士回答
    4
  • 多分DV保護シェルターにいると思います。離婚止めれますか?

ベストアンサー

バツイチ同士の結婚で嫁親に嫁の元夫のかけて学資保険からお金を借りてた借金返済を手伝って欲しい事を結婚して2ヶ月目で言われ自分が嫌な思いをしてませたがその時に言うと仲悪くなると思い言いませんでした。また一緒に住んでる妹には内緒にとの事でした。それから4年が経ち去年の夏あたりにお酒を飲み酔っ払いその親の悪口を嫁に言ったり嫁には当ててませんがイス投げた...

弁護士回答
    4
  • 虚偽の診断書をDVをの証拠とされた場合、親権を獲得することは難しいのか

ベストアンサー

よろしくお願い致します。 旦那に過去に赤ちゃんを人質にされ殺すぞ、力によったら殺すなど言われて一回は怖くて交番に行きました。 2回目また同じように赤ちゃんを人質にされ殺すぞと突き飛ばされ、さすがに堪忍袋のおが切れ、泣いてる赤ちゃんを守りたい一心で旦那に反撃しました。 しかしいま大した怪我でもないのに診断書を出してきていて、暴力をふるう嫁に赤ち...

弁護士回答
    31
  • 友人を探しています。※非常に長いですがお願いします

ジャンルがよくわからなかったのですが友人を探しています。 友人A(男性)を別の友人B(女性)が連れていってしまい、Aから監禁され1日一食しか食べられないうえ強制的に労働を強いられるような生活をさせられて、逃げ出した場合は子供(Bさんの娘)を殺すと言われているため逃げられないときいています。 AもBもそれぞれ自分の友人で、Bが旦那さんと離婚し私の住んでい...

弁護士回答
    1
  • 元嫁の再婚、妊娠と面会について

離婚して一年になります。 子供は2人、もうすぐ6歳と3歳です。 離婚してから一度も会わせてもらっていません。離婚時には口約束で子供達にはキチンと会わせる。と相手から言われただけで公正証書等も作成していません。 最近元嫁のできちゃった再婚が分かり、今度はそれを理由に子供には会わせないと言われています。子供達も苗字が変わっていたのでおそらく養子縁組し...

弁護士回答
    5
  • 自殺をほのめかし脅迫する夫に対しどうしたらいいか?

20年連れ添った夫が数年前から自殺を理由に脅迫気味で怖いです。10年PTA活動で多くの友人ができ、会議や懇親会で家を空ける事がありました。旦那への勧誘だったのに断り私に廻ってきたからです。しかし、懇親会の一時間後にメールで「まだ帰らないか?」と何回も送信し、「具合悪い!寝る!」と不機嫌になり「お前が心配だ」と言いながら施錠し入れないようにします。PTA...

弁護士回答
    3
  • 浪費癖、不倫は親権に影響なし?

よろしくお願いします。 妻が子供を連れて別居三ヶ月経ちました。 良く断続性の重視が親権には重視されるとありますが、おおよそで構いません。どれ位の期間が最低必要なんですか?三ヶ月だと十分安定した生活環境が確立していると判断されますか?あと、妻が同居中浪費癖があり、今現在も毎月自宅に延滞のハガキが来ます。毎月5〜6万です。これは親権者の判断に多少でも影...

弁護士回答
    3
  • 親権について

ベストアンサー

只今離婚裁判中です。理由は夫の不貞行為と生活費を2年以上もらっていなかった事、夫の借金などです。現在は家庭内別居状態ですが別れた場合子供に一緒に住もうなどと言っているそうです。小学5年生です。私の前ではママと一緒に行くと言っていますがこのような場合はどうなるのでしょうか?浮気や借金をしていた主人に親権など行く場合があるのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 別居中の夫とのことです。

ベストアンサー

夫と別居して半年になります。夫は私の実家で両親と子供3人(5才4才1才)で暮らしていました。今は自分の実家にいます。仕事は夫の実家敷地で自営業を営んでおります。 些細な事でケンカし、いきなり離婚届けを渡してきました。私は離婚を全く考えていなかったので、子供達を会わせたい、修復するための話し合いをしたいと義母に連絡しても息子はすぐ興奮して怒鳴るから話し合い...

弁護士回答
    4
  • 子供に悪影響を及ぼしたdv被害の慰謝料について

ベストアンサー

【相談の背景】 子供は中一です。小5の時に夫からの精神的・支配的・暴力的なdvから子供を連れて別居しています。精神的はDVは私に対して毎日のように暴言を吐き続け、小2の時に「お母さんは奴隷にされている」って発言をするほど、支配的な人でした。落ち着く家庭が子供にとっては、毎日が暴言と異常なほどの激怒をするような毎日で、それを見続けて成長しました。 ...

弁護士回答
    2
  • モラハラ妻に接触禁止命令出せますか

ベストアンサー

初めまして。 妻のモラハラで相談です。 妻は夫の私だけではなく、私の母にも平気で謝罪要求や罵倒を浴びせます。そんな妻とは本気で離婚を考えていますが、何度か本人から離婚の主張をしてきたので、承諾しようとすると、あんた達は親子は変わろうとしない?!等といざとなると離婚をする気が無いような発言をして、中々話が進みません。 子供の前でも平気で罵倒したり...

弁護士回答
    1
  • 私の場合DVされたことになるのでしょうか?

ベストアンサー

付き合っているときから主人は夜遊びが多く、寂しさを理由に結婚後1度不貞行為をしてしまい携帯をチェックされて主人にバレて数発殴られました。 その後主人も浮気をしましたがお互い様なので許しましたが主人の携帯チェックが頻繁になり、喧嘩をしたときなどに3年間で3回殴られました。 妊娠中には叫んだら腹殴んぞと脅されました。 もう殴らないと約束されましたが怖い...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手への制裁

私、小学生子供2人の専業主婦。浮気した夫、公務員。不倫相手、生命保険営業。 私は離婚するつもりはありませんが、二人に悪い事をした事をわからせるため、何らかの制裁をと思っています。相手は保険提案の為うちの家族構成など承知の上、私の夫と関係をもち(何度も)その後、結果夫の契約を取りました。 それから夫は、私に不倫がばれ、性格の不一致を理由に離婚の話をし...

弁護士回答
    2
  • 親権は取れるでしょうか

ベストアンサー

4歳の女の子(年中)がいます。 夫とは3月半ばから別居をしていて現在子供を監護してるのは私です。 私が不貞をして離婚が決まっていますが、親権を争った場合に有責配偶者は不利になりますでしょうか? 子供はママと一緒に暮らしたいと必死に訴えてきますが、裁判になった場合、子供の意見は幼い事を理由に取り合ってもらえないでしょうか? 調べると有責配偶者でも子...

弁護士回答
    2
  • 子供の親権について。本当でしょうか?

宜しくお願い致します。 3歳の子供がおり、現在離婚調停の申立てを行った上で、実家に子供と二人で戻り転出入届を各市町村へ提出致しました。 転出した保育園へ籍を残したままですが、転入先の保育園が見つかり、4月から入園予定です。 ここで、まず質問です。 ①転出前の保育園を私が退園させるのは法的に違法だと言われました。 本当でしょうか? ②転出入届を...

弁護士回答
    2
  • 離婚届の変造と行使、子供の連れ去り

ベストアンサー

長文ですが、よろしくお願いします。 昨年8月、共同親権下の子供の連れ去により、離婚届への記入を強要され、親親の指定欄を勝手に訂正、提出されました。 協議を促がす為、親権の欄に赤の他人の名前を書いたところ、訂正、提出された次第です。子供の福祉に関する協議が済むまでは出さないよう、代理人を通じて妻には口頭で指導しておりました。 捨て印 押印済みではあ...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費の審判について

相手方と婚姻費と離婚を巡り調停を行ってきました。 婚姻費は仮決定のまま進み、未払いが発生したので調停中未払いの理由を聞いた所、仕事をやめ無職になったからと回答あり、結果審判へ移行、離婚調停については不調で終了となりました。 婚姻費審判は昨日行われ、金額決定事項の送達待ちをしています。 昨日9月に女性がいるからと告げ突然失踪し、給与口座など変更、...

弁護士回答
    7
  • 親権変更について聞きたいです

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚してからも同居を続けていました。 5歳と3歳の子供は親権は元旦那にしました。上の子が小学生に上がるタイミングでどちらに付きたいかを聞きそれまでは同居する前提で離婚しました。 なのに3週間前、突然子供を連れて実家に帰ってしまいました。 親権を取り戻して子供達と一緒にいたいのですが可能でしょうか。 突然出てってから一度も子供達に会え...

弁護士回答
    8
  • 婚姻費用で給与所得と事業所等がある場合の計算を教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年の令和5年5月末にモラハラ妻による精神的虐待により私が「適応障害」と診断されました。その際、心療内科の医師より別居を指示されました。以降、実家に帰り暮らしています。妻の方には令和6年1月に1歳になった息子がいます。養育費や婚姻費用について令和6年1月末に妻の方からLINEが来ました。算定表より高額な請求をされました。算定表の方で給与所得...

弁護士回答
    1
  • こんな事しても、親権・慰謝料は嫁?

ベストアンサー

離婚調停中、別居中。嫁は、実家に帰っている。 1・婚姻費が足りない!と会社に子供を連れて殴りこんできた。 13万円/月、生活費として嫁は、口座から持ってでてる。 2・婚姻費、一括で貰わず、分割で毎日会社に取りに来ると言われる。 3・子供と今から自殺する。と電話有り。 家、会社の周辺、公園。自殺するの、どこが良い?っと電話してくる 4・私は嫁からDVを受...

弁護士回答
    4
  • これから離婚裁判をしたくて具体的な方法を探してます

昨日二回目の離婚調停でした。 私から旦那に申し立て。 内容はDVと売春行為を強制いやになり逃げ出し離婚をしたい。 一回目は概ね離婚賛成。次で離婚決まりそう。 昨日二回目。 相手は意見をがらりと変えてきました。 まずはDVで警察と市にに頼んでる住民票閲覧禁止はなんだ? 荷物は俺が何かする義務はない!それが解決しなきゃ次の話はしない。 だから私はDVと言...

弁護士回答
    10
  • 財産分与の疑問(バカバカしいかも)

ベストアンサー

すみません。ふと疑問に思いましたので、有り得ない質問ですが、教えていただけるとすっきりします。 今回離婚したい原告側から通帳やら、給料明細やら、求められました。今回の五億円宝くじを買いました。 たとえばですが、今私は離婚をしたくないと考えていて(まだ、好きなことや、世間体等)頑張っていますが、宝くじが当たって、仕事も辞めれるし、ひどいことも沢山言わ...

弁護士回答
    3
  • 離婚裁判での原告への強い非難

ベストアンサー

【相談の背景】 同居3年弱、妻に家出歴と実家依存あり。今回も転勤を契機に一方的に子連れで実家に帰り、妻は夫婦喧嘩の一部を切り取ってモラハラだと主張(証拠は妻が母親に相談していたメールのみ)し、こちらから円満調停申し立て、夫婦喧嘩だけど、こちらにも一定の落ち度はあったと思うと歩みよる姿勢を出したが本人は全て不出頭、代理人は同居拒否を主張し続けて、不...

弁護士回答
    3
  • 離婚に伴う財産分与と弁護士費用について

ベストアンサー

離婚に伴って財産分与する場合 結婚してから夫が稼いだ給料と妻が稼いだ給料は1/2で分けることで、合っているでしょうか? その場合、旦那が多く稼いでいると不利ですよね? また性格の不一致で離婚するのですが、 離婚を言い出した妻に慰謝料100万円を請求するのは 妥当な額として家庭裁判所に認められるものでしょうか? こちらは100万円も支払いたくないので ...

弁護士回答
    5
  • 離婚慰謝料は請求書可能ですか。

ベストアンサー

半年前にお互い再婚同士で入籍しました。(私の連れ子1人)4月から主人のアパートで同居を初めました。同居当初から、私が物を置く場所が気に入らない。 物の置き方が悪い。など言われる様になりました。 夫が仕事から帰って来ては、部屋を見渡して、ここができてない。あれができてない。など毎日小言を言われる様になり、私が毎日何か1つでも言わないと気が済まないの?と...

弁護士回答
    4
  • 婚姻を継続し難い重大な事由での離婚にどういった証拠が必要でしょうか

母親が父親との離婚に向けてようやく動き出したのですが、幾つか分からないことがあり娘の私から相談させていただきたく思います。 離婚が認められる5つの理由で申しますと、「婚姻を継続し難い重大な事由」に該当すると考えております。 お恥ずかしい話ですが、父親は既に社会不適合者にも拘らず、自分がそういった人間という認識がまるでなく、家の中でも我が物顔で過...

弁護士回答
    3
  • 離婚前、後の退職金について教えてください

ベストアンサー

離婚を考えている知人なんですが、結婚三年目で子供1人います。今、離婚すると退職金を払わなければいけないのでしょうか?年内に仕事は、辞める予定みたいなんですが、離婚した後に会社を辞めた方がいいのか、離婚する前に辞めたほうがいいのか 年内には、自分で会社を立ち上げるそうです。退職金をアテにしているようで、ただ、車や、今まで貯めたお金は、置いていくつも...

弁護士回答
    5
  • 離婚後の面会交流についての調停員の判断はどうなるか?

【相談の背景】 離婚調停で離婚成立しましたが、後に元夫が面会交流の申立てをしました。 元夫は、性格的に注意力がなく、育児に危険が及ぶことも多々ありましたので、私的には直接の面会は避けたいと考えています。 子どもは幼児3名です。 【質問1】 調停員や調査官は、それでも直接面会を強制しますか? 【質問2】 元夫の意向が優先されますか? 【質問3】 ...

弁護士回答
    6
  • 親権の変更について。子供が変更を希望した場合変更は可能でしょうか。

親権についての質問です。 私がお聞きしたいのは、以下の場合親権を父から母に変更することが可能なのかどうかです。 私は今17歳公立の高校生です。 うちの両親は離婚しており、親権は父親にあるため父と父の彼女とその子供2人と、祖母と曾祖母の家で暮らしています。 父は少し前まで働いていなかったのですが、今はバイトっぽいのをしてます。 月収は15万いかない...

弁護士回答
    4
  • 彼女は旦那と別居中ですが既婚者です。

ベストアンサー

既婚者の方と関係を持ってしまいました。 既婚と云うのは知っていました。 ただ、彼女が会ってくれと言うのを私は、既婚の方とは恋愛対象にならないと拒んでいましたが別居して3週間になると言うのでプライベートで会ったのですが… 二回目のデートで関係を持ってしまいました。別居中の不倫は慰謝料請求の対象に なるのでしょうか? 旦那は彼女を物として扱い同居して...

弁護士回答
    8
  • 役所にプライバシーや悪口を言いふらされる 場合の対処交渉についての相談です

急なのですが、明日行政に交渉に行きますので、なるべく早いご回答をいただけると助かります。 私には長年の悩みがあります。 息子が今中学生なのですが、小学校に上がった時から、区役所の人間が学校に連絡を入れるそうなのです。 それが今でも続いており、息子の中学校にも区役所から連絡が入ったそうです。その時の様子を詳細に担当の先生から教えてもらいました。...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手が転居した場合、住所を調べることはできますか。

不倫相手が転居した場合、慰謝料請求のために住所を調べることは出来ますか? 旦那がW不倫をし、双方の家庭は離婚、旦那と不倫相手は後日再婚をするようです。 旦那と協議離婚後に不倫相手へ慰謝料を請求することになりそうなのですが、 不倫相手の現住所は把握していますが、転居してしまった場合、 弁護士に依頼すれば職権等で新しい住所を調べることは出来るの...

弁護士回答
    4
  • 離婚の際の養育費について。大学の学費は請求できるか。

お互い再婚して5年で主人が離婚したいと別居中です。再婚して養子縁組をした現在16歳の子供の養育費はもらえるのか。また、私立大学の学費は請求できるのか。

弁護士回答
    4
  • 離婚協議の調停前に。書面にそんなことは書いてないけど?

ベストアンサー

先日、妻が子供を連れて家出をしました。まったく連絡の取れない状況で1週間が過ぎ弁護士から離婚協議がしたい・妻・子供に接近禁止命令を申し立てると書面がきました。協議の日時は後日連絡があり、相手弁護士に、なぜ子供に会うことさえできないのか?と尋ねると私が暴行をはたらくので、との解答。書面にそんなことは書いてないけど?と聞くと簡単に間違えてましたねハ...

弁護士回答
    3
  • 性格の不一致による慰謝料の請求は可能か

性格の不一致で離婚協議中。 別居期間、半年経とうとしています。 生後8ヶ月になる子供は私が育てています。 養育費、生活費、一切貰っていません。 夫は、 「勝手に出て行ったんだから、知らない」 「親元にいるんだから生活費かからない」 と、婚姻費用を拒否し続けています。 調停で夫は、 離婚したいのは金銭面以外での理由があるのではないかと、私の浮気...

弁護士回答
    3
  • 離婚時の慰謝料や養育費について

ベストアンサー

現在、夫より離婚を迫られています。 一般的なところよりの回答をお願いします。 夫婦共に有責配偶者ではなく、片方からの一方的な離婚に応じるとした場合、離婚を迫っている側は慰謝料を払うのが一般的でしょうか? また離婚に応じる側は慰謝料の請求をして当然でしょうか? 子供の養育費は収入の多い側が払う義務付けが法的にあるのでしょうか? 相手は慰謝料も養...

弁護士回答
    4
  • W不倫→夫のDV→自殺未遂

私はW不倫相手の男です。 本日、謝罪に行く都合を相手方夫に連絡しわかったことですが、私と不倫してた相手方妻が自殺未遂しました。 すぐに病院に連れて行き事なきを得たようですが、今は実家に居るそうです。 恐らく不倫がバレた日以降も問い詰められたり、暴力行為があったのかと思います。 夫は「俺は別れない!お前をこれから奴隷のように扱ってやるからな!」...

弁護士回答
    3
  • 身勝手な親に限界です。慰謝料取れますか?

家族構成は、父、母、祖母、姉、私の5人家族で 土木系の会社を経営しています。 姉と私は結婚で除籍になっていて私は離婚後、除籍のままですが今は実家住まいです。 半年ほど別居していた両親の離婚が決まって 父が3才になる隠し子を家に連れてくる様になりました。 この子の存在を知らないのは、母・姉・私だけで 父方の親戚、友人知人は皆ずっと前から知っていた...

弁護士回答
    2
  • 残酷なDV。別居させてあげたいです。

ベストアンサー

母が、父から酷いDVを受けています。 事情があり、離婚をすることはどうしてもできないのですが、命の危険性があるため、せめて別居をさせてあげたいです。 こういった事情の場合、住居等を免除してくれるような国の支援はないのでしょうか? 宜しくお願い致します。

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから