このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
離婚時の財産分与について。家賃収入は含まれますか?
【相談の背景】 父は30年近く前ほどから、先祖代々の土地でレストランやコンビニやアパートの賃貸契約をして不労所得を得ています 父自身も会社を立ち上げてたのですが、借金を残して10年ほど前に潰れてしまいました。 最初にレストランと会社を建てる際は母が連帯保証人となってましたが その20年後会社が潰れて、借金と新たにコンビニとアパートを建てる際に負債を...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚について、子供が、養子縁組の場合の養育費
ベストアンサー私は子連れバツイチで今の主人と再婚しました 同棲1年、籍を入れて3年になります 去年、主人が子供に暴力を振るい子供が児童相談所に保護され 私の家族の協力もあり無事戻ってきましたが それから主人とも関係もギクシャクしだし 私に対しても暴言や冷たい態度をとるようになりました それから数ヶ月たったぐらいから 週末になると朝から夜まで帰ってこない事が続...
- 弁護士回答
- 3
-
-
-
高齢夫の家庭内暴力、軽い事故について
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻50年近く高齢の父が命に関わる持病のある母に毎日食事を昼夜作らせ、朝7時半に起き朝食を手伝わないと怒ります。配食も文句言いやめさせました。母は短期介護施設に行きたがりません。怒ることではないのに毎日怒鳴ったり、ひじで母をおしたり腕を強く掴んだりします。夏に娘に汚れたカーテンを4枚洗わせ洗濯機だと破れる可能性があり手洗いし目が腫れ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
既婚を隠した不倫発覚後の不倫相手の行動と慰謝料請求
長文で失礼致します。 昨年3月入籍、この4月に結婚式の予定ですが、 昨年末に夫の3か月に渡る不倫が発覚しました。 発覚後、私から不倫相手に電話をし、 夫が年末の海外旅行から帰国後、 私が彼女に連絡した事を伏せて、 別れてくれるという事でした。 しかし、帰国後、不倫相手は夫に、 私からの執拗な電話のストレスで抜け毛がすごい、 お前の嫁のお前への...
- 弁護士回答
- 1
-
-
度々すみませんがよろしくお願いします
私には離婚意思がありません 旦那は弁護士に相談して、調停を起こすみたいです 結婚後に貯めた預貯金全額を私にいただけるのであれば離婚に応じようと思っておりますが、旦那は半分しか渡さないと言っております 原因は私の暴言メール(それほどひどいとは感じませんが…)と旦那の暴力による私への謝罪として旦那が骨折のため3ヶ月入院した事実があります(証拠として提...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議書の費用と親権について。
離婚協議中です。 お互い親権を譲らず何度も協議し旦那は誓約書まで書きましたが数週間でその決め事を破り誓約書を書き換え新しいものにサインしろと言い話になりません。 しないなら子供は置いて出ていけと言っています。私はこのまま同居する事が難しく(暴力を振るわれる可能性もあります。) 子供も年齢が中学生とある程度理解でき転校などしたくないようなので、と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
片親疎外で妻と一緒に誹謗中傷する息子への損害賠償
お尋ねします。 昨年、妻の不倫が発覚し、現在別居しており離婚調停を妻側から起こされました。 離婚理由は、私が息子に暴力を振るっていたとの事です。 身に覚えの無い事で、大変驚いております。 調査官の調査が入り、結果は片親疎外の影響と判断され、息子も妻と一緒に私を陥れる為、私に暴力を受けた、と発言しているとの事でした。 私は一連の件で仕事が難しく...
- 弁護士回答
- 3
-
-
配偶者の不倫相手からの傷害を受けての離婚
ベストアンサー出張を終え、予定より早く自宅に帰宅したところ、妻の不倫現場にでくわしました。 問い詰めた所、不倫相手の男が、突然、私に殴りかかってき、全治数週間の怪我を負わされました。 男は逮捕されており、示談するつもりはありません。 直ぐにでも離婚するつもりです。 妻と不倫相手の双方に慰謝料を請求することはできますでしょうか。 また、妻と私の関係は悪く...
- 弁護士回答
- 2
-
-
控訴理由書 大至急ご相談
ベストアンサー現在、離婚訴訟中であり、裁判官は一審は私が提出している、証拠を「無視、読み飛ばし」を行い、相手方の主張を一方的に認め、多額な慰謝料を支払えと判決されました。 私は、直ぐに控訴しましたが、控訴理由書に「裁判官の証拠の無視、読み飛ばしがある」との文言を記載しても良いですか?原判決には、事実誤認が全てあり、裁判所が上記の「証拠の無視、読み飛ばし」があ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
6ヶ月の子供とお腹に赤ちゃんがいます。離婚を考えていますが、生活していけるか不安です。慰謝料や親権に
今は6ヶ月の赤ちゃんとお腹に2015年6月出産予定の赤ちゃんがいます。旦那さんは二年前にサラリーマンから自営業に転職しました。その時から、帰りが遅くなり夜の2時とかに帰ってきます。昼間はパチンコに行ったり、夜もあそびに行っている事を知人から教えてもらいました。何度か自分でも遊んでる事には気づいていましたが。その事を旦那さんに言ったら、稼いでいるのは俺な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
姉の精神的暴力を訴えたい
(該当するカテゴリがなかったのでカテ違いすみません) はじめまして。私は高校生で、三つ上の姉がいます。 私は小学生の頃から姉の高圧的な態度やストレスのはけ口にされるなどの精神的暴力を受けています。普段は我慢していますが、勇気を出してやめてと言えば馬鹿にされたり、逆切れして暴れたり、逆に私が悪いように言われます。 姉は大学に通いやすいように一度家を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
配偶者の借金について
結婚してから主人が自営業をすると言って始めたのですが、上手くいかず借金だけが残りました。生活のためと言ってるのですがギャンブルに使っていたかもしれません。私も働いて完済はしたのですが精神的、肉体的にかなり苦痛でめまいも患いました。慰謝料とかでなんとか取り戻したいのですが、何か方法はありますでしょうか? また女の子の家に行ってるメールも見つけま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
以前にご相談した続きが
以前に主人の不倫の相手に慰謝料の請求をしたところ、離婚していると聞いていた。と言って、着信を拒否されたものです。 相手の代理人である弁護士名で、内容証明が送達されてきました。内容は、「主人とはやはり離婚していると、はじめてあったときから聞いているし、周りの人間にも×1だと言っている。また、私からのメールは全て無視するように言われていた。私がしつこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
役員報酬。請求はできるのでしょうか?
夫が会社経営してまして、私は節税のために取締役になってます。 毎月、帳簿上では私のぉ給料は38万円役員報酬として支払われてます。 夫の暴力で離婚を決めて只今離婚調停中です。 今まで未払いだった役員報酬を請求しよぅと考ぇてぉります。 請求はできるのでしょうか? ちなみに私は仕事に一切携わってなかったし、節税のために取締役になってたから(給料はもらわな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
個人情報閲覧の規制について、過去のDV
ベストアンサー夫とは彼のモラハラ、DVが原因で離婚致しました。 DVとはこちらが拒否しているのに性行為の強要をされたり 寝ているところを無理やりや 又は拒否した場合の乱暴な態度が怖く、しなければならない、という恐怖で支配されてしていたこともあります。 拒否したことが原因で顔を叩かれたこともあります。 子供を三回堕胎しており そのうちの二回は離婚後です・・・ ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の問題行動、それでも親権は妻なのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 妻からの純粋な暴力、暴言、嫌がらせに耐えかねています。 具体的には、 1,両手で髪を引っ張り、「痛いからやめてくれ!」と言っても聞かず、両手いっぱいに毛をむしり、「禿げて死ね!」と言われる。 2,外食先で私の携帯を奪い取り、友人に妻の暴力を相談していたことで激昂し、大声で騒ぎ顔や首をひっかき、警察沙汰になる。 3.子どもの前で口汚く罵...
- 弁護士回答
- 2
-
-
悪意の遺棄について。
ベストアンサーこの四年、夫側の原因で2度無収入に陥りました。 2度目は危ないとわかっていながらとある会社の代表になりました。 子供3人の生活もあり、私の婚前の貯金は尽き私側の実家で家族五人を養って頂きました。 その後免許代は会社に立て替えてもらい免許を取得しまとまったお金ができるようになると、給料は彼から受け取る形になりました。 最初こそ小遣いとして渡し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過去に受けた虐待による精神被害
以前も質問させていただきましたが文章が弁護士さん特有の書き方でよくわかりませんでしたので再度質問させていただきます。 以前より詳しく記述します。 幼少期から母から過剰なしつけを受けていました。 言葉の暴力はもちろん、殴る蹴るも当たり前で一度スーパーのまえで殴られて、警察をよばれたこともあります。 あざだらけの顔で学校に行っても、担任の先生は転ん...
- 弁護士回答
- 2
-
-
助けて頂けると有難いです
ベストアンサー結婚してから旦那からの暴言暴力が酷く、精神的にまいってました。具体的には無視や暴言、車の鍵のみ持たせ蹴り出し、朝まで家に入れないなどです。生活費は引き落とされる家賃等以外は、自分の10万程のパートの収入で2人の食費交際費自分の税金、携帯代と足りないなかやってました。周りに言うのも迷惑かけたくなく一年我慢しましたが、精神的に不安定になり異変に気づい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫が蒸発
夫が会社のお金を使い込み、クビに。私たち家族(幼い子ども1人)には事実を隠したまま行方をくらまし、会社に問い合わせて発覚しました。そのまま蒸発しています。 過去5年に渡り、私に対する暴力や、給料を勝手に操作し生活費を詐取したりしてきました。収入や家庭を顧みずモラルに反する呑み歩き。喘息持ちの子を投げ出せはしないという弱みにつけこみ、彼の思惑通り私名...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚訴訟の判決(財産分与)
離婚訴訟の財産分与についてご教示願います。 離婚訴訟、被告側で質問です。 離婚と財産分与の裁判を有責配偶者(不貞暴力)から起こされました。反訴していません。 財産分与対象は親も含めた共有名義の不動産2件です。 あと金融資産は数千万の金融資産を隠されたままです。 30年連れ添った相手ですし、このまま老後に不安定な生活も送りたくなく、私に相当の財産分与が...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫の別居の理由と離婚の可能性について質問します。
ベストアンサー【相談の背景】 質問失礼いたします。先週夫の些細な行動(性的)に私がショックと悲しさと怒りからかなり責め立ててしまいました。3日間ほどその事が頭から離れずその後も何度か責めてしまい、過去のケンカの内容まで引っ張り出してしまいました。そして一週間前私が入浴中に家を出ていってしまいました。 今は必要なメールには答えてくれるものの着信拒否、居場所は教え...
- 弁護士回答
- 4
-
-
喧嘩の中での傷がDVにあたるか?
ベストアンサー激しい口論の中で、向こうを押さえ 相手が転びました。 それで顔に傷がつき訴えると言っており、 離婚するとのことなんです。相手は医者 で知識があり、診断書を書いて保管 しているとのことです。 今までも妻は口が悪く言葉でも激しく 言われておりそれでいつも激しい口論 になってしまってます。 ちなみに、手を挙げるようなことはして おりませんし、普段もし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
嫌がらせの訴訟に反訴すべきか?それを理由に離婚できますか?
ベストアンサー別居中の夫から、理由のない損害賠償請求の民事訴訟を2件、本人訴訟で提起されました。 A事件は私のみ、B事件は私の両親を含む3人を私の別居により精神的苦痛を受けたと訴え、B事件は次回判決です。 夫は、裁判当日、裁判所で私に面と向かって「これから刑事告訴しにいく」と宣言しました。 まだ警察からは何も連絡はありませんが、手紙の書面でも「刑事告訴する」...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停をしたいのですが、自分の状況が調停可能な状態かどうかを知りたいです。
離婚調停を希望する者(女)です。 状況) 結婚10年目で子供は2人。家計は全て私が担ってきました。 夫は結婚して半年で自己都合で仕事を退職して以来就職しておりません。 当時メンタル的な理由での退職と聞いていましたが、証拠は残っていません。 就職する気配もなく、退職手当が切れた後は私の扶養に入り、以降そのままです。 私の両親や義両親には働いているか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権変更等、慰謝料、損害賠償、結婚詐欺
よろしくお願い致します。 複雑なのでまずは簡単にお話します。 2014年3月に元妻が当時2歳の娘を連れて家を出ました。2014年4月に離婚成立しました。 元妻が娘を連れて出て行った場所は私の実家でした。 協議離婚はしませんでした。離婚内容は未だに意味不明です。 (元妻、元妻の母親、姉、みんなシングルマザー)親権は元妻です。 元妻は新たな新住居が見つかるまで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
19の女に慰謝料を請求できますか?
ベストアンサー19の女に慰謝料を請求できますか?私の主人と(妻子がある事を知っていながら)その女からちょっかいを掛けられ、結局関係を持ちました。証拠のメールも写真に収めました。主人は反省した様子ですが、私はその女が許せません。家の車の中でそんな事して、趣味上、主人もその女も私と一緒に顔を合わせる機会は多いです。未成年ではありますが、舞い上がった主人も悪いですが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停と円満調停の申立て時期等について
私は、離婚を迫られている側の夫です。妻の代理人弁護士の申立てにより、妻から離婚調停と婚費請求の調停を申立てられました。妻が一方的に家を出て行って以来、暴力等を理由にする申立てであります。尚、家裁から申立て書類を受け取る前に、私も同家裁にて円満調停を申し立てておりました。 夫婦の実状としては、法的な離婚事由はなく、そのため上記申立て理由は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
[e:799]の名誉棄損など
ベストアンサー彼とはもうすぐ二年になる付き合いです。私は罰2で子供がいます。一度目の結婚はデキ婚でしたが、旦那が仕事もせずDVだったため三年で離婚し、二回目は借金が無いと言うから結婚したら入籍後かなりの借金があることがわかり一年間で離婚しました。 今の彼とは友人の紹介で知り合い、私の過去も含めてそれでもいいよと言われたので、子供もいるし、遊びでつきあいたくなかっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の浮気相手が子供を産みました
ベストアンサー夫の浮気相手が子供を産みました。 夫は認知しています。 私は離婚するつもりはありません。 この場合その子にかかわる養育費等について知りたいです。 養育費の額は離婚に使われる養育費算定表と同じ金額になるのでしょうか。 面会等も離婚と同様に認めないといけないのでしょうか。 浮気相手と一切関わりを持ってほしくないのですが可能でしょうか。 私は別...
- 弁護士回答
- 5
-
-
差し押さえにあった自営業の夫への請求について
【相談の背景】 小学生2人、中学生1人の子供を育てています。以前から夫からDVやモラハラがあり、離婚したいと伝えておりましたが納得してもらえず、2ヶ月前に夫が税金の滞納をしていて差し押さえにあった事から、毎月渡されていた生活費を渡されなくなり、私名義で契約しているものや私名義のカードで支払われたものの支払いもされなかった為、2ヶ月前から家を出て離婚調...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者からの離婚
ベストアンサー(状況) 妻である私が不倫し、主人にスマホを見られてバレました。現在別居中、もともと主人に愛情はないのですが当初は子供のためと思い我慢して同居していました。子供は1人です。 不倫発覚前は主人は私に家事育児を任せきりでほぼ毎日主人は仕事終わりに直帰はせず数時間後の帰宅でした。またセックスレスではありませんでしたが子供のために婚姻関係を続けるためと思...
- 弁護士回答
- 3
-
-
2年経過後の親権の変更について
【相談の背景】 2年前に離婚をしました。 私が不倫をしたため慰謝料を400万円請求すると言われ、話し合いで親権を譲るかたちで離婚しました。 養育費と相殺も考えたのですが、不倫の際に6歳と4歳の子供が家に居る状態で、家の裏の駐車場で会っていたため争っても不利になると思い諦めました。 今は近所に住み毎週会っているのですが、やはり諦めきれず親権の調停を起こ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
被害届提出中ですが質問です
1年10ヶ月の結婚生活において、元夫の義両親と2世帯住宅で同居をしてました。元夫40歳には連れ子10才男の子。私には連れ子10才女の子がいました。二人の間に1才4ヶ月の女の子も産まれましたが、義両親が元夫の連れ子を育てたため執拗な私達夫婦への干渉、孫と私の連れ子への行動の虐待もあり1度は義両親揃って土下座をした程ひどかったのです。その義両親の話で元夫と口...
- 弁護士回答
- 1
-
-
幼児DVの時効
元夫は言葉や暴力を子供に10年近く行っていました。私はそれが治るように学校の先生、彼の両親兄夫婦や友達対し出来る限りの協力を求めまたその場で手をあげ首に2時間まわされた腕に噛みついて離さなかった事もあります。そんな中、2年前自分も悩んで自殺サイトを見る程だと慰謝料、養育費と実家で加入してくれていた学資保険、先代が主人の為に建てたアパートの一室を条件...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費と賞与について
ベストアンサーこの度離婚調停申し立て中です。 旦那の給料手取り23万、賞与年50万位です。 私、子供は6歳と4歳です。 この場合妥当な養育費はいくらでしょうか? 尚、慰謝料を提示したいのですが、相手は全く払う気がないようであまり泥沼にしたくありません。 賞与の月年2回に分けて何か形をとりたいです。 何かないでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
契約交際をする方法について
【相談の背景】 公正証書を制作する際、内容に制限はないのでしょうか。 私はとある芸能関係者です。知り合いの女性活動者から「真剣に交際したい。交際した後はカップルチャンネルも立ち上げたい」と言われました。 カップルチャンネルなので破局してしまえば、活動自体も停止してしまいます。 そんな曖昧なビジネスに手を出したくなく、どうせなら契約交際にし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
合意書を撤回する方法
【相談の背景】 元交際相手の男から、DV、性暴力を受け続けていたことに対し、示談交渉で、相手は即日で飲み、合意書まで交わしています。 相手は、内容証明が届いた翌日から連日、最近購入した車の画像を楽しそうな作文付きでインスタにアップし、 弁護士との電話のやりとりでは、相手に不利にならないように、事実とは違うことを話し、弁護士は、事を荒立てたくない、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻からの経済DVへの対応について
妻に取り上げられた銀行の通帳、カードの紛失届を出して止めてしまったら離婚に不利になるかを教えてください。 結婚10年、7歳の子供が一人 離婚理由は妻が家事をしないなどだらしないことと、気に入らないことがあると暴言や暴力があることです。 今回の離婚の話し合いでも何度も殴る、蹴る、噛む、首を絞めるなどの暴力が妻から夫にあり、離婚を求めた日から家を追い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫婦関係破綻後や別居後の不貞について
【相談の背景】 7月から夫のDVから子どもと逃げてきた。 男性の協力者がおり、その方の家に匿ってもらい一緒に生活しています。 支援措置をかけたが、夫が私を見つけ出し、探偵をつかい監視、待ち伏せをし、協力者の男性の職場にも押しかけたので、その後警察を呼ぶ事態となり、署で話し合いをした。 夫は私たちを不貞とし、このままだと親権はこちらにあると言い張り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那からのDVの診断書
ベストアンサーDVにあったのに配偶者と別れれず、モラハラに依存しています。 一年前の診断書では全治10日になってます。 そのあと代理人を入れられ、代理人許可のもと 二人で面談しました。一週間前です。 どれだけ辛かったか話したいと離婚条件にしました。でも会ったら被害感情が薄れてしまいますよね。でも別れるか別れないか悩んでしまうから 一度話したいといいました。 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
調停に影響が出ますでしょうか?
ベストアンサー以前、結婚して一年四ヶ月が過ぎました。もともと結婚の意思はないと伝えたのですが、結婚を失ったんだから仕事を失わせてやると凄い勢いで、仕方なく結婚しました。それからと言うもの、納得がいかなかったら、当たり散らし、私の親を批判し、また、あなたが死んでも葬式はしないとか、病気になっても放置する等、数えたらキリがないほど言われて、何で一緒にいないといけ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
虚偽の立証について
現在離婚協議中で別居して七か月となります。 二点ほど質問させてください。 妻の弁護士から届いた立証にはありもしない虚偽の報告が 記載され慰謝料200万を請求されています。 ①この立証に対し反論したとしてもお互いの意見に折り合いが つかない場合、裁判をするしかないのでしょうか。 ※仕事も忙しくお金もかかるため、できれば裁判はしたくないです。 ②虚...
- 弁護士回答
- 6
-
-
別居中の主人について
不倫をして家を出て行った夫とついに連絡が取れなくなりました。 夫はまだ相手と繋がっており弁護士を通して離婚したいと言ってきました。 私も弁護士を入れて応じれない旨を伝えました。夫からは条件の提示等もありません。私は女性に慰謝料請求しており私が不倫の証拠をつかんでいるのは知っています。 主人が家を出て行きたまに会ったりもしていましたがついに連絡し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妊娠しました。
私、無職 初婚30歳。旦那さんは45歳、旦那さんは3回目の結婚でこどもありです。結婚して私だけ不妊治療をしていました。旦那さんは、協力的ではなく、不妊治療の費用も私が出しました。しかし、最近他の男性の子を妊娠しました。こどもの親である男性とは連絡がとれなくなりました。現在妊娠7ヶ月、旦那さんと私は夫婦生活がないので旦那さんは事実を知っています。軽いあざ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手の子供を妊娠しました
不倫相手の子供を妊娠(5ヶ月)彼はやっと離婚する為に行動すると言っていますが… 奥さんは去年の9月に家を出て行きました その際に彼との結婚期間に貯めていた貯金をすべて持って行ってしまったらしいです(彼は貯金額は知らないらしいです)出て行った時の引っ越し費用がかかったから… 貯金はもうないと言われました 共働きで子供がいないので貯金が全然ない訳じゃ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫のDV。代理人を立てると費用はどれくらいかかりますか?
叔母が夫のDVに苦しんでいます。 暴言、性的暴力、ストーカーや監視など。突然キレて怒鳴ってくるのが日常で、まともに話し合いもできません。殺されるのではないかと恐怖で寝れないようです。 夫は20年ほどずっと無職でヒモのような生活で、親の世話に老人ホームに少し顔を出すだけの毎日で、ぷらぷらしてます。 昨年夫の親が倒れ老人ホームに入ってからDVが一層ひど...
- 弁護士回答
- 1
-
-
助けて下さい。不倫による慰謝料を破産されても免除されないようにするには
お力をお貸しください。 この度、度重なる嘘や不貞行為により夫と離婚することになり公正証書を作ることになりました。 慰謝料と小さな子供がいるため、扶養財産分与、養育費も公正証書にするつもりですが。 1、もし、夫が破産した場合 養育費以外?は免除となる可能性がありますか? 慰謝料は、1度不倫が発覚したあと誓約書に 2度と相手と会わないこと。会っ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
産まれてくる赤ちゃんの認知について
交際してた女性が妊娠したので婚姻届けをだして結婚しました。しかし些細なことで不機嫌になり唐突に「離婚する」と言われました。その時は食い下がったのですが嫁の意思は変わらず離婚するとの事で離婚の条件として嫁から産まれてくる赤ちゃんに「認知はしていらない、養育費はいらない、私一人で育てる」と言われました。 で、私もその条件で了解したのですが嫁側から「...
- 弁護士回答
- 4
-
「離婚なしの暴力の慰謝料」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから