69,148件見つかりました

法律相談一覧

• 本当でしょうか?教えてください。

4月14日投稿分の「不倫相手の奥様からの慰謝料請求について」の弁護士さんの回答にある 共同不貞行為である相手に対して慰謝料および損害賠償が請求できるのでしょうか? 私の現状と詳細の細部は違いますが(期間等)ほとんど投稿された方と同じような内容でしたものですから本当にそのようなことが出来るのでしょうか?教えていただけましたら、ものすごくありがたいです。宜し...

弁護士回答
    1
  • どうしたらよいのでしょう…

不倫をしておりました。はじめは、職場での愚痴を聞いたり、年齢の近い人が彼女だけであったこと、彼女の旦那さんに対する不満や育児に参加しないなどの愚痴を聞いていました。 10月後半のある日、彼女から関係を迫られ断ることができませんでした。 その後私は12月に結婚しました。結婚してから嫁の仕事の関係で2月まで別居しており、その間2回ほど関係がありました。1月...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手の奥様からの慰謝料請求について。

私は22歳、独身で現在フリーターです。 結婚されている方とお付き合いしてました。 それで相手の奥様から慰謝料請求160万されて、明日調停をする予定です。詳細を箇条書きにすると、 ・不倫相手とは6月から頻繁に連絡するようになり、その頃から「嫁とは喧嘩ばかりで別れるから付き合って欲しい」と言われていた。 ・不貞行為があったのは8月頃から。 ・10月頃に...

弁護士回答
    1
  • 裁判で有効な事??〜証人尋問って・・・〜

上記タイトルで質問を出している者ですが、 色々自分なりに裁判について調べていたんですが、 不倫に対する慰謝料裁判でも証人尋問って、結構証人を集めたりするんですか? 相手側の弁護士さんたちが、自分の前の職場の同僚などに事情を聞いたり、証人依頼したりするってことですか? 事実上、自分の不倫行為を周囲に広められるってことですよね? しかも、自分の交際範...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の夫から訴えられそう。

はじめまして宜しくお願い致します。 不倫相手の夫から訴えられそうで私も妻子持ちの為に 示談で解決したいと考えております。 不倫相手が不貞行為を夫に認めており、メールの内容も証拠として捕まれています。相手の夫とは実際にお会し 全面的に謝罪致しました。夫としてもこちらの家庭を出来れば壊したくはないが誤っただけで終わらす事も出来ないとの見解です。上記...

弁護士回答
    1
  • 不倫の慰謝料額について教えて下さい。

こんにちは。 私は某ショップで店長を務め、年収 約400万円 31歳の男性です。 今年の4月から5月までの2ヶ月間に、同じ店で働く二児の主婦の方と不倫関係でいました。 不倫の相手が私との携帯電話のメールのやり取りを旦那さんに発見され、肉体関係も2度あった事とか、すべて正直に告白したみたいです。 もう関係を無くすことで旦那さんには許して頂いたのですが、その後...

弁護士回答
    1
  • 離婚(慰謝料、養育費)について

私19歳、主人28歳で妊娠し当時の主人に借金がないか口頭で確認借金無しとの答えで結婚し、その後3つの借金の督促状が時間差で届きその度もう借金は無いか確認、無いとの事。私と付き合う以前の借金でした、それを共働きし一緒に返済しました(約180万円)。嘘ばかり言う主人を信用できず、実父も離婚を許してくれず結婚生活を続けましたが私は不倫に走りました。がその後、3年...

弁護士回答
    1
  • 弁護士さん次第?

ベストアンサー

夫と相手の妻の、ダブル不倫なのですが、夫は、相手方に130万払いました。弁護士さんは30万で片をつけると最初におっしゃっていたのですが、最終的にこの金額になってしまいました。その中身は、堕胎費用などです。美人局てきな相手だったので、そういった請求がされる前に解決をお願いしていたのですが、1年後位に案の定請求され、最悪を考え、払いなさいと弁護士さんに言...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料の額についての書面?

鬼頭政人様 ご返答ありがとうございます。 調停ですか。 確かに、自分としてはたくさんの言い分があります。 けれど、早く清算して、この件から抜け出したいのです。 慰謝料の事がかたがついていないこの状況にあるだけでも、私はすごい精神的苦痛なんです。 しかも、私の慰謝料の件がかたがつかないと、奥さんは彼との復縁話しを進めないというスタンスでいま...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料の額についての書面

不倫行為に対しての慰謝料100万を請求されました。 正直、不倫関係に導いたのは完全に彼の方ですし、「奥さんと別れる」など中途半端な期待を持たされたりと、色々と振り回された挙句、結局彼と奥さんは復縁し、自分だけ100万の慰謝料請求をされるのは腹立たしく、支払いたくない気持ちが強いです。 でも、彼との関係を終わりにする一つの自分自身のけじめとしても、...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 妻の不倫相手への慰謝料請求

妻が会社の同僚と1年前不倫をしていましたが 本人は肉体関係はなかったと主張しています。 そこで、確認できた事実は 1.数度の旅行(国内、海外) 2.相手の部屋の合鍵を所持 3.仕事後の外泊 4.深夜帰宅(男の車による) などです。 証拠の品(男の手帳と妻の手帳)は 一時預かっていましたが返してしまいました。 このような状態でも慰謝料請求は出来ますでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求。それは本当なのでしょうか?

二年不倫をしていて、彼が離婚調停を経て、今一緒に暮らしています。彼の慰謝料は200万、子供が一人で 養育費は月々5万円で一月8万円を支払う予定です。 私も慰謝料請求されているんですが、50万円の分割払いと申し出ましたが、10万円の5回払いか、1万円の100回払いどちらか選べ、と言われました。どちらも無理なので12月に30万円ならボーナスで払えると思ったのでそれで...

弁護士回答
    2
  • 不倫を会社にばらすと脅されています

浮気相手に、不倫を言いふらすと脅されています。 自分が既に結婚していたことを隠していたことに腹をたてている様です。 職業上ばらされては損害が出るのですが、元浮気相手がいいふらした場合、損害賠償はとれますか? また、損害賠償とはいくらくらいとれますか? 会社にも損害が出るのですがその分も損害賠償請求できますか? 金が欲しいわけではなくて多く言えば公言...

弁護士回答
    1
  • 夫の不倫相手を説得するには・・・

先日、突然に「家を出る」と言われ、夫に4年間の不倫を告げられました。いずれ相手と一緒になりたい、と。その場で土下座をし、「自分に至らぬところがあれば直すので戻って来て欲しい」と懇願した所、思い直して相手と別れる決心をしてくれました。 しかし、相手が「絶対に別れない、もし別れると言うなら、裁判を起こして言いふらしてやる、それを拒むなら、本当は欲しく...

弁護士回答
    1
  • 不倫の慰謝料2

弁護士さま 早速のご回答ありがとうございました。 私の言葉足らずですみません。以下のようなことです。 夫がいながら妻子ある男性と不倫をし、私の夫から相手の男性へ、相手の妻から私へ、慰謝料の請求があった場合と言う意味です。 経済状況は、相手は親の遺産約1億ほどあり、家・車所有、子供二人、離婚せず、こちらは私の貯金がいくらか、家・車なし、子供なし、離...

弁護士回答
    1
  • 不倫の慰謝料。どうしたらいいでしょうか?

私は飲食店の店長をしている独身の男です。 その店でパートをしている女性(子供3人)から旦那のことを色々相談にのっていました。 旦那が働きもしないで(現在は働いていますが)ギャンブルで多額の借金をしていることとか、彼女に対してのDVとか・・・ 離婚したいけど子供もいるし何より旦那が拒んでるとの事でした。 そんな彼女に自分は恋心を持ち始めちょくちょく旦那の...

弁護士回答
    1
  • 不倫の慰謝料

お互い既婚者でありながら不倫をした場合、 夫から相手の男性へ、また妻から相手の女性へ 慰謝料を要求するとして、どれくらいが妥当なのでしょうか。 この場合、結果的には同額となるのでしょうか。 それとも、収入や条件によって差額が出るのでしょうか。 抽象的な質問で申し訳ありませんが、ご回答いただければ幸いです。

弁護士回答
    1
  • どうしたらいいんでしょう・・・

はじめまして 質問させてください 最近妻に不倫がわかり 相手(既婚者,子供無し)と相手の家族と話し合いをしましたが一緒になりたい気持ちに変わりがないとのことで離婚をすることになりました(妻は子供を残して出て行ってしまいました) それに伴い 子供二人(幼児)を引き取り育てることになりました 仕事(自営)も夜の仕事のため子供をちゃんと育てるためにやめて昼の仕事を...

弁護士回答
    1
  • 浮気相手へ慰謝料請求。本当にそうなのでしょうか?

以前、不倫・離婚に対する慰謝料請求について質問させていただきました。 ご回答ありがとうございました。 主人と不倫相手とは示談で 相手側が婚姻関係にあるのを隠し続けられ(主人が隠していた) 中絶もさせていたので精神的、身体的苦痛による慰謝料請求を主人にし 示談が成立しました。 基本的には騙していた主人が悪いのは分かっています。 不倫と知らずに交...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求。可能でしょうか?

パートナーの不倫相手に慰謝料を請求しようと考えています。可能でしょうか? 現状:結婚期間:5ヶ月で不倫期間:6ヶ月です。不倫発覚後、不倫相手には不倫の事実を認める書類(いわいる、念書といわれるものです。)を書いてもらいました。不倫相手の職場・連絡先・住所等知っています。ちなみに、私は、結婚関係を破綻させる原因(浮気・ギャンブル・暴力・家事放棄・借金)と...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手へ慰謝料請求したい

現在 夫と離婚訴訟中です。 夫と愛人は 別居後の交際だと言います。 しかしその前からの顔見知りです。 現在も交際は継続中。 証拠は 別居後 二人で部屋に入っていく写真。 滞在時間は30分程度。 メールのやりとり。 内容には 交際しているという事実は書いてありませんが、親密な感じはします。 私は 別居前、離婚を言い出す前からの交際だと確信していますが、本...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手からの慰謝料請求

W不倫していて、お互い別れメル友になりました。 不倫当時は妻子もある事は言っていたのですが、別居中と嘘をついてました(本当は同居中) その嘘に腹をたて、慰謝料請求されているのですが、法的に慰謝料の支払い義務があるのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 不倫の慰謝料?

早速ご回答いただき、安心しました。ありがとうございます。 もう少しお伺いしたいのですが、前回支払われた慰謝料が200万円なのですが、今回も同額を請求してもいいのでしょうか? また、夫が離婚を迫り暴力を振るうので、子供のことを考え家を出て、しばらく別居することにしましたが、この場合、婚姻関係が破綻しているということになるのでしょうか?私は離婚はしたくな...

弁護士回答
    1
  • 不倫の慰謝料。この場合請求することは出来ないのでしょうか?

夫が浮気をして、相手の女性に慰謝料を支払ってもらいました。その時に、また同じことがあれば同額の慰謝料を支払うこととする誓約書を交わしましたが、夫とその女性がまだ会っていることがわかりました。 誓約書に基づき、慰謝料を請求するといったのですが、同額は高すぎるので支払わない、支払えというなら逆に訴えるといわれました。 この場合請求することは出来ない...

弁護士回答
    1
  • 気づいたら不倫

今の彼と飲み会で知り合いました。 電話番号を聞かれ、連絡をするようになってすぐ「彼氏がいないなら俺と付き合って」といわれ、付き合いだしました。彼は仕事も忙しいと聞いており、「面倒くさくない人がタイプ」というので、極力電話も控え、彼からの連絡でしか会えないような関係が続いておりました。やはり関係に違和感を感じ、「結婚しているなら教えてね。私は不倫...

弁護士回答
    1
  • 元妻より損害賠償の請求が・・・

不倫の末離婚一ヵ月後に結婚したのですが、元妻より不貞関係を理由にした損害賠償の請求を元不倫相手であった私が受けました。 夫には子供もおらず当時すでに元妻とは別居しており、婚姻関係は破綻していました。 夫は離婚時300万の慰謝料を支払済みです。 元妻の弁護士は「損害賠償が100万以下であれば裁判をする」「離婚してすぐ結婚したのだから100万ですむなら安い...

弁護士回答
    2
  • 他人になりすまし、携帯電話を使用することについて

分かりづらい質問になるかもしれませんが、教えていただければ幸いです。 私は、会社の上司と不倫しています。 付き合いだして1年半になり奥さんにもばれていますが、慰謝料請求の話はまだ出ていません。 先日相手(Aとさせていただきます)が奥さんに離婚届を渡し、夫婦で話し合いの上、離婚前提の別居を始めました。 しかし、その後も奥さんからAの携帯電話に「本当...

弁護士回答
    1
  • 不倫後?

松下孝広弁護士様 佐藤文昭弁護士様 ご回答頂きありがとうございました。 奥さんから動かない限り、動かないほうが自分の為なのかもしれませんよね。 今は全く冷静になれず自分の怒りが彼に向くことの方が先で腹立たしい気持ちでいっぱいで彼に分かって欲しいとか思ってしまいました。 私に彼を責める権利はないんですもんね。 もし、裁判になった時、相手の奥...

弁護士回答
    1
  • 不倫後。私からわざわざ調停などを起こすのはおかしいでしょうか?

奥さんにバレて奥さんから慰謝料の請求を受け裁判にしますと言われています。 彼ら夫婦は離婚はしません。 彼は、私が慰謝料の請求を受けていると知った時に、急に手のひらを返したかのように、奥さんと一緒に私に慰謝料を払えというコトを言ってきました。 奥さんにバレる前バレた後も散々自分の居場所が確保出来るまで、どっち付かずに居て請求を受けた途端、自分には...

弁護士回答
    2
  • 内縁関係の浮気

前にも同じ質問をしたんですが、真剣に考えていますので、どうか回答お願いします。 私には、7年間半同棲していた女性がいました。 半年前に、彼女側の隠し事等があり別れました。 別れてから分かった事なんですが、別れる前から浮気をされていたんです。 証拠を見せて問い詰めた所、彼女も認めました。 相手は、彼女の元彼で、今は既婚者です。 相手の男...

弁護士回答
    2
  • 不倫?(杆郢里聾菊盈修?

一年前、身に覚えのない不貞行為で元同僚の奥様より調停の申し立てをされました。元同僚とはご飯を食べに行ったり、映画を観たりする普通の友達のつもりでした。その程度の関係だった為、結局証拠などなく、相手方が取下げという形で終わりました。 一年後の今月、裁判所より奥様が元同僚と私を同じ裁判で訴えたという内容の文書をいただきました。私へは不貞の慰謝料請求...

弁護士回答
    1
  • 不倫について

私の両親の話です。 父親の不倫が発覚して色々家族で討論になりました。 父親の言い分は母親の昔からの言動や態度が嫌で 性格も合わないと言う事から別れたいと言う所まで話が進んでいるのですが 確かに母親も口が悪い事とかありましたが しっかり家庭を支えて父親が数十回職を変える事に多大な苦労をしてストレスの病気にもかかっていて未だ直らない状況です。 ...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判

不倫で慰謝料請求の裁判を起こされた場合、 期間や時間はどれくらいかかるんでしょうか。 判決は一般的にどれくらいできまるんでしょうか。

弁護士回答
    1
  • 不倫行為に対する慰謝料請求をされてますが・・・?

本日上記のタイトルで質問させていただきました。 松下孝広様 ご返答ありがとうございました。 不倫行為は彼も私も認めましたし、送られてきた内容証明を見る限り、彼と会っていた事など全て尾行されていたようで、すでに否定は出来ない状況です。 なので、不倫行為を行った証拠になるというのは問題でないかと思います。 友人に手紙は書留でコピーをとっておくよ...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求について

不倫相手の弁護士から、慰謝料請求の内容証明がとどきました。電話をしてそんなに払えない、と伝えるといくらなら払えるのか、どうしてその金額なのか、また払えない理由はなんなのかを書面にしてファクスするようにいわれました。もちろんそれは相手の奥さんにわたるらしく、なんだか上手くいえませんが、気が進みません。電話で伝える、というのではだめなのでしょうか。

弁護士回答
    1
  • 不倫裁判

不倫相手の奥様から、慰謝料請求されており、あちらは代理人がいるようなのですが、示談できずに裁判になった場合、裁判には私も弁護士さんをお願いしたほうがいいのでしょうか?仕事をしているので頻繁に休むわけにもいかないし、自分でできることなら何とかしたいと思いますが、やはり素人では不利になるのでしょうか。

弁護士回答
    1
  • 不倫行為に対する慰謝料請求をされてますが・・・

妻子のある方との交際が奥様にばれてしまい、彼は離婚と養育費・慰謝料を、私は慰謝料を請求されています。 彼は何より子供と離れたくないと、奥さんとの復縁を考えてますが、難しいそうです。 私は出来ることなら、彼と居たいというのが、正直な気持ちですが、彼にとっては復縁が一番良い選択なのかと思い、復縁出来るようにと考えています。 慰謝料は仕方ないかと...

弁護士回答
    1
  • 主人の不倫相手への慰謝料

主人の不倫相手に慰謝料を請求したいのですが、相手は、自己破産をしています。 それでも、慰謝料を請求できますか? また、慰謝料を請求する場合どこに行けばよいでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 慰謝料

二年前から相手に妻子があると知っていて、不倫をしています。何度か別れてはまた付き合い、を繰り返し、三ヶ月前に彼が家を出て、私の家で暮らしています。離婚調停を申し出て、彼は慰謝料も養育費も払う意思があり、離婚の方向で進んでいますが、私の所にも内容証明が届き、五百万の請求です。 相手の弁護士に連絡し、とてもそんな金額は払えないということと、払う意思...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求について

彼の奥さんに不倫がばれ訴えられました。 先月、証人尋問があり裁判所に行きました。 そこで裁判から、彼との関係について聞かれました。 「彼とはもう別れました」と嘘をつきました。 裁判官から和解を奨められましたが、奥さん側が和解をせず判決をお願いしますと話したそうで来月、判決がでます。 現在、彼と奥さんは離婚調停中です。 判決が出て、お互いに...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手への慰謝料請求

現在外国で生活をしております。 夫が間貸しをしていた留学生の日本人と不倫関係になりました。 証拠として不倫をしたという事実について 両人から一筆をもらいました。 しかしその後もふたりは連絡を取り合ったり、 荷物を取りに来る際、もっていた鍵で勝手に家へ侵入 したりと、反省している様子はありません。 夫とは話し合いの結果、子供ふたりを私が育て...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手への請求。請求できますか?

先月主人が浮気を認めました。 以前から疑っていた女性。 それからは、ろくに口も聞かず、顔も見ず。 しかし、一昨日「どうするつもり」と聞いたところ、「遊び仲間」と返答。 その次の日から、以前のように話しかけてくる。 相手の女性は元同僚。 なので、主人が既婚者だと知っている。 私の手元には、主人が撮った彼女とのHなしゃしん・彼女の名前・実家の住所...

弁護士回答
    1
  • 不倫の精算 方法

(男女交際にも似たような内容の質問をしています。) 10年以上、お付き合いしていた相手と分かれることに。 双方の合意がなければ続かない関係なので 関係を修復することは まったく考えていませんが 一方的な相手の都合で別れることに。 お付き合いしていた期間に 相手にプレゼントした物や 旅行の際に提供した航空券(マイレージ利用)を金額に計算して、も...

弁護士回答
    1
  • 不倫と誤解された慰謝料請求

ベストアンサー

仲の良い男性の奥さん(妻)から慰謝料請求されます。 調停出したみたいです。 私が仲良くなる何年か前に夫婦間は冷めていたみたいで、男性は離婚したかったみたいです。 私は昨年知り合ったのですが、子供がいるということでその相談にのっていました。 それ以外でも気が合うし話も面白いので仲良くしていました。流れで手をつないだ時もありますが、肉体関係はありま...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手への慰謝料請求

妻の不倫相手へ慰謝料の請求をしたいと思います可能でしょうか? 妻との婚姻関係を継続したまま請求は可能でしょうか? もし可能であればどのような手続きをとればよいのでしょうか? ・不倫相手は既婚者 ・不倫相手は妻が結婚していることを知っている。 ・証拠は入手しています。(写真) どうかお答えお願いいたします。

弁護士回答
    2
  • 法務局への供託金について

離婚を前提に裁判を予定している者です。 私は妊娠中からの不貞と暴力について、証拠もありますが、相手方である夫は、現在、不倫相手と半同棲生活を送りながら、先手必勝のつもりか、謂れのないことで私を訴えてきています。 裁判は負ける気がしませんが、問題は、友人からの噂で、夫は転職を企てているようで、私が勝訴しても、住まいや勤務先が分からなくなれば、...

弁護士回答
    1
  • 弁護士さんについて

女性とW不倫になり、相手の旦那の兄より、脅迫まがいの電話がありました。美人局的な感があり、弁護士さんにその辺も含めて相談しようと思い、事細かに今までの経緯を書きとめ、相談に行きましたが、一切こちらの話は聞いていただけませんでした。30万ですぐ片がつく、と言われ依頼しましたが、3年かかり、トータル110万を払い、その他弁護士さんへの料金を支払いました。私...

弁護士回答
    1
  • 「不倫ではないけれど」の続き

先日、「不倫ではないけれど」の件名で質問した者です。その際は相談に乗っていただきありがとうございました。その後、実際に肉体関係があったことが分かりました。私は、相手の人と話をして、今後一切、主人と関わらないことを約束してもらい、相手のご主人にも事実を知って欲しいと思っています。しかし、相手の名前と携帯番号、メールアドレスしか知らず、携帯は着信拒...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから