8,552件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚、親権、復縁について

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚生活約3年目、子ども1人、私の両親と同居の5人世帯、全員フルタイムの仕事あり。 数日前に妻が子どもを連れて出ていきました。 その際警察署に相談していて、同日警察署から呼び出しがありストーカー行為の警告を受けました。今後は弁護士を通して離婚へ持っていくそうです。 原因は私から妻へのDVです。DVの内容は日常的な暴言、妻が朝起きられな...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停の進め方について

結婚10年、小学生の子がいます。 夫とは性格の不一致と女性関係が原因で、別居して3~5年が経ちました。 女性関係と言っても、出張に二人で行き、そのまま延泊した、何回かデートした、と言うことしかわからず、証拠もないため肉体関係があるかわからない状況でしたが、それだけでケンカの原因には十分でした。 別居も、もともと仕事時間がすれ違っていたので、...

弁護士回答
    6
  • 離婚請求というイヤガラセ

去る3月に妻が子供の面倒をあまりにも見ないので殴る蹴るの喧嘩になりました。そうしたら何を思ったか子供を連れて実家に行ってしまい、4月に迎えに行こうとした1週間前に裁判所から妻への保護命令の訴え(その中に私が子供へ虐待してるとの記述あり)があり、、裁判をよくわからなかったためたいした資料等も持っていかなかったためか、妻へは接近できなくなりました。(3年前...

弁護士回答
    1
  • 養育費免除との審判結果。即時抗告。

こんにちは。 過去に離婚をし、娘を連れ現在再婚8年目になります。養子縁組もしています。今まで養育費を元夫からもらっていましたが、昨年 養育費免除の申し立てを受け調停し審判の結果が本日届き、養育費全額免除との事でした。 離婚の理由は元夫からの暴力です。当然納得できません。即時抗告をしようと思っています。 その際の流れを教えてください。 養育費は取り...

弁護士回答
    2
  • 今どうすれば離婚できるのか

現在別居中の妻がいます。子供1人2歳です。 妻とは婚姻期間2年半のうち別居1年半、去年の六月に調停不成立で離婚できませんでした。 理由は離婚後の生活費(私が離婚後払わないんじゃないか)というような理由で当時の段階でまだ離婚は考えてないと言われました。 そもそも別居した理由は妻が家事などせず、たまに暴力など振るうことがあって耐えきれなくなったのがあり別...

弁護士回答
    5
  • DV男との離婚について

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那と些細なことで喧嘩しました。 原因は旦那の嫉妬です。 不貞行為などの事実はございません。 そのせいで旦那が怒り狂い離婚を強要してきます。まず家を追い出され、鍵も持たせてもらえず、生活費のクレジットカードや、婚約指輪、全てを置いて行けと言われました。 実家に避難した後も暴力的な連絡が絶えず続いている状況です。 そして婚姻生...

弁護士回答
    2
  • 離婚届けを勝手に出していいですか?

ベストアンサー

相談の背景 結婚20年目です。 離婚をしたいのですが、以前に主人に書いてもらった離婚を提出しても大丈夫ですか? 主人に離婚届を書いてもらうときに、私が「もう無理」と判断したら、離婚届を出します。と約束して書いてもらいました。 離婚理由は度重なる浮気と家庭をかえりみない対応に限界なので、離婚をしようと思います。 浮気や暴力があった時に何度も誓...

弁護士回答
    2
  • 自分が頼んで出て行ってもらった場合の婚姻費用に関して

ベストアンサー

以前、夫の経済的dvと軽い暴力で相談させていただきました。 夫のモラハラ、子供への無関心等がひどくなり自分の精神状態に限界を感じ始めています。 今住んでいるところは私方の親戚の家のため夫に出て行ってもらいたいのですが、私から出て行って欲しいとお願いして、別居をした場合婚姻費用を貰うのは難しいでしょうか? 出て行ってもらって私が精神的に落ち着いた...

弁護士回答
    4
  • DVもあり離婚したい

ベストアンサー

女性の友人が離婚したくて悩んでいます。 毎日苦痛で仕方ないと泣いているので宜しくお願いします。 中学生、小学生の子供が二人いて金銭面はもちろんですが、転校が嫌だと言うのもあり離婚できないようです。 常に楽しそうにしてないと旦那がとにかく笑って生きろと不機嫌になるため常に無理に笑顔をつくらなければならない、 旦那が休みの日は何が何でも性行為をし...

弁護士回答
    4
  • 暴力で警察沙汰後の脅迫

○○しなきゃ家に行くぞ 親に話すぞと言われ 子供もいるから辞めてほしい旨を伝えたところ 子供とか関係ない、○○しないなら行くでと 言われました。 相手とはこのやり取りの一ヶ月前、警察沙汰になる喧嘩をし 相手は指紋と写真を取られたみたいです。 私は何もなしでした。 一度、私の職場に警察がきました。アザをつくってなかったかと聞きにきたそうです。(...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 婚姻費用および離婚調停を相手からされた場合の対処方法

ベストアンサー

妻が離婚したいと子供達(二人)を連れて、私が通院中にいなくなりました。 住所もわかりません。 妻の代理人弁護士から離婚協議と婚姻費用についての連絡がありましたが、 精神的ショックによる躁鬱状態であった事と元々癌により右足に障害を抱えて おり無給休職状態であった事もあり下記2点について書面にて回答しました。 1.離婚協議時期については復職してか...

弁護士回答
    7
  • 別居中の妻との離婚について

ベストアンサー

結婚して3年、1年前に子供が生まれてから、夫婦喧嘩が絶えず、お互いにDV、モラハラを訴えている。また半年程に夫婦喧嘩をした際に警察に通報され、夫婦喧嘩の際の発言をモラハラだと訴えられた。実家依存症の傾向が強く、妻両親にも苦戦している。これまでの半年間で子供との面会は一日、そのた音信不通の状態が続いている。 親権は妻、養育費の金額も決まっており、相手...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停の陳述書の内容について

ベストアンサー

現在、離婚調停中です。 双方に弁護士がついています。 妻の浮気が発覚しました。 一度は話し合い、再び生活。はじめましたが、「の不審な行動や、浮気したのはこれまでの事があったから浮気した。だから悪くない」との妻の言動や携帯電話を見せない。または隠す。などから喧嘩はたえませんでした。その浮気相の内容(肉体関係は否定するが、途中までの行為身体を触りあっ...

弁護士回答
    5
  • 死亡後の訴訟と相続について

ベストアンサー

【相談の背景】 妹が交通事故で亡くなりました。 妹は結婚していましたが、相手から暴力を振るわれており警察沙汰になったこともあります。事故当日には旦那が決めた時間までに間に合うように急かされ、車に轢かれました。事故に遭い、警察が何度も旦那に連絡をしましたが旦那は病院にあらわれず、次の日にようやく連絡がとれました。警察が玄関まで行きドアも叩いたそう...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の紛争調停と養育費及び慰謝料ついての相談

【相談の背景】 私は30代女性で現在、子4人と暮らしています。 2024年夏頃に元旦那と離婚しました。 離婚の主な原因は元旦那からのDVです。 DVは離婚の7年ほど前から始まりその他、薬のODや飲酒運転、アルコール依存症、うつ病等の諸問題を抱えてました。 当時、義両親に相談したところ、結婚したら夫婦の中で解決するように上記を把握した上で全責任を押し付けて自己...

弁護士回答
    3
  • 離婚原因と解決方法をおしえてください

状況 夫53歳初婚、私は48歳で、未成年の子供がいて再婚。 夫はアパートを法人で所有していて 代表者です。会社での不動産収入が月50万ほどでそのほかFXで月100万ほどの収入があります。アパートの管理清掃経理などの仕事は99%私がやっていて(やらされていて)家計費は会社からの給料でやっています。 ちなみに私の給料は税金がかかるとのことで 月8万...

弁護士回答
    2
  • キレると、物や人に当たる旦那と離婚するとしたら。

【相談の背景】 旦那と2歳の子供と3人暮らしです。 旦那は普段は温厚ですが、キレると物に当たったりします。 頻繁な訳では無いですが、危害を加えようとしてるのは明らかな感じです。 お前に当たるようにしてるとハッキリ言われました。(実際は当たっていませんでしが…) 1度だけ、首を掴み締められました。 その件については、本当に反省してると謝罪してきましたが...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手が自らパートナーに不倫を告げばれました。いくら請求されますか?

不倫期間:1年 不定行為あり 不倫相手の結婚期間:4年 簡潔な状況を記載します。 不倫相手が自分で奥様に不倫をしていたと告げ、不倫相手から奥様が弁護士を雇い私を訴える、裁判をすると連絡がきました。不倫相手も慰謝料500万請求されたと言っています、なので離婚調停すると言っていました 質問です。 奥様は示談にはせず、すぐ裁判に持ち込むと言っているそうで...

弁護士回答
    11
  • 婚姻費用、養育費について

1才10ヶ月の娘を連れ、実家で別居してもうすぐ半年になります。 原因は主人からの無視や「出ていけ、くそ、死ね」などの暴言で、ちょうど主人の転勤が同時期に決まりついていく・いかないで揉めそのタイミングで家を出ました。 主人の主張は、 ⚫勝手に出ていくという不誠実な行動をし、離婚したいといっている奴に生活費を払う気はない そもそも扶養に入れていないの...

弁護士回答
    2
  • 強姦被害の不起訴の確率と慰謝料請求について

ベストアンサー

友人(A)が強姦事件の被害者となり、警察に被害届を提出しています。 被疑者(B)は任意の取り調べを既に受けたようです。 簡単に現在までの時系列を書き出します。 ・Aが4月に入社 ・6月に男性上司より既婚者の顧客Bを紹介される、男性上司と顧客Bは以前から友人で親密であった ・紹介されて以降、顧客として数回顔を合わせる ・数週間後、顧客Bの運転してもらい、男...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停での辻褄の合わない相手方の主張文章ありでの訴訟について

ベストアンサー

以前、調停に臨む前に相談した者です。 この度、離婚調停は不成立になりこの度、訴訟に移行しました。 当方は、弁護士の先生に依頼し、相手方は弁護士はなし。 調停での内容 1.離婚は合意。 2.双方の通帳を開示。相手方の共有の生活費の残額貯金通帳は開示されず。 3.生活費は受け取っていた。金額も確認。 注)渡された生活費を、被告通帳と開示されていない...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求されます。どのくらいの額が相場でしょうか?

●家事育児を疎かにする ●家事を強要する ●親族を冒涜する ●親族に悪口を言いふらす ●妻は人格障害で、被害をうけた ●子供を虐待する ●妻の親は何も援助しない ●睡眠を妨害する ●被害妄想が激しく、周りを巻き込む と言う内容で夫から 慰謝料請求をしてくると予想されます。 どのくらいの額が相場でしょうか? 婚姻期間は8年です。

弁護士回答
    2
  • 異常に高額な慰謝料の公正証書の変更

ベストアンサー

10年ほど前に、性格の不一致(どちらが悪いという訳が無く)で離婚しました。 年収800万円ほどですが、妻に同情してしまったため、慰謝料1,000万円(8万円/月+30万円/年の分割払い)と養育費(子供一人)5万円/月、私が住宅ローンを支払っているマンションにそのまま住む、その光熱費全て負担、自動車関連費用も全てなどなど、普通のサラリーマンでは負担出来ないほどの...

弁護士回答
    8
  • 証拠について(子の引き渡し、離婚調停)

夫に2歳の子どもを連れ去られて、現在、子の引き渡し審判、保全、の裁判中です。 後々、監護権、離婚の調停があります。 夫はかねてよりDVやモラハラを行っており、壁に穴を開けるほど暴れたり、私に暴行を働いており、私の人へ相談した時のLINEが証拠としてみとめられ警察でDV被害届けを認めていただきました。 また、夫は会社の部下の裸の写真を自作の写真集にして...

弁護士回答
    1
  • 交際中の浮気が原因の暴力事件

以前、交際中にもかかわらず、職場の上司と浮気をしてしまいました。それが、原因で暴力事件となり、交際中だった彼と上司の裁判が行われました。そして、先日、交際中の彼側の弁護士の方から、彼の判決と 私が原因で起きた事件の為、その責任をどう果たすのか知りたいと言う内容の通知書が届き弁護士の方と面談をしたいという内容でした。 通知書の内容で、事実と異なる...

弁護士回答
    6
  • 別居中、離婚調停中、面会拒否

ベストアンサー

数年前に夫婦ケンカ中につきとばされた、常日頃から子供達に言葉の暴力、物を投げてきたり、壁に穴をあけたり、大きな声で怒鳴ったり、3歳の次男を蹴り飛ばす。これが決め手で別居して半年以上たちました。離婚を申し入れましたがサインしてもらえず調停に。夫は子供に会わせろ!連れ出すぞ!と言ってきます。私は自分の居ないところで面会させるのはいつ暴力を振るうかわか...

弁護士回答
    4
  • ダブル不倫のあと、奥さんから慰謝料500万旦那から400万

ベストアンサー

3年間のダブル不倫の末に、旦那から400万、相手の奥さんからは500万請求されました。 私の婚姻期間は四ヶ月、相手の婚姻期間は、5年です 旦那さんには、満額払おうと思います、、 私は、離婚することになりました。 相手の奥さんは、子供もいて、離婚なしです 裁判も覚悟してますが、あと、奥さんと争ったらいくらくらいになりますか?また、裁判は、どのくらいか...

弁護士回答
    5
  • 別れるには。離婚するにはどうしたらいいですか?

離婚は以前から考えていました。 以前の仕事を旦那は良く思っていなくて仕事を辞めました。 アタシが働いたお金なのに家に入れろと管理されます。 夫婦生活も、やりたく無いと言っているのにもかかわらず求めてきます。 『人間的に無理』とまで言われ私の心はボロボロになりました。こんな事が度重なり嫌になって来た所に別の男性と親しくなりました。出かけた時のプリ...

弁護士回答
    3
  • 離婚泣き寝入りはしたくないです

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那の仕事が安定せず喧嘩をすることも度々あり離婚したいと口にするがありました。コロナ禍で保育園が休みになりしばらく実家に帰っていたら旦那の親から離婚したいって言っているんだって今のマンションも保証人はウチらだから迷惑だから退去することにしたと言われ慌てて必要な物だけ取りに行きました。 後日残りの荷物は捨てていいと言ったが整理出来...

弁護士回答
    5
  • 離婚調停中の相手からの嫌がらせ

ベストアンサー

妻と離婚調停中 昨年4月に別居開始と共に代理人を立てております。 8月に妻が働いている代理店の自動車保険の情報を使い私の個人情報を盗み見て、私の車をつけ回して、義姉と現れて車が発進できないようにして暴力がありました。 その次の日には私の実家におしかけて、警察を呼びました。 10月にもまたおしかけて、警察を呼んでおります。 12月には私の会社...

弁護士回答
    2
  • DVをした側からの離婚の申し出は可能でしょうか?

はじめまして DVをした側からの離婚の申し出は可能でしょうか? 今年の3月に結婚して1週間前から別居しています 離婚したいのですが旦那が応じてくれません 離婚したい原因は価値観の違い、私の暴力です きっかけは小さなケンカの積み重ねなんですが例えば 旦那が束縛が激しくプライベートが無い事 私が潔癖なのに対し、旦那が不潔なところ などで旦那が悪い訳では...

弁護士回答
    2
  • 【離婚を拒否する妻からの脅迫メール】

ベストアンサー

【離婚を拒否する妻からの脅迫メール】 相談者: 夫 結婚3年目(子供なし) 【離婚したい理由】 2年前から、妻(専業主婦)による日常的なモラハラ・暴言・暴力を受けるようになり現在も継続中 (過去に包丁を持ち出された事もあり) 【別居までの経緯】 家庭内別居中、夫婦喧嘩のもつれから警察沙汰になり、その後正式に別居を始めて2ヶ月目に入ります。 (妻は私の...

弁護士回答
    2
  • 夫婦関係調停(離婚)の手続きをされます

前略 子供なしの婚姻生活約5年です。 婚姻後は全くといって良い位に夫婦喧嘩もせずに日々仲良く過ごし、夫婦2人でしたので色々な土地に旅行をしておりました。 この間、私は妻に対して、家庭内での暴力暴言や酒乱、または生活費を入れないなどということは一度もしていません。 昨年秋、妻がネットゲームで同世代の男性と知り合い、昨年冬には数回密会をしていたらしく...

弁護士回答
    2
  • 未婚で妊娠中、モラハラ彼の出す結婚の条件の改訂または訴えの相談

ベストアンサー

【相談の背景】 彼にフラれたあと妊娠がわかりました。私が1人で育てられないなら彼が引き取ると最初は言っていましたが、一緒に暮らすなら以下の条件を受け入れることを要求してきました:風俗、不貞行為、ギャンブル、借金、暴力を許可する、いっさい束縛しない、彼の仕事(風俗店経営)に口出ししない、反抗しない。相手側が連絡先をブロックしてるため気まぐれに連絡して...

弁護士回答
    2
  • 束縛生活をしいられ、私への返済がされず困っています

風俗嬢に100万ほど貸しています。借用書ももらっており連絡も取れる状態で本人も返済の意思もあります。 1回めの返済直前にペットが事故に会い手術費がないという事で常連のお客様に相談したところ、俺の女になるならお金を出してやると言われてその条件を飲みました。 その男性は彼女を束縛し、携帯電話の没収、GPSでの行動管理、給料の没収、気に入らないことがあると暴...

弁護士回答
    1
  • 離婚合意書に納得出来ない部分があります

第1条  甲と乙は、甲乙が離婚する事に合意し、乙は、甲に対し、署名・捺印をした離婚届を速やかに交付する。 第2条  甲は、乙に対し、離婚に伴う解決金として、150万円を支払う義務があることを認める。なお、甲が銀行から本解決金の支払いのために、金150万円の消費貸借を受ける事を停止条件とする。 第3条  甲は、乙に対し、乙が第1条に基づき、...

弁護士回答
    2
  • 主人に胸倉をつかまれました。

ベストアンサー

【相談の背景】 以前から生活費の事で言い合いが増え 昨日も旦那と夫婦ケンカになりました。 胸倉をつかまれほっぺをつねられ罵声を浴びせてきました。 原因は「養ってる」と言う旦那の発言に 私が、今の時代その発言モラハラになるよ と伝えました。 「おまえ誰にいうてんねん」など 大きな声で怒鳴っていました。 子供も一緒の部屋にいたので、 怖かったのか耳...

弁護士回答
    2
  • 3ヶ月前に妻と子供二人がDVシェルターに保護されました

ベストアンサー

3ヶ月前に、私のDV(暴言、経済的暴力)により妻が子供二人連れてシェルターに保護されました。 今日、夫婦関係調整(離婚調停)調停と 婚姻費用分担請求調停の2つの申し立て書類が届きました。 質問です ①婚姻費用分担請求調停と離婚調停が同時に来ることはよくある事でしょうか? 他にどんな調停があるんでしょうか? 何かアンバランスな気がしています。 どうかア...

弁護士回答
    2
  • 別居の際に請求できる慰謝料の種類を教えて下さい

ベストアンサー

質問お願いします!主人の度重なる浮気,DV,モラハラ,主人が家にいる間鍵を2重ロックされ家までおいだされてしまいました。主人は自分が家にいない間に家にいればいいだけだろといいますが子供もいるので怖くて家にいれませんでした。話しあいをしたくても着信拒否,LINEはブロックされ連絡手段を絶たれています。今実家に身を寄せておりますが子供が2人いる為,早急に婚姻費用...

弁護士回答
    3
  • 離婚問題 養育費問題

現在結婚して5年の専業主婦の嫁と3人の子供(上2人は養子縁組を組んだ連れ子)と家庭内別居の生活を1年半程しております。 最近嫁の生活習慣や言動や考え方、性格等の不一致等で離婚を決断し本人に伝えたところ、「子供の事を考えて離婚をするのか?」や「自分の都合で離婚の話をだすなら慰謝料を請求する」「お前が望んで養子縁組を組んだのだから養育費は3人分」等の会話...

弁護士回答
    3
  • 至急お願い致します

主人と、現在離婚考えてます。結婚5年目です。3年前に私の独身時代の預金を保険の養老保険に入れたら?との旦那の薦めで、タンス預金しててもなんだしと思い加入しました。子どもも産まれたばかりで育児に追われていたので、手続きは旦那が、してくれました。昨年末も旦那の夜遊び、金銭感覚、暴力、暴言、子どもの関心の薄さに疲れ離婚の話に、なりましたが、両家で話し合...

弁護士回答
    5
  • 婚姻取消申立事件について

先日家庭裁判所から婚姻取消申立事件の調停期日通知書が届きました。申立人は妻で相手方は私です。私は再婚で妻は初婚です。婚姻前、妻と付き合っていた頃は妻に嫌われたくないという理由で私も初婚だと嘘をついていましたが、ふとした事で嘘がばれ、正直に話しました。それでも結婚したいと妻が言ってくれ、2010年12月に婚姻届を二人で書き、二人で市役所に提出しました。...

弁護士回答
    2
  • 未成年の不倫相手に慰謝料請求、私が色々やらかした

当時 夫 26歳 妻 25歳 長男2歳 結婚歴2年半 不倫相手(A) 18歳 夫とAは同じ職場のバイトの大学生と社員、夫から声をかける 期間は約2ヶ月半、この間にAは19歳になる 5月中旬 不倫発覚 私は別れない。夫は私と別れると言い、Aの連絡先を教えてくれない。勢いで私が職場に電話し、Aが出勤していて不倫を認める。*店長に代わってもらい夫が不倫をしていたことを伝えて...

弁護士回答
    7
  • 夫婦間の誓約書について

2年程前に妻と妻親族より誓約書を書かされました。その内容は今後妻への暴力を振るわないことやキャッシュカードや通帳など金銭的な管理は妻に任す。守らなければ無条件で離婚するという内容でした。日付 名前 住所 印鑑(銀行印)を署名しております。公正証書等にはしておりませんがこのような誓約書については有効なのでしょうか?

弁護士回答
    4
  • 別居解消について

夫のモラハラにより、別居しています。もし夫に反省の色が見られ、別居解消しても、やっぱりモラハラが治らず離婚に至った場合。別居解消時に一度「許している」と見なされ、慰謝料請求時に別居前の事は考慮されなくなるのでしょうか? 別居解消時に何か文書など残した方が良いのでしょうか? よろしくお願いします。

弁護士回答
    3
  • これはDVですか?夫婦喧嘩ですか?

主人との関係について…。 知り合って5年、結婚3年近くの主人がいます。 付き合ってる時から暴力を受け、警察に相談等をした事もあります。 交際当時の件については、私が浮気(体の関係はありません)をした事が原因となり、殴られても仕方ない事と思っています。 ですが、それ以降も暴力は続き妊娠中も馬乗りになり殴られたり、全裸で外に出されたり…。 必ずと言...

弁護士回答
    5
  • 面会交流権について

ベストアンサー

1年一緒に暮らして、8歳娘と5歳息子を持つ妻と半年前に結婚しました。 現在、生後2ヶ月の自分の子供もいます。 2人の連れ子とも養子縁組済みです。 元夫と子供との面会を離婚調停の時に1回と決めているのですが、それを変更させたいです。 理由は ・2年前不倫を疑われた際に、妻と自分が一方的に暴力を受けた。(殴る蹴る髪をつかむ) 自分は頭を思い切り蹴られその...

弁護士回答
    2
  • 離婚に関しての住宅。この場合 家を出ざるおえないのでしょうか?

夫からの離婚申し出です 夫名義 夫のローンで 子供が大きくなったら近所迷惑、などの話から 結婚5ヶ月前(婚約時)に夫が中古住宅を購入し 現在住んでいます。 離婚調停で 私が家に住み続けても 残った住宅ローン(10年程 月々三万) 固定資産税(年 十万) 払えないでしょ?と言われました。 夫の暴言暴力などが原因の夫からの離婚です。 この場合 家を出ざるおえな...

弁護士回答
    1
  • 夫のDVが原因で別居、婚姻費用は?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫のモラハラとDVが原因で別居中です。現在妊娠しており、働くこともままならないので婚姻費用調停の申し立てをしようと思っています。 夫は、婚約前にあった私の浮気が別居原因だとして支払いを拒否している状況です。 浮気発覚以降、夫のモラハラやDVがエスカレートしていったのですが妊娠が発覚してからは暴力も振るわれるようになったため身の危険...

弁護士回答
    1
  • 夫婦間の誓約書、合意書作成について

ベストアンサー

現在、夫と別居中 二人の子供と私との三人での生活ですが元々は夫のDV、結婚してからほとんど生活費も入れてもらえない状態です そんな身勝手な夫からさらに、お前は金目当てだからと言われ、そうではないのならそれを証明するために誓約書を書け!と言われました DVした自身から離婚調停の申し立てもしており不審な行動ばかり繰り返し、警察にも何度もお世話になり調停...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから